Как пожарить котлеты из фарша

Содержание

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Как пожарить котлеты из фарша

Уметь делать вкусные и сочные биточки из мяса – мечта любой хозяйки, которая хочет угощать своих домочадцев непревзойденными блюдами. Но как пожарить котлеты из фарша на сковороде так, чтобы они были не хуже, чем на фотографиях из интернета и вызывали восторг у всех, кто их пробует? «Твой Поваренок» научит крутить идеальные котлетки и заодно подскажет, как стоит их обжаривать на плите.

Как жарить котлеты на сковороде из фарша

Кажется, что ничего сложного в таком блюде и в его готовке нет, но это не совсем так. Конечный вид и даже вкус котлет будут зависеть от способа обжарки. Например, если пожарить котлеты на среднем огне, подрумянив со всех сторон, то могут выйти несколько суховатые и более забитые битки, чем обычно.

А вот если подержать обжаренные котлетки под крышкой на сковороде, то почти наверняка у вас получатся нежные и сочные биточки, буквально тающие во рту. Вообще, в кулинарной среде бытует мнение, что жарить блюда из фарша необходимо очень осторожно – велик риск выпарить весь сок из перемолотых мясных волокон, и тогда котлеты окажутся несъедобными и резиновыми.

Вот почему на современной кухне спешить с жаркой котлет не стоит, из какого бы фарша они ни были. Лучше готовить блюдо на умеренном, а иногда – и медленном огне, чтобы не пересушить перемолотое мясо. Никогда не используйте для жарки котлет из фарша сильный огонь.

Куриные котлеты

Так как мясо курочки нередко бывает суховатым и жестковатым, в такие котлеты принято добавлять побольше перекрученного сырого лука – сочный овощ не даст котлетам получиться сухими и жесткими.

Жарят такое блюдо на сковородке гораздо меньше, чем, к примеру, котлетки из свинины, ведь мясо птицы готовится очень быстро. Поэтому на прожарку одной партии битков из куриного фарша у вас уйдет не более десяти минуток – по 5 с каждой стороны.

Такие котлеты можно и немного потушить в жидкости или соусе перед подачей к столу (или даже просто добавить немного очищенной воды в сковороду), чтобы мясо хорошенько пропарилось и котлеты не превратились в плоские блинчики из фарша.

Также в котлетки из куриного фарша перед жаркой кладут больше специй и приправ, чем обычно – мясо птицы не имеет такого характерного аромата и вкуса, как говядина или свинина. Да и жарить битки из курятины можно в достаточно большом количестве растительного масла, чтобы они не подсохли в процессе готовки.

Свиные котлетки

Котлеты из свиного фарша считаются и самыми вкусными, и самыми калорийными. Такие биточки можно как обжаривать на сковороде, так и слегка тушить под крышкой – все зависит от степени мягкости и свежести мяса.

Например, молодую свинину нет смысла тушить, тем более, долго – такое мясо и без того очень сочное, и в процессе готовки под крышкой на сковороде оно может просто развалиться, а котлеты станут не самыми красивыми на вид. Потому битки из поросят и молодой свинины просто жарят в небольшом количестве масла с двух сторон – по 7-10 минут с каждой стороны.

А вот котлеты из жестковатой свинины или из сухого фарша лучше сперва обжарить до полуготовности на сковороде, а затем еще немного потушить под крышкой, чтобы мясо стало сочнее и мягче.

Свино-говяжьи котлеты

Наиболее популярны на нашей кухне котлетки из фарша 50/50 – половина свиного и половина говяжьего. Такие битки выходят и не слишком жирными, и не сухими – именно то, что нужно для домашних котлеток.

Жарят их очень просто: лепят порционные битки (размером со столовую ложку), затем опускают их в раскаленное растительное масло на сковороду, выкладывают друг возле друга, жарят сперва на одной стороне, затем – на второй.

Если есть подозрение, что котлетки могут выйти суховатыми, то после прожарки с обеих сторон их еще минуток пять тушат под крышкой, чтобы фарш стал мягче и сочнее. Готовятся такие битки достаточно быстро – от 10 до 20 минут на партию, в зависимости от величины и толщины биточков.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить вкусные котлеты из комбинированного фарша

  1. Мясо очищаем от пленок и жилок, если таковые имеются, и промываем под проточной холодной водой. Рубим говядину и свинину на крупные куски.
  2. Пропускаем мясо на фарш для котлет через мясорубку.

  3. Очищаем лучок от шелухи, крошим на несколько частей и так же пропускаем через мясорубку, как и мясо.
  4. Отбиваем фарш о столешницу руками в течение 5-6 минуток, чтобы сделать блюдо сочнее и мягче.
  5. Смешиваем в миске фарш двух сортов, луковое пюре, выбиваем яйца.

  6. Солим и перчим будущие котлетки, хорошенько вымешиваем массу.
  7. Формируем из фарша порционные котлетки (примерно размером со столовую ложку).
  8. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительного масла и хорошо прокаливаем.

  9. Выкладываем котлетки в кипящее масло и обжариваем с каждой стороны по пару минут на среднем огне.
  10. Убавляем огонь до небольшого, накрываем котлетки крышкой и томим их до готовности – еще около 10 минуток.

  11. Готовые котлеты снимаем с огня, перекладываем в тарелку и жарим новую порцию битков по такому же принципу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром – с макаронами, крупами, вареными и тушеными овощами.

Самое главное – не пережарить котлетки, поскольку они сразу же становятся жесткими. Нередко кулинары держат мясо на огне как можно дольше, на всякий случай. Однако под крышкой фарш готовится достаточно быстро, и нет смысла жарить его дольше 20 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить котлеты из фарша на сковороде и сделать это мастерски — не хуже, чем в любом этническом ресторане.

Просто сперва обжарьте блюдо на открытой сковороде, чтоб запечатать под корочкой сок, а затем тушите под крышкой до полной готовности.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kotlety-iz-farsha-na-skovorode.html

Как жарить котлеты из фарша

Как пожарить котлеты из фарша

Кулинария 22 мая 2014. 36143
Мне нравится 1

Котлеты, несмотря на простоту приготовления, часто становятся настоящим коронным блюдом у той или иной хозяйки. Они могут быть просто пожаренными, начинёнными сыром, приправленными зеленью и особыми специями. К сожалению, начинающие кулинары не всегда справляются с их жаркой. Как и у любого другого блюда, у приготовления котлет есть свои секреты.

Как жарить котлеты?

Чаще всего котлеты жарят на сковороде, хотя существуют рецепты приготовления этого блюда в духовке духовке .

Очень многое зависит от качества фарша. Конечно, можно купить его в магазине, но многие предпочитают перекручивать мясо самостоятельно. Так Вы будете уверены в качестве готового блюда.

Жарить котлеты можно из одного вида мяса или из смеси фаршей. Отличное сочетание – свинина и говядина. Такие котлеты не будут очень жирными, а, наоборот, получатся сочными. Также их жарят из куриного и индюшиного фаршей.

Вкус котлет во многом зависит от специй. В фарш можно добавлять зелёный лук, укроп и другую зелень. Что касается специй, то существуют приправы, подчеркивающие вкус того или иного вида фарша. В котлеты из куриного мяса рекомендуется добавлять эстрагон (тархун). В итоге у готового блюда появляется очень изысканный вкус, напоминающий ароматы французской кухни.

Как жарить котлеты из фарша?

Обычно к фаршу добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты получились сочными и не развалились. Чаще всего это хлеб, сырой картофель, взбитое яйцо. Мякиш лучше брать чёрствый белый. Его нарезают на средние куски и заливают небольшими количествами молока, чтобы он размяк. Количество хлеба напрямую зависит от того, сколько фарша. Обычно на 600 гр. мяса берут около 1-2 ломтей.

После того, как хлеб размяк, его пропускают через мясорубку и перемешивают с фаршем. В эту же смесь добавляют 1 картофелину, которую также измельчают почти до состояния пюре. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или отдельно взбитый белок для пышности.

Ещё один секрет вкусных котлет — особое использование лука. Чаще всего его просто измельчают в мясорубке и перемешивают с фаршем. Использовать лук можно и по-другому. Для этого 1/3 часть добавляем сырым, а остальной мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительного масла. Жареный лук придаст блюду пикантный вкус.

Если у Вас мало фарша, а котлет нужно пожарить много, то воспользуйтесь одной из хитростей, используемых в столовых. Некоторые повара для экономии добавляют в котлеты мелко измельченную капусту. Её количество может варьироваться, но приблизительно состалвяет1/3 от веса фарша.

Как увеличить грудь без операции? 100% результат!

Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

Состав:

  • Фарш 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Белый черствый хлеб 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Мука по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш: хлеб намочите в молоке. Пропустите через мясорубку. Измельчите луковицу. Часть лука добавьте в фарш, другую — обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Внесите в смесь обжаренный лук и сырое яйцо. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

  2. После того, как Вы приготовили фарш, нужно сформировать котлеты. Смесь не должна быть очень жидкой. Если котлеты расползаются при формовке, то поместите фарш на 1-2 ч. в холодильник. Он набухнет и станет менее жидким.
  3. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством муки или измельчённых сухарей.

    Руками сформируйте котлеты, немного отбивая ех ладонями (так они получатся более пышными). Обваляйте их в сухарях или муке. Отложите. Продолжите формировать котлеты, предварительно поставив сковородку с маслом на огонь.

  4. Выложите котлеты на сковородку и обжарьте со всех сторон в течение 10-15 мин.

    Проверьте готовность по выделению прозрачного сока.

Сколько жарить котлеты?

Как и любое блюдо из мяса, котлеты нельзя пережаривать и долго держать на плите. Очень важно соблюдать правило, действующее и при приготовлении шашлыка — старайтесь не пересушить блюдо. Поэтому вопрос времени приготовления также важен, как и качество фарша.

Зачастую в рецептах можно увидеть припуску — жарить до готовности. Действительно, точное время приготовления для разного вида котлет может быть разным. Оно зависит от того, какое мясо Вы использовали и какие дополнительные ингредиенты добавляли к фаршу.

Готовность можно определить достаточно простым способом. После того, как Вы обжарили котлеты со всех сторон, проткните одну из них вилкой или надрежьте ножом по центру. Готовое блюдо внутри должно быть сочным и выделять жидкость светлого цвета. Если сок будет розоватым, то их лучше ещё немного подержать на плите.

Обычно котлеты средней величины достигают готовности за 15-20 мин. При этом некоторые разновидности этого блюда могут пожариться гораздо быстрее. В основном за меньшее время достигают готовности котлеты из белого куриного, индюшиного мяса и рыбного фарша. Их готовность также определяется по цвету и выделению прозрачного сока.

Как жарить замороженные котлеты?

В магазинах можно очень часто встретить готовые замороженные котлеты. Такие полуфабрикаты нужно жарить по определенному принципу. Прежде чем преступать к приготовлению замороженных котлет, их не стоит размораживать. При жарке в подтаявшем виде они в итоге просто развалятся на части. К тому же у Вас уйдёт много времени на разморозку.

Замороженные котлеты жарятся на 10-15 минут дольше обычных. Для приготовления необходим оптимальный температурный режим.

Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё немного масла. Когда она прогреется, и «зашипят» пузырьки, выложите котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны и переверните.

Обычно на это уходит 5-7 мин. Затем убавьте огонь, сделав его минимальным, и продолжите жарку до тех пор, пока нижняя часть также не станет золотистой. Вторая сторона обжаривается на сковороде примерно 10-15 мин.

Таким образом можно готовить не только магазинные замороженные полуфабрикаты, но и самостоятельно приготовленные впрок и замороженные котлеты.

Как жарить котлеты по киевски?

Котлеты по киевски считаются настоящим ресторанным блюдом. Действительно, они очень изысканны. Считается, что впервые эти котлеты были приготовлены в одном из купеческих клубов. Потом они стали настолько популярны, что перекочевали в меню не только русских и украинских ресторанов, но и во французские и американские заведения.

Котлеты по киевски готовятся из куриной грудки. Мясо отбивается, и в него заворачивают кусочек замороженного сливочного масла перемешенного с зеленью. В итоге котлета получается очень сочной — при надрезе из неё вытекает ароматное масло с соком.

К сожалению, в первый раз котлеты по киевски могут не получиться из-за неправильной жарки. Часто масло плавится и вытекает на сковородку, а мясо не держит форму. Поэтому очень важно разобраться в том, как жарить котлеты по киевски. При приготовлении котлета должна быть очень хорошо запанирована.

Для этого на куриное мясо выкладывают холодное масло с зеленью, заворачивают заготовку и убирают её в морозилку на 5-7 мин. После этого готовят панировку — взбитое яйцо и в отдельной ёмкости перемолотые сухари. Замороженную котлету окунают в яйцо, а потом обваливают в панировке. После этого её можно ещё раз поместить в морозилку.

Затем котлету по киевски вновь макают в яйцо и сухари несколько раз.

Жарят сформированное блюдо также определённым образом. Масла должно быть достаточно. Тогда корочка получится хрустящей. Некоторые хозяйки используют для приготовления фритюрницу. Её можно заменить небольшой кастрюлькой, в которую наливают растительное масло так, чтобы его уровень был 3-4 см.

Котлеты по киевски жарят на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачивают и убавляют огонь. Делают это для того, чтобы они прожарились. Из-за толстого слоя панировки и использования филе вместо фарша котлеты жарятся около 20-30 мин.

Как жарить котлеты? Прежде всего, контролируйте уровень огня. Он должен быть средним. При такой жарке у Вас получится золотистая корочка снаружи и сочная серединка. Слишком сильный огонь может пересушить котлеты.

Другое правило жарки — регулируйте количество масла. Если котлеты сделаны из очень жирного фарша, то его количество лучше сократить.

Эти два основных принципа жарки помогут Вам приготовить сытное блюдо всего за 20 минут!

Читайте другие интересные рубрики

Как жарить котлеты из фарша видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как жарить котлеты из фарша фото

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить котлете из фарша и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить карася на сковороде.
  • Как варить морс из клюквы.
  • Как жарить картошку с мясом.
  • Теги этого блюда::
    Как жарить котлеты из фарша

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-kotletyi-iz-farsha.html

    Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

    Как пожарить котлеты из фарша

    Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке.

    Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-farsha-10-poshagovyx-receptov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-i-sochnye-kotlety-iz-farsha.html

    Какое мясо нужно для котлет

    Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе.

    Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке.

    Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

    Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

    Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

    Как приготовить фарш для котлет

    Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

    Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

    Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы.

    Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

    Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

    В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы. Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

    Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

    Как правильно жарить котлеты из фарша

    Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми. Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции. Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

    Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

    Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

    После того, как котлеты обваляли в панировочных сухарях, положите их в холодильник на 10-15 минут, тогда крошки с них не будут осыпаться и подгорать.

    Сколько жарить котлеты на сковороде

    Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир.

    Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

    В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву. Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы. Особенно вкусными и пикантными получаются котлеты из фарша с добавлением тертого сыра твердых сортов.

    Источник: http://cookeda.com/kak-pozharit-kotlety-iz-farsha-na-skovorode/

    Как готовить котлеты из фарша на сковороде своими рукамит

    Как пожарить котлеты из фарша

    В этой статье поговорим о том, как готовить котлеты, чтобы они всегда получались сочные, сытные, мягкие и нежные.

    Мы расскажем, как выбрать мясо на котлеты, как сделать фарш, надо ли класть хлеб в котлеты, как лепить котлеты, в чем панировать и как жарить.

    Как готовить котлеты из фарша на сковороде своими руками

    Котлеты В переводе с французского слово котлета обозначает ” кусок мяса на ребрышке

    Раньше, когда еще не было столовых приборов, котлеты готовили именно на косточке, потому что их было так проще есть руками.

    С изобретением вилок, котлеты стали готовить из мякоти и фарша, превращая их в настоящие произведения искусства.

    Итак, давайте рассмотрим подробнее основные моменты приготовления вкусных котлет.

    Технология приготовления котлет

    Итак, для начала определимся с основной технологией приготовления котлет:

    1. Приготовить фарш( провернуть через мясорубку мясо, лук, овощи)
    2. Добавить хлеб
    3. Приправить специями ( соль и перец)
    4. Вымесить и поставить минимум на 30 минут охладиться и выстоять.
    5. Слепить котлеты и запанировать их.
    6. Обжарить до готовности.

    Какое мясо выбрать для приготовления котлет?

    Какое мясо можно использовать для котлет:

    • Идеальным мясом для приготовления вкусных котлет являются:  кусок грудинки, лопатки или гуляш.
    • Выбирая между замороженным или охлажденным мясом, берите охлажденное.
    • Мясо для котлет не должно быть постным — иначе котлеты будут сухими.
    • Обязательно в постный фарш для котлет добавляйте кусочек жирного мяса  (свинину или  несоленое сало)

    Идеальный фарш для котлеты  — это три вида мяса  (свинина, говядина и курица)  в соотношении 4:4:2

    Как сделать вкусный мясной фарш для котлет?

    Рассмотрим основные моменты:

    • Мясо нужно провернуть на мясорубке  2 или 3 раза.
    • При измельчении мяса в фарш нужно добавлять репчатый лук ( чем больше лука, тем сочнее котлеты)
    • Фарш для котлет должен быть свежеприготволенный.
    • Готовый фарш нужно тщательно вымесить руками и отбить, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
    • Можно при вымешивании фарша добавить немного ледяной воды для сочности, а также кусочек сливочного масла в конце.

    Что можно добавлять в котлетный фарш?

    Как правило, в котлетный фарш добавляют следующие компоненты:

    • Конечно же, репчатый лук, о котором мы писали выше.
    • Также в котлетки можно добавить натертые овощи: кабачок, морковь,тыкву и даже свеклу ( овощи придадут котлетам сочность).
    • Яйца ( а точнее взбитый белок), он не даст котлетам развалиться.

    Зачем в котлеты добавляют хлеб?

    Хлеб в котлеты добавляют для того, чтобы они не разваливались.Но, для приготовления используют только подсохший и затем, замоченный в молоке или воде, хлеб без корочки, предварительно его отжав.

    Как лепить котлеты?

    Чтобы котлетки получились идеальными, запомните эти простые советы:

    • Фарш перед лепкой желательно охладить в течении 30 минут — 1 часа.
    • Перед лепкой котлет руки нужно смочить водой.
    • Лепите котлетки одинакового размера, прихлапывая их ладонями, чтобы они были однородными со всех сторон.

    В чем можно панировать котлеты?

    Для панировки котлет можно использовать :

    • пшеничную муку
    • панировочные сухари
    • кунжутные семечки
    • молотые орехи

    Как жарить котлеты правильно?

    Перед жаркой котлет сковороду нужно разогреть.

    Жарить котлетки необходимо на сильном огне по  1- 2 минуты с одной стороны, затем огонь убавить и томить котлетку на той же стороне еще минуты три.

    Повторить тоже самое с другой стороны.

    Котлеты не рекомендуется переворачивать часто, это сохранить корочку и не даст котлетам потерять сочность

    Довести котлеты до готовности можно под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 7 минут. Можно поставить котлеты на пару минут в разогретую духовку.

    Как определить готовность котлет?

    Обычно  котлеты жарят в целом около 15 минут.

    Есть очень простой способ :  надавите на котлету вилкой и если пойдет прозрачный сок ( не красный или розовый) , то котлеты готова!

    Почему котлеты могут получится невкусными?

    Ну а сейчас рассмотрим основные ошибки, которые допускают хозяйки при приготовлении котлет:

    1. Котлеты обязательно получаться вкусными, если готовый фарш перед приготовлением, поставить на 30 — 60 минут в холодильник.
    2. Если вы сделали фарш слишком жидким и не можете сформировать котлетку, то добавьте в него немного хлеба, тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
    3. Котлеты нельзя жарить слишком долго, это убивает их вкус и сочность.
    4. На второй день котлеты очень теряют вкус, если их слишком долго разогревать.

    Запомните еще одно важное правило, котлеты нельзя тушить в соусе, это испортит их вкус. Соус добавляется к уже готовым котлетам в самом конце и нагревается не более 4 минут

    Базовый или классический рецепт приготовления котлет

    Ингредиенты:

    • Говяжья мякоть — 500,0
    • Свиная мякоть — 400,0
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Белый хлеб без корочки  — ¼ булки
    • Вода 1 стакан
    • Мука — 2 ст.л
    • Специи

    Приготовление:

    1. Хлеб нужно разделить на несколько кусков и замочить водой.
    2. Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку ( мелкую решетку) — 2 или 3 раза.
    3. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать.
    4. Разделить готовый фарш на 4 части и отбить каждую часть руками.
    5. Отжать хлеб и добавить его в фарш.
    6. Сделать котлетки и запанировать их в муке.
    7. На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты на сильном огне до образования корочки с каждой стороны по 1 минуте.
    8. Огонь убавить и жарить котлетки еще по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
    9. Закрыть котлеты крышкой и довести до готовности еще в течении 7 минут.

    Как сделать котлеты сочными — видео

    Надеемся теперь, зная, как готовить котлеты сочными, вы будете готовить их чаще!

    Приятного аппетита!!!!

    Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Источник: https://vseprynosti.ru/kak-gotovit-kotlety/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.