Что сварить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед быстро и недорого: выручалочки для хозяек! Подборка рецептов быстрых и недорогих блюд для обеда

Что сварить на обед быстро и вкусно

Быстрые рецепты из простых продуктов помогут в два счета сделать обед и накормить всю семью. Здесь подборка блюд из недорогих ингредиентов, которые есть в любом доме либо продаются в ближайших магазинах. Экономия бывает вкусной!

Быстрые блюда для обеда – общие принципы приготовления

Обед обычно начинается с супов. Так как здесь быстрые рецепты, ни о каких мясных бульонах не может идти и речи. Выручалочкой станет тушенка, рыбные консервы, колбасные изделия, сыры. Дополнительно для супа понадобятся овощи, возможно, крупы, грибы, фасоль, все зависит от выбранного рецепта. Время приготовления не превысит часа, иногда достаточно 20-30 минут.

Вторые блюда для быстрых обедов обычно готовятся упрощенными способами. Если и используется мясо, то перекрученное. Фаршу нужно намного меньше времени, чтобы дойти до готовности. Также на выручку придут консервы, колбасные изделия. Быстро и просто готовится рыба.

Что приготовить на обед быстро и недорого: сырный суп

Сырки для этого блюда используются обыкновенные плавленые (в фольге), на 1,5 литра бульона достаточно 1,5-2 штучек. Суп готовится буквально за 25-30 минут. Если в чайнике уже есть горячая вода, то понадобится еще меньше времени. Для вкуса в суп добавляются сосиски.

Ингредиенты

· 1,5 л воды;

· 1-2 сырка;

· 4 картофелины;

· луковица;

· морковка;

· 0,5 пучка укропа;

· 3-4 сосиски;

· 2 ложки масла.

Способ приготовления

1. Нарезать картошку, закинуть в кипящую воду. Сразу же крошим кубиками морковку и добавляем после закипания. Варим до мягкости, примерно десять минут. Если картошка нарезана крупно, то может понадобиться немного больше времени.

2. Пока овощи готовятся, крошим лук, отправляем на сковородку с прогретым маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем порезанные кружками или другим способом сосиски.

3. Выкладываем сосиски из сковородки в кастрюлю с супом, размешиваем, провариваем минутку.

4. Натираем сырки, можно сразу в кастрюлю. Либо режем кубиками и перекладываем. Суп солим, даем покипеть пару минут.

5. Рубим укроп, добавляем в кастрюлю и выключаем. Накрываем, оставляем на пять минут, разливаем по тарелкам.

Что приготовить на обед быстро и недорого: тушеная картошка

Это и суп, и второе блюдо одновременно. Оно готовится очень быстро и просто, если мясо заменить тушенкой, нужна одна небольшая банка. Можно также использовать копчености или колбасные изделия.

Ингредиенты

· банка тушенки;

· 7-8 картофелин;

· крупная головка лука;

· большая морковка;

· 3 ложки масла;

· болгарский перец (необязательно);

· зелень, специи.

Способ приготовления

1. Берем сотейник или казанок, наливаем масло, закидываем нарезанную луковицу. Если она маленькая, то берем две штучки. Жарим пару минут. Сразу ставим на плиту чайник.

2. Натираем морковку, отправляем к луку. Жарим еще минут пять. Закидываем картошку. Нарезать можно любым способом, чем мельче будет, тем быстрее приготовится блюдо.

3. Солим, заливаем кипятком, который едва прикроет овощи. Накрываем, варим. Чем больше добавить жидкости, тем больше блюдо будет похоже на суп. Если добавлять воды меньше, то получится второе блюдо.

4. На сковородку выкладываем тушенку и прогреваем минут пять, добавляем порезанный болгарский перец, через пару минут перекладываем к картошке.

5. Размешиваем, добавляем еще пор вкусу специи, доводим блюдо до готовности. Зелень закидываем сразу или потом в тарелки.

Что приготовить на обед быстро и недорого: плов с шампиньонами

Очень простой, но вкусный рецепт плова, который будет готов уже через 35-40 минут. Шампиньоны лучше брать свежие, чтобы не тратить время на выпаривание лишней воды.

Ингредиенты

· 300 г грибов;

· 2 морковки;

· 2 луковицы;

· 2 ст. риса;

· 4 ст. воды;

· 0,5 ст. масла;

· 1 ч. л. приправ для плова;

· головка чеснока;

· лавр.

Способ приготовления

1. Если не хочется готовить жирный плов, то количество масла можно сократить. Выливаем его в казан, нагреваем.

2. Закидываем порезанный лук, жарим минуту на сильном огне. Добавляем морковку. Режем ее соломкой либо используем крупную терку. Продолжаем жарку еще минуту.

3. Шампиньоны режем произвольно, добавляем к овощам.

4. Пока грибы слегка обжариваются, промываем холодной водой рис, используем любой сорт.

5. К грибам добавляем приправу для плова, солим, размешиваем и сверху засыпаем рис.

6. Отмеряем из чайника кипяток, отправляем в плов, втыкаем головку чеснока, кидаем лавровый листок.

7. Накрываем казан, после закипания томим 20 минут. Затем даем еще постоять четверть часа на теплой плите.

Что приготовить на обед быстро и недорого: гречка с грудкой

Если не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, то на выручку придет этот рецепт. Общее время приготовления блюда около получаса, так как используется филе. Сразу кипятим пару стаканов воды, чтобы процесс не затягивался.

Ингредиенты

· 1 филе (около 300 г);

· 1 ст. гречки;

· лук и морковка;

· 1 ч. л. томатной пасты;

· немножко масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем все овощи кубиками либо соломкой, это не имеет значение. Отправляем в разогретое масло, удобно для приготовления этого блюда использовать казан или сотейник. Обжариваем.

2. Нарезаем куриное филе. Оно готовится быстро, поэтому его добавляем к луку с морковкой, а не наоборот. Обжариваем пару минут.

3. Добавляем ложечку томатной пасты, чтобы улучшить вкус. Можно заменить кетчупом либо влить немного соевого соуса. Добавляем специи, размешиваем.

4. Засыпаем промытую гречку и вливаем два стакана кипятка. Для рассыпчатой каши всегда воды идет в два раза больше, чем крупы. Желательно использовать одинаковые стаканы, чтобы не ошибиться с пропорциями. Размешиваем, накрываем.

5. Тушим все вместе 12-15 минут до готовности крупы.

Что приготовить на обед быстро и недорого: щи с килькой

Вариант замечательных рыбных щей. Если не знаете, что приготовить быстро и недорого на обед, то этот рецепт выручит. На небольшую кастрюлю щей нужна всего одна баночка кильки. Она недорогая, есть во всех магазинах.

Ингредиенты

· 0,4 кг капусты;

· 3 картофелины;

· банка кильки;

· луковица;

· одна морковка;

· две ложки пасты;

· масло и специи.

Способ приготовления

1. Наливаем пару литров воды или сразу кипятка в кастрюлю. Отправляем на плиту, после закипания закидываем порезанную произвольными кусочками картошку. Доводим до полуготовности и солим.

2. Шинкуем капусту, отправляем к картошке. Варим вместе до мягкости.

3. Пока основа для щей готовится, занимаемся пассеровкой. Просто обжариваем лук с морковкой, добавляем томатную пасту. Если она крутая, то вливаем чуть-чуть воды.

4. Открываем банку с килькой, выкладываем в сковородку через пару минут обжаривания пасты. Важно после добавления рыбы не размешивать все это часто, чтобы килька не потеряла форму. Тушим минуты три.

5. Перекладываем кильку в томате с овощами в щи. Размешиваем.

6. По вкусу кидаем перец, еще солим, томим на маленьком огне для соединения вкусов пять минут.

7. Заправляются щи с килькой зеленью, лавром, но не чесноком. Он в таком блюде будет лишний.

Что приготовить на обед быстро и недорого: паста с беконом!

Вариант очень интересной и изысканной итальянской пасты с беконом, которая очень быстро готовится, станет прекрасным обедом и даже ужином. Бекона нужно совсем немного, достаточно маленького кусочка. Можно использовать любые макаронные изделия.

Ингредиенты

· 250 г макаронных изделий (сухих);

· 50-100 г бекона;

· 150 мл сливок;

· 50 г сыра;

· специи.

Способ приготовления

1. Отвариваем макароны обычным способом в воде в кастрюле, не забываем посолить, затем откидываем в дуршлаг.

2. Нарезаем мелкими кубиками бекон. Точно также можно готовить пасту с ветчиной, чуть дольше получится с куриным филе. Отправляем на сковородку и обжариваем. Должно выделиться немного жира.

3. Заливаем к бекону сливки, нагреваем. Соус перчим и солим. Можно перед сливками добавить нарезанный чеснок и прогреть несколько секунд, тоже получится вкусно. Иногда обжаривают репчатую луковицу или белую часть порея.

4. Добавляем в горячие сливки половину натертого сыра, быстро размешиваем и соединяем все это со сварившейся пастой. Размешиваем еще раз, раскладываем по порциям.

5. Остатками сыра посыпаем блюдо сверху, украшаем зеленью.

Что приготовить на обед быстро и недорого: ленивые голубцы

Вариант просто чудесного мясного блюда, которое заменит и первое, и второе. В отличие от классических голубцов, готовится все очень просто и быстро. Фарш берем любой мясной на свое усмотрение. Голубцы запекаются в духовке.

Ингредиенты

· 300 г фарша;

· одна луковица;

· 500 г капусты;

· 1 яйцо;

· 100 г пасты;

· 200 г сметаны;

· 200 мл воды;

· немного масла;

· специи любые.

Способ приготовления

1. Луковицу порубить мелко, пересыпать к фаршу.

2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками и также соединить с фаршем. Добавляем к ним яйцо и любые специи, можно выдавить дольку чеснока.

3. Тщательно вымешиваем массу и сразу руками лепим большие котлеты. Укладываем в форму, ставим в духовку и запекаем четверть часа при 200 градусах.

4. Пока голубцы в печи, готовим заливку: смешиваем сметану с пастой, добавляем стакан воды. Если нужно больше соуса, можно долить еще. Ставим на плиту, подогреваем.

5. Вынимаем голубцы, заливаем приготовленной смесью и готовим в духовке еще 15-20 минут.

Быстрые блюда для обеда – полезные советы и хитрости

· Прежде чем начать готовить обед или искать рецепты, сразу поставьте на плиту чайник или кастрюлю с водой. Кипяток сэкономит время, он нужен для всех блюд.

· Гарнир или просто каша будут вкуснее, если добавлять при варке в воду масло, также не забываем про специи. В гречку можно кинуть один сушеный грибочек.

· Даже самый скромный обед из недорогих продуктов будет вкуснее, если добавлять разные специи, не скупиться на зелень, творчески подойти к оформлению и подаче.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-nedorogo-vyruchalochki-dlia-khoziaek-podborka-retseptov-bystrykh-i-nedorogikh-bliud-dlia-obeda/

Что приготовить на обед просто, недорого и вкусно

Что сварить на обед быстро и вкусно

Приготовление пищи играет важную роль в жизни каждого человека, поэтому для продумывания меню следует учитывать множество нюансов. Безусловно, множество из них может быть связано и с личным состоянием организма.

Например, аллергические реакции на продукты или несовместимость вкусовой гармонии ингредиентов входящих в состав рецептуры. Но, так или иначе, каждый старается готовить что-то любимое им и его семьей.

Поэтому что приготовить на обед быстро и просто и недорого волнует многих хозяек, а рецепты с фото помогут сделать это как нельзя быстрее и проще.

Для того чтобы было легче готовить блюда можно заранее спланировать свой рацион питания, например, на неделю.

Хочется уточнить именно этот промежуток времени потому как в выходные дни, отдохнув, будет легче закупить необходимые продукты на неделю.

Безусловно, меню должно быть разнообразным, например, не следует забывать про рыбные дни или хотя бы раз включить в свой рацион питания морепродукты, ведь это так важно.

Так же следует учесть, что на протяжении недели не каждый человек может проводить на кухне продолжительный период времени, поэтому некоторые блюда должны готовиться из простых продуктов и тогда обед на скорую руку не отнимет много времени. Исходя из чего, вначале следует продумать свои предпочтения, потом составить список продуктов, и возможно, в выходной день заняться некоторыми заготовками, хотя бы на пару дней.

Например, почистить картофель, залить холодной водой и поставить в холодильник. Такой же вариант можно провести с морковью и луком. Ведь когда под рукой будут определенные заготовки тогда и приготовление блюда уже ускориться. Например, пока картофель будет вариться, можно приготовить легкий салат из овощей.

Безусловно, сварить обед можно и заранее, причем даже на несколько дней, впрочем, как и поступает большинство хозяек, а вот что приготовить на обед быстро и вкусно каждая выбирает самостоятельно. Чаще всего это горячие блюда, в число которых входят супы, солянки, тушенные и жареные кулинарные изыски.

Картофельные бочонки

Для приготовления этого вкусного старинного рецепта понадобиться очищенный сырой картофель, специи и фарш по личному предпочтению. Фарш можно купить готовый. Если есть желание и время, тогда, безусловно, лучше сделать его самому. Чтобы приготовление такого обеда не отнимало много времени, многие опытные хозяйки готовят начинку заранее, а после хранят в морозильной камере.

Когда все продукты подготовлены, у картофеля посередине при помощи ножа вырезается отверстие, так чтобы получился «бочонок». Некоторые делают конусом, то есть не дорезают дно до конца. После этого пустоту наполняют фаршем, и укладывают в глубокий сотейник, в котором после овощ и будет готовиться.

Вырезанные остатки от картофеля всыпают на фаршированные овощи, добавляют жидкости так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставят сначала на сильный огонь.

После того как вода закипела, огонь уменьшают и тушат. За это время по желанию можно поставить пассероваться морковь и репчатый лук, а затем их добавить к тушеному блюду и довести до готовности.

Соль и специи каждый добавляет по своему вкусу.

Такое блюдо замечательно подойдет на обед. Подается с зеленью. Картофель в бульоне насыщается мясным соком и в процессе готовки пропитывается им. Приготовление не отнимет много времени, особенно если заранее подготовить некоторые продукты для тепловой обработки, а само блюдо будет питательным и сытным.

Грибной плов

Приготовление такого кулинарного шедевра не займет много времени. Для начала сразу необходимо подготовить свежие грибы, рис, морковь, репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Специи, соль и различные пряности кладутся по индивидуальному предпочтению.

Рис перебирается, промывается. Грибы промывают проточной водой и нарезаются на крупные кубики. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают мелким кубиком. Готовить блюдо можно в казане или любой глубокой таре, но лучше, в той, которая имеет толстое дно.

На дно наливается растительное масло, и выкладываются грибы, когда они уменьшаться в размерах, добавляют морковь, лук и обжаривают 5 минут. После этого добавляют специи соль и аккуратно рассыпают по поверхности рис. После чего наливают жидкость. Можно использовать воду или овощные бульоны.

Узнайте рецепт плова в рукаве

Вода должна быть на два сантиметра выше уровня риса. Далее уменьшают огонь до минимального, закрывают тару крышкой и оставляют «томиться».

Рис должен полностью приготовиться и только тогда в него втыкают зубчики чеснока и выключают блюдо. Настаивают, такое блюдо 15 минут, после чего можно подавать.

Плов перемешивают, накладывают в порционные тарелочки, и подают к столу, украсив веточками зелени.

Суп из грибочков

Безусловно, такой горячий обед придется по нраву каждому из нас. Тем более что готовится данное лакомство довольно быстро. Для приготовления понадобятся грибы (по личному предпочтению), картофель, морковь, лук, зелень и специи.

Из зелени лучше всего брать укроп, потому что сочетание вкусов тогда получается просто идеальным. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь, предварительно посолив. Тем временем промывают, зачищают, нарезают грибы (ломтиками) и слегка припускают их на сковороде, но не ужаривают.

Морковь и лук шинкуют тонкой соломкой и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Так обжаривать необходимо для усиления и улучшения вкуса. Укроп или другую зелень мелко рубят и оставляют, потому что зелень добавляется исключительно в конце. От этого будет зависеть аромат блюда. Специи добавляют по вкусу.

Когда вода закипела, туда опускают подготовленные грибочки и обжаренные овощи, варят до готовности и в конце заправляют зеленью. При подаче в тарелочку с ароматным супом можно добавить чайную ложечку сметаны, но это будет зависеть только от личных предпочтений.

Макароны с соусом

Безусловно, практически каждая хозяйка часто готовит на обед не только первые блюда, а так же и вторые. И тут без макаронных изделий порой не обойтись, ведь они так сильно полюбились практически каждому. Причем у детей такое лакомство является самым любимым и вкусным блюдом.

Но для того чтобы отварным макаронам придать самостоятельность при подаче не редко повара готовят разные жидкие соуса, которые очень сочетаются по вкусовым качествам с макаронными изделиями. Одним из таких заправок будет соус «Любительский».

Готовится он быстро. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты, рассчитанные на 0,5 кг отварных макарон:

  • 200 г. Отварной колбасы (можно использовать сосиски без добавок, то есть без сыра, жира и так далее);
  • два средних помидора (или ложка томатной пасты);
  • луковица;
  • морковь;
  • соль и специи по личному предпочтению;
  • 100 г. Растительного масла;
  • стакан холодной воды;
  • столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Как отваривать макаронные изделия знают многие, но для новичков нужно отметить. По правилам, которые используют повара макаронные изделия после варки необходимо промывать кипятком, хотя многие хозяйки делают отступления в этом плане и не редко промывают холодной проточной водой. Как готовить выбирает каждый сам по себе.

Если исходить с правильной позиции технологических процессов варки макаронных изделий, тогда они закладываются в кипящую подсоленную воду, варятся до готовности и затем промываются кипятком. После этого вся жидкость сливается при помощи дуршлага, и готовые изделия перекладываются в глубокую тару. Можно сбрызнуть растительным или сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

Далее к этому гарниру необходимо приготовить соус. Для этого колбасу нарезают не сильно крупной соломкой. Морковь и лук очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой (лук полукольцами). После этого на разогретую сковороду выкладывают сначала морковь, она даст цвет (немного обжаривают), добавляют лук, обжаривают практически до готовности и присоединяют колбасу и нарезанные ломтиками помидоры.

За это время в половине стакана холодной воды растворяют крахмал, так чтобы не было образования комочков, разводят остальной водой и выливают к обжаренным овощам с колбасой, перемешивают, пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. Соус должен немного загустеть, тогда его выключают, он готов.

Попробуйте так же макароны с грибами в сливочном соусе

Не редко многие любители этого блюда при обжарке овощей кладут нашинкованный тонкой соломкой соленый огурец (или маринованный), потому что он придает блюду особую изюминку, но такая добавка может понравиться не всем, поэтому прежде чем пробовать, лучше добавить в небольшое количество соуса маринованный огурчик и попробовать, а уж затем экспериментировать. При подаче макаронные изделия выкладываются по кругу тарелки, а соус наливают в середину и посыпают рубленой зеленью.

Ароматная «Уха»

Безусловно, такое блюдо как «Уха» очень знаменито своей разнообразностью. Но на обед можно выбрать классический вариант быстрого приготовления.

Как известно, каждая рыба имеет свои особенности вкуса и подхода в приготовлении.

Не редко многие хозяйки предпочитают готовить такое ароматное угощение на природе, но, к сожалению, в повседневные будни об этом приходится только мечтать, потому что на кухне проводить много времени просто некогда.

Именно поэтому очень удобно готовить горячее из рыбы. Она быстро вариться и для этого можно использовать суповые наборы или головы. Все будет зависеть от того смотря из какой рыбы будет вариться «Уха». Распространенным такое блюдо можно считать из головы «семги» или «горбуши».

Безусловно, следует отметить, что такая рыба как «семга» обладает большей жирностью, поэтому при подборе ингредиента для своего блюда следует учитывать этот нюанс. Для приготовления понадобится:

  • голова горбуши (или другой рыбы);
  • картофель несколько штук;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • перо зеленого лука;
  • черный перец и соль.

Приготовление

У головы рыбы удаляют жабры, глаза и если есть чешую. Затем промывают в холодной воде, освободив от сгустков крови (от этого будет зависеть прозрачность бульона). Укладывают полуфабрикат в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. Не солят.

Хочется отметить что при приготовлении первых блюд бульоны предпочтительнее солить после того как они сварятся. Делается это для того чтобы все питательные и ценные вещества свободно перешли в жидкость (то есть в воду в которой вариться ингредиент). Если же делать это сразу, то большинство питательных веществ удержится, например, в мясе или рыбе, то есть, смотря из чего варится бульон.

Не редко многие повара, перед тем как сделать хороший бульон сначала вымачивают мясо или рыбу в холодной воде. После этого они сливают жидкость, заливают новой порцией свежей воды и тогда уже варят бульон. Тогда он получается прозрачный, а не мутный. Такие тонкости в приготовлении помогут каждой хозяйке приготовить достойное блюдо.

После того как все действия выполнены правильно и бульон готов, голову извлекают, а бульон процеживают, потому что при варке в жидкость могли попасть мелкие кости. Пока бульон варился нужно подготовить овощи, то есть предварительно их почистить, промыть, порезать, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Картофель после чистки и нарезки необходимо хранить в холодной воде, чтобы он не почернел.

Далее процеженный бульон доводят до кипения, добавляют к нему картофель и овощи. При желании можно добавить черный душистый перец горошком и лавровый лист, тогда блюдо насытиться особым ароматом. При подаче посыпают рубленным зеленым луком.

Готовить быстро это не всегда сложно, просто некоторые тонкости и мелочи на первый взгляд отпугивают начинающих хозяек. И уже после нескольких раз приготовления таких не сложных блюд из простых продуктов наверняка эти кулинарные шедевры покажутся самыми простыми и незамысловатыми. В любом случае готовить пищу – это целое искусство, поэтому старайтесь делать не только вкусно, но и правильно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/chto-prigotovit-na-obed.html

Что приготовить на обед быстро и вкусно?

Что сварить на обед быстро и вкусно

Бывают ситуации, когда совсем мало времени для того, чтобы приготовить обед или, например, нужно быстро сделать праздничный обед для гостей.

Приготовить за небольшое количество времени и, к том же, вкусно – это совсем несложно, нужно знать рецепты блюд, которые быстро готовятся.

Наша статья вам в этом поможет, ведь в ней мы подскажем, какие блюда можно быстро приготовить для вкусного обеда.

1

Сырный супчик с грибами

Обед как-то трудно представляется без тарелочки вкусного супчика.  Это блюдо должно быть включено в рацион каждый день.

Для приготовления такого супа вам нужно взять:

  • Литр воды
  • Одна пачка плавленого сыра
  • 140 г морковки
  • 230 г шампиньонов
  • Немного зелени
  • 3 с.л. вермишели
  • По вкусу соли и специй

На то, чтобы сварить такой суп, у вас уйдет полчаса времени:

  1. Налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Измельчите морковку на терке.
  3. Грибы почистите и нарежьте пластинками.
  4. После того, как закипит вода, отправить в кастрюлю с водичкой измельченную нужное количество моркови и грибов. Варите на маленьком огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут.
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу.
  6. Порежьте сырок и также отправьте в кастрюлю.
  7. Оправив небольшое количество вермишели в суп, варите его минут 5.
  8. Когда вермишель сварится и расплавиться сыр, значит суп готов.
    Налейте в тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Готово!

2

Суп с курицей и овощами

Такой супчик будет более сытным. Для его приготовления возьмите:

  • Один литр куриного бульона
  • Одну морковку
  • Немного зелени
  • 180 г филе курицы
  • 2 небольших луковицы
  • Несколько картофелин среднего размера
  • По вкусу соли и специй

Приготовление супа:

  1. Отправьте кастрюлю с бульончиком на конфорку и подождите, пока закипит.
  2. Почистите нужное количество морковки, лучка и картофеля. Картофель нарезать кубиком, остальные овощи мелко нарезать.
  3. Когда закипит бульон, отправьте к нему овощи (без лука) и мясо курицы. Посолите и варите, пока картофель не сварится.
  4. Приблизительно минут через 20 уберите из супа курятину, нарежьте кусочками и положите обратно.
  5. Оправьте в суп лучок и специи, продолжайте варить еще пару минут.
  6. Налейте в тарелочку и посыпьте порубленной зеленью.

Суп готов!

3

Супчик с курочкой и лапшой

Для его приготовления возьмите:

  • 3-4 куриных голени
  • 300 г лапши
  • 3 морковки
  • Одну луковицу
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного петрушки
  • По вкусу соли и специй

Способ приготовления супа:

  1. Очистите голени от кожицы, положите в емкость, в которой будет вариться суп, и залейте водой.
  2. После того, как вода закипит, варите еще четверть часа.
  3. Сваренную курятину достаньте и снимите мяско с кости.
  4. Курятину и все овощи мелко нарежьте и оправьте в кастрюлю вариться на протяжении 10 минут.
  5. Затем всыпьте лапшу и готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте соли и специй по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Суп готов!

4

Треска в соусе

Сливочно-огуречный соус, придаст рыбке пикантный вкус и все будут в восторге от вашего блюда.

Для его приготовления вам необходимо взять такие продукты:

  • Полкило филе трески
  • 75 г муки
  • 150 г свежих огурцов
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г сметаны (25%)
  • Головку чеснока
  • Немного зелени
  • По вкусу соли и специй

Способ приготовления блюда:

  1. Треску промойте и просушите, нарежьте средними кусочками.  Натрите солью и приправками. Запанируйте в муке.
  2. Нагрейте сковородку с маслом и включите духовку, чтобы нагрелась.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде, придавая ей золотистую корочку.
  4. Поместите рыбку в фольгу и запекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Сделайте соус к рыбке. Для этого смешайте 100 г сметаны и 100 г йогурта. Затем измельчите огурец, порубите пучок зелени и указанное количество чеснока. Все эти ингредиенты смешайте со сметаной массой.
  6. Пожаренную рыбку хорошенько полейте соусом и подавайте к столу.
  7. Можно подать с гарниром. С такой рыбой хорошо сочетается рис и запеченный картофель.

Блюдо готово!

5

Куриные оладьи

Для того, чтобы приготовить куриные оладьи, возьмите:

  • 320 г куриного филе
  • Одно яйцо
  • 30 г крахмала
  • 80 г сметаны
  • Щепотку соли
  • 70 г муки

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарежьте некрупными тоненькими пластинками.
  2. Мясо соедините с указанным количеством яйца, сметаны, муки и крахмала. Посолите и хорошенько перемешайте.
  3. Набирайте ложкой получившуюся массу и выкладывайте на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом.
  4. Обжаривайте оладушки до получения золотой корочки.

Оладушки готовы!

6

Фаршированный картофель

Для приготовления такого сытного блюда нужны совсем несложные продукты, а именно:

  • 220 г бекона
  • 8 отварных картофелин
  • 120 г  твердого сыра
  • 5 ст.л. майонезного соуса или сметаны
  • 20 мл оливкового масла
  • Немного зелени
  • По вкусу паприки

Способ приготовления блюда:

  1. Порежьте бекон ломтиками и пожарьте на сковороде без масла.
  2. Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
  3. Сваренные картофелины разрежьте пополам и сделайте небольшое углубление ложкой в каждой половинке.
  4. Эту картофельную мякоть вилкой разомните с добавлением сыра, сметаны и зелени.
  5. Готовой начинкой фаршируйте картофельные половинки.
  6. В разогретую до 180 градусов отправьте противень с картофелем, который предварительно присыпьте паприкой и сбрызните маслом.
  7. Запекайте картофель 15 минут.

Блюдо готово!

7

Шарики из картофеля с сыром

Необходимые продукты:

  • 600 г варенных картофелин
  • 220 г ветчины
  • 60 г муки
  • 140 г твердого сыра
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 70 г сухарей
  • 2 яйца
  • Немного сушеного укропа
  • По вкусу соли и перчика

Способ приготовления блюда:

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре. Соедините с яйцами, мукой и укропом. Добавьте по вкусу соли и перца. Хорошо перемешайте.
  2. Измельченную ветчину немножко поджарьте и смешайте ее к картофельной массой.
  3. Нарежьте сыр кубиком.
  4. Скатайте шарики из картофельной массы и положите в серединку кусочек сыра. Запанируйте в сухариках.
  5. Пожарьте картофельные шарики в на сковороде в масле.
  6. Подавайте со сливочно-чесночным соусом, будет очень вкусно.

Блюдо готово!

Мы будем очень рады, если вам была интересной наша статья и стала полезной. Радуйте своих родных и друзей вкусными, интересными и разнообразными обедами. Приятного вам аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-na-obed-bystro-i-vkusno

Что приготовить на обед быстро и вкусно – 15 рецептов и идей

Что сварить на обед быстро и вкусно

Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 150 г домашней широкой лапши;
  • головка лука;
  • специи и крупная соль.

Приготовление:

  1. Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
  2. Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.

  3. Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
  4. Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
  5. Готовить угощение еще 5 – 7 минут.

Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.