Как пожарить курицу на сковородке

Содержание

Несколько простых, но вкусных рецепта, как пожарить курицу на сковороде

Как пожарить курицу на сковородке

В данном разделе SkovorodkaClub мы расскажем как пожарить курицу на сковороде, ведь курочка с нежной хрустящей корочкой, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить действительно быстро

Что понадобится для приготовления

К задаче следует подходить творчески. В первую очередь, рассмотрим инструментарий

Сковорода

Лучше всего подойдут чугунные толстостенные глубокие сковородки разного размера, без намека на тефлон и хорошая крышка.

Аксессуары

Кроме сковороды нам потребуется: острый нож средней длины, тонкий острый нож для шпигования, лопаточка для переворачивания, прихватка, емкость или простой полиэтиленовый пакет для маринования, разделочная доска.

Рецепт 1. Курица под гнетом

  • Один из вариантов знаменитого цыпленка табака. Но цыпленок должен быть маленьким, он жарится целиком, разрезанный вдоль по грудке. А у нас – курица.
  • Острым ножом разрезаем курицу вдоль на две половинки. Нарезаем чеснок острыми лепестками, прокалываем курицу шпиговальным ножом и запихиваем чеснок. Обтираем кожицу курицы яблочным уксусом. Если нет уксуса, можно пивом или соевым соусом, сухим вином. Для чего мы это делаем – чтобы хорошо легла соли и приправы. Обтираем курицу солью со смесью перцев. Я люблю, когда много красного жгучего.
  • На слегка разогретую сковороду капаем немного, буквально пару столовых ложек, растительного масла, кладем половинки курицы, накрываем плоской крышкой и завинчиваем винт или кладем на крышку гнет.
  • Через 15 минут снимаем крышку, переворачиваем курицу и жарим курицу на сковороде еще 10-15 минут.
  • Снимаем гнет, выкладываем курицу на широкие плоские парадные тарелки.
  • Есть эту роскошь нужно немедленно, со свежей зеленью, помидорами, сыром.

Рецепт 2. Курица, жареная в сметане

  • Лучше всего, если предварительно курицу замариновать. Порубить крупными кусками, составить простой маринад. Например 2-3 ложки соевого соуса, ложка горчицы, соли по вкусу, чайная ложка яблочного уксуса, полстакана горячей воды. Или такой вариант – порубить полукольцами крупную луковицу, добавить соль и теплую воду.
  • Вот этой смесью залить мясо и забыть о нем на некоторое время. на пару часов или на сутки. Я обычно мариную курицу в полиэтиленовом пакете, так удобнее немного промять мясо и правильно распределить маринад. Курицу, для приготовления на сковороде, удобно мариновать кусочками, потому как резать промаринованное мясо неудобно.
  • Курицу для запекания в духовке можно мариновать целиком.
  • На предварительно разогретую сковороду кладем около 50 грамм сливочного масла. Можно растительное, но сливочное лучше будет сочетаться со сметаной.
  • Когда масло растает, выкладываем на сковородку все, что у нас мариновалось, вместе с маринадом. Накрываем стеклянной крышкой и периодически двигаем кусочки, чтобы не пригорало.
  • Через 15 минут, когда настанет пора переворачивать курицу, у нас должен быть готов сметанный соус. берем 100 граммовый стаканчик сметаны, слегка разводим водой, чтобы легко лилась, добавляем по вкусу сушеную морковь, зелень, чеснок, перемешиваем.
  • Переворачиваем курицу и выливаем соус на сковороду. Накрываем крышкой и ждем еще минут 20.

Этот вариант более нежный, не столь острый и пряный, как курица под гнетом. Можно подавать с любым гарниром.

Несколько полезных советов

Универсальные рецепты, есть у каждого уважающего себя человека. Испортить нежное куриное мясо неправильной готовкой очень сложно. поэтому дам несколько простых советов.

  1. Используйте сковороды с толстым дном. На них меньше пригорает мясо. Тонкостенные сковороды годятся только для яичницы. Даже для приличного омлета лучше взять небольшую чугунную толстостенную сковороду.
  2. Хорошо, если у вас простые острые ножи из хорошей стали.
  3. Отдельная доска только для мяса обязательно должна быть
  4. Если ножи, доску, миски для готовки, сполоснуть с мылом сразу, отмыть их не составит труда.

Вот собственно и все, надеемся информация будет Вам полезной

Если захотелось порадовать своих родных чем-то вкусненьким, то советуем приготовить куриное филе в чипсовой панировке. → Птичье мясо славится полезными свойствами, и вдобавок, довольно быстро готовится. →

Вкусные куриные крылышки на сковороде можно приготовить очень быстро. Это блюдо — идеальная закуска к пиву. С большой порцией крылышек можно посмотреть фильм компанией, также уместно это блюдо будет на семейном ужине. Способов приготовления крылышек великое множество, так как их можно совершенно по разному замариновать. Одна из оригинальных версий — медовый маринад.

 →

Сочетание вкуса мяса со вкусом ананасов многим может показаться очень уж экзотическим, но оно всегда выигрышное, какое бы мясо не было приготовлено подобным образом.

С ананасами можно готовить свинину, говядину, но особенно нежный вкус приобретет курица с ананасами на сковороде. Это блюдо можно готовить разными способами, выбирая для мяса особый маринад.

Можно просто смазать его майонезом, или приготовить экзотический кисло-сладкий маринад.
 →

Одно из вкуснейших, но время простых блюд, которыми можно порадовать домочадцев, приготовив на обед или ужин — макароны с курицей на сковороде. Для него потребуются только такие продукты, которые всем доступны. При этом готовится блюдо быстро, а результат нравится всем.

 →

Альтернативой простой жарки курицы станет курица в майонезе на сковороде. Предварительно замаринованное мясо будет очень нежным, сочным, аппетитным. Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе.

 →

Куриное филе — это нежное диетическое мясо. Приготовить филе курицы на сковороде можно разными способами, к основному компоненту можно добавить овощи, замариновать филе в майонезе или другом соусе, поджарить в панировке. Подобрать способ приготовления можно на любой вкус.

 →

Особый способ приготовления цыпленка пришел к нам из Грузии, где это блюдо считается традиционным и носит немного другое название — «цыпленок тапака» по наименованию специальной сковороды с тяжелой крышкой — тапы. Рецепт цыпленка табака на сковороде — это упрощенный вариант, который позволит приготовить необычное блюдо и разнообразить меню.

 →

Тому, для кого есть курицу, значит не только насыщаться мясом, а еще и наслаждаться неповторимым вкусом, следует приготовить крылышки на сковороде. Это блюдо не слишком мясное – ведь в крылышках больше костей – но много вкуса и хруста, потому что они так специально жарятся в панировке.

 →

Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.

 →

Очень легко приготовить филе курицы на сковороде, результат получается – всем на радость. Куриным филе обычно называют белое мясо грудки. Это самая полезная часть птицы, она легко усваивается и в ней содержится меньше, чем в других частях птицы вредных веществ. Последнее замечание имеет значение, если купить мясо в магазине.

 → Куриные окорочка на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его можно подавать в праздник и скромно есть в будни у себя на кухне, оно порадует всегда. Особенно, если поджарить его правильно: чтобы мясо стало сочным, а корочка на нем хрустящей.
 →

Есть масса способов приготовить курицу, но курица в сметане на сковороде – это блюдо, которое легко готовить и приятно есть. Оно может быть очень простым, а может стать изысканным и необыкновенным, благодаря нюансам приготовления.

 →

Есть очень много способов приготовить курицу, но курица с корочкой на сковороде – один из самых любимых. Сочные кусочки жареной курицы точно порадуют всех и во время праздничной трапезы и за обычным ужином.

 → Это вкусное блюдо подойдет для завтрака или ужина для всей семьи. → На странице: 20 25 50 75 100 Сортировать по: По умолчанию Дате: высокая -> низкая Дате: низкая -> высокая Имени от А до Я Имени от Я до А у: высокий -> низкий у: высокий -> низкий

Интернет-магазин Skovorodka Club

г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)

+7 (495) 975 98 23

zakaz@skovorodkaclub.ru

ћы работаем Понедельник – Пятница с 9:00 до 20:00

Источник: http://SkovorodkaClub.ru/kuritsa/

Как вкусно пожарить курицу на сковороде рецепт с фото

Как пожарить курицу на сковородке

Курица – это универсальная птица. Ее мясо можно мариновать, тушить, жарить, варить и в любом виде оно будет вкусным. Огромным преимуществом также является диетическая польза – в этом мясе минимум калорий и максимум полезных белков и витаминов.

Жареная курица на сковороде

Главный секрет – это использование специй. Именно они позволяют на ужин съесть не просто жареное мясо, а вкусное и пикантное блюдо.

  • куриная тушка – 1500 гр;
  • крупная соль – 1,5 ст. л;
  • специи (молотый перец черный, орегано, майоран) – по ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • мед – 1. ч.

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 250 калорий.

  1. Тушку курицы нарубить на порционные куски так, чтобы один кусок был не более 8-10 см в длину;
  2. Хорошо промыть мясо и дать немного постоять в холодной воде;
  3. Натереть мясо крупной солью. Дать ему немного постоять;
  4. Мед растопить на водяной бане (если он жидкий сам по себе, то этого делать не нужно);
  5. Добавить в него перец, паприку, орегано и майоран;
  6. Курицу обмазать маринадом со всех сторон и дать постоять ей полчаса (чем больше времени она будет в маринаде, тем более насыщенный будет вкус);
  7. Сковороду нагреть на большом огне с оливковым маслом;
  8. Выложить курицу и быстро обжарить ее на большом огне до румяной корочки;
  9. Накрыть крышкой и жарить в течении еще 15 минут;
  10. Подавать горячей к любому гарниру.

Жареная картошка с куриными ножками

Самый простой и быстрый обед – это картошка с курицей. Эти два продукта есть в каждом доме и приготовить их не составит особого труда. Главное тут – это не переесть, потому что блюдо настолько вкусное, что это может с легкостью произойти.

  • куриные ножки – 1 кг;
  • картофель – 0,6-0,7 кг;
  • майонез – 20 гр;
  • репчатая луковица – средняя головка;
  • щепоть соли (по вкусу);
  • красный и черный молотый перец – по 5 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • специи для курицы – 10 гр.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 320 ккал.

  1. Куриные ножки разморозить, хорошо промыть и замариновать в майонезе, соли и специях для курицы. В качестве специй для курицы можно взять уже готовую смесь или составить собственную, используя хмели-сунели, майоран, орегано и перцы;
  2. Оставить курицу в маринаде на полчаса и подготовить тем временем овощи;
  3. Картошку почистить и помыть;
  4. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами, на личное усмотрение;
  5. На разогретую сковороду налить половину растительного масла. Оно должно хорошо нагреться;
  6. Картошку порезать дольками, но они не должны быть слишком толстые (долго будут жариться и останутся сыроватыми) или тонкими (быстро сгорят). Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см;
  7. Жарить картошку так: на большом огне и без крышки первые 5 минут не трогать ее, чтобы она хорошо прогрелась, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Как только картошка станет мягкой и приобретет желтый оттенок – посолить, добавить молотые перцы, кольца лука и накрыть крышкой еще на 5 минут. Потом помешать еще раз и жарить до готовности не снимая крышку;
  8. Используя другую сковороду, нагреть оставшееся растительное масло и выложить куриные ножки;
  9. На быстром огне довести курицу до аппетитной корочки, затем огонь убавить и жарить под крышкой;
  10. Проверить курицу на готовность – аккуратно сделать надрез и посмотреть цвет сока, если он прозрачный — мясо готово;
  11. Выложить порционно картофель и ножки. Приятного аппетита!

Жареное филе курицы кусочками

Именно филе курицы часто используется при составлении меню правильного питания или диет, поскольку содержит минимальное количество жиров и максимально – белков. При приготовлении важно не пересушить мясо, поскольку тогда оно совсем потеряет свой нежный вкус и станет очень сухим и жестким.

  • 1 кило куриного филе;
  • 1 стакан сока лимона;
  • 10 гр сухого базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 10 гр майорана, тмина, орегано и паприки.
  • Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 200 калорий.

    1. Грудки порезать на средние кусочки (5-10 см);
    2. Выложить в глубокую миску мясо, а в более мелкой смешать все специи, лимонный сок и масло. Хорошо размешать;
    3. Вылить маринад к мясу и хорошо помешать его. Необходимо, чтобы каждый кусочек покрылся его плотным слоем;
    4. Накрыть миску плотно крышкой или упаковать в пищевую пленку и поставить мариноваться в прохладное место на протяжении 15-20 минут;
    5. На среднем огне раскалить сковороду, масло лить не надо, поскольку маринад его уже содержит. Отличным будет использованием специальной сковороды-гриль для мяса, но можно обойтись и обычной;
    6. Выложить кусочки курицы и жарить, перемешивая до румяной корочки;
    7. Подавать горячим к любому гарниру.

    Яйца фаршированные крабовыми палочками — возьмите на заметку этот рецепт.

    Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.

    Как приготовить невероятно сочный стейк из свинины на сковороде, читайте советы кулинаров.

    Курица в чесноке

    В этом рецепте можно использовать любые части курицы. Особенно хороша грудинка в чесночном соусе, но можно брать голени или крылышки – вся курица прекрасно сочетается с этим соусом.

    • курятина – 700 гр;
    • сметана – 200 р;
    • чеснок – 4 дольки;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • по щепотке перца с солью;
    • мука – 100 гр;
    • твердый сыр – 50 гр (можно не добавлять);
    • зелень – ½ пучка.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 280 ккал.

    1. Курятину хорошо помыть проточной водой и слегка подсушить;
    2. Натереть солью и перцем, оставить на пару минут, пока будет готовиться соус;
    3. Заранее растопить сливочное масло. В сотейнике на медленном огне нагреть муку и аккуратно влить в нее масло, постоянно размешивая;
    4. Чеснок измельчить на мелкой терке или специальном прессе;
    5. Смешать чеснок со сметаной и отправить в сотейник;
    6. Постоянно перемешивать соус, чтобы там не образовались мучные комочки;
    7. Довести соус до кипения;
    8. Разогреть масло на второй сковородке и выложить на него курицу;
    9. Обжарить до легкой корочки, но не стоит доводить до готовности;
    10. Как только в сотейнике будет бурлить соус, добавить в него зелень и специи, а также натертый сыр;
    11. Залить курятину соусом и потушить все вместе до готовности мяса;
    12. Подавать с овощами или гарниром.

    Бедрышки курицы на сковороде

    Японская кухня даже из простых ингредиентов может сделать шедевр. Обычные куриные бедра превращаются с помощью несложных махинаций в самое вкусное блюдо на свете.

    • бедра – 600 гр;
    • красное вино (сухое) – 6-8 ст. л;
    • соевый соус – 6-8 ст. л;
    • сахар – 50 гр;
    • масло растительное – 30 мл;
    • зубчик чеснока;
    • несколько стеблей зеленого лука;
    • кунжут обжаренный – 1 ст. л;
    • кусочек имбиря толщиной в 1 см.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Калорийность: 206 калорий.

    1. В сотейники разогреть вино и довести его до кипения;
    2. Сахар смешать с соевым соусом и добавить его в сотейник;
    3. Бедра помыть, срезать кожицу и жир, а потом нарезать их на мелкие кусочки;
    4. На сковороде (можно использовать вок, если он есть) разогреть масло и выложить на него курицу;
    5. Жарить мясо, постоянно помешивая 6-8 минут;
    6. Лишний жир убрать с помощью салфеток. Сковородку помыть от масла;
    7. Соус смешать с курятиной и жарить еще до загустения на большом огне;
    8. Как только курица покроется толстым слоем соуса и станет глянцевой, можно добавлять к ней измельченный чеснок с имбирем;
    9. Выложить мясо на тарелку и присыпать сверху кунжутом и зеленым луком (измельченным).

    Как приготовить голень курицы

    Если привычная простая жареная курица уже приелась, можно приготовить ее с вкусным соусом из белого вина. Попробовав однажды это блюдо, вряд ли найдутся силы, чтобы отказать себе в нем в следующий раз.

    • голени – 4 шт.;
    • вино белое – 6 ст. л;
    • оливковое масло для жарки;
    • по вкусу соль и свежемолотый перец;
    • травы сухие прованские – 1 ч. л;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • пшеничная мука – 60 гр.

    Калорийность: 230 калорий.

    1. Голяшки помыть и обсушить;
    2. В глубокую миску выложить курятину, сверху присыпать травами, солью и перцем;
    3. Вино добавить к курице и хорошо помешать, чтобы она полностью была в маринаде;
    4. Оставить мариноваться под пленкой мясо на 60 минут в холодильнике;
    5. В муку добавить шепотку соли и перца;
    6. По истечении отведенного для маринования времени, достать курицу и запанировать ее в муке;
    7. На раскаленной и смазанной оливковым маслом сковороде пожарить голяшки 5 минут;
    8. Как только появится корочка – убавить огонь и продолжать жарить, переворачивая до готовности;
    9. В сотейнике в это время растопить сливочное масло, не допустить его горения, просто оно должно равномерно прогреться;
    10. Добавить к маслу муку и оставшийся маринад;
    11. Варить соус 8 минут, помешивая;
    12. Затем добавить к маринаду соли, трав и перца по вкусу;
    13. Снять сотейник с огня и дать настояться под крышкой;
    14. Подавать голени с соусом к любому гарниру.

    Полезные советы

    Чтобы куриное мясо получилось особенно вкусным, стоит взять на заметку полезные советы при его приготовлении:

    1. Филе предпочтительнее мариновать в жидком маринаде, поскольку из-за отсутствия жиров при готовке оно получается слишком сухим;
    2. Добавить сочности также можно используя лук;
    3. Курица будет очень вкусной, если ее замариновать в сметанном, кефирном, винном, лимонном или чесночном маринаде;
    4. Снизить калорийность поможет использование оливкового масла. Жарить курятину можно и совсем без масла – просто добавить немного воды на сковороду;
    5. Размораживать мясо надо при комнатной температуре, залив его теплой водой.

    Применяя эти знания, можно один и тот же продукт каждый раз готовить по-разному так, что он не надоест никогда!

    Оцените пожалуйста этот рецепт!
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/kurica/kak-vkusno-pozharit-kuricu-na-skovorode-recept-s.html

    Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!

    Как пожарить курицу на сковородке

    Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

    Как вкусно пожарить курицу?

    Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

    1. Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
    2. Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
    3. Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
    4. Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.

    Как пожарить куриные ножки на сковороде?

    Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

    Ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • соль, перец, паприка, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • панировка.

    Приготовление

    1. Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
    2. Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
    3. Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    Куриное филе на сковороде

    Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе – 500 г;
    • соль, перец, куркума;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
    2. Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
    3. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
    4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

    Куриные бедрышки на сковороде

    Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

    Ингредиенты:

    • бедра – 500 г;
    • острый перец – 1 стручок;
    • масло, соль;
    • кинза – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Приготовление

    1. Бедра немного отбейте молоточком.
    2. Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
    3. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
    4. Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
    5. Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
    6. Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.

    Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

    Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, карри;
    • сало свиное – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировка.

    Приготовление

    1. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
    2. Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
    3. Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
    4. Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.

    Как приготовить куриные крылышки на сковороде?

    Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

    Ингредиенты:

    • крылья – 10 шт.;
    • мед жидкий – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • хлопья чили – 1 ч. л.;
    • соль, перец, куркума, паприка;
    • масло для обжаривания;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
    2. Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
    3. Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.

    Куриные отбивные на сковороде

    Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • соль, перец, карри;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
    2. Посолите, приправьте специями.
    3. Обваляйте в панировке.
    4. Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.

    Куриное филе кусочками на сковороде

    Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

    Ингредиенты:

    • филе – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • зелень – 30 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло для жарки;
    • соль, куркума, паприка.

    Приготовление

    1. Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
    2. Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
    3. Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
    4. Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
    5. Подавайте через 10 минут.

    Как приготовить куриную печень на сковороде?

    Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

    1. Печень промойте, удалите жилки и пленки.
    2. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
    3. Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
    4. Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.

    Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

    Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

    Ингредиенты:

    • сердечки – 0,5 кг;
    • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – ½ ст.;
    • соль, перец, карри.

    Приготовление

    1. Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
    2. Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
    3. Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
    4. Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
    5. Накройте крышкой и томите 15-20 минут.

    Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

    Источник: http://sovet-ok.ru/zharenaya-kurica-na-skovorode-samye-vkusnye-recepty-sytnyx-blyud-dlya-prazdnika-i-ne-tolko/

    Рецепты жареной курицы на сковороде

    Как пожарить курицу на сковородке

    Вкусная и пикантная жареная курица на сковороде – это блюдо на все времена. Кушанья из нежного диетического мяса могут обыгрываться в самых разных решениях, но всегда получаются сытными и питательными. Оригинальные и самые простые блюда из курицы на сковороде можно приготовить на праздники или к повседневному столу.

    Они хороши всегда! Что привлекательно в такой готовке птицы? Как минимум то, что существует масса интересных вариаций подобных кушаний: на любой вкус и кошелек. Так что давайте приступать к знакомству с рецептами с фото приготовления домашней курицы на сковороде.

    Кстати, по ним отменной получится и покупная магазинная птица!

    Оригинальная курица с чесноком на сковороде

    Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.

    Время приготовления – 30 минут + маринование.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Чтобы вкусно сделать жареное филе на сковороде, нам потребуются такие составляющие:

    • куриное филе – 1 кг;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • куриное яйцо – 5 шт.;
    • манная крупа – 5 ст. л.;
    • соль – ½ ст. л.;
    • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
    • растительное масло очищенное – для жарки отбивных.

    На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.

    Способ приготовления

    Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».

    1. Небольшими кусочками порезать куриное филе.
    1. Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
    1. Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
    1. Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
    1. Добавить в полученную мясную смесь майонез.
    1. Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
    1. Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в холоде всю ночь.
    1. А вот теперь можно заняться жаркой курицы на сковороде. Для этого в ёмкость влить немного очищенного растительного масла. Задать огонь чуть сильнее среднего. В горячее масло столовой ложкой выложить полученный куриный фарш, придавая ему форму отбивных. До золотистой корочки жарить с одного краешка.
    1. Аккуратно перевернуть мясо. Довести до приятной румяности с другой стороны.

    Вот и всё готово!

    Куриные бедра на сковороде

    Как ещё готовится аппетитная курочка на сковороде? Наверняка никто не откажется от вкусных и сочных куриных голеней, зажаренных со специями.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 5.

    Куриные кусочки в сливочно-сырном соусе на сковороде

    Вкусно пожарить куриное филе на сковороде? Проще просто! Особенно если оно будет в густом сливочно-сырном соусе.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 5.

    Курица в томатном соусе на сковороде

    Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 6.

    -рецепты

    Чтобы приготовить курицу по одному из предложенных рецептов вам не составило труда, воспользуйтесь видео-роликами:

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12650-recepty-zharenoy-kuricy-na-skovorode

    Как пожарить курицу на сковороде рецепт

    Как пожарить курицу на сковородке

    Помните хрестоматийную фразу из «Бриллиантовой руку», о том, что дичь нужно есть руками. Самая популярная из всех видом дичи, это — курица. В жареном виде ее обожают взрослые гурманы и дети. Для хозяйки же это идеальный вариант. Предположим, времени мало, а кормить близких, приобретенными по дороге с работы домой полуфабрикатами, не хочется.

    Что приготовить, да так, чтобы было и вкусно и полезно? Если мы говорим, о свежих продуктах, то среди них настоящая находка для деловой хозяйки — куриная тушка. Готовится быстро, выглядит аппетитно, мясо вкусное, сочное, диетическое. Остается только вспомнить (или узнать) как вкусно пожарить курицу на сковороде!

    Муки выбора

    Курица, зажаренная целиком, то есть целой тушкой, это вариант. Но для приготовления такого блюда необходимо иметь опыт, располагать свободным временем, и особой — довольно большой и глубокой, сковородой. Тем более, что при разделке почти все сидящие за обеденным столом, всегда хотят получить самый сочный и вкусный кусочек — куриную ножку или голень.

    Есть любители, предпочитающие исключительно крылышки. А вот грудка, которой поют хвалебные оды диетологи и гастроэнтерологи, частенько остается невостребованной, потому, что кажется суховатой. Сейчас модно ругать красное куриное мясо на ножках и бедрах, за то, что оно излишне жирное.

    Но если мы задумали научиться тому, как правильно жарить курицу на сковороде, то априори нарушаем строгие каноны диетологии. В противном случае мы бы варили постные куски курятины, да еще очистив их от вредной, жирной кожи. Для жарки советуем приобрести охлажденные полуфабрикаты — куриные голени и бедра.

    Существует еще одно правило, относительно того, как пожарить курицу на сковороде. Лучше покупать охлажденное, не замороженное мясо. Если есть выбор между фермерской домашней курочкой и тривиальным бройлером, то берите последнего. Дело в том, что домашние несушки хороши для наваристого, душистого бульона, в жареном виде они потрясут вас своими сухими, жесткими, жилистыми окорочками.

    Хитрости с кожей и солью

    Как жарить курицу на сковороде? Для начала берем птичью тушку или избранные ее части и промываем их. Затем солим, и складываем в миску, где еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Основная и частая ошибка неопытных кулинаров — они солят курицу на сковороде, в тот момент, когда она жарится. К сожалению, при этом кожица получается пересоленной, а мясо внутри — пресным.

    Пока курица просаливается, берем сковороду, ставим на довольно сильный огонь и добавляем рафинированное растительное масло. Как только оно начнет шипением сигнализировать о том, что нагрето, выкладываем порционные куски птицы, и чуть снижаем интенсивность огня.

    Теперь еще один секрет, как пожарить курицу на сковороде, да так, чтобы она не «приварилась» к поверхности своей нежной кожицей? Хитрость в том, что сначала нужно жарить ту часть куска, на которой меньше кожи, и лишь потом переворачивать на ту, где побольше.

    Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не накрывайте в процессе жарки блюдо крышкой. Постоянно крутить, переворачивать куски курятины не стоит.

    Меняем положением и сторону прожарки минут через 5, при этом уменьшая и огонь. Второй раз эту манипуляцию повторяем еще через 10 минут.

    Проверить готовность можно с помощью вилки, осторожно проткнув ею (чтобы не «убежал» весь сок) самую толстую часть каждого порционного куска.

    Последний раз переворачиваем курицу еще через 10 минут, одновременно посыпая ее любимыми пряностями.

    Тут уже почти все зависит от личных пристрастий — черный или красный перец, чеснок, зелень, куркума, или специальные наборы для жарки.

    Кстати, эфирные масла почти всех специй богаче раскрывают свои запахи именно в процессе жарки — в жире, растопленном на сковороде им раствориться проще. Но не держите блюдо, сдобренное специями на огне более 5 минут.

    Время птичьей готовности

    Важный вопрос, интересующий начинающих кулинаров: сколько жарить курицу на сковороде? В среднем для приготовления этого блюда требуется около 40 минут. Но помните, что многое зависит от величины кусков, и собственно, размера самой курицы.

    Впрочем, есть любители, которые обожают прожаренное до хруста куриное мясо, как и есть люди, предпочитающие чтобы продукт был просто обжарен до готовности — из него не сочилась кровь. Это, пожалуй, главное из условий, которое необходимо соблюсти во избежание кишечных отравлений.

    А теперь, когда вы точно знаете, как пожарить курицу на сковороде, может возникнуть вопрос: с чем ее подавать? Поверьте, это настолько универсальное блюдо, что число гармонирующих с ним просто гарниров огромно.

    На выбор: картофель жареный или в виде пюре, горошек, овощи, макаронные изделия, или более диетические сочетания, включающие в себя каши. Например, гречневую, для пикантности добавьте соленых или маринованных огурчиков.

    И вот шикарный ужин нас толе!

    Источник: https://www.shampurok.ru/kak-pojarit-kuritsu-na-skovorode/

    Как пожарить курицу на сковороде

    Как пожарить курицу на сковородке

    Когда времени в обрез, а любимые вот-вот появятся на пороге, когда нежданно-негаданно нагрянули гости, и нужно спешно подавать к столу угощения.

    Когда на выбор блюд – доли минуты, тогда на выручку придут простые, тем не менее, очень вкусные рецепты приготовления курицы на сковороде.

    Ведь сочное филе или же аппетитные крылышки, возможно, даже целая тушка, непременно, окажутся в холодильнике любой хозяйки.

    1

    Стандартный рецепт приготовления жаренной курицы на сковороде

    Если ни ингредиенты, ни фантазия не позволяют “разгуляться” на кухне, тогда обратите внимание на традиционный, буквально минутный, рецепт приготовления сочной жаренной курочки, для которого понадобится минимальный набор продуктов (из расчета на 4-е порции):

    • Курица (или же любая ее часть) – 700 грамм.
    • Растительное масло – 70 миллилитров ( = 5 столовых ложек).
    • Соль (йодированная или поваренная) – 1 чайная ложка.
    • Черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу).
    • Смесь приправ для курицы (если есть) – половина чайной ложки.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Рецепт приготовления достаточно прост:

    • Прежде всего, необходимо подготовить куриное мясо. Если оно в замороженном виде – дать оттаять, если же в охлажденном – приступить к обработке: хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Внимание! Убедитесь, что из курицы вышел излишек воды, в противном случае при жарке образуется большое количество брызг. Затем нужно разделать тушку (если Вы работаете с целой курицей), разрезать на небольшие кусочки.
    • Теперь следует заняться подготовкой масла. Нужно разогреть его в сковороде, и лишь после этого – выложить курицу. Помните! Первые 5 минут обжарка мяса должна производиться на сильном огне. Таким образом, золотистая и хрустящая корочка появится быстро, а вкусный сок – не вытечет, останется внутри курочки.
    • Необходимо обжаривать кусочки мяса по несколько минут на каждой стороне. Не забывайте переворачивать их с помощью деревянной лопаточки.
    • После этого нужно убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить мясо “томиться” в течении 10-ти минут.
    • Затем необходимо добавить имеющиеся приправы, соль и перец (по вкусу), снова накрыть крышкой сковородку и оставить курицу еще на 7-мь минут.
    • Последний штрих – выставить минимальный режим огня на плите, добавить раздавленный или порезанный мелко зубчик чеснока, параллельно проверить мясо на готовность – проткнуть кончиком ножа кусочки мяса. Если на их поверхности появится прозрачный сок – это верный знак готовности курочки.
    • Напоследок можно добавить несколько деталей – любимый соус, веточки зелени и парочку свежих овощей. Вуаля! Ароматная курица готова к подаче к столу.

    2

    Как пожарить курицу на сковороде – курица в медовой глазури

    Это один из простых, тем не менее, изысканных способов порадовать родных и близких. Для приготовления курицы в медовой глазури Вам понадобятся:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • натуральный мед – 4 ч. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • паприка – половина ч. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • растительное масло – 70 мл. (= 5 ст. ложек);

    Приготовление не отнимет слишком много времени:

    • Сначала необходимо поработать с куриным мясом: разморозить (по надобности), промыть, просушить и мелко порезать.
    • Затем нужно подготовить растительное масло к процессу обжаривания: предварительно разогреть в сковороде, и только после этого выложить куриные кусочки.
    • Следующий шаг – обжарка мяса на сильном огне. Таким образом, курица получится сочной и хрустящей. Не тушить! Не забывайте переворачивать кусочки мяса при помощи деревянной лопаточки!
    • Далее следует процесс приготовления соуса – смеси из меда, паприки, соевой заправки и чеснока. Все перечисленные ингредиенты смешать в стеклянной посуде.
    • Теперь нужно вылить полученную смесь в сковороду с кусочками куриного филе, убавить огонь и дать жидкости выпариться. Как только курица покроется медовой корочкой, следует убрать сковородку с плиты.
    • Последний штрих – сервировка блюда и подача к столу. Это уже дело Вашей фантазии. Можно добавить овощи в качестве гарнира, можно украсить блюдо зеленью.

    Помните, что даже повседневные обеды с легкостью превратятся в изысканные трапезы, если традиционные блюда подавать под “новым соусом”. А неожиданный приход гостей может стать настоящим праздником, теплым, уютным, радушным, а главное – вкусным!

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-kuricu-na-skovorode

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.