Как пожарить кальмары вкусно

Содержание

Как пожарить кальмары на сковороде с луком – пошаговый рецепт

Как пожарить кальмары вкусно

Сырые моллюски хозяйки используют не меньше, чем свежие морепродукты, чтобы приготовить из них вкусные и разнообразные блюда в домашних условиях. Подтверждением вышесказанного является популярность пошаговых фото рецептов того, как пожарить кальмары на сковороде, ведь из такого ценного продукта получаются отличные питательные закуски на стол.

Особенности приготовления моллюсков под силу освоить даже начинающему кулинару, ведь готовятся они несложно, да и к тому же, довольно быстро, зато какой огромной пользой и несравненным вкусом обладают.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить кальмары на сковороде

Лучший рецепт для приготовления – это рецепт, не требующий больших затрат (ни финансовых, ни физических), но дающий прекрасный результат, в виде красивого вкусного блюда. Именно таким будет наше морское угощение, приготовленное по, описанной ниже, подробной технологии жарки кальмаров с луком на сковороде.

Чтобы придать закуске особенный вкус – пожарим кальмаров в сметанном соусе или же приготовим их в обычной сметане. Этот простой ингредиент сделает моллюсков сочнее, нежнее и ароматнее, так что устоять перед новоиспечённым блюдом будет невозможно.

  1. Размораживаем замороженных кальмаров при комнатной температуре, затем промываем их под проточной водой.
  2. В кастрюле разогреваем воду, т. е. доводим её до кипения, затем добавляем в жидкость соль. Варим кальмаров в подсоленной воде ровно 1 минуту. Все тушки в кастрюлю могут не поместиться, поэтому варите их порциями (каждую порцию не дольше 1 минуты).
  3. Из кастрюли моллюсков перекладываем в холодную воду, после – очищаем их, затем нарезаем аккуратными колечками.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, также нарезаем его кольцами.
  5. Обжариваем лук в масле на разогретой сковороде до полупрозрачности или до лёгкого румянца (но сильно не зажаривайте).
  6. К обжаренному луку добавляем нарезанные кальмары, накрываем сковородку крышкой, тушим продукты на среднем огне 2 минуты.
  7. Напоследок добавляем в блюдо сметану (или сметанный соус домашнего приготовления), остатки соли, молотый перец, тщательно ингредиенты перемешиваем. Продолжаем жарить моллюсков ещё 5 минут на среднем огне, но уже с открытой крышкой.

Перед подачей готовых кальмаров посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу в тёплом или остывшем виде (кому как больше нравится) в качестве самостоятельного блюда, или как часть салатов, гарниров и закусок.

Как жарить кальмары с овощами на сковороде

Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.

Приготовление кальмаров с овощами на сковороде

  1. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
  2. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
  3. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
  5. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.

  6. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
  7. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.

  8. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.

Как разморозить

Размораживать кальмаров необходимо заранее. В среднем, процесс разморозки занимает от 3 до 4 часов, так что доставайте моллюсков за несколько часов до начала приготовления.

Как почистить

После разморозки кальмаров заливаем на минуту кипятком, затем воду сливаем и промываем тушки прохладной водой. Далее приступаем к их очистке: одной рукой держим тушку, другой – её потираем, чтобы слезла тоненькая шкурка. Так поступаем со всей порцией кальмаров.

Когда шкурка будет снята – достаём из каждой тушки хрящевую пластинку, на которой держится её тело. В хрящевой части содержится трудноусвояемый белок, который для организма не очень полезен, поэтому от него можно смело избавляться. Далее промываем тушки изнутри, затем – снаружи, после – нарезаем кальмаров по рецепту.

Как пожарить кальмары

Если вы не знаете наверняка, сколько по времени жарить кальмаров, то не пытайтесь экспериментировать и выбирать время на своё усмотрение. В плане жарки моллюсков важна точность.

Обычно, 7-8 минут вполне достаточно для полного приготовления кальмаров, но если лука в закуске слишком много, то время жарки можно увеличить на 1-2 минуты, но ни секундой дольше, иначе – продукт потеряет свои особенные вкусовые качества.

Вышеописанные рецепты позволяют вам быстро, а главное – вкусно приготовить любимое блюдо. Как пожарить кальмары на сковороде с луком – теперь для вас не проблема. Экспериментируйте с ингредиентным составом – и создавайте оригинальную закуску, которая украсит не только банкеты и застолья, но и придётся в самую пору к будничной трапезе.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kalmary-na-skovorode.html

Подробно о том, как пожарить кальмары на сковороде

Как пожарить кальмары вкусно

Как пожарить кальмары на сковороде, знают немногие хозяйки. Ведь большинство из них приобретают уже готовые морепродукты в масле или другом маринаде. Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают самостоятельно варить или жарить кальмары, а потом делать с ними вкусные и питательные блюда.

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука.

Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают кольца кальмаров.

Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 десертных ложки;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл (для фритюра).

Подготовка морепродуктов

Перед тем как жарить кальмары на сковороде, их полностью размораживают и тщательно моют, очищая тушки от различных пленок. Затем морепродукты опускают в кипящую соленую воду и держат в ней на протяжении 1,5 минут. После этого кальмары остужают и нарезают довольно толстыми кольцами (толщиной около 7-8 миллиметров).

Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу.

Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр.

Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца.

Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.

Как подавать жареные кальмары к столу?

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

Источник: http://fb.ru/article/185076/podrobno-o-tom-kak-pojarit-kalmaryi-na-skovorode

Жареные кальмары — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кальмары

Как пожарить кальмары вкусно

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта.

Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда.

Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов.

Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать.

Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары — подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты.

В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки.

Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (8-00 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски.

В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения.

Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая.

Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива.

Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт.), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления  

Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше).

Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим.

На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Способ приготовления

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем — и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Жареные кальмары — полезные советы опытных кулинаров

Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать. Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки. Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-kalmary-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenye-kalmary/

Кальмары жареные с луком – как вкусно приготовить по рецептам с фото

Как пожарить кальмары вкусно

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления.

Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным.

Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола.

Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей.

Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

Кальмары жареные с луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп.

О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез.

Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать.

Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки.

Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок.

Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

Кальмары жареные с чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком.

Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений.

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

Кальмары жареные с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин.

Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту.

Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство.

Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

: Кальмары жаренные

Источник: https://sovets.net/9629-kalmary-zharenye-s-lukom.html

Как жарить кальмары

Как пожарить кальмары вкусно

Большинство мировых кухонь предлагают различные блюда из кальмаров. Особенно хорош деликатес в жареном виде. В домашних условиях жарить кальмары довольно легко, но стоит освоить некоторые приемы приготовления, заимствованные у опытных поваров, чтобы получить бесподобную закуску на праздничный пир или просто побаловать экзотикой родственников и друзей.

Выбор и подготовка

Морской моллюск выглядит мешочком, у которого имеется 10 конечностей щупалец и два плавника. Когда кожица снята, а внутренности выпотрошены, кальмар нарезают или фаршируют. Чтобы жарить, тушку необходимо нарезать кусочками, при этом с помощью ножа избавляются от щупальцев, их можно будет приготовить как совместно с филейной частью моллюска, так и отдельно по специальному рецепту.

Правильная обработка морского деликатеса имеет важное значение. Моллюсков нужно жарить или поварить минуты 2 или 3. Если кальмар входит в состав блюда, его готовят дольше.

Перед жаркой с моллюска необходимо снять темную шкурку, положить в воду, а затем очистить филе от песчаных частиц. Филе моллюсков при жарке не должно стягиваться, поэтому перед готовкой следует сделать отбивные из тушек.

Совет: Специй при приготовлении кальмаров должно быть в меру, иначе вкус морепродукта будет искажен.

Если морепродукт приобретен в замороженном виде, допустима его разморозка в прохладной водичке, в которую добавляется соль в небольшом количестве, либо в пустой емкости, которую на некоторое время оставляют в комнате. Микроволновка для разморозки ни в коем случае не используется. На разморозку уходит примерно 3 или 4 часа.

После оттаивания морской продукции она должна минутку побыть в кипятке, потом он сливается, а моллюски прополаскиваются в холодноватой жидкости.

Чтобы почистить, одна пука придерживает кальмара, другая легонько его потирает, вследствие чего шкура слезает с тушки. Следом выбрасывается хрящевая пластинка, содержащая много трудноусвояемого человеком белка.

Каждая тушка промывается внутри, повторно снаружи, и режется такими частями, какие требует рецепт.

В сметане

На 600грамм замороженных моллюсков надо: 2 головки репчатого лука, 2 больших ложки оливкового масла, полторы больших ложки соли, щепотка черного молотого перца, 3 больших ложки сметаны.

Совет: Сметана придаст мясу моллюсков сочности, нежности и аромата. Кальмары размораживаются в комнате, промываются в проточной водичке.

В кастрюльку наливается вода и ставится на огонь, когда она закипит, высыпаются кристаллики соли. Морепродукты варятся всего минутку. В горячем виде они перекладываются в емкость с холодной жидкостью. Стывшие моллюски чистятся и режутся на колечки.

Сковородка разогревается, наливается масло, в нем должны обжариваться колечки лука, пока не станут полупрозрачными либо слегка не зарумянятся. В поджаренный лук добавляются кальмары. Сковорода прикрывается, продукты тушатся пару минут, при этом огонь выставлен средний.

В конце жарки к продуктам приливается сметанка, оставшаяся соль и перчик в молотом виде, все перемешивается, после чего жарить моллюсков нужно в течение пяти минут, сняв крышку. Режим огня при этом средний.

Жареное блюдо можно украсить мелкорублеными укропом или петрушкой. Употребляют кушанье теплым либо остывшим. Жареные в сметане моллюски могут выступать самостоятельным блюдом, или использоваться в салаты, на гарнир или как закуска.

В кляре

Сколько жарить кальмары, имеет большое значение, если передержать продукт на сковороде или в печи, потеряется вкус. Как правило, моллюск готов уже на седьмой или восьмой минуте жарки. Если в блюде избыток лука, готовить разрешается на 2 мин. дольше.

Очень вкусно и сытно получается морепродукт, для приготовления которого используется кляр. На 6 моллюсков общим весом около 600 грамм нужно: третью часть стакана муки, столько же крахмала, стакан молока, 2 белка куриного яйца, чайную ложечку соли, щепотку перца, 100 мл. подсолнечного масла.

Размороженные моллюски варятся 3 минутки, чистятся, остывшими режутся a форме колец. Мука и крахмал перемешиваются, добавляется молоко и взбитые белки, кляр солится и перчится.

На разогретую сковородку выливают порцию масла. Обмакивают все кальмары в кляре, выкладывают на дно сковородки, жарить, пока не появится румянец.

Готовый продукт должен полежать нас ухой салфетке, пока не стечет масло.

С овощами

На 500 г. морепродукта потребуется: немного растительного масла, черного перца и соли, половину стакана сладкого белого вина, пучок базилика, головка репчатого лука, пара кабачков, штука сладкого перца, 2 свежих томата, 2 чесночных зубца.

В сковороду с луком в виде полуколец, который жарился несколько минут на масле оливок, добавляются кабачки и перчик в кубиках. Правильно жарить овощи 3 или 4 мин., добавить мелко нарезанные томаты без кожуры, соль.

Положить в сковородку с овощным миксом соломку или колечки из кальмаров, влить белого вина и всыпать специй, когда останется минутка до выключения огня, блюдо посыпается измельченными базиликом и чесноком.

Все перемешивается, минутку тушится, снимается с огня, в течение 10 мин. овощи должны настояться.

С изюмом

В двух столовых ложках разогретого оливкового масла нужно поджарить 2 нашинкованных чесночных зубчика, пока не станут золотиться. Добавить соломку из пол кило кальмаров, 6 помидорок свежего или соленого вида, 100 мл.

водички, соли и перчика, перемешать, жарить на сковороде с крышкой 10 мин. Всыпать черные оливки (100 г.), изюм (30 г.), кедровые орешки (2 ст. ложки). Все перемешивается и готовится 5 мин. Сочетается с гренками.

Если используют замороженные моллюски, за 4 часа до жарки их надо вынуть из морозилки и оставить в комнате.

С чесноком

Полукольца из двух репчатых луковиц обжариваются 10 мин. на горячем растительном масле. В это время надо очистить чеснок (4 зубца), мелко его порубить, всыпать его в конце жарки лука (32 1 или 2 мин.). Затем добавить средней толщины кольца кальмара (используется полтора килограмма моллюсков). Блюдо присаливается. Жарить необходимо пару минуток на сильном огне.

Совет: Если хочется добавить к кальмарам грибов, их надо жарить в отдельной сковородке, по окончании готовки смешав с основными жареными ингредиентами.

По Китайски

Это вкуснейшее кушанье употребляется горячим. Обжаривается резаная луковица и перечные колечки, к ним всыпают соломку из подваренных кальмаров (пол кило), по столовой ложке соевого соуса и меда, блюдо прогревается и снимается с огня. Можно кушать с помощью палочек.

Кольцами

Кило моллюсков чистятся и промываются. Тушки нарезаются кольцами. Филейные части обваливаются в муке, жарятся в горячем масле. 2 луковицы мелко крошатся и панируются в муке, отдельно обжариваются, пока не появится золотистость.

2 больших ложки томатной пасты разводятся в молоке (пара стаканов), соус льется в сковороду с моллюсками. Посолив и поперчив, тушить 20 мин. Отдельно поджарить картофельную соломку, высыпать в нее лук и кальмары в соусе.

Подают в качестве закуски или как полноценное блюдо.

Кольцами в сухарях

Из рецептов приготовления моллюсков лучше готовить кольца кальмаров. Замороженные моллюски оттаять. Взбивается пара яиц, приливается по ложке сметаны и майонеза, смесь солится и перчится. В нее обмакивают колечки, потом в панировку, жарить до готовности.

С рисовым вином

Вареные моллюски режутся на полоски. Измельчают перья лука, морковину, чесночок и имбирь. Через пару мину льют 5 ст. ложек вина. Потом куриный бульон. По времени блюдо жарить около 8 мин. кальмары добавляются за пару минут до готовности.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/kalmary-na-skovorode.html

Жареные кальмары рецепт с фото очень вкусный

Как пожарить кальмары вкусно

Такой морепродукт, как кальмары, относится к диетическому виду. Ему уступают индейка, свинина и некоторые другие продукты, содержащие в себе большое количество белка и витаминов.

В приготовлении кальмары неприхотливы, нужно только учитывать некоторые нюансы. Не переваривайте мясо, достаточно окунуть его на две минуты в кипящую воду и сразу же вынуть, иначе оно станет жестким.

В Европе этот морепродукт подают со свежими или приготовленными на гриле овощами, отварным рисом или жареным луком. Но и самостоятельно без каких-либо гарниров его можно употреблять.

Очень вкусное блюдо получается, если нафаршировать тушку кальмара капустой, яйцами, грибами, сыром или даже мясом, залить сливочным соусом и протушить или запечь в электродуховке. Необходимо только предварительно вычистить внутренности и срезать щупальца. Необходимо учитывать, что немного специй вполне достаточно для таких продуктов, иначе основной вкус не будет ощущаться.

При виде неаппетитных замороженных тушек кальмара не сразу возникает желание их готовить и кушать. Но в обработанном виде, эти обитатели морских глубин представляют собой очень даже вкусное лакомство.

Обычно люди использовали этот морепродукт в качестве одного из дополнительных ингредиентов салатов и других блюд. Не менее часто в последнее время он применяется в качестве основы.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Для приготовления этого блюда достаточно просто хорошо вымыть и проварить тушки, затем нашинковать небольшими полосками и прожарить с луком на сковороде в оливковом масле.

  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Вынимаем замороженные кальмары из вакуумной упаковки, заливаем теплой водой и оставляем до полного размораживания. Врезаем внутренности, сдираем шкуру и тщательно вымываем из середины песок. Нарезаем круглыми полосками тушку, предварительно проваривать не нужно.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем слайсами.

Набираем оливковое масло в сковороду, прогреваем и пассируем вначале лук, потом подкладываем чеснок. В самом конце выкладываем к овощам кальмаров и прожариваем пять минут.

Подсаливаем, по желанию притрушиваем специями и оставляем под герметично закрытой крышкой на несколько минут.

Готовое блюдо можно красиво оформить на большой тарелке с зелеными листьями салата.

Как приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Кальмары относятся к такому виду морепродуктов, который отлично гармонирует практически со всеми овощами, свежая морковь – не исключение.

  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление: 25 минут.

Компоненты: 98 Ккал/ 100 г.

Овощи чистим и промываем в холодной воде. Морковь можно нашинковать брусками или измельчить на кухонном комбайне как по-корейски. Во втором варианте она будет выглядеть аппетитней. Лук рубим длинной соломкой.

Размороженные и тщательно вымытые от морского мусора кальмары провариваем в закипающей воде две минуты и мгновенно вынимаем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем тоже длинными полосками.

Овощи поджариваем на разогретом масле. Когда зажарка будет практически готова, добавляем морепродукт и, старательно промешав, подсыпаем соль, приправы и отставляем с плиты. Обязательно прикрываем крышкой и даем настояться десять – пятнадцать минут.

Читайте что можно приготовить из свинины быстро и вкусно. Наши рецепты помогут вам сделать хороший ужин.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками, читайте какие специи добавить и какие блюда подойдут лучше всего.

Изысканное изумительное мясо с черносливом тушеное в духовке понравится ценителям необычных соединений, по нашему рецепту .

Кальмары жареные с шампиньонами и луком

Грибы, поджаренные с луком, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, но если его разбавить таким морепродуктом, как кальмар, получится новое специфическое кушанье.

  • Кальмары – 450 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 67 Ккал/ 100 г.

Заливаем теплой водой подмерзших кальмаров. Лук очищаем от шелухи и шинкуем толстыми кольцами. Морепродукты вымываем внутри и снаружи, вырываем пальцами сердцевину и срезаем или срываем темную шкуру сверху.

Грибы промываем и шинкуем слайсами. Соединяем шампиньоны с луком в сковороде и прожариваем на масле до полного выпаривания влаги. Кальмаров разрезаем напополам и толстыми полосками нарезаем поперек тушки.

Выкладываем их к грибам с луком, подбавляем специи и вливаем соус соевый, перемешиваем и готовим две – три минуты. Готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью или зернами кунжута.

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались.

    Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;

  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым.

    Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;

  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком.

    Только не переусердствуйте;

  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата.

    Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;

  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

Источник: https://postrecept.ru/moreprodukty/zharenye-kalmary-recept-s-foto-ochen-vkusnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.