Как правильно пожарить свинину

Содержание

Рецепты жарки свиного мяса на сковороде

Как правильно пожарить свинину

Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо.

Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно.

Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.

Какое свиное мясо выбрать для обжарки на сковороде

Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу, поскольку второе, из-за заморозки, теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Кроме того, о свежести продукта можно судить только в том случае, если он не подвергался замораживанию.
  • Небольшие прослойки жира, когда мы говорим о свином мясе, — это хорошо. В процессе жарки сало растопится и передаст часть сока красной части.
  • Кусок мяса должен быть розоватого цвета без высохших участков. Жир же должен иметь чисто белый цвет без желтоватого оттенка. Неприятный запах – ярчайший признак несвежего продукта.
  • Лучше всего для жарки небольшими кусочками использовать свиную шею и лопатку. Если же вы готовите крупные куски, типа стейков, то выбирайте вырезку.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить свинину на сковородке

  • Сначала разбираемся с мясом. Его нам нужно хорошо промыть и удалить с него толстые соединительные ткани.
  • Просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца – так в процессе жарки масло будет меньше брызгаться, а корочка на поверхности свинины образуется быстрее, закупорив сок.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками, порядка 2-3 сантиметров каждый. При желании, на этом этапе посыпаем их специями и черным перцем.
  • Наливаем в достаточно крупную сковороду масло и ставим его разогреваться на сильном огне.
  • Когда температура подсолнечного масла повысится – аккуратно выкладываем наши свиные кусочки.

Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.

  • Выжидаем около минуты, затем аккуратно переворачиваем кусочки на противоположный бочок.
  • Обжариваем мясо еще в течение минуты, затем снижаем огонь до чуть ниже среднего и готовим блюдо треть часа, время от времени перемешивая кусочки.
  • За пару минут до окончания обжарки посыпаем мясо солью. С помощью лопатки в последний раз помешиваем блюдо и вынимаем кусочки на бумажное полотенце (или сразу кладём в тарелку с гарниром).

Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.

По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.

Свинина с луком, жаренная кусочками на сковороде

Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.

Как правильно обжарить свинину кусочками с луком

  1. Мясо подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Также удаляем пленки и разделяем его на небольшие кусочки.
  2. С лука снимаем шелуху, обмываем овощ и нарезаем его тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. Морковку промываем под проточной водой, срезаем кожуру.

    Далее все зависит от ваших предпочтений: можете натереть ее на терке либо нарезать тонкой соломкой, а то и вовсе — четвертинками.

  4. В широкую сковороду наливаем масло и ставим его разогреваться на сильном огне. Спустя полминуты аккуратно выкладываем в него лук и морковь.

  5. Обжариваем овощи, не уменьшая силу огня, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность и характерный золотистый оттенок.
  6. Вынимаем лук с морковью, доливаем масло и даем ему вновь нагреться. После чего кладем в сковороду мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

  7. Обжариваем кусочки со всех сторон на сильном огне до образования корочки, после чего снижаем огонь до ниже среднего и возвращаем обратно овощную обжарку.
  8. Перемешиваем все хорошо и готовим еще минут 10-15, затем присаливаем, перчим, еще раз переворачиваем кусочки и жарим их последние 5 минут.

Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.

Свиное филе, жаренное на сковороде большим куском

В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?

Дело в том, что в свином мясе достаточно часто обнаруживаются различные паразиты, уничтожить которые может только высокая температура. Именно поэтому готовить свиной стейк с кровью строго запрещено.

Как быстро пожарить свинину куском на сковороде

  1. Свиную вырезку хорошо промываем и нарезаем крупными пластами, толщиной, примерно, в 2-3 сантиметра.
  2. Промакиваем поверхность каждого куска бумажным полотенцем. Натираем мясо перцем, а также теми специями, которые вы привыкли использовать (отлично со свининой сочетается паприка или базилик).

  3. Сковородку ставим на плиту и прогреваем на среднем огне. После этого вливаем масло, ждем еще немного.
  4. С чесночных зубков снимаем кожицу, выкладываем в масло и обжариваем до золотистого оттенка. После этого вынимаем чеснок, чтобы он не сгорел.

  5. Выкладываем аккуратно куски свиного филе, если они все не помещаются, то делаем это в два-три захода. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. После того, как вы перевернули кусок, посыпьте его немного солью. Снижаем огонь до минимального и обжариваем еще 10-15 минут.

Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль.

В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.

Свиное мясо, обжаренное в уксусе на сковородке

Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.

Как пожарить свинину с уксусом в домашних условиях

  1. Обмываем мясо, удаляем толстые пленки. Нарезаем его на достаточно крупные кусочки.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.
  3. Загружаем в сковородку куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением уксусного раствора.

    Если вы не очень любите этот продукт, то возьмите четверть стакана уксуса и разбавьте его водой, чтобы он стал полным. Если же вкус уксуса вам нравится, то смешайте воду и уксус в пропорции 1:1.

  5. Вливаем раствор в сковороду и всё перемешиваем, снижаем огонь до чуть ниже среднего.
  6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

    Всыпаем его сюда же и еще раз перемешиваем.

  7. Дожидаемся выпаривания уксусного раствора: когда это произошло – солим, перчим, немного перемешиваем блюдо и закрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде.

Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.

Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode.html

Как пожарить свинину на сковороде вкусно и сочно: пошаговые фото и видео рецепты приготовления сочной свинины кусочками, в виде стейков, отбивной и шашлыка

Как правильно пожарить свинину

Свинину можно назвать мясом, без которого сложно представить рацион нашего соотечественника.

Ведь из нее получаются сытные котлетки на каждый день, сочные стейки для посиделок с друзьями, шашлыки для отдыха на природе. Перечислять яства из мяса свинины можно до бесконечности, но этого делать мы не будем.

Лучше поделимся секретами правильной жарки, а также рецептами вкуснейшей сочной свинины, жареной на сковородке.

Как правильно жарить свинину: общие рекомендации

Залогом того, что свинина получится идеальной, является ее правильный выбор и соответствующие условия для ее приготовления. Как подобрать и обжарить мяско свинины правильно, читайте ниже:

  1. Для жарки подойдет мяско с небольшими жировыми прослойками. Такая свининка после обжаривания останется сочной и мягенькой.
  2. Лучшей частью тушки для жарки при помощи сковороды является бедренная или шейная.
  3. Для жарки лучше всего брать свежую или охлажденную свинину. Если таковой нет, но есть замороженный кусочек, то размораживать его необходимо естественным способом (в холодильнике на нижней полке).
  4. Мясо молодой свинки имеет бледно-розовый цвет. Именно этот оттенок характерен для мяса молодого животного.
  5. Перед началом процесса приготовления необходимо мыть мясо. Сушить его можно бумажными полотенцами.
  6. При обжаривании не следует использовать много специй, это перебьет вкус мяса. Лучше посыпать солью уже приготовленный кусок.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Хотя и говорят — чтобы вкусно поджарить свинину, нужен кулинарный талант, каждая хозяйка при желании сможет превратить свинину в шедевр. Ну а рецепт с пошаговыми фотографиями, приведенный ниже, ей в этом поможет.

Для начала готовим ингредиенты:

  • 600–800 г свинины, отлично подойдет стейк или отбивная;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст бульона, можно брать мясной, грибной или овощной;
  • 3 ст л оливкового масла;
  • 2 ст л бальзамического уксуса;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 2 ч л тимьяна;
  • 1 ч л соли;
  • один зубок чеснока.

Теперь начинаем «творить»:

Свинину промыть под проточной водой.
Разделить на четыре части, шириной около 2,5 см. Обжарить куски с двух сторон до аппетитной корочки. Снять и посыпать с двух сторон солью.

Луковицу и морковку измельчить.

Их обжарить до состояния готовности.

К овощам присоединить сахар, уксус, выдавить чеснок, влить бульон. Когда все закипит, всыпать тимьян и положить куски мяса.
Накрыть крышкой. На медленном огне тушить 20–25 мин. Проверять длинной шпажкой, если при прокалывании не выделяется розовый сок, то мясо готово. Подавать мяско с овощами гриль.

Как пожарить сочную свинину с луком на сковороде?

Лук – это тот овощ, которым просто невозможно испортить свинину. Этот продукт идеально сочетается с жирным мясом свиньи, насыщая ее особым ароматом. Свинину с лучком можно назвать универсальным блюдом, которое можно подавать как самостоятельный обед, или как дополнение к основной трапезе. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • 3 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Свинину порезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Влить растительное масло на сковородку и раскалить ее.
  4. Отправить кусочки свинины на сковородку и жарить около 10 мин, за это время помешать дважды. На мясе должна возникнуть аппетитная корочка.
  5. Отправить к мясу луковицу и прожарить еще 5 мин.
  6. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протомить мяско около 8 мин.
  7. Посыпать специями блюдо и томить еще 2–3 мин.

Как пожарить свинину кусочками с овощами на сковороде на гарнир?

Сочная свининка, пропитанная соками овощей — просто объедение, перед которым попросту не устоять! Для приготовления такой свинины понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1–2 болгарских сладких перца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Мясо порезать длинными брусочками.
  2. Все овощи очистить, вымыть и порезать соломкой.
  3. Раскалить сковородку, налить масло и пожарить мясо 3–5 мин на сильном огне.
  4. Уменьшить огонь и через каждые 3 мин присоединять к свинине овощи в следующем порядке:
    – луковицу;
    – морковку;
    – кабачок;
    – сладкий болгарский перец.
  5. В последнюю очередь выдавить в сковородку чеснок и присоединить специи.
  6. Потушить 3–5 мин и можно пробовать.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Кто не любит шашлык? Но не всегда есть возможность вырваться на природу и порадовать себя ароматным шашлычком с запахом дымка. Ничуть не хуже можно приготовить шашлык на сковородке по грузинскому рецепту. Итак, поехали. Готовим продукты:

  • 2 кг свинины, на шашлык лучше всего выбирать шею;
  • 6–8 луковиц;
  • 250 мл белого вина (сухого);
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать кусочками как на шашлык.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку влить масло и переместить туда свинину.
  4. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и прожарить, чтобы мясо выпустило сок.
  5. Открыть крышку и выпаривать, пока сок не исчезнет.
  6. Если жидкости уже не будет, но мясо будет еще жестким, добавьте простой воды и еще потушите.
  7. Когда мясо приготовится, посолить, поперчить, увеличить огонь.
  8. Обжарить кусочки до приятной коричневой корочки.
  9. Влить вино и тушить 10 мин под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
  10. Когда вино выпарится, добавить лук, специи и выжаривать, пока овощ не станет золотистым.
  11. Готовое блюдо украсить свежими овощами.

Жареный кусок мяса свинины на сковороде: рецепт

Чтобы мясо сохранило все соки, его можно зажарить на сковородке одним куском, а после, разрезать на порционные кусочки и подать с тушеной капустой, жареной картошечкой или кашей.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 800 г свинины, желательно брать корейку;
  • 50 г сала;
  • любые имеющиеся овощи для подушки.
  1. Кусок мяска зачистить, обсыпать солью, перцем.
  2. Сало порезать мелко, и отправить его топиться на сковородку.
  3. Когда сало вытопится, на полученный жир положить подготовленный кусок.
  4. Обжарить его со всех сторон до образования румяного оттенка на поверхности.
  5. Вокруг мяса в сковороду выложить овощи, посолить их.
  6. Поставить сковороду в разогретую духовку и пропечь блюдо еще мин 15–25.

Как жарить свинину на гриль сковороде как в ресторане?

Залог успеха приготовления на гриль-сковородке — это толстая чугунная сковородка с рифленой поверхностью. Имея таковую, вы без труда приготовите изысканное мяско не хуже, чем в ресторанных меню. Готовим продукты:

  • 600 г свинины, подойдет вырезка или не очень жирная шея.
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 2 ч л горчицы;
  • 4 ст л масла растительного;
  • 0,5 ч л смеси прованских трав.

Порезать кусками подготовленное мясо поперек волокон.
Сложить все в емкость и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и отставить на 10–15 мин.

Раскалить сковородку гриль и выложить на нее мяско. Обжарить его с двух сторон по 2–3 мин.
Заранее подготовьте фольгу. Выложите на нее свинину и плотно заверните. Мясо в фольге должно дойти еще минут 25. После развернуть и можно есть.

Совет: Для получения идеального стейка нужно выбирать мясо с небольшими прожилками жира. Тогда блюдо получится сочным и мягким.

Свиная отбивная на сковороде в кляре: простой рецепт

«Отбивнушка» – это питательное блюдо, которое придется по душе каждому мужчине. Приготовить его быстро в кляре вполне возможно, а простой рецепт, приведенный ниже, поможет справиться с задачей, накормить вкусно и быстро всю семью.

В зависимости от того, какую отбивную вы предпочитаете (постную или жирную), нужно взять биточное мясо или отрез от свиной шеи.

Для приготовления мяска в кляре нужны:

  • 0,5 кг свинины (биток, шея);
  • три яйца;
  • 2 ст л муки;
  • масло, чтобы жарить.

Способ приготовления:

  1. Из куска свинины сделать пластинки в 1,5 см шириной, нарезав его поперек волокон.
  2. Отбить каждую из получившихся пластин. Поперчить, посолить.
  3. Разбить яйца, влить воду, посолить, взбить. Добавить муку и взбить еще раз, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Обмакнуть каждую отбитую пластину мяса в кляр и отправлять их на горячую сковороду.
  6. Жарить до готовности, о которой «скажет» золотистый оттенок корочки.

Совет: Чтобы отбивные не рвались при отбивании, перед тем как отбивать мясо молотком, обверните его пищевой пленкой. Мяско в пленке должно «гулять», так как при отбивании оно увеличивается в размерах.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Стейк — это название свинины на косточке, пришедшее к нам с Запада. На его жарку не придется тратить много времени. Правильно приготовленный стейк получается мягеньким, сочным и просто тает во рту. Чтобы приготовить стейк, нужно подготовить:

  • 300–400 г уже нарезанного порционными кусками мяса;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1,5 ч л перца;
  • 1 ст л растительного масла.
  1. Первоначально подготавливаем порционные куски. Их помыть, обсушить, натереть перцем, обмотать пищевой пленкой и дать пропитаться 15–30 мин в холодильнике.
  2. Накалить сковородку с растительным маслом.
  3. Выложить стейки на нее, обжарить каждую сторону по 5 мин, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  4. Посолить и дать настояться мяску на горячей сковородке под крышкой 10 мин.
  5. Выложить стейк на большую плоскую тарелку. Для украшения подойдут зелень и свежие овощи.

Свинина с картошкой на сковороде: рецепт

Это отличный сытный ужин, которым можно вкусно накормить семью. Для приготовления такой трапезы нужно подготовить:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г сала (если свинина жирная, то можно готовить без сала);
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Порезать сало мелким кубиком, свинину — брусочками.
  2. Картошку почистить, вымыть, порезать.
  3. Выложить сало на раскаленную сковородку и зажарить, пока кубики не станут прозрачными.
  4. Достать шкварки из сала, долить растительное масло и положить брусочки мяса.
  5. Когда мясо подрумянится, присоединить картошку.
  6. На среднем огне, под крышкой жарить картошку до готовности, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать солью и перцем, выдавить чеснок.
  8. Все перемешать и оставить на 3–5 мин на горячей сковородке для пропитывания специями.
  9. Открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом. Не забудьте о кислых огурчиках, помидорчиках и капусточке, которые идеально подойдут к такому ужину.

Котлеты из свинины, жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свинину можно не только пожарить, но и приготовить сочные, мягкие котлеты. Ведь самые вкусные котлеты получаются именно из свинины. Для приготовления таких котлет нужно подготовить:

  • 1кг свинины;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1/4 буханки белого хлеба;
  • 1 ст молока;
  • 2 яйца.

Мясо порезать кусочками, лук почистить. Хлеб замочить в молоке.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке (хлеб отжимать перед перемалыванием). Вбить яйца, добавить соль и перец. Замесить фарш.

На сковородку влить подсолнечное масло, сформировать котлеты и выложить их на нее.

Подрумянить котлетки с двух сторон до коричневой корочки.
Котлетки можно подавать с кашами, макаронами или картофелем пюре.

Как пожарить свинину на сковороде: секреты опытных кулинаров

Каждый шеф-повар имеет свои секреты, как пожарить сочную свинину на сковороде. Некоторыми из этих секретов они поделились с нашим журналом.

  1. Свинина идеально сочетается с такими овощами: лук, болгарский перец, морковка, томаты.
  2. Приготовление свинины с овощами предусматривает первоначальную обжарку овощей, и лишь потом добавление кусочков свинины.
  3. Сделать мясо мягким поможет кислота. Поэтому перед обжариванием его можно выдержать до 2–5 часов в кефире, разбавленном лимонном соке. Уксус для этих целей не подходит. Он сделает мясо жестким. Схожий эффект «размягчения» волокон имеет пиво и минеральная вода.
  4. Чтобы свинина не прилипла к сковороде, масло для жарки нужно хорошенько раскалить.
  5. Не следует оставлять кусок мяса в сковороде, так как оно «доходит» и может стать жестким.

Готовьте свинину с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют такие статьи:

Источник: https://qulady.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-vkusno-i-sochno-poshagovye-foto-i-video-recepty-prigotovleniya-sochnoj-svininy-kusochkami-v-vide-stejkov-otbivnoj-i-shashlyka.html

Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)

Как правильно пожарить свинину

15 Сен

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях.

Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание.

А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

    Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.

  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.

  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет.

    За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.

  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.

  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.

  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.

  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ингредиенты:

свиная шея – 500-600 глук желтый или белый – 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая – 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.
-2-Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
-3-Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.
-4-Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.
-5-Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.
-6-Отдельно доведите до румяности лук.
-7-Перед подачей перемешайте.
-8-Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное – 70 мл
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л.молотая смесь перцев – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.
-2-В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.
-3-Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.
-4-Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.
-5-Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.
-6-Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 гяйцо категории С-1 – 2 шт.
мука – 2-2,5 ст. л.крахмал – 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) – 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л.
соль – 0,75 ч. л.перец молотый – щепотка
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха)чеснок – 1-2 зубчика
толченые белые сухари – 6-8 ст. л.масло рафинированное – для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.
-2-Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).
-3-Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.
-4-Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.
-5-Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.
-6-Обмакните в нем свинину.
-7-И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.
-8-Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
-9-Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj.html

Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д

Как правильно пожарить свинину

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Приготовление:

  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца.

    Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.

  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.