Как испечь булочки в домашних условиях

Содержание

Домашние булочки

Как испечь булочки в домашних условиях
Как испечь булочки в домашних условиях

С приходом холодов так приятно посидеть с родными за чашечкой чая. А ведь к нему всегда хочется вкусненького. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях.

Рецепт домашних булочек

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи прессованные свежие – 20 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 55 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 10 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

Нагреваем молоко, разводим в нем дрожжи, кладем примерно 30 г муки и около 30 г сахара. Убираем опару в тепло до образования пенной шапки. Муку просеиваем, чтобы тесто было более воздушным, всыпаем 30 г сахара, соль, тертый имбирь, вливаем опару, топленое сливочное масло и разбиваем яйцо.

Вымешиваем эластичное тесто, накрываем его во избежание обветривания и оставляем на часик. Теперь перемещаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем. Должен выйти пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпаем его сверху оставшимся сахаром и молотой корицей. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Размещаем их на противне, даем постоять минут 25, а потом ставим в духовку. Ароматные булочки будут выпекаться около 25 минут при 180 градусах.

Домашние булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное 73% жирности – 90 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем половину воды, всыпаем в нее примерно 50 г сахара, добавляем сухие дрожжи и размешиваем до их растворения. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и соль.

Теперь разбиваем яйца. 2 яйца отправляем в тесто полностью, а в последнем отделяем желток от белка и в тесто кладем только белок. Желток оставим для смазывания верха. Теперь частями всыпаем просеянную муку и начинаем замес теста. Оставляем его в тепле.

Минут примерно через 20 оно начнет подходить, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Скатываем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 20. Затем верх смазываем яйцом и притрушиваем сахаром.

При 180 градусах булочки будут готовы примерно через 25 минут.

Домашние булочки на скорую руку – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • натуральный йогурт без сахара – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахар;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединяем йогурт с растительным маслом. Теперь все соединяем в глубокой миске и хорошо вымешиваем руками. Должно получиться мягенькое тесто. Оно может даже слегка липнуть к рукам.

А чтобы булочки легче было формировать, руки можно смазать растительным маслом. Отщипываем кусочек теста и придаем заготовке абсолютно любую форму. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, и при 200 градусах они будут готовы через 20 минут.

Притрушиваем их сахарной пудрой.

Как приготовить булочки на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное 73% жирности – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – шепотка;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление

Размягчаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем туда мягенькое масло и растираем массу при помощи вилки.

Вливаем слегка подогретый кефир и хорошенько все это перемешиваем. Формируем из теста около 12 булочек и распределяем их на противне. Верх можно смазать кефиром и притрусить сахаром.

Выпекаем около 20 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом – домашний рецепт Наверняка, даже стойкий противник сладостей не сможет устоять перед домашней ароматной выпечкой. Предлагаем подробный рецепт восхитительной сдобной ватрушки с творогом и расскажем, как сделать «королевский» вариант этого превосходного лакомства.Украшение домашней выпечки глазурью – идеальное решение для начинающих кондитеров. Приготовить ее совершенно просто, зная некоторые хитрости процесса, о которых расскажем далее. Предлагаем несколько оригинальных рецептов самой разной глазури.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт Одним из самых любимых видов сдобной выпечки являются чудесные пышные ватрушки, о которых поговорим далее. Подробно расскажем, как испечь эти превосходные булочки из дрожжевого теста с традиционным наполнением – творогом. Начинка с творогом для ватрушек Представляем вам несколько вариантов классического наполнения для ватрушек. Начнем с базового рецепта, в котором приведен необходимый минимум ингредиентов для начинки. Состав можно разнообразить на свое усмотрение, добавив сухофрукты или другие любимые компоненты.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-bulochki

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Как испечь булочки в домашних условиях

Изделия из дрожжевого теста, приготовленные заботливыми руками хозяйки и согретые теплом домашнего очага, с давних времен занимали почетное место на обеденном столе.

На Руси девушки с воодушевлением выпекали ароматные и пышущие жаром пироги, булки различных размеров.

Такие изделия на кухонном столе являлись непременным атрибутом праздника, символизировали гостеприимство и радушное отношение владельцев дома.

Классический рецепт булочек из сдобного теста

Сегодня сладкие сдобные булочки и другие хлебобулочные изделия вы можете приобрести в любом магазине, но покупная выпечка никогда не сравнится с домашними испеченными булочками и пирогами. Многие девушки просто не догадываются, как печь быстро сдобные булочки из доступных ингредиентов, которые всегда имеются дома под рукой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 грамм;
  • Коровье молоко, имеющее жирность 3,2%, — примерно 250 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи — 8 грамм;
  • Растительное масло — три десертные ложки;
  • Сырые куриные яйца — три штуки;
  • Сахарный песок — 120 грамм;
  • Маргарин для выпечки — 60 грамм;
  • Поваренная соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Стандартный пакетик ванилина.

К изготовлению теста приступайте, находясь дома в хорошем настроении. Тогда выпечка получится особенно вкусной и внешне привлекательной.

Пошаговый рецепт

Изготовление выпечки дома требует минимальных усилий и занимает немного времени. Если вы хотите добиться потрясающего результата и порадовать родственников и детей качественной выпечкой, то соблюдайте инструкцию, которая содержится в этой статье. Приготовление булок в домашних условиях можно разделить на несколько этапов.

  1. В небольшую по размеру кастрюлю налейте стакан пастеризованного молока и подогрейте содержимое емкости на огне средней интенсивности. Когда ваше молоко нагреется до температуры 45 градусов, станет теплым на ощупь, добавьте в кастрюлю с ним указанное в рецепте количество сухих хлебопекарных дрожжей и сахарного песка.
  2. Оставьте кастрюлю на кухонном столе, позвольте ее содержимому немного настояться. Спустя несколько минут вы увидите, что молоко поднимается. Сразу добавляйте в емкость растопленный кусок сливочного масла или маргарина, сырые яйца, рафинированное масло, поваренную соль, ванилин и пшеничную муку. Чтобы взбить куриные яйца в пышную пену, воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или миксером.
  3. Тщательным образом перемешайте внутреннее содержимое кастрюли и обратите внимание на консистенцию полученного теста. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пшеничной муки в кастрюлю и незамедлительно приступите к вымешиванию теста. Полученный продукт должен настояться в теплом месте, надежно защищенном от сквозняков и попадания солнечных лучей. Приготовленное вами тесто наверняка дойдет до необходимой кондиции в течение 20–30 минут. По истечении этого срока выложите дрожжевое тесто на кухонный стол.
  4. Заверните длинный и эластичный рулет из приготовленного теста. Отрезайте от этого изделия маленькие кусочки и с помощью силиконовой скалки быстро раскатывайте из них лепешки. Размер каждой из лепешек не должен превышать примерную величину чайного блюдца. Для смазывания лепешки вам понадобится небольшой кусок маргарина для выпечки либо сливочного масла, предварительно размягченного и изготовленного из качественных сливок.
  5. На поверхность каждой лепешки насыпьте небольшое количество сахарного песка, затем придайте ей форму рулетика. В его середине нужно сделать маленький разрез, который будет использоваться, чтобы вывернуть один из краев сформированного вами рулета. Вы можете придать сдобным булочкам любые формы и размеры, подключите свою фантазию и творчески подойдите к созданию вашего кулинарного шедевра.
  6. Настало время испечь ваши творения в духовом шкафу. Аккуратно смажьте противень рафинированным маслом или застелите бумагой для выпечки и поместите приготовленные вами булочки. При температуре 20–25 градусов изделия должны постоять в течение 15 минут. Не упустите момент, когда булочки поднимутся и немного увеличатся в размерах.
  7. Обязательно смажьте их широкой кулинарной кистью, смоченной в яйце, предварительно взбитым с помощью блендера или миксера. Поставьте жаропрочный противень с булочками в раскаленную духовку. При температуре 180 градусов вам потребуется печь их в течение 20-30 минут. Как только выпечка поднимется, незамедлительно доставайте ее из духовки.
  8. Готовые сдобные булочки переложите на чистую льняную ткань и накройте их сверху большим полотенцем, выполненным из натуральной ткани. Вам надолго запомнится изумительный и немного праздничный вкус булочек, приготовленных по этому домашнему рецепту. Дегустируйте их в веселой и дружной компании, заряжайтесь позитивными эмоциями в окружении близких и родных людей.

Экспресс-вариант приготовления домашних булочек

Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени или не любите долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте испечь пышные, красивые булочки по быстрому рецепту дома, на скорую руку.

Порядок изготовления

  • Размешайте все исходные ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  • Выложите его на поверхность противня и поделите тесто на несколько частей (8 или 10).
  • Вылепите сдобные булочки и выпекайте их при высокой температуре 220 градусов на протяжении 20 минут.

Кушайте булочки с удовольствием и наслаждайтесь общением с лучшими друзьями дома.

Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек с сыром.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/kak-prigotovit-sdobnye-bulki.html

Печем булочки в домашних условиях: с начинкой и без

Как испечь булочки в домашних условиях

Каждая хозяйка хочет порадовать и как-то удивить своих родных и близких. Именно за столом это сделать можно наиболее эффектно, Часто хозяйки экспериментируют и ищут новые и интересные, необычные рецепты блюд. Но вот булочки всегда остаются традиционным лакомством за каждым столом.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет о том, как приготовить булочки в домашних условиях. Рассмотрим несколько самых вкусных и простых рецептов булочек с начинками и без, вы можете попробовать приготовить все виды и выбрать для себя и для своей семьи самый лучший рецепт булочек.

Рецепт домашних булочек с повидлом

Вам потребуется:

— Молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан

— Сухие дрожжи – 1 столовая ложка

— яйца – 2 шт.

— Сахар – ¾ стакана

— Пшеничная мука – 4-4,5 стакана

— Маргарин или сливочное масло – 120 грамм

— Соль, ванилин по вкусу

— Повидло (варенье густое) – 400 грамм

— Крахмал или мука для начинки – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого вам следует в микроволновой печи или в миске на огне подогреть молоко, помните о том, что оно не должно быть очень теплым или даже горячим, иначе дрожжи просто сварятся и ваши булочки просто не получаться.

В молоко добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, оставьте все это буквально на 10 минут, опару лучше всего на это время поставить в теплое место, это нужно для того, чтобы дрожи начали бродить и ваше тесто в дальнейшем поднялось. Растопите сливочное масло или маргарин, это очень легко также сделать в микроволновой печи. Теперь самое время растереть сахар с яйцами.

По истечении десяти минут в опору вы можете добавить яйца с сахаром и растопленное масло, помните о том, что масло должно быть к этому времени уже холодным, ни в коем случае не стоит добавлять горячее или теплое растопленное масло, иначе булочки в домашних условиях не получаться.

Также добавьте в опару соль и ванилин, теперь все хорошо перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, добавляйте муку постепенно небольшими порциями. В конце у вас должно получиться хорошее, эластичное тесто, оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам, если оно все же липнем, то вы можете добавить еще немного муки.

Тесто, которое у вас получилось нужно накрыть полотенцем и оставить в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа, по истечении этого времени ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если у вас нет столько времени, то вы можете миску с тестом поставить в таз с теплой водой, тогда тесто подойдет намного быстрее.

После этого тесто немного обомните и разделите его на 18 равных частей, из каждого такого кусочка вы должны сформировать шарик.

Теперь вы можете приступать к формированию самих булочек, из каждого шарика необходимо сделать лепешку, в центр этой лепешки положите начинку, в данном случае мы используем повидло, но вы можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку, шоколад, яблоки, любые ягоды, варенье приготовленное по нашему рецепту и многое другое.

Чтобы начинка не вытекла, и у вас получились вкусные булочки в домашних условиях, добавьте в начинку немного крахмала или муку, это предотвратит вытекание начинки. Затем защипните края теста и сформируйте круглую булочку.

Теперь выложите булочки на пергаментную бумагу и оставьте на полчаса, за это время тесто отдохнет и еще немного подымится, затем смажьте булочки яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Рецепт паски можно узнать в следующей статье по ссылке.

Рецепт домашних булочек без начинки

Вам необходимо:

Опара:

— Молоко теплое 250 мл

— Мука 200 грамм

— Сахар 1 ч. ложка

— Свежие дрожжи 20 грамм

Тесто:

— Мука 400 грамм

— Масло сливочное 90 грамм

— Сахар 90 грамм

— Яйца 2 шт.

— Ванилин по вкусу

Приготовление:

Соедините все продукты необходимые для опары, тщательно все перемешайте и оставьте на 25 минут в теплом месте. После того, как опара начнет пузыриться, добавьте в нее все остальные ингредиенты, также не забудьте добавить щепотку соли, вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Возьмите большую кастрюлю и смажьте ее небольшим количеством масла, выложите туда получившееся тесто, накройте все это полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто подходить на два часа. После того, как тесто увеличиться в объеме еще раз немного его вымесите, после этого разделите его на равные части, у вас должно получиться примерно 12 частей.

Сформируйте из теста шарики и выложите на пергамент, затем на противень, оставьте булочки немного еще подняться, после смажьте яичным желтком и отправьте булочки в духовку на 30-35 минут. Готовые булочки вы можете смазать сливочным маслом, это придаст им аппетитный блеск.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как приготовить булочки в домашних условиях самостоятельно. Попробуйте что-нибудь приготовить из предложенных нами рецептов, даже если вы никогда до этого не пробовали печь булочки или они у вас никогда не получались.

Булочки по нашим рецептам обязательно понравятся и вам и вашим родным, особенно если кушать их в кругу семьи с вкусным и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Источник: https://v-domashnih-usloviyax.ru/pechem-bulochki-v-domashnix-usloviyax-s-nachinkoj-i-bez/

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

Как испечь булочки в домашних условиях

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

  • Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
  • Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
  • Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-sdobnye-sladkie-bulochki.html

Источник: https://alimero.ru/domashnie-bulochki

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях
Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

Домашние булочки с курагой

Как испечь булочки в домашних условиях

Домашние булочки с курагой

Как испечь булочки в домашних условиях

Домашние булочки с курагой

Как испечь булочки в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! А давно ли Вы самостоятельно пекли домашние булочки? А может быть, Вы вообще этого никогда не делали? Если это так, то нужно срочно восполнять пробел.

Поэтому данная статья о том, как приготовить булочки, причем, домашние, да еще и булочки с курагой!
Домашние булочки, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Правда, и времени это займет немало, но это, в основном, время на «поднятие» теста и выпекание, когда можно заняться другими делами.

Нам же надо только «замутить» тесто и потом «слепить» булочки. Вот и начнем, пожалуй.

На этом заканчиваю свою статью, а Вам предлагаю еще, в качестве добавки после чаепития, откинуться на спинку стула (кресла, дивана и т. д.) и посмотреть ни к чему не обязывающее видео, просто расслабиться:

Всего доброго! Пока!

Ингредиенты

Домашние булочки

Как испечь булочки в домашних условиях
Как испечь булочки в домашних условиях

С приходом холодов так приятно посидеть с родными за чашечкой чая. А ведь к нему всегда хочется вкусненького. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить булочки в домашних условиях.

Рецепт домашних булочек

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи прессованные свежие – 20 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 55 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 10 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

Нагреваем молоко, разводим в нем дрожжи, кладем примерно 30 г муки и около 30 г сахара. Убираем опару в тепло до образования пенной шапки. Муку просеиваем, чтобы тесто было более воздушным, всыпаем 30 г сахара, соль, тертый имбирь, вливаем опару, топленое сливочное масло и разбиваем яйцо.

Вымешиваем эластичное тесто, накрываем его во избежание обветривания и оставляем на часик. Теперь перемещаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем. Должен выйти пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпаем его сверху оставшимся сахаром и молотой корицей. Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Размещаем их на противне, даем постоять минут 25, а потом ставим в духовку. Ароматные булочки будут выпекаться около 25 минут при 180 градусах.

Домашние булочки с сахаром

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное 73% жирности – 90 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Начинаем с приготовления опары. Для этого подогреваем половину воды, всыпаем в нее примерно 50 г сахара, добавляем сухие дрожжи и размешиваем до их растворения. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в глубокую посуду, добавляем сахар, ванилин и соль.

Теперь разбиваем яйца. 2 яйца отправляем в тесто полностью, а в последнем отделяем желток от белка и в тесто кладем только белок. Желток оставим для смазывания верха. Теперь частями всыпаем просеянную муку и начинаем замес теста. Оставляем его в тепле.

Минут примерно через 20 оно начнет подходить, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Скатываем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 20. Затем верх смазываем яйцом и притрушиваем сахаром.

При 180 градусах булочки будут готовы примерно через 25 минут.

Домашние булочки на скорую руку – рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • натуральный йогурт без сахара – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сахар;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединяем йогурт с растительным маслом. Теперь все соединяем в глубокой миске и хорошо вымешиваем руками. Должно получиться мягенькое тесто. Оно может даже слегка липнуть к рукам.

А чтобы булочки легче было формировать, руки можно смазать растительным маслом. Отщипываем кусочек теста и придаем заготовке абсолютно любую форму. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень, и при 200 градусах они будут готовы через 20 минут.

Притрушиваем их сахарной пудрой.

Как приготовить булочки на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное 73% жирности – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – шепотка;
  • кефир – 1 стакан.

Приготовление

Размягчаем сливочное масло. Муку просеиваем вместе с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем туда мягенькое масло и растираем массу при помощи вилки.

Вливаем слегка подогретый кефир и хорошенько все это перемешиваем. Формируем из теста около 12 булочек и распределяем их на противне. Верх можно смазать кефиром и притрусить сахаром.

Выпекаем около 20 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом – домашний рецепт Наверняка, даже стойкий противник сладостей не сможет устоять перед домашней ароматной выпечкой. Предлагаем подробный рецепт восхитительной сдобной ватрушки с творогом и расскажем, как сделать «королевский» вариант этого превосходного лакомства.Украшение домашней выпечки глазурью – идеальное решение для начинающих кондитеров. Приготовить ее совершенно просто, зная некоторые хитрости процесса, о которых расскажем далее. Предлагаем несколько оригинальных рецептов самой разной глазури.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – рецепт Одним из самых любимых видов сдобной выпечки являются чудесные пышные ватрушки, о которых поговорим далее. Подробно расскажем, как испечь эти превосходные булочки из дрожжевого теста с традиционным наполнением – творогом. Начинка с творогом для ватрушек Представляем вам несколько вариантов классического наполнения для ватрушек. Начнем с базового рецепта, в котором приведен необходимый минимум ингредиентов для начинки. Состав можно разнообразить на свое усмотрение, добавив сухофрукты или другие любимые компоненты.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-bulochki

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Как испечь булочки в домашних условиях

Изделия из дрожжевого теста, приготовленные заботливыми руками хозяйки и согретые теплом домашнего очага, с давних времен занимали почетное место на обеденном столе.

На Руси девушки с воодушевлением выпекали ароматные и пышущие жаром пироги, булки различных размеров.

Такие изделия на кухонном столе являлись непременным атрибутом праздника, символизировали гостеприимство и радушное отношение владельцев дома.

Классический рецепт булочек из сдобного теста

Сегодня сладкие сдобные булочки и другие хлебобулочные изделия вы можете приобрести в любом магазине, но покупная выпечка никогда не сравнится с домашними испеченными булочками и пирогами. Многие девушки просто не догадываются, как печь быстро сдобные булочки из доступных ингредиентов, которые всегда имеются дома под рукой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 грамм;
  • Коровье молоко, имеющее жирность 3,2%, — примерно 250 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи — 8 грамм;
  • Растительное масло — три десертные ложки;
  • Сырые куриные яйца — три штуки;
  • Сахарный песок — 120 грамм;
  • Маргарин для выпечки — 60 грамм;
  • Поваренная соль — 0, 5 чайной ложки;
  • Стандартный пакетик ванилина.

К изготовлению теста приступайте, находясь дома в хорошем настроении. Тогда выпечка получится особенно вкусной и внешне привлекательной.

Пошаговый рецепт

Изготовление выпечки дома требует минимальных усилий и занимает немного времени. Если вы хотите добиться потрясающего результата и порадовать родственников и детей качественной выпечкой, то соблюдайте инструкцию, которая содержится в этой статье. Приготовление булок в домашних условиях можно разделить на несколько этапов.

  1. В небольшую по размеру кастрюлю налейте стакан пастеризованного молока и подогрейте содержимое емкости на огне средней интенсивности. Когда ваше молоко нагреется до температуры 45 градусов, станет теплым на ощупь, добавьте в кастрюлю с ним указанное в рецепте количество сухих хлебопекарных дрожжей и сахарного песка.
  2. Оставьте кастрюлю на кухонном столе, позвольте ее содержимому немного настояться. Спустя несколько минут вы увидите, что молоко поднимается. Сразу добавляйте в емкость растопленный кусок сливочного масла или маргарина, сырые яйца, рафинированное масло, поваренную соль, ванилин и пшеничную муку. Чтобы взбить куриные яйца в пышную пену, воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или миксером.
  3. Тщательным образом перемешайте внутреннее содержимое кастрюли и обратите внимание на консистенцию полученного теста. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пшеничной муки в кастрюлю и незамедлительно приступите к вымешиванию теста. Полученный продукт должен настояться в теплом месте, надежно защищенном от сквозняков и попадания солнечных лучей. Приготовленное вами тесто наверняка дойдет до необходимой кондиции в течение 20–30 минут. По истечении этого срока выложите дрожжевое тесто на кухонный стол.
  4. Заверните длинный и эластичный рулет из приготовленного теста. Отрезайте от этого изделия маленькие кусочки и с помощью силиконовой скалки быстро раскатывайте из них лепешки. Размер каждой из лепешек не должен превышать примерную величину чайного блюдца. Для смазывания лепешки вам понадобится небольшой кусок маргарина для выпечки либо сливочного масла, предварительно размягченного и изготовленного из качественных сливок.
  5. На поверхность каждой лепешки насыпьте небольшое количество сахарного песка, затем придайте ей форму рулетика. В его середине нужно сделать маленький разрез, который будет использоваться, чтобы вывернуть один из краев сформированного вами рулета. Вы можете придать сдобным булочкам любые формы и размеры, подключите свою фантазию и творчески подойдите к созданию вашего кулинарного шедевра.
  6. Настало время испечь ваши творения в духовом шкафу. Аккуратно смажьте противень рафинированным маслом или застелите бумагой для выпечки и поместите приготовленные вами булочки. При температуре 20–25 градусов изделия должны постоять в течение 15 минут. Не упустите момент, когда булочки поднимутся и немного увеличатся в размерах.
  7. Обязательно смажьте их широкой кулинарной кистью, смоченной в яйце, предварительно взбитым с помощью блендера или миксера. Поставьте жаропрочный противень с булочками в раскаленную духовку. При температуре 180 градусов вам потребуется печь их в течение 20-30 минут. Как только выпечка поднимется, незамедлительно доставайте ее из духовки.
  8. Готовые сдобные булочки переложите на чистую льняную ткань и накройте их сверху большим полотенцем, выполненным из натуральной ткани. Вам надолго запомнится изумительный и немного праздничный вкус булочек, приготовленных по этому домашнему рецепту. Дегустируйте их в веселой и дружной компании, заряжайтесь позитивными эмоциями в окружении близких и родных людей.

Экспресс-вариант приготовления домашних булочек

Если вы не располагаете достаточным количеством свободного времени или не любите долго возиться с дрожжевым тестом, попробуйте испечь пышные, красивые булочки по быстрому рецепту дома, на скорую руку.

Порядок изготовления

  • Размешайте все исходные ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  • Выложите его на поверхность противня и поделите тесто на несколько частей (8 или 10).
  • Вылепите сдобные булочки и выпекайте их при высокой температуре 220 градусов на протяжении 20 минут.

Кушайте булочки с удовольствием и наслаждайтесь общением с лучшими друзьями дома.

Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек с сыром.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/bulochki/kak-prigotovit-sdobnye-bulki.html

Печем булочки в домашних условиях: с начинкой и без

Как испечь булочки в домашних условиях

Каждая хозяйка хочет порадовать и как-то удивить своих родных и близких. Именно за столом это сделать можно наиболее эффектно, Часто хозяйки экспериментируют и ищут новые и интересные, необычные рецепты блюд. Но вот булочки всегда остаются традиционным лакомством за каждым столом.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru расскажет о том, как приготовить булочки в домашних условиях. Рассмотрим несколько самых вкусных и простых рецептов булочек с начинками и без, вы можете попробовать приготовить все виды и выбрать для себя и для своей семьи самый лучший рецепт булочек.

Рецепт домашних булочек с повидлом

Вам потребуется:

— Молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан

— Сухие дрожжи – 1 столовая ложка

— яйца – 2 шт.

— Сахар – ¾ стакана

— Пшеничная мука – 4-4,5 стакана

— Маргарин или сливочное масло – 120 грамм

— Соль, ванилин по вкусу

— Повидло (варенье густое) – 400 грамм

— Крахмал или мука для начинки – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого вам следует в микроволновой печи или в миске на огне подогреть молоко, помните о том, что оно не должно быть очень теплым или даже горячим, иначе дрожжи просто сварятся и ваши булочки просто не получаться.

В молоко добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте, оставьте все это буквально на 10 минут, опару лучше всего на это время поставить в теплое место, это нужно для того, чтобы дрожи начали бродить и ваше тесто в дальнейшем поднялось. Растопите сливочное масло или маргарин, это очень легко также сделать в микроволновой печи. Теперь самое время растереть сахар с яйцами.

По истечении десяти минут в опору вы можете добавить яйца с сахаром и растопленное масло, помните о том, что масло должно быть к этому времени уже холодным, ни в коем случае не стоит добавлять горячее или теплое растопленное масло, иначе булочки в домашних условиях не получаться.

Также добавьте в опару соль и ванилин, теперь все хорошо перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, добавляйте муку постепенно небольшими порциями. В конце у вас должно получиться хорошее, эластичное тесто, оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам, если оно все же липнем, то вы можете добавить еще немного муки.

Тесто, которое у вас получилось нужно накрыть полотенцем и оставить в достаточно теплом месте на 1,5-2 часа, по истечении этого времени ваше тесто должно увеличиться в два раза. Если у вас нет столько времени, то вы можете миску с тестом поставить в таз с теплой водой, тогда тесто подойдет намного быстрее.

После этого тесто немного обомните и разделите его на 18 равных частей, из каждого такого кусочка вы должны сформировать шарик.

Теперь вы можете приступать к формированию самих булочек, из каждого шарика необходимо сделать лепешку, в центр этой лепешки положите начинку, в данном случае мы используем повидло, но вы можете в качестве начинки использовать вареную сгущенку, шоколад, яблоки, любые ягоды, варенье приготовленное по нашему рецепту и многое другое.

Чтобы начинка не вытекла, и у вас получились вкусные булочки в домашних условиях, добавьте в начинку немного крахмала или муку, это предотвратит вытекание начинки. Затем защипните края теста и сформируйте круглую булочку.

Теперь выложите булочки на пергаментную бумагу и оставьте на полчаса, за это время тесто отдохнет и еще немного подымится, затем смажьте булочки яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Рецепт паски можно узнать в следующей статье по ссылке.

Рецепт домашних булочек без начинки

Вам необходимо:

Опара:

— Молоко теплое 250 мл

— Мука 200 грамм

— Сахар 1 ч. ложка

— Свежие дрожжи 20 грамм

Тесто:

— Мука 400 грамм

— Масло сливочное 90 грамм

— Сахар 90 грамм

— Яйца 2 шт.

— Ванилин по вкусу

Приготовление:

Соедините все продукты необходимые для опары, тщательно все перемешайте и оставьте на 25 минут в теплом месте. После того, как опара начнет пузыриться, добавьте в нее все остальные ингредиенты, также не забудьте добавить щепотку соли, вымесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Возьмите большую кастрюлю и смажьте ее небольшим количеством масла, выложите туда получившееся тесто, накройте все это полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто подходить на два часа. После того, как тесто увеличиться в объеме еще раз немного его вымесите, после этого разделите его на равные части, у вас должно получиться примерно 12 частей.

Сформируйте из теста шарики и выложите на пергамент, затем на противень, оставьте булочки немного еще подняться, после смажьте яичным желтком и отправьте булочки в духовку на 30-35 минут. Готовые булочки вы можете смазать сливочным маслом, это придаст им аппетитный блеск.

Сегодня наш сайт v-domashnih-usloviyax.ru рассказал о том, как приготовить булочки в домашних условиях самостоятельно. Попробуйте что-нибудь приготовить из предложенных нами рецептов, даже если вы никогда до этого не пробовали печь булочки или они у вас никогда не получались.

Булочки по нашим рецептам обязательно понравятся и вам и вашим родным, особенно если кушать их в кругу семьи с вкусным и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Скипина Анастасия для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

Источник: https://v-domashnih-usloviyax.ru/pechem-bulochki-v-domashnix-usloviyax-s-nachinkoj-i-bez/

Пышные сдобные домашние сладкие булочки — 6 рецептов выпечки

Как испечь булочки в домашних условиях

В каждой семье найдется заядлый любитель сдобы или поклонник сладкой выпечки. Пирожки вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же, большинству хозяек нравится их печь. Как же порадовать близких пышными булочками?

Стоит сначала вспомнить, какой из многочисленных видов выпечки так называют. Булочки это миниатюрные хлебцы, круглые или овальные по форме. Сегодня булочки используют при приготовлении хотдогов, гамбургеров, но булочки все еще подают, как отдельное блюдо. Ведь никто не откажется от того сладкого вкуса, который полюбился еще в годы детства!

Иногда люди, следящие за фигурой, опасаются есть выпечку. Но нужно сразу развеять миф о вреде теста для вашей талии. Организм усваивает калории в первой половине дня, поэтому завтрак из кофе со свежевыпеченной булочкой не станет катастрофой. Для вас мы нашли пять рецептов сладких булочек и для праздников, и для ежедневного потребления.

Рецепт на сухих дрожжах

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 25-30 г дрожжей
  • примерно 1 столовая ложка песка
  • щепотка соли
  • 75 г масла
  • 450 г муки

Разделить сахар на две части. К дрожжам прибавить чайную ложку песка, немного молока и размешивать до жидкого состояния

Влить в посуду подогретое молоко, засыпать следом соль, оставшийся сахар, муку и нагретое до вязкого состояния масло, месить тесто, пока оно не станет приставать к рукам или стенкам посуды

Дать тесту время, чтобы оно поднялось

Тесто положить на ровную плоскость, раскатать и разрезать его на равномерные отрезки. Далее нужно вылепить миниатюрные булочки и выложить их на лист, заранее покрытый маслом, в 2-3 сантиметрах друг от друга. Нужно сделать ямочку для масла в будущей булочке, снова дать настояться достаточно долго

До выпечки в каждую булочку рекомендуется вложить кусочек масла и смазать яичной массой. Печь при температуре 180 градусов минут 10-12

Советы по работе с дрожжами и тестом

  • Нужно не менее раза просеять муку. Не стоит разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью.
  • Температура воды должна составлять не менее 38 и не более 40 градусов. В иных случаях дрожжи погибнут или просто не будут активированы.
  • Дрожжи и само тесто нужно оставлять для подъема в спокойном месте, где нет сквозняка. Некоторые советуют укрывать емкость с тестом тканью или крышкой. Иначе тесто может обветриться или даже стать черствым.

Как испечь булочки без дрожжей

Состав:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Творог и яйцо перетереть с сахарным песком, солью, вмешать размягченное сливочное масло

Всыпать в емкость с творогом муку и разрыхлитель, доведя консистенцию до состояния мягкого теста

Тесто поделить на 8 равных частей и уложить на противень

Выпекать 20-25 минут или до образования заметной корочки при температуре 180 градусов

Сдобные булочки с изюмом

Состав:

  • 1/4 литра молока
  • 30 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка цедры
  • 75-100 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 150 г изюма
  • Можно использовать яйцо для промасливания булочек перед запеканием, а также осыпать их миндалем

Дрожжи перетереть с 1 чайной ложкой сахарного песка, влить в смесь подогретое молоко и 1/2 всей муки, дать подняться.

Опару соединить со специями, солью, взбитым яйцом и сахарным песком. Равномерно присыпать муку, добавляя также расплавленное масло, изюм.

Замесить гладкое тесто, прикрыть его тканью и подождать. При подъеме оправить не менее раза.

Из теста вылепить булочки желанной формы, разложить их на листе для выпечки, прежде смазав его маслом.

Когда булочки достаточно настоятся, смазать яйцом, осыпать орехами, запекать в сильно разогретой духовке не менее 10 минут

Сладкие ванильные булочки

Состав:

  • 500 г муки
  • 250 г подогретого молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца для обмазки и теста
  • чайная ложка соли
  • 70 г масла сливочного
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 9 г дрожжей

Смешать молоко, часть песка и дрожжи. Одновременно с этим в другую емкость пустить муку, соль и остатки сахара

В сотейнике распустить масло c ванильным сахаром, снять с плиты, когда оно начнет нагреваться

Взбить яйцо, смешать его с маслом, совместить все ингредиенты в одной посуде, добавляя муку небольшими порциями. Замешать руками и взбить тесто блендером или миксером

Обязательно обмять тесто на чистом столе и без муки, а потом оставить его подыматься. Проделать это надо дважды, чтобы увеличить массу в объемах

Застелить противень пекарской бумагой, щедро обмазать маслом, сформировать миниатюрные булочки примерно по 40 г, а потом убрать противень с ними для третьего настаивания

В разогретой до 180 градусов печи готовить примерно 35 минут, предварительно смазав будущую выпечку яичной болтушкой

Рецепт сдобных булочек по ГОСТу

Состав опары:

  • 90 мл подогретой воды
  • 112 мл подогретого молока
  • 15 г дрожжей
  • 240 г муки

Состав теста:

  • опара
  • 95 мл теплой воды
  • 195 г сахара
  • 1/2 ложки соли
  • 1,5 маленькие упаковки ванилина
  • 2 яйца
  • 112 г плавленного маргарина
  • 600 г муки

Заготовить опару, смешав все ингредиенты и дав им настояться в теплом месте 2,5 часа

Далее следует залить в опару взбитые яйца, медленно всыпав муку и помешивая все венчиком

Вручную замесить тягучее тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Переложить его в обмазанную растительным маслом емкость и убрать в теплое место на 2 часа

Тщательно намять тесто и вылепить из него 10-12 одинаковых по размеру булочек, плотно уложить их на противень, укрыть пленкой и дать настояться не менее 1 часа

Смазать булочки взбитой яичной массой и выпекать до готовности при 180 градусах

рецепт воздушных как пух булочек с посыпкой



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pyshnye-sdobnye-sladkie-bulochki.html

Источник: https://alimero.ru/domashnie-bulochki

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях
Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Как испечь булочки в домашних условиях

Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях

Сладкие булочки — идеальное угощение к любому празднику или просто на каждый день. Существует огромное количество вариантов приготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно испечь на дрожжевом или бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д.

Принцип приготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто «подойдет», а обычное — настоится в холодильнике, можно приступать к самому приготовлению булочек. Форма выпечки может быть любой. Из теста можно сформировать шарики, «сердечки», конвертики, рогалики и т. д.

Начинка для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орехами, джем, фрукты и ягоды. Однако нужно учитывать, что для сладкого теста начинка не должна быть слишком приторной. Если больше сахара входит в тесто, лучше сделать начинку менее сладкой (и наоборот).

Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яйцом (или смесью яйца и молока) и посыпают сахаром, рублеными орехами, кунжутом или маком.

Для того чтобы приготовить сладкие булочки, много посуды не потребуется. Всего лишь миска для теста, скалка и противень для выпекания. Если дома имеется мультиварка или хлебопечка, сладкие булочки можно испечь и там.

Перед приготовлением необходимо отмерить нужное количество сахара и муки. Саму муку следует просеять, а молоко — подогреть. Для сладких булочек с начинкой нужно подготовить начинку: фрукты вымыть, почистить и нарезать, изюм перебрать, орехи порубить и т. д.

Рецепты сладких булочек:

Все помнят классические сладкие булочки, которые продавались в школьных столовых. Приготовить такие вкусные «сердечки», посыпанные сахаром можно и дома. Для приготовления булочек используется дрожжевое тесто.

  • 1 килограмм муки;
  • Пол-литра молока;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Ложка измельченных орехов.

Молоко подогреть, ввести смешанный с дрожжами сахар (не весь) и всыпать половину муки. Оставить смесь в теплом месте на 20 минут. Через 20 минут влить растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар. Медленно всыпать вторую половину муки.

Вымесить гладкое равномерное тесто, посыпать мукой и оставить в тепле. «Подошедшее» тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки. Разложить булочки на противне и оставить минут на 7. Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром с орехами.

Выпекать до готовности в разогретой духовке.

Отличный рецепт вкусных сладких булочек. Тесто получается очень пышным и воздушным, а сверху образуется приятная апельсиновая корочка.

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 185 мл;
  • 110 г сливочного масла;
  • 3 ложки цедры апельсина;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Четверть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 9-10 г свежих);
  • Еще 100 г сахара — для глазури;

С апельсина снять цедру. Молоко подогреть и развести в нем свежие дрожжи, затем добавить муку сахар (3 ложки), цедру (1 ложку), соль и топленое масло. Вымесить тесто и сформировать 8 шариков одинаковой величины.

Оставшиеся 2 ложки цедры смешать со 100 г сахара. Все шарики нужно обмазать сливочным маслом и как следует обвалять в смеси сахара и цедры. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на расстоянии друг от друга булочки. Оставить на 1 час.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Сладкие булочки с изюмом — отличное угощение для всей семьи и гостей. Такую выпечку очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления потребуется мука, молоко, яйца, дрожжи, изюм и сахар.

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 355 г молока коровьего;
  • 2 куриных яйца;
  • 18-20 г дрожжей;
  • Подсолнечное масло — 175 мл;
  • Стакан сахара;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм.

Яйца взбить с солью, добавить молоко, дрожжи, подсолнечное масло (не все, оставить на смазывание) и муку. Оставить тесто подниматься, затем раскатать его пласт. Изюм перебрать, промыть, обсушить и перемешать с сахаром.

Смазать пласт маслом и посыпать изюмом с сахаром. Завернуть плотный рулет и разрезать на одинаковые куски. Дно слепить так, чтобы сахар во время выпекания не вытек на противень. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки.

Выпекать около 25 минут в разогретой духовке.

Сладкие булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сладкие булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Начинку не нужно делать слишком жидкой — во время выпекания она может вытечь;

— Сладкие булочки из дрожжевого теста нужно оставить на противне на некоторое время (для расслойки);

— Для сладких булочек на дрожжевом тесте нужно дать подняться тесту несколько раз;

— Чтобы тесто не липло к рукам, в него добавляют растительное масло. Когда тесто плохо раскатывается, некоторые хозяйки подсыпают еще муки, однако булочки выходят не такими пышными и сдобными. Вместо скалки можно взять стеклянную бутылку с холодной водой — тесто станет раскатываться гораздо легче;

— Чтобы выпечка не пригорела во время выпекания в духовке, под форму можно насыпать немного соли. Если булочки начинают подгорать, верх можно накрыть влажной бумагой.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

5 рецептов самых быстрых булочек

5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов.

Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.

Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-ispech-bulochki-v-domashnih-usloviyah/

Домашние булочки с курагой

Как испечь булочки в домашних условиях

Домашние булочки с курагой

Как испечь булочки в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! А давно ли Вы самостоятельно пекли домашние булочки? А может быть, Вы вообще этого никогда не делали? Если это так, то нужно срочно восполнять пробел.

Поэтому данная статья о том, как приготовить булочки, причем, домашние, да еще и булочки с курагой!
Домашние булочки, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Правда, и времени это займет немало, но это, в основном, время на «поднятие» теста и выпекание, когда можно заняться другими делами.

Нам же надо только «замутить» тесто и потом «слепить» булочки. Вот и начнем, пожалуй.

На этом заканчиваю свою статью, а Вам предлагаю еще, в качестве добавки после чаепития, откинуться на спинку стула (кресла, дивана и т. д.) и посмотреть ни к чему не обязывающее видео, просто расслабиться:

Всего доброго! Пока!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • – мука, не менее 1 кг
  • – яйцо куриное, 2 шт.
  • – сливочное масло, 150 г
  • – сухие дрожжи ,1.5 ст. ложки
  • – сахар, 2 ст. ложки (а вообще, по вкусу, можно больше)
  • – кефир, 1.5 стакана, это примерно 350-370 мл
  • – курага, 300 г (начинку применяйте ту, которая нравится Вам)

Фотографии и описание

ШАГ 1 Итак, дрожжевые сдобные булочки с курагой. Разрыхлитель теста попал на фото по недоразумению – это я вылез со своей инициативой. Но мне авторитетно и популярно разъяснили, что данный компонент, как правило, добавляется в недрожжевое тесто, например, при выпечке кексов, чтобы они были рассыпчатыми. Ну а я и не спорю! Для начала ставим на огонь металлическую миску и кладем в нее сливочное масло – необходимо его растопить, при этом не перегревая.

ШАГ 2 Для «закваски» теста понадобится большая, вместительная кастрюля. Вливаем в нее растопленное масло, а следом – и кефир. Кефир желательно слегка подогреть на еще не остывшей конфорке.

ШАГ 3 Перемешаем, и сюда же добавляем сахар и яйца.

ШАГ 4 Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 5 Затем, для начала, добавим 1 стакан муки и сухие дрожжи. Начинаем месить тесто, сначала ложкой

ШАГ 6 Подсыпаем муку и перемешиваем дальше. Когда тесто станет достаточно густым, откладываем ложку, дальше с ее помощью уже не справиться. Начинаем месить руками, при этом понемногу добавляя муку.

ШАГ 7 Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место.

Тесто должно подняться, на это уйдет примерно два часа, может, чуть больше. В зависимости от качества дрожжей. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его нужно «опустить», слегка перемешав.

С тестом пока все, займемся начинкой. Промытую курагу разрезаем на мелкие кусочки.

ШАГ 8 Нарезанную курагу в отдельной чашке зальем небольшим количеством сладкой (по вкусу) воды. Перед «употреблением» кураги эту воду мы сольем, зато курага станет намного мягче и слаще. Вернемся к тесту. Через заданное время оно должно было подняться.

ШАГ 9 Начинаем «лепить» домашние булочки. Выкладываем тесто на стол или специальную доску, хорошенько разомнем его и разделим на несколько небольших частей – так будет удобней с ним работать. Берем отдельно взятый кусок теста и раскатываем его в «колбаску», которую затем порежем на небольшие части. Каждая часть – это без пяти минут булочка.

ШАГ 10 Сформируем из нее лепешку в виде длинного прямоугольника: руками или с помощью скалки.

ШАГ 11 И на эту лепешку выкладываем начинку.

ШАГ 12 Прячем курагу

ШАГ 13 И затем аккуратно скатываем в колбаску – типа, у нас кусок теста без начинки.

ШАГ 14 С формой будущей булочки вымудрять не будем – просто сделаем из колбаски обыкновенный узел, который нас учат делать с раннего детства.

ШАГ 15 Вот мы и сделали первую булочку с курагой. Остальные делаем точно так же и укладываем на противень.

Укладываем, соблюдая приличное расстояние между каждым «узлом» – тесто дрожжевое и увеличивается в размере даже вне духовки. А в духовке станет еще больше.

Противень предварительно нужно обсыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Подходят оба варианта, хотя лично мне больше нравится вариант с маслом – как то привычнее.

ШАГ 16 Минут 5-7 разогреваем духовку, установив температуру на 180 градусов, и ставим в нее противень. Запекаться наши домашние булочки будут недолго – 20, максимум 25 минут.

Но в самом начале необходимо отследить, когда они зарумянятся и извлечь из духовки. Для чего? А для того, чтобы смазать поверхность каждой булки сладкой водичкой, ну очень сладкой.

Столовая ложка сахара на 100 мл воды – чтобы раствор был вязким.

ШАГ 17 И снова отправляем в духовку – теперь уже до готовности. Готовые булочки можно еще раз смазать сиропом – хуже не будет! Вот мы и восполнили пробел в вопросе: как приготовить булочки! Домашние булочки, рецепт которых, как Вы увидели, совсем не сложен, даже не сравнить с покупными. Покупные – отдыхают! Тем более, что можно экспериментировать с начинкой и формой.

ШАГ 18 Ну что ж, ставим чайник, накрываем стол и с наслаждением «трескаем» дрожжевые сдобные булочки с курагой! Приятного аппетита!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Pinterest

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.