Испечь булочки в духовке

Содержание

Рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке

Испечь булочки в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовиться на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода.

Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи.

Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

  • Ингредиенты
  • Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

Ингредиенты

Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • 12 грамм сухих или ¼ пачки свежих дрожжей
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Небольшая щепотка соли
  • Растительное мало

Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

  1. 0,5 стакана теплого молока (подогреваем его на плите, молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее).
  2. В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ч. ложки сахарного песка, и с добавлением небольшого количества муки. Оставляем расстаиваться, примерно — 10 мин.

  3. Расстоявшиеся дрожжи переливаем в глубокую емкость, и выливаем туда оставшееся молоко.
  4. Растапливаем маргарин на медленном огне, остуживаем и добавляем в тесто.
  5. Вбиваем яйца в отдельную тарелку, добавляем к яйцам 3 ст. ложки сахара и хорошенько взбиваем яичную массу.

  6. Взбитые яйца выливаем в основное тесто и добавляем туда соль.
  7. Все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее через сито.
  8. Вымешиваем хорошо наше тесто руками, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если тесто липнет, добавляем по немного муку.

  9. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставит расти в теплое место.
  10. Поднявшееся тесто опускаем, т.е., еще раз хорошенько вымешиваем.
  11. Итак, наше тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Берем его и разрываем на две равные части.
  12. Посыпаем стол мукой и раскатываем из нашего теста пласт толщиной 2 см.

    Смазываем его растительным маслом.

  13. Далее смазанное маслом тесто равномерно посыпаем сахаром или другой, дополнительной начинкой.
  14. Сворачиваем наше тесто в ролл и разрезаем его на равные кусочки.
  15. Защепаем края каждого кусочка с одной стороны.
  16. Пока занимаемся булочками, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.

  17. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними промежуток, так как во время выпечки они увеличатся в размере примерно в два раза.
  18. Даем булочкам на противне немного постоять, примерно минут 15.
  19. К этому времени наша духовка прогрелась до нужной температуры.

    Ставим наши булочки печься в духовку на 15 минут, т.е. по образования золотистого цвета.

  20. Те же самые действия и манипуляции проделываем и со второй частью теста.

Приятного вам чаепития!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/recept-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke.html

Рецепт булочек в духовке – интересные идеи приготовления вкусной выпечки

Испечь булочки в духовке

У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.

Как печь булочки в духовке?

Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.

  1. Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
  2. Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
  3. Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.

Рецепт сдобных булочек в духовке

Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • щепотка сахара;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло фермерское – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль;
  • мука – 500-800 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
  2. Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
  3. Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
  4. Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
  5. Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
  6. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
  2. Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
  3. Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
  4. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Булочки с начинкой в духовке

Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 700 г;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
  2. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
  3. Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
  4. Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.

Булочки из творога в духовке

Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль, корица.

Приготовление

  1. Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
  3. Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
  4. Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.

Булочки на кефире в духовке

Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • масло фермерское – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 700 г.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
  4. Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста в духовке

Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • орехи грецкие дробленые – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатайте не сильно.
  2. Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
  4. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Постные булочки в духовке

Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплой воде распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
  3. Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
  4. Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Ржано-пшеничные булочки в духовке

Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сыворотка – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
  2. Всыпьте муку, специи и семечки.
  3. Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Как приготовить булочки с корицей в духовке?

Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 600 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 3 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
  2. Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
  3. Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
  4. Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Творожные булочки – вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом Творожные булочки – удачное сочетание сдобы и кисломолочного продукта, которое, при должной подаче, нравится даже скептически настроенным едокам. Нежная выпечка вкусна, питательна, быстро готовится и долго не черствеет, потому популярна среди домашних поваров.Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико – выбрать подходящую не составит труда.
Кулич на кефире – новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки Кулич на кефире не только славится изумительными вкусовыми свойствами, но и имеет особенность улучшать свои качества с течением времени. Такая выпечка безумно лакомая и ароматная даже через неделю после оформления. Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки Слойки с вишней – популярное лакомство, которое готовят в каждой пекарне у дома. Но немного желания – и этот излюбленный десерт можно сотворить собственноручно, меняя форму изделий. Корзинки, круассаны и булочки делают из замороженных ягод и покупного теста.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-bulochek-v-duhovke-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnoy-vypechki

7 рецептов булочек в духовке — смотри, читай и выпекай !

Испечь булочки в духовке

Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.

  1. Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке
  2. о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
  3. Рецепт выпечки с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
  4. Сдобные плюшки из дрожжевого теста с морковью
  5. о том, как быстро приготовить домашние булочки
  6. Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья
  7. о том, как красиво сформировать булочки с творогом

Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке

Продукты:

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень

Приготовление булочек

  1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

Формирование булочек

5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.

6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.

7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.

8. Взбиваем яйцо.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

14. И сгибаем еще один раз.

15. Перекручиваем жгутик несколько раз.

16. Вот такая форма булочки получилась.

17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.

18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет вкусно и ароматно.

20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.

Приятного аппетита !

о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.
  2. В протертую массу добавить 0.

    5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.

  3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

  5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
  6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

Приятно кушать !

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

о том, как быстро приготовить домашние булочки

Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.

Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья

Продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

о том, как красиво сформировать булочки с творогом

А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными, долго не черствеют — в них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/7-receptov-bulochek-v-duxovke-smotri-chitaj-i-vypekaj/

Рецепт булочек в духовке

Испечь булочки в духовке

Все мы любим полакомиться вкусной выпечкой. Особенно это касается детей, ведь у каждого ребенка детство ассоциируется с бабушкиными пирогами, булочками и пр.

Несмотря на то, что магазины сейчас пестрят разнообразной выпечкой, изделия домашнего приготовления все же всегда будут на первом месте. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, достаточно просто иметь в арсенале замечательные рецепты.

В данной статье мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления сдобных булочек в духовке.

1

Булочки, как в детстве – рецепт

Все мы помним сдобные булочки, которыми лакомились в детстве. Их продавали и в школьных столовых, и в магазинах. И стоили они тогда копейки.

Но вкус этот был просто божественным, а сама булочка была настолько легкой и воздушной, что не съесть ее было просто невозможно.

Мы хотим поделиться с вами рецептом тех самых булочек, чтобы вы могли порадовать ими свою семью, и даже гостей.

Итак, что нам потребуется для приготовления этой изумительной выпечки:

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи спиртовые – 25-30 г
  • соль – щепотка
  • сахар – 1-1,5 ст
  • маргарин – 100 г + 20 г для смазывания противня
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания булочек
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • ванилин – 1 пакетик
  • мука – сколько войдет

Приступаем непосредственно к приготовлению булочек. Для этого выполняем следующее:

  1. В первую очередь, как и в приготовлении любой выпечки, займемся замесом теста. Для этого вскипятите молоко и остудите его, чтобы оно стало теплым.
  2. В теплое молоко положите дрожжи и растворите их рукой, чтобы не осталось никаких кусочков.
  3. Далее насыпьте в молоко соль и сахар и ванилин. Снова все хорошенько перемешайте до полного растворения сыпучих.
  4. Затем в получившуюся массу вбейте 2 яйца. Сюда же положите 100 г размягченного маргарина, но не топленого. Кстати говоря, вместо маргарина можно взять и сливочное масло – оно, конечно, дороже, но булочки получатся ароматнее с приятным сливочным вкусом. Тут уже смотрите, исходя из собственных возможностей. Размешайте массу, чтобы все составляющие смешались воедино.
  5. Теперь начинайте потихоньку всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте! Тесто должно получиться мягким, а не “забитым”, тогда и булочки получатся очень нежными на вкус и мягенькими на ощупь.
  6. Присыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте “отдыхать” в теплом месте где-то на час-два – время зависит от того, насколько у вас тепло в помещении. За это время тесто должно “подойти”, ведь оно у нас дрожжевое.
  7. После этого возьмите противень и смажьте его маргарином. Достаньте подошедшее тесто из миски и слегка его помните. Теперь начинаем формировать наши булочки. Тесто разрезаем на равные части. Каждую часть слегка промешиваем, формируя в итоге лепешку. Каждую лепешку выкладываем в смазанный противень. Расстояние между ними должно быть не менее 2-3 см.
  8. Когда все лепешки уложены в противне, разбиваем в отдельную посудину яйцо, взбиваем его и смазываем им при помощи силиконовой щеточки сверху все наши лепешки. Оставляем их немного “подойти”, буквально минут 30 и ставим выпекать в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. В среднем булочки выпекаются минут 20. Можете проверить готовность деревянной шпажкой, если не уверены.
  9. Пока булочки пекутся, высыпьте пакетик ванильного сахара в чашку или стакан. Добавьте 2-3 ст.л. горячей воды и перемешайте до полного растворения сахара. Как только достанете булочки из духовки, смажьте их сверху приготовленной ванильной водичкой. Вы не представляете, насколько ароматными и вкусными будут ваши булочки. Теперь дайте булочкам немного остыть и смело устраивайте чаепитие.

Как вариант, в тесто можете добавить распаренный изюм. Или же из данного теста можете сделать булочки в виде рогаликов, завернув внутри маковую смесь. Все зависит от вашей фантазии и вкусов.

2

Булочки “Розочки” – рецепт

Не менее вкусными получаются и булочки, приготовленные по рецепту, приведенному ниже. Более того, они еще и имеют интересный вид – внешне они напоминают бутоны роз, в связи с чем и получили свое название. Итак, для приготовления берем такой набор продуктов:

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи спиртовые – 30 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар 0,5 ст. + 1 ст. для посыпки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • маргарин – 100 г для смазывания теста + 20 г для смазывания противня
  • мука – сколько войдет

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Вскипятите молоко, остудите до температуры 38-40 градусов. Растворите в нем дрожжи.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца, причем отделив желтки от белков. Белки нам не потребуются, можете испечь с них безешки. А к желткам добавьте сахар и ванильный сахар, хорошенько все перетрите. Далее в желтки с сахаром вылейте молоко с дрожжами. Перемешайте до полного растворения сахарного песка.
  3. Теперь потихоньку добавляйте в смесь муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, и в то же время, было мягким. Замешанное тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  4. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в тонкий корж толщиной где-то 0,5-1 см. Можете разделить тесто на две части и раскатать 2 коржа – это на ваше усмотрение. Растопите 100 г маргарина или же сливочного масла, что еще вкуснее. Раскатанный корж смажьте топленым маргарином, а сверху добротно посыпьте сахаром.
  5. Закрутите корж, чтобы смазанная часть оказалась внутри. Теперь по косой нарежьте с полученной “трубочки” небольшие куски шириной около 5 см. Каждый кусочек теста возьмите в одном месте среза рукой и защипите хорошенько – это будет основание бутона. Держа за основание, во втором месте среза, который теперь у вас оказался вверху, расправьте тесто, формируя как бы лепестки розы.
  6. Каждую “Розочку” сложите в смазанный противень. Когда все изделия будут сделаны, поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-25. Вот и все – наши “Розочки” готовы!

Такие булочки можно сделать и с корицей, если вы любите эту пряность. В данном случае просто, когда будете посыпать раскатанный и смазанный пласт теста сахаром, посыпьте его тут же корицей. А потом все делайте по рецепту. Вкус получается кардинально другой – но этот вариант на любителя.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки в духовке разными способами. Причем и по одному, и по другому рецепту булочки получаются очень ароматными, аппетитными и невероятно вкусными. Попробуйте сделать такую выпечку для своих домочадцев, и будьте уверены, что они будут в восторге и от блюда, и от ваших кулинарных способностей.

Источник: https://sovetclub.ru/recept-bulochek-v-duhovke

Рецепт булочек в духовке, вкусных и сладких. Как приготовить булочки в духовке?

Испечь булочки в духовке

Булочки – один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке.

Булочки на йогурте. Ингредиенты

Приготовить выпечку в домашних условиях может каждый. Рецепт булочек в духовке предполагает использование следующих продуктов.

  • мука пшеничная – 350 граммов;
  • йогурт – 300 граммов;
  • сахар – 2 ложки чайные;
  • масло подсолнечное – 1 ложка столовая;
  • разрыхлитель – 2 ложки чайные;
  • соль – 1,5 ложки чайные.

Булочки на йогурте. Способ приготовления

Рецепт булочек в духовке быстро освоит даже начинающий кулинар.

  1. Прежде всего, следует хорошенько перемешать соль, сахар, разрыхлитель, муку.
  2. После этого необходимо соединить масло с йогуртом.
  3. Затем нужно маленькими порциями примешивать мучную массу к йогуртовой смеси. Таким образом следует замесить тесто.
  4. Потом его необходимо поместить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на восемь равных частей.
  5. Теперь их нужно аккуратно уложить на лист, тщательно смазанный маслом.
  6. После этого булочки следует выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления десерта – приблизительно 25 минут.

В такую выпечку можно по желанию добавить ваниль или сухофрукты. Если вам хочется сделать сладкие булочки в духовке, то перед приготовлением их необходимо посыпать сахаром.

Булочки на молоке. Ингредиенты

Это еще один рецепт булочек в духовке. Он во многом аналогичен предыдущему, однако вместо йогурта здесь используется молоко.

  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ложки чайные;
  • соль – 1/2 ложки чайные.

Булочки на молоке. Способ приготовления

  1. Для начала следует поставить духовку на 220 градусов, чтобы во время замешивания теста она успела разогреться.
  2. После этого муку нужно соединить с солью и разрыхлителем. По желанию в нее можно также добавить орегано, базилик, прованские травы.
  3. Затем следует смешать молоко и масло и замесить на этой основе пышное тесто.

    Для этого в жидкие ингредиенты нужно маленькими порциями примешать муку с разрыхлителем и специями. Тесто должно стать полностью однородным.

  4. Теперь из него можно сформировать булочки.
  5. В духовке аппетитный десерт должен выпекаться примерно двадцать минут.

Рецепт булочек в духовке пригодится любой хозяйке для того, чтобы быстро приготовить угощение на скорую руку.

Булочки на сливочном масле и кефире. Ингредиенты

Долго можно рассказывать о том, как приготовить булочки в духовке. Ведь тесто для десерта можно замешивать на самых разнообразных продуктах. В данном варианте это сливочное масло (растопленное) и кефир. Понадобятся такие продукты:

  • Сахар – 100 граммов;
  • мука – 400 граммов;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 175 граммов;
  • сода – 1/2 ложки чайной;
  • соль – 3/4 ложки чайной;
  • разрыхлитель – 1/2 ложки чайной.

Булочки на сливочном масле и кефире. Способ приготовления

  1. Следует заранее разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Просеять пшеничную муку и добавить в нее соду, соль и разрыхлитель.

  3. После этого в нее следует добавить масло (предварительно размягченное) и растереть его вместе с мукой в крупную крошку.
  4. Теперь необходимо влить в получившуюся массу кефир и все ингредиенты старательно перемешать.

  5. Далее половину теста следует скатать в шар, сверху аккуратно приплюснуть его и вырезать при помощи стакана или формочки шесть булочек.
  6. Ту же процедуру необходимо повторить с оставшимся тестом.

  7. Теперь выпечку нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в течение двенадцати минут.

Зная о том, как быстро приготовить вкусные булочки в духовке, можно изготовить десерт за считанные минуты.

Булочки на дрожжах. Ингредиенты

Часто для приготовления домашней выпечки используются дрожжи. В этом случае рецепт булочек в духовке предписывает запастись следующими ингредиентами:

  • мука пшеничная – 600 граммов;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ложки чайной;
  • соль – пол чайной ложки (без горки);
  • вода – 1/2 стакана;
  • сахар – по вкусу.

Булочки на дрожжах. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо растворить дрожжи в воде. После этого к ним следует примешать 2 столовых ложки муки и оставить в теплом месте до брожения. Можно поставить емкость с дрожжами в глубокую миску с горячей водой.

  2. После того как дрожжи приготовятся, нужно включить духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.
  3. Затем дрожжевую массу нужно перелить в глубокую емкость и соединить с молоком, маслом, сахаром и солью.
  4. Теперь необходимо замесить нелипкое и мягкое тесто.

    Для этого в дрожжевую массу следует примешивать муку небольшими порциями.

  5. Далее тесто нужно разделить на шарики по 50 граммов, сформировать из них лепешки примерно в 2 сантиметра толщиной и разложить на смазанном маслом противне.

  6. Сверху на булочках необходимо сделать насечки при помощи острого ножа на всю ширину. После этого им нужно постоять примерно пять минут.
  7. Затем выпечку следует поместить в духовку на 12-15 минут при температуре 220 градусов. Она должна покрыться сверху румяной корочкой.

  8. Далее булочки необходимо быстро смазать прохладной водой, а после – накрыть чистым полотенцем.

Булочки в духовке можно приготовить в несладком варианте: с добавлением тертого лука, сыра, трав или зелени.

Сахарные булочки. Ингредиенты

Многих интересует рецепт сладких булочек в духовке. Это самый аппетитный вариант приготовления блюда. Для него понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливочное масло (размягченное) – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ложка столовая;
  • сахар – 1/4 стакана.

Сахарные булочки. Способ приготовления

Булочки сладкие в духовке готовятся следующим образом.

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 240 градусов Цельсия.
  2. Далее следует застелить противень пергаментом для выпечки.
  3. После этого необходимо перемешать между собой сахар, разрыхлитель, соль и муку.
  4. Затем следует сделать в центре мучной массы углубление и влить в него масло.
  5. Теперь нужно замесить тесто.
  6. Потом необходимо взбить три яйца вместе с молоком и примешать полученную смесь к тесту.
  7. Затем нужно раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 сантиметра. После этого следует вырезать из него выпечку и уложить ее на покрытый пергаментом лист.
  8. Теперь необходимо взбить оставшееся яйцо и смазать им выпечку. Сверху ее нужно посыпать сахаром. Булочки в духовке следует запекать 15-20 минут до полной готовности и зарумянивания.
  9. После этого готовую выпечку нужно остудить на решетке.

Пользуясь вышеизложенными рецептами, можно испечь необыкновенно вкусные булочки в духовке. В тесто для выпечки можно добавить орешки и сухофрукты – тогда десерт станет еще аппетитнее. Даже самая занятая хозяйка найдет время для приготовления булочек по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/164592/retsept-bulochek-v-duhovke-vkusnyih-i-sladkih-kak-prigotovit-bulochki-v-duhovke

Тесто для булочек в духовке: вкусный и простой рецепт

Испечь булочки в духовке

Всем привет!

Друзья, сегодня особенный день, а вернее уже ночь…

Сегодня с дрожью в коленках и с волнением в голосе я хочу вам представить нового соавтора моего проекта, замечательную девочку, восточную красавицу и молодую маму, Фидан Амирбекову.

В ближайшем будущем мы подготовим для вас подробное интервью, в котором у нас будет уникальный шанс познакомиться с ней поближе.

Фидан будет разбавлять мои уже всем примелькавшиеся «сладкие хроники» своими шикарными рецептами несладкой выпечки и вегетарианских блюд. Но и сладких вкусняшек от нее тоже будет немало. Раскрою секрет: сечас уже на подходе обалденные сырнички в духовке.

Давайте все вместе пожелаем ей успешного роста и только удачных рецептов!

А в качестве испытательного полета мы решили показать вам очень вкусные турецкие булочки, которые сразили меня наповал с первого взгляда. Мне особо понравилось то, что это суперское тесто для булочек в духовке можно разделить пополам и одним заходом сделать как сладкие (с сахаром и корицей), так и соленые булочки.

В общем, не буду больше разглагольствовать понапрасну. А предоставлю слово Фидан. Слушайте и записывайте.

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёплого молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст. муки (± ½ стакана)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. раст. масла
  • 100−150 гр.

    мягкого сливочного масла

  • Яйцо для смазывания
  • Чернушка (тмин) или кунжут — опционально

Это базовый список продуктов из оригинального рецепта.

В процессе я его немного видоизменила. А именно:

Пара практических советов:

а) Из такого количества продуктов получается штук 20 булочек среднего размера, которые у нас улетают в тот же день, поэтому я порцию, обычно, удваиваю.

б) Из этого теста я делаю булочки двух видов: сладко-соленые — тут надо придерживаться оригинального рецепта, и сладкие — внутрь подсыпаю сахарного песочка, а иногда и корицы.

в) Как-то молоко, которое я кипятила для булочек, свернулось, но от булочек отказываться не хотелось и я просто добавила немного молока в получившуюся сыворотку. В итоге вкус у булочек был просто обалденный. Они стали как бы сырными. После этого я уже специально сыворотку добавляла, иногда даже без молока.

г) И ещё кое-что. Раньше я с дрожжевым тестом не работала и в первый раз случился факап — добавила дрожжи в слишком горячее молоко. Соответственно, тесто не поднялось. И, хотя, булочек я все же напекла, это были уже не булочки) Поэтому: Главное — не переусердствовать с температурой молока/сыворотки: если она превышает 40−42° С, дрожжи погибают.

Кстати, несладкие булочки — отличная альтернатива круассанам к завтраку. Они такие же слоистые и насыщенные, а если ещё и сделаны на сыворотке, то со свежим маслом и сыром просто волшебны! И остаются мягкими и вкусными несколько дней. Поэтому я пеку их много и потом мы завтракаем всей семьей.

А вот и сам рецепт:

  1. Замесить тесто из наших ингредиентов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, градусов 30. Все остальные ингредиенты тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Чтобы булочки получились ещё нежнее, желательно сделать опару и тесто готовить уже на её основе.

  2. Я делаю так: в теплом молоке (2 ст.) развожу дрожжи (10 гр.), добавляю сахар (3 ст.л.) и немного присыпаю мукой (полстакана будет достаточно). Накрываю плёнкой, укутываю полотенцем и оставляю на полчаса в теплом месте. По истечении этого времени масса должна запузыриться и увеличиться в объёме.
  3. Далее уже в эту опару добавляем соль (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.) и понемногу начинаем подмешивать муку по пол-стакана (≈5−6 ст.) до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто для булочек кладем в чашу и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 30−40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Тесто получится очень воздушное и мягкое.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин. Из каждого кусочка руками делаем тонкую лепёшку и обязательно смазываем её сливочным маслом (всего 100−150гр).
  6. Если мы хотим сладкие булочки, то сверху можно посыпать сахарным песком и корицей. Сворачиваем лепёшку в рулет, немного растягивая ее в длину, закручиваем спиралькой и соединяем 2 конца, чтобы получился круг.
  7. Выкладываем ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20−30. Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем тмином (для несладких) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Готовые булочки получаются очень воздушные и просто тают во рту, поэтому начинаем их уничтожать сразу из духовки 🙂

А если вдруг они у вас доживут до следующего дня, то храните их в плотно закрытом контейнере.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/super-bulochki-v-duhovke-testo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.