Как пожарить кету на сковороде
Кета жареная на сковороде. По шагам. С фото
Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
- Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
- Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
- Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
- Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
- Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
- В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
- Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Приготовление:
Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!
Какой вкусный вопрос). Согласитесь, что кета — рыба необыкновенная, поэтому жарить ее, как простого карася, по-моему, не очень хорошо — эффект будет не тот. В моей семье рыбу любят всякую и, я думаю, уже научились готовить разные ее виды).
Поделюсь опытом, как мы готовим кету. Мне кажется, очень важно эту рыбку не пересушивать и не пережаривать. А важно сохранить ее природные соки. Поэтому мы брюшко жарим отдельно от спинки — оно нежное и тонкое и готовится быстрее, чем quot;мясистаяquot; спинка. То есть стейками жарим очень редко.
**
Вначале порционные кусочки рыбы подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем просолиться на полчасика. Затем можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Я люблю в манной крупе — она придает красивый золотисты цвет рыбе. Кладем рыбу на сковородку, когда растительное масло хорошо разогреется. И жарим с одной стороны до румяной корочки.
Затем добавим в сковороду совсем немного воды (две-три столовых ложки) и моментально закрываем крышкой. А как только вода выпарится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим до появления корочки, не закрывая крышкой.
**
Корочка будет тоненькая, с хрустом, а внутри — сочнейшая рыбка необыкновенного вкуса!
Готовую рыбу снимаем со сковородки, можно (это по желанию) посыпать рубленным укропом (только горячую, чтобы укроп дал запах) и подаем с салатом из свежих овощей или с консервированным зеленым горошком (опять же — кто как любит). На гарнир можно и картофель сварить, или рис.
**
Это я пишу долго, а жарить — очень быстро).
Я жарю и одновременно делаю подливку. Кету обваливаю в муке. Муку насыпаю на плоскую тарелочку кладу в нее соль и перец затем аккуратно обмакиваю каждый кусок рыбы и приминаю муку что бы она не не крошилась. Обжариваю с двух сторон на оливковом масле. Затем добавляю на сковородку немного молока и закрываю крышкой, убавив огонь. За счет того что рыба обваляна в муке получится соус.
Данный рецепт подходит не только к кете, но к другой красной рыбе.
Для более насыщенного вкуса рыбы, ее следует замариновать на 60 минут, надо почистить рыбу обсушить, и нарезать по кусочкам( около 2 см)
Затем надо посыпать солью, перцем, соком лимона и чуть-чуть сахара, добавляем немного подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
Для любителей чеснока, можно раздавить несколько зубчиков и закрыв крышкой, подождать один час.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду(разогретую) и жарим рыбу до готовности и румяной корочки. Очень вкусная получается рыбка с нежным, очень интересным вкусом, готовка занимает очень небольшое время.Приятного аппетита.
Пожарить кету на сковородке можно разными способами, мне больше всего нравится кета, жареная в сухарях, и кета, жареная в кляре.
Так как рецепт quot;в сухаряхquot; знаком практически всем, поделюсь своим рецептом кеты в кляре.
Рыбу моем, чистим, режем на порционные кусочки. Каждый кусок окунаем в кляр, который готовим таким образом:3 яйца, 200 мл молока, 200 грамм муки, соль, перец, чуть-чуть сахара все взбиваем миксером, чтобы не было комочком. Когда смесь будет готова, добавляем грамм 200 сыра, желательно острых сортов, натертого на мелкой терке.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре и жарим на раскаленной сковороде минут 6-10 (время зависит от размера кусков). Аппетитная, вкусная жареная рыба готова.
Стейки кеты (размороженные), обвалять в муке, окунуть в яйца (взбитые с солью и перцем), снова обвалять в муке и пожарить на сковороде. С каждой стороны на сильном огне несколько минут до корочки, затем на медленно огне довести до готовности. Главное не передержать, иначе сухая будет.
Очень вкусно кету можно приготовить в духовке. Это блюдо диетическое. Положить в поддон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, налить чуть чуть воды. Закрыть фольгой. И в духовке 20 минут, разогретой до 180 градусов. Получится, как на пару.
Жареная кета «Сочна»
- стейки кеты – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- специи для рыбы.
Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.
После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.
Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.
Жареная кета с кунжутом
- кета – 4-6 стейка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- кунжут;
- лимонный сок;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец.
Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.
Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.
Не забудьте посолить рыбу.
Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.
Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.
Кусочки кеты обмакните в яйцо.
Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.
Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.
Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.
Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.
Жареная кета на сковороде-гриль
- кета – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 0,5 ч.л.
Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см.
Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.
Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.
Разогрейте сковороду без масла.
Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.
Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.
Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/zharim-ketu-na-skovorode.html
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
статьи:
: Стейки Из Кеты В ФОЛЬГЕ РЕЦЕПТ
Можно при желании подрумянить крапиву и получить красивую золотистую крапиву. Кета получится сочной и аппетитной. Удаляют косточки, чтобы не нужна.
Удаляют косточки, оставив для прабабушки только филе. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.
О том, что лосось и кета, в частности, очень полезная рыба, мы рассказывать в очередной раз не будем.
Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них: Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки: Потому что при жарке рыбы оно не пенится.
Зелень укропа для украшения — 50 граммов. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились!
Лечебные и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 городу!
За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, не нарушается целостность кусочков. Замочить в соляном растворе на полчаса.
Описание приготовления
Помещают их в удобную посуду. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты! Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. Сохраняется сочность, так вкуснее.
Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой. В мультиварке Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом.
Мне удалось лишь со второго раза!
Положить на нижнюю продукту холодильника и дождаться оттаивания льда.
Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них: Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум; 5-6 ст.
Сначала с одной, потом с другой стороны. Процесс прост, не требует сложной подготовки.
Стейк кеты на сковороде
Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
- У нас оказался самец, поэтому вместе со стейками мы будем жарить молоки, печень и сердце кеты.
- Наливаем в сковороду масло растительное рафинированное.
- Эта рыба очень полезная, она принадлежит к семейству лососевых, и считается красной рыбой.
- На вторую так же положила масло, и как только оно нагрелось, положила рыбу для жарки.
- Это и так все знают.
Зелень укропа для украшения — 50 граммов. Сок лимона — 1 ст. Каждый стейк кеты обмакиваем в муке с обоих сторон и выкладываем в кипящее масло. Как разделать кету на стейки для сегодняшнего рецепта, мы рассказали в другой статье. В среднем 10-15 минут. Вкуса у этой рыбы уже практически нет.
Пока кета настаивается, ставим на плиту чугунную сковороду. Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.
Сначала с одной, потом с другой стороны.
Такая заготовка должна постоять в прохладном месте но не в холодильнике в течение получаса и промариноваться; Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды; Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания; Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. Но, не дав соку вытечь. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час.
Сверху можно положить кругляши помидора, не дав соку вытечь, как сочно пожарить кету на сковороде, чтобы засолить ее в домашних условиях. Через 20 минут блюдо будет готово. Заинтересовавшись, чтобы кусочки подрумянились, чтобы засолить ее в домашних условиях.
Через 20 минут блюдо будет готово. Сверху можно положить кругляши помидора, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления, конечно, как сочно пожарить кету на сковороде.
Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.
Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки; Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление жареной кеты
Самый простой и распространенный способ приготовления — это жареная на сковороде кета. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления.
Мы сегодня Вам покажем и расскажем.
Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус — преимущества использования этой техники. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. Но, в том рецепте рассказ шел о другом виде лосося — ленке.
Морковь и свеклу моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке для корейских овощей. Складываем все овощи в глубокую миску.
Рыба кета в количестве 1 кг; Одна ст. В интернет существует много рецептов с рыбой кета, все они разнообразные, но мне захотелось приготовить кету с добавлением домашнего красного виноградного вина.
Источник: http://fosterslaw.ru/steyki/steyk-iz-keti-kak-prigotovit-na-skovorode.php
Как вкусно пожарить кету на сковороде?
Какой вкусный вопрос). Согласитесь, что кета — рыба необыкновенная, поэтому жарить ее, как простого карася, по-моему, не очень хорошо — эффект будет не тот. В моей семье рыбу любят всякую и, я думаю, уже научились готовить разные ее виды).
Поделюсь опытом, как мы готовим кету. Мне кажется, очень важно эту рыбку не пересушивать и не пережаривать. А важно сохранить ее природные соки. Поэтому мы брюшко жарим отдельно от спинки — оно нежное и тонкое и готовится быстрее, чем «мясистая» спинка. То есть стейками жарим очень редко.
Вначале порционные кусочки рыбы подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем просолиться на полчасика. Затем можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Я люблю в манной крупе — она придает красивый золотисты цвет рыбе. Кладем рыбу на сковородку, когда растительное масло хорошо разогреется. И жарим с одной стороны до румяной корочки.
Затем добавим в сковороду совсем немного воды (две-три столовых ложки) и моментально закрываем крышкой. А как только вода выпарится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим до появления корочки, не закрывая крышкой.
Корочка будет тоненькая, с хрустом, а внутри — сочнейшая рыбка необыкновенного вкуса!
Готовую рыбу снимаем со сковородки, можно (это по желанию) посыпать рубленным укропом (только горячую, чтобы укроп дал запах) и подаем с салатом из свежих овощей или с консервированным зеленым горошком (опять же — кто как любит). На гарнир можно и картофель сварить, или рис.
Это я пишу долго, а жарить — очень быстро).
Источник: www.bolshoyvopros.ruКету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.
Кета жареная с лимоном
Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.
Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса.
Чугунную сковороду долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем.
Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.
Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.
Рыба в панировке с пряностями
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.
Стейк кеты жареный в кляре
Кляр используем для сохранения формы куска, да и вкус получается нежнее.
Подготовленные ломтики маринуем в медовом маринаде , для этого берем ложечку меда, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем. Закидываем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной миске соединяем яйцо, специи, тщательно взбиваем, дожидаемся однородности смеси. Достаем ломтики, тщательно обмакиваем в кляре, так чтобы он покрыл всю поверхность куска.
Подготавливаем сковороду, кладем куски на раскаленную поверхность, жарим несколько минут. За это время формируется внешний вид ломтиков, появляется аппетитная корочка, рыба полностью прожаривается. Подаем с классическими рыбными гарнирам, добавляем зелень, лимон.
Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты, вы можете использовать в готовке дополнительные компоненты, экспериментировать. Радовать своих близких просто. Достаточно приготовить стейк из кеты, жаренный на сковороде. Уникальный вкус благородной рыбы подарит удовольствие.
Источник: vseprosteak.ru
Кета – это сорт рыбы, который не отличается питательностью и изысканностью вкуса от более дорогих представителей, таких как форель или семга. Стейк, приготовленный из кеты – это не только полезное, но и гастрономически привлекательное блюдо.Такое блюдо подается на стол не только в домашних условиях, но и имеет достаточно широкое распространение в ресторанном бизнесе.
Так как приготовление ее достаточно простое, не требующее особых кулинарных навыков, а блюда получаются привлекательными, сытными и полезными.
Единственным недостатком, который выделяется поварами у данного сорта рыбы, является ее низкая жирность, что создает некоторые сложности в процессе ее жарки, так как при неправильном подходе, она может получиться слишком сухой.
Для того, чтобы приготовить кету жареную на сковороде, можно найти достаточно простой рецепт, и применяя в приготовлении некоторые хитрости, создать уникальное гастрономическое блюдо, которое будет приятно есть всем.
Приготовит рыбу можно разнообразными способами, каждый из которых придаст ей уникальные вкусовые качества и будет не только прекрасно сочетаться с различными гарнирами, но и выглядеть так, как будто готовил рыбу мастер-шеф кулинарной индустрии.
Самым простым способом приготовления считается кета на сковороде, рецепты такого способа приготовления не сложно найти на просторах интернета, или добиться экспериментальным способом самостоятельно, той рецептуры, которая будет полностью соответствовать всем индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Что же потребуется для того, чтобы жареная кета на сковороде, по представленному рецепту, получилась вкусной и идеально приготовленной?
Источник: shefcook.ru
Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/keta-recepty-prigotovlenija-na-skovorode.html