Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Содержание

Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца,  добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца.

Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то  заварное тесто будет как нельзя кстати.

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим  тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки.  Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке: лучшие рецепты

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

  • домашнее молоко: 450 мл;
  • куриные яйца: 3 шт ;
  • пшеничная мука (высшего сорта): 200 гр.;
  • постное масло: 35 гр.;
  • сахар-песок: 50 гр.;
  • соль: 5 гр.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая
  1. Взбить 3  яйца.
  2. Всыпать в яичную массу соль и сахар. Хорошо перемешать.
  3. Влить в нее примерно 120 мл молочка. Снова перемешать.
  4. Всыпать туда же муку. Все перемешивать, пока смесь не станет гладкой.
  5. Добавляем молочко, которое осталось. Все снова перемешиваем.
  6. Влить в тесто растительное масло и вымесить массу до консистенции жидкой сметаны.
  7. Смазать сковороду постным маслом.
  8. Наливать тесто следует на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте блин поочередно с обеих сторон.

Подавать блинчики с медом, сметаной, вареньем либо с какой-то другой начинкой.

Родиной тонких блинов принято считать Францию. Их можно готовить без начинки, а можно в них заворачивать разные вкусности. В данной статье предложены рецепты, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.

Хитрости приготовления тонких блинчиков на молоке

Не каждой хозяйке удается приготовить ажурные блины. Чтобы тесто для блинов получилось тоненьким следует придерживаться некоторых правил:

  • яйца достаются из холодильника заранее;
  • муку следует предварительно просеять;
  • молочко следует довести до температуры 40°С (не более, в противном случае яйца свернутся);
  • сода разводится в теплой воде и только потом добавлять в тесто.

Замешивайте тесто этапами: взбитые с сахаром и солью куриные яйца, после – молоко, муку. Тщательно смешать, затем снова мука, вымешать, молоко, вымешать и т.д. Замешенное тесто должно настояться (примерно четверть часа).

Обратите внимание! При приготовлении пресного блинного теста желательно не добавлять в него никакие разрыхлители или соду. Просто для получения дырочек следует хорошенько прогреть сковороду.

Желательно, чтобы сковородка имела антипригарный слой. Смазывать сковороду принято специальной силиконовой кисточкой или сырой картофелиной, которая наколота на вилку и опущена в пиалу с постным маслом. Лучше всего выкладывать блинцы на плоскую посуду и прикрыть их крышечкой.

Тонкие вкусные блинчики на домашнем молоке – классический пошаговый рецепт

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

 Ингредиенты:        

  • свежее молоко – 450 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйца –  3 штуки;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • постное масло – примерно 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, взболтать, добавляя к ним соль, сахар.
  2. Влить половину объема указанного молока, тщательно размешать миксером и всыпать туда же муку.
  3. Далее влить остальное молочко. Тщательно перемешать.
  4. Тесто должно набухнуть в течение четверти часа, после влить постное масло, все перемешать.

Теперь пора приступать к жарке. Раскалить и промаслить сковородку. Влить тесто: оно должно покрывать дно сковородки тоненьким слоем. Как только края блина подрумянятся, аккуратно поддеть его кулинарной лопаткой, перевернуть.

На заметку! Блины, предназначенные для фаршировки, жарятся с одной стороны. Фарш укладывается на обжаренную сторону. Затем, завернув блинчик конвертиком, обжарить его до приобретения золотой корки.

Рецепт с содой и лимонкой

Опытные хозяюшки в тесто для блинов на молочке зачастую добавляют соду, лимонную кислоту. Предлагаем один из популярных рецептов.

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

 Ингредиенты:    

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • сода – 12 гр.;
  • лимонный сок – 1 десертную ложку;
  • соль – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбить все яйца с сахаром и солью.
  2. Частями добавить муку.
  3. Соду растворить в ложечке воды, затем влить его в тесто. Все вымешать.
  4. Далее вылить сок лимона, а также постное масло. Тщательно перемешать.

Оставить тесто на четверть часа. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию.

Тонкие вкусные блинчики на кислом молоке – лучший рецепт

Блины, приготовленные на прокисшем молочке, имеют вкусную кислинку. Они нежные и мягкие.

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 20 минут

 Ингредиенты:  

  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  •  растительное масло – 2 ст. л.;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  •  соль – 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами миксером (желательно, чтобы скорость была маленькой).
  2. Добавить в смесь кислое молоко, сахар, ваниль. Теперь все взбить венчиком.
  3. Вмешать муку – порционно. Должен получиться жидкий замес.
  4. Добавить масло.

Готовые блинчики начинить вареньем или сгущенкой.

Таблица. Мера объема (в граммах/мл):

ПродуктЧайная ложкаСтоловая ложкаСтакан граненый
МолокоМукаРастительное маслоСахарСоль  51010  172530200150190180220

Жареные, На молоке, На сковороде

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki-na-moloke.html

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники.

Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков.

Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве.

А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились  получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика.

Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой.

Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте.

Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки.

Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/tonkie-blinchiki-na-moloke-poshagovyj-recept-sfoto.html

Как приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку: рецепт приготовления с фото

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Хозяйки постоянно ищут рецепты, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Это блюдо является популярным не только в период Масленицы, но и в обычные дни. Сегодня вариантов приготовления вкусного лакомства существует множество, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.

Статья расскажет о том, как можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Фото готовых блюд также предоставлены ниже. Эти рецепты придутся по душе каждой хозяйке, ведь использовать их можно не только в качестве повседневной пищи, но и для различных мероприятий.

Тесто

Частый вопрос о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке, знаком многим опытным хозяйкам. К ним постоянно обращаются за помощью новички, ведь мало кому хочется тратить уйму времени на неудачные попытки. Начинать разбираться в этом вопросе лучше всего с теста. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 2,5 стакана муки без горки;
  • столовая ложка обычного сахара;
  • 3 стакана коровьего молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного (подсолнечного) масла.

Процесс приготовления крайне прост:

  1. В отдельную емкость разбиваются яйца, всыпается сахар и соль.
  2. Масса перемешивается и соединяется с растительным маслом и молоком, после чего содержимое взбивается с помощью миксера.
  3. Не прекращая работу миксера, постепенно к смеси добавляют муку (сперва 2 стакана, а затем, если консистенция вышла слишком жидкой, всыпают остальное).

Всего за три шага можно сделать великолепное тесто. Сразу после получения однородной смеси подходящей консистенции можно начинать жарить блинчики.

Классика

Хозяйкам всегда интересно узнать, как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту, ведь он нравится абсолютно всем. Основными ингредиентами являются:

  • пара куриных яиц;
  • два стакана коровьего молока;
  • 1,5 стакана с горкой муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • немного соли;
  • по щепотке пищевого ванилина и соды;
  • 4 ст. л. масла подсолнуха.

Готовить классические блинчики следует таким образом:

  1. Разбить в отдельную емкость яйца.
  2. Добавить соль вместе с сахаром, молоком (около 150 грамм) и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.
  3. Высыпать в получившуюся массу ванилин и соль.
  4. Добавить муку, одновременно помешивая тесто.
  5. Вылить оставшееся молоко и вновь перемешать смесь до получения однородности.
  6. В емкость добавить растительное масло, заключительный раз перемешать и оставить смесь на полчаса.
  7. Разогреть сковороду, смазать салом или маслом, равномерно налить тесто.
  8. Обжаривать блинчики рекомендуется с каждой стороны примерно 2 минуты.

Такое блюдо можно подавать с различными начинками. Здесь можно использовать мед, сметану, варенье, грибы, сыр, ветчину и так далее.

Простые блинчики

Многие кулинары горят желанием выяснить новые варианты приготовления мучного лакомства, узнав, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт, схожий с предыдущим, вызывает не меньше восторга. Здесь потребуется запастись такими продуктами:

  • яйца — пара штучек;
  • мука — стакан;
  • молоко — два неполных стакана;
  • сахар — столовая ложка;
  • пищевая соль — щепотка (по вкусу);
  • подсолнечное масло — ровно 3 столовые ложки.

Все компоненты, за исключением муки, нужно соединить вместе и перемешать. Затем, работая миксером на минимальной скорости, следует постепенно добавить последний ингредиент и довести массу до однородности. Выпекать блины, как и в предыдущем рецепте, лучше всего не более двух минут с каждой стороны.

Тонкие лепешки

Если знать о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке, у женщин, принимающих гостей, не возникает проблем с лакомствами, которыми их можно удивить. Сделать их можно из таких ингредиентов:

  • два стакана молока коровьего;
  • по столовой ложечке растительного масла и сахара;
  • 200 грамм любой муки;
  • 3 куриных больших яйца;
  • чайная ложка рассыпчатой соли.

Этот рецепт, конечно, схож с двумя предыдущими, но пропорции в них все же различаются. Из-за этого вкус готового лакомства будет совершенно иным.

Процесс приготовления в данном случае такой же, но муку лучше всего высыпать не прямо из пачки, а просеивать через сито. Это поможет предотвратить появление комочков. Настаиваться тесту требуется не более получаса, а прожаривать каждый блинчик будет достаточно по минуте с каждой стороны.

Подавать такое блюдо лучше со сладкими начинками. Наиболее распространенный вариант — смазать блин сливочным маслом и посыпать сахаром. Также можно использовать повидло, мак, свежие фрукты и так далее.

Лакомство на молоке

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке — вопрос не из простых, хотя ответ можно отыскать очень быстро. Лакомство, знакомое каждому еще с детских лет, обязательно привлечет внимание ценителей мучных изделий. Для него понадобятся:

  • мука — 280 грамм;
  • соль и разрыхлитель — на кончике ножа;
  • яйца — пара штук;
  • сахар — не более двух столовых ложек без горки;
  • молоко — 800 грамм;
  • растительное масло — ровно 3 ст. л.

В приготовлении нет ничего сложного. Самое главное — смешать ингредиенты в правильной последовательности, то есть муку следует добавлять в самую последнюю очередь.

Молоко в данном случае лучше всего немного нагреть, но при этом не стоит доводить его до кипения.

Кроме того, следует усвоить, что на сковороду не нужно наливать слишком толстый слой теста, так как в результате не удастся получить тоненькие лепешки.

С водой

Когда кулинары уже точно знают, как приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку, рецепт классического лакомства уже не кажется им таким креативным.

Желая чего-то нового, они находятся в поисках варианта, вкус которого будет кардинально отличаться от предыдущих блюд. К счастью, он есть.

Секрет здесь только один — помимо молока в составе присутствует еще и обычная вода. Компоненты для блинов будут следующие:

  • по 1,5 стакана воды и молока;
  • пара яиц куриных;
  • два стакана пшеничной муки;
  • около 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • сахар и пищевая соль по вкусу.

Готовить блинчики нужно пошагово:

  1. Взбить в отдельной емкости сахар с яйцами.
  2. Добавить молоко, просеянную муку, соль и вновь взбить.
  3. Влить воду и растительное масло, одновременно помешивая смесь.
  4. Оставить тесто на 20 минут, а затем взбить посредством миксера.
  5. Смазать сковороду, разогреть и налить неполный половник теста, распределяя его по всей площади.

Такое кушанье чаще всего подается с йогуртом или фруктами. Хотя и в чистом виде, без каких-либо добавок оно имеет прекрасный вкус.

При дефиците определенных ингредиентов нередко можно услышать вопрос о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт приготовления лакомства без яиц приводит в восторг каждого домашнего кулинара. Для него потребуется запастись такими ингредиентами:

  • молоко — два обычных стакана;
  • сода — около 0,5 чайной ложечки;
  • сливочное масло — не более 1 ст.л.;
  • растительное масло (сколько потребуется для жарки);
  • сахар и соль — по щепотке.

На приготовление теста не потребуется тратить много времени, так как делается это всего в несколько этапов:

  1. Соединить в отдельной чаше соль, сахар, муку и молоко.
  2. Растопить масло и выложить к смеси.
  3. Перемешать венчиком или блендером до однородности.
  4. Нагреть сковороду и обработать ее подсолнечным маслом.
  5. Перемешать тесто еще раз, набрать половник и разлить по сковороде, наклоняя ее в разные стороны для равномерного распределения.
  6. Каждую сторону нужно прожаривать не более минуты.

Такие блины будут хороши с грибами, сыром и ветчиной. Их нередко готовят даже в качестве закуски на фуршетах, сворачивая в трубочки и вставляя шпажки для удобства.

Блюдо на дрожжах

Приготовить тонкие блинчики на молоке в дырочку можно и с дрожжами. Этот рецепт является довольно популярным, так как в итоге лакомство получается не только вкусным, но и пышным. Компоненты здесь используются такие:

  • мука — без горки пара стаканов;
  • коровье молоко — 1 пакет;
  • яйца куриные — пара штучек среднего размера;
  • сахар — 2 ст. -л.;
  • масло подсолнуха — 2,5 ст. л.;
  • обычные сухие дрожжи — 4 грамма;
  • соль — чайная ложка без горки.

Этапы приготовления теста:

  1. Соединить сахар, муку, дрожжи и соль.
  2. Взбить яйца до пены и вылить к сухой смеси.
  3. Перемешать состав, добавить растительное масло и молоко.
  4. С помощью миксера взбить смесь.
  5. Оставить тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху бумажным полотенцем.

Прожаривать блинчики лучше всего по минуте с каждой стороны. Подавать их можно как со сладкими начинками, так и с солеными.

С кипятком

Удивительный рецепт всем известного блюда с кипятком не раз вызывал фурор на различных празднованиях. Он активно используется в период Масленицы. Для таких блинов нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 3 столовые ложки обычного растительного масла;
  • по стакану кипятка и молока;
  • пару яиц;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахара.

Здесь приготовление ничуть не сложнее предыдущих вариантов:

  1. Смешать яйца с молоком и сахаром.
  2. Постепенно всыпать муку, помешивая состав.
  3. Добавить кипяток и соду, перемешав в быстром темпе.
  4. Оставить тесто на десять минут.
  5. Раскалить сковороду, смазанную маслом, и выпекать по 40-50 секунд с каждой стороны.

Перед подачей на стол блины лучше свернуть трубочками. При желании начинить их можно сахаром, повидлом, маком или корицей. Чаще всего хозяюшки подают блюдо со сметаной, так как по традиции этот вариант считается наиболее выигрышным, ведь нравится и взрослым, и детям.

Секреты

Разобравшись с тем, как приготовить тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт которых можно выбрать из приведенных выше, стоит усвоить несколько советов. Они помогут скорее добиться нужного результата и «набить руку»:

  1. Яйца лучше всего довести до комнатной температуры, а не использовать сразу из холодильника.
  2. Растительное масло необходимо добавлять именно в тесто, после чего тщательно перемешивать, иначе оно отделится.
  3. Сковороду лучше всего подбирать с толстым дном, а перед жаркой ее необходимо хорошенько разогреть.
  4. Массу для блинов следует распределять равномерно, так как в противном случае они не получатся тонкими.
  5. Любой из перечисленных рецептов можно использовать для ажурных блинчиков. Сделать их можно с помощью бутылки с проткнутой крышкой или специального кондитерского мешка.

Вот эти 5 секретов пригодятся любой хозяйке. К ним обращаются не только новички, но и опытные кулинары. Как они утверждают, эти рекомендации могут активно использоваться в любую эпоху.

Источник: http://fb.ru/article/392521/kak-prigotovit-tonkie-blinchiki-na-moloke-v-dyirochku-retsept-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.