Что испечь на ярмарку в школу

Содержание

Поделки для школы своими руками

Что испечь на ярмарку в школу

Многих детей и родителей волнует вопрос, что же можно сделать на ярмарку в школу или садик своими руками, если времени на подготовку почти не осталось.

Это уже стало традицией ежегодно проводить осенние школьные ярмарки и благотворительные фри-маркеты с самоделками, которые смастерили сами школьники.

Рассмотрим несколько оригинальных и свежих идей по созданию поделок, с помощью которых ребенок сможет поучаствовать в данном мероприятии.

Осенние поделки для детишек в школу

Осенняя ярмарка в школе

Во многих школах дети получают домашнее задание смастерить поделку или приготовить что-то вкусное для участия в благотворительной школьной ярмарке. Это отличная возможность проявить свои творческие способности и фантазию, а также провести приятный вечер вместе с родителями или друзьями за созданием самодельного шедевра.

Какой должна быть поделка в первую очередь:

  • если это овощи, фрукты или другие продукты, они должны быть свежими, качественными и чистыми. Приготовлением лакомств лучше заниматься в перчатках, ведь здоровье важнее всего;
  • если вы решили сделать съедобное угощение, блюдо в готовом виде не должно разваливаться, течь или сильно пачкаться. Например, для торта или пирога можно продумать небольшие упаковочные коробочки под каждый кусок. Также лучше подготовить упаковку бумажных салфеток, одноразовой посуды и упаковочный пакет (от кремов на выпечке лучше отказаться, поскольку они быстро портятся и могут вызвать отравление у детишек);
  • все материалы для подделок должны быть экологически чистыми и предназначенными специально для детского творчества, если это краски, пластилин, мелки и т. д.

Оригинальные идеи: быстро и просто

Поделки для ярмарки в школу не обязательно должны быть сложными, а работа трудоемкой. Даже из простых материалов можно смастерить красивые композиции или собрать фигурки животных. Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении мастер-классов по созданию украшений и аппликаций осенней тематики.

 Загрузка …

Что же можно приготовить из продуктов питания:

  • забавные шашлычки – кусочки фруктов и овощей, а также сыр, ягоды, зефир, маршмеллоу или конфеты можно наколоть на длинные деревянные шпажки, чтобы получились шашлычные палочки. Фрукты и овощи можно вырезать в виде разнообразных животных и других забавных фигурок;
  • барашки из овощей – для этого понадобится немного цветной капусты, несколько зубочисток, одна ежевика и изюм (4 шт). Небольшой ломтик цветной капусты срезается снизу, чтобы края были ровными. Затем внутрь вставляется зубочистка для фиксации «ежевичной» головы. При помощи зубочисток снизу крепится изюм для создания ножек. А в конце на голову нанизывается еще один маленький кусочек цветной капусты – овечья шерсть;
  • пингвин из баклажана – для его создания нужно подготовить 1 свежий баклажан, морковку, овощерезку, нож, гвоздику (2 шт.), несколько зубочисток или пластилин. Сначала срезается низ у баклажана, чтобы персонаж был устойчивым. Затем с передней части овоща аккуратно срезается тонкий верхний слой темной кожуры, сбоку подрезается кожица для формирования крыльев, а сверху проделывается углубление для клюва (его следует вырезать из морковки). Из ломтиков моркови делаются лапы пингвина. Все детали крепятся ак корпусу при помощи зубочисток или кусочков пластилина. Глазами будут служить две гвоздики;
  • сладкие сэндвичи – приготовить сэндвич можно из сладкой нутеллы, джема, арахисового масла или варенья вместе с печеньем, фруктами, мармеладом и хлебцами. Сверху лакомство можно оформить кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сладкой посыпкой;
  • птичка в пальто – фигурку птички просто легко собрать из брюссельской капусты, помидора черри, зубочисток и хвостиков помидоров. Для этого сначала в брюссельскую капусту втыкается зубочистка, листья фиксируются таким образом, чтобы получился сверху шарфик, а по бокам – крылья. Клюв делается из помидорного листка, а глаза из отрезков зубочисток. Голову приделывается к корпусу, а в конце формируются лапы – из тех же помидорных листков;
  • мороженое – понадобятся бумажные стаканчики, ванильное мороженое и конфеты. Можно добавить немного орехов, шоколадных драже, рассыпчатого печенья и конфеток в цветной глазури;
  • ежики из картошки – готовятся из картофелин и зубочисток (также понадобятся гуашевые краски, овощерезка или нож и глаза для игрушек). Верхушка картофелины срезается так, чтобы получился носик ежика (как на фото). Иголки на спине делаются при помощи зубочисток, нос рисуется красками, а в конце на мордочку приклеиваются глаза.

Ниже на видео мастер-классе можно посмотреть, как своими руками сделать лисичку из овощей для школьной ярмарки.

Несколько оригинальных мастер-классов создания поделок из подручных материалов:

  • забавные ореховые колыбельки – для этого нужна скорлупа грецкого ореха, вата, бусины, ленты и лоскуты, клей ПВА, ножницы и тесьма в форме зигзага. Внутрь пустого грецкого ореха кладется ватный шарик и фиксируется клеем, сверху приклеивается кружок красивой ткани, по контуру наносится тесьма, а голова делается из бусины, обвязанной лентой. Лицо малыша рисуется фломастером любого цвета (можно нарисовать веселое или сонное), голова-бусина насаживается на скорлупу и фиксируется клеем, место стыка можно украсить еще одной лентой;
  • поделки из семян – можно создавать целые картины и пейзажи, выкладывая рисунки из семечек на листах различных размеров. Мелкие детали можно покрасить в любой цвет акриловыми или гуашевыми красками, а затем покрыть сверху защитным слоем лака;
  • пробковые животные – заранее следует собрать несколько винных пробок (примерно 8 штук), приготовить ножницы или нож, клей ПВА, нитки из шерсти коричневого и желтого оттенка и бусины маленького размера для глаз. Сначала разрезается 4 пробки (как показано на фото-инструкции ниже), а затем собирается жираф, все детали фиксируются клеем. Изделию нужно дать немного времени обсохнуть, а клею закрепиться. Загривок нарезается из коричневых ниток, а уши и рога – из оставшихся пробок, после чего приклеиваются бусины-глаза. Лев собирается аналогичным способом, однако грива делается уже из желтых ниток. Проще всего делать крокодила: для этого нужно разрезать, собрать и склеить пробки, как показано на схеме, а затем приклеить вырезанные лапки и глаза из бусин;
  • из осенних листьев – это могут быть красивые портреты, фигурки животных и героев мультфильмов, балерины, принцессы, птицы, деревья, растения, цветы, домики и даже самодельная вазочка для конфет, склеенная из опавших разноцветных листьев, наклеенных предварительно на воздушный шарик;
  • из шишек и желудей – получаются потрясающие животные, гномики и другие фигурки с использованием природных материалов, пластилина, клея, красок и зубочисток. Такую поделку можно смастерить за несколько минут;
  • из камней и красок – камни могут стать отличным холстом для детского творчества. После нанесения рисунка краску хорошо будет закрепить защитным слоем прозрачного лака. В качестве декора также можно использовать бусины, пайетки, нитки и мелкие камешки.

Перед тем, как решить, что же можно сделать на ярмарку в школу своими руками, следует изучить различные варианты и выбрать самый лучший. В процессе создания поделки не ограничивайте свою фантазию и добавляйте что-то свое. Ведь даже когда времени осталось совсем немного, даже в последнюю минуту можно смастерить настоящий шедевр.

08.10.2018

Источник: https://otprazdnuem.com/detskiy-prazdnik/podelki-dlya-shkoly-svoimi-rukami.html

что приготовить на осеннюю ярмарку в школу

Что испечь на ярмарку в школу
Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе очень просто найти все про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу, актуальные рецепты – с пошаговыми фото и описанием приготовления.

Стоит отметить что, если информация про что приготовить на осеннюю ярмарку в школу показалась Вам неправильной – просто поищите через поиск на нашем сайте!

Ингредиенты для рецепта

  • баранина,мука,яйцо,чеснок.

Рецепт – Кабачки.фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты для рецепта

  • кабачки – 1кг,
  • рис – 1/2 стакана,
  • грибы свежие – 400г,
  • лук репчатый – 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана – 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп – 1-2 ст.л,
  • зелень

Рецепт – Сигары” из салатных листьев

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 грамм творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 грамм ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу

Рецепт – Новогоднее безе с кремом и фруктами

Ингредиенты:

безе:

крем:

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

фрукты и ягоды:

Рецепт – Рулет банкетный

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 120 грамм ветчины (колбасы)
  • 150 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт – Новогодние ананасовые колечки с креветками

Ингредиенты:

  • Консервированные кольца ананасов – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 упаковка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Оливки – 10 штук
  • Креветки – 300 грамм

Рождественский рецепт – Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

 Ингредиенты:

мускат ¼ чайная ложка

дрожжи 150 грамм

молоко ½ литра

сахар 325 грамм

цедра одного лимона

цукаты 100 грамм

миндаль сладкий 150 грамм

изюм 850 грамм

маргарин 800 грамм

смалец 100 грамм

соль 20 грамм

мука 2 килограмма

миндаль горький 65 грамм

Для смазки:

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра и сахар по 125 грамм

масло 400 грамм

Новогодний рецепт – Салат с морепродуктами “Изысканный”

Ингредиенты:

горчица – 1/2 чайной ложки

оливковое масло – 2 столовые ложки

соевый соус – 2 столовые ложки

огурцы малосольные – 2 штуки

молоко – 2 столовые ложки

зеленый горошек замороженный – 100 грамм

яйца – 2 штуки

дары моря замороженные – 400 грамм

авокадо – 1/2 штуки

лимонный сок – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Салат из креветок и манго

Ингредиенты:

Салатные листья

Белое сухое вино- 50 миллилитров

Соль, чёрный свежемолотый перец

Чеснок- 5-6 зубчиков

Креветки- 500 грамм (очищенные)

Манго- 2 маленьких или один небольшой

Оливковое масло- 2 столовые ложки

Дрессинг:

Соль, перец

Лимонный сок- 1 столовая ложка

Йогурт натуральный – 5 столовых ложек

Сок манго

Соус аиоли – 1 столовая ложка

Новогодний рецепт – Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

2 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек муки

начинка:

зелень

150 грамм красной рыбы соленой

200 грамм творожного сыра

половина спелого авокадо

для цветка:

чашка с холодной водой

сладкий перец

небольшой острый нож

Думаем, что что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, что приготовить на осеннюю ярмарку в школу – это один из наиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте – порадуйте им кого-нибудь!

Источник: https://hozyayka.org/chto-prigotovit-na-osennyuyu-yarmarku-v-shkolu.html

Осенняя школьная ярмарка что приготовить

Что испечь на ярмарку в школу

Ученики 1-11 классов и их родители подготовились к ярмарке основательно.

В подготовке столов «Дары осени» все классы активно приняли участие и дети и родители, и бабушки. Богатейший выбор домашней кондитерской выпечки, фантазию при оформлении столов показали все участники продаж осенних товаров 1 – 4 классов. Хороший выбор осенних товаров был представлен на Ярмарке 5 – 11 классами.

20.09 среди учащихся 1-4 классов на спортивной площадке школы проводилась спортивно-игровая программа уч.физкультуры Ш.И.Шарафутдиновым, А.Г.Буренковой, учителем аэробики А.А.Овчинниковой. Так же классные руководители 3-4 классов подготовили игровые станции: 3А класс – «Художественная»

Веселым помощником на игровых станциях стала ростовая фигура Живого сердца, добавив праздничного настроения. Впервые на ярмарке 1-4 классов была первоклассница-скрипачка Шадрина Софья (1А), заработавшая искусством игры на скрипке 314 рублей.

22.09 в 12.30 без опозданий начали работать станции игровой программы 5-11 классов, где расчетной единицей действовал «школьден». Все классы были готовы к игровой программе «Школьный Арбат». З аработать «школьдены» можно было на станциях:

7А- Танцевальная (25 шк)

Израсходовать «школьдены» можно было на станциях:

9А, 10А –«Цыганский табор», бродячие музыканты: Олейник Ю. (гитара), М.Смирнов(аккордеон)

10Б – Рекорды Гиннеса .

Все действующие станции имели эмблемы-вывески; оригинальные разноуровневые задания станций с учетом возрастных особенностей, организаторов. Как и раньше, большой популярностью пользовались ст. «Рекорды Гиннеса» , «Чайная», «Загс».

Рекорды побила станция «Салон-парикмахерская и Тату». Дети и взрослые с удовольствием играми, шутили и радовались. Оценили оригинальность оформления «Магического салона». Меньший интерес вызвала станция «Музыкальная».

Она в основном работала как музыкальное оформление ярмарки.

Осенняя Ярмарка 5-11 классов принесла много позитивных, положительных, ярких эмоций от состоявшегося праздника. При анализе с классными руководителями, лидерами классов, беседах с родителями мероприятия было оценено как необходимое в жизни школьного коллектива.

Все денежные средства, заработанные на Осенних ярмарках, были направлены на благотворительность.

Рецепт — Кабачки.фаршированные грибами и рисом

  • кабачки — 1кг,
  • рис — 1/2 стакана,
  • грибы свежие — 400г,
  • лук репчатый — 1-2шт,
  • соль, перец,
  • сметана — 1 ст,
  • томат-паста или кетчуп — 1-2 ст.л,
  • зелень

Рецепт — Сигары» из салатных листьев

  • 1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 грамм творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 грамм ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 грамм сметаны, соль, перец по вкусу

Рецепт — Новогоднее безе с кремом и фруктами

  • 150 грамм сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и другие)
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров сливок 33-35%

Рецепт — Рулет банкетный

  • 1 куриная грудка
  • 120 грамм ветчины (колбасы)
  • 150 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт — Новогодние ананасовые колечки с креветками

  • Консервированные кольца ананасов – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 упаковка
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Оливки — 10 штук
  • Креветки – 300 грамм

Рождественский рецепт — Дрезденская рождественская коврижка с изюмом

мускат ¼ чайная ложка

дрожжи 150 грамм

сахар 325 грамм

цедра одного лимона

цукаты 100 грамм

миндаль сладкий 150 грамм

маргарин 800 грамм

смалец 100 грамм

мука 2 килограмма

миндаль горький 65 грамм

ванильный сахар 1 пакетик

сахарная пудра и сахар по 125 грамм

масло 400 грамм

Новогодний рецепт — Салат с морепродуктами «Изысканный»

горчица — 1/2 чайной ложки

оливковое масло — 2 столовые ложки

соевый соус — 2 столовые ложки

огурцы малосольные — 2 штуки

молоко — 2 столовые ложки

зеленый горошек замороженный – 100 грамм

Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов

Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда , чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.

Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками.

Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам , например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д.

Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.

Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • джем — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 б.

Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.

Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!

Порционный тертый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1 ст.
  • сахарная пудра — для украшения

Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.

Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.

На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.

Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.

Кексики с наполнителем

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100-125 г
  • сахар — 1 ст.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки — для наполнения

Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.

В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.

Мини-пиццы из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто замороженное — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ветчина или колбаса — 2-3 ломтика
  • сыр твердый тертый — 0,25 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень, приправы — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.

Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.

Для приготовления вам понадобится:

Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.

Слоеные рулетики с маком

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • мак — 0,5 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйцо — для смазывания

Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.

Для этого вскипятите воду и залейте ею мак. Оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Повторно залейте мак кипятком. Снова оставьте на 5 минут, затем откиньте мак на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!

Источник: http://toeflcourse.info/osennyaya-shkolnaya-yarmarka-chto-prigotovit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.