Как пожарить колбаски на сковороде

Содержание

Способы приготовления вкусных колбасок. Учимся готовить купаты на сковороде

Как пожарить колбаски на сковороде

Купаты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в магазине полуфабрикаты.

Они являются национальным блюдом грузинской кухни, которые можно готовить по-разному, к примеру, обжаривать в духовке, на гриле и на сковороде.

Подавать их на стол рекомендуется в горячем состоянии сразу после термической обработки. Они вкусны в сочетании с гранатовым и томатным соусом и зеленью.

статьи

  • Как сделать купаты?
  • Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов?
  • Как тушить купаты на сковороде?
  • Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе?
  • Рецепт купатов с лечо
  • Как готовить купаты с овощами?

Как сделать купаты

Прежде чем выяснить, как обжаривать продукт, предлагаем научиться готовить их в домашних условиях. В таком случае можно не сомневаться в качестве продуктов, используемых для готовки. Мясо можно брать разное или же смесь нескольких вариантов. Лучше всего использовать жирное мясо для сочности.

Для этого рецепта необходимо брать такие компоненты:

  • 1 кг мяса,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки уксуса 9%,
  • специи, соль и перец,
  • а еще 2 м тонких свиных кишок.

Приготовление:

  • Мясо лучше всего резать ножом, а не измельчать при помощи мясорубки. Кубики должны быть не больше 1 см. Соедините их с измельченным луком. Добавьте специи, уксус и соль. Все хорошенько вымесите руками и оставьте фарш на пару часов, чтобы мясо промариновалось;
  • Кишки промойте и наполните их подготовленным фаршем. Колбаски могут быть любой длины, но чаще всего их делают 15-20 см. Концы перевяжите ниткой. Вот и все купаты можно жарить или заморозить на будущее.

Как готовить на сковороде купаты из полуфабрикатов

Купаты идеально подходят не только для пикника, но и для разных приемов пищи. Для разнообразия вкуса используются разные соусы, пряности и т.п.

Есть некоторые кулинарные хитрости, которые позволят правильно приготовить этот вид колбасок:

  • Чтобы во время жарки, кишки не лопались, рекомендуется на минуту опустить уженафаршированные в кипящую воду. После этого их стоит промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, тогда во время жарки масло не будет брызгать. Еще один секрет, что позволит колбаскам оставаться целыми, проткните их с каждой стороны иголкой;
  • Замороженные купаты следует правильно разморозить. Для этого их сначала оставьте в холодильнике, а затем, при комнатной температуре;
  • Обжаривание должно проходить на среднем огне, а для получения хрустящей корочки в конце термической обработки огонь стоит увеличить.

Есть несколько способов, как приготовить купаты на сковороде, предлагаем их рассмотреть подробнее.

  • Вариант приготовления №1. Если неправильно обжарить колбасные изделия, то оболочка может лопнуть. Их рекомендуется предварительно отварить в небольшом объеме воды, а когда жидкость полностью испарится, обжарить. Возьмите глубокую сковороду и отправьте туда 1 ст. ложку масла и 0,5 ст. обычной воды. Положите заготовки и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Крышку снимите и продолжайте готовить, время от времени переворачивая. Разберемся сколько на сковороде жарить купаты до готовности? На такую термическую обработку стоит потратить 15 мин. В итоге колбаски приобретут золотистую корочку.
  • Вариант приготовления №2. В этом способе начинать кулинарную обработку стоит с отваривания. Для этого на 1 л воды положите 2 ч. ложки соли, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, по 0,5 ч. ложки кориандра и семя укропа. Варите в течение 12-ти мин. Рекомендуется оставить колбаски в воде остывать. Затем, достаньте их и промокните бумажным полотенцем. Следующий шаг – обжаривание на масле до румяной корочки со всех сторон.

Как тушить купаты на сковороде

Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. Томатно-чесночный соус делает блюдо оригинальным и пикантным.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты:

  • 5 колбасок,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • 5 см. корня имбиря,
  • чили, зелень, специи и соль.

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе

Колбаски в соусе из томатов получаются вкусными и пряными. Сочетание мяса с помидорами всегда считалось идеальным, а специи делают вкус еще более пикантным.

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • по 2 ст. ложки пасты из томатов и сметаны,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ч. ложку трав и полпучка укропа.

Рецепт купатов с лечо

Это блюдо готовится быстро и легко. Оно подойдет для любого гарнира, но особенно вкусны колбаски с картофельным пюре. Благодаря овощам и соусу колбасные изделия получаются сочными и нежными.

Как готовить купаты с овощами

Благодаря этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Оно очень сытное и вкусное.

Для этого блюда стоит взять такие ингредиенты:

  • 4 колбаски,
  • луковицу,
  • зубок чеснока,
  • 2 морковки,
  • 220 г консервированных томатов,
  • 100 мл фруктового сидра,
  • 0,5 ст. куриного бульона,
  • 1 ст. ложку масла,
  • зеленый лук, соль и перец.

Жареная колбаса: классические и необычные рецепты

Как пожарить колбаски на сковороде

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует “чего-нибудь вкусненького”.

Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных.

Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=WYtRgyWn7j0

Нам понадобятся:

  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • масло (для жарки);
  • хлеб.

Приготовление

Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец – и вуаля! Ваш желудок останется доволен.

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.

Понадобятся:

  • Вареная колбаса (побольше в диаметре).
  • Яйца куриные.
  • Зелень (для украшения).

Приготовление

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям “подниматься”, образуя своеобразную емкость.

В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами.

Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.

Понадобятся:

  • Вареная колбаса.
  • Яйца (для панировки).
  • Мука (для панировки).
  • Панировочные сухари (для панировки).

Для соуса:

  • вареное яйцо;
  • сметана – 100 г;
  • огуречный рассол – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?

Понадобятся:

  • Слоеное тесто (можно купить в магазине).
  • Вареная колбаса.
  • Сыр.
  • Яйца.

Приготовление:

  1. Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта – квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
  4. Разрезать получившуюся “колбасу” на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком – это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
  • Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.

Источник: http://fb.ru/article/352612/jarenaya-kolbasa-klassicheskie-i-neobyichnyie-retseptyi

Как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Как пожарить колбаски на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? Если нет, все поправимо. Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях. Тем более, я собираюсь вам сегодня рассказать, как приготовить купаты на сковороде.

Что такое купаты

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут

Источник: https://akakpravilno.ru/v-domashnih-usloviyah/kak-pravilno-pozharit-domashnyuyu-kolbasu-na-skovorode

Как правильно жарить домашнюю колбасу на сковороде

Как пожарить колбаски на сковороде

Как приготовить домашние колбаски

Если Вы еще не пробовали готовить вкусные домашние колбаски, тогда рекомендую сделать их по данному рецепту.Такое шикарное блюдо не составит труда приготовить самостоятельно.

Самое замечательное в этом блюде то, что нет ни химии, ни красителей ни усилителей вкуса, так еще и невероятно вкусное! Попробуйте Домашние колбаски собственного приготовления по данному рецепту, и Вы не пожалеете.

Ингредиенты (на 8 колбасок):

  • 1 кг свинины (или курятины)
  • 150 г сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кориандра горшком (измельченого)
  • 1,5-2 м чистой свиной кишки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло

Приготовление домашних колбасок

Хорошо промываем свинину и сало. Затем нарезаем мелкими кубиками сало. Половину мяса нарезаем так же кубиками, а вторую половину пропускаем через мясорубку. Далее все смешиваем и добавляем соль, черный перец, кориандр и сухие травы.

Давим чеснок через давилку и добавляем его к общей смеси. Перемешиваем, добавляем сливки и снова хорошенько перемешиваем. Далее нужно накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа (для того, что бы мясо пропиталось).

Далее нужно одеть насадку для колбасы на мясорубку. Затем надеваем кишку и завязываем в одном конце ниткой. Крутим мясорубку и проталкиваем нашу массу в кишку. Сильно не набивайте, что бы не лопались при готовке! Далее завязываем колбасы ниткой и смазываем растительным маслом. Далее есть два варианта готовки. 1) В духовке и 2) На сковороде

1. Приготовление домашних колбасок в духовке.

Разогреваем духовку до 170 С. Ставим в духовку противень с водой и кладем решетку, предварительно смазанная растительным маслом. Разогреваем слегка решетку и кладем на нее колбаски. Готовим колбасы примерно час, периодически переворачивая их.

Домашние колбаски. приготовленные в духовке готовы! Приятного аппетита.

2. Приготовление на сковороде

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Ждем, пока начнет закипать, и кладем колбасы на сковороду. Ставим на мелкий огонь и ждем 5-7 минут. Переворачиваем колбасы и снова ждем 5-7 минут. Далее наливаем на сковороду немного воды (для пара) и накрываем крышкой на 10 минут.

Домашние колбаски. приготовленные на сковороде готовы! Приятного аппетита.

Как жарить охотничьи колбаски

Продукты Охотничьи колбаски – 500 грамм Лук – 1 голова Зелень – по 5 веточек Подсолнечное масло – четверть стакана

Вода – половина стакана

Подготовка продуктов 1. Луковицу нарезать полукольцами. 2. Нарезать зелень. Можно взять укроп, тархун, базилик, кинзу – любые ароматические травы.

3. В кастрюлю с кипятком положить колбаски на 30 секунд и вытащить. Это для того, чтобы при жарке не треснула натуральная оболочка колбасок.

Приготовление колбасок 1. Четверть стакана подсолнечного масла налить на сковородку. Прогреть 1,5 минуты, огонь – средний. 2. В разогретое масло добавить готовые охотничьи колбаски. Жарить 2 минуты. 3. Перевернуть колбаски, жарить 2 минуты. 4.

Засыпать колбаски луком, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой. 5. Убавить огонь и тушить колбаски 7 минут. 6. Сделать средний огонь, снять крышку, сдвинуть колбаски к краю сковородки – в середину переместить лук.

Жарить, помешивая полукольца лука, 5 минут.

Выложить колбаски с луком на блюдо, посыпать зеленью.

Как жарить колбаски в беконе

Продукты Колбаски тонкие сырые – 8 штук Бекон сырокопченый нарезка – 1 упаковка Лук – 2 головы Зелень – пучок Соль – щепотка Лимонный сок – столовая ложка

Масло растительное – четверть стакана

Подготовка продуктов 1. Две луковицы нарезать полукольцами. Посолить и полить столовой ложкой лимонного сока. 2. Нарезать зелень – укроп, петрушку, кинзу.

3. Каждую колбаску плотно обернуть кусочком сырокопченого бекона по спирали. Для рецепта лучше взять готовую нарезку – самостоятельно так тонко нарезать бекон довольно трудно. Концы бекона можно скрепить зубочисткой, стараясь не проткнуть оболочку колбаски.

Приготовление колбасок 1.Четверть стакана растительного масла налить в сковородку (лучше чугунную). 2. Сковороду поместить на огонь (средний), прогреть масло 1,5 минуты. 3. В раскаленное масло выложить колбаски, обернутые беконом. 4.

Обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. 5. Сдвинуть колбаски к бортам сковородки. В середину положить полукольца лука. Жарить 3 минуты, помешивая. 6. Огонь уменьшить. Жарить колбаски с луком 7 минут.

Один раз перевернуть колбаски и два раза помешать лук – делать это аккуратно, иначе полукольца лука потеряют форму.

По периметру блюда выложить жареные колбаски, в середину – жареный лук, посыпать зеленью.

Жаренная, домашняя колбаса

После длительного поста Пасхальные блюда кажутся особенно сытными и вкусными. Обильная сытная еда на Пасху — один из принципов радушных хозяев. Старательные хозяйки-кулинарочки изо всех сил готовятся к этому праздничному дню. Пасхальное меню богато мясными блюдами.

Чего только тут не встретишь: буженина по-домашнему, куриные рулеты, свинина, запеченная с пряными травами, домашняя колбаса… Кстати, о домашней колбасе. Первоклассно приготовить домашнюю свиную колбасу могут не многие. Но это под силу тем, кто знает основные секреты жарки домашней колбасы.

Рецепт для детей школьного возраста.

Пасхальное блюдо (жаренная колбаса) — Секреты приготовления:

Никакого инея и теплой воды.

Если колбаса была приготовлена заранее самой хозяйкой, либо заблаговременно куплена и оставлена про запас в холодильнике, ее нужно правильно разморозить. Не пытайтесь разморозить ее в холодной или тем более в горячей воде.

Расширенные волокна мяса сузятся и вытолкнут весь сок, поэтому колбаса будет жесткой и сухой. Даже предварительное отваривание перед жаркой ее уже не спасет.

Колбаса должна разморозиться полностью и обязательно естественным образом без внешнего воздействия тепла.

Ко всеобщему удивлению скажу, что самая вкусная жареная домашняя колбаса получается, если ее положить на холодную сковороду. Не удивляйтесь, но это действительно так. Если сковорода раскалена вместе с маслом и огонь максимальный, оболочка зачастую лопается и колбаса разваливается.

Если вам повезет, и она не лопнет (видимо слишком слабое наполнение фаршем), то под воздействием моментальной высокой температуры сок вытечет через мельчайшие отверстия. Опять-таки, колбаса будет сухой внутри.

Поэтому на холодную сковороду наливают несколько столовых ложек растительного масла и кладут колбасу для обжарки.

Как только сковорода разогреется, колбаса первым белом начнет не прожариваться, а слегка протушиваться. Все потому, что избыточный сок постепенно вытекает и испаряется. Когда лишнего сока в колбасе не останется — она начнет жариться. Самое время ее перевернуть на другую сторону. Подливать дополнительную жидкость не требуется.

Самая вкусная жареная домашняя колбаса — сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Добиться ее можно только если не накрывать сковороду крышкой во время жарки, а после испарения лишней жидкости периодически через 3 минуты переворачивать колбасу с одной стороны на другую. Таким образом, корочка образуется равномерная, золотистая и хрустящая.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите самую вкусную жареную колбасу на свете! Приятного аппетита!

Источники: http://hoz-blog.info/view_post.php?id=101, http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/frankfurter/, http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/pasxalnoe-blyudo-zharennaya-domashnyaya-kolbasa/

Комментариев пока нет!

Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-v-domashnih-uslovijah/kak-pravilno-zharit-domashnjuju-kolbasu-na.html

Как жарить колбаски для жарки на сковороде

Как пожарить колбаски на сковороде

Колбасная продукция известна миру уже очень давно: еще в 500 годах до Нашей Эры китайские и греческие летописи упоминали об этом деликатесе!

Колбаса является самым популярным продуктом у современного потребителя и незнание, как жарить колбаски для жарки на сковороде, как и другие виды колбас – это вопиющее кулинарное невежество. Что ж, будем исправлять промахи в поварском домашнем образовании и постигать самые лучшие, оригинальные и вкусные рецепты приготовления жареной колбаски.

Как правильно и сколько жарить колбасу на сковороде

Жарка колбасы — дело, казалось бы, совсем простое. Ну, а что может быть сложного в обжарке круглых тонких ломтиков вареной колбаски до румянца с двух сторон на среднем огне на сковороде с добавлением масла?

На всю такую кухонную эпопею уйдет не более 5-7 минут. Таким же образом мы можем жарить охотничьи колбаски и копченую колбасу. Однако ассортимент колбасной продукции сегодня настолько обширен, что и рецепты, и время на готовку напрямую зависит от вида изделия.

Например, чтобы пожарить домашние колбаски для жарки на сковороде нам потребуется для начала их или отварить со специями минут 5-10, или бланшировать на сковородке под крышкой 5 минут с небольшим добавлением воды. А уже только затем мы можем приступить к обжарке колбасок.

Для чего нужна предварительная отварка? Таким образом мы можем быть уверены, что шкурка на колбасках во время жарки не лопнет, и сама колбаска 100% будет пропеченной изнутри.

  • Если вы жарите предварительно отваренные колбаски, то готовить их нужно по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, пока колбаска не приобретет красную, хрустящую корочку.
  • Если вы решили бланшировать купаты в сковороде, то на среднем огне ждем, пока добавленная жидкость выпарится, а уже затем добавляем жар, вливаем масло и доводим колбасу докрасна и хруста, постоянно переворачивая.

Что же касаемо кровяной колбасы, то ее жарка и вовсе простая: закидываем колбасу на сковороду и жарим на среднем огне до образования аппетитной корочки. Начинка кровяной колбасы уже и так прошла термообработку, поэтому нам нужно доготовить лишь верхний ее слой.

Как пожарить охотничьи колбаски на сковороде

Охотничьи колбаски и в своем номинальном виде — это всегда вкусно и сытно. А если еще и обжарить их до появления хрустящей корочки в раскаленном масле и подать с оригинальным соусом — то о лучшей закуске не стоит и думать!

  • Берем 8 штук колбасок и разрезаем каждую на 3 части. Если гостей у вас намечается много, то берите колбасок с запасом, ведь заканчиваются они молниеносно.
  • Сковородку ставим на прогревание на огонь чуток более среднего и вливаем в емкость растительное масло без запаха (6 столовых ложек).
  • Как только масло начнет испускать дымок, выкладываем колбаски в сковородку в 1 слой и жарим с одной стороны 1-2 минуты, а затем и с другой стороны столько же. Обжариваем все колбасные кусочки и вынимаем их на бумажную салфетку.

Теперь приготовим соус:

  • 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны и 2 перемолотых до состояния кашицы чесночных зубчика перемешиваем до полного смешения.
  • Добавляем в полученный соус соль и перец по вкусу, а также при желании можете ввести в состав соуса мелко нарубленный укропчик.

В центр раздаточного блюда устанавливаем пиалку с соусом, а по краям раскладываем колбаски и картошку фри, которую вы сможете сделать, используя пошаговый рецепт из нашей статьи:

Как вкусно пожарить вареную колбасу

Самый простой способ приготовления колбасы — это обжарить несколько кусочков Докторской в раскаленном масле на сковороде до уверенного румянца.

Мы же хотим предложить вам оригинальный вариант очень вкусного и аппетитного блюда, которое в домашних условиях можно приготовить всего за 15 минут!

Ингредиенты

  • Молочная колбаса – 8 тонких ломтиков;
  • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 ст.л.;
  • Панировка (сухари) – 80-100 г;
  • Твердый сыр – 4 ломтика;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Перечный черный – ¼ чайной ложки.

Как жарить колбасу на сковороде

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого яйцо и муку взбиваем до однородной массы, добавляем чуток соли и перца и вновь все взбиваем.
  2. Для нашего рецепта лучше всего выбирать не самую толстую колбасу, а среднюю, чтобы ломтики получились не очень большими.

    Итак, отрезаем от колбасного батона 8 тонких (7 мм) ломтиков.

  3. Сырные кусочки тоже должны быть небольшими, буквально 5х5 см. и толщиной 5-7 мм.
  4. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее масло. Температуру устанавливаем на среднюю или чуть больше.

  5. Собираем «бутерброд»: на 1 ломтик колбасы кладем кусочек сыра и покрываем сверху еще одним колбасным кусочком. Так у нас должно получиться 4 «сандвича», каждый из которых нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в сухарях и выложить на горячую сковородку.

Жарить колбаску в панировке следует по 3 минутки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде

Есть два традиционных способа жарить колбаски в домашних условиях на сковороде: с предварительной отваркой и без варки. Оба эти варианта достойные похвалы — колбаски получаются сочные и румяные, поэтому рассмотрим оба рецепта пошагово.

Вариант №1

  1. Берем 6 штук домашних колбасок, укладываем их в кастрюлю, добавляем соль (1-1,5 ч.л.), перец горошком (½ ч.л.), лаврушку (1 лист) и заливаем все водой.

  2. На среднем огне, не давая воде сильно закипеть, отвариваем колбаски 10-15 минут, после чего вынимаем их на блюдо и обсушиваем.
  3. Теперь на огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло (3-4 ст.л.) и хорошенько прогреваем на среднем огне.

  4. После того, как масло начнет дымиться, отправляем в емкость колбаски и обжариваем их со всех сторон до румяности, минут 10-15.

Вариант №2

  1. Колбаски (4 шт.) промываем под холодной водой, сушим салфетками, натираем маслом и оставляем полежать.
  2. Тем временем нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную маслом, и отправляем в нее наши колбаски.
  3. Жарим купаты 15 минут с 1 стороны, затем переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.

Как жарить кровяную колбасу на сковороде

  1. На конфорку ставим сковороду и при средней температуре нагреваем ее, добавив в емкость сливочное и растительное масло.
  2. А пока сковородка нагревается, чистим лук, нарезаем все головки колечками и отправляем в разогретое масло.

  3. При постоянном помешивании обжариваем лучок до светло-коричневого цвета и приятного аромата, после чего убираем зажарку на тарелку.
  4. В пустую сковороду теперь кладем нарезанную кружками кровянку, и жарим кусочки до уверенного румянца — 7-10 минут.

  5. На раздаточные тарелки выкладываем гарнир, а с краю — колбасу, вперемешку с обжаренным луком.

Сделать простое и вкусное дополнение к любому гарниру за считанные минуты под силу любому поваренку — главное запастись необходимыми компонентами и взять на заметку наш пошаговый рецепт с колбасой кровянкой.

Теперь, когда в вашем запасе есть множество рецептов на тему, как пожарить колбасу на сковороде, проблем с быстрым обедом, ужином и даже завтраком у вас уж точно не будет.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kolbaski-dlya-zharki-na-skovorode.html

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

Как пожарить колбаски на сковороде

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде.

Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным.

Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса.

Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами.

Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон.

Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается.

Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат.

В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны.

Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса.

Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке.

Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке.

На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе.

А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав.

Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/kolbaski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.