Испечь пирог быстро и просто
ТОП-5 рецептов самого вкусного и быстрого пирога к чаю
Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства.
Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – рецепт может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.
Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.
Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста
Для выпечки этого пирога понадобится:
- 4 вареных яйца;
- 2 баночки рыбных консервов;
- 1 большая луковица;
- свежая зелень;
- готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
- сырое яйцо – 1 шт;
- майонез.
Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.
Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.
Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром
Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.
Для его приготовления нужно подготовить:
- 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
- средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 250 мл кефира;
- немного соли;
- 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
- 200-250 гр сыра;
- 250 гр муки.
Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.
Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.
За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.
Сладкий быстрый пирог к чаю
Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.
Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса
Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.
Для него понадобятся:
- 200 гр сахара;
- половина пачки сливочного масла;
- 2 шт яиц;
- 5 гр ванильного сахара;
- 300 гр муки;
- 2,5 гр разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).
За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.
Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.
Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.
Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.
Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю
Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.
Необходимые компоненты:
- 3 граненых стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- соль;
- погашенная сода;
- 500 мл густого варенья из сливы.
Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.
Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.
Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.
Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.
Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии
Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.
Что понадобится:
- половина пачки сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- половина стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 плитка шоколада;
- 40 гр какао;
- соль.
Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.
Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.
Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.
Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема.
Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте.
А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!
Источник: http://ChajInfo.ru/k-chaju/top-5-receptov-samogo-vkusnogo-i-bystrogo-piroga-k-chayu.html
Простые и легкие пироги: рецепты домашней выпечки к чаю
18 ноября 2016 13596
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.
Быстрый пирог с кефиром и вареньем
Для готовки потребуется:
- кефир – 250 мл;
- абрикосовый или клубничный джем – 1 стакан;
- сахар-песок – 130 грамм;
- сода пищевая – 1 маленькая ложка;
- яйца – 2 штуки;
- полкилограмма муки высшего сорта.
На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
- Для начала разбиваем куриные яйца, выкладываем в емкость;
- Засыпаем к яйцам сахар, хорошенько все растираем венчиком или миксером до образования однородной структуры;
- Заливаем в яичную смесь кефир, добавляем джем, снова все размешиваем миксером или венчиком до равномерности;
- По немного всыпаем муку и при этом замешиваем тесто. Консистенция теста должна получиться средняя;
- В конце добавляем пищевую соду, все тщательно размешиваем;
- Выливаем готовое тесто в форму для запекания;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда форму с тестом;
- Оставляем запекаться на 45 минут;
- После истечения этого времени проверяем готовность при помощи деревянной зубочистки, если на ней не будет теста, то значит, выпечка готова;
- Его можно разрезать на два коржа и промазать кремом, сгущенкой или любым вареньем.
Тесто для пиццы без дрожжей — как его приготовить читайте в нашей публикации.
Сколько времени варить и как приготовить вареники с картошкой — можно узнать из этой статьи.
Тут приведены рецепты вкуснейшей самсы, которую несложно приготовить дома.
Простой пирог к чаю Брауни
Для пирога будут нужны следующие продукты:
- 250 грамм черного шоколада;
- 180 грамм сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- мука белая высшего сорта – 4 большие ложки;
- четыре яйца;
- 3 большие ложки какао порошка;
- немного соли.
Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.
Схема готовки:
- Набираем в большую кастрюлю воды до половины, помещаем в нее емкость поменьше, чтобы она ручками цеплялась за бортики большой емкости;
- Помещаем на огонь и разогреваем;
- В емкость поменьше выкладываем шоколад, кусочек сливочного масла и оставляем до полного растапливания;
- Обязательно во время растапливания все компоненты перемешивайте, чтобы они не расслоились или не подгорели;
- После образования однородной смеси, убираем все с плиты, отставляем в сторону до полного остывания;
- Тем временем выкладываем в чашку яйца, подсыпаем сахарный песок и все размешиваем миксером до образования пышной массы;
- Далее соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно размешиваем до равномерности;
- После тщательного размешивания всыпаем в эту смесь какао-порошок 1,5 большие ложки, муку и немного соли;
- Основу перемешиваем, но не очень долго;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем оставшейся половиной какао-порошка;
- Заливаем основу в форму равномерным слоем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- В раскаленную духовку помещаем основу, запекаем около 15-20 минут;
- После этого вынимаем выпечку, охлаждаем.
Мандариновый пирог к чаю
Для готовки будут нужны следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана мандаринового сока;
- 150 грамм сахара-песка;
- сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
- маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.
Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
- Мандарины нужно очистить от шкурки, выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки или другой утварью;
- В среднюю миску выкладываем куриные яйца, засыпаем сахарный песок, выкладываем кусочек масла сливочного;
- Все компоненты нужно размешать при помощи ложки из деревянной основы или миксером;
- Далее заливаем сок из мандаринов, снова все взбиваем при помощи венчика;
- Муку следует просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
- По частям всыпаем муку в емкость с жидкой смесью, обязательно добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя;
- Все тщательно смешиваем. В результате должна получиться жидкая смесь с гладкой структурой;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой со всех сторон;
- Заливаем жидкое тесто в форму, верх разравниваем;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться на 45 минут.
Легкий медовый пирог
Продукты для выпечки:
- два яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 3 большие ложки меда натурального;
- полстакана кефира;
- мука – 170 грамм;
- щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
- немного орехов любого типа.
Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.
Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
- В чашку выкладываем куриные яйца, хорошо взбиваем их до получения пышной смеси;
- Далее выкладываем 3 большие ложки меда, добавляем щепотку пищевой соды и снова все тщательно перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
- Затем вливаем в полученную смесь кефир, все смешиваем до равномерной структуры;
- Постепенно всыпаем муку, все взбиваем. Взбивать следует тщательно, чтобы не оставалось комочков;
- Засыпаем немного орехи, их предварительно можно перемолоть. Хорошо перемешиваем;
- Емкость для запекания хорошо смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Заливаем в емкость жидкое тесто;
- Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов;
- Помещаем пирог в духовой шкаф на 50 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем постоять до полного остывания.
Пирог с лимоном и соком апельсина
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка – 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Время приготовления составляет около 40 минут. калорий на 100 грамм – 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
- Для начала промываем лимон, срезаем с него цедру и перетираем его теркой;
- Апельсин споласкиваем, снимаем цедру и выжимаем из мякоти сок;
- Кусочек маргарина выкладываем в емкость, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния. Отставляем в сторону;
- Яйца разбиваем, кладем в чашку, засыпаем сахарный песок, все тщательно взбиваем до появления пены;
- Соединяем цедру лимона, сок апельсина, яичную смесь и растопленный маргарин. Все тщательно смешиваем;
- Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем ее по частям в жидкую смесь;
- Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться густым;
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем на поверхность формы тесто, хорошо его разравниваем;
- Раскаляем духовку до 180 градусов;
- Помещаем тесто в духовку, оставляем запекаться в течение 15 минут.
Фруктовый пирог к чаю
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1 маленькая ложка соды пищевой.
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.
Процедура приготовления пирога к чаю:
- Яйца разбиваем, выкладываем в чашку, добавляем сахар-песок. Тщательно все взбиваем до полного растирания сахарного песка;
- Далее по частям всыпаем муку и тем временем все размешиваем, чтобы не было комочков;
- Добавляем пищевую соду, все перемешиваем до равномерной структуры;
- Затем подготовим фрукты и ягоды. Если используются яблоки, груши, бананы, то их следует очистить от шкурки, разрезать на небольшие ломтики;
- Выкладываем фрукты, ягоду в основу, аккуратно перемешиваем;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Заливаем в противень жидкую основу с фруктами и ягодами;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Ставим в духовой шкаф противень с тестом и оставляем запекаться на 15 минут;
- После того как верх пирога станет румяным, вынимаем его из духовки и остужаем.
Советы хозяйкам
- чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
- в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
- после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.
Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.
Источник: https://nektarin.su/recept/desert/prostye-pirogi-k-chayu.html
Быстрый пирог – 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Приготовление простых пирогов — увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Быстрый пирог на кефире с капустой
С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.
Необходимые продукты:
- яйца — 3 шт.;
- 1 ст. нежирного кефира;
- мука в/c — полтора стакана;
- смесь молотых перцев;
- 1 ч. л. любого разрыхлителя;
- полкочана капусты;
- зелень;
- соль, семя кунжута.
Технология готовки:
- Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
- Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли.
Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
- Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
- Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
- Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.
Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами.
Готовьте каждый раз что-то новое!
С рыбными консервами
Выпечка с рыбными консервами — идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.
Технология приготовления:
- Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
- Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
- Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
- Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
- Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.
Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.
Очень простые, быстрые и вкусные рецепты пирогов на скорую руку. Кулинарные статьи и лайфхаки
Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.
Деревенский шик
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок.
Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут.
Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу.
Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края.
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Грибы в камуфляже
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч.
л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу.
Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C.
Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Шустрый банан
Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло.
Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут.
Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
Яблоки в облаках
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь.
Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой.
Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.
Ягоды для души
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто.
Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C.
С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома».
Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой.
Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20060-ochen-prostye-bystrye-i-vkusnye-retsepty-pirogov-na-skoruyu-ruku