Как испечь кружевные тонкие блины
Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно
Почему у этих блинчиков такое название? А ответ прост: эти блинчики очень схожи с кружевом, которое стало визитной карточкой вологодских мастериц. Эти блины заварные, поэтому готовят их с кипятком, но из-за наличия кефира они получаются тонкими, нежными и все в дырочку.
Чтобы их приготовить, нужно взять:
- среднюю кружку пшеничной муки;
- большую кружку кефира, объемом с граненый стакан;
- куриное яйцо;
- пятую часть сухарного песка;
- четверть средней кружки растительного масла;
- по 1/3 чайной ложки каменной соли и соды;
- половину средней кружки крутого кипятка.
А дальше действуйте пошагово:
- В блендер положить яйца, сахарный песок, соль. Взбить.
- Не прекращая процесс взбивания тоненькой струйкой влить кефир.
- Налить кипяток в чашку и растворить в нем соду.
- Быстро влить содовый кипяток во взбивающуюся смесь. Взбить на большой скорости.
- Оставить на четверть часа для того, чтобы тесто настоялось.
- Еще раз взбить, добавив растительное масло, и можно начинать процесс выпекания теста на сковороде, которую заранее раскалили и смазали, но при жарке температуру нужно уменьшить до средней.
Шоколадный кружевные блинчики
Эти блины как никакие другие любят дети. Ведь такое кружево не только приятно кушать в чистом виде, но и сделать из них настоящий блинный торт. Сделать их несложно и лучше всего привлечь к этому процессу вашего ребенка.
Рецепты русских блинчиков
Чтобы их приготовить, нужно взять:
- пару кружек теплого молока;
- пару куриных яиц;
- треть кружки какао-порошка;
- кружка пшеничной муки;
- немного сахарного песка;
- щепотка соли;
- несколько капель ванильной эссенции;
- столовая ложка любого масла от растопленного сливочного до растительного.
А дальше делайте пошагово:
- Отделить белковую составляющую яиц и взбить их с солью до устойчивой и крепкой пены. Если перевернуть чашу, в которой их взбивали, то пена не должна выпадать из нее.
- Желтки с помощью венчика растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок.
- Смешать муку и какао-порошок.
- Добавить муку в желтковую смесь. Тесто будет довольно крутым и его будет тяжело перемешивать.
- Разбавить густое тесто теплым молоком, которое нужно вливать порциями и тонкой струйкой.
- Влить масло и перемешать.
- Аккуратно ввести белковую пену.
- Приступать к выпечке сразу, чтобы пена не успела опасть и не дать образоваться красивым пузырькам, которые и формируют кружево на блинах.
Если планируете сделать из них торт, то лучше использовать любой сливочный или масляный крем. Верх торта лучше залить растопленным шоколадом и посыпать крупно нарубленными орехами.
Рецепт блинов «Бутылочка»
Это достаточно простой рецепт, который окажется по силам даже школьнику. Удобен он и тем, что блин наливают на сковороду из бутылки, при этом не пачкается никакая другая посуда.
Испечь их проще простого. Эти вкусные блины можно делать как на воде, так и на молоке.
В первом случае они будут менее калорийными, но суховатыми, а молоко сделает блины мягкими, с красивым цветом и молочным вкусом.
Запеканки с макаронами и творогом – прекрасное решение для завтрака и ужина
Чтобы их приготовить нужно взять:
- куриное яйцо;
- кружку молока или воды;
- немного сахарного песка;
- чуть больше половины кружки муки;
- щепотка соли;
- половину пачки рыхлителя;
- немного ванилина;
- четверть кружки растительного масла.
А дальше делайте пошагово:
- Взять чистую литровую бутылку.
- Вставить в нее воронку и всыпать с последующей последовательности продукты: яйцо, сахарный песок, соль, ванилин, растительное масло, муку, рыхлитель.
- Закрыть крышку и начать интенсивно трясти бутылку, чтобы смесь в ней стала однородной.
- Оставить на час или пару часов в холодильнике.
- Перед выпечкой хорошо взболтать смесь в бутылке и приступать к процессу.
Блины Кумушка с дырочками
Наши мамы и бабушки знали, что вкусное кружево блинов можно сформировать, если делать их на дрожжах. Приготовление их нельзя назвать простым, но результат того стоит. Неудивительно, что из-за кропотливости приготовления их стараются готовить только на праздники.
Чтобы их приготовить нужно взять:
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- литровая пачка жирного молока;
- полулитровая банка просеянной муки;
- щепотка соли;
- сахарный песок в желаемом количестве, но не больше половины кружки;
- пару куриных яиц;
- четверть кружки растопленного сливочного масла;
- ванилин по желанию
А дальше делайте пошагово:
- Начинать готовить блины нужно с приготовления опары. Для этого смешать треть муки с небольшим количеством сахарного песка и сухими дрожжами. Перемешать. Аккуратно влить сюда треть молока теплой температуры, не переставая перемешивать. Покрыть пищевой пленкой. Определить тесто в теплое место до начала работы дрожжей.
- Яйца растереть с оставшимся сахаром, растопленным маслом, ванилином.
- Добавить сюда оставшуюся муку и вымесить ложкой однородное тесто.
- Смешать опару и тесто, перемешать до однородного состояния.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на час.
- По истечении нужного времени перемешать тесто, слегка опуская его. Снова затянуть пленкой и поместить бродить уже в холодильник на пару часов.
- Использовать сковороду со специальным покрытием без смазывания ее жиром. Тесто после холодильника не перемешивать, а аккуратно зачерпывать и выливать на сковороду.
Такие дрожжевые блины получаются с большими дырочками.
Блины быстрые с дрожжами
Есть рецепт быстрого теста на дрожжах. Дырочки у блинов на этом тесте меньше, но кружево все равно присутствует.
Восхитительный вкус ароматных мясных запеканок
Чтобы их приготовить, нужно взять:
- пару кружек молока;
- немного сахара и соли;
- кружку с горкой муки;
- пакетик рыхлителя;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- пятая часть кружки растительного масла;
- куриное яйцо.
А дальше делайте пошагово:
- В просеянную пару раз муку добавить рыхлитель и дрожжи. Перемешать.
- Взбить яйцо с сахарным песком и солью. Без фанатизма, нужно просто сделать смесь однородной.
- Подогреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае ни горячего.
- Смешать яйцо и молоко. Перемешать.
- Ввести эту смесь тонкой струйкой в муку. Сформировать однородное тесто без комков.
- Нарыть пищевой пленкой и убрать в тепло на час.
- После добавить растительного масло, перемешать и начать выпекать на раскаленной и хорошо смазанной сковороде.
Диетические ажурные блинчики с творожно-заварным кремом (видео)
Как видите, чтобы приготовить вкусные ажурные блины, не нужно иметь навыков супер-повара. Достаточно иметь желание, хороший рецепт и немного упорства. И именно последнее становится залогом успеха хороших хозяек.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/azhurnie-blinchiki-krasivo-vkusno-i-ekonomno
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками,может приготовить не каждая хозяйка, поэтому необходимо знать, какие ингредиенты включить в состав теста, как они получаются кружевными, как испечь по бабушкиному методу, в каком случае лучше сделать заварные на кипятке, воде, а также другие секреты выпечки…
Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто
Чтобы приготовить блинчики на молоке, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов – получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто, а несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:
1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха, – добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи.
В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду, причем удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане, – так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды.
Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков на минеральной воде, кумысе, айране, кефире, а насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;
2. Масса должна настояться – перед тем, как выложить на сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной, а процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;
3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны – чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной, а из плотной субстанции получится более толстый и плотный блинец.
Вкусные блинчики на молоке – рецепты на любой вкус
Всем известна классическая рецептура, как приготовить блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, на стопку вкуснейших солнышек понадобится:
- 1 л молочка
- 3 яйца
- 0.5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 стакана муки
- 3 ст. л. растительного либо растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соды.
Молочко нагреть до температуры +40 С, соединить с яйцами, солью и сахаром и мешать до полного растворения кристаллов, затем, не переставая помешивать, порциями досыпать просеянную муку, влить гашеную соду. Отставить получившуюся субстанцию в сторону на час.
Сковороду (лучше чугунную блинную) смазать жиром и половником выливать будущие блиночки на раскаленную поверхность, – для образования равномерного слоя сковородку необходимо крутить во время выкладки смеси. С одной стороны изделие выпекается примерно 30 секунд, а после переворота на второй бок дожаривается еще секунд 10-15.
Получившийся круг скидывается на тарелку и смазывается сливочным маслом, а чтобы не сохли, их накрывают полотенцем или тарелкой. В случае, когда планируется готовить выпечку с несладкой начинкой, количество сахара уменьшается, хотя многим придется по вкусу сочетание сладкого теста с, например, мясной начинкой, – этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.
Ажурные блины на молоке и воде – еще одна не менее популярная рецептура всеми любимого десерта. На 500 мл воды берем:
- 500 мл молочка
- 2 яйца
- 300 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное масло.
Яйца перетереть сыпучими ингредиентами, затем долить воду и обрат, взбивая смесь миксером, постепенно ввести муку. По консистенции смесь должна напоминать кефир, поэтому мешать ее нужно до полного разбивания комков.
Простая пластиковая бутылка поможет разнообразить стол необыкновенными узорами – влейте в нее тесто, сделайте в пробке отверстие 2-3 мм и привлеките к занятной процедуре домочадцев, – раскалите сковороду, смажьте жиром, затем убавьте огонь и выпекайте блиночки кружевами.
Интересная вариация десерта – заварные блины на молоке и кипятке, для их создания необходимо 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 стакана молочка, 4 ст. ложки жира, 2 стакана кипятка, соль по вкусу. Взбить яйца с солью в пену, влить кипяток, после – холодный обрат, не переставая, помешивать, досыпая оставшиеся ингредиенты.
блины с дырочками на молоке — на фото
Бабушкины блины на молоке все помнят и любят с детства. Ингредиенты нужны такие:
- 1 литр молочка
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного жира
- 2.5 стакана муки
- 0.5 ч. ложки соды.
В стакан жидкости вбить яйца, посолить, добавить сахар и масло, после чего взбить полученную смесь и досыпать муку, перемешивать, пока не разобьются все комки. Довести остаток молочка до кипения, частями влить в массу, не переставая взбивать.
В последнюю порцию всыпать соду и вылить остаток, а для придания выпечке большей ажурности белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно, а после соединять с другими компонентами.
В случае, когда при заваривании образовались комки, перетрите тесто через сито, затем дайте ему настоятся, и можно приступать к выпечке блинов по бабушкиному рецепту. Подавайте их с вареньем, сгущенкой, медом, делайте любые начинки.
Полезные советы, как готовить блины по бабушкиному рецепту
Конечно, все помнят невероятный вкус и аромат блинов, приготовленных бабушкой, а чтобы они получались такими же тонкими и нежными, необходимо соблюдать некоторые секреты приготовления:
- Если тесто на сковороде рвется, скорее всего, оно не настоялось, – возможно, ему недостает муки, яиц или положено слишком много сахара, поэтому, экспериментируя на кухне, старайтесь придерживаться основных рецептов;
- К мало прогретой сковородке выпечка будет прилипать, и тот же эффект получится, когда в массе нет жира;
- Большое количество яиц сделает выпечку сухой и жесткой, а исправить ситуацию поможет сливочное масло – смажьте каждый выпеченный экземпляр и накройте стопку тарелкой, либо полотенцем;
- Получить множество пузырьков помогут взбитые в пену яйца, – после того, как яичная пена была введена, субстанцию уже нельзя взбивать миксером;
- Небольшое количество сахара влияет на цвет изделия – при недостатке ингредиента блин выйдет бледным;
- Используя блендер, получите воздушную массу без комков.
Есть много вариантов, как приготовить блинчики на молоке – рецепт тонкие с дырочками, можно воспользоваться предложенными или проявлять фантазию, добавляя что-то от себя, но, приступая к приготовлению, не забывайте про главный ингредиент – любовь, ведь блюда, приготовленные с любовью, обязательно придутся по вкусу.
Источник: http://ogorodko.ru/blinchiki-na-moloke-recept.html
Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?
Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.
Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.
Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.
1. Наличие кислорода
Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста.
Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков.
Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.
Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).
Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.
Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.
2. Настаивание теста
Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.
3. Жидкая консистенция блинного теста
Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.
4. Раскаленная сковородка
Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.
Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.
Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)
Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.
Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйца — 3 шт.
- мука — 250-270 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.
Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.
Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.
Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.
В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.
Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото
Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.
Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками
И снова здравствуйте. Продолжаем печь блины, и сегодня хочу поговорить о том, как приготовить ажурные блинчики, чтобы всегда они получались легкими и воздушными, и покоряли своими узорами и дырочками.
В этом посте мы рассмотрим варианты теста из молока, но вы можете выбрать другие рецепты, например испечь на кефире, на кислом молоке или на сыворотке.
Не забывайте и о том, что блины можно сделать с разными начинками, что дополнит и разнообразит вкус угощения.
Ну и не забудьте выполнять все секреты приготовления ажурных блинов:
- Тесто обязательно должно быть насыщено кислородом. Поэтому замешивайте массу с добавлением дрожжей или гашеной соды. Или берите в помощь газированную воду, а можно даже и пиво. И обязательно просеивайте муку.
- Тесто обязательно нужно оставлять на покой, так пузырьков будет еще больше.
- Не забывайте о консистенции теста, чем тоньше слой вы нальете на сковороду, тем прозрачнее получится блин, а следовательно будет кружевным. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком
Предлагаю вашему вниманию очень простой и действенный способ готовки лакомства. Блюдо получается универсальным, способно заменить завтрак или ужин.
Обязательно следите, чтобы все продукты для замешивания теста были свежие, иначе вкус угощения может быть испорчен.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Горячая вода — 2 ст.;
- Молоко — 2 ст.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала обязательно пропустите муку через сито в отдельную емкость.
2. Дальше добавьте сахар и соль по вкусу.
3. Теперь налейте два стакана молока и все перемещайте.
4. Вбейте в смесь яйца.
5. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.
6. Сливочное масло растопите, а затем влейте к тесту.
7. Подогрейте воду и влейте 2 стакана, непрерывно помешивая консистенцию. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
8. Теперь можно приступить к жарке угощения. Для этого разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте необходимое количества теста, распределив по окружности.
9. Спустя 2 минуты переверните лепешку на другую сторону и через минуту снимите со сковороды.
10. Таким образом выпекаем все блины. Подавайте горячими или охлажденными.
Тонкие на молоке и воде
Думаю не найдется ни одного человека, который бы отказался от угощения с пылу с жару. Тем более если блинчики имеют ажурный рисунок.
Ничего сложного в приготовление лакомства нет, главное знать секреты замеса теста и правила жарки, с чем я вас сейчас и познакомлю.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка;
- Мука — 1 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Растительное масло- 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2. Все тщательно перемешайте.
3. Быстро влейте стакан кипяченой воды, перемешайте. Затем налейте молоко и снова перемешайте. Постепенно высыпайте всю муку, постоянно мешая массу.
4. В завершении добавьте растительное масло и дайте немного постоять.
5. Выпекаем угощение на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Можете такие лепешечки начинить любой начинкой.
Кружевные блины с минеральной водой
Ну а следующий рецепт я просто обожаю, так как за счет газированной воды, блюдо действительно получается очень ажурным, с многочисленными дырочками, а тесто нежное и мягкое. Если вы ни разу не пробовали такой способ готовки, то я вам советую незамедлительно исправить ситуацию. Посмотрите видео сюжет и смело идите на кухню экспериментировать.
Как приготовить заварные блинчики на молоке
Еще один вариант готовки лакомства на кипятке с добавлением разрыхлителя. Тесто получается особенно нежным и тонким.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — около 220 гр.;
- Вода кипяток — 1 ст.;
- Масло растительное — 7 ст.л.;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Ваниль — 1/4 ч л..
Способ приготовления:
1. Как всегда начнем с приготовления теста. Соедините яйца, сахарную пудру и ваниль, налейте молоко и перемешайте.
2. Далее добавляем разрыхлитель и муку.
3. Влейте крутой кипяток и все хорошо перемешайте. Налейте растительное масло.
4. Обжарьте наши лепешечки с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!
Ажурные блины на кефире и молоке с дырочками
Двигаемся далее, и сейчас делюсь с вами способом готовки от моей бабушки. Блюдо, приготовленное по следующему фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Кипяток — 1 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу от блендера вбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко и чуть теплый кефир. Насыпьте просеянную муку. Все взбейте.
- Затем добавьте одновременно кипяток и соду, тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и дайте настояться в течении 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте порцию теста и выпекайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
рецепт о том, как испечь дрожжевые блинчики
А если у вас имеется достаточный запас времени, то я вам предлагаю испечь блины с использованием дрожжей. Такое угощение всегда получается пышным и не сырым. У многих хозяюшек именно этот способ готовки считается одним из лучших.
Ажурные блины из бутылки
В завершении хочу отметить, что при помощи бутылки можно испечь блинчики разных вариантов. Как приготовить такое лакомство я уже рассказывала здесь, вы можете выбрать любой рецепт теста и далее все сделать по инструкции. А чтобы не тратить время на выдумку узоров, для вас подготовила подборку кружевных блинчиков. Посмотрите, и постарайтесь повторить!!
Ну вот собственно говоря и все!! Не забывайте, что скоро Масленица, так что блины будут особенно актуальны. Пишите свои отзывы, буду благодарна!!
Источник: https://karamellka.ru/azhurnye-blinchiki-na-moloke.html