Как испечь простой торт

Содержание

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

Как испечь простой торт

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

Крем

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

Тесто

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

Крем

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

2 г соды;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

ванилин.

Крем

? литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

? стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

? литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

лимон;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

ванилин;

апельсин;

желатин.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Самый простой рецепт торта – советы и хитрости

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-za-piat-minut-eto-vozmozhno-podborka-samykh-prostykh-retseptov-tortov-na-skoruiu-ruku-bystro-i-vkusno/

Торты в домашних условиях / Рецепты с фото

Как испечь простой торт

Домашний торт — это лакомство, которое любит и ждёт вся семья. Но не всегда хочется долго колдовать над сладким угощением у пышущей жаром духовки. А потому пришло время вспомнить рецепты простых тортов, приготовленных в обыденных домашних условиях.

В рецепте, представленном ниже, простые ингредиенты для крема и коржей. По желанию вы можете добавить какао и получить шоколадный бисквит или разнообразить торт имеющимися в наличии фруктами и орехами или просто смазать коржи кремом без излишеств.

для кожей:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Сметана — 2 стакана (большая банка)
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л
  • Какао порошок, орехи, шоколад, фрукты — по желанию
  • для крема:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Как приготовить простой домашний торт

    1. 4 яйца помыть и разбить в глубокую чашку. Достаньте сливочное масло и сгущенку для крема и оставьте при комнатной температуре.

    2. Взбить яйца.

    3. Добавить сахар, перемешать до растворения.

    4. В сметану засыпать 1 чайную ложку соды. Важно сделать именно так, а не засыпать соду непосредственно в тесто. Сода погасится в сметане. Перемешать.

    5. Влить сметану в чашку к сладкой яичной смеси.

    6. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

    7. Засыпать муку, постепенно, перемешивая.

    8. Тесто для коржей готово, дайте ему расстоятся 10 минут. Далее можно разделить его на три части и в каждую из них добавить разные ингредиенты (какао, орехи, мягкие фрукты).

    9. Для наглядности, мы сделали один корж с какао, примерно 2 ст.л какао порошка на 1/3 всей массы теста.

    10. В другую часть теста добавили предварительно обжаренные и измельченные скалкой грецкие орехи. Орешки обжариваются на сковороде без масла, периодически перемешивая до появления румянца.

    11. Противень смазываем растительным маслом. Хорошо если у вас лист с ровной поверхностью, у меня только с выемками, поэтому коржи получаются не ровными.

    12. Выливаем тесто. Напомню, мы разделили его на три части. Вы по своему усмотрению, можете разделить на 2-4 части и добавить разные ингредиенты или оставить тесто без изменения.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут. Коржи выпекаются быстро, ориентируйтесь по функциональности своего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой.

    если проткнуть бисквит, на зубочистке не должно оставаться сырое тесто.

    13. Первый бисквит готов.

    14. Снимаем с листа и оставляем остужаться. Затем по желанию можно разрезать корж вдоль на две равные части, чтобы слои в готовом торте были тонкими.

    15. Таким же образом выпекаем шоколадный корж.

    16. А затем ореховый.

    17. Крем готовим, смешивая сгущенку и сливочное масло. Подробно способ приготовления этого крема смотрите здесь.

    18. Собираем торт. Выкладываем коржи, смазывая их кремом.

    19. Можно проявить фантазию и к примеру, выложить ломтики банана на один из слоев.

    20. Верхний слой также смазываем кремом и бока торта тоже. Сверху можно посыпать орешками или измельченным песочным печеньем. Дайте торту постоять минимум 1 час, чем дольше тем лучше, чтобы он пропитался (на фото кусочек торта сразу после приготовления).

    Домашний торт «Коровка»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:• 1 стакан грецких орехов• 250 гр. сахара• Банка сгущённого молока• 250 гр. сметаны• 6 столовых ложек пшеничной муки• 2 яйца• ½ чайной ложки уксуса

    • ¼ чайной ложки соды

    Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сахар, сметану, муку и соду погашеную уксусом. Раскатайте тесто на коржи и выпекайте в духовке, при выставленной температуре в 200 градусов, в течение 20 минут.Для приготовления крема необходимо смешать сгущённое молоко и мелко порезанные грецкие орехи. Промажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга.

    Можно подавать!

    Домашний шоколадный торт с орехами

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:• 300 гр. темного шоколада• 200 гр. сливочного масла• 75 гр. пшеничной муки• 3 яйца• 200 гр. сахарной пудры• 100 гр. белого шоколада

    • 75 гр. фундука

    Шоколад поломать на кусочки и растопить. Затем добавить масло и нагревать, пока масло полностью не растает.Сахар с яйцами необходимо взбить, медленно добавляя смесь масла и шоколада. Поставьте немного охладиться.

    Затем добавьте рубленый фундук, муку и стружку белого шоколада. Перемешайте.

    Полученную смесь вылейте в форму для запекания, с выложенным на дне пергаментом.

    Далее нужно отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при выставленной температуре в 190 градусов.

    Простой торт с орехами из печенья

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:• 1 банка сгущённого молока• 500 гр. печенья• 1 стакан орехов. Орехи выбираются исходя из личных предпочтений

    • Какао-порошок по вкусу

    Печенье помещается в полиэтиленовый пакет и измельчается. Для этого можно использовать скалку.

    Получившееся масса пересыпается в глубокую миску, туда же добавляется какао, измельчённые орехи и сгущённое молоко.

    Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается в застеленную фольгой форму, выравнивается и убирается в холодильник на один час. Сверху, желательно, тоже прикрыть фольгой.

    Домашний торт «Зебра»

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:• 2 стакана сахарного песка• 2 стакана пшеничной муки• 5 яиц• 1 стакан сметаны• 200 гр. сливочного масла

    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Сахар необходимо взбить с яйцами, до образования белой пены. Туда же добавляется мука, сода, растопленное сливочное масло и сметана. Все тщательно перемешивается.Получившееся тесто разделите на одинаковые части. В одну насыпьте две столовые ложки какао, а в другую столько же муки. Перемешивайте, пока не останется комочков.

    Консистенция теста должна походить на густую сметану.Форму для запекания смажьте маслом. В середину, поочередно, не большими порциями, влейте тесто и отправляйте в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Такой торт выпекается около 30 минут.

    Если пирог в середине не будет запекаться, то накройте его фольгой и уменьшите температуру выпекания до 180 градусов.

    Простой рецепт домашнего торта из печенья с творогом и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:• 500 гр. печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»• 450 гр. творога• 150 гр. сливочного масла• 250 гр. сахарного песка• 50 гр. светлого изюма без косточек• 2 столовые ложки какао-порошка• 50 гр. грецких орехов (На самом деле можно взять любые)

    • 250 мл. молока

    Используя блендер, смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до образования однородной густой смеси и, продолжая смешивание, начинайте добавлять понемногу творог. Получившийся крем разделите на две равные части.В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. Следите чтобы не осталось комочков.

    Во вторую часть добавьте пропаренный изюм и перемешайте. Для этого изюм нужно тщательно перебрать и помыть, затем минут на 10 залить кипятком. После слить воду и просушить бумажным полотенцем.Для придания торту нужной формы, лучше взять большую плоскую тарелку. Каждое печенье макается в стакан с молоком и выкладывается одним слоем на дно тарелки.

    Кстати, сама тарелка может иметь любую форму.Поверх печенья выкладывается слой крема с какао. Аккуратно выровняйте крем по всей площади, особенно по краям. Следом положите ещё слой печенья смоченного в молоке. Затем слой крема с изюмом и так же аккуратно разровняйте крем. И так слой за слоем.

    С помощью кухонной лопатки нанесите крем и на боковые стороны торта, чтобы он выглядел красиво.Не стоит смачивать печенье слишком долго, так как оно может размокнуть и потерять форму.Верхний слой украшается орехами. Для этого их можно измельчиться в блендере, порубить ножом или потолочь скалкой.

    Кроме орехов, верхний слой можно украсить тертым шоколадом.

    Поставьте торт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и его можно было подавать к столу.

    Творожный торт на сковороде

    Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • 280 гр. пшеничной муки• 250 гр. творога• Яйцо• 120 гр. сахара• Чайная ложка разрыхлителяДля приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:• 500 мл. молока• Яйцо• 120 гр. сахара• 2 столовые ложки муки• 200 гр. сливочного масла

    • Щепотка ванилина

    Чтобы приготовить крем, необходимо взять глубокую чашку или кастрюлю и смешать муку, сахар и щепотку ванилинах. Добавьте в смесь яйцо. Влейте 100 мл. молока и хорошенько перемешайте, до получения однородной консистенции. Теперь долейте остатки молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Поставьте полученную смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с огня и дайте полностью остыть. После этого добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная и нежная консистенция.Коржами можно заняться пока остывает крем.

    В глубокой тарелке смешайте яйцо и сахар. Смешивать можно в ручную, а можно воспользоваться миксером. При использовании последнего, тесто получится более однородным и нежным.Когда процесс взбивания подойдет к концу – добавляйте творог и ещё раз взбейте. Если хотите, то творог можно перетереть его через сито.

    В несколько этапов введите муку. Должно получиться густое однородное тесто. Возможно муки нужно будет не много подбавить.Получившееся тесто разделите на восемь одинаковых частей.
    Раскатайте корж и с помощью тарелки нужного диаметра, вырежьте круг. На разогретой сухой сковороде обжарьте корж с обеих сторон до золотистого цвета.

    На это уйдёт около минуты. По этой технологии обжариваем и оставшиеся семь коржей.

    Из остатков-обрезков текста формируется ещё пару коржей, которые в дальнейшем так же обжариваются и после остывания перемалываются в блендере.
    Коржи выкладываются на тарелку и каждый промазывается кремом. Крема требуется примерно по две столовые ложки на корд. Верхний корж и бока также смазываются. Готовый корж посыпается крошкой и убирается в холодильник на 4 часа.

    рецепт «Домашний торт Наполеон»

    

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/tortyi-retseptyi-prostyie-v-domashnih-usloviyah

    Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

    Как испечь простой торт

    22 декабря 2016 7851

    Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.

    И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.

    Торт «Бисквитное чудо»

    Составляющие компоненты:

    • четыре яйца;
    • мука – 170 грамм;
    • сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
    • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
    • разрыхлитель – 5 грамм;
    • 50 грамм какао-порошка;
    • 3 крупных банана;
    • 500 мл сметаны с жирностью 20%.

    На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.

    Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:

    1. Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
    2. Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
    3. Далее муку соединяем с разрыхлителем;
    4. Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
    5. Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
    6. После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
    7. Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
    8. После этого заливаем жидкую основу;
    9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
    10. Выпекать следует в течение 20-25 минут;
    11. Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;
    12. Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
    13. Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
    14. В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;
    15. Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
    16. Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;
    17. Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
    18. Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
    19. Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
    20. Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.

    Быстрый торт с заварным кремом

    Какие ингредиенты будут нужны:

    • 5 коржей для медовика;
    • пол-литра молока;
    • 2 яйца;
    • сахар – 170 грамм;
    • 80 грамм муки;
    • шоколадка (небольшая) – 1 штука.

    На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.

    Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:

    1. Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
    2. Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
    3. Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
    4. Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;
    5. После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
    6. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
    7. Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
    8. Таким же образом промазываем остальные коржи;
    9. Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
    10. Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;
    11. Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.

    Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные есть в нашем материале на сайте.

    Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье.

    Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.

    Шоколадный торт без муки

    Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.

    Для готовки возьмите:

    • яйца – 6 штук;
    • сахарный песок – 170 грамм;
    • какао-порошок – 60 грамм;
    • 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
    • шоколад черный – 2 плитки;
    • маленький кусочек масла сливочного для смазывания.

    На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
    2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
    3. Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
    4. Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
    5. На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
    6. Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
    7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
    8. После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
    9. Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
    10. Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;
    11. После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
    12. Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
    13. Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.

    Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

    Какие компоненты будут нужны для бисквита:

    • яйца – 4 штуки;
    • сахар – стакан;
    • мука – 150 грамм;
    • ванильный порошок на кончике ножа.

    Для крема:

    • пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
    • 4 большие ложки сахарной пудры.

    Сироп для пропитки коржей:

    • ½ стакана воды;
    • сахар – 150 грамм;
    • коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.

    Наполнитель:

    • два банана;
    • одна виноградная гроздь;
    • киви – 1 штука;
    • желатин – 1 большая ложка;
    • молочный или черный шоколад – 50 грамм.

    На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.

    Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.

    Как будем готовить:

    1. Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
    2. Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
    3. К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
    4. Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
    5. Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
    6. Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
    7. Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
    8. Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
    9. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
    10. После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
    11. После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;
    12. В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
    13. Смазываем каждый корж пропиткой;
    14. Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
    15. Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
    16. Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
    17. Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
    18. Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
    19. Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
    20. Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
    21. Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
    22. Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
    23. Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;
    24. После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
    25. Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;

    Торт «Нежность»

    Какие компоненты потребуются для бисквита:

    • яйца – 6 штук;
    • 170 грамм муки;
    • 130 грамм сахара;
    • разрыхлитель – щепотка.

    Для наполнения:

    • вода – ½ стакана;
    • курага – 150 грамм.

    Для крема:

    • яйца – 2 штуки;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • шоколадка небольшого размера.

    На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.

    Как делать торт:

    1. Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
    3. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
    4. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
    5. После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
    6. Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
    7. Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
    8. Первый корж смазываем смесью из кураги;
    9. Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
    10. Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
    11. Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
    12. Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.

    Полезные советы

    • чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
    • чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
    • украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.

    Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов.

    Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!

    И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.

    Источник: https://nektarin.su/recept/desert/kak-prigotovit-tort-v-domashnix-usloviyax.html

    Простой торт: 9 лучших рецептов

    Как испечь простой торт

    Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

    Рецепт 1: Торт Проще простого

    Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

    Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

    Тесто

    • Мука пшеничная 1.6 ст.
    • Сгущённое молоко 125 г
    • Сода 0.3 ч. л.
    • Уксус столовый 5 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Соединить яйцо и сгущённое молоко.

    Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

    Добавить муку — замесить тесто.

    Разделить тесто на 8 частей.

    Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

    Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

    Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

    Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

    Коржи смазать горячим кремом.

    Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

    Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

    Загрузка…

    Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

    • Сметана (беру 25 %) — 500 г
    • Варенье (кисленького) — 1 стак.
    • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Яйцо — 4 шт

    Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

    Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

    В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

    Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

    Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

    Тесто:

    • яйцо — 2 шт.,
    • сахар — 1 стакан,
    • мед — 2 столовых ложки,
    • гашеная сода — 1 чайная ложка,
    • уксус — 1 столовая ложка,
    • сливочное масло — 100 г,
    • мука — 3 стакана.

    Для крема:

    • сливочное масло — 250 г,
    • сгущенное молоко — 400 г.

    Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

    Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

    Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

    Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

    Рецепт 4: Простой шоколадный торт

    Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

    • кефир — 1 стакан;
    • сахар -1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • шоколад — 1 плитка;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • какао — 2 ст. л.

    Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

    • сметана — 400 мл;
    • сахар — неполный стакан.

    Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

    Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

    Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

    Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

    Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

    https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

    Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

    Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

    Рецепт 5: Простой бисквитный торт

    Тесто:

    • яйца – 4 шт.
    • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
    • сахар-песок – 2 стакана
    • сода – 0,5 ч.л.
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • щепотка соли

    Для крема:

    • сметана – 250 грамм
    • сахарная пудра – 1 стакан.

    Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

    Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

    Теперь делаю тесто для бисквита:

    Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

    Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

    После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

    Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

    Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

    Для коржей:

    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 2 стак.
    • Маргарин 170 гр
    • Мёд 2 чайн.л.
    • Сметана 2 стол.л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

    Для крема:

    • Сметана 700 гр
    • Сахар 200 гр

    взбиваем сметану с сахаром

    готовый корж

    обмазываем коржи кремом

    Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

    Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

    Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

    Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. муки0,5 ч.л. соды1/3 ст. мака(для 1 коржа)1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)0,5 ст. сахара (карамелизировать)

    16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

    Крем:800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты ++2 баночки от сливок сахара+2 пак. ван. сахара

    всё взбить

    Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

    Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

    1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масладобавить 1 ст сметаны1 ч ложка соды3 ст муки

    3 ч ложки какао

    крем:

    2 ст сметаны, 1 ст сахара

    глазурь:

    • 50 гр масла
    • 4 ст ложки сахара
    • 3 ч ложки какао
    • 1 ст ложка молока

    растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

    потом делишь на 2 части

    каждую на 3 части

    в одну из двух добавляешь какао
    получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

    печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

    быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

    © http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://palitra-usov.ru/, http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,

    Источник: https://www.eat-me.ru/20140127/prostoj-tort-9-luchshix-receptov.htm

    Простой торт в домашних условиях: рецепты. Кулинарные статьи и лайфхаки

    Как испечь простой торт

    Домашний торт — лакомство, желанное в любое время года. Правда, летом вряд ли кому-то захочется подолгу колдовать над сладкими шедеврами у пышущей жаром духовки. А потому самое время вспомнить рецепты простых тортов в домашних условиях.

    Маленькое шоколадное счастье

    Шоколадный торт — удовольствие, от которого не откажется ни один сластена. Доставить его не составит особых трудов, ведь набор продуктов для этого простого и вкусного торта в домашних условиях всегда есть под рукой. Смешиваем 250 г муки, 4 ст. л. какао, 200 г сахара, 1 ч. л.

    разрыхлителя и щепотку соли. По очереди вводим по 3 ст. л. сливочного и оливкового масла, 280 мл молока, 2 яйца и взбиваем все ингредиенты миксером. Выливаем тесто в круглую высокую форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 °C в течение часа.

    Тем временем взбиваем миксером смесь из 500 сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. какао и 2 ч. л. ванильного сахара. Готовый остывший корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом и собираем торт. Его можно украсить молотыми вафлями или свежими ягодами.

    Дайте торту отдохнуть в холодильнике пару часов, и можно угощать любимых.

    Медовые сны Винни-Пуха

    Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого. Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда. Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед.

    Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто. Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили.

    Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой. Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами. Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник.

    Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.

    Явление торта из сковороды

    Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку. Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока.

    Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше. Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. Пока коржи остывают, займемся заварным кремом.

    Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока. Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения. Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей.

    Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада. Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.

    Клад в сахарных песках

    Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты. Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку.

    В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу. Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем. Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности.

    Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась. Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут.

    Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.

    Лимоны верхом на облаке

    Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики.

    Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу. Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу. Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой.

    Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы. А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры.

    Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!

    Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. А в вашей коллекции есть рецепты простых тортов, которые вы готовите всей семье на радость? Расскажите о них читателям клуба «Едим Дома!». 

    Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20652-prostoy-tort-v-domashnih-usloviyah-retsepty

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.