Как пожарить шашлык на сковороде
Как вкусно пожарить шашлык дома на сковороде
Холодные деньки сменяют друг друга и тепло осталось далеко в прошлом, поэтому походы на отдых с мангалом придется отложить, как минимум, до весны.
Но для того, чтобы насладиться аппетитным мясом — не обязательно идти на природу, ведь и дома на сковороде можно вкусно пожарить шашлык, замаринованный по всем правилам, точь-в-точь как настоящий.
Трудно себе представить, но даже в домашних условиях мы сможем наделить это шикарное блюдо румяной корочкой и ни с чем несравнимым ароматом кострового дымка.
Как жарить шашлык на сковородке?
Отличие домашнего шашлыка от мяса, приготовленного на мангале, заключается исключительно в способе жарки.
Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка
К этапу термообработки мясо подготавливается традиционным способом – отмачивается в маринаде. Единственный нюанс, который стоит отметить: для домашнего шашлыка мясо следует нарезать кубиками 2,5-3 см.
Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать
Выбор маринада – дело вкуса повара. Здесь ассортимент ароматных смесей и соусов действительно огромен. Например, для свинины обычно выбирают маринад на минеральной воде, а для говядины и телятины используют классический маринад на уксусе или томате.
Курица же больше любит майонезные и кефирные смеси, также её можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.
Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка
Зачастую для придания будущему шашлыку домашнего приготовления запаха дымка — в состав маринада добавляют жидкий дым, из расчета 4-6 ст.л. на 1 кг мяса.
И во время обжаривания шашлыка, в середине приготовления, мясо также можно сбрызнуть «копченым» составом.
На чём нужно жарить шашлык дома
Чтобы пожарить шашлык на сковороде удачно и получить его максимально румяным и похожим на мангальный вариант — лучше всего воспользоваться гриль-плитой из чугуна прямоугольной формы, которая как раз и предназначена для подобного рода кулинарного процесса.
Можете взять обычную широкодонную чугунную или другую толстодонную сковороду. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и выкладываем в неё шашлыки на уже раскаленную поверхность сковороды.
Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях
Жарить шашлык на сковороде лучше всего, предварительно нанизав кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные домашние шампура в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.
Сколько жарить шашлык на сковороде?
Период приготовления шашлыка на сковородке зависит от вида мяса и степени его мариновки. Самый лучший вариант – вымачивать мясо в ароматном составе 4 часа. Так филе хорошо пропитается и отлично смягчится.
Если говорить о конкретном времени жарки мяса, то в цифрах это выглядит следующим образом:
- Свиной шашлык из шеи или вырезки готовится на сковороде около получаса.
- На приготовление куриных шашлыков требуется меньше времени – 20 минут.
- Говядину готовить следует – 25-35 минут, а телятину – 20-25 минут.
Ингредиенты
- Парная телятина — 1 кг +
- Лук репчатый — 2 шт. +
- Уксус 9% — 4 ст.л. +
- Чеснок — 5 зубков +
- Соль — по вкусу +
- Острый молотый перец — 1/4 ч.л. +
- Приправа для шашлыка — ½-1 ч.л. +
- Жидкий дым — 3-4 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как жарить шашлык на сковороде
Это блюдо – приятный обеденный сюрприз для любого мужчины. Пожарить уже маринованный шашлык дома вы можете всего за полчаса, а вот на саму пропитку мяса требуется выделить примерно 6 часов.Так что советуем замочить, нарезанное оптимальными кусочками филе, с самого утра, чтобы ближе к обеду телятина уже была идеально промаринована.
- Мясо нарезаем кубиками по 2,5 см и перекладываем в миску.
- Лук шинкуем крупными кольцами, примерно по 5 мм, и отправляем к мясу.
- Туда же всыпаем шашлычную приправу, перец, соль, вливаем уксус, добавляем жидкий дым и кладем измельченный в чеснокодавке чеснок. Все перемешиваем и оставляем пропитываться мясо на 6 часов.
- Спустя указанный промежуток времени, на большом огне разогреваем смазанную маслом сковороду и выкладываем в нее кусочки мяса, обжариваем их до корочки минут 5-10. Затем накрываем емкость крышкой, убавляем пламя, и на среднем (или чуть менее среднего) огне томим шашлык еще 10 минут.
- После этого крышку снимаем, опять пламя делаем больше, выкладываем в сковородку лук из маринада, жарим все вместе до румяности лука и образования хрустящей корочки у мяса.
Такой шашлык получается очень нежный, сочный, а главное — с приятной (легкой) копченой ноткой.
Как сделать шашлык в духовке
Куриный шашлык с дымком на сковороде
Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.
По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.
Как приготовить шашлык на сковороде
- Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
- Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
- Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
- Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет.
На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
- В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
- Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
- В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.
Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.
Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-shashlyk-na-skovorode.html
Приготовление шашлыка на сковородке
За окном нелетная погода, а при мысли о шашлыке текут слюнки? Шашлык на сковородке – прекрасная альтернатива традиционному мясу на мангале. Он получается настолько вкусным, что, приготовив его, вы рискуете не отделаться одним разом от своих домочадцев и гостей.
Для домашнего шашлыка подойдет любое свежее мясо. Вкусовые качества блюда напрямую зависят от правильно подобранного маринада.
Что нужно знать о маринаде
Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делает его более нежным и сочным. Его состав образуют различные пряности, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислот.
Свинину, говядину маринуют чаще всего в минеральной воде или томатном соке. Для курицы лучше подходят майонез, кефир, соевый соус, луковый сок.
В качестве маринада неплохо себя зарекомендовали такие алкогольные напитки, как вино и пиво. Белое сухое вино используется чаще для свинины, а красное – для говядины. Пиво неплохо сочетается с любым мясом.Приготовление маринада – это своего рода искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из своих предпочтений. Однако при этом важно не совершать ошибки, которые могут все испортить. Поэтому воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
- Не пересаливайте. Соль забирает все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
- Не используйте в маринаде больше четырех видов приправ.
- Свинина, говядина, баранина маринуется минимум 2 часа. Для рыбы оптимальное время маринования составляет 45 минут, для курицы – полчаса.
Чтобы придать домашнему шашлыку аромат дымка, в маринад нередко добавляют пять-шесть больших ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
Вкусным шашлык не получится, если купить плохое мясо.
Шашлык по азербайджански
Признаки качественного продукта:
- Обладает нежно-розовым цветом.
- Белый жир.
- В разрезе мясо должно быть такого же цвета, как и наружная часть.
- Не прилипает к рукам.
- Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, тут же выравнивается.
Можно, конечно, не ломать себе голову и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом настоящего гурмана, приготовьте для свинины маринад с добавлением имбиря.
Выбрав хорошее мясо, приступайте к приготовлению маринада
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- имбирный корень длиной около 1 см;
- зубок чеснока;
- сок ¼ части лимона;
- соевый соус – 3 ст.л;
- мед – 1 ч.л.
Измельчите на терке чеснок, имбирь и смешайте тщательно все ингредиенты – маринад готов. А теперь можно приступать к самому интересному.
Приготовление шашлыка:
Лопаточную или шейную часть свинины порежьте на небольшие куски от двух до трех сантиметров.
Опустите мясо в маринад и хорошенько перемешайте руками. Дать настояться будущему шашлыку в течение трех часов при комнатной температуре.
Чтобы в процессе жарки мясо не пригорало, а равномерно прожаривалось, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык нанизывают на деревянные шпажки, смоченные предварительно в воде.
После того как свинина пропиталась маринадом, смажьте сковороду подсолнечным маслом и начинайте жарить на умеренном огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления свиного шашлыка составляет около 30 мин.
Рецепт куриного шашлыка на сковороде
В отличие от свиного, шашлык из курицы можно сделать гораздо быстрее. Для этого нарежьте филе на кусочки, приправьте, посолите и добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и дайте настояться около двух часов.
Кто не ищет легких путей, может приготовить маринад. Для этого необходимы следующие продукты:
- одна большая головка лука;
- 1 ст. л. соли;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр майонеза;
- 50 гр кетчупа;
- специи по вкусу.
Приготовление занимает всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок перемешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 гр куриного мяса.
Филе моется под проточной водой, нарезается кубиками и маринуется в приготовленной смеси около 2 часов.
Куриный шашлык можно просто пожарить кусочками или наколоть мясо на деревянные шпажки.
Чтобы придать мясу запах костра, сбрызните почти готовый шашлык жидким дымом. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет приблизительно 20 минут.Домашний шашлык – это довольно простое, но очень вкусное блюдо к любому празднику. Важно только помнить основной секрет его приготовления: добавляйте в любой маринад щепотку любви и горсть хорошего настроения. И тогда ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт, чтобы знать, как приготовить шашлык на сковородке.
Источник: http://EdaTuristu.ru/shashlyk/prigotovlenie-skovorodke
Шашлык на сковороде из свинины – 6 быстрых рецептов, как пожарить шашлык дома
Шашлык на сковороде из свинины – сочное аппетитное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это альтернатива ароматному шашлыку, приготовленному на мангале в тёплый сезон года. Мясной деликатес готовится как на плите, так в духовом шкафу. Запаситесь необходимыми продуктами и осваивайте отобранные рецепты.
Шашлык на сковороде из свинины с уксусом
Чтобы на столе красовался питательный, источающий дивный запах деликатес, можно пожарить шашлык на сковороде.
Приготовьте следующие продукты:
- свинина – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- уксус – 1⁄4 ст.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- перец чёрный, молотый – 1⁄4 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом нужно разморозить свинину и промыть проточной водой. Мясо промокнуть бумажной салфеткой и нарезать большими кусками.
- Поперчить. От соли на данном этапе требуется воздержаться, консистенция мяса может стать жёстче и потеряет сочность.
- Налить подсолнечное масло в горячую сковороду. В нагретое масло положить куски мяса, равномерно размешивая, когда продукт зарумянится.
- В период обжарки мяса, в стакан налить подготовленную часть уксусной кислоты и долить чистой очищенной водой.
Этим раствором полить содержимое сковороды. Тушить в течение 20 минут на среднем огне. Ингредиенты перемешивать по необходимости.
- Луковицы почистить, промыть водой, нарезать тонкими колечками.
- К мясу добавить лук, соль и жарить не более 1 – 2 минут.
Смачный домашний шашлык готов. Блюдо идеально сочетается с кетчупом, аджикой или запечёнными овощами.
Готовим на шпажках
Мясо, приготовленное на шпажках, по вкусовым качествам ничем не отличается от шашлыка, пожаренного на природе. Такой обед вызовет восторг у родных и друзей.
Необходимые продукты:
- свиная шея – 800 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица – 2 ст. л.;
- соус соевый – 70 мл;
- мёд – 2 ст. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Способ изготовления:
- Мягкое мясо порезать небольшими кусочками.
- В большой посудине смешать лук, нашинкованный колечками, перец и соль. Слегка пожать данные компоненты для выделения сока. Более крупные куски луковицы отобрать в отдельную ёмкость.
- Добавить свинину и тщательно смешать со специями.
- В кружку влить соевый соус, горчицу, мёд и тщательно взболтать.
- Приготовленной смесью залить куски мяса и крупные луковые части, обернуть сырьё фольгой или пищевой плёнкой и отправить в холодное место на час.
- Когда пройдёт 60 минут, достать заготовку, нанизать на шпажки куски мяса, по желанию, чередуя с луком.
- Поставить на огонь сковороду – гриль. Когда ёмкость нагреется, расположить приготовленные шпажки. Поворачивать в разные стороны до равномерной румяной корочки.
Сытное и пахучее мясное блюдо готово к употреблению.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Вкусный маринад для мяса – несравненный успех в изготовлении любого шашлыка.
Требуемые ингредиенты:
- свинина – около 1 кг;
- масло оливковое – 2 ч. л;
- коньяк – 1/5 ст.;
- лимон – половина;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Руководство к изготовлению:
- Размороженное мясо нарезать порционными частями.
- Подготовить маринад. В глубокую кастрюлю налить 2 ложки оливкового масла, полстакана коньяка, выдавить половину цитрусового. Смесь посолить, поперчить.
- В приготовленный маринад погрузить нарезанную свиную часть и оставить на 3 часа.
- Через три часа, вкусно пахнущим мясом нанизать шампура, и обжаривать блюдо на разогретой сковороде – гриль до золотистого цвета.
- Время от времени взбрызгивать жареный шашлык остатками маринада.
К питательному мясу подать картофель, тушеный в маринаде, а можно полакомиться как самостоятельным блюдом.
Свежие овощи послужат прекрасным гарниром к домашнему шашлыку.
На сковороде — гриль
Не обязательно выезжать на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Душистое и сочное кушанье из свинины получается в домашних условиях, если прибегнуть к помощи сковороды гриль.
Список необходимого продовольствия:
- свинина – 1 кг;
- лук репчатый – 500 г;
- вино сухое белое — около 150 мл;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Подробное приготовление шашлыка:
- Промытую свиную часть поделить на небольшие куски, переложить в глубокую посуду.
- Почистить луковицы, промыть, порубить тонкими кружками.
- Соединить с мясным компонентом.
- Полить белым вином, поперчить, размять вместе с луком, чтобы острый овощ пустил сок. Свинину мариновать в пряной смеси в течение часа.
- На дно разогретой сковороды выложить слой мяса. Переворачивать после того, как на поверхности появится поджаренная корочка. Лук убрать с мяса, так как он может обгореть.
Пока обжаривается, и источает дивный аромат, свинина, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени.
Сочетание огурцов, помидор, зелёного лука и мягкого лаваша, дополненных домашним шашлыком, бесподобно.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
- свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
- масло растительное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусками.
- В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
- Влить подсолнечное мясо.
- Смесь хорошо размешать.
- Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
- Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
В имбирном маринаде
Имбирь – это пряность с глубоким пикантным ароматом. Применяя её в шашлычном соусе, получается насыщенное блюдо.
Для приготовления шашлыка в имбирном маринаде потребуется:
- свиное мясо – 1 кг;
- свежий имбирь – 100 — 200 г;
- чеснок – 8 зубчиков;
- мёд – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- сок лимона (лайма) – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1⁄4 стакана.
Приготовление поэтапно:
- Сначала необходимо подготовить маринад. Для этого измельчённый имбирь всыпать в глубокую кастрюлю. Добавить натёртый чеснок, соль, перец, мёд. Влить кунжутное масло и лимонный сок. Тщательно размешать полученный состав.
- Мясо большим куском положить в маринад, полностью покрыв им продукт. Поместить его в пакет, плотно закрыть.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, или положить в холодильник на ночь.
- Если мясо настаивалось в холодильнике, его следует достать, выдержать в комнатной температуре в течение часа, затем приступать к нарезке.
- Куски ароматной свинины обжарить на горячем масле.
Запах пряного имбиря наполнит мясную вырезку не только изумительным ароматом, но и незабываемым вкусом.
Источник: https://attuale.ru/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy-6-bystryh-retseptov-kak-pozharit-shashlyk-doma/
Шашлык из свинины на сковороде
Самым вкусным и нежным, по мнению большинства, является шашлык из свинины. Именно это мясо используют чаще всего для приготовления любимого лакомства, так как оно идеально поддается маринованию и добиться от него мягкости проще простого.
Безусловно, самый вкусный шашлык из свинины получается на костре, на мангале.
Но ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы насладиться румяными и сочными ломтиками мяса с ароматом дымка.
И в этом случае на помощь приходят рецепты приготовления блюда в домашних условиях с использованием кухонных приспособлений. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из свинины на сковороде.
Как приготовить шашлык из свинины на сковороде с уксусом?
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 990 г;
- луковицы репчатые – 280 г;
- яблочный уксус – 55 мл;
- растительное масло рафинированное – 40 мл;
- черный свежесмолотый перец – 5 г;
- соль крупная поваренная – 5 г.
Приготовление
Не торопитесь делать поспешные выводы по поводу рецепта, увидев в ингредиентах уксус. На самом деле, приготовив свинину с его участием, получаем в результате вкус, максимально приближенный к тому, которым мы привыкли наслаждаться на природе. Попробуйте, и вам непременно понравится такой шашлык из свинины, пожаренный дома на сковороде.
Для реализации рецепта выбираем свиной ошеек, промываем его, обсушиваем и нарезаем на ломтики размером примерно четыре сантиметра. Приправляем кусочки мяса черным перцем, лучше свежесмолотым, и выкладываем в раскаленное на сковороде с толстым днищем растительное без аромата масло.
Даем ломтикам покрыться румянцем со всех сторон, помешивая их периодически. После этого отмеряем в граненый стакан необходимое количество уксуса яблочного, доливаем до верха его холодной водой и выливаем смесь к мясу.
Убавляем огонь под сковородой до среднего и тушим свинину, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Для этого потребуется примерно около двадцати минут. За это время очищаем луковицы репчатые и нарезаем их кольцами.
Когда вода испарится, выкладываем в сковороду луковую массу, подсаливаем мясо по вкусу, прибавляем огонь и обжариваем содержимое сковороды в течение одной минуты.
Как пожарить шашлык на сковороде из свинины – рецепт с луком и лимоном?
Ингредиенты:
- ошеек свиной – 990 г;
- луковицы репчатые – 580 г;
- сок лимонный – 95 мл;
- масло сливочное – 110 г;
- черный свежесмолотый перец – 5 г;
- соль крупная поваренная – 5 г.
Приготовление
Свиной ошеек подготавливаем традиционно, промыв под проточной водой и обсушив. Затем разрезаем мясной ломоть на кусочки среднего размера и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину подходящего размера.
Туда же закладываем репчатый лук, предварительно очистив его и нарезав кольцами, вливаем сок лимона и приправляем массу солью и молотым черным перцем. При желании можно добавить любимые специи или приправу для шашлыка.
Перемешиваем мясо с луком и специями, хорошо разминая его руками, а затем прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника минимум на пять часов, а в идеале на ночь.
Перед приготовлением ставим прогреваться сковороду, и закладываем в нее сливочное маслице. В это время отделяем ломтики мяса от колец лука.Выкладываем свинину в растопленное масло и жарим на огне немного выше среднего до подрумянивания со всех сторон.
К румяным мясным кусочкам закладываем теперь кольца лука от маринада, прикрываем сковороду крышкой и оставляем кушанье томиться на самом минимальном жаре в течение десяти-пятнадцати минут.
Свинина на сковороде, приготовленная таким образом получается в действительности как шашлык, а подать ее можно традиционно с томатным соусом, любимой зеленью и свежими овощами.
Приготовить бесподобное кушанье из мяса можно, сильно не заморачиваясь с рецептом. Свиная корейка прекрасно сочетается с многими составляющими. Далее опишем наиболее интересные варианты приготовления восхитительно вкусного блюда, которое непременно каждому понравится. | Когда нет возможности выбраться на пикник, можно гостей порадовать бесподобным шашлыком, запеченным в духовке. Используя нехитрую конструкцию из стеклянной банки, кушанье получится непременно вкусным и сильно напоминающим традиционный шашлык. |
Из свиной грудинки готовят множество разнообразных блюд, которые всегда выходят бесподобно вкусными, ароматными и непременно каждому понравятся. Далее опишем два рецепта отменного кушанья на основе этого мяса, запеченного в духовке. | Как вкусно пожарить свинину на сковороде? Многие хозяюшки любят готовить основные блюда именно из свинины, ведь это мясо превосходно поддается практически любому виду обработки. И далее опишем, как по-новому пожарить свинину и порадовать родных бесподобным, аппетитным кушаньем. |
Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-iz-svininy-na-skovorode
Самый вкусный шашлык на сковороде
Отказывать себе в удовольствии насладиться любимыми блюдами нельзя ни в коем случае, даже если объективные условия не позволяют приготовить их.
Вот и шашлык раньше жарили только на углях, максимум – на гриле, а теперь и без таковых. Если погода не шепчет, любителям мяса отчаиваться не нужно.
Можно пожарить шашлык на сковороде на обычной домашней плите. О том, как это сделать, мы подробно расскажем.
Как пожарить шашлык дома на сковороде
Шашлык на сковороде можно готовить двумя способами: пожарить кусочки по отдельности или на шпажках. Первый способ очень простой, да и второй не вызывает затруднений, просто он более необычен.
В целом процесс жарки кусочков по отдельности и на шпажках одинаков.
Многим даже кажется, что на шпажках жарить шашлык легче, ведь переворачивать можно одновременно несколько кусочков, что значительно экономит время.
Вкусный шашлык на сковороде
Предварительно вам все равно нужно будет замариновать мясо. Для этого необходимо выбрать хороший рецепт. Мы предоставим их вам в изобилии.
После маринования мясо обжаривают в масле на сковородке и подают горячим вместе с овощами, лавашем и соусом – всё как в лучших традициях пикника!
Так действительно получается очень вкусно.
А на вид блюдо ни чем не отличается от того, которое готовят на углях. Посмотрите на фото, и вы сами все поймете.
Ароматный шашлык на сковородеРецепт шашлыка на сковородеВкусный и сочный шашлык на сковородеКак приготовить шашлык на сковородеГотовим шашлык на сковороде
Тем, кто совсем не представляет, как можно жарить шашлык на сковороде, мы предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс жарки мяса в растительном масле в домашних условиях.
Рецепты шашлыка на сковороде
Если вы хотите приготовить шашлык на сковороде, берите на вооружение наши рецепты. Можете использовать абсолютно любое мясо, но мы предлагаем делать домашний шашлык из самого мягкого – курицы или свинины.
Можно использовать и баранину, ведь она дает больше сока, чем, например, куриное мясо. Но это на любителя.
Курица и свинина нравятся практически всем, и никаких «сюрпризов» в виде специфического запаха такие сорта мяса не преподносят.
Лучшие рецепты шашлыка на сковороде
Рецепт 1. Шашлык на сковороде из свинины
Предлагаем простой рецепт шашлыка на сковороде. Выбирая мясо, обратите внимание на шейную часть свинины. Не пугайтесь, если в мясе есть жир. Он растопится и даст дополнительный сок.
Главное, чтобы не было кожицы и костей. Они шашлыку уж точно не нужны. Не надо брать и готовый продукт в ведерках. Лучше замариновать его собственноручно.
Сделать это просто – достаточно прочитать наши рецепты и посмотреть обучающие видео.
Шашлык на сковороде из свинины
Приготовление шашлыка на сковороде из свинины
- Филе для домашнего шашлыка нарезаем на одинаковые кусочки и складываем в миску.
- Теперь готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с мясом.
- Уксус смешиваем с водой, добавляем перец, соль. Выливаем жидкость в миску с мясом и луком.
- Перемешиваем мясо с маринадом и закрываем емкость крышкой.
Убираем его подальше, чтобы не текли слюнки, и оставляем на 12 часов мариноваться.
- Когда мясо замаринуется, сковородку поставим на огонь и нальем в нее растительное масло.
- Кусочки свинины без лука выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавляем немного маринада и тушим минут 5.
Вкусно и просто: свиной шашлык на сковороде
Можно пожарить шашлык на сковороде на шпажках. Для этого нужно просто нанизать кусочки свинины на шпажки и обжарить в широкой сковороде с каждой стороны. Подавать блюдо надо прямо на шпажках. Кушать его будет удобно и очень интересно. К блюду надо подать синий лук, овощи и соус, желательно, домашний.
К свиному мясу подходит грибной, острый, томатный и белый соусы.
О том, как жарить мясо в домашних условиях, будет подробно рассказано в видео.
Рецепт 2. Куриный шашлык на сковороде
Предлагаем пожарить шашлык на сковороде из другого сорта мяса – курицы. Такой шашлык получается вкусным и сочным, а много времени его приготовление не занимает, что также очень ценно для любой хозяйки.
Куриный шашлык на сковороде
Приготовление шашлыка из курицы на сковороде
Приготовить шашлык на сковороде можно и так, что он будет пахнуть костром. Для этого нужно использовать жидкий дым, который продается в любом магазине. Но если вы не захотите его покупать, ничего страшного. Шашлык на сковороде все равно будет вкусным и мягким, пусть даже и без аромата древесных углей.
- Куриное мясо нарезаем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. Выкладываем их в глубокую посуду.
- Лук режем кольцами и кладем на мясо. Посыпаем солью и пока так оставляем.
- Чеснок чистим и измельчаем, добавляем вместе с перцем к мясу и луку.
- Снова все солим и перемешиваем.
- На будущий шашлык ставим гнет и оставляем его мариноваться на 6-8 часов.
- Затем надеваем на каждую шпажку по 6 кусочков филе.
- Сковородку разогреваем, наливаем в нее масло.
- Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут до полуготовности.
- Сбрызгиваем кусочки жидким дымом и жарим в масле до образования румяной корочки – примерно еще по 3 минуты.
Шашлык на сковороде из курицы
Еще один рецепт маринада и жарки шашлыка из куриного мяса на сковороде будет предложен в видео.
Замариновать шашлык можно и другим способом, более простым или сложным — на ваше усмотрение. Для этого вам достаточно прочитать популярные рецепты маринадов для шашлыка на нашем сайте.
Используя их, вы сможете пожарить отменный настоящий шашлык на сковороде в домашних условиях в любое время года безо всякого мангала.
Радуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом в любое время года! Приятного аппетита!
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11183-shashlyk-na-skovorode
Шашлык на сковороде из свинины – готовим любимое блюдо в домашних условиях! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины
Когда на улице холодно или просто нет желания выезжать за город на природу, а так хочется шашлыка, что сил никаких нет, на помощь придут проверенные годами рецепты шашлыка из свинины на сковороде.
Шашлык на сковороде из свинины – общие принципы приготовления
Для приготовления домашнего шашлыка выбирайте свежую, парную свинину. Если такое мясо вы не нашли, подойдет и охлажденный продукт, а вот из замороженной свинины вкусного шашлыка не получится. Мясо должно быть светлым, по текстуре не сильно плотным. Обязательно наличие небольших прослоек сала.
Мясо тщательно промывают, обсушивают и нарезают некрупными кусочками. Чтобы свинина хорошо прожарилась и при этом не пересушилась, оптимальным размером кусков для запекания считается примерно 3-5 см.
Не важно, на природе ли вы готовите шашлык или дома на сковороде, важным условием для приготовления этого блюда является предварительное вымачивание подготовленного мяса в маринаде.
Причем маринад может быть любым, важным составляющим являются лишь пищевые кислоты – уксус, гранатовый или лимонный сок, вино – для размягчения волокон мяса и, соответственно, в результате сочного, мягкого и нежного шашлыка.
Дополнительные вкусовые оттенки свинине придадут травы, специи, лук и другие ингредиенты, используемые в маринаде.
Шашлык на сковороде из свинины можно приготовить, просто обжарив куски мяса или насадив их на шпажки.
К шашлыку принято подавать свежие или запеченные овощи – паприку, картофель, огурцы, томаты, и зелень.
1. Шашлык на сковороде из свинины на скорую руку
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• репчатый лук — 6 головок;
• сок от половинки лимона;
• сливочное масло — 220 г;
• черный перец — 20 г;
• соль – 20 г.
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками, толщиной примерно 3 см, промываем.
2. Очищенный лук режем кольцами.
3. В чашке мясо перемешиваем с луком, перцем и солью, добавляем лимонный сок, с закрытой крышкой оставляем мариноваться на 2 -3 часа.
4. Когда мясо хорошо промаринуется, отделяем от него лук. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и прожариваем на умеренном огне 20 минут с одной и с другой стороны.
5. После образования корочки, закладываем лук, томим с закрытой крышкой, не переключая огонь несколько минут.6. Жареный шашлык подаем с салатом из овощей, посыпав зеленым укропом или петрушкой.
2. Шашлык на сковороде из свинины с коньяком
Ингредиенты:
• свиное мясо – 1 кг;
• лук – 3 головки;
• один лимон;
• сливочное масло — 80 г;
• черный перец – 5 г;
• соль – 2 г;
• коньяк – половина рюмки;
• масло подсолнечное — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками толщиной не меньше 5 см.
2. Лук режем кольцами.
3. Лимон моем, нарезаем кружками.
4. В мясо насыпаем перец, соль, выливаем коньяк, укладываем лук и нарезку лимона.
5. Все перемешиваем, закрываем крышкой, на крышку ставим пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.
6. За 10 минут до конца маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
7. Промаринованные кусочки мяса надеваем на деревянные палочки и кладем на сковороду.
8. Поверх мяса кладем сливочное масло.
9. Прожариваем до румяной корочки с одной и с другой стороны.
10. На мясо выкладываем лук и лимон, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, убавляем огонь и тушим до готовности, при постоянном переворачивании шпажек около 30 минут.
11. На стол подаем, украсив овощами и зеленью.
3. Шашлык на сковороде из свинины: традиционный рецепт
Ингредиенты:
• мясо – 1 кг;
• лук – 3 головки;
• пол лимона;
• соль – 5 г;
• перец черный – 5 г;
• приправа для шашлыка – 1 пачка;
• подсолнечное масло – 15 мл;
• вода – 250 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кусочками мясо по 5 см толщиной, обсушиваем
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим и разминаем.
3. Мясо смешиваем в чашке с луком, соком лимона.
4. Наливаем в чашку с мясом воду так, чтобы она полностью закрыла мясо.
5. Высыпаем приправу для шашлыка, тщательно размешиваем.
6. Ставим в холодильник для маринования.
7. Маринованное мясо отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую сковороду и жарим без лука с двух сторон до золотистого цвета 5 минут.
8. После появления золотистой корочки, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса. В случае испарения жидкости, можно налить немного маринада.
9. Когда мясо уже стало мягким, можно выложить на него лук, хорошо размешать и опять потушить около 4 минут.10. Готовый шашлык подаем к столу, нанизав на зубочистки со свежими помидорами или огурцами.
4. Шашлык на сковороде из свинины в имбирном маринаде
Ингредиенты:
• свиное мясо – пол килограмма;
• соус соевый – 50 г;
• мед – 20 г;
• зубчик чеснока;
• имбирь – 1 см.;
• сок от одного лайма.
Способ приготовления:
1. Свиное мясо нарезаем на кубики, весом примерно 30-40 г.
2. Имбирь, чеснок очищаем и мелко измельчаем.
3. В чашку выливаем соевый соус, выдавливаем сок из лайма и кладем мед. Все это добавляем в мясо, ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.
4. Пока мясо маринуется, замачиваем в воде деревянные палочки на 15 минут.
5. Маринованное мясо надеваем на шпажки, кладем на горячую сковороду, прожариваем 20 минут на слабом огне.
6. Готовый шашлык кладем на порционное блюдо, рядом укладываем дольки свежих помидоров и огурцов.
5. Шашлык на сковороде из свинины с черносливом
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• сухое белое вино – 1 бутылка;
• чернослив без косточек – пол килограмма;
• перец горошком белый – 10 г;
• бутоны гвоздики -2 шт.;
• кориандр – 10 г;
• топленое масло – 400 г;
• перец молотый жгучий – 2 г;
• перец черный душистый – 3 г;
• соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Промытый чернослив заливаем вином вместе с белым перцем, гвоздикой, кориандром и солью.
2. Закрываем чернослив крышкой и ставим на огонь, провариваем 12 минут.
3. Сваренный чернослив снимаем с огня и оставляем на 40 минут для настаивания.
4. Вынимаем сухофрукты из жидкости, просушиваем.
5. Помытое, просушенное мясо режим кубиком, таким же размером, как чернослив, насыпаем к нему жгучий и черный перец, солим и тщательно перемешиваем.
6. Кусочки свинины надеваем на шпажку, чередуя с черносливом.
7. Кладем шпажки с мясом на горячую сковороду с подсолнечным маслом, жарим 20 минут до золотистого цвета.
8. Подаем шашлык в горячем виде с овощами, политый томатным соусом.
6. Шашлык на сковороде из свинины, жареный с гранатовым соком
Ингредиенты:
• свиная шейка – пол килограмма;
• репчатый лук – 1 головка;
• гранат – 1 шт.;
• приправа для шашлыка (можно для стейка) – 1 пачка;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложке.
Способ приготовления
1. Мясо промываем, просушиваем в полотенце. Нарезаем кубиками или прямоугольниками толщиной 5 см.
2. Посыпаем мясо специями, немного разминаем его, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Если в приправе нет соли, то мясо надо немного посолить и посыпать черным перцем.
3. Закрываем крышкой и оставляем для маринования на полчаса, а для лучшего маринования на 6 часов. Шашлык на сковороде по данному рецепту очень подойдет для тех, кому нужно быстро приготовить ужин, например, утром замариновали, а вечером готовый шашлык.
4. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, от граната отделяем зерна, таким образом: ножом делаем четыре разреза по поверхности кожуры, воткнув в середку нож и повернув его на 360 градусов. Так гранат будет легче разбираться.
5. Из зерен граната выдавливаем сок сквозь марлю, оставляя немного для украшения шашлыка.
6. Максимально разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы при опускании на нее кусочка мясо, он сразу же стал зарумяниваться. Прожариваем каждый кусочек с двух сторон 20 минут.
7. После того, как на кусочках появилась румяная корочка, выкладываем сверху лук и опять жарим 5 минут, при постоянном помешивании, потому что мясо жарится на сильном огне.
8. Спустя 5 минут выливаем гранатовый сок.
9. Хорошо перемешиваем с гранатовым соком и оставляем на плите еще 3 минуты, чтобы сок немного выпарился.10. Подаем к столу на порционной тарелке, украсив зеленью и зернами граната.
Шашлык на сковороде из свинины – хитрости и полезные советы
• Из постной свинины шашлык получится суховатым, поэтому лучше брать мякоть с прослойками жира, что позволит сохранить свинине сочность. Идеальным частями для шашлыка считается поясничная часть, шея, грудинка.
• Не экспериментируйте с замороженной свининой, такое мясо не имеет эластичности, что делает блюдо сухим и не вкусным.
• Чтобы мясо не пересохло, во время обжарки поливайте мясо выделившимся во время приготовления жиром или оставшимся маринадом.
• Постоянное переворачивание шашлыка также не даст мясу пересохнуть и прожарит мясо равномерно со всех сторон.
• Не забывайте добавлять в маринад немного растительного масла, оно придаст кускам нежную золотистую корочку, сохраняя при этом внутри шашлыка все соки.
• Готовность шашлыка можно проверить, разрезав кусочек острым ножом. Прозрачный сок – свинина готова, розоватый – нужно прожарить еще.
• Вы можете чередовать куски свинины с маринованным луком, колечками сладкого перца, баклажанами, помидорами. Или просто подать овощи в сыром или запеченном виде к готовому мясу.
• Шашлык лучше всего готовить перед самой подачей, разогретый он уже не такой вкусный.
• Идеально, если вы замариновали мясо с утра для приготовления его к ужину, или с вечера на завтрашний обед.
• Шашлык на сковороде – не миф, все в ваших руках! Вкус шашлыку придает маринад, а если вам важен и аромат настоящего шашлыка – просто добавьте немного жидкого дыма.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-na-skovorode-iz-svininy-gotovim-liubimoe-bliudo-v-domashnikh-usloviiakh-luchshie-retsepty-aromatnogo-shashlyka-na-skovorode-iz-svininy/