Как правильно потушить котлеты после жарки

Содержание

Как тушить котлеты | Сделай все сам

Как правильно потушить котлеты после жарки

admin · 27.01.2017

Организм человека каждодневно подвергается громадному числу стрессов. Восстановить силы всецело и воротить жизненный тонус помогает здоровое и сбалансированное питание. Одним из самых аппетитных и пригодных для организма блюд являются котлеты, но не жаренные, а тушеные.

Инструкция

Приготовьте фарш для котлет. Возьмите фарш из свинины и из говядины, смешайте их в пропорции 1:1, добавьте лук, смоченный в молоке мякиш хлеба.

Если времени на прокрутку мяса в домашних условиях не хватает, дозволено приобрести готовый фарш и также добавить в него лук и мякиш хлеба.Добавьте специи. Вы можете применять для этого черный молотый перец либо особую смесь приправ для фарша.

Специи придают нестандартный запах котлетам, впрочем огромное число приправ применять не стоит. Дабы блюдо было пригодным, их должно быть минимальное число. Посолите.

Разогрейте сковородку и налейте в нее столовую ложку оливкового масла. Если вы используете подсолнечное, налейте его чуть огромнее. Оливковое масло не только гуще подсолнечного, но и пригоднее.Обжарьте котлеты с всякой стороны до золотистой корочки. Вначале зарумяньте одну сторону, а после этого вторую. Обжаривать котлеты нужно для сохранения сока внутри них.

Если котлеты сразу начать тушить, они утратят каждый сок и свою форму.Налейте стакан воды в сковородку с котлетами через 5 минут позже того, как вы опрокинули жариться их вторую сторону. Если воду налить сразу же позже переворачивания котлет, то тоже вытечет сок и форма котлет может разъехаться.Накройте котлеты крышкой и тушите их 10-15 минут.

После этого оставьте постоять под крышкой еще минут 5-7, за это время вы поспеете сервировать стол. Для тушеных котлет красивым гарниром станет сваренная в пароварке картошка с морковью и цветной (либо броколли) капустой.Подавайте тушеные котлеты совместно с гарниром из картофеля с морковью и капустой брокооли. Внешний вид блюда будет дюже симпатичным, вкус — легко изумительным.

Помните, что вы получите здоровую пищу и максимально сбережете витамины и питательные вещества.

Совет 2: Как тушить картошку

В зимние и весенние месяцы картофель является одним из главных источников аскорбиновой кислоты. Питательный и аппетитный картофель дозволено приготовить большинством методов. Его дозволено потушить в воде, бульоне, в соусе, с овощами либо мясом.

Вам понадобится

  • Картофель
  • лук репчатый
  • свежие грибы
  • 300г свинины либо говядины
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • морковь
  • репа
  • глиняный горшочек
  • кастрюлька.

Совет 3: Как тушить цветную капусту

Цветная капуста — пригодный и легко усваиваемый овощ. В ней много витаминов В1, В2, С, РР, минеральных солей. В кулинарии цветная капуста ценится за простоту приготовления и ее нежный вкус.

Вам понадобится

  • Для тушеной цветной капусты со сметаной:
  • — 1 вилок цветной капусты;
  • — 1 лук;
  • — 1 морковь;
  • — 150 мл сметаны;
  • — 100 мл майонеза;
  • — 1-2 ч. л. горчицы;
  • — зелень
  • черный перец и соль по вкусу.
  • Для цветной капусты
  • тушеной с грибами и сыром:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 500 г шампиньонов;
  • — 300 г твердого сыра;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 стакан молока;
  • — соль по вкусу.
  • Для цветной капусты
  • тушеной в томатном соусе:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 60 г плавленного сыра;
  • — 60 г томатной пасты;
  • — 1 пучок зеленого лука;
  • — соус табаско.
  • Для цветной капусты
  • тушеной с баклажанами и сосисками:
  • — 1 кочан цветной капусты;
  • — 300 г баклажанов;
  • — 200 г сосисок;
  • — 1 морковь;
  • — 1 репчатый лук;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • зелень
  • перец по вкусу.

Как правильно потушить котлеты после жарки

Как правильно потушить котлеты после жарки

Котлеты можно сделать из любого фарша, с любой начинкой, разной формы и приготовить их можно также по-разному: тушить, парить, выпекать в духовке, жарить. К котлетам подойдет любой гарнир — ломтик хлеба, свежие овощи или многослойная запеканка.

Котлеты можно приготовить впрок, подать их на праздничный стол под вкуснейшим соусом или сделать бутерброд с котлеткой на холодное. Проще говоря, это — универсальное блюдо, которое всегда выручит. Когда я хочу приготовить что-то простое, вкусное, быстрое, я готовлю котлеты.

В рамках этого поста я собрала лучшие, на мой взгляд, рецепты котлет. Безусловно, все рецепты собрать невозможно, но буду рада, если и вы поделитесь своими.

Ах, да, еще пару слов о фарше для котлет. Готовый фарш я не покупаю (за исключением экстренных случаев), предпочитаю делать его самостоятельно. Пусть на это уйдет некоторое время, но, поверьте, котлеты будут без пленок, лишнего жира и не уменьшатся в размерах после жарки. Мясо надо порезать на кусочки, срезать лишний жир, вырезать пленки и прожилки и перемолоть в мясорубке. Все!

Итак, представляю на ваш суд следующие рецепты котлет: говяжьи, домашние в томатном соусе, рыбные, куриные (пожарские) и овощные. Приятного!

  • говяжий фарш — 600 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль и черный перец — по вкусу

масло растительное — 1-1,5 ст. ложки в фарш и для жарки (для жарки можно использовать смесь из растительного масла и маргарина)

Соус к говяжьим котлетам можно приготовить из 200 мл сливок, 2 ст. ложек горчицы, соли и перца. Ингредиенты для соуса взбить вилкой или венчиком и в конце жарки добавить к котлетам, потомить 10 минут под крышкой.

Итак, как приготовить говяжьи котлеты? В миску выложите фарш, добавьте очищенный и измельченный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, промытую, просушенную и нарубленную петрушку.

Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Готовый фарш для говяжьих котлет перед жаркой желательно отправить на полчасика в холодильник.

Затем из фарша мокрыми руками формируются круглые и плоские котлеты.

Жарятся котлеты на масле в сковороде на средне-большом огне, который снижаем до средне-медленного, обжарив котлеты с двух сторон. Котлеты в целом жарятся минут 20-25. Не забудьте их периодически переворачивать. Соус из сливок и горчицы добавляем через минут 10-15 от начала жарки, огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Котлеты домашние, тушеные в томатном соусе

  • фарш (свиной или смесь 50/50 говяжьего со свиным фаршем)— 500 г
  • сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
  • молоко или вода кипяченая — 3-4 ст. ложки
  • соль и черный перец — по вкусу

любимые сушеные специи (мята, тимьян, кориандр, горчица, кайенский перец (если любите острое), белый и душистый перец, корень сельдерея, мускатный орех) — 1-2 ч. ложки или по вкусу

масло растительное плюс сливочное масло или маргарин для жарки (выходит примерно 4-6 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла)

Для соуса: томатная паста — 400 гр, базилик сушеный, соль и перец — по вкусу, бульон или вода кипяченая — полстакана.

Лук очистите и мелко нарежьте. Если делаете фарш сами, то луковицу вместе с мясом пропустите через мясорубку. К фаршу с измельченным луком вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, молоко или кипяченую воду, специи, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте руками и сформируйте котлеты. Желательно это делать мокрыми руками.

В сковороде нагрейте масло (на средне-большом огне), выложите котлеты. Жарьте с одной стороны, пока котлеты не станут светло-коричневыми затем переверните на другую. Пока котлеты жарятся, в другой кастрюле нагрейте бульон или кипяченую воду (или доведите до кипения), добавьте кусочек сливочного масла (необязательно), томатную пасту, соль, перец.

Кстати, если готового бульона нет и вы используете воду, то в смесь можно просто добавить бульонный кубик. Обжаренные до легкой коричневой корочки котлеты переложите в кастрюлю, вылейте туда же и масло, в котором котлеты жарились.

Доведите до кипения, затем огонь под кастрюлей понизьте до медленного, прикройте ее крышкой и тушьте котлеты в соусе в течение 20-30 минут.

Как тушить котлеты после жарки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить котлеты после жарки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделился 221 человек!

Источник: http://luzk.ru/kak-tushit-kotletyi-posle-zharki.html

Как правильно пропарить котлеты после жарки

Как правильно потушить котлеты после жарки

Как правильно тушить котлеты после жарки.

  1. Если их пожарить нормально-тушить не нужно. Признаком хорошо прожаренной котлеты будет прозрачный сок который выделяется если котлету пролколоть вилкой или острым ножом. Если сок мутный-надо дожарить, убавив огонь и почаще переворачивать (это если вы хотите хрустящую корочку) или дотушить: подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума (корочки не будет уже, кто-то любит именно так).
  2. Котлеты тушить вообще не правильно.
  3. сделай их маленькими-зачем тушить?
  4. обжарить, в глубокий противень и в духовку минут на 20. можно слегка воды, бульона добавить.. .

также можно обжарить лук (1-2),добавить банку дроблнных помидоров, можно перец болгарский добавить.. туда же котлеты и лавровый лист)).. потушить минут 15-20..

  • обжарь. потом добавь воды и туши пока не выкипит. котлеты получаются мягкими и сочными
  • Сложить домашние вкусные котлеты в сковороду с подливой. Потушить на медленном огне минут пять. С подливой котлетки получатся более нежные и мягкие.

  • Пожарить на сильном огне до зарумянивания с двух сторон внутри слегка сыроватые должны остаться сложить в стеклянную посуду с крышкой и в микроволновку на средний уровень минут на 10 котлеты получаются сочные мягкие ну а соус любой сейчас готовых продается много
  • Лучшие советы о том, как правильно жарить котлеты

    Любое праздничное застолье не обходится без ароматных румяных котлет. Это вкусное блюдо никогда не теряет своей популярности у опытных домохозяек, но есть один минус – после всякой жирной пищи наш желудок дает сбой.

    Что же делать в таком случае? Как правильно жарить котлеты, чтобы при этом не страдал организм? Все женщины сталкивались с кулинарными проблемами во время своей беременности, когда муж заказывает поджаристые котлетки себе на ужин, а жене категорически нельзя есть жирную еду.

    Как правильно пожарить котлеты для себя и при этом угодить мужу?

    Ответ прост! В магазине выбираем только свежий фарш, ни в коем случае не берите этот продукт в вакуумной упаковке или полуфабрикат. Мясо должно быть либо полностью свиным, либо с добавлением куриного филе (жирность значительно снижается). Берем глубокую емкость и кладем туда фарш, размягчаем его руками.

    Как правильно жарить котлеты, мы точно знаем! Чистим морковь, картофель, репчатый лук и две дольки чеснока. В отдельной миске небольшой кусок батона разминаем в свежем молоке. К фаршу добавляем 2 яйца, чайную ложку поваренной соли, щепотку черного и красного перца. Любителям острой пищи можно кинуть в мясо приправу для шашлыка.

    Все добавленные ингредиенты не мешают решать вопрос о том, как правильно жарить котлеты.

    Приготовление

    В емкость с фаршем, яйцом, специями выливаем смесь батона и молока, тщательно перемешиваем руками. Если полученная масса очень густая, тогда на самой мелкой терке трем картофель и бросаем в фарш. На свой вкус определяем нужное количество моркови в фарше, обычно одного небольшого корнеплода достаточно. Его нужно также натереть на мелкой терке.

    Чтобы придать котлетам необычный вкус, можно добавить вместо моркови свежую шинкованную капусту. Чеснок можно порезать маленькими кубиками или же выдавить через чесночницу. Снова перемешиваем все так, чтобы получилась однородная масса. Ставим ее на полчаса в холодильник.

    Ведь мы же знаем, как правильно жарить котлеты, чтобы потом насладиться их незабываемым вкусом!

    Жарим-парим!

    Некоторые считают, что жарить очень легко. Нет, это не так. Сколько раз мы отдирали наши блюда от днища сковороды или ели недожаренные продукты? Много раз. Поэтому к вопросу о том, как пожарить котлеты на сковороде, следует относиться очень серьезно.

    Во-первых, посуда должна быть чистой, блюдо не будет пригорать. Во-вторых, подсолнечное масло добавляют только на хорошо разогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя допустить попадания на нее холодной воды. В-третьих, лепить котлеты нужно небольшие, они лучше будут прожариваться.

    В-четвертых, сковороду нежелательно накрывать крышкой, в этом случае там образуется конденсат, который провоцирует «выстрелы» масла. Каждую котлетку нужно немного придавливать во время жарки деревянной лопаткой.

    В отдельную кастрюлю или сковороду на дно кладем либо лист свежей капусты, либо нарезанный толстыми кружочками картофель. Готовые котлеты выкладываем туда, заливаем кипяченой водой до одной четверти объема и доводим до кипения.

    Часть румяных и поджаристых мясных лепешек оставляем любимому мужу, а часть пропариваем для детей. Таким образом, мы научились тому, как правильно жарить котлеты, и еще тому, как накормить всю семьи аппетитным блюдом не в ущерб нашему желудку!

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Котлеты можно сделать из любого фарша, с любой начинкой, разной формы и приготовить их можно также по-разному: тушить, парить, выпекать в духовке, жарить. К котлетам подойдет любой гарнир — ломтик хлеба, свежие овощи или многослойная запеканка.

    Котлеты можно приготовить впрок, подать их на праздничный стол под вкуснейшим соусом или сделать бутерброд с котлеткой на холодное. Проще говоря, это — универсальное блюдо, которое всегда выручит. Когда я хочу приготовить что-то простое, вкусное, быстрое, я готовлю котлеты.

    В рамках этого поста я собрала лучшие, на мой взгляд, рецепты котлет. Безусловно, все рецепты собрать невозможно, но буду рада, если и вы поделитесь своими.

    Ах, да, еще пару слов о фарше для котлет. Готовый фарш я не покупаю (за исключением экстренных случаев), предпочитаю делать его самостоятельно. Пусть на это уйдет некоторое время, но, поверьте, котлеты будут без пленок, лишнего жира и не уменьшатся в размерах после жарки. Мясо надо порезать на кусочки, срезать лишний жир, вырезать пленки и прожилки и перемолоть в мясорубке. Все!

    Итак, представляю на ваш суд следующие рецепты котлет: говяжьи, домашние в томатном соусе, рыбные, куриные (пожарские) и овощные. Приятного!

    • говяжий фарш — 600 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — небольшой пучок
    • соль и черный перец — по вкусу

    масло растительное — 1-1,5 ст. ложки в фарш и для жарки (для жарки можно использовать смесь из растительного масла и маргарина)

    Соус к говяжьим котлетам можно приготовить из 200 мл сливок, 2 ст. ложек горчицы, соли и перца. Ингредиенты для соуса взбить вилкой или венчиком и в конце жарки добавить к котлетам, потомить 10 минут под крышкой.

    Итак, как приготовить говяжьи котлеты? В миску выложите фарш, добавьте очищенный и измельченный мелкими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок, промытую, просушенную и нарубленную петрушку.

    Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Готовый фарш для говяжьих котлет перед жаркой желательно отправить на полчасика в холодильник.

    Затем из фарша мокрыми руками формируются круглые и плоские котлеты.

    Жарятся котлеты на масле в сковороде на средне-большом огне, который снижаем до средне-медленного, обжарив котлеты с двух сторон. Котлеты в целом жарятся минут 20-25. Не забудьте их периодически переворачивать. Соус из сливок и горчицы добавляем через минут 10-15 от начала жарки, огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

    Как приготовить котлеты на сковороде: 2 популярные способа

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.

    Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».

    • Фарш мясной — 500 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Тимьян — по вкусу;
    • Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Чеснок — по вкусу;
    • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
    • Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • Сметана — 2 ст.л.;
    • Сельдерей стеблевой — по вкусу.

    Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

    Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

    • Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.

    Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

    • Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
    • Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
    • 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
    • Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
    • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.

    Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

    • Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.

    К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

    Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

    Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

    • Разводим её предварительно в бульоне или воде.
    • Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
    • В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
    • После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.

    Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

    Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

    • Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
    • Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
    • Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.

    Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

    • Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления.
    • Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.

    Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

    Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://lady-mari.ru/kak-potushit-kotlety-na-skovorode.html

    Как потушить котлеты на сковороде – пошаговый рецепт

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Самый излюбленный способ превратить свежее мясо в аппетитное угощение, — пожарить его целиком или измельчить мясорубкой и сделать тефтели.

    Если же здоровье запрещает каждый день лакомиться мясным жарким, пора вспомнить способ, как потушить котлеты на сковороде по-домашнему, и воспользоваться им.

    Рубленую обезжиренную вырезку смело можно употреблять в рамках большинства диет – лечебных и корректирующих фигуру, а также кормить ими малышей.

    Мясные изделия, приготовленные из домашнего фарша и хорошенько зажаренные, получаются очень вкусными. Но если они — из баранины или говядины, в жареном виде они получаются чрезмерно жесткими, что нравится далеко не всем.

    Решить проблему легко, протушив их после обжаривания в сливочном или томатном соусе. А можно просто добавить немного воды…

    Как тушить котлеты по-домашнему в сливках

    Подливу к котлетным изделиям делают на сливках любой жирности. Если их нет, сгодится и сметана. Получится тоже очень вкусно при гораздо меньшем количестве калорий.

    Горчицу лучше использовать пастообразную, но сойдет и сухая. Только ее лучше сначала добавить в небольшое количество сливок (сметаны), а потом уже размешать с остальной их частью.

    Ингредиенты

    • Мясо – 600 г;
    • Яйцо  – 1 шт.
    • Чеснок – 2 средних зубка.
    • Луковица небольшая – 1 шт.
    • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.
    • Сливки любой жирности – 200 г
    • Горчица (паста) – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Как пошагово делать вкусные котлеты в сливочной подливе

    1. Моем филе, удаляем все жилы, режем его кусками размером примерно 5х5 см и измельчаем на мясорубке вместе с чищеной луковицей и зубками чеснока.
    2. Берем фарш, приготовленный своими руками, и добавляем в него яйцо, перемешиваем, заправляем перцем, солим.

    • Если мясо для фарша взяли постное, даже протушивание не придаст ему мягкости. Чтобы сделать котлеты более нежными, в мясную основу нужно добавить 2 ломтя батона, размоченных в молоке до мягкости. Достав хлеб из молока, его нужно отжать, добавить в рубленое мясо и перемешать до однородности. Еще лучше перекрутить батон вместе с филе на мясорубке.
    • Другой способ придать изделиям из фарша мягкости – добавить в фарш 1 ст.л. растительного масла.
    1. Мытую и слегка подсушенную петрушку острым ножом режем как можно мельче и добавляем в котлетный фарш.

    2. Заворачиваем мясной комочек в полиэтилен и отправляем в холодное место, чтобы дозрел.
    3. Руками формируем порционные изделия и выкладываем их в сковородку, где уже разогрелось масло.
    4. Изделия нужно слегка зарумянивать, не прожаривая основательно.
    5. Готовые котлеты выкладываем в отдельную емкость.

    6. Израсходовав весь фарш, выкладываем все поджаренные котлеты обратно в сковороду.
    7. Отдельно соединяем сливки и горчицу, слегка подсаливаем и, по желанию, перчим.
    8. Заливаем полученным соусом котлетки, накрываем содержимое сковороды крышкой и помещаем на слабый огонь.

    Ответ на актуальный вопрос, сколько тушить домашние котлеты на сковороде, напрямую зависит от мясного сырья. Так, если мы взяли магазинную курятину, достаточно будет и 10 минут, если же баранину, говядину или филе домашней курицы – 15 минут.

    Приготовление на сковороде диетических котлет

    Способом, который мы предлагаем, можно доводить до кондиции изделия из любого вида мяса. Слегка подрумянивать их на сковороде с антипригаром нужно обязательно для того, чтобы яйцо, которое мы добавляем в фарш, свернулось, скрепив его и придав котлетам форму.

    1. Снимаем кожуру с луковицы и очищаем морковь. Лук максимально измельчаем, а корнеплод трем на мелкой терке и добавляем овощи в фарш.
    2. Кладем в него яйцо, солим и мешаем хорошенько.
    3. Формируем из мясной массы котлетки и подсушиваем их на сковородке до легкого румянца.
    4. Когда они все будут поджарены (совсем слегка!), их все вкладываем обратно в сковородку, заливаем чистой водой. Ее нужно ровно столько, чтобы она едва покрыла котлеты.

    Кладем горошки перца, закрываем емкость и помещаем на слабый огонь. Тушить нужно около 10 минут.

    • Чтобы получить густую подливу, нужно 1 ст.л. муки развести в 2-3 ст.л. воды и добавить получившуюся массу в воду, которой залили котлеты. Все хорошенько перемешать.
    • Если диета позволяет, можно потушить котлетки в пряном томатном соусе. Делается он просто: 200 г густой томатной пасты разводим половиной стакана воды, добавляем любимые специи, например, мускатный орех, сушеный базилик, смесь перцев, заливаем им котлеты и, накрыв, тушим до мягкости.

    Если изделия из мясного фарша после жарки остались слегка сыроватыми (такое случается при слишком большой их толщине), не стоит зажаривать их до черноты, ведь это очень вредно.

    Лучше вспомнить, как потушить котлеты на сковороде, и воспользоваться этим нехитрым кулинарным приемом. Понадобится всего несколько минут терпения, и мясные лепешки, притомленные под крышкой, станут нежными и невероятно аппетитными – обед будет спасен!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-kotlety-na-skovorode.html

    Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

    Вкусные и сочные

    Именно такими они и должны быть. При этом начинающие хозяйки, один раз приготовившие сухие и пережаренные котлетки, во второй раз пытаются их просто потушить. То есть закладывают в сковороду и сразу заливают соусом.

    Получается нечто вареное, мокрое и не очень похожее на румяные мясные шарики. И только опытные хозяйки знают, как пропарить котлеты и при этом сделать их не просто вкусными, а восхитительными.

    Давайте рассмотрим ряд правил, которые помогут вам приготовить отменное блюдо.

    Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

    • Приготовление фарша – это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной.
    • Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу. Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа. И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить.
    • Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед.
    • Кстати, долгое тушение в соусе – это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут – это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

    Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

    Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

    Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

    Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

    Томатный соус

    Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

    • Банка томатов в собственном соку (измельчите в блендере).
    • Немного базилика.
    • Луковица и несколько зубчиков чеснока.
    • Щепотка сахара.
    • Зелень, соль и перец.

    Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными.

    Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

    Используем мультиварку

    Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку.

    В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе.

    Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

    Котлеты в сметане

    Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

    • Сметана – 1 ст.
    • Вода – 300 мл.
    • Мука – 3 ст. л.
    • Лук репчатый и морковь – по 1 шт.
    • Специи и зелень.

    Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

    Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени.

    Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

    Вместо заключения

    Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

    Источник: http://fb.ru/article/388954/kak-proparit-kotletyi-posle-jarki-kak-sdelat-kotletyi-myagkimi-i-sochnyimi

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.