Как испечь пиццу в духовке
Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.
А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.
К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.
Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.
Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией
Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками
Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 50 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л
- Мука — 300 г
- Теплая вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Начинка для пиццы:
- Салями — 100 г
- Сыр «моцарелла» — 150 г
Томатный соус:
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1 ст.л
- Свежие помидоры — 2 шт
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.
3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.
4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.
Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании
Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке
Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 130 мл теплой воды
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л оливкового масла
- Щепотка соли
- 100 грамм гауды
- 100 грамм моцареллы
- 30 грамм горгонзолы
- 50 грамм пармезана
- 3-4 зубчика чеснока
- 30-40 грамм сливочного масла
- базилик или орегано
Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.
Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка
4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.
5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола
6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.
Противень ставим в самый низ духовки
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами
Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.
Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
- Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Кетчуп
- Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Твердый сыр
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.
Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.
Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться
2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.
3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.
4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой
Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
- Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
- Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
- Сыр твердый — 300 г
- Колбаса (Салями) — 150-180 г
Приготовление:
1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.
При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность
2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.
3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей
Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1/2 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
- Масло растительное – 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Помидоры
- Перец сладкий
- Маринованные огурчики
- Сыр
Приготовление:
1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку.
Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками.
В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки
2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.
Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку
3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.
Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее
Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Ленивый вариант приготовления в домашних условиях
«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.
Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром
Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 500 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сухие дрожжи — 20 г
- Соль — 1 ч.л
- Сыр
- Сосиски
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.
В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.
Затем смешиваем содержимое обеих мисок.
2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.
Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось
4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.
5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.
6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут
Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
- Вареная колбаса — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Твердый сыр — 150 г
- Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л
- Приправа итальянские травы — 1 ч.л
- Сухой чеснок — 1 ч.л
Приготовление:
1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.
2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.
3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке
Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.
Ингредиенты:
- Корнишоны
- Помидоры
- Колбаса
- Шампиньоны свежие
- Майонез
- Батон
- Сыр
Количество ингредиентов зависит от размеров батона
Приготовление:
1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.
2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.
3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.
4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей
Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.
Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/picca-v-duxovke.html
Пицца в духовке: рецепты
Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.
Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:
- Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
- Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
- Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.
Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.
При какой температуре готовить в духовке
Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.
Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.
На дрожжевом тесте
Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- томаты – 5 шт.;
- сыр (твердый) – 300 г;
- колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
- томатный соус – 5 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
- Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
- Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
- Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.
На слоеном тесте
Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- салями – по вкусу;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- томатное пюре – 5 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
- Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
- Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
- Поверх сыра разложите нарезку.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут.
- Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.
Быстрая за 10 минут
Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 80 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш – 150 г;
- мука – 0,5 стакана;
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
- Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
- Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
- Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
- Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
- Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
- Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
- Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.
На жидком тесте
Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- майонез – 5-6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- ветчина, колбаса – по 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
- Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
- На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
- Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
- Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.
Из лаваша
Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- салями – 80-100 г;
- масло оливк. – 2 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- итальянские травы – по вкусу;
- лаваш – 1 уп.;
- сыр фета – 100 г;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соус Краснодарский – 5 ст.л.;
- томат – 1 шт.;
- петрушка, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
- Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
- Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
- Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.
Без дрожжей
Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – 5 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- мука – 450 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 стак.;
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
- На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
- Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
Из кабачков
Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.
Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 1 стакан;
- мука – 0,75 стакана;
- тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- орегано – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кабачок – 1-2 шт.;
- филе индейки – 80 г.
Способ приготовления:
- Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
- На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
- Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
- Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
- Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.
Из батона
Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.
Ингредиенты:
- красный перец – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зуб.;
- сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
- масло (слив.) – 45 г;
- масло (оливковое) – 4 ст. л.;
- хлеб – 1 шт.;
- петрушка, базилик.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
- Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
- Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
- Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
- Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
- Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.
Как испечь пиццу – секреты приготовления
Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:
- Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
- Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
- Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
- Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
- Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
- Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусную пиццу.
Источник: https://sovets.net/7722-picca-v-duhovke.html
Пицца — 8 рецептов в домашних условиях в духовке
Такое блюдо можно готовить и в будние дни, и подать на праздничный стол. Мы подобрали для вас несколько рецептов пиццы в домашних условиях в духовке.
С ананасами и куриной грудкой
В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- томатная паста – 3 ст.
ложки;
- вода – 0,11 л;
- консервированный ананас – 3 кольца;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 0,11 л;
- орегано – 1 щепотка;
- сухие дрожжи – 5 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- постное масло – 2 ст.
ложки;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- оливки – 5 штук;
- помидор;
- оливковое масло – для смазывания противня;
- соль, сахар – несколько щепоток.
Приготовление:
- Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
- Добавьте к муке немного сахара и соли.
- Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
- Растворите дрожжи в теплой жидкости.
- Перелейте молочную смесь в миску к муке.
- Теперь замесите тесто.
- Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
- Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
- Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
- На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
- Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
- Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде.
Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
- Нарежьте куриное мясо.
- Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
- Помидор – тонкими полукольцами.
- Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
- Сыр натрите на самой крупной терке.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Раскатайте тесто или растяните его руками.
- Выложите тесто в смазанную форму.
- Промажьте основу томатным соусом.
- Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
- Сверху посыпьте пиццу сыром.
- Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
- Пицца в духовке готова!
Как приготовить пиццу Маргарита?
Для домашнего приготовления, вы можете использовать кетчуп или томатную пасту. Но если хотите и время позволяет, можно сделать специальный соус.
Для соуса:
- помидоры – 0,2 кг;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано (сушеный) – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
С колбасой и сыром
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. Если к вам неожиданно нагрянули гости – этот рецепт вас выручит.