Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Содержание

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Замороженные овощи позволяют даже зимой готовить полезные, витаминные блюда. Как правильно приготовить вкусный гарнир из замороженной стручковой фасоли, чтобы сохранить все полезные вещества в продукте? Сколько времени требуется для приготовления блюд?

Из стручковой свежей или замороженной фасоли можно приготовить множество блюд

Из стручковой зеленой фасоли готовят гарниры, салаты. Она хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом. Для приготовления можно использовать его как в свежем, так и в замороженном виде.

Как приготовить гарнир из стручковой фасоли

Замороженную стручковую фасоль можно приготовить на пару, сварить, обжарить. Блюда готовят на сковороде, в духовке или мультиварке. Для приготовления вкусного и полезного гарнира требуется минимум продуктов и времени.

Не все хозяйки знают, сколько времени нужно предварительно варить стручковую замороженную фасоль. Продукт нужно класть в кипящую воду в неразмороженном виде, после закипания варить 2-4 мин. Или просто предварительно разморозить при комнатной температуре, после промыть проточной водой.

В вопросе, сколько стручковой фасоли нужно, чтобы приготовить гарнир, отталкивайтесь от количества порций. На небольшую семью достаточно 200-400 г замороженного продукта.

В среднем на приготовление гарнира из стручковой замороженной фасоли уходит полчаса. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков фасоли, ее сразу из кипятка нужно поместить в емкость с ледяной водой.

Рецепты блюд

Стручковая зеленая фасоль – прекрасный вариант быстрого гарнира для семейного ужина.

С томатами и яйцами

В кипящую воду засыпать 400 г замороженных стручков, проварить 4 мин., откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде до полуготовности, добавить фасоль. Очистить от кожицы, мелко порезать 2 средних томата, добавить к остальным овощам.

Овощную смесь обжаривать 5 мин. на огне средней мощности. В отдельной миске немного взбить вилкой 6 яиц с солью и специями, залить овощи, быстро перемешать, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт в духовке

Овощную запеканку можно готовить в духовке. Предварительно обжаренные овощи выложить в форму для запекания, 6 яиц взбить с 50 мл молока или сметаны, залить овощи, посыпать тертым сыром. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно примерно 10 минут, до появления аппетитной корочки.

В стручковую зеленую фасоль можно смело добавлять любые сезонные овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. От этого гарнир станет еще полезнее и вкуснее.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке

Рецепт тоже несложный:

  1. Промыть 500 г замороженного продукта под проточной водой.
  2. Луковицу и морковь среднего размера очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть 10 мл растительного масла, обжарить овощи 6 минут. Добавить томаты и перец, специи, продолжать обжаривать.
  4. Через 7 минут высыпать зеленые стручки, перемешать, готовить еще 10 минут.
  5. В конце добавить зелень, немного измельченного чеснока. Выключить мультиварку через 5 минут.

Легкий салат

Отварить 3 минуты в подсоленной воде 200 г стручковой фасольки, она должна оставаться немного хрустящей. Отварить вкрутую 3 яйца. Порезать фасоль, болгарский перец и яйца небольшими кусочками. Добавить соль, немного черного перца. Для заправки смешать 30 мл оливкового масла, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока. Заправить салат, дать настояться 5 минут.

С мясом

Из полезных стручков можно приготовить не только гарнир, но и полноценный ужин. Измельчить 3 зубчика чеснока и 1 небольшую луковицу, пассеровать на смеси из растительного и сливочного масла. Приготовить фасоль – сварить ее до полуготовности. Нарезать мелкими кусочками 500 г мяса (можно брать любое), добавить в сковороду к луку. Тушить до готовности, можно добавить немного воды.

К готовому мясу добавить зеленые стручки, очищенный и порезанный на кубики помидор, немного жгучего перца. Завершающий этап – посыпать блюдо измельченными грецкими орехами, молотым имбирем и сушеной мятой.

Сколько полезных веществ содержится в стручковой фасоли

Стручковая разновидность фасоли содержит в большом количестве клетчатку, серу, магний, хром. В ней много углеводов, практически нет жиров, мало калорий, что делает ее незаменимой для диетического питания. В состав входит аргинин – вещество, которое контролирует уровень сахара в крови. Поэтому стручковую свежую или замороженную фасоль рекомендуют людям, страдающим от сахарного диабета.

Белки, которые содержатся в стручковой разновидности фасоли, схожи с протеинами животного происхождения. Она может стать достойной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианцев.

Полезные свойства продукта:

  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • выводит из организма токсины;
  • устраняет усталость;
  • улучшает потенцию;
  • укрепляет защитные функции организма, устраняет воспалительные процессы;
  • улучшает эластичность сосудов.

Стручковая фасоль содержит фолиевую кислоту, которая нормализует гормональный фон женщины. В период полового созревания, во время беременности, климакса и беременности нужно обязательно включать ее в рацион.

Много в составе и витаминов – бета-каротин, аскорбиновая кислота, все представители витаминов группы B. Благодаря наличию в составе гистидина полезны зеленые стручки детям.

Используют продукт и в лечебных целях. Он обладает мочегонным и слабительным эффектом, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение. Помогает при воспалительных в организме, способствует омоложению.

В фасоли содержится токсичное вещество – феназин, который разрушается под воздействием высоких температур. Поэтому ее нельзя употреблять в сыром виде. Противопоказаны зеленые стручки при подагре, гастрите, язвах, во время обострения панкреатита.

Замороженная зеленая фасоль позволяет приготовить быстро и вкусно множество полезных и низкокалорийных гарниров и салатов. Продукт можно использовать самостоятельно. В сочетании с яйцами получится яркая запеканка, а если добавить овощи – сочное, аппетитное рагу.

Источник: https://osobnyachkom.ru/cosiness/cooking/pravila-prigotovleniya-struchkovoj-fasoli-na-grile.html

Как пожарить стручковую фасоль: советы и лучшие рецепты

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Стручковая фасоль является одним из немногих экологически чистых бобовых продуктов, так как во время прорастания и созревания она не впитывает в себя все вредные компоненты, находящиеся в окружающей среде.

Кроме того, растение богато витаминами, минералами и другими полезными веществами. Рекомендуется почаще включать в рацион блюда из него. Это благотворно влияет на организм человека.

Предлагаем приготовить из фасоли вкусные и очень полезные блюда.

Жареная стручковая фасоль со специями

Список продуктов:

  • Перец чили – 1/2 часть.
  • Стручковая фасоль – 1 килограмм.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Тертый имбирь – 1 десертная ложка.
  • Кинза – полпучка.

Готовим фасоль

Если вам нужно приготовить вкусный, немного острый и простой гарнир, то жареная стручковая фасоль со специями – это то, что вам надо.

Как пожарить стручковую фасоль со специями, интересует многих хозяек. Приготовьте фасоль по этому рецепту, который обязательно будет оценен вами по достоинству.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, их все равно потребуется изначально подготовить.

Стручковую фасоль необходимо хорошо промыть и срезать кончики. Резать стручки на части или нет, зависит только от вашего желания. Подготовленную фасоль необходимо опустить в емкость с кипящей и немного подсоленной водой. Проварить пять-семь минут.

Потом ее нужно откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы жидкость стекала. Далее нужно приготовить острый соус из специй. В миску влить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, а также измельченные перец чили, чеснок и тертый имбирь.

Перемешать и дать настояться.

В рецепте указано, как пожарить стручковую фасоль правильно. Ее нужно переложить в разогретую на плите сковороду и на масле обжаривать минут шесть-семь. Готовую фасоль полить приготовленным острым соусом, перемешать и плотно накрыть сковороду крышкой.

Оставить стручковую фасоль пропитываться соусом в течение десяти минут. Затем подать ароматную и немного острую фасоль в качестве гарнира на стол. Этот рецепт подскажет, как пожарить стручковую фасоль с разными ингредиентами не только правильно, но и вкусно.

Что потребуется:

  • Стручковая фасоль – 800 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Рассмотрим, как пожарить стручковую фасоль на сковороде с яйцами. Для этого фасоль нужно сначала хорошо вымыть, а потом отрезать у каждого стручка кончики. Затем фасоль надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить ее пять минут.

После чего осторожно переложить отваренную фасоль в дуршлаг. Сразу развести в литре кипяченой воды ложку уксуса и ополоснуть полученным раствором стручки.

Это обязательно нужно сделать, чтобы в дальнейшем во время приготовления фасоль не потеряла свой цвет.

Теперь, используя рецепт, мы узнаем, как пожарить стручковую фасоль с яйцами, так чтобы она осталась полезной и получилась вкусной. Сковороду с оливковым маслом поместить на средний огонь и подождать до нагрева. Потом выложить в нее фасоль из дуршлага и обжаривать четыре-пять минут.

Затем к слегка обжаренной фасоли вбить куриные яйца, посыпать солью и перемешать. Убедившись, что яйца полностью прожарились, снять сковороду с огня и закрыть на десять минут крышкой. Полноценный, питательный и полезный завтрак для всей семьи готов. Если раньше вы не знали, как вкусно пожарить стручковую фасоль с яйцами, то теперь вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Жареная фасоль с сыром: готовим из замороженного продукта

Нужные ингредиенты:

  • Замороженная стручковая фасоль – 1,5 килограмма.
  • Сыр “Чеддер” – 100 грамм.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Дополнить свое повседневное меню можно таким полезным продуктом, как стручковая фасоль. Она может быть подана как гарнир к основному блюду, а также как отдельное блюдо.

В процессе приготовления к фасоли можно добавить самые разнообразные ингредиенты, от этого ее вкус только улучшится. Одним из таких дополнений будет твердый сыр “Чеддер”. Рассмотрим подробно, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром.

Замороженное растение не теряет своих полезных качеств, и размораживать его заранее нет никакой необходимости.

Так как замороженная стручковая фасоль уже готова к приготовлению, остается подготовить лук, морковь и сыр. Овощи почистить и промыть холодной водой.

Затем головки лука порезать полукольцами, а морковь и сыр натереть отдельно на терке. Далее по дну сковороды разлить масло и разогреть его.

Первым на сковороду поместить лук и на среднем огне немного поджарить его. Следом отправить в сковороду морковь минут на десять.

После чего туда же пересыпать из пакета замороженную стручковую фасоль и посыпать сверху солью. Перемешать и продолжить жарить. Сначала фасоль разморозится и пустит воду.

Нужно дождаться, когда жидкость выкипит, а затем уже немного подрумянить фасоль на сковороде. Следующий ингредиент, который нужно добавить к фасоли, – это сметана. После того как сметану влили в сковороду, надо все перемешать и накрыть крышкой.

Убавить огонь, натереть в сковороду сыр и пятнадцать минут готовить все ингредиенты под крышкой.

Далее в сковороду необходимо высыпать панировочные сухари и еще разок хорошо все перемешать. Этот рецепт поможет многим начинающим кулинарам узнать, как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде с сыром. Приготовленный таким способом продукт можно также использовать как вкусный и очень полезный гарнир, который будет хорошо сочетаться с практически любым основным блюдом.

Источник: http://fb.ru/article/426932/kak-pojarit-struchkovuyu-fasol-sovetyi-i-luchshie-retseptyi

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде: советы и секреты

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Если вы задумались о здоровом питании, следует знать, как приготовить стручковую фасоль на сковороде. Для приготовления таких блюд нужно использовать только молодые стручки. Это связано с тем, что они более нежные, легкие в готовке и приятные на вкус.

Если у вас нет выбора, и вы уже купили перезревшую фасоль, то будьте готовы к тому, что готовить её придется дольше, и она не будет такой сочной. Чтобы определить возраст стручковой фасоли, нужно обратить внимание:

  • на цвет – молодая фасоль должна быть светло-зеленой или светло-желтой;
  • упругость стручка – если стручок упругий, значит фасоль молодая.

Подготовка к приготовлению

Прежде чем решить, что приготовить из стручковой фасоли, нужно узнать об основных принципах готовки этого продукта.

Первое, что можно сделать – это сварить бобы. Для этого нужно очистить от веточек, хорошенько промыть и отварить стручки в подсоленной воде.

Если вам удалось найти молодой продукт, время его варки не займет более 6-ти минут. Если же у вас на руках только перезревшая – придется ждать до 10-ти минут. В основном же, сколько варится стручковая фасоль, можно определить на вкус.

Если знаешь, как варить фасоль стручковую, она получится очень вкусной. Не забывайте, что фасоль не должна перевариться, так как потеряет вкусовые качества и свой аппетитный вид.

Заморозка и приготовление

Приготовление замороженной стручковой фасоли, заготовленной впрок, не представляет сложности. Как же заморозить фасоль? После того как вы отварили бобы, перекиньте их в дуршлаг, пусть стечет вода.

Затем подождите, пока они остынут, порежьте пополам каждый стручок, разделите на несколько частей в целлофановые пакеты и положите в морозильную камеру.

Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли? Существует огромное количество рецептов. Но важно знать основную базовую инструкцию. Если вы купили уже замороженный продукт или сделали его самостоятельно, следует высыпать его в кастрюлю, залить водой до уровня и варить около 10-ти минут.

Бытует мнение, что перезревшие бобы варятся полчаса, но здесь уже нужно смотреть и наблюдать самому, пробовать, так как все зависит от степени зрелости.

Когда мы уже знаем, как готовить замороженную стручковую фасоль, можно пробовать различные рецепты и вариации.

Для тех, кто решил похудеть, такое блюдо станет отличным заменителем всяких мясных тяжелых блюд. Есть его можно в неограниченных количествах без вреда для желудка, при этом, не задумываясь о лишнем весе.

Вы уже знаете, как варить замороженную стручковую фасоль. Давайте теперь рассмотрим, как жарить стручковую фасоль замороженную. Эти два процесса не вызывают особого труда и занимают немного времени. Так что, если вы сильно проголодались, то сытный ужин из этого продукта вас выручит.

Чтобы пожарить замороженные стручки, нужно налить в сковороду масла и высыпать их туда. Не забывайте посолить по вкусу. Дальше нужно прожарить фасоль около минутки, затем добавить стакан воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Теперь блюдо будет тушиться 10–15 минут (в зависимости от зрелости).

Стручковая фасоль приобретает золотистый цвет, также можно добавлять в нее различные специи.

Фасоль по-грузински

Конечно, все знают, что стручковая фасоль – не единственный продукт, блюда из которого являются очень вкусными и малокалорийными. Что можно приготовить из красной фасоли или зеленой – вопрос не сложный.

Например, популярностью пользуется грузинское блюдо лобио, которое имеет сотни вариаций и незабываемый вкус. В лобио можно использовать разные сорта бобов, приправы, заправки и гарнир. Но классическим вариантом этого блюда является то, что приготовлено из красной фасоли.

Прежде чем приступить к приготовлению лобио, нужно подготовить основной продукт. Если у вас старая красная фасоль, то вечером залейте её холодной водой, и только на следующий день готовьте. Для этого нужно добавить еще холодной воды и поставить вариться. Если же вы купили молодую фасоль, то сразу бросайте ее в кастрюлю с водой и ставьте на огонь.

Вариться фасоль может до 4-х часов, в зависимости от сорта и зрелости. Так что, после двух часов кипения начинайте наблюдать за ней.

Кстати, когда вода закипела, лучше слейте её, а в кастрюлю налейте кипятка из чайника.

К тому же если вы знаете, как правильно готовить фасоль, вы сможете позже пробовать менять рецепт.

Когда фасоль будет готова, вы заметите, что ее кожица разорвалась, а сама фасоль немного набухла. Дальше вам нужно будет немного потолочь бобы и поставить их вариться на 15 минут. После этого нужно будет определиться с приправами. Здесь уже чего душа пожелает: чабер, уцхо-сунели и другие грузинские специи. Можно добавлять уксус, но желательно бальзамический или винный.

Для лобио используют:

  • красную фасоль;
  • репчатый или красный лук;
  • чеснок;
  • приправы чабер, кориандр, уцхо-сунели и др.;
  • перец, как красный, так и черный (по вкусу);
  • свежую кинзу;
  • бальзамический уксус, а также ткемали;
  • соль и лавровые листья.

Когда вы попробуете приготовить классический лобио, можете добавлять туда другие продукты: бекон, орех, яйцо, томаты и т. д. В общем, можно выбирать все, с чем сочетаются эти бобы.

Фасолевые салаты

Салат с фасолью и сухариками и грибами – это популярное блюдо из красной фасоли. Вам понадобится:

  • одна банка консервированной фасоли или полтора стакана сушеной;
  • грибы, предпочтительнее шампиньоны – 200 грамм;
  • сухари;
  • майонез или соус на выбор;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как варить фасоль, вы уже знаете, поэтому, если у вас не консервированный продукт, тогда нужно будет сухую фасоль отварить. Шампиньоны также нужно проварить 2 минуты и оставить их остывать. После порезать грибочки на 4 части и держать их в духовке до золотистого цвета. После смешать всё, но сухари добавлять прямо перед подачей.

Салат с фасолью и сыром и сухариками – нежнейший салат, для которого вам потребуется:

  • две банки консервированной фасоли;
  • чеснок — два зубчика;
  • сыр – 100–150 грамм;
  • сухарики;
  • пол пучка зеленого лука;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Консервированную фасоль нужно хорошенько промыть, сыр натереть, смешать все с кубиками чеснока. Сухарики и майонез добавить перед подачей. Так сухарики останутся хрустящими и твердыми. Также не переборщите с солью, потому что и бобы, и сыр дают свой вкус.

Схожий с предыдущим салат с фасолью и сухариками и курицей. Для него вам нужно будет купить:

  • одну баночку консервированной фасоли;
  • две куриных грудки;
  • одну банку консервированной кукурузы;
  • китайскую капусту;
  • горсть сухариков;
  • майонез, соль, перец.

Больше всего времени у вас займет курица. Её нужно сварить, отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Если у вас нет времени, можете купить консервированную белую фасоль – вместо птицы. Листы китайской капусты нужно нарезать соломкой.

Зеленая стручковая фасоль – в бой!

Блюда из зеленой стручковой фасоли достаточно разнообразны. Но наиболее популярны, конечно же, салаты. Один из интересных пикантных рецептов блюда из стручковой фасоли замороженной – теплый салат с апельсиновым соусом.

Конечно, в данном случае стручковая фасоль не является основным ингредиентом, но она играет важную роль и делает вкус необычным и запоминающимся.

Для этого блюда нужна фасоль стручковая (как готовить её – мы уже знаем), а также другие продукты:

  • два куриных яйца;
  • горсть грецких орехов;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • около 300 грамм куриной печени;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Чтобы приготовить соус, нужно будет запастись:

  • сухим белым вином — 50 мл;
  • одним апельсином;
  • ложкой оливкового масла;
  • чайной ложкой дижонской горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • сахар, соль – щепотка;
  • пол ложки муки;
  • два зубчика чеснока;
  • тимьян, перец и др.

Почистить апельсин от кожуры, на оливковом масле обжарить чеснок, потом выбросить его. Сюда же влить вино, выпарить его хорошенько. Добавить тимьян, апельсиновую кожуру, влить сок одного апельсина и выварить все несколько минут.

Кожуру выкидываем, в отдельном сосуде смешиваем растопленное сливочное масло, муку, вымешиваем и добавляем в соус. Сюда же сыпем сахар, соль, горчицу, перемешиваем и выключаем огонь.

Сваренные яйца нарезать ломтиками, грецкие орехи порубить. Куриную печень порезать и пожарить на сильном огне. Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Фасоль бланшировать в воде до приготовления. Все продукты смешать и добавить соевый соус, салат подавать теплым.

Если мы знаем, как правильно приготовить замороженную стручковую фасоль, очень просто выбрать блюдо. Часто её подают со сливочным соусом, готовят из этого продукта суп и множество салатов. Вкусно приготовить стручковую фасоль очень просто, главное – вкладывать в каждое блюдо душу.

Фасоль на каждый день

Если вы поняли, как тушить фасоль, то вопроса, как приготовить фасоль с мясом у вас не возникнет. Для такого блюда можно использовать свинину или курицу. Если вы не знаете, как готовить замороженную фасоль, можете купить консервированный продукт.

Самый сложный процесс – это приготовление бобов. Их, как и всегда, нужно вымочить сутки в холодной воде, чтобы получились нежными. Далее, добавить их к мясу и потушить 2 часа. Не забывайте о соли и специях.

Этот рецепт достаточно универсальный и творческий. Приготовив один раз такое блюдо, вы можете дальше добавлять в него все, что вам захочется. Можно готовить соус, менять мясо, добавлять разные специи, зелень и другие ингредиенты.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженную стручковую фасоль, какие продукты хорошо сочетаются, и что фасоль можно тушить на сковороде, или варить зеленую фасоль в кастрюле. Вариантов блюд из этого продукта множество. Причем достаточно попробовать классические варианты, а уже потом придумывать свои кулинарные шедевры и радовать любимых каждый день.

Источник: http://ladylera.com/kulinariya/vtoryie-blyuda/prigotovit-struchkovuyu-fasol.html

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью | Рецепт

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 25.05.2014

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе – один из моих самых любимых гарниров. Овощи – отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров – скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и “живое”

Источник: https://rightfood.net/menyu/garnishes/sparzhevaya-fasol-s-morkovyu-i-lukom/

Блюда из замороженной стручковой фасоли и как приготовить замороженный овощ на гарнир

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Современные холодильники с вместительными морозильными камерами стали настоящим спасением для многих хозяек. В них можно заготовить большое количество овощей и фруктов.

В зимнее время года из этих запасов получаются очень вкусные и ароматные блюда. Что самое главное, в таких продуктах сохраняются все полезные свойства и готовятся замороженные овощи очень быстро.

Скорость приготовления является немаловажным фактором для современной семьи с постоянной нехваткой свободного времени.

Стручковая фасоль пользуется большой популярностью у многих хозяек и это неудивительно, ведь в замороженном виде она готовится очень быстро. Как приготовить стручковую фасоль быстро и вкусно мы расскажем в нашей статье.

Стручковая фасоль

Зеленая стручковая фасоль стала очень популярным блюдом во многих семьях. Ее ценят за вкусовые качества и низкую калорийность. В жареном виде замороженный продукт можно приготовить в считаные минуты. Наши хозяйки научились готовить из нее различные блюда:

Наибольшей популярностью пользуются гарниры из стручковой зеленой фасоли. Приготовление блюда отнимает минимум времени и затрат, а вкус может отличаться в зависимости от сорта фасоли.

Блюда из этого овоща популярны также из-за низкой калорийности, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Можно спокойно на ужин или обед есть блюда из стручковой фасоли.

Даже от жареного овоща лишний вес не набирается.

В жареном виде стручковая фасоль очень вкусная, но гораздо вкусней она получится, если к ней добавить грибы или мясо. Овощ считается капризным продуктом в приготовлении, но если научиться правильно готовить блюда из него, то они станут незаменимыми в повседневном рационе.

Отварная стручковая фасоль

Этот свежий или замороженный овощ во многих странах активно используется для приготовления многих рецептов блюд. Если стручки свежие, то их сначала перебирают, затем промывают, после чего замачивают в воде на 15-20 минут. Слив воду у овоща обрезают хвостики и разрезают его на части, кладут в кипящую и подсоленную воду на 3-5 минут.

Замороженный продукт готовится быстрей. Фасоль в таком виде можно опускать в кипяток не размораживая просто достать из холодильника и загрузить в кипяток. Варится она пару минут, максимум в течение 4 минут. Варить ее всегда нужно в подсоленной воде. Для приготовления замороженного отварного овоща понадобятся:

  • масло сливочное – 50 гр;
  • стручковая фасоль – 700 гр;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец и петрушка.

Фасоль, тушенная с грибами

Для приготовления этого простого блюда понадобится несколько продуктов:

  • стручковая замороженная фасоль(зеленая либо другая);
  • репчатый лук;
  • грибы шампиньоны.

Это блюда прекрасно сочетается с гречневой кашей. Чтобы получить изысканный аромат, красивый внешний вид блюдо необходимо готовить вместе с томатом.

Помытые грибы необходимо разрезать на 4-6 частей и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. К грибам нужно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Все вместе жариться пока из грибов не начнет выделяться влага.

После этого можно положить на сковороду фасоль. Ко всему содержимому добавляются специи и затем на малом огне тушиться до готовности. Готовое блюдо употребляется в горячем и холодном виде.

Стручковая фасоль с мясом

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр замороженной либо свежей фасоли;
  • 500 гр мяса, желательно свинины;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 репчатая луковица.

Стручковую фасоль необходимо промыть и порезать на 3-4 части, после чего отварить ее в подсоленной воде, чтобы она не переварилась.

Пока овощ вариться в это время нужно чеснок и лук порезать и пассировать на сливочном масле.

Затем к ним добавляется мясо, порезанное небольшими кусочками, Все вместе солится и закрывается крышкой и тушиться до готовности. Растительное масло нужно добавить по необходимости.

Как только мясо будет готово, его соединяют с отваренным овощем. Для пикантности и остроты обычно в блюдо добавляют мелко порезанный жгучий перец и один помидор, очищенный от кожуры.

Завершающий этап приготовления – соединить блюдо с грецкими орехами, мятой небольшой частью имбиря. В самом конце перед подачей на стол блюдо украшается по желанию зеленью.

Тушеная фасоль с помидорами

Стручковая фасоль будет вкусной, даже если ее приготовить без мяса или грибов. Хороший повар способен из этого овоща создать вкусное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг фасоли;
  • 200 гр свежих либо консервированных помидор;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковица (репчатая);
  • растительное масло и перец, соль по вкусу.

Имея все необходимые продукты можно приступать к приготовлению диетического блюда. Для начала готовим основной овощ, отвариваем его, режим на несколько частей. В это время на сковороде нужно слегка обжарить лук на растительном масле. К нему добавляется порезанные кубиками помидоры. Затем к помидорам и луку нужно положить перец, чеснок и соль и все потушить под крышкой еще минут 5-7.

Когда все ингредиенты будут готовы, к ним следует добавить отварной овощ, все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо нужно украсить зеленью и подавать на стол.

Теперь остается только приготвить еду по этим рецептам и пожелать всем приятного аппетита.

<!–cke_bookmark_53E–>

Источник: http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol-na-garnir.html

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде

Как пожарить стручковую фасоль замороженную

Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде.

Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом.

Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!

Стручковая фасоль с луком и чесноком

Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г (или 2 крупных головки);
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Стручковая фасоль с кунжутом на сковороде

Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 2.

Стручковая фасоль с овощами и яйцом

Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12694-kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-zamorozhennuyu-na-skovorode

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.