Как испечь блины на молоке

Готовим блинчики на молоке по самым вкусным рецептам

Как испечь блины на молоке

Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.

Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.

Поговорим о тесте

По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:

  1. первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
  2. второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
  3. третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.

Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.

В тесте для блинчиков не должно быть комочков

Как правильно жарить блины

Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке.

Для жарки  возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку.

Конечно, это удобно, но отмыть  жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.

Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку.

Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает.

С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании.

Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.

Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.

Полезные советы

Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.

Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона  зарумянится в духовке.

Самые популярные рецепты вкусных блинов

Рецептов блинчиков на молоке существует много и у каждой хозяйки имеется именно свой фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не получится тонким. Поэтому лучше всего использовать бездрожжевое тесто.

Самый простой рецепт блинов

Если вы хотите узнать, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого простого рецепта.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • два стакана муки высшего сорта;
  • сахар с солью по вкусу и немного масла растительного;
  • пол-литра молока. Подойдет и немного скисшее;
  • три яйца.

Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете туда немножко сахара с солью и хорошо все смешайте. Когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не спеша добавлять в нее муку. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.

После того, как добавите всю муку, у вас получится густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать слегка подогретое молоко. Не забывайте все хорошо мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в получившуюся блинную смесь растительного масла, его нужно немного – всего лишь одна столовая ложка.

Начинаем жарку блинов. Все как обычно:  половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и затем буквально за две минуты прожариваете блинчики с двух сторон.

Ажурные блинчики тонкие как паутинки

Блинчики ажурные

Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и  из маленького количества продуктов получится огромная тарелка вкуснейших блинов!

Изначально приготовьте такие ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • три стакана молока;
  • пару столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
  • три столовых ложечки сахара;
  • десять столовых с горкой ложек муки.

По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их быстрее, чем они будут готовиться, а это самый лучший показатель вкусного блюда.

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Итак, приступаем и ваши действия следующие:

  1. взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. Если увидите, что масса начинает светлеть, а сахар —  таять, заканчивайте растирать;
  2. просейте в большую миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, после чего перемешиваете. Стоит отметить, что муку просеивать желательно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и нежные;
  3. влейте в муку  парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта тонких блинчиков на молоке  можно взять и сливочное масло, которое надо заранее растопить;
  4. смесь перемешиваете и аккуратно наливаете молоко. Молоко нужно вливать за три-четыре раза и постоянно мешайте. Понятно, что ложкой или венчиком перемешивать трудно, комки все равно будут, поэтому лучше всего использовать миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
  5. в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на большой скорости. Они должны стать пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и осторожно перемешайте вилкой, чтобы не сбить пену;
  6. теперь можно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную или  с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Можете вилкой наколоть небольшой кусок сала и смазывать им каждый раз сковороду или же наливаете растительное масло. Масла много не лейте – блины в жире плавать не должны;
  7. берете большую разливную ложку или половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается тонким слоем, ведь вы же добиваетесь тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
  8. переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на большое блюдо. Каждый готовый блин на блюде нужно смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.

Ажурные кружевные блинчики

Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их можно назвать настоящим кулинарным произведением искусства.

Приготовьте продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • три яйца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
  • пять столовых ложек муки с большой горкой. В общем, получится примерно стакан муки с горкой.

Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится так же, как и вышеуказанном рецепте, для обычных ажурных блинов.

Но советуем брать поменьше ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром.

В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко. Сюда же добавляете и взбитые белки, после чего хорошо перемешиваете блинное тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, то есть – ажурные. Хорошо прогретую на большом огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина. Потом можете не намазывать, ведь вы добавили в тесто масло.

Кружевной блинчик делается следующим методом: тесто на сковородку наливается не просто так, а нужно как бы его «рисовать».

Некоторые хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из этой дырочки рисуют узоры на сковородке. Но можно пользоваться обычной десертной ложкой, кому как удобно.

Льете тесто из ложки тонкой струйкой и сплошной линией, чтобы блин представил собой определенную композицию.

Можете рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце или даже мордочку забавного котика или сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и осторожно переверните его на вторую сторону. Потом так же аккуратно снимите его на тарелку. Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке с дырочками завершен и удивляйте своим творением членов семьи.

Блины на кислом молоке

Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются тоже очень вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и отлично подходят для любой начинки. Предлагаем парочку таких рецептов, и они ничуть не хуже, чем рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины с яйцами на кислом молоке

В глубокую миску разбиваете два или три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком или блендером. Затем вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте. В отдельной миске нужно погасить уксусом или лимонной (разведенной) кислотой ½ ч.л. соды, после чего соду вливаете в блинное тесто.

Заранее просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто маленькими порциями. Для тонких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть довольно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.

л. масла растительного и все смешайте. Если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пусть готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как обычно.

Блины без яиц на кислом молоке

По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не требуется. В посудине соедините 470 г кислого молока, ¾ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Заранее просейте 190 г муки и добавляете ее к молоку. Полученное тесто взобьем блендером или другим способом и положим к нему пару столовых ложек топленого масла, после чего еще разок перемешаем.

Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.

Оставляем тесто на три часа в сторонке, после чего его потребуется еще разок взбить. После истечения этого времени приступаете к жарке.

Вот вы и узнали, как на молоке сделать блинчики и у вас получилось очень много вкусных, тонких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сразу, но многие хозяйки делают из них красивые розы, рулетики с начинкой и даже торты! В общем, на все ваша фантазия и желание!

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/vypechka/recept-blinchikov-na-moloke.html

Как приготовить блины на молоке? — Пошаговый рецепт с фото

Как испечь блины на молоке

Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи

Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи.

Мы вместе рассмотрим всевозможные рецепты, и вы сможете выбрать самый подходящий. Почему лучше готовить блины на молоке? Ответ очевиден: они красивые, вкусные и буквально таят во рту.

Любая начинка в таком блинчике обладает насыщенным вкусом. Итак, приступим.

Блины на молоке красивые, вкусные и буквально таят во рту

Как сделать тонкие ажурные блинчики

Все мы знаем, что тесто можно замешивать с дрожжами и без них. Сейчас мы рассмотрим простой рецепт бездрожжевого теста на блины с использованием молока.

Тонкие блины пришли к нам из Франции. Их можно кушать с начинкой и без нее – дело вашего вкуса. Обратите внимание, что в тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным. Дырочки на таких блинах могут получиться, только если вы предварительно хорошо прогреете сковородку.

Итак, приступим к приготовлению тонких блинчиков на молоке. Из предложенного количества ингредиентов получится примерно 15 штук диаметром 22 см. Количество может варьироваться в зависимости от размера.

Для приготовления тонких блинов нам потребуется:

  • 500 мл свежего молока;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 200 г пшеничной муки первого сорта;
  • 30 г или 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

В тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным

Запасаемся терпением и хорошим настроением, начинаем:

  1. Приготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы могли лучше соединиться между собой. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть, чтобы у блинчиков был румяный внешний вид и нежный вкус.
  2. Помоем и поместим очищенные от скорлупы яйца в емкость для взбивания. Вмешиваем к ним соль и сахар и перемешиваем до однородности. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер. До состояния пены взбивать не нужно. Просто дождитесь полного растворения сахарного песка и соли.
  3. В получившуюся массу добавляем 100–150 мл молока. Не нужно выливать все количество, так как во время добавления муки густое тесто легче перемешивается до однородной массы. Если вылить все сразу, тесто получится с комочками, от которых сложно избавиться без процеживания.
  4. В емкость процеживаем муку. Это нужно для того, чтобы избавить тесто от примесей и возможного мусора, а также насытить продукт кислородом.
  5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться без комочков.
  6. Добавляем молоко, которое осталось, и снова перемешиваем.
  7. Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем опять. Теперь консистенция похожа на жирные сливки.

Приступаем к жарке блинов

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки. Этого будет достаточно до конца процесса, поэтому перед каждым новым блином ее смазывать больше не надо.

Но исключением из правила становится плохая сковорода. Если вы видите, что блины все же пристают, лучше добавляйте масло каждый раз.

Для смазывания можно использовать марлю, силиконовую кисточку или салфетку.

Итак, как только наша сковородка с маслом хорошо разогрелась, наливаем на нее тесто и одновременно вращаем ее по кругу так, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки

Когда вы пожарите несколько блинов, то сами поймете, сколько нужно теста наливать в половник, чтобы получить понравившийся размер блина. Очень важно рассчитывать правильнее количество теста, ведь от него зависит тонкость блина.

Переворачивать блин нужно тогда, когда верхний слой теста немного прихватится и перестанет быть липким. Края в этот момент начинают немного темнеть. Если перевернуть ровно не получилось, расправите блин с помощью лопатки.

Когда блин станет румяным с двух сторон, его нужно снять со сковороды. Постоянно наблюдайте за процессом, чтобы он не сгорел, ведь на жарку тонких блинчиков нужно совсем немного времени.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой

Выкладывать блины лучше на плоскую тарелку большого диаметра и накрывать крышкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите следующую порцию. Каждый блинчик смазывайте маслом, если любите продукт пожирнее.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Совет! Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного молока. А если жидкое – муки.

Блинчики с дырочками – красиво и вкусно

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками. Тогда они получатся мягкими и ажурными. От такой вкуснятины не откажется никакая даже самая искушенная свекровь.

Ошибочным считается мнение, что для блинов с дырочками нужно использовать чугунную сковородку. С нашим рецептом они получатся красивыми и на современной керамической посуде.

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками

Для приготовления красивых блинчиков на молоке вам понадобится:

  • 0,5 л свежего коровьего молока;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла в тесто и немного для смазывания сковородки перед началом жарки;
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксус, чтобы погасить соду;
  • 1 ч. л. столовой соды.

Приступаем к приготовлению вкуснейших блинов на молоке с дырочками:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром в емкости для теста с помощью вилки или венчика.
  2. Вливаем к полученной смеси масло и молоко, продолжая взбивать массу до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто без комочков. В него всыпаем гашеную соду и снова перемешиваем. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Вливайте немного теста, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы распределить равномерно тесто по всему дну. Жарить блин нужно до того момента, пока он не подрумянится с двух сторон.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом

Обратите внимание на то, что в этом случае нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой щеточки перед каждым блинчиком.

Совет! Блинчики с дырочками можно начинять соленой начинкой, например, мясной, или подавать со сметаной, медом, сгущенкой.

Можно ли использовать кислое молоко?

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными. Это мнение нельзя назвать ошибочным, так как в таком случае они получаются с легкой кислинкой и хорошо сочетаются со сметаной и другой добавкой.

Рецепт блинов на кислом молоке не сильно отличается от обычного, но все же есть несколько нюансов. Поэтому полностью рассмотрим пошаговое приготовление вкуснятины.

Для приготовления вкусных блинов нам потребуются такие продукты:

  • 500 мл домашнего кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки первого сорта;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • Соль и сахар по вкусу (в зависимости от вашей начинки);
  • 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла в тесто и оставьте немного для жарки.

Приступим к самому процессу приготовления:

  1. Яйцо тщательно взбиваем до появления легкой пенки.
  2. Во время перемешивания к яйцу добавляем сахар, соль и молоко.
  3. Всыпаем в полученную смесь муку и вливаем масло. Чтобы получилось тщательно перемешать заготовку для теста, используйте миксер.
  4. Приступаем к выпеканию.

Перед тем как налить в сковородку тесто, ее нужно очень хорошо разогреть. Тогда у вас получатся аккуратные дырочки. Для первого блина смажьте поверхность растительным маслом.

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными

Вливайте тесто медленно, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Обжаривать нужно с каждой стороны до того момента, пока блин не станет золотистым.

Пышные блины лучше подавайте со сметаной или сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Совет! Чтобы в блин было легко заворачивать начинку, подготовьте ее заранее. Теплый блин легче свернуть в нужную форму, чем остывший.

Пышные блины на молоке

Тонкие ажурные блинчики – это, конечно, хорошо. Но в России предостаточно ценителей традиционного народного варианта пышных блинов. Сейчас мы вместе научимся жарить блины по рецепту наших бабушек.

Для толстых аппетитных блинов нам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 300 мл коровьего свежего молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 300 г пшеничной муки первого сорта;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления блинов:

  1. Взбейте миксером или вилкой яйца с молоком и сахаром.
  2. Просейте муку с солью и разрыхлителем в отдельную миску. Соедините обе полученные смеси в одну и замесите густое тесто.
  3. Добавьте к тесту растопленное, но остывшее масло и снова перемешайте.
  4. Оставьте тесто на пять минут.
  5. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным или любым другим растительным маслом.
  6. Влейте на сковородку из половника тесто, равномерно распределяя его по поверхности с помощью вращения сковороды. Делайте слой не меньше 4 мм.
  7. Жарьте блин с одной стороны, пока не прихватится верхняя часть и не перестанет растекаться.
  8. Переверните блин на другую сторону и жарьте до того момента, пока он не станет золотистым.

Если любите блюда пожирнее, сразу после снятия со сковороды смазывайте блины сливочным маслом

Совет! Чтобы тесто получилось полезным, добавьте вместо половины пшеничной муки гречаную или кукурузную.

Рецепт без яиц

Если вам очень захотелось блинов, но в холодильнике не хватает только яиц, не спешите собираться в магазин. Мы знаем рецепт очень вкусных блинчиков. Они получаются ничуть не хуже традиционных, а если добавить начинку, то даже лучше.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 и ½ стакана пшеничной муки первого сорта;
  • 1 л коровьего свежего молока;
  •  3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем пол-литра молока. Тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Должна получиться смесь похожая на густую сметану.
  2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  3. Оставшуюся часть молока вскипятите и аккуратно, не спеша, размешивая, вливайте в тесто.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, добавьте его в горячем виде в тесто и перемешайте.
  5. Наливайте тесто тонким слоем на очень горячую сковороду и жарьте на среднем огне, пока верхняя часть не прихватится, и исчезнут мокрые пятна.
  6. Переверните блин на другую сторону и выпекайте, пока он с двух сторон не получится румяным.

Блины можно готовить и без яиц

Обратите внимание на то, что перед каждым блином смазывать сковородку маслом нет необходимости. Да и готовый продукт также не обязательно обрабатывать маслом. В тесте его и так предостаточно.

Совет! Чтобы блинчики получились кружевными, можно отделить блины от желтков и взбить по отдельности в крутую пену. Добавлять их в тесто нужно в последнюю очередь.

Соленые блины

Если вы решили приготовить блинчики с соленой начинкой, например, капустой или мясом, вам подойдет наш простой рецепт.

Для приготовления теста на соленые блинчики вам потребуется:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  • соль по вкусу (1–3 ч. л.).

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок.

Важно заметить, что если блины рвутся, к тесту нужно добавить еще яйцо или дать ему время настояться, чтобы клейковина успела «проявиться».

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок

Мы вам предложили самые лучшие и проверенные рецепты блинчиков на молоке. Готовьте, наслаждайтесь, радуйте родных. И помните, что блины можно кушать не только на Масленицу, но и каждый день. Не отказывайте себе в удовольствии.

Совет! Если тесто прилипает к чугунной сковородке, не мойте ее, а прокалите с солью и почистите мягкой тряпочкой. Если проблема с тефлоновой – заварите готовое тесто с помощью добавления горячей жидкости.

  • Анна Ляхович
  • Распечатать

Источник: https://avrorra.com/kak-prigotovit-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт блинов на молоке

Как испечь блины на молоке

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут.

Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки.

Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер.

Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом.

При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Блины в бутылке

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

Блины дрожжевые

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/recept-blinov-na-moloke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.