Как быстро сварить горох

Содержание

Надо быстро сварить горох: эффективные способы варки для разных блюд

Как быстро сварить горох

Горох является главным источником полезного белка среди круп. Установлено, он может легко заменить даже мясо. Поэтому, это излюбленный продукт вегетарианцев. Данная бобовая культура полезна всем. Помимо белка, горох обладает большим количеством витаминов (особенно группы B), микроэлементов и минералов.

Также, гороховая каша — низкокалорийная пища, что полезна для людей, придерживающихся диеты. При включении в рацион питания можно добиться улучшения состояния волос, ногтей, кожи, нормализации обменных процессов, восстановления нормальной работы пищеварительного тракта. Но, все мы знаем, что данная культура очень долго варится.

Как ускорить этот процесс и быстро сварить горох?

Общие рекомендации по варке гороха

Данная бобовая культура активно используется в кулинарии. Из гороха, а так же нута, можно готовить каши, различные закуски, супы, добавлять в разнообразные салаты. Каждый рыболов знает, что вареный — отличная приманка для рыбы. Вот только варится данный вид бобов очень долго. И есть несколько способов ускорить процесс варки.

Замочить в воде

Как быстро сварить горох? Замочите его в воде. Если Вы решили приготовить гороховую кашу, или сварить гороховый суп, крупу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Важно не передержать его в воде. В противном случае начнется процесс брожения.

Чтобы этого не произошло можно заменить уже отстоявшую воду с бобовой культурой на свежую. Перед тем, как заливать крупу водой, ее обязательно промывают. Замочив крупу на ночь в воде, разбухнут даже самые твердые сорта этой культуры.

Если нужно получить максимально разваренную крупу, в начале варки стоит добавить соль. Если нет, соль добавляется уже в самом конце приготовления.

Добавить сливочное масло

Ускорить режим варки гороха можно с помощью простого сливочного масла. Этот вариант отлично подходит для приготовления гороховой каши. Помимо быстрого приготовления получится очень вкусное блюдо.

Так, как только каша закипит, в воду добавляется небольшой кусочек масла. За счет жира скорость варки увеличивается. А вот аромат продукта не теряется.

При отсутствии сливочного масла его можно заменить кусочком смальца.

Долить воды

Что делать, если нужно сварить горох срочно, а заранее замочен он не был? Можно воспользоваться данным методом. Так, культура тщательно промывается, заливается водой, и ставится на огонь. Далее, когда вода закипит, стоит отсчитать 10 минут.

После этого в кастрюлю добавляется 0,5 стакана холодной воды. Горох должен повторно закипеть, и провариться несколько минут. Уже спустя это короткое время крупа будет готова. Если нужно получить разваренную культуру, процесс добавления воды повторяется еще один раз.

Во втором случае стоит использовать немного больше жидкости.

Использовать пищевую соду

Чтобы быстро сварить крупу можно прибегнуть к помощи пищевой соды. Ее нужно совсем немного, чтобы не испортить вкус гороха. При использовании этого ингредиента крупа варится всего 20-30 минут.

Через 15 минут после того, как каша закипит, добавляется 0,5 чайной ложки пищевой соды. Данное количество берется с расчетом на 2 литра воды. После добавления культура проваривается еще 10 минут.

Этого времени достаточно для приготовления блюда.

Как быстро сварить горох в мультиварке?

Очень вкусной получается крупа, приготовленная в мультиварке. При таком способе приготовления сохраняются вкусовые качества и структура. Используя мультиварку горох можно даже не замачивать. Так, крупа промывается под холодной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет полностью чистой и прозрачной.

Далее, в чашу мультиварки засыпается 2 стакана крупы, добавляется 5 стаканов жидкости и соль по вкусу. В мультиварке выбирается режим «Тушения», и время 1 час 45 минут. Уже в готовое блюдо рекомендуют добавить немного сливочного масла, чтобы каша получилась вкуснее, ароматной.

Плюс мультиварки в том, что во время варки Вы можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на готовку. Если горох предварительно замочить в воде на пару часов, время варки немного изменится.

Так, в режиме «Тушения» для приготовления горохового супа понадобится 1 час, а для пюре из продукта — 1 час и 30 минут.

Варим в микроволновке и скороварке

Приготовить блюдо из данной культуры можно даже в микроволновке. Чтобы получить мягкую, вкусную крупу, ее помещают в небольшом количестве воды в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Горох немного размякнет и разбухнет. Далее, в крупу наливают горячую кипяченую воду (на 2 см выше содержимого), и вновь проваривают в микроволновке в течение 20 минут.

Для варки продукта в скороварке, его стоит предварительно замочить на несколько часов. Крупа помещается в скороварку, которая затем отправляется на огонь. Варить бобовую культуру нужно под закрытой крышкой.

Как только блюдо закипит, нужно отсчитать 15 минут. После такого проваривания, посуда с кашей снимается с огня, и настаивается под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Таким образом, справиться с приготовлением такого вкусного блюда можно буквально за полчаса.

Источник: https://foodsinfo.ru/obshhie-voprosy/kak-bystro-svarit-goroh/

Как быстро сварить горох. Совет

Как быстро сварить горох
Горох, как фасоль и бобовые, требует длительного времени приготовления.

А что, если у вас нет времени заливать горох водой и ждать, пока он станет мягче, или вы просто забыли про него? Как быстро сварить горох в таком случае?

Согласитесь, что есть различные ситуации, когда надо ускорить процесс приготовление блюда, но вот именно горох тормозит все.

Его приходится варить очень долго, как и фасоль. Значительно сократит время приготовления гороха его замачивание в воде на ночь. При этом можно брать как холодную, так и горячую воду. Замоченный на ночь горох сварится намного быстрее.

Если вспомнили про горох чуть ли не в последнюю секунду, можно замочить его хотя бы на полчаса. Но все равно горох вариться будет достаточно долго. А нам надо сократить процесс буквально до нескольких минут. Отчаиваться не надо, так как сварить горох очень быстро можно всегда.

Повара ресторанов знают один простой способ, как сделать приготовление гороха быстрее. Для начала промойте горох, чтобы с него стекала прозрачная вода. Теперь выложите горох в кастрюлю и наберите холодную воду. Воды не должно быть очень много. Поставьте горох на огонь и начинайте варить.

После закипания варите горох в течение десяти минут. Теперь в кастрюлю с горохом надо долить половину стакана холодной воды. Вода кипеть перестанет, но это всего лишь на несколько минут. Когда вода снова закипит, то горох сварится буквально за пару минут.

Можете повторить весь процесс и доливать больше холодной воды, если вам надо разварить горох полностью.

Ускоряется варка гороха также другим способом. Так, после закипания в горох можно добавить немного сливочного масла. Жиры только ускоряют процесс приготовления гороха. Если у вас под рукой нет сливочного масла, можно использовать смалец. Этот способ приготовления гороха отлично подходит для каш. Сваренная таким образом каша будет намного вкуснее.

Существенно ускоряет приготовление гороха сода. Ее надо добавить в очень небольшом количестве во время варки гороха. Если переборщите, то вкус блюда будет окончательно испорчен.

Так, на приготовление гороха подобным образом уйдет всего 20 минут. Промойте горох и залейте его водой. Поставьте горох вариться, через 15 минут после закипания надо добавить соду из расчета половина чайной ложки на 2 литра воды.

Дайте гороху провариться еще 5 минут, после чего он будет готов.

Вот и все секреты быстрого приготовления гороха. Пользуйтесь ими, чтобы вы могли ускорить процесс приготовления ваших блюд в несколько раз. И помните, что горох половинками варится в два раза быстрее цельного. Так что для быстрого приготовления супа или каши лучше брать именно такой горох.

Домоводство → Кулинария

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.153

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия. И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами. А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.219

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты. Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов. И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.296

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.409

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов. Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.526

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции. Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа. Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.527

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.528

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы. Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда. Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.535

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.627

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус». Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться. Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.1094

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.1413

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.733

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.817

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.4915

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.751

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.673

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.591 Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.788
Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.802

Домоводство → Кулинария

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.2897

Домоводство → Кулинария

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад. Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой. Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.1095

Домоводство → Кулинария

Как использовать вафельную картинку для торта

Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.1796

Домоводство → Кулинария

Как заморозить арбуз на зиму

Сладкими и сочными арбузами так хочется лакомиться как можно дольше. Но доступны они всего лишь около месяца-двух в году. Как же быть? Можно попробовать заготовить вкусные арбузные цукаты, арбузное варенье или арбузный мед, но это довольно утомительно, а потому есть вариант проще — заморозить арбуз на зиму. О том, как именно это можно сделать, речь подробнее пойдет далее.1005

Домоводство → Кулинария

Как заготовить шпинат на зиму

Шпинат считается одним из самых питательных видов овощной зелени, но, увы, его сезон довольно короток. А как же быть в другое время года, скажем, зимой? Заготовка шпината на зиму — прекрасный способ запастись этим полезным листовым овощем на длительный срок. Предлагаем вам узнать, как именно можно заготовить шпинат на зиму в домашних условиях.786

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/262

Как быстро сварить горох?

Как быстро сварить горох

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете, как сварить горох быстро, чтобы он разварился и порадовал вас отменным вкусом. Предложенные рекомендации помогут вам справиться с задачей, даже если вы забыли вовремя замочить продукт заранее, как того требует основная масса рецептов.

Как быстро сварить сухой горох для супа?

Идеальным вариантом ускорить варку гороха для приготовления супа будет, как известно, предварительное замачивание горошин в холодной воде на семь часов или в идеале на ночь.

Сократить время замачивания продукта можно, добавив в воду щепотку пищевой соды. В таком случае потребуется выдержать горох в содовом растворе всего два-три часа, а результат будет таким же, как и после более длительного замачивания.

Перед тем как закладывать такой горох в суп его необходимо хорошенечко промыть в чистой воде.

Если же времени для замачивания у вас не оказалось вовсе, добавляем промытый горох в суп вместе с мясом. Для ускорения варки добавляем щепотку соды прямо в суп.

Благодаря этому горошины станут мягкими и разварятся до состояния пюре даже быстрее, чем приготовится мясо. Можете не переживать за вкусовые качества блюда. Сода в нем ощущаться не будет.

Если ее наличие вас все же смущает, можно воспользоваться еще одним действенным методом ускорения варки гороха.

Разварить горох быстрее получится путем создания условий перепада температур при его приготовлении.

Для этого помещаем горох в суп вместе с мясом или копченостями (если таковые используются), заливаем водой чтобы она только покрыла содержимое и прогреваем все до кипения.

Затем поэтапно подливаем понемногу холодную воду, и каждый раз доводим блюдо до кипения. Таким образом горох сварится быстрее и порадует вас в супе отменным вкусом.

Еще одно условие, которое необходимо соблюдать при варке гороха для супа. Солить кушанье, в котором варится горох, необходимо уже после его разваривания, на заключительном этапе приготовления блюда.

Как быстро сварить горох без замачивания в мультиварке?

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 380 г;
  • вода очищенная – 520 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Колотый горох промываем тщательным образом до прозрачной жидкости, закладываем его в емкость мультиустройства и заливаем необходимым количеством очищенной воды. Настраиваем прибор на функцию «Тушение» и выставляем на дисплее время на два часа.

По прошествии времени разваренный горох подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Результатом в данном случае будет практически однородное гороховое пюре, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда, приправив овощной поджаркой или использовать как гарнир.

Для более густой консистенции блюда необходимо уменьшить количество жидкости на начальном этапе приготовления.

Время приготовления гороха в мультиварке будет напрямую зависеть от модели гаджета. Если ваше устройство с функцией скороварки, то горох в нем разварится вдвое быстрее.

Как быстро сварить горох для пирожков?

Для любителей пирожков с гороховой начинкой мы расскажем в данном рецепте как ее приготовить быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • горох сухой колотый – 270 г;
  • вода очищенная – 640 мл;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 55 мл;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить начинку для пирожков быстро, можно воспользоваться одним из способов ускорения варки, о которых мы упоминали выше. Если же вы располагаете временем, горох перед приготовлением лучше все же замочить на несколько часов, предварительно его промыв.

Считается, что вместе с водой сливаются вещества, которые трудно усваиваются организмом, что часто является причиной повышенного газообразования в кишечнике.

А так как в пирожках горох будет сочетаться с дрожжевым тестом, дополнительная порция таких веществ может оказаться непосильной задачей для некрепкого пищеварения.

Итак, промытый и по возможности вымоченный горох заливаем водой, взяв на одну часть массы гороха две с половиной части воды. После закипания убавляем интенсивность жара до минимальной и варим горох, периодически размешивая, до превращения его в густую кашу. Для этого понадобится в среднем один час.

По готовности пассеруем меленько нарезанный лук в масле подсолнечном до мягкости, добавляем в гороховую массу и перемешиваем. При желании можно пробить начинку дополнительно блендером для максимальной ее однородности.

Как пожарить арахис в духовке? В отличие от сырого ореха, жареный арахис обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом, а также имеет приятную хрустящую текстуру, идеально дополняющую многие закуски. Далее детально опишем, как правильно подсушить его в духовке.Свекла – неизменный главный ингредиент многих блюд и часто ее долго и утомительно варят. Предлагаем ее запечь, ведь приготовленный таким способом овощ сохраняет все полезные качества, выходит таким же мягким, да и подать его потом можно как самостоятельную закуску.
За красивым названием «Пашот» скрывается обыкновенное вареное яйцо, приготовленное особым способом. Далее вы узнаете, как правильно, не имея специальных приборов, приготовить это блюдо и удивить родных своими новыми кулинарными умениями.Часто фасолью дополняют разнообразные блюда или закуски, но для этого ее нужно заранее отварить. Далее опишем, как правильно и быстро подготовить бобовые для дальнейшего использования в супе, в салате или для самостоятельного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-bystro-svarit-goroh

Как быстро сварить горох с замачиванием в воде?

Как быстро сварить горох

Если вы не знаете, как быстро сварить горох, мы готовы поделиться с вами знаниями. А приготовить его можно самыми разными способами. Итак, начнем.

В магазине вы приобретаете твердый упакованный горох, который может быть как цельный, так и половинчатый. От этого зависит, сколько потребуется времени для замачивания.

Цельные горошины заливаются холодной водой в пропорции 1:2. То есть если у вас один стакан гороха, то воды должно быть в два раза больше. На процесс потребуется не менее пяти часов. Когда бобовые разбухнут и увеличатся в размере их можно использовать для дальнейшей варки, на которую потребуется около 90 минут.

Колотый горох считается более популярным компонентом, за счет того что не требует длительной подготовки. Его достаточно оставить в холодной воде всего на 30-60 минут, а потом опустить в холодную воду и довести до готовности в течение 50 минут на медленном огне.

Если у вас совсем нет времени ждать пока горох станет более мягким, то можно воспользоваться быстрыми рецептами, которые не предполагают замачивания.

Процесс варки:

  1. Бобовые хорошо промываем, заливаем холодной водой, так чтобы она примерно на два сантиметра их покрывала. Доводим до кипения, сразу сливаем воду, промываем и делаем так еще раз.

  2. Всего потребуется повторить эти действия три раза, а перед окончанием готовки немного посолить, чтоб горох совсем не развалился.

Другой способ приготовить горох без замачивания – добавить соду.

Нужно довести его до кипения и положить половину чайной ложки соды на два литра воды. Тогда уже минут через пять вы получите мягкий продукт.

Блюда из гороха всегда отталкивают долгим процессом приготовления, но есть способ быстро сварить гороховое пюре.

Необходимые продукты:

  • два стакана гороха;
  • четверть маленькой ложки соды;
  • приправы на свой вкус.

Статья в тему:   Простой салат с кедровыми орешками

Процесс приготовления:

  1. Горох тщательно промываем, так чтобы вода стала почти прозрачная.
  2. Помещаем его в кастрюлю желательно с толстым дном и заливаем холодной водой, так чтобы она примерно на 2 сантиметра покрывала содержимое, всыпьте соду.

  3. Доведите до готовности в течение 60 минут после начала кипения. Если вдруг горох начала пригорать, то при необходимости добавляйте еще воды. Перед тем как снять с огня выложите специи по вкусу и измельчите в блендере или толкушкой.

С добавлением воды во время кипения

Несмотря на всю простоту этого способа, он действительно работает и позволяет за минимальное количество времени довести горох до полной готовности и при этом не нужно применять что-то особенное.

Со сливочным маслом

Этот вариант приготовления также не занимаем много времени, исключает замачивание, а за счет сливочного масла горох получается мягким, вкусным и насыщенным.

Как быстро приготовить гороховый суп без замачивания?

Приготовить гороховый суп без замачивания совсем не сложно, если следовать инструкции. В итоге получается вкусное и наваристое блюдо.

Статья в тему:   Пирог с клюквой – классический рецепт

С помощью мультиварки

Быстро и вкусно приготовить горох можно и с помощью такого универсального устройства как мультиварка. Причем он получится еще лучше, чем в кастрюле, а процесс практически не потребует никаких усилий. Конечно, времени уйдет больше, но зато в итоге вы попробуете совершенно другое блюдо.

Необходимые продукты для варки:

  • два стакана гороха;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • половина чайной ложки соды;
  • приправы на свой вкус;
  • нужное количество воды.

Как быстро сварить горох

Как быстро сварить горох

Интересы у всех абсолютно разные, кто-то хочет узнать, как быстро сварить горох, а другие предпочитают тратить на приготовление блюда всё свободное время. Но выбор не всегда обусловлен ленью кулинара, иногда у человека может элементарно не хватать времени. Да и цели такого ускоренного приготовления всегда разные.

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?

Результаты приготовления зависят от сорта гороха, который вы выбрали. Некоторые виды могут просто не развариваться, как бы вы их не готовили, какие усилия не прилагали и сколько часов не держали бы на огне.

Запомните, чего не надо делать. если хотите получить хорошо разваренный горох – ни в коем случае не добавляйте большое количество соли в воду.

Можете посыпать не больше щепотки, все остальные вкусовые качества обеспечивайте с помощью пряностей, приправ и перца. Крышку придётся закрыть, чтобы позволить пару делать своё дело. И придётся набраться терпения, на готовку уйдёт часа 2, не меньше:

  1. Переберите и оцените качество купленного товара, избавьтесь от подгнивших или испорченных горошин.
  2. Замочите горох в проточной воде, поставьте его отстаиваться. Каждые 5 часов меняйте воду.
  3. Добавьте в воду подсолнечное масло и пряности.
  4. Варите в течение 2-3 часов под закрытой крышкой.

Далее на видео интересный народный рецепт:

Если все требования были соблюдены, по истечению указанного срока вы получите однородный разваренный горох. который идеально подойдёт для вашего супа.

Как сварить горох для рыбалки?

Любители рыбалки готовы использовать в качестве наживки практически что угодно. Но только если это обещает хороший клёв. За годы практики каждый рыболов выработал свою стратегию.

В какие места лучше всего отправляться за максимальным уловом, в какой сезон и какое время суток наблюдается лучший клёв, какую наживку лучше всего использовать.

При этом без усидчивости вы не добьётесь никаких результатов, необходимо иметь особый склад характера, чтобы рыбалка действительно доставляла удовольствие.

От товарищей вы уже могли слышать об эффективности гороха в качестве наживки. но наверняка никакого рецепта или подробной инструкции вам не выдали. На самом деле приготовить правильную приманку можно соблюдая несколько правил :

  1. Замачивайте горох перед варкой.
  2. Отстаиваться в воде он должен не менее 12 часов.
  3. Подойдёт исключительно холодная вода.
  4. Хотя бы один раз её придётся заменить – слить уже имеющуюся и залить новую.

Это начальная подготовка, которая поможет добиться лучшего результата во время готовки. Дальше есть несколько альтернатив в плане приготовления:

  • Залить жидкость водой, поставить кастрюлю на огонь и подождать час до полного приготовления.
  • Использовать паровую баню для готовки – тогда придётся подождать 2-3 часа.
  • Залить кипятком содержимое термоса и оставить на ночь.

Готовность определяется при помощи надавливания на горошину, она должна быть плотная на ощупь и не раздавливаться при лёгком нажатии. Чтобы сам процесс протекал немного быстрее, добавьте перед началом варки добавьте в воду столовую ложку соды .

Как сварить горох в мультиварке?

В жизнь каждого из нас входят новые бытовые приборы. Мультиварку сложно назвать такой уж новинкой, сейчас она есть практически на каждой кухне.

Но далеко не каждый начинающий повар знает, что её можно использовать для приготовления гороха. Определитесь, что именно вы хотите получить – гороховый суп или пюре.

Во втором случае понадобится всего час в режиме «Тушение». предварительно горох надо будет подготовить по всем правилам.

Разве что срок замачивания можно сократить до 3 часов, но результат будет тот же.

А если решили приготовить при помощи мультиварки суп, придётся потратить на час больше и выбрать уже другой режим, он так и называется – «Суп». Никаких особых секретов нет, готовка от классического варианта с плитой и кастрюлей мало чем отличается. Соль всё так же лучше не использовать.

Как быстро и качественно приготовить горох?

А какие приёмы есть в запасе у любителей быстрой готовки?

  1. Колотый горох. Логично ведь, что целая горошина будет развариваться гораздо медленнее, чем расколотая на части. Чем меньше объём, тем быстрее идёт процесс приготовления.
  2. Добавление соды. Этот способ сокращает время варки в 3-4 раза, горох будет готов уже через 20-30 минут после начала кипения.
  3. Добавление подсолнечного масла в ещё не кипящую воду. Здесь уже элементарная физика, масло позволит воде нагреться до большей температуры, в результате чего ваше блюдо обработается гораздо быстрее и интенсивнее.
  4. Не переборщите со временем замачивания. горох имеет все шансы начать бродить. Регулярный слив воды сможет притормозить эту проблему. Помните, что чем больше было потрачено времени на отмачивание, тем короче будет сам процесс приготовления.

И снова мы приходим к тому, что сорт и само качество гороха оказывает огромное влияние на скорость его приготовления. Такие нюансы обычно указываются прямо на пачке.

Общий эффект для организма

А сам горох – так уж ли полезен для нашего организма? На самом деле, он содержит большое количество белков. но не животных, а растительных. Особого роста мышц или прибавки массы от него ждать не стоит, но вот для вегетарианцев это самый лучший вариант. Ведь содержание белка в их рационе оставляет желать лучшего, а его недостаток может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ещё одним преимуществом, которое порадует любителей горохового супа, является быстрое выведение токсических и отравляющих веществ из организма.

Конечно это не 100% решение всех проблем, не стоит после отравления солями тяжёлых металлов бежать к холодильнику за тарелкой супа. В таких случаях лучше обратиться к врачу.

Но если хотите избавиться от постоянной, но минимальной интоксикации – горох вам в этом поможет. Это касается и алкоголя, и никотина. Но для страдающих от подагры больных, гороховая диета противопоказана.

Ну а если у вас нет особых проблем с суставами, и вы знаете, как быстро сварить горох, в вашем доме всегда будет хоть что-то на столе. Вот только пюре, супы и каши с горохом особым деликатесом не считаются, так что придётся освоить технику готовки ещё хоть чего-нибудь.

об ускоренной варке гороха

Далее Олег Краснов покажет, как можно очень быстро приготовить горох с помощью обычной пищевой соды:

Как быстро сварить горох пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как быстро сварить горох фото

Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить гороху и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь торт на день рождения.
  • Замороженные овощи в мультиварке.
  • Заказ заморожен на алиэкспресс.
  • Теги к записи:
    Как быстро сварить горох

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 180 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-byistro-svarit-goroh.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.