Как испечь пирожки с капустой

Содержание

Как приготовить пирожки с капустой в духовке и на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Как испечь пирожки с капустой

Прошли те времена, когда умение ловко обращаться с тестом вызывало зависть и восхищение. С появлением возможности купить любой готовый продукт, образ домашней пищи начал обесцениваться.

Однако многие не безразлично относятся к своему питанию, и хотят наслаждаться едой, состав которой им заранее известен.

Если вам интересно, как приготовить пирожки с капустой у себя дома из вкусных качественных продуктов, добро пожаловать в мир доступных и познавательных рецептов.

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Вкус пирожков, приготовленных на сковороде, бесподобен. Сочетание хрустящей корочки, нежного теста и сочной капустной начинки вызывают желание поедать это лакомство в неимоверных количествах.

Ну а тех, кто следит за фигурой, призываем быть осторожными!

Тесто для этих необычайно нежных пирожков замешивается на кефире. Вначале напиток нужно выставить из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Потом следует подготовить кефирную опару. Смешаем стакан напитка, два яйца, столовую ложу сахара и ложку растительного масла. Добавим 10 г сухих быстродействующих дрожжей. Перемешаем все аккуратно ложкой. Оставим при комнатной температуре бродить. Через 20 минут масса заметно увеличится в объеме и покроется множеством мелких пузырьков.

Начнем месить тесто. Всего на него должно уйти 1,5 стакана муки. Смешаем ее с щепоткой соли. Будем добавлять муку частями в два захода, каждый раз, как следует, вымешивая тесто.

После того как мука закончится, помнем тесто еще 15 минут. Укроем вафельным полотенцем. Оставим на полчаса отдыхать.

За это время приготовим начинку. Порубим 400 г капусты и одну морковь. Добавим к овощам полстакана воды, соль, перец. Потушим в течение 15 минут.

В конце добавим полстакана томатного сока. Будем тушить без крышки до полного выпаривания влаги.

Из теста сформируем шарики произвольных размеров. Раскатаем каждый кусок до толщины 5-7 мм. На середину заготовки положим начинку. Защипнем края. Обжарим пирожки в масле на открытой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Это блюдо можно подавать к чаю, но особенно вкусно его есть со сметаной.

Рецепт для тех, кто постится

Те, кто соблюдают пост, могут не отказывать себе во вкусной домашней выпечке. Для них существует рецепт, в котором нет ни одного лишнего продукта.

Для приготовления постного теста ссыплем в миску 3 стакана муки. Смешаем ее с чайной ложкой соли и сахара. К сыпучим продуктам добавим 1,5 чайной ложки быстродействующего дрожжевого порошка.

Раздвинем массу посередине ложкой. Нальем в углубление стакан теплой воды. Соберем тесто в единый комок. Оставим его на час в тепле. Пока оно поднимается, приготовим начинку:

  • нарежем тонкой соломкой полкилограмма капусты;
  • обомнем ее руками, чтобы она стала чуть мягче;
  • обжарим капусту с солью и перцем на умеренном огне в масле под крышкой до полной готовности.

Тесто еще раз обомнем. Поделим на шарики, из каждого раскатаем лепешку. Наполним начинкой. Сформируем пирожки.

Обжарим закуску с каждой стороны. Подрумяним постные пирожки с капустой в масле под крышкой.

С очень вкусной начинкой из квашеной капусты

Пирожки с квашеной капустой подрумяним в духовке, от этого они приобретут еще более манящий вид.

Перед приготовлением теста разведем 10 г прессованных дрожжей двумя ложками воды. Подсластим раствор 2 столовыми ложками сахара.Вскоре дрожжи начнут работать. Через 15 минут их можно будет использовать для замеса теста.

Добавим к опаре 3 столовые ложки масла и стакан кислого молока. Молоко должно быть теплым. Муку будем добавлять частями, каждый раз собирая комочки и вымешивая тесто. На формирование плотного комка уйдет примерно 3 стакана муки.

Оставим тесто в тепле, а пока оно поднимается, займемся начинкой:

  • обжарим в растительном масле одну луковицу и одну морковь;
  • добавим к овощам ложку сахара;
  • смешаем начинку с 400 г квашеной капусты;
  • оставим овощи томиться на медленном огне в течение 20 минут.

Начиним заготовки вкусным фаршем. Сформируем пирожки. После того как они немного отдохнут, отправим их в духовку выпекаться при 190̊С. Через полчаса пирожки подрумянятся, их можно будет вынуть из печи и подать к столу.

Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки готовятся не только из дрожжевого теста, но и из обычного кефирного. Они получаются не такими пышными, но зато не требуют долгой возни.

Для приготовления теста нужно заранее вынуть из холодильника кефир. Пусть он нагреется до комнатной температуры.

Нальем в миску стакан теплого напитка. Добавим в него треть чайной ложки соды. Подождем, пока реакция закончится, и весь кефир покроется пузырьками.

Немного посолим тесто. Добавим для эластичности 3 ст. ложки масла. Муку будем вводить частями. С каждым разом тесто нужно собирать в комок. Муки должно уйти не более трех стаканов.

Оставим тесто в покое на полчаса, после этого оно станет заметно мягче и эластичнее.

Обжарим на масле порубленную капусту. Когда она потемнеет, закроем крышку и дадим овощу потушиться еще 20 минут. Не забудем посолить и поперчить начинку.

Слепим из всего количества теста пирожки. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажем желтком для придания золотистого цвета. Поставим в духовку примерно на 30 минут выпекаться при 180̊С.

Из дрожжевого теста в духовке

По-настоящему пышные, сдобные булочки можно приготовить только из дрожжевого теста. Нам необходимо замесить опару: смешать стакан муки, четыре ложки сахара, 18 г сухих дрожжей и теплое молоко (300 мл). Оставленная в тепле опара через 20 минут поднимется и покроется шапочкой из пузырьков.

Добавим к тесту остальные ингредиенты. Высыплем оставшуюся муку (5 стаканов). Разобьем два яйца. Подмешаем 220 г расплавленного сливочного масла. Слегка посолим.

Сформируем шарик. Поставим миску с тестом поверх кастрюли с закипающей водой, так тесто поднимется быстрее.

Пока оно доходит, обжарим на сковородке луковицу и 300 г шампиньонов. Капусту в количестве 1 кг порежем и отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка обжарим в масле с готовыми луком и грибами. Заправку посолим и поперчим.

Слепим пирожки произвольной формы. Выложим их на смазанный маслом противень. Придадим заготовкам глянца взбитым желтком. Поставим в горячую печь (200̊С) на 15 минут. Пирожки с капустой в духовке готовы.

Картофельные пирожки с капустой

Пирожки из картошки аппетитны как в горячем, так и холодном виде. А готовятся они настолько просто, что с этим справится любая хозяйка.

Отварите 10 картофелин. Растолките их в пюре. Когда картошка немного остынет, добавьте к ней 40 г сливочного масла, два яйца и буквально четыре ложки муки. Замесите тесто, не забудьте его подсолить.

Используя примерные пропорции, приготовьте начинку. Обжарьте до золотистой корочки лук, морковь и тонко шинкованную капусту. Начинку посыпьте солью, при желании поперчите.

Формируйте пирожки, смачивая руки в холодной воде. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте в масле с двух сторон на сковородке. Сытные пироги готовы.

Из пресного теста без дрожжей

Из указанного количества продуктов должно получиться 15 пирожков. Смешайте полстакана воды, полстакана растительного масла без запаха и пол чайной ложки соли.

Постепенно введите муку. Должно уйти не больше 2 стаканов. Замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.

Для начинки берут 300 г свежей молодой капусты и одну небольшую морковь. Капусту режут мелко. Морковь трут на терке. Овощи тушат с половиной стакана томатного сока. Приправляют солью и перцем.

Тесто раскатывают очень тонко. Делят его на 15 прямоугольников. На край каждого кладут начинку. Сворачивают рулетами.

Пирожки укладывают на противень поверх пекарской бумаги. Убирают в духовку на 20 минут. Блюдо готовится при 180̊С.

Получается легким и очень сытным.

С добавлением в начинку яиц

Вареное яйцо добавит начинке мягкости, а также разнообразит вкус. Попробуйте сделать быстрые пирожки с капустой и яйцом из лаваша. Купите заранее два листа тонкого хлеба.

Порубите небольшой кочан не слишком мелко. Отварите капусту в соленой воде. Примерное время приготовления 20-25 минут. Откиньте готовую начинку на дуршлаг. Смешайте капусту с двумя порезанными вареными яйцами.

Разделите каждый лаваш на прямоугольники. Разложите начинку. Сверните кусочки рулетами.

Застелите противень пергаментом для выпекания. Разложите на нем все заготовки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым желтком. Выпекайте при 200̊ до появления хрустящей корочки.

Из слоеного теста

Далеко не каждая хозяйка любит возиться с тестом. К счастью его можно купить почти в любом магазине. Остается только поколдовать с начинкой. И через несколько минут горка румяных пирожков окажется на вашем столе.

Разморозьте готовый пласт слоеного теста. Выньте 500 г квашеной капусты из рассола. Порежьте ее более мелко. Обжарьте в масле луковицу и соедините ее с квашеной капустой. Тушите овощи на медленном огне с добавлением ложки сахара и ложки томатной пасты. В готовую смесь положите 100 г порезанного брусочками бекона.

Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Поделите пласт на квадраты нужного размера. На каждый кусок ближе к середине выложите начинку. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.

Выложите заготовки на кулинарный пергамент. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом. Пеките пирожки с квашеной капустой при 200̊С. Примерное время готовки 15 минут.

Быстрые пирожки с капустой на кефире

Особенность теста на кефире в том, что оно не любит, когда в него кладут много муки.

Если перестараться, то тесто получится жестким и клейким, поэтому, когда сомневаетесь, знайте, что муки лучше не доложить.

В миске смешайте яйцо, столовую ложку масла, стакан теплого кефира, ложку сахара, пол чайной ложки соли и половину чайной ложки соды. Подождите, пока перестанет образовываться пена.

: тесто для пирожков с добавлением сухих дрожжей

Постепенно вводите муку, сначала один стакан, потом второй. Каждый раз собирайте комки теста ложкой. Замесите основу, протирая руки растительным маслом. Положите тесто под пленку на полчаса.

Обжарьте 400 г капусты с одной штучкой лука и моркови. Добавьте к ним капельку сахара и примерно пол чайной ложки соли.

Из теста и начинки слепите пирожки произвольного размера. Обжарьте кефирно-капустные заготовки в масле на сковороде с двух сторон.

Тушеная капуста – очень вкусная начинка для пирожков. С ней выпечка получается нежной и ароматной. Экспериментируйте с тестом. Как показывает практика, всегда можно найти минутку, чтобы налепить горку пирожков к чаю. Этот процесс не настолько сложен, как кажется на первый взгляд.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-i-na-skovorode-10-ochen-vkusnyh-retseptov/

Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с капустой

Как испечь пирожки с капустой

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам.

А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта.

Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грибами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и на повседневном столе.

И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому.

У каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным удовольствием поделится за чашкой горячего чая.

Пирожки с капустой — подготовка продуктов

Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоенного или пресного. От вида теста зависит и калорийность пирожков. Самые низкокалорийные – готовятся из пресного теста. Стандартные дрожжевые пирожки имеют почти триста калорий и могут готовиться, как с добавлением в тесто яиц, так и без них.

Интересные факты о капусте

Для начинки пирожков лучше всего подойдет белокочанная капуста, степень свежести которой можно с легкостью определить, глядя на ее основание.

Не трудно догадаться, что срезанные снизу листья свидетельствуют о том, что кочан пытались освежить и придать ему привлекательный товарный вид.

Цвет спелой капусты должен быть зеленоватым, листья же должны быть упругими, жесткими и без каких-либо пятен.

Отличным выбором для наполнения пирожков может стать квашеная капуста, всего лишь двести грамм такого продукта способны обеспечить человеческий организм суточной нормой витамина С. Кроме того квашенная капуста содержит большое количество витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка.

Пирожки с капустой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе

Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус.

Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 50 граммов дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, 250 граммов маргарина или сливочного масла, 1 ложка растительного масла, 700-800 грамм просеянной муки, соль на кончике ножа. Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.

Способ приготовления

Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку.

Когда смесь станет густой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции.

Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно на один час.

Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин.  

Охлажденное тесто разрезать на небольшие части, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, которые скатать в шарики.

Готовые шарики необходимо руками размять в лепешку, в середину которой положить 2-3 чайные ложки начинки и плотно соединить края. Для придания пирожкам блеска смазать их яичным желтком.

На застеленный пергаментом противень положить пирожки и выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Рецепт 2 : Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для приготовления этих пирожков понадобится тесто, в которое не добавляются яйца. Несмотря на это пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, к тому же готовятся довольно быстро.

Ингредиенты: 1-1, 2 стакана молока или воды, 600 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 средняя луковица, половина небольшого кочана капусты.

Способ приготовления

В стакане смешать сахар, дрожжи, две чайные ложки муки и залить четвертью стакана теплой кипяченой воды. Данную смесь оставить на пятнадцать мнут, чтобы поднялась.

В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте.

Пока подходит тесто необходимо подготовить начинку для пирожков. Мелко нарезать капусту, потушить ее с небольшим количеством воды в сковороде, накрытой крышкой. Отдельно обжарить лук, после того, как из капусты уйдет лишняя жидкость, добавить немого масла и весь лук. Все потушить еще несколько минут, по вкусу добавить соль.

Тесто разделить на 18-20 шариков, из каждого сделать небольшую лепешку, которую наполнить начинкой. Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и дать отстоятся примерно полчаса. После чего пирожки необходимо отправить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15 минут.

Рецепт 3: Пирожки с капустой и яйцом

Эти вкусные и нежные пирожки можно приготовить в любое время. Для их создания потребуется всего полтора часа и минимальное количество продуктов.

Ингредиенты: 2 стакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки потребуется половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

 Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки.

В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.

На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой.

Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.

На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.

Пирожки с капустой — полезные советы опытных кулинаров

 Тесто для печеных пирожков будет более рассыпчатым, если в него добавить немного лимонной кислоты и питьевой соды. Во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию.

Чтобы пирожки, как можно дольше, оставались пышными и воздушными их лучше хранить на керамическом блюде и накрывать льняной салфеткой.

Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, необходимо обязательно удостоверится, что все необходимые продукты свежие и хорошего качества, именно в этом случае выпечка получится вкусной и полезной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-kapustojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhki-s-kapustojj/

Пирожки с капустой приготовленные на сковороде или в духовке. Рецепты начинок

Как испечь пирожки с капустой

Решил написать о вкуснятине, которую многие с удовольствием ели бы каждый день. Эта выпечка уж точно заслуживает внимания этого сайта (как я еще не написал об этом?). Речь пойдет о пирожках, в частности в этой статье будут пирожки с капустой.

Они, как говориться -» на все случаи жизни». Это угощение для семейных посиделок, для встречи гостей, родственников и друзей. Просто хороший перекус, если не успеваем полноценно и вовремя пообедать или поужинать. На любом пикнике, в походах, на рыбалке, это просто божественная пища.

Их можно каждый раз делать совершенно другими. Их можно жарить и выпекать в духовке, начинять сладкими, кислыми, пресными и солеными начинками, причем, как мясными или овощными, различными джемами, повидлом, творогом и т.д.

Решил начну я серию статей об этой вкуснятине. Как приготовить начинку, тесто, а затем пожарить на сковороде или испечь в духовке, все прочтете далее, в рецептах. Ну, что, приступим?!

Пирожки на кефире с капустой, жаренные на сковороде

Такие кулинарные изделия не требуют никаких финансовых серьезных затрат, жарятся на сковороде и получаются очень вкусными, сочными, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления 10 штук понадобится набор продуктов:

  • 0,5 кг. муки пшеничной белой
  • 250 мл. кефира или простокваши
  • 3 ложки масла растительного для теста и примерно столько же для жарки
  • 1 ложка чайная сахара, так же соли
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона – 1⁄2 чайн. лож.

Берем для начиночки:

  • 1 кг. белокочанной
  • 2 белые луковицы
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 яичка, отваренных вкрутую
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде — рецепт по шагам

1. Чтобы все получились сочными и сытными, важно правильно сделать для них начинку, вот ей и займемся в первую очередь.

2. Капустный кочан обрабатываем, снимая грязные и подгнившие верхние листья, моем и шинкуем некрупно. Белокочанная порезана, руками тщательно перетираем, немного мнем и кладем в кастрюлю.

3. Заливаем продукт крутым кипятком, примерно одним литром, ставим на плиту, варим на маленьком огоньке минут 7-10.

4. Пока капустка варится, лук чистим, шинкуем полукольцами или четвертинами колечек, обжариваем на масле, пока он не станет золотистым и мягким по консистенции. Можно по желанию лучок потушить под крышкой и затем обжарить.

5. Капусту откидываем на дуршлаг, сливаем воду, перемешиваем с луком, добавляем немного масла сливочного, перца, соли, жарим на сковороде несколько минут. Все практически готово. Теперь осталось порубить вареные яйца и смешать их с овощами. Все.

6. Пришло время для теста. Его приготовить в данном случае очень просто. Муку нужно просеять через ситце, далее смешать со всеми указанными выше для приготовления ингредиентами, вымесить, пока консистенция не перестанет липнуть к рукам, если сильно липнет, значить добавить немного муки. Оставить замес на 30-40 минуток побродить и все готово, можно начинать лепку пирожков.

7. Раскатайте из теста нетолстую колбаску, разделите ее на равные части, берите один за другим кусочек, расплющивайте руками, делая лепешку, внутрь помещайте где-то по одной или две ложки начинки, пальцами аккуратно зажимайте.

8. Формируйте овальную форму, похлопав по изделию ладошкой со всех сторон, и отправляйте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Так повторите с каждым изделием.

При жарке на сковороде пирожки получаются жирноватыми от масла. Если хотите его немного удалить, готовые изделия положите перед подачей на бумажные салфетки, часть масла впитается в бумагу.

Кушать вкуснейшие пирожки с капустой, пожаренные на сковороде можно и теплыми и холодными. И это вкусно!

Пирожки с капустой дрожжевые, приготовление в духовке

По этому рецепту получаются пышные, румяные, ароматные и главное очень сытная выпечка, отличный вариант для подачи с чаем или кофе.

Продукты для теста:

  • Высокосортная, просеянная предварительно мука – 600-650 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (столовая ложка)
  • Вода теплая (около 40 градусов) – 250-300 мл.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Подсолнечное – 2-3 ложки
  • Соль и сахар – по 2 щепотки.

Начинки:

  • Белокочанная свежая – 0,9-1 кг.
  • Репчатый лук – две шт.
  • Морковка – две шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Кетчуп – пару ложек
  • Перец и соль на вкус.

Пирожки в духовке делаются с применением дрожжей, их можно взять, как сухие, так и «живые». В первом случае тесто будет более тонким и хрустящим, во втором боле пышным и нежным.

Как испечь вкусные, воздушные пирожки с капусткой- рецепт по шагам

1. Наполнитель в данном случае готовится по принципу предыдущего рецепта, только вместе с луком обжаривается в сковороде еще и потертая на терку морковка. Капустку вначале отваривается несколько минут, затем добавляется к остальным ингредиентам и все вместе тушатся и жарятся до готовности. В конце к ним добавляется рубленый укроп и кетчуп, все перемешивается, начинка готова.

По желанию в начинку вы можете добавить к имеющимся ингредиентам картофельное пюре или жареные грибы.

2. Теперь, как готовить дрожжевое тесто. Дело это немного хлопотное, но главным образом в том, что такая масса требует пару часов для брожения.

— Подогреваем воду, не кипятим, добавляем в нее дрожжи, немного соли и сахара, перемешиваем.

— Понемногу вводим в дрожжевой состав муку, делаем замес.

— В конце в тесто добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло, вымешиваем, если основа не прилипает к пальцам, первый этап окончен, теперь ставим этот замес в тепло, возможно в прогретый до 20-30 градусов духовой шкаф или на батарею и выжидаем примерно 40-50 минут.

— Спустя примерно полчаса тесто нужно поворочать, помять руками, чтобы оно опало и снова оставить, оно в итоге должно подойти, возможно это понадобиться проделать 2-3 раза.

— Готовое тесто делим на небольшие кусочки, просто отщипывать от общей массы или же раскатать всю массу в колбасу, порезать на части.

3. Теперь собираем пирожки, при этом начинка для них должна быть полностью остывшей. Берем по порядку каждый кусочек теста, пальцами разминаем его в лепешку, в середину выкладываем наполнитель.

Много начинки класть не старайтесь, иначе в процессе приготовления в духовке она может вывалиться, испортит весь внешний вид блюда.

— Заготовочки сворачиваем и зажимаем пальцами, выкладываем швом вниз на противень.

— В отдельной мисочке взбиваем яйцо, этот процесс можно опустить, но с яйцом булочки будут иметь сверху красивую яркую хрустящую корочку. Смазываем взбитой массой каждое изделие.

— Отправляем противень с творениями в духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Следите, чтобы продукты не подгорели, так как время выпечки зависит от размера изделий, одни могут быть готовы уже через 10 минут, а вторым более большим понадобится 25 минут.

— Готовые пирожки с капустой достаем из духовки, прикрываем их бумажным или кухонным полотенцем, даем постоять несколько минут. Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и готовую вкуснатищу подаем на стол.

Интересные рецепты начинок с капустой для пирожков

И напоследок еще пару вкусных начинок. Тесто можно брать любое из указанных выше вариантов или купить готовое в магазине классическое дрожжевое или слоеное (подойдет, как дрожжевое так и бездрожжевое).

Начинка No1

Нашинковать капустку, примерно половину кочана, поджарить, добавить к ней отваренный до полуготовности рис (стакан в вареном виде), рубленый зеленый лук и 3 сваренных яйца. Все готово!

Начинка No2

Отварить до готовности картошку (5 клубней), сделать из нее пюре, соединить это пюре с 250 граммами квашеной капустки и пассированной в масле одной большой луковицей (нарезается любым способом, как нравится). Вкусная начинка готова!

Пирожки с указанными начинками можно как жарить на сковороде, так и готовить в духовке или печи на дровах.

А сейчас еще один рецептик для любителей готовить с помощью новых технологий.

Пышные капустные пирожки в мультиварке — простой рецепт

Как вы понимаете, сам способ приготовления теста и подготовки начинки, будет мало отличаться от описанных способов выше, но тем не менее и здесь найдете свои изюменки.



Не бойтесь начать печь пирожки, главное начать и все получится. Особое внимание уделяйте приготовлению теста, вот здесь можно немного застрять, так скажем — «набить шишек». Но все получится, если подойти к делу ответственно. Дерзайте!

Успехов и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/pirozhki-s-kapustoj.html

Как приготовить пирожки с капустой, рецепт с фото

Как испечь пирожки с капустой

Пирожки – их любят если не все, то большинство. Кто с вишней, кто с творогом, кто с картошкой, кто с мясом, а кто и с капустой. Именно рецепт пирожков с капустой сегодня вашему вниманию предлагает ХозОбоз.

Даже больше – мы познакомим вас с удивительным экспресс-методом приготовления дрожжевого теста. Этот способ настолько быстрый, что на приготовление пирожков у вас уйдёт не больше часа.

Не верите, что такое возможно с дрожжевым тестом? Ну, тогда засекайте время.

Пирожок — это такое блюдо из теста с какой-либо начинкой, которое может как выпекаться, так и жариться. Само слово «пирожок», как несложно догадаться, образовалось от слова «пирог». Собственно, пирожок – это тот же пирог, только маленький.

Пироги да пирожки у нас пекли издревле. Начинки были ягодными, фруктовыми, творожными, мясными, овощными. Встречались начинки из круп и рыбы. Пироги с капустой были весьма распространёнными, что неудивительно, поскольку капуста всегда была доступной для наших предков.

Казалось бы, такое тривиальною блюдо – пироги или пирожки с капустой, а поди ж ты, как его любят везде! И всегда такая выпечка на столе желанна. ХозОбоз уверен, что пирожки, испечённые по данному рецепту, вам понравятся.

Как понравятся они и всем тем, кому посчастливится заглянуть к вам на огонёк.

Есть ли польза в пирожках

ХозОбоз уже не единожды писал о том, что польза от любой сдобной выпечки весьма и весьма условна.

Однако стоит помнить, что именно эта пища способна, как никакая другая, быстро и верно утолить чувство голода, а также насытить наш организм энергией.

Чтобы получать от выпечки исключительно пользу, её стоит потреблять в первой половине дня и стараться не кушать после обеда, дабы избежать возможных проблем с фигурой.

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 6 столовых ложек;
  • Мука – 500 г (может понадобиться чуть больше).

Для начинки:

  • Капуста квашеная – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой

  1. Сначала готовим тесто для пирожков с капустой. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

    Для теста смешиваем в миске куриное яйцо, соль и сахарный песок

  2. Туда же вливаем молоко, предварительно подогретое (оно должно быть тёплым, но не горячим) и добавляем сухие дрожжи.

    Теперь добавляем в тесто теплое молоко и сухие дрожжи

  3. Размешиваем содержимое миски.

    Из всех этих продуктов месим тесто

  4. Затем в миску вливаем растительное масло, в нашем случае – подсолнечное.

    Добавляем в будущее тесто немного растительного масла

  5. Теперь пришёл черёд добавить муку. Сначала всыпаем около 400 грамм, замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшиеся 100 грамм, пока тесто перестанет приставать к рукам. Обычно этого количества муки должно хватить, но, поскольку мука муке рознь, вы всегда должны быть готовы добавить ещё немного муки, в случае чего.

    Частями всыпаем муку. Начинаем примерно с 400 граммов, а затем по мере смешивания всыпаем еще порцуиями по 100 грамм. Продолжаем добавлять муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Говорить о точном количестве муки не приходится ведь по своим качествам она разная так что ориентируйтесь на липкость

  6. Формируем из теста шар.

    Скатываем тесто в шар

  7. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем крышкой.

    Готовое тесто кладем в глубокую емкость, например кастрюлю, и накрываем крышкой

  8. Кастрюлю помещаем в полиэтиленовый пакет, затем плотно закутываем в большое махровое полотенце. Всю эту несложную конструкцию помещаем на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180С. Но имейте в виду – перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, саму духовку следует выключить.

    Кладем емкость в пакет и укутываем одеялом или полотенцем чтобы потом поставить минут на 25 в разогретую до 180 градусов духовку

  9. Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Лук мелко режем и поджариваем слегка на растительном масле.

    Для начинки нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле

  10. К луку добавляем капусту. При необходимости солим и перчим, но это опционально, так что смотрите по своему вкусу. Готовим капусту на медленном огне около 15 минут.

    К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту и тушим минут 15. При желании начинку следует посолить и заправить

  11. Наконец, пришло время достать кастрюлю с тестом из духовки. Как видите, тесто увеличилось вдвое. Из этого теста получатся прекрасные пирожки с капустой, рецепт которых вы сейчас изучаете.

    Когда тесто увеличится примерно вдвое его следует достать из духовки

  12. Тесто немного обминаем, отщипываем от него небольшие куски и, положив внутрь начинку, формируем пирожки с капустой, фото-рецепт которых вам предлагает ХозОбоз.

    Теперь тесто слегка перемешиваем, затем разделим на небольшие кусочки и сформируем пирожки с капустой желаемого размера

  13. Защипываем края пирожков.

    Важно хорошо защепить края пирожков чтобы в процессе выпекания они не развалились

  14. Выкладываем пирожки на противень швом вниз, при желании смазываем растительным маслом. Можно также использовать желток яйца, чтобы поверхность пирожков была блестящей.

    Готовые пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Теперь для эффектности смазываем пирожки взбитым желтком

  15. Выпекаем пирожки при температуре 200С, 18-20 минут. Вот и готовы пирожки с капустой, фото тому подтверждение.

    Выпекать пирожки следует при температуре в 200 градусов примерно 20 минут

Пирожки с капустой получились на славу! Впрочем, начинка может быть любой, какой вы пожелаете, поскольку тесто, с рецептом которого вас сегодня познакомил ХозОбоз, – универсальное. Кстати, капустная начинка тоже может быть любой.

Летом, например, мы советуем испечь такие же пирожки, но уже со свежей капустой. Для этого необходимо обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить нашинкованную свежую капусту, залить молоком и тушить до готовности.

Затем посолить, добавить свежее яйцо или два, перемешать, а когда яйцо «схватится», снять с огня, – вкусная начинка готова. В общем, с этим прекрасным экспресс-методом приготовления дрожжевого теста вы можете ничем не ограничивать свою кулинарную фантазию.

А как приготовить пирожки с капустой, вы уже знаете.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoj-recept-s-foto/

Учимся готовить пирожки с капустой

Как испечь пирожки с капустой

8

40 мин

240 ккал

5/5 (1)

Одно из самых любимых блюд взрослых и детей — пирожки с капустой. Многие ошибочно полагают, что нужно быть кулинаром, чтобы научиться их готовить. На самом деле, приготовление пирожков — процесс простой и очень интересный. Как делать пирожки с капустой?

В чем прелесть пирожков с капустой?

Это вкусное блюдо легко научиться делать дома. Запекание не отнимает много времени, а тесто готовится быстро и не трудно. Изюминка этого блюда в его универсальности. Оно подойдет для обеда, перекуса, пикника или для праздничного стола. А каким разнообразным может быть приготовление. Существует более 35 видов этого блюда. Не верите?

Несколько быстрых рецептов пирожков

Начинка из капусты для пирожков жаренных может быть любой. Например, отлично подойдет начинка для жаренных пирожков с грибами, яйцом и капустой.

Ингредиенты: 

Яйца4 шт.
Отварные шампиньоны200-250 г
Лук1 шт.
КапустаПо вкусу
Соль1 ч. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Мука3-4 ст.
Растительное маслоДля обжарки

Этапы работы:

  1. Для начинки: шинкуем капусту, лук и обжариваем на плите. Как только лук станет прозрачным, кладем грибы и вареные яйца, щепотку соли. Ждем 5 минут и начинка готова.

    Совет: Чтобы капуста для жаренных пирожков была мягче нужно обдать её кипятком перед жаркой.

  2. Чтобы сделать тесто на пирожки с капустой, нужно взбить сырое яйцо с сахаром (1/2 стакана), добавить постепенно муку, постоянно помешивая. Консистенция в итоге должна быть похожа на творожную массу.
  3. Насыпаем на стол немного муки. Кладем 1 ложку теста в муку и обваливаем в ней чтобы получился шарик. Раскатываем, внутрь кладем начинку и формируем пирожок в форме лепешечки. Так подготавливаем перед жаркой и все остальные.
  4. Обжариваем на плите в масле с двух сторон.

Из такого же теста получатся удивительные жареные пирожки с мясом, если капусту заменить на более питательный и сытный продукт — мясной фарш.

Ингредиенты: стакан молока и кипятка (для заваривания теста), 4 стакана муки, сухие дрожжи (чайная ложка), ложка соли и сахара, растительное масло.

Этапы работы:

  1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем муку и снова мешаем.
  2. Добавляем стакан кипятка в тесто и замешиваем. Если получилось слишком жидкое, добавить немного муки. В конце выливаем растительное масло. Консистенция должна быть податливая и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
  3. Делим тесто на равные части и лепим пирожки. Для этого каждый шарик раскатываем скалкой на столе, внутрь кладем капустную начинку.
  4. Готовые пирожки обжариваем на плите.

    Совет: поскольку наша цель — готовить легко и быстро, ждать пока тесто поднимется не обязательно. Можно оставить его на 15 минут, чтобы клейковина муки разбухла.

Какие еще пирожки на кефирном тесте можно приготовить — читайте здесь.

Ингредиенты: 500 мл теплой воды, сухие дрожжи (2 ложки), подсолнечное масло, 1 ложка сахара и щепотка соли, 3-4 стакана муки.

Если воду в этом рецепте заменить на молоко, выпечка получится более пышной.

Этапы работы:

  1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем масло. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Его консистенция должна получиться мягкой, не забитой мукой.
  2. Дожидаться поднятия теста не нужно. Можно сразу приступать к готовке начинки, лепить пирожки и ставить запекать в духовку на противне (на 180 градусов).
  3. Всё, 15 минут и наши пирожки готовы. Через 35 минут можно вынимать из духовки.

Советы: Чтобы выпечка была более мягкой и воздушной, после духовки следует накрыть её полотенцем и оставить на 30 минут.

Как приготовить капусту для пирожков

Есть много способов приготовления капустной начинки. Рассмотрим самые простые и вкусные.

Самая популярная начинка. Приготовить её легко. Капуста (грамм 500) нарезается тонкими ломтиками, заливается крутым кипятком, варится 10 минут. Пока капуста остывает, обжариваем лук на сковороде и добавляем капусту (предварительно отжатую от лишней воды руками), соль. Через пару минут можно выключать. Как только остынет, добавить 3 вареных яйца и свежий укроп.

Нарезаем луковицу, трем морковь на мелкой терке и ставим на плиту обжаривать. В это время тонко шинкуем капусту (500 граммов) и добавляем ее к овощам на плите. Когда жидкость выкипит, заливаем томатным соком (1 стакан), добавляем лавровый лист. 5 минут и отключаем, сливаем лишнюю воду.

Такие пирожки готовятся с квашеной капустой. Нарезаем лук, шампиньоны и шинкуем морковь тонкими полосками. Обжариваем морковь и лук 5 минут и добавляем шампиньоны, всё это заправляем квашеной капустой. Тушить до готовности. Затем на второй сковороде нужно обжарить фарш до готовности. Когда ингредиенты остынут, перемешать в глубокой миске, добавить соль.

Совет: Чтобы приготовить начинку быстро, купите готовый фарш, не тратьте время на готовку. Фарш лучше выбрать из говядины, чтобы пирожки не были жирными.

Секреты приготовления вкусных пирожков с капустой

  • Правильно выбрать муку — первого или высшего сорта. Обратите внимание на цвет муки (должен быть белым). Чтобы проверить качество муки, нужно смочить щепотку водой. Если мука не поменяет свой цвет, значит хорошая.
  • Дрожжи должны быть свежими. Соблюдать правила их хранения.

    Для использования живых дрожжей лучше завести свою домашнюю закваску.

  • Следует быть осторожными с сахаром. При его избытке пироги могут подгореть. Замедляется процесс брожения дрожжевого теста и выпечка получится менее пышной.

  • Чтобы выпечка получилась аппетитной и румяной, перед запеканием пирожков в духовке их следует смазать ее взбитым яйцом.
  • Чтобы пирожки поднялись и стали пышными, перед тем как их запекать следует оставить постоять заготовкам минут 10.

Как видите, приготовить вкусные пирожки совсем не сложно.

Этому делу может научиться любая хозяйка. Главное не бояться и вы обязательно порадуете своих родных и близких этим вкусным, полезным блюдом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-kapustoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.