Что сварить на ужин быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Что сварить на ужин быстро и вкусно
Что сварить на ужин быстро и вкусно

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.

  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать.

Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них.

А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2.

Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Источник: https://alimero.ru/bistrij-uzhin

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно
Что сварить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Здесь я однозначное предпочтение отдаю спагетти, Варятся реально 5-7 минут. Чтобы вы не тратили время на долгое ожидание закипания воды: закипятите воду в электро-чайнике и вылейте ее в кастрюлю. Тогда у вас на варку уйдет реально 7-8 минут.

Что важно: это спагетти, а не обычные макароны. Ведь это ужин и хочется чего- приятного. Для таких экстремальных случаев у меня всегда есть домашняя заготовочка из аджики на зиму (это грузинский шедевр, адаптированный под нашу действительность). итак спагетти + аджика (или кетчуп) = пол ужина готово!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Что сварить на ужин быстро и вкусно
Что сварить на ужин быстро и вкусно

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.

  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать.

Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них.

А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2.

Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4. Куриные шашлыки

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для гарнитура:

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Источник: https://alimero.ru/bistrij-uzhin

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно
Что сварить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно РЕАЛЬНО

Что сварить на ужин быстро и вкусно

Просмотрела множество сайтов и удивилась! “Быстро” у абсолютного большинства, то и мясо по-французски и пироги и курица в духовке…

Но когда у меня стоит задача “быстро”, то это означает, что на приготовление ужина у меня есть 30 минут или максимум 1 час.  И хотя конечно же целая запеченная курица в духовке – это прекрасный ужин, но для решения вопроса “быстро” она подойдет только в том случае, если вы купили ее готовую возле метро и сейчас у вас только одна проблема – разогреть ее.

Поэтому я решила сделать реальную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и это действительно будет вкусный ужин. Итак:

Условие № 1: на приготовление нужно времени 30-60 минут (и 60 минут это максимум).

Условие № 2: ужинать будет женщина и конечно мужчина! И только так. Ведь если поужинать нужно одной женщине (ее домочадце сегодня вдруг все уехали сами на дачу), то ей точно некуда спешить и уж точно с ужином.

Условие № 3: абсолютно большинство продуктов доступно или точно есть в ближайшем магазинчике. Это еще связано с тем, что следующее что ищут женщины в Интернете это “что приготовить на ужин дешево и недорого”.

Здесь я однозначное предпочтение отдаю спагетти, Варятся реально 5-7 минут. Чтобы вы не тратили время на долгое ожидание закипания воды: закипятите воду в электро-чайнике и вылейте ее в кастрюлю. Тогда у вас на варку уйдет реально 7-8 минут.

Что важно: это спагетти, а не обычные макароны. Ведь это ужин и хочется чего- приятного. Для таких экстремальных случаев у меня всегда есть домашняя заготовочка из аджики на зиму (это грузинский шедевр, адаптированный под нашу действительность). итак спагетти + аджика (или кетчуп) = пол ужина готово!!!

Отдельно хочу сказать про соусы: это не вишинка на пирожном, это вкуснейшая часть еды. Если у вас нет ни кетчупа. ни аджики, в конце статьи будет несколько рецептов соусов на очень быструю руку (от итальянцев и французов – они в этом ассы).

Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Что это такое спагетти по-итальянски? Это значит, что итальянцы никогда не едят просто вареные макароны. Они обязательно готовят их с соусом – это и есть любимая паста, которую они едят и утром и в в обед и на ужин.

Что это за соус? Самый простой вариант: это сливки (или жирное молоко со сливочным маслом), в которое добавляют сыр! Все! Это вкуснятина! Это очень сытно, это очень любят мужчины.

Этот просто рецепт усложняют: + грибы слегка поджаренные, + слегка поджаренный фарш, + много зелени, + кукуруза и зеленый горошек, + приваренная цветная капуста…..

Не могу сказать, что для ужина (не просто поесть) подойдет обычные макароны. Обычные развариваются, а вот типа итальянских нет. Они более плотненькие, так как обязательно готовятся из муки твердых сортов пшеницы.

Так вот эти быстро сваренные макароны (ускоряемся опять-таки с помощью электро-чайника…), мы украшаем, добавляя вкус. Что может быть:

  • кусочки жареных сосисок или колбасы;
  • консервированная кукуруза и горошек;
  • зелень;
  • поджаренное сало (если у вас это едят);
  • шпинат;
  • отваренные яйца и нарезанные кубиками;
  • кубиками нарезанный сыр…..

Вы не бойтесь фантазировать. Ведь любимый салат Оливье – это скопище продуктов кубиков. А макароны это всегда вкусно. Не жалейте только в этом случае масло! Чтобы блюдо было однородным, все эти продукты должны подружиться: слегка притушите их в сливочном масле или в оливковом.  И этой смесью залейте макароны.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Все знают как готовить, все слышали, но не все помнят, но не все помнят что есть такое шикарное блюдо которым можно накормить целый флот.

Нужен конечно фарш и в идеале и говяжий и свиной. Но лично у меня в 5 минутах ходьбы стоит супермаркет Сильпо, в котором огромный отдел мясных изделий и несколько видов фарша.

Но если есть мясо – на электромясорубке сделать фарш 5 минут. Фарш сначала обжаривается, затем к нему добавляются специи и он соединяется с готовыми макаронами.

Вот подробное описание (даже с видео) процесса приготовления макарон по флотски (рецепт здесь).

Что главное в этом блюде – не экономить на фарше! Моряки любили мясо и очень любили.

Не улыбайтесь и не спорте: овощи подают на гарнир, везде! Другое дело конечно какие овощи)))

Капуста по этому рецепту готовится 5-7 минут. ЕЕ не нужно долго выжаривать и потом долго тушить. Все быстро и вкусно.

Секрет в куркуме! Когда вы нашинковали капусту, выкладываете ее на сковородку с маслом и прожариваете 2-3 минуты под крышкой.

затем солите, добавляете специи и КУРКУМУ! Капуста становится рыжей и протушив ее еще 3-5 минут, вы получите вкусную, не развалившуюся, а альденте капусту.  К ней можно подавать любое мясо и любые колбасы.

Стоит это очень дешево, так как капуста самый дешевый овощ! На фото справа – готовая капуста с куркумой, а рецепт капусты по ссылке.

Это действительно просто и вкусно. Но быстро это будет только в том случае, если это свежезамороженные овощи. Свежезамороженные овощи “содержат воду”, которая даст быстрое приготовление.

Совсем не обязательно иметь такой набор дома, все это продается в любом супермаркете.

У меня зимой в морозилке всегда лежит 1-2 пакета набора овощей (очень люблю азиатскую смесь и китайскую с проростками бамбука).

Что такое булгур? Это крупа и из нее варится каша. Сегодня она уже свободно продается и в магазинах и на рынке. Самый близкий аналог из круп известных у нас – это ячневая крупа. Но сходство только отдаленное. Булгур вкуснее!

Самый распростарненный вариант приготовления булгура – это с овощами. На Востоке очень любят такое кушать))) И ну и конечно мфы можем позаимствовать у соседей южных этот рецепты. То что можно приготовить из булгура – смотрите в стать “Цветные овощи и булгур рецепт с фото“.

Проще блюда просто нет. Но и вкуснее тоже! Это классика жанра. это любят все. Это любят даже те кто не любит сало. Они вынимают сало из запеченной картошки и наслаждаются ароматной, сочной, с вкусом поджаренной свининки картошечкой.

Как готовится – да проще всего. Картошку средних размеров (не маленькую) чистите, разрезаете на 2 половинки. Немного присаливаете. Кладете между половинками полоску сала и заворачиваете каждую картошку в фольгу для выпекания. Запекается около часа.

Но прелесть еще в том, что именно к такой картошке подойдут помидоры и огурцы просто нарезанные или соленые с кладовочки…В общем – приятного аппетита!

Лаваш это фактически и есть тесто раскатанное, но уже готовое, испеченное. И этим нужно пользоваться. В принципе на Кавказе так и делали. Например, знаменитое лезгинское чуду всегда готовилось из лаваша, очень сытное блюдо.

Чебуреки получаются очень вкусные. Лаваш нарезается на квадраты, а в него укладывается фарш (как положено с большим количеством лука и “мокренький”). Обжариваются быстро и точно также быстро съедаются. Супер рецепт для быстрого ужина. К чебурекам еще можно салатик – и все сыты и довольны. Подробный процесс приготовления можете посмотреть на сайте. Рецепт называется “Неожиданные чебуреки”.

Еще ни один мужчина не устоял. Может чем-то это блюдо напоминает на блины фаршированные мясом, но за счет легкой хрустяшности лаваша – намного экзотичнее.

В принципе чем-то напоминает чебуреки из лаваша, но есть 2 момента которые их здорово отличают.

Здесь я конечно слукавлю, если скажу, что очень быстро. В час вы конечно не вложитесь. Но сам процесс подготовки займет минут 20 + 40 минут выпекания. Продукты не экзотические: фарш, сыр, и конечно лаваш.

Это очень сытно, вкусно и неожиданно приятно! Если вас заинтересовал этот рецепт, – ищите его на сайте (он так и называется “пирог из лаваша”).

Прожаренный фарш заворачивается в лаваши и сворачивается трубочками. Затем эти трубочки укладываются в форму. Для сочности нужно залить соусом: сыр, сметана (или майонез). Выпекается в духовке минут 40.

Готовим мясо

Готовим мясо

Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Это самое простое и быстрое по приготовлению мясо. Быстрота обжарки достигается за счет того, что его отбивают. Намного сытнее и вкуснее будет отбивная предварительно обваленая в кляре (мука +  яйцо). В кляр хорошо добавить специи на свой вкус (перец, травы).

Мясо съедается быстро и много, а так можно накормить меньшим количеством большее количество членов семьи.

Это очень популярная форма приготовления говядины, родом из России. Или как оно звучало исторически –  говядина по-строгановски, в честь графа Строганова. Иностранные гости перехватили этот рецепт и стали называть его  Беф а ля Строганов (беф на английском это говядина).

Мясо нарезается кусочками и сначала обжаривается на горячей сковороде, затем протушивается немного.

Там где не нужно возится с тестом – всегда быстро. Чтобы это блюдо было еще и красивым – купите именно такие булочки как на фото (с зернышками на шляпке).

С булочек срезаем верхушку и вынимаем мякушек. Наполняем фаршем: жареные грибы с луком (не бойтесь побольше лука будет вкусно).

Сверху трем сыр и в духовку минут на 15-20. Запах и вкус неотразимые.

Слоеные палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом

Блюдо конечно очень простое в приготовлении и быстрое, но назвать его полноценным ужином конечно сложно. Это скорее такая себе изюминка с обычной гречневой каше или еще что-то такое. А точнее это блюдо когда в семье много мужчин и они постоянно хлопают дверкой холодильника, чтобы посмотреть что-бы такое съесть.

Рецепт есть на сайте!

Для совершенной простоты, слоеное тесто нужно купить готовое. Поскольку если тесто готовить – это уже не быстро и просто.

Слоеное тесто размораживается и режется на полоски. На каждую полоску выкладывается тонкий слой бекона (или сала). Полоска сворачивается спиралью. Для блеска можно смазать взбитым яйцом.Сверху посыпается кунжутом или травами.  Запекается в духовке минут 20.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Рецепт просто шикарный. Приготовление 5 минут (при наличии фарша) + запекание 30 минут.

Шляпки шампиньонов отделяются и очищаются. затем наполняем их фаршем (мясо + соль + перец). На каждую шляпку пол чайной ложки сметаны (или майонеза). Укладываем на противень и запекаем минут 30.

Очень вкусно. Каждый съест штук по 4-5 с удовольствием. Так что запекайте побольше. Рецепт – Шампиньоны фаршированный.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Вариантов чем начинить помидоры – море. Самая простая начинка и классическая – это отварное яйцо + тертый сыр (или плавленный сырок) + майонез. Это если зимой из магазинных помидоров. А если летом, так тут вообще фантазия разбежалась – отварной рис с зеленью и специями, поджаренный фарш мясной и с зеленью, творог с приправами и сыром…10 видов начинок для помидор – ЗДЕСЬ.

Важно для фарширования отобрать помидоры с плотной структурой, чтобы не развалились.

На ужин – на десерт

На ужин – на десерт

Жареные бананы

Жареные бананы

Конечно это необычно. Конечно!

Но вы бы видели как реагируют дети, когда им говорят: а вот жареные бананы….О!

Это вкусно. Готовится очень просто. Бананы нарезаются на кусочки средних размеров (то есть 1 банан на 3-4 части). Затем обмакиваете в муку, потом в яйцо, потом в панировочные сухари и в масло растительное (во фритюр). 1-2 минуты и готово. Конечно это чтобы побаловать и чтобы удивить.

На фото уже пожаренные бананы.

Основа этого тортика – вафельные коржи. Продаются в любом супермаркете.

Для начинки: 250 грамм сгущенки взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

И нам нужны сухофрукты. Я беру 3 вида: изюм, курагу и чернослив.

Все пропускаем через мясорубку, отдельно каждый “сухофрукт”. Теперь смазываем коржи. Сначала выкладываем не сильно большим слоем взбитую сгущенку, затем слой изюма. На 2-й корж: сгущенка и курага. На 3-й корж: сгущенка + чернослив. Чернослив снимает излишнюю сладость.

Очень вкусный тортик. очень простенький и он станет хитом на вашей кухне.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.