Как пожарить красную рыбу на сковороде

Содержание

Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Жареная рыба на сковороде с гарниром на обед или ужин — аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи. Многие из нас не прочь полакомиться вкусной жареной рыбкой. Купить рыбу на свой вкус можно круглый год, это доступный, полезный и недорогой продукт. Готовить ее легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подавать жареную рыбу можно с макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами, со сливочным соусом, а также будет уместен любой овощной салат и нежное картофельное пюре. Также вам пригодятся рецепты приготовления сочной рыбы из другой публикации моего блога.

Жареная рыба на сковороде в кляре. Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, который даже перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу.Ингредиенты:Треска филе — 300 гМасло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст. л.

Маринад

Лимон — 0,25 шт.Сахар — 0,25 ч. л.Соль — 0,25 ч. л.Петрушка свежая — 1 веточкаПерец чёрный молотый — 1 щепоткаМасло подсолнечное раф. — 1 ст. л.

Кляр

Молоко — 0,25 ст.Мука пшеничная — 0,5 ст.Разрыхлитель — 0,25 ч. л.Сахар — 0,5 щепоткаСоль — 0,5 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше взять свежую треску. У промытой рыбы взять только филе.

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец.

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон. Затем поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр для трески

Смешать молоко, муку, яйцо.

Добавить сахар и разрыхлитель.

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Окунуть кусочки трески в кляр и жарить в нагретом масле.

Жарить с двух сторон до готовности.

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек.

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареная рыба на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

рецепт о том, как пожарить красную рыбу и креветки на сковороде в сливках

Получится очень вкусная сочная и нежная красная рыба с креветками в сливках. Ароматное блюдо с восхитительным вкусом — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде в муке.  Любимая всеми жареная корюшка — самый простой рецепт готовки

Любимая и знакомая с детства рыбка! Равнодушных нет — вкуснятина! Выбираем свежую рыбку чуть больше среднего размера с икрой. Жарят ее по своему вкусу: либо ее не нужно потрошить и жарят ее целиком, в том числе с головой или нужно потрошить и жарят без головы.Ингредиенты:Корюшка — 1 кгМука — 100 грамм

Соль по вкусу

Самый простой способ жарки рыбы

Чешуи у корюшки как таковой нет, поэтому рыбу достаточно промыть проточной водой. Отрезаем голову, потрошим каждую рыбку. В отдельную емкость складываем икру. Потом еще раз промываем рыбку под проточной водой. Вот что у нас получилось.
Затем солим корюшку и перемешиваем ее в миске.

Теперь обваливаем в муке каждую рыбку. Обязательно полностью, включая хвостики.
Икру солим и разделяем на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке. Ее мы тоже будем жарить. Лучше не делать большие кусочки, они плохо прожарятся внутри.

Выкладываем рыбку на сковородку с раскаленным маслом. Где нибудь рядом с ней пристраиваем икру. Жарится все быстро.

После того, как бочки зарумянились, переворачиваем на другую сторону. И снимаем со сковороды. Дальше жарим следующую партию.
Корюшка готова! Вспоминаются еще наравне с этой мелкой рыбкой не менее вкусные мойва и барабулька.

Едят корюшку горячей с пылу жару, руками, обжигая пальцы и рот! Начинайте с хвостика. Потом разделяйте на две половинки. Хребет с ребрышками очень легко отходит, поэтому никакие кости вам мешать не будут.

Половину тарелки вы съедите так точно! Потом можно успокоиться и быстро приготовить салатик из огурцов, помидоров и растительного масла. Это единственно, что подходит к корюшке. Никаких гарниров! И не оставляйте ее на следующий день. Она остынет и потеряет половину своего божественного вкуса.

Икра корюшковая! Съедается в самый первый момент. Очень любима детьми. Жареные хрустящие хвостики! Это второй деликатес после икры. Держите их подальше от детей, иначе они успеют отгрызть все хвостики у рыбок с тарелок еще до застолья. Приятного аппетита!

Вкусная жареная рыба с луком и морковью — жарим минтай с овощами

Минтай — рыбка распространённая, недорогая, вкусная и абсолютно универсальная в использовании.
А жареный минтай — вообще классика жанра советской кухни, но сегодня мы пожарим его немного по-другому. Вместо привычной муки будем использовать кукурузную, возьмём не куски рыбы, а филе, и в самом конце дополним блюдо обжаренными овощами. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:Морковь — 200 гЛук репчатый — 200 гМинтай филе — 450 гМука кукурузная — 100 гПерец чёрный молотый — 1 ч. л.Масло подсолнечное раф. — 60 мл

Соль экстра по вкусу

Приготовление:

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте со всех сторон кусочки рыбы.

На разогретом масле обжарьте филе с двух сторон, до золотистой корочки, на среднем огне.

Выложите обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

Затем обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный полукольцами лук. Можно использовать ту же сковороду, где жарилась рыба.

Готовое филе минтая подавайте к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной сковороды по — романовски

Приготовьте рыбную сковороду по — романовски на обед или ужин. По этому рецепту рыба получается сочной, вкусной и сытной. Готовится быстро и просто. Самое главное — не давать овощам пригорать, для этого при их обжарке добавляйте оливковое масло по необходимости. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и сбрызгните соком лимона.

Ингредиенты:Морковь — 2 шт.Чеснок — 6 зубчиковКреветки тигровые 16/20 б/г — 6 шт.Мед — 20 гФиле дорады — 1 шт.(400-600 г)Филе сибаса — 1 шт.(300-400 г)Картофель — 200 гЛуковица средняя — 1 шт.Тимьян свежий — 2 гКорень сельдерея — 100 гМасло сливочное — 50 гМасло оливковое — 30 гСоль, перец по вкусу

Помидоры, протертые в собственном соку — 150 г

Как готовить вкусную рыбу

Очистите и нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и картофель. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите и очистите.

Подготовленное филе дорады и сибаса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите, удалите спинную вену.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, помешивая, морковь на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте сельдерей, жарьте 2 минуты, добавьте лук, жарьте еще 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня.

На овощи выложите тимьян, рыбу и креветки, кусочки сливочного масла. Полейте медом, посолите, поперчите и добавьте помидоры.

Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут в режиме вертикального гриля. Если ваша духовка не поддерживает этот режим, увеличьте температуру до 230-250 С.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Речная жареная рыба карась на сковороде в сметане с сыром. рецепт — пальчики оближешь!

Восхитительно нежная и вкусная речная рыба, приготовленная на сковороде со сметаной и сыром, не задержится долго на вашем столе. Съедят быстро, еще и добавки попросят! После обжарки посыпать горячих карасей тертым сыром и на 3 минуты закрыть сковороду крышкой. Сыр за это время расплавится. При подаче украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Совет
Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Карасики — это очень вкусная речная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. И далее…

На заметку
Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа.

И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.Ингредиенты:Карп – 2 шт. общим весом 800 гПерец черный молотыйСоль по вкусуТмин сухой – неполная ч. л.Мука – 4-5 ст. л.Молотый красный перец – неполная ч. л.Яйца – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчикаПанировочные сухари

Масло растительное для жарения

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок

Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.

На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде в сливочном соусе с фетучини.

И еще один видео рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Приятного аппетита!

Форель с овощами — вкусно и полезно

Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть.

Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей.Ингридиенты:Форель — 2 шт.Кабачок — 0,5 шт.Баклажан — 1 шт.Помидоры — 3 шт.Перец сладкий, разного цвета — 2 шт.Лук — 1 большой или 3 маленькихЧеснок — 6 зубчиковРозмарин — 1 ч. л.

Масло оливковоеМука для панировки

Соль по вкусу

Как готовить форель с овощами

Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

Режем перец и баклажан крупным кубиком.

Также поступаем с кабачком и помидорами.

Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.

Плотно завернуть края пергамента.

Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Источник: https://culinarygallery.ru/zharenaya-ryba-na-skovorode.html

Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Почитатели морских деликатесов всегда в поисках вкуснейшего блюда, но все гениальное просто, и великолепное угощение можно приготовить самим.

Для этого нужно знать, как пожарить красную рыбу на сковороде быстро и вкусно — в домашних условиях можно приготовить еду не хуже ресторанной.

 Такой дорогостоящий продукт нужно готовить правильно, чтобы не испортить истинный вкус элитного и очень полезного морепродукта!

Как правильно готовить красную рыбу

Чтобы красная рыба любого вида была очень вкусной и не пережаренной, вам нужно знать несколько правил ее приготовления:

  • Рыбку красных сортов лучше всего готовить при низких температурах, чтобы мясо получалось сочным и вкусным. Самый лучший вариант — поджарить ее на сковороде, а затем готовить в духовке. Корочка будет поджаристой и румяной, но не будет пересушенной.
  • Также сказывается на вкусе блюда маринование рыбы. Если за несколько часов или минут (зависит от вида и сорта продукта) замариновать семгу или лосося в специях и лимоне, готовка будет намного проще. Рыбные стейки быстрее приготовятся, и даже после жарки будут сочными и вдвойне ароматными.
  • Оптимальная температура для готовки красной рыбы не должна превышать 240 градусов. Если вы хотите получить от нее не только изысканный вкус, а и пользу, тогда обязательно обращайте внимание на такие моменты.
  • Сладковатый вкус, присущий красным видам рыбы, нужно разбавлять свежими сезонными овощами. Приготовив сочный стейк на овощной подушке, вы сделаете угощение максимально вкусным. Да и в содружестве с овощным разнообразием рыба лучше усваивается.
  • В зависимости от размера варьируется и время приготовления элитной рыбки. Если жарить ее целиком, тогда обязательно нужно накрывать сковороду крышкой и лишь по окончанию жарки снять. Стейки же прожарятся намного быстрее.

Жареная семга, рецепт вкусной рыбки на овощной подушке

Приготовить семгу на сковородке совсем не сложно, а ее вкус покорит даже самую неприступную крепость. В таком варианте рыба отлично впишется в разнообразие блюд на праздничном столе! Если вы любите красную рыбку, не стоит ограничиваться одной семгой, можно также пожарить горбушу или форель.

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 8 ст.л.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Пряные сушеные травы — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • Дольки лайма — для украшения.

Как вкусно жарить семгу с овощами в домашних условиях

  • Свежую семгу разрежьте на 8 ровных кусков. Разложите их на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Затем по вкусу посолите и поперчите, и оставьте семгу в таком виде на 10 минут.
  • Оливковое масло и 4 ст.л. сливочного масла разогрейте в сковородке с высокими бортиками. На среднем огне обжарьте морепродукт с обеих сторон по 3-4 минуты.
  • Горошины перца раздавите ножом на разделочной доске или истолките в ступке. Получившеюся смесью посыпьте кусочки семги. Сковородку накройте крышкой и готовьте яство в течение 8 минут. Жареную семгу отставьте в сторону, не снимая со сковороды.
  • Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Оставшееся сливочное масло разогрейте и обжарьте в нем кабачки в течение 3 минут. Затем посолите и посыпьте их пряностями. Еще несколько минут поджарьте овощи и разложите по тарелкам.
  • Перед подачей полейте кабачки растительным маслом, а сверху выложите кусочки семги.
  • На каждое блюдо нашинкуйте по несколько кусочков лайма и красиво оформите ими блюдо. Петрушку мелко порубите и посыпьте рыбу перед тем, как она попадет на стол.

Если вы хотите, чтобы угощение сразило вас просто наповал, подавайте его горячим.
Как жарить карпа на сковородке

Как быстро и правильно готовить рыбу-красноглазку дома на обед

  1. Разморозьте рыбу естественным путем и хорошо промойте. Каждую тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. После хорошенько вымойте красноглазку в легком соляном растворе. Перед жаркой обсушите рыбку.
  2. Высыпьте пшеничную муку в глубокую миску и соедините ее с парой щепоток соли и перца.

  3. Поставьте на огонь сковородку и налейте несколько ложек растительного масла. Масло хорошенько разогрейте.
  4. Красноглазку обваляйте в подсоленной муке и отправьте на сковороду. Поджарьте морепродукт с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

    Жарьте на сильном огне, чтобы она быстро зарумянилась и осталась сочной внутри.

  5. После всю жареную красноглазку сложите в кастрюльку или в ту же сковороду, и залейте сметаной. Подсолите блюдо по вкусу и готовьте после закипания 6-7 минут.
  6. Затем выложите красноглазку на широкое блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

В качестве гарнира можете приготовить картофельное или любое другое овощное пюре. Также подойдет рис или отварные овощи.

Теперь вы знаете, как пожарить красную рыбу любого вида и размера на сковороде и подать ее презентабельно для любого случая!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-krasnuyu-rybu-na-skovorode.html

Как пожарить рыбу на сковороде – 7 вкусных рецептов

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде кусочками

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.

  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.

  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Жареная красная рыба

Красную рыбу мы привыкли запекать в духовке, но ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковороде.

Минтай, жаренный на сковороде

Рыбу минтай жарить на сковороде очень легко. В процессе не требуется какой-то особенный набор продуктов, но блюдо при этом выходит питательным и малокалорийным.

С хрустящей корочкой

Есть несколько способов пожарить рыбу с корочкой. В этом рецепте рассмотрим самый простой. Если соблюсти все условия, то уже через полчаса вы будете радовать себя хрустящим блюдом.

Как пожарить речную рыбу

Жарка речной рыбы практически не отличается от приготовления любой другой. Но есть несколько нюансов – нужно убрать не очень приятный запах и как-то избавиться от костей.

Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

Необходимо взять:

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски.

Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям.

Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Процесс готовки:

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Приготовление:

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

Состав:

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву

Нужно взять:

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

Потребуется взять:

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?



Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/zharenaya-ryba.html

Стейк из красной рыбы на сковороде рецепт

Как пожарить красную рыбу на сковороде

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Отличный полезный продукт, который диетологи рекомендуют употреблять и малым и старым, для профилактики многих заболеваний.

А как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде? Да, еще так, чтобы не стыдно было подать к столу домашним и гостям? Как все гениальное, это просто. Но понадобится: хорошая рыба, немного внимания, и творческий подход к поставленной задаче.

Основные правила

Даже начинающий кулинар понимает, что лучшая рыба, это та, что не подвергалась заморозке. К сожалению, почти «весь красный улов», представленный на прилавках в охлажденном виде, все же прибыл уже замороженным.

Поэтому главное найти такой продукт, который лишь однажды пережил «ледниковый период», потому, что не раз таявшая рыба просто опасна.

Она и выглядит подозрительно бледной, крошится, покрыта желтоватыми или темными полосами льда.

По таким же признаком можно определить и видавшие виды замороженные рыбные стейки. Так, что приобретая полуфабрикат тоже проявите осмотрительность, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

Дома разделайте рыбу, и порежьте серединную часть тушки на порционные куски толщиной полтора два сантиметра, размером с ладонь, или чуть меньше. Промойте под прохладной водой, просушите салфетками.

Теперь осталось лишь сбрызнуть стейки лимонным соком, обвалят в панировке — в муке. Для удобства дома можно использовать обычный целлофановый пакет.

Запанировав, выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом. Сначала огонь должен быть довольно сильным, и, как только образуется корочка, необходимо перевернуть. Потом обжарить с другой стороны. Не крутите рыбу, постоянно поворачивая ее, — повредите золотистую корочку и стейки не будут сочным.

Сколько жарить? Готовность блюда зависит от сорта рыбы, поэтому надавите на один кусочек вилкой или ножом, если выделится прозрачный сок — можно подавать к столу. Крышкой не накрывать! Хотите избежать разбрызгивания масла? Накройте сковороду дуршлагом, днищем вверх. В среднем с каждой из сторон стейки среднего размера и толщины жарят в течение 3-4 минут.

Думаете, мы забыли о соли? Нет, дело в том, что рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

У профессионалов поваров есть тайна — чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из красной рыбы на сковороде, по классическому, базовому рецепту. Это даст возможность изобретать свои собственные варианты, пробовать. Экспериментировать с различными ингредиентами. НО… Есть еще одна важная тонкость, которую мы приберегли для тех, кто готов потратить чуть больше времени у плиты.

Волшебная сила маринада

Все представители семейства лососевых имеют довольно плотную консистенцию, поэтому профессионалы советуют замариновать красную рыбу перед приготовлением на сковороде, или в духовке. К тому же эта процедура позволяет обогатить, усложнить вкус морепродукта, и путем нехитрых манипуляций вы приготовите уже совсем другое кушанье по иному изысканному рецепту.

Как замариновать стейк из красной рыбы? Процесс это не сложный, но требующий строго соблюдения определенных правил. Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска.

Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет.

Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Рецепт классического маринада из расчета на 4 порционных куска: сок одного лимона, белый или черный молотый перец. Рыбу в полученной субстанции оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Нужно ли панировать или делать кляр для того, чтобы пожарить красную рыбу? Все по желанию и вкусу. Кляр получается особенно легким и воздушным, если его замешивать на минеральной воде с газом.

Рецепт простого кляра:1 яйцо, взбить, добавить немного специй (перец, сушеный базилик, розмарин), соли по вкусу, полстакана минералки, 4-5 ложек пшеничной муки. Смесь взбиваем венчиком, обогащая кислородом. Стейки, перед погружением в кляр можно обмазать сметаной, это сделает их необычайно сочными, нежными.

Высший кулинарный пилотаж

Порционно пожаренная горбуша, а тем более нерка или форель — блюдо, которое не стыдно включить в банкетное меню.

И есть рецепты довольно сложные, изысканные, более затратные по времени и себестоимости. Но попробовать их стоит.

Рецепт приготовления красной рыбы в миндальном соусе со сложным гарниром, одобренный профессиональными дегустаторами, поварами, диетологами и просто любителями вкусно покушать.

https://www.youtube.com/watch?v=-UTSJzqRt24

На 2 порции берут: 2 рыбных стейка, 70 граммов сливочного масла, половину чайной ложки белого молотого перца, немного муки и соли.

Стейки, натирают перцем, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом, подсаливают во время обжаривания с обеих сторон. Затем, оставляют в сковороде под крышкой, томится на слабом огне минут на 5-6.

Займемся соусом: в сотейнике растопим масло, добавим пригоршню молотого миндаля, выдавим сок половины лимона, солим. Подсыпаем белого перца по вкусу. Эта масса загустеет на медленном огне, за пару минут до окончания насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Гарнир: картофель, порезанный на четверти, морковь кубиками, цветную капусту и брокколи отварить. Перемещать и выложить на тарелку со стейком. Сверху полить соусом, и украсить маслинами, свежей зеленью и дольками лимона. Выглядит очень красиво и вкус невероятный! Побалуйте себя таким кулинарным шедевром!

Замечательный рецепт шашлыка из рыбы в духовке на шпажках.

Источник: https://www.shampurok.ru/stejk-iz-krasnoj-ryby-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.