Как жарить замороженные чебуреки

Содержание

Замороженные чебуреки как приготовить

Как жарить замороженные чебуреки

В силу того, что современному человеку приходится постоянно торопиться, и иной раз нет времени даже для того, чтобы приготовить себе покушать, необходимо «на черный день» уметь приготовить себе что-нибудь «на скорую руку». При этом желательно, чтобы блюдо было вкусное, сытное и полезное.

Прекрасным вариантом могут быть жареные замороженные чебуреки. Во-первых, ничего не нужно готовить, достаточно только взять готовый полуфабрикат и пожарить. Во-вторых, чебуреки очень сытные, ну и, естественно, вкусные!

Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине, главное выбирать свежий продукт. Можно заранее выбрать какой-нибудь день и приготовить чебуреки самостоятельно, после заморозить и по необходимости использовать для приготовления обедов или ужинов.

Многим кажется, что замороженные чебуреки при жарке станут сырыми, тесто и мясо не пропекутся, и блюдо будет испорчено, это не так. Чебуреки, которые хранятся в замороженном состоянии, нет смысла перед жаркой размораживать. При размораживании тесто «поплывет», изделие станет влажным и их форма совершенно испортится. При этом не только внешний вид продукта станет плохим, но и его вкус.

Поэтому при жарке замороженных чебуреков поступают следующим образом: растительное масло наливают в сковороду и сильно разогревают. Масла нужно лить столько, чтобы после того, как изделия будут в сковороде их покрывало примерно на третью часть. В этом случае приготовление при жарке будет равномерным. Чебуреки приобретут равномерный оттенок, а корочка получится хрустящей и аппетитной.

Сразу достав из морозилки, чебуреки кладут на сковороду и начинают жарку обычным способом. Чтобы не обжечься маслом, нужно укладывать чебуреки на сковороду «от себя», тогда волна масла будет уходить в противоположную от рук сторону. Огонь должен быть средним, чтобы изделия не горели.

Обжаривая первую сторону, не нужно переворачивать без конца изделия и «проверять» поджарилась первая сторона или нет. Замороженные чебуреки намного нежнее обычных и их легко повредить. Поэтому переворачивают только один раз и желательно лопаткой.

Вторую сторону обжаривают точно так же, как и первую, только обратите внимание на то, что при жарке замороженных чебуреков крышкой совсем не пользуются. Такие изделия и так пропекутся, а если сковороду накрывать, то они могут получиться раскисшими. Обжаривая замороженные чебуреки таким способом, вы потратите на их приготовление буквально пять минут!

ladym.ru

Как пожарить замороженные чебуреки

Замороженные чебуреки продаются в магазинах полуфабрикатов. Однако у многих хозяек они получаются совсем не такими, как в чебуречных – не прожариваются, пригорают, теряют форму. Если вам важно знать, как пожарить замороженные чебуреки, вам нужно учитывать немало нюансов, только тогда они будут именно такими, какие хочется получить.\r\
 \r

Общие рекомендации, как жарить замороженные чебуреки

\rПрежде всего, следует помнить, что чебуреки фактически не жарят, а варят в масле. Лучше всего пользоваться фритюрницей. Если же ее нет, подойдет и сковорода, но слой масла на ней должен быть не менее 3 см.\r\
Чебуреки опускают только в очень хорошо нагретое масло. В нем должны появиться пузырьки.

Только тогда чебуреки получатся хрустящими, а тесто слегка вспенится, как ему и положено.\r\
Ни в коем случае нельзя размораживать чебуреки перед приготовлением! Из-за этого они теряют форму. В кипящее масло их следует опускать, что называется, ледяными.\r\
Чебуреки готовятся быстро, но слишком спешить не следует, поскольку тогда может не прожариться до конца начинка.

В среднем на то, чтобы пожарить замороженные чебуреки, требуется минут семь-восемь.\r\

Как пожарить замороженные чебуреки

\r\
Переворачивать чебурек можно только после того, как он покроется золотистой корочкой. Если попробовать сделать это раньше, велик риск повредить тесто.\r\
Наконец, при жарке чебуреков важно попросту соблюдать правила техники безопасности, иначе можно серьезно обвариться кипящим маслом. Движения должны быть точно рассчитаны. Чебуреки в масло не бросают, а осторожно опускают, тогда не будет брызг.\r

Маленькие секреты при жарке замороженных чебуреков

\rКроме этих общих правил, есть еще и более тонкие нюансы, которые помогут превратить чебуреки в прекрасное, аппетитное блюдо.\r\
Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло. Другие сорта могут придать готовым чебурекам неприятный привкус, вроде как у пережаренных семечек.

Кроме того, от рафинированного масла меньше запаха и нет дыма.\r\
После переворачивания чебуреки дожариваются очень быстро, ведь фактически они уже почти готовы. На этом этапе нужно больше внимания, так как блюдо может легко пригореть.

\r\
Во время жарки чебуреков нельзя накрывать сковороду крышкой, а также регулировать огонь. Он должен быть средним все время готовки. При слишком слабом нагреве чебуреки не прожарятся, а лишь вберут в себя слишком много масла; при сильном – подгорят.

\r\
Если же чебуреки получились суховатыми, хотя несомненно готовы, нужно добавить в сковороду пару ложек воды и закрыть крышкой на несколько минут.

Вам также будет интересно:

Расскажите друзьям об этой странице!

www.vdetstve.net

Как приготовить замороженные чебуреки?

Вам понадобится:

#1

Приготовьте все необходимое к приготовлению замороженных чебуреков. Хотя вам не нужно замешивать тесто и готовить фарш, все равно следует тщательно подойти к процессу. Хорошенько разогрейте растительное масло на сковородке.

Раскалите масло, иначе хорошей корочки не получится. Дождитесь появления пузырьков.

Кстати, масла надо налить столько, чтобы оно поднималось над дном сковороды на два-три сантиметра, иначе чебуреки будут, хорошо, прожариваться, только, с нижней стороны.

#2

Теперь вам нужно положить купленные вами замороженные чебуреки на раскаленную сковородку. Выкладывать чебуреки нужно очень осторожно, иначе вы можете обжечься брызгами раскаленного масла. Учтите, что заранее размораживать чебуреки не следует, иначе они потеряют форму и превратятся в месиво – не допускайте такого.

#3

Вы уже наполовину решили вопрос, как приготовить замороженные чебуреки.

Следует жарить чебуреки на среднем огне – сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, потом перевернуть и точно так же обжарить с другой стороны.

Жарьте чебурек с каждой стороны в течение 2-3 минут, больше не нужно, ведь никому не понравятся прогоревшие чебуреки. Помните, что накрывать сковородку крышкой не следует, жарить нужно только на открытой сковородке.

#4

После того, как чебурек прожарился с обеих сторон, вытащите его и дайте маслу стечь.

Слишком жирный чебурек вызовет изжогу, ведь чебурек сам по себе является очень жирным продуктом – фарш из говядины и свинины дает о себе знать. Положите чебуреки на блюдо или на тарелку и можете уже подавать к столу.

К чебуреку можно подать айран (кислое молоко, популярное у восточных народов) или другой напиток, способный нейтрализовать жир.

#5

Хотя многие думают, что знают как готовить замороженные чебуреки, это лишь полдела. Нужно еще и уметь правильно их есть, чтобы не вызвать изжоги. Чебуреки хорошо употреблять с овощным салатом. Легкий салат и кислое молоко улучшат вкус и позволят вам в полной мере насладиться одним из популярных блюд тюркских народов.

#6

Чебуреки являются одним из многочисленных блюд татар, казахов, кыргызов и других восточных народов.

Хотя в национальной кухне этих народов есть много других яств, именно чебуреки стали популярными, ведь процесс приготовления не отнимает много времени.

Это блюдо является достойным конкурентом западному фастфуду, а его полезные свойства намного превосходят свойства гамбургеров и хот-догов. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Как правильно жарить замороженные чебуреки?

Вам понадобится:

  • Сковорода
  • Масло рафинированное

#1

Возьмите большую сковороду, поставьте на плиту. Налейте в нее масло, если у вас дома не нашлось рафинированного, используйте простое, но помните, что нерафинированное подсолнечное масло может придать вашим чебурекам неприятный вкус и запах, в каком, то роде напоминающий семечки.

#2

Масло наливайте в большом количестве. На среднюю сковороду уходит не менее полу литра. По стенкам сковороды смотрите, чтобы в высоту оно поднималось минимум на три сантиметра. Только в этом случае они получатся прожаренными и хрустящими как в магазине. Идеальный вариант жарки для замороженных чебуреков – это фритюр.

#3

Не кладите чебуреки в холодную сковороду, хрустящей корочки вы таким способом не добьетесь. Дайте минимум 10 минут, чтобы масло хорошо прокалилось, так чебуреки будут пузырчатыми и хрустящими. По мелким пузырькам на масле вы поймете, что сковорода готова к жарке.

#4

Далее внимательно следите инструкции, как правильно жарить чебуреки, чтобы не обжечься. Кладите каждый чебурек аккуратно и не торопясь, так чтобы он потихоньку опускался в масло. Ни в коем случае предварительно не размораживайте, так они потеряют свою изначальную форму.

#5

На сковороде сделайте небольшой огонь, чтобы чебуреки равномерно прожарились. Старайтесь жарить их до появления золотистой корочки, не переворачивайте чебурек до этого момента, тесто может повредиться. Перевернув на вторую сторону, не отходите далеко, она жарится намного быстрее первой. Начинка должна хорошо прожариться, если это не предусмотреть, чебуреки будут не съедобными.

#6

Важно постоянство температурного режима. В случае если огонь будет меняться непосредственно при жарке, или же изначально будет слишком маленьким или большим, ваши чебуреки не прожарятся, а просто пропитаются маслом, или же наоборот сразу подгорят. На обжаривание первой стороны уходит в среднем 4 минуты, второй не более 3. Не накрывайте сковороду крышкой на протяжении всей жарки.

#7

Если вы хотите узнать, как жарить замороженные чебуреки вкусно, обратите внимание на свою сковороду. Лучший вариант – это фритюрница, но если у вас дома ее нет, пойдет обычная сковорода с глубоким дном, единственный её минус, это большой расход масла на жарку.

#8

В случае если чебуреки через, чур, сухие, но на них уже образовалась корочка, и вам кажется, что они готовы, добавьте пару ложек воды. Затем накройте крышкой и оставьте примерно на три минуты. Чебуреки готовы.

uznay-kak.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/zamorozhennye-chebureki-kak-prigotovit.html

Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления

Как жарить замороженные чебуреки

Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно.

Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить.

Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное — соблюдать простые правила.

Общие рекомендации

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка.

Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина.

Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса.

Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка — один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5–6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить.

Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим.

С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20–25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества.

При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Хранить чебуреки следует в морозилке.

Источник: http://fb.ru/article/306151/kak-jarit-zamorojennyie-chebureki-sposobyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Как научиться правильно жарить чебуреки

Как жарить замороженные чебуреки

Среднеазиатское блюдо «Чебуреки» уже давно прочно вошло в любимые рецепты и в России, о том, как жарить чебуреки, дается много рекомендаций, чтобы ушки из теста с мясом были вкусными и сочными внутри, и хрустящими снаружи.

Выбор фарша

Если начинки для чебуреков были заморожены, оттаивать их лучше в комнате, но не дожидаться излишней мягкости. Чаще всего используют мясные начинки, но встречаются и сырные, и овощные (тыквенные, картофельные).

Из мяса предпочтительнее свежая баранина или говяжьи вырезки, которые вполне заменимы на свинину, курятину или мясной микс. Иногда в мясном отделе магазина покупают готовые порции фарша. Но чаще перекручивают мясо в домашней мясорубке. Для начинки потребуется также вода, небольшая репчатая луковица (если мяса всего 200 г.), молотая перечная смесь.

Лук необходимо мелко покрошить либо он перекручивается через крупную решетку мясорубки. Хорошо измельчить немножко свежей зелени. Берется миска, в ней следует соединить все ингредиенты для чебуречной начинки: вместо фарша иногда пользуются рубленым мясом, его смешивают с солью, перцем, лучком, зеленью и мясным жирным бульоном. Готовая смесь настаивается полчаса.

Совет: Наличие воды и лука для чебуречного фарша важно, поскольку она придает начинке, а значит и всему блюду сочность. Лука лучше всего класть 2 к 1.

Для посыпки мяса может быть использованы разные специи: помимо соли и перчика идеально применить кинзу, любую восточную пряность, тогда чебуреки приобретут пикантный привкус.

Тесто

Посуда для жарки чебуреков подойдет глубокая, идеально воспользоваться электрофритюрницей, сковородкой вок, чугунным сотейником, металлической корзиной для фритюра, другими видами тяжелой посуды, имеющей толстое дно.

Жарить блюдо обязательно в достаточном количестве растительного масла, чтобы чебуречки в нем утопали. Не возбраняется воспользоваться сливочным или арахисовым маслицем.

Правильному тесту для чебуреков свойственна пластичность. Ингредиенты: мука (кило), щепотка соли, горячая вода (350 миллилитров), но кипятком пользоваться не нужно.

Обязателен тщательный и продолжительный замес тестовой массы, от этого будет зависеть вкус и вид чебурека, массу нужно сбрызнуть водичкой, готовый продукт убирается в холодильную камеру на 30 мин.

Совет: Водка в количестве 2 столовых ложек не позволит впитаться в чебуреки большому количеству масляного жира.

Фарш

Домашний фаршик готовить несложно. На мелко резаный лучок в тарелочке посыпать немного соли, чтобы лук пустил сок, состав необходимо перетереть руками.

Совет: Кусочки говяжьего, бараньего или другого мяса для нежности фарша лучше прогнать через мясорубку дважды.

Когда лук будет смешан с мяском, приливают воду (4 больших ложки на 200 г. фарша), посыпают заготовку солью и перцем, все перемешивают с помощью ложки.

После впитывания фаршем жидкости, добавляют еще 4 ложки водички, консистенция будет отличаться от котлетной, для жарки чебурек она более жидкая. Кроме водички и бульона, в начинку наливают минералку, кефир, или смесь воды с майонезом либо сметанкой. Для оригинальности любители могут воспользоваться зеленым либо черным чаем.

Куриная начинка будет более диетической. На пол кило фарша нужны 2 луковицы, а также соль и приправка на свой вкус. Приготовление такой начинки будет отличаться от стандартной мясной только меньшим количеством использованной воды, поскольку фаршик из куриного мяса жиже сам по себе.

Приготовление

Чтобы жарить блюдо на сковороде, надо раскалить ее на среднем огне за 2 мин. Жарить необходимо в масле, которое на 3 сантиметра выше дна сковородки, оно прогревается в течение 4 мин. до появления характерного потрескивания.

От 2 до 4 изделий в зависимости от размера емкости выкладываются с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься. Не допускать соприкосновения чебуреков. Одну сторону надо жарить 3 мин., с образованием румянца и корочки изделия переворачиваются, дожариваясь до готовности.

Готовая продукция до подачи на стол будет лежать в прикрытой кастрюле, и лучше укутанной, чтобы блюдо не остыло.

Совет: Чтобы пузырьки теста не лопались при жарке, нельзя допускать сухости теста, оно должно быть пластичным.

Иногда даже лучше пожарить чебуреки в мультиварке. Включают режим жарки либо выпечки. Чаша должна быть с маслицем. Для 400 г. мясного фарша потребуется: яичко, зеленый лук (достаточно пучка), крупная головка репчатого лука, немножко воды, перца, зиры и соли, мука (600 г.), масло нерафинированного сорта.

Два вида лука меленько крошатся и перемешиваются с фаршем, состав солится, перчится, добавляются приправки на свой вкус. Яичко размешивается в стакане воды, высыпается щепотка соли, понемножку добавляется мука, далее происходит замес тугого теста, его делят, а из каждого кусочка формирую шарик.

Тестовые шарики раскатывают тоненькими пластиками на посыпанном мукой столе. Половинка лепешки будет с начинкой, вторая половина укрывает фаршик. Края тщательно залепливаются. С помощью пальцев либо вилкой, кромку лучше обрезать, используя фигурный нож.

Масло в мультичаше должно быть налито на 3 или 5 см., оно прогревается примерно до 200 градусов, туда выкладываются чебуреки. Требуется жарить обе их стороны по 5 мин. каждую. Готовый продукт лучше выложить на бумажное полотенце для стекания жира. Употребляют в горячем виде.

Если воспользоваться фритюрницей, для жарки каждой стороны изделия будет достаточно 2 мин. Блюдо получается несложным и вкусным.

Замороженные

Жарить замороженные чебуреки хорошо на антипригарной толстостенной сковородке. Маслице должно быть растительным и рафинированным. Прежде, чем жарить, лучше оставить замороженную продукцию в комнате, но не доводить до полного оттаивания, то есть, размягчения. Крышка не должна накрывать сковороду, когда приступили жарить.

Совет: Чтобы добиться хрустящего блюда, жарить немного размороженный продукт укладывают в очень горячее маслице.

Перевороты выполняются единожды, лучше щипцами, вилка может порвать чебурек. Масло наливается приблизительно на 2 см. Режим огня включается сильный, жидкость должна хорошо разогреться.

Затем режим переключается на средний, чебуречки в замороженном виде либо слегка оттаявшие отправляются на сковородку. Каждую сторону изделия следует жарить 5 или 6 мин.

Когда появляется золотистая корочка, чебурек переворачивается, его тоже нужно жарить до подрумянивания, вынимать лучше при помощи щипцов.

Масло, большая его часть, в процессе жарки впитывается чебуреками. Для следующей партии жидкость подливают в сковородку. Для удаления лишнего жира изделия должны немножко полежать на чистой бумаге или салфеточках. Употреблять их надо теплыми либо горячими, со сметаной, аджикой, а также томатным чесночным соусом.

Можно жарить продукцию в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже. Располагать изделия по противню нужно на пергаменте. Взбивают желток, чтобы смазать им чебуреки. Сверху может быть посыпан кунжут либо тертый сыр. Духовку раскаляют до 180 градусов. На то, сколько жарить продукцию в шкафу, влияет начинка. В среднем, достаточно 20 мин., иногда выжидают и 30 мин.

Полуфабрикаты

Магазинные чебуреки очень удобны в использовании, тем более для работающих хозяюшек. Но долгого хранения допускать не стоит, максимальный срок составляет 15 суток, после чего продукт теряет качество.

Полуфабрикаты, обязательно в замороженном состоянии, следует жарить на горячей сковородке с маслицем, на одну сторону потребуется от 5 до 7 минут жарки в среднем режиме, когда чебуреки станут подрумяненные, полностью золотистого цвета, их выкладывают. Крышкой сковородку в процессе не закрывать.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/chebureki.html

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Как жарить замороженные чебуреки

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.

Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

ПродуктыПшеничная мука — 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпкиФарш мясной из свинины и говядины — полкилоРепчатый лук — 4 головы среднего размераУкроп — 1 небольшой пучокВода для теста — 1,3 стаканаВода для начинки — 1 стаканЧёрный перец молотый — 1 чайная ложкаСоль — 1 столовая ложкаРастительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана

Как жарить чебуреки

Приготовление теста

Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.

Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки.

Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть «месить») тесто со всех сторон на столе.

Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.

Приготовление начинки

Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант — можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.

Формирование чебуреков

Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки — с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.

Жарка чебуреков

Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров — по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.
Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?

Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Сколько стоят продукты для чебуреков? — по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов — от 400 руб.

Сколько калорий в 1 чебуреке? — в 1 чебуреке около 250 ккал.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков? — на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.

Сколько жарить чебуреки во фритюрнице — 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.

Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут — и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Приправы для чебуреков — кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Сколько хранить чебуреки? — Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Сырная начинка для чебуреков — 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.

Сырная начинка «Сулугуни» — 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие «Российского». Потереть сыр и смешать.

Тыквенная начинка для чебуреков — 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.

Куриная начинка для чебуреков — фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.

Картофельная начинка для чебуреков — 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.

Дрожжевое тесто для чебуреков

ПродуктыМука пшеничная — 4 стаканаВода — 1 стаканДрожжи — 1 чайная ложкиСахар — половина чайной ложкиСоль — половина чайной ложкиРастительное или сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков

Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/chebureki/

Как жарить чебуреки на сковороде правильно

Как жарить замороженные чебуреки

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала.

В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке.

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. Нагрейте воду и добавьте немного соли. Как только вода закипит, добавьте 0,5 стакана муки. Деревянной ложкой или лопаткой быстренько смешайте ингредиенты. Получится однородный липкий шарик.
  2. Переложите его в глубокую миску и распределите немного по стенкам – так масса быстрее остынет. После добавьте 2 ст. ложки муки и начните вмешивать ее в заварную часть теста. Можно это сделать миксером.
  3. После, замешивайте тесто на столе, посыпав поверхность мукой. Тесто должно стать эластичным.
  4. Как вымесите, заверните тесто в пищевую пленку. Оно должно дозреть. Благодаря этому, тесто станет более податливым при раскатывании.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья

Источник: https://takioki.life/kak-zharit-chebureki-na-skovorode/

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде или в духовке

Как жарить замороженные чебуреки

Чебуреки – прекрасная альтернатива традиционным пирожкам с мясом. Классическое блюдо татарской кухни давно уже стало любимым и у наших хозяек.

Неожиданно нагрянули гости? Хочется приготовить что-нибудь «этакое» к чаю? Нужна сытная закуска к более крепким напиткам? Во всех перечисленных случаях «сырые пирожки», а именно так переводится название выпечки с татарского, станут просто идеальной «палочкой-выручалочкой».

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах

Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав. Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца, оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам рецепт заварного теста.

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.

Оно должно быть:

  • Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Перед тем как пожарить чебуреки, необходимо проверить запас растительного масла. Его потребуется периодически доливать, когда тесто впитает часть жира со сковороды. Если масла окажется недостаточно, наша выпечка будет безнадёжно испорчена.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.

Алгоритм обжаривания предельно прост:

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь.
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?

Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.

Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой, чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Если в мультиварке нет режима «Жарка», его с успехом заменит «Выпечка». Действия те же: предварительно около 10 минут прогреваем залитый в чашу стакан масла, затем опускаем в него чебуреки и обжариваем при открытой крышке с двух сторон до готовности. Когда мультиварка закрыта, процесс получается более долгим, а корочка на чебуреках не такой хрустящей.

Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.

Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку.

При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут.

Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

При покупке замороженных чебуреков, лучше брать полуфабрикаты, а не уже обжаренный продукт. В пирожках, приготовленных промышленным способом, содержится большое количество канцерогенов, так как масло во фритюрницах меняется крайне редко.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.
И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!

Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.

По возможности замораживать нужно сырые, а не жареные изделия – «на выходе» они получаются более сочными и вкусными.
Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.

Источник: http://na-mangale.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-chebureki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.