Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Содержание

Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать.

Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут.

После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Источник: http://v-multivarke.ru/hleb-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Как испечь хлеб в мультиварке поларис

» Разное » Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Самый вкусный хлеб – естественно домашний. И не беда, если нет такой вещи как хлебопечка, достаточно иметь в хозяйстве мультиварку, которая выполняет даже функции выпекания хлеба. Для того чтобы испечь вкусный хлеб, придется немного поэкспериментировать и найти нужную пропорцию составляющих.

Можно использовать не только классические рецепты, но и добавлять свои ингредиенты, которые сделают обычную трапезу совсем необычной. Предлагаем именно такой рецепт непривычного и вкусного хлеба в мультиварке Поларис.

  • пшеничная и ржаная мука в пропорции 1:2;
  • 25 грамм дрожжей;
  • стакан воды или сыворотки, но обязательно комнатной температуры;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • ложка паприки;
  • две ложки горчичного порошка.

Приготовление хлеба в мультиварке Polaris

В глубокой емкости смешиваем воду (сыворотку) и дрожжи. Добавляем сахар, масло (2 ложки), соль и паприку.

Теперь добавляем пшеничную и ржаную муку. Количество в рецепте не указано, сыпать нужно по необходимости, как говорят опытные хозяйки: «сколько возьмет тесто».

Замешиваем тесто, не должно приставать к рукам, но в то же время должно быть мягким. Его нужно оставить при комнатной температуре на час, чтобы подошло.

После того как тесто подошло, его необходимо замесить еще раз, а затем положить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.

Далее необходимо включить функцию «подогрев», времени на этой потребуется минут 40. Затем хлеб в мультиварке Поларис готовится в режиме «выпечка» 60 минут.

По прошествии указанного времени хлеб нужно перевернуть и выставить время 40 минут в режиме «выпечка».

После того, как мультиварка сообщит о конце процесса, можно открыть крышку, но не вытаскивать хлеб минут 15-20.

Охлаждать хлеб лучше на решетке, чтобы он не отсырел. Вот собственно и все, можно подавать.

Как испечь хлеб в мультиварке поларис видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь хлеб в мультиварке поларис фото

Надеемся вам понравилась наша статья как испечь хлебу в мультиварке поларис и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь торт на день рождения ребенка.
  • Как варить солянку рецепт.
  • Как варить вареники с картошкой.
  • Теги этого блюда:: Как испечь хлеб в мультиварке поларис, хлеб в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

    luzk.ru

    Вкусный домашний хлебушек

    • Дрожжи свежие – 30 грамм;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка (200-250 мл);
    • Мука 7-8 мульти стаканов;
    • Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

    Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет. Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).

    Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар. Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).

    Если нужно, добавляем немного воды.

    В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.

    Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

    В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.

    Вот столько теста вышло.

    Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем. Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.

    Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.

    По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

    Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.

    После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

    Вот такой румяный хлебушек у меня получился.

    Кто откажется от свежего домашнего хлеба?

    Приготовлен хлеб в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

    multivarki-recepti.ru

    Хлеб в мультиварке Поларис

    Говорят, что всему головою является хлеб. Хлеб в мультиварке Поларис – это как раз тот случай, когда важность такого изделия, как хлеб, подтверждается самыми высококачественными вкусовыми качествами этого хлеба. Поэтому отныне нет необходимости в использовании хлебопечки. С помощью мультиварки хлеб можно сделать достаточно легко.

    Все начинается с простого приготовления теста, которое выкладывается в мультиварку. Все остальное – дело непосредственно самой мультиварки, которая будет готовить хлеб в то время, пока Вы можете заниматься своими делами и наслаждаться ароматами свежего готового хлеба.

    А еще существуют всевозможные хлебные изделия – особенно без хлеба не обойтись при изготовлении всевозможных десертов.

    Бисквит на основе лимонада, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • Пакетик ванилина
    • Стакан сахара
    • Стакан лимонада
    • Два с половиной стакана муки
    • Столовая ложка разрыхителя.

    Процесс приготовления:

    Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается. Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.

    Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут. Приготовленный бисквит вынимает и остужаем.

    Белый хлеб, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Ингредиенты:

    • Шестьсот грамм муки
    • Вода
    • Сухие дрожжи
    • Немного сахара и соли
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.

    После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем его и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.

    Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут.

    После окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.

    Каждой хозяйке хочется на своей кухне иметь только самую лучшую технику, которая была бы многофункциональна и при этом не занимала много места. Мультиварка Поларис как раз и является подобным чудом техники. Она одна способна заменить практически все важные кухонные принадлежности, выполнять огромное множество функций – пароварки, тушения, варения, готовки на пару.

    Кулич пасхальный, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые. Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич.

    Ингредиенты:

    • Литр топленного молока
    • Килограмм сахара.
    • Десяток яиц.
    • 500 грамм сливочного масла
    • Три яичных желтка.
    • 150 грамм дрожжей
    • Немного соли
    • 200 грамм изюма.
    • Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
    • 3 килограмма муки

    Процесс приготовления:

    Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.

    Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.

    Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.

    Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в специальном режиме выпечки.

    Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Поларис. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!

    varilki.com

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517 (пошаговый фоторецепт)

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517 выпекается точно так же, как и в мультиварке Панасоник, несмотря на их разную мощность.

    Известен тот факт, что пшеничный хлеб испечь проще, нежели ржаной, тут все дело в клейковине муки. Именно поэтому ржаной хлеб всегда более плотный, а не воздушный, как буханка пшеничного хлеба из муки высшего сорта.

    Вот, учитывая эти нюансы, разберемся, как выпечь удачный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

    Естественно, если вы не хотите печь ржано-пшеничный хлеб, как в этом рецепте, то можете попробовать другой рецепт, их у меня много накопилось в рубрике Хлеб в мультиварке.

    Там вы найдете и высокий пшеничный хлеб, и бездрожжевой хлеб, и даже хлеб с гречневой мукой (это самый мой любимый хлеб 🙂  В указанных фоторецептах описаны все подробности, от замеса теста и его подъема до выпечки хлеба в мультиварке.

    А сейчас выпекаем ржано-пшеничный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

    Нам понадобится:

    2 чайные ложки дрожжей

    1 мультистакан теплой воды (чтобы развести дрожжи)

    200 граммов кефира или сыворотки (на кисломолочке хлеб всегда пышный)

    немного соли

    1 столовая ложка сахара

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайных ложки семени льна (оно полезное, но можно и без него)

    2 столовых ложки отрубей (продаются в супермаркетах в разделе здорового питания, очень полезны — от всей души рекомендую!)

    150 граммов пшеничной муки

    350 граммов ржаной муки

    Напомню на всякий случай, что муку лучше добавлять постепенно, так как у муки разных фирм уровень клейковины разный. И просеивать обязательно!

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517

    Дрожжи заливаем теплой водой с добавлением сахара, дождавшись их активации, смешиваем с сывороткой или кефиром, льняным семенем, солью, растительным маслом и отрубями:

    Постепенно размешивая, добавляем просеянную муку и заводим тесто. Кладем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Поларис 0517 и включаем режим «Йогурт» на 1 час для подъема:

    Вот так оно будет выглядеть, поднявшись:

    И включаем режим «Выпечка» на 50 минут. таймер пропищал — открываем крышку и вынимаем хлеб:

    Вот так он будет выглядеть:

    Наш полезный хлеб в мультиварке Поларис 0517 готов!

    Приятного аппетита.

    multivarkina-swetlana.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-ispech-hleb-v-multivarke-polaris.html

    Хлеб в мультиварке Поларис

    Как испечь хлеб в мультиварке поларис

    Говорят, что всему головою является хлеб. Хлеб в мультиварке Поларис – это как раз тот случай, когда важность такого изделия, как хлеб, подтверждается самыми высококачественными вкусовыми качествами этого хлеба. Поэтому отныне нет необходимости в использовании хлебопечки. С помощью мультиварки хлеб можно сделать достаточно легко.

    Все начинается с простого приготовления теста, которое выкладывается в мультиварку. Все остальное – дело непосредственно самой мультиварки, которая будет готовить хлеб в то время, пока Вы можете заниматься своими делами и наслаждаться ароматами свежего готового хлеба.

    А еще существуют всевозможные хлебные изделия – особенно без хлеба не обойтись при изготовлении всевозможных десертов.

    Рецепт вкусного хлеба, приготовленного в мультиварке Поларис

    Как испечь хлеб в мультиварке поларис

    «Зачем печь хлеб дома, если в магазине всегда можно купить свежий батон, калач, лаваш, хлебную буханку любого сорта?» спросите вы.

    Наверное, вам не знаком вкус ароматной буханки домашней выпечки. Хлеб в мультиварке Поларис 0517 AD можно сделать, используя различные рецепты.

    Всем известно, что магазинный хлеб теряет вкус уже на второй день после покупки. Он не только черствеет, но может даже плесневеть, если при его приготовлении использовались некачественные продукты.

    Это никого не удивляет, и считается нормальным. Между тем, многие известные диетологи советовали тем, кто заботиться о своем здоровье печь хлеб дома.

    Поль Брег в своей книге о чуде голодания даже приводит рецепт домашнего хлеба, который печет сам.

    Даже самый простой рецепт, приготовленный дома намного полезнее магазинного. Кроме того, он намного выгоднее.

    Вам не придется каждый день скармливать остатки магазинных буханок дворнягам и голубям. Домашний рецепт хлеба позволяет ему оставаться свежим даже на третий день после выпечки.

    Испеченный хлеб в мультиварке Polaris получится вкусным, если знать некоторые особенности приготовления дрожжевого теста.

    Особенности приготовления

    Чтобы приготовить хлеб в мультиварке Поларис необходимо замесить дрожжевое тесто. Замешивать его нужно в отдельной емкости по всем правилам.

    Жидкость для замеса нагреть до температуры 30 градусов. Если вода или молоко, которое вы используете, перегреется, дрожжи погибнут, и выпечка у вас не получится.

    Перед выпечкой тесто нужно оставить в мультиварке Полярис на полтора часа в режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы оно подошло.

    При выпечке в хлебопечке через определенное время она сама вымешивает тесто в течение нескольких минут.

    Когда дрожжевое тесто готовится в мультиварке, вам нужно самостоятельно вынуть его из чаши через 30-40 минут после начала процесса подъема, и хорошенько обмять. Положить назад в мультиварочную чашу, и дождаться окончания подъема.

    Когда тесто увеличится в размерах в два–три раза, необходимо включить программу «Выпечка». Через 30 минут буханку нужно перевернуть, чтобы она была румяной со всех сторон. Выпекать еще 30 минут.

    Для того чтобы было удобнее переворачивать во время выпечки полусырую буханку, на дно мультиварки можно положить пищевую бумагу, смазанную растительным маслом. Доставать за концы бумаги буханку будет удобнее.

    Начинаем готовить

    Рецепт, который вы попробуете испечь – с твердым сыром. Из него можно готовить хлеб к обеду. Чтобы разнообразить выпечку, делают тесто более сдобным, увеличивая количество дрожжей, масла, сахара, добавляя яйца, молоко и сливочное масло.

    Вместе с обычной мукой кладут цельнозерновую, смешивая ее в соотношении с мукой высшего сорта, как 1 к 2. Это увеличивает пользу хлеба.

    Ингредиенты:

    Дрожжи— 1,5 ч. л.
    Соль— 10 гр.
    Вода— 250 мл.
    Сыр— 90 гр.
    Мука— 400 гр.
    Сахар— 25 гр.
    Постное масло— 70 гр.
    Лук— 100 гр.
    Масло сливочное— 40 гр.

    Шаг 1

    Муку просеивают в миску и смешивают с сухими дрожжами. Добавляют к муке сахар и соль. Твердый сыр натирают на терке и тоже отправляют в чашку с мукой.

    Шаг 2

    Репчатый лук режут мелко и обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    Воду нагревают до температуры 30–35 градусов, добавляют в нее две ложки растительного и две ложки сливочного масла. Вливают теплую воду в муку, туда же отправляют остывший лук.

    Шаг 3

    Вымешивают мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляют немного муки. При замесе теста можно смазывать руки постным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто не должно получиться тугим.

    Шаг 4

    Мультиварочную чашу смазывают растительным или сливочным маслом. Включают в мультиварке режим «Йогурт» на полтора часа, кладут тесто и закрывают крышку.

    Когда тесто поднимется, включают режим «Выпечка» на 1 час. Через 40 минут после начала выпечки переворачивают хлеб в мультиварке на другую сторону, чтобы он был зажаренным с двух сторон.

    Шаг 5

    Перед тем как доставать, необходимо проверить готовность хлеба в мультиварке Поларис. Делают это, прокалывая буханку деревянной шпажкой.

    Если она внутри пропеклась, вынимают буханку на тарелку, и накрывают чистым полотенцем. Когда хлебушек остынет, его можно резать и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/hleb-i-bulochki/polaris-2.html

    Хлеб в мультиварке Поларис. Рецепты хлеба для мультиварки Поларис. Разнообразные способы приготовления хлеба в мультиварке Поларис

    Как испечь хлеб в мультиварке поларис

    Хлеб является неотъемлемой частью ежедневного рациона практически каждого человека. Большинство из нас покупает этот продукт в магазине и не тратит свободного времени на то, чтоб приготовить подобную выпечку самостоятельно.

    Тем не менее, настоящие ценители хлеба с уверенностью скажут, что лучше домашней выпечки нет ничего. Во-первых, делая хлеб своими руками, вы на сто процентов уверенны в его качестве. Во-вторых, все, что готовится дома – готовится с любовью и вниманием.

    А в-третьих, далеко не каждый магазин способен предложить вам что-либо кроме стандартной продукции. Такую необычную выпечку как хлеб с луком, сыром, томатами или медом можно сделать только самостоятельно.

    К счастью, с выпеканием хлеба способна справится не только духовка или хлебопечка, но и чудесная универсальная техника – мультиварка. В этой статье вы найдете рецепты хлеба для мультиварки Поларис.

    Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис

    Каждый ломтик этой нежной воздушной выпечки доставит вам непередаваемое удовольствие.

    Луково-сырный хлеб можно подавать к столу с горячим супом, мясной подливой и многими другими вкуснейшими блюдами.

    А можно просто отрезать себе ломтик душистого хлеба с хрустящей корочкой и съесть его просто так, запивая теплым чаем. Чтоб испечь луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис, вам понадобится:

    • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • вода – 250 мл;
    • лук – 3 головки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г.

    Печем луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис:

    1. Очищенные головки лука порежьте кубиками, но только не слишком мелкими. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости.
    2. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
    4. Всыпьте в емкость с мукой сыр и выложите обжаренный лук. Снова размешайте ингредиенты.
    5. Нагрейте воду до 36-40°C, соедините ее с 2 ст.л. растительного масла и влейте массу в миску с остальными продуктами.
    6. Тщательно вымесите эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смазывайте ладони подсолнечным маслом. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки, но только не перестарайтесь и не сделайте его слишком тугим. Чтоб тесто было упругим, его необходимо вымешивать достаточно долго – не менее 10 минут.
    7. Мультиварочную форму смажьте куском сливочного масла. Погрузите вовнутрь тесто, немного разровняйте его в емкости.
    8. Закройте крышку и установите на панели режим «Йогурт». Оставьте тесто при температуре 40°C на 1 час, за это время оно должно подняться.
    9. Когда масса увеличится примерно в два раза, переведите вашу технику в режим «Выпечка». Пеките хлеб в мультиварке Поларис в течение 30 минут.
    10. Затем откройте крышку и аккуратно переверните буханку вверх дном, чтоб получить румяную корочку со всех сторон. Еще раз поставьте таймер на 30 минут и продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис.
    11. Когда программа подойдет к концу, проверьте готовность теста сухой зубочисткой, приоткройте крышку и дайте выпечке остыть.

    Луково-сырный хлеб в мультиварке Поларис готов. Приятного вам аппетита.

    Хлеб на сыворотке в мультиварке Поларис

    Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис довольно прост, продукты в нем используются недорогие и доступные. Список ингредиентов вы увидите ниже:

    • пшеничная мука – 650 г;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сыворотка – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – 50-70 г.

    Процесс выпечки такого хлеба в мультиварке Поларис выглядит следующим образом:

    1. Сыворотку налейте в металлическую миску и разогрейте на плите до теплого состояния. Примерно ¼ часть жидкости перелейте в другую емкость, всыпьте туда дрожжи и сахар. Размешайте массу, чтоб дрожжи полностью растворились.
    2. Когда появится пена, перелейте жидкость в большую миску, туда же добавьте оставшуюся сыворотку, соль, а также размягченное сливочное масло.
    3. Муку просейте и постепенно вводите в массу, вымешивая эластичное мягкое тесто. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом.
    4. Форму прибора посыпьте мукой и погрузите вовнутрь готовое тесто.
    5. Включите программу «Йогурт», опустите крышку и оставьте тесто на 1 час.
    6. Когда оно поднимется, выберите среди программ пункт «Выпечка». Готовьте хлеб в мультиварке Поларис 60 минут. Затем извлеките буханку из формы и переверните другой стороной. Продолжайте выпекать хлеб в мультиварке Поларис еще 15-20 минут.

    Остывший хлеб можно вынимать из формы и употреблять в пищу. Приятного аппетита.

    Сладкий медовый хлеб в мультиварке Поларис

    Сладкий хлеб может стать неплохим десертом к чаю вместо сдобных булочек. Намажьте ломтик такого хлеба медом, маслом или вареньем, заварите себе чашечку ароматного напитка и наслаждайтесь превосходным вкусом домашней выпечки. Для создания медового хлеба в мультиварке Поларис вам понадобится:

    • мука высшего сорта – 450 г;
    • молоко – 200 мл;
    • дрожжи – 11 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Опишем детально этапы приготовления медового хлеба в мультиварке Поларис:

    1. Разогрейте молоко до температуры примерно 40°C. Перелейте его в глубокую посудину и смешайте с сухими дрожжами и сахаром.
    2. Когда появится пена, всыпьте в миску соль, ванильный сахар, вбейте яйцо и добавьте мед. Тщательно размешайте все до однородности.
    3. Всыпьте частями просеянную муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим «Йогурт» и оставьте тесто на 1-1,5 часа. Затем выньте его из формы и обомните.
    4. Снова переложите тесто в емкость прибора, закройте крышку и оставьте в режиме «Йогурт» еще на 30 минут.
    5. Затем переведите прибор в режим «Выпечка» и готовьте медовый хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут.

    Остывшую буханку выньте из формы. Хлеб готов к употреблению.

    Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис

    Кукурузный хлеб в мультиварке Поларис выходит очень воздушным и нежным, а ингредиентов для его приготовления используется совсем мало:

    • кукурузная мука – 2 стакана;
    • пшеничная мука высшего сорта – 700 г;
    • вода – 0,5 л;
    • дрожжи – 11 г;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 2 ч.л.

    Перед вами простой рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке Поларис:

    1. Воду подогрейте на плите до теплого состояния. Растворите в ней сахар и дрожжи. Затем добавьте в жидкость соль и подсолнечное масло.
    2. Муку просейте и введите в тесто порциями. Вымесите мягкое тесто, погрузите его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
    3. Активируйте режим «Йогурт» и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа.
    4. Спустя это время извлеките тесто из формы, обомните и снова положите в мультиварку. Закройте крышку и вновь включите режим «Йогурт» на 30 минут.
    5. Затем, не открывая крышку, включите программу «Выпечка» и готовьте кукурузный хлеб в мультиварке Поларис 50-60 минут. Если вы желаете получить румяную корочку со всех сторон, то по истечении указанного времени переверните буханку вверх дном и выпекайте еще 15 минут.

    Итальянский хлеб в мультиварке Поларис

    Вкуснейший итальянский хлеб с сушеными томатами и зелеными оливками обладает превосходным вкусом. Необычную нотку такому хлебу придает аромат итальянских трав, входящих в состав теста. Чтоб испечь буханку душистого хлеба в мультиварке Поларис, подготовьте такие ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • дрожжи – 11 г;
    • вода – 200 мл;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • приправа «Итальянские травы» – 1 ч.л.;
    • вяленые томаты – 50 г;
    • зеленые оливки – 50 г.

    Опишем пошагово процесс приготовления итальянского хлеба в мультиварке Поларис:

    1. Подогрейте воду на плите до температуры примерно 40°C. Всыпьте в воду 1 ст.л. муки, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтоб дрожжи начали пениться.
    2. Всыпьте в опару соль, влейте оливковое масло, постепенно введите муку и вымешивайте эластичное тесто в течение 10-15 минут.
    3. Смажьте небольшим количеством масла мультиварочную форму, переложите в нее тесто и активируйте программу «Йогурт». Закройте крышку и оставьте тесто подходить на 1 час.
    4. После этого выньте тесто из емкости, выложите на смазанный маслом стол и раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см. Оливки и томаты порежьте на кусочки.
    5. Смажьте пласт оливковым маслом, сверху равномерным слоем выложите вяленые томаты и оливки. Посыпьте тесто сверху приправой «Итальянские травы» и скатайте рулет. Хорошенько защипните его края и погрузите рулет в емкость прибора.
    6. В режиме «Йогурт» дайте тесту полежать еще 15-20 минут. Затем переведите технику в режим «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке Поларис 45 минут. После этого переверните рулет другой стороной и выпекайте его еще 15 минут в той же программе.

    Ароматный итальянский хлеб в мультиварке Поларис готов. Наслаждайтесь его превосходным вкусом.

    Хлеб в мультиварке Поларис.

    Источник: https://multivarenie.ru/baking/hleb-v-multivarke-polaris

    Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

    Как испечь хлеб в мультиварке поларис

    Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

    Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

    В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

    Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

    Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

    После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

    Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

    Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

    Список ингредиентов

    • 5-6 стаканов муки
    • 6 г сухих дрожжей
    • 500 мл теплой воды
    • 1 ст.л. соли
    • 30 г масло растительное
    • 30 г сахара

    Способ приготовления

    • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
    • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
    • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
    • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса.

      Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;

    • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
    • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.

    • Хлеб необходимо достать и остудить.

    Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

    Список ингредиентов

    • 450 г мука ржаная
    • 50 г мука пшеничная
    • 350 г теплое молоко
    • 70 г вода теплая
    • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 5 г сахар 10 г соль

    Приготовление

    • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
    • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
    • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
    • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
    • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
    • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
    • Готовый хлеб вытащить и остудить.

    Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

    Ингредиенты

    • 700 г мука
    • 25 г масло сливочное
    • 10 г сухих дрожжей
    • 450 г вода теплая
    • 1 ст.л. мед щепотка сахара
    • 2 ч.л. соль

    Приготовление

    • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
    • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
    • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
    • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
    • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
    • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
    • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

    Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

    Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

    Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/kak-ispecht-hleb-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.