Как правильно варить пельмени

Содержание

Как правильно варить пельмени?

Как правильно варить пельмени

Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке.

Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же превратившиеся в сплошную кашу.

Поэтому мы сегодня подробно расскажем вам, как нужно правильно варить домашние пельмени с применением самых разных кухонных гаджетов от мультиварки до самой обычной кастрюли.

Как варить пельмени в мультиварке?

С каждым днем становится все больше хозяек, которые отдают предпочтение приготовлению блюд при помощи нового кухонного гаджета – мультиварки. И не удивительно, ведь такое приготовление имеет массу преимуществ, но это тема уже другой статьи. А мы сейчас остановимся более подробно на том, как сварить в мультиварке любимые многими пельмени. Для этого можно пойти двумя путями.

Приготовив продукт на пару при помощи имеющейся функции «Пар» в данном устройстве, мы получим прекрасно сохранившие форму ароматные пельмени. Для этого наливаем в мультикастрюлю немного воды, в промасленную специальную корзиночку выкладываем одним слоем пельмени и готовим при закрытой крышке прибора до завершения программы «Пар».

Сторонникам же традиционной варки пельменей в воде подойдет второй способ. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю минимум полтора литра подсоленной по вкусу водички и настраиваем прибор на режим «Суп». Даем жидкости закипеть и только тогда закладываем в воду пельмени.

Размешиваем содержимое чаши интенсивно и закрываем крышку мультиварки. Для дальнейшего приготовления меняем режим на «Варка» и готовим блюдо в зависимости от размера пельменей от десяти до пятнадцати минут.

После этого сразу извлекаем изделия при помощи шумовки на блюдо и можем подавать.

Как варить домашние пельмени в микроволновке?

Бывает так, что необходимо сварить пельмени, но кроме микроволновой печи в данный момент нет больше никакой кухонной техники. Или же просто нет возможности долго ждать и приготовить блюдо нужно как можно быстрее. Не беда, микроволновка прекрасно справится с задачей, но, конечно же, с небольшой вашей помощью.

В специальную миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, накладываем от десяти до пятнадцати штук пельменей и заливаем их стаканом подсоленной водички. Прикрываем посуду специальной крышкой или просто тарелкой без металлических фрагментов или росписи. Готовим пельмешки при мощности 800 Вт от восьми до десяти минут, в зависимости от размера изделий.

Как правильно варить пельмени в кастрюле?

А теперь несколько слов о том, как все же нужно правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разварились.

Если вы варите пельмени в кастрюле, то выбираем для этого широкую емкость и заполняем ее минимум на половину водой. Подсаливаем ее по вкусу или немного солонее, ставим на огонь и даем закипеть.

Можно для вкуса добавить также лавровый листик, горошки душистого перца или любые другие пряности на выбор.

После закипания засыпаем пельмени в кастрюлю и незамедлительно размешиваем содержимое емкости в одном направлении при помощи деревянной ложки, создавая водоворот, который не позволит изделиям слипнуться между собой и прилипнуть к стенам посуды. Поддерживаем «движение» в кастрюле еще в течение двух минут. Можно добавить в воду к пельменям немного рафинированного масла, что также благоприятно скажется на сохранности их формы.

Варить пельмени следует в течение трех-пяти минут от момента полного закипания, а некрупные изделия из заварного теста, достаточно выдержать после всплытия еще минуту и можно извлекать на блюдо.

Говядина отличается восхитительным вкусом и непременно пользой, хотя многие неохотно берутся за ее приготовление, так как не знают, сколько ее нужно варить. Далее развеем все сомнения и расскажем, сколько нужно варить это мясо для разных кулинарных случаев. Как лепить двулепные пельмени? Очень оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт пельменей подробно описан далее. В этой статье подскажем, как слепить чудесные двулепные изделия, которые сегодня весьма популярны. И расскажем два оригинальных варианта их наполнения.
Что приготовить из индейки быстро и вкусно? Из мяса птицы можно смело готовить всевозможные необыкновенные кушанья, уверенно дополняя специями или необыкновенными компонентами. Индейка – не исключение, и далее мы предложим рецепты из этого мяса, которые можно быстренько воплотить на домашней кухне. Как приготовить овсяный кисель из «Геркулеса»? О пользе овсяного киселя уже наверняка многие наслышаны и, конечно, говорить о нем можно долго, поэтому незамедлительно приступайте к его приготовлению. А мы подскажем, как его еще и вкусным сделать, предложив оригинальные рецепты далее.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-pelmeni

Классический способ варить пельмени и с чем их подают

Пельмени — блюдо, попавшее в русское меню с Урала. Оно имеет аналоги в кухнях мира: в европейской, азиатской, китайской, корейской, еврейской. Пельмени делятся на фабричные и собственного изготовления. Вторые, само собой, более вкусные, если их умело приготовить.

Но и магазинный вариант многих устраивает: купил, пришел домой, поставил воду, и через четверть часа уже можно кушать. Подают пельмени с разными приправами, соусами, в бульоне, в котором они варились.

Однако переваренные они выглядят неаппетитно, и тогда вся подготовка накормить себя и близких — коту под хвост.

Итак, у вас сегодня пельмени? Тогда приготовьте широкую, но неглубокую кастрюлю, влейте в нее холодную воду примерно с половину емкости и поставьте на сильный огонь. Воды не должно быть мало, иначе полуфабрикаты склеятся или пристанут ко дну. Ее не должно быть и слишком много, чтобы под “тяжестью” пельменей вода не перелилась за края кастрюли.

Замороженные изделия могут приклеиться ко дну, поэтому их стоит осторожно помешать ложкой сразу, как только вы закинете их в кастрюлю. Достав пельмени из морозилки, нужно убедиться, что они не склеились. Если все же это произошло, то перед тем, как кидать их в воду, отлепите их друг от друга: закладывать пельменную “массу” в кастрюлю не следует.

Кстати, отправлять “равиоли” надо только в кипящую подсоленную воду, убавив огонь до умеренного. Бурлящая вода “заставит” пельмени расклеиться. Процесс варки после закипания составляет до 10 минут. Если изделий совсем мало и они маленькие, то 5-7 минут будет достаточно.

Имеет значение не только величина пельменей, но и их содержимое. Если это картофель, то они сварятся чуть быстрее, чем с начинкой из говяжьего фарша. Важно пару раз во время варки помешать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не отдирать его потом от днища кастрюли.

Правильно сваренные пельмени должны быть плотными, аккуратными, имеющими аппетитный вид, источающими приятный запах.

Как узнать, что пельмени сварились? Очень просто: они всплывут и будут плавать на поверхности. Появится характерная пенка, которую можно аккуратно убрать ложкой. После “всплытия” подождите еще минутку-две, чтобы пельмешки окончательно доварились.

Теперь выключайте огонь и вылавливайте их шумовкой, раскладывая в подготовленные тарелки. Положите сверху кусочек сливочного масла, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол.

В качестве приправ и дополнительных ингредиентов к пельменям подойдет:

  • сметана,
  • майонез,
  • соевый соус,
  • кетчуп,
  • аджика,
  • уксус,
  • хрен,
  • молотый перец (красный и черный),
  • зелень в ассортименте.

“Кто на что горазд”

Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, поэтому перед подачей пельменей на стол узнайте, кто и как их любит есть. Некоторым нравятся употреблять их с бульоном, а другие категорически не приемлют сваренные пельмени с любым другим ингредиентом, кроме сливочного масла или кетчупа.

Классический вариант, как сварить пельмени, мы рассмотрели. Но в процессе варки возможны различные интерпретации. Чтобы придать особенный вкус бульону, в него добавляют чеснок, лавровый лист, ложку растительного масла, душистый перец, зелень, бульонный кубик. В приготовлении может участвовать лишь один ингредиент или несколько.

Некоторые находят, что вкус пельменей становится более насыщенным, а сами изделия приобретают воздушность и особую прелесть, если в процессе варки добавить в бульон холодную воду.

Делают это в момент, когда вода с пельменями закипает и они плавают на поверхности. Если они еще не всплыли, то выливать кружку с холодной водой рано — все изделия просто прилипнут ко дну.

Таким образом, вода должна закипеть трижды: в начале варки без пельменей, когда пельмени всплывут и вода закипит, и после того, как в бульон была добавлена холодная вода. 

Начинка для пельменей может быть даже с грибами, овощами или рыбой, но мясная наиболее популярная. Причем, фарш делают из одного или нескольких видов мяса.

Например, для Сибирских или Уральских пельменей в ход идет говядина, баранина и свинина, измельченная мясорубкой или в кухонном комбайне. Варят их просто в воде или в мясном бульоне. А вот дальневосточные пельмешки внутри содержат сюрприз.

Фарш приготавливают из сортов тихоокеанской рыбы из семейства лососевых с добавлением… свинины. Варят такие вкусняшки в подсоленной воде, и подают с уксусом или со сметаной.          

Наверняка вы хотя бы раз обращали внимание в магазине на разноцветные пельмени. Красного или зеленого цвета изготовители добиваются, приправляя фарш зеленью, шпинатом или свеклой. Варят их в воде. А вот картофельные пельмени, которые можно назвать также и варениками, бросают в кипящую воду из под картофеля. В ту самую, где сначала варили картошку для начинки.

“Сама варит, сама выпекает”

Мы не можем обойти вниманием современный агрегат и кухонную палочку-выручалочку хозяек, как мультиварка. В ней полуфабрикат можно сварить даже в трех режимах:

  • “на пару”;
  • “суп”;
  • “выпечка”.

Первые два варианта предполагают использование воды сразу. Секрет приготовления в выставленном режиме. Однако в первом случае пельмени сразу закладываются в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Во втором случае полуфабрикаты забрасываются в воду со специями, которая закипает в режиме “суп”. Третий способ весьма оригинальный, и самый затратный по времени. В смазанную маслом чашу мультиварки укладывают замороженные пельмени и включают агрегат в режим “выпечка”.

После сигнала таймера нужно влить в чашу воду и оставить полуфабрикат вариться еще с полчаса.  

Вот и все премудрости приготовления любимого полуфабриката. Если вы все-таки сомневаетесь, сможете ли правильно и вкусно приготовить пельмени, купите их не развесные, а в упаковке. Обычно на ней указан способ приготовления. Следуя инструкциям и не отходя далеко от кастрюли с варевом, вы получите отличное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-pelmeni-vkusno-i-byistro.html

Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Как варить пельмени в кастрюле — 3 вкусных и правильных рецепта

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.
  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

  • 2 л воды;
  • 500 г замороженных полуфабрикатов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.
  1. Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  4. В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  5. В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  6. Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

  • нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
  • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
  • смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
  • соус подают остывшим.

Варить пельмени желательно так, чтобы их хватало на один прием пищи. При хранении это блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

Источник:
Как варить пельмени в кастрюлеСуществует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность.

Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо. Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле? Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая

http://attuale.

ru/kak-varit-pelmeni-v-kastryule-3-usnyh-i-pravilnyh-retsepta/

Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени.

Секрет вкусных пельменей кроется не только в хорошем фарше и удачном пресном тесте, но и в самом процессе варки.

Чтобы во время варки тесто не расползлось, а сами пельмени остались «один к одному» — аппетитными на вид, стоит запомнить несколько важных правил:

• кастрюля должна быть широкой и не очень глубокой, чтобы пельменям в ней было свободно;

• воду в кастрюлю наливать на три четверти или две трети, не забывая о том, что пельмени «поднимут» часть воды наверх — в том объеме, какой займут сами; если, к примеру, нужно сварить 0,5 кг пельменей, то воды нужно 1,5 литра;

• солить воду лучше после закипания, но до того, как в нее отправятся пельмени;

• чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно осторожно помешать их ложкой, а для того, чтобы не склеились между собой, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла;

• после закипания пельмени нужно варить 7-10 минут (в зависимости от их размеров), убавив огонь, чтобы вода не сильно бурлила, иначе не слишком крепкие экземпляры могут расклеиться;

• в самом конце варки можно добавить в воду лавровый лист, несколько горошин душистого перца, зубчик чеснока или корешок петрушки/сельдерея.

Готовые пельмени выловить шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, домашним майонезом, кетчупом или зеленью.

Источник:
Как правильно варить пельмениПельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных… — Леди Mail.Ru

http://lady.mail.ru/advice/487-kak-pravilno-varit-pelmeni/

Как правильно варить пельмени?

Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке.

Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же превратившиеся в сплошную кашу.

Поэтому мы сегодня подробно расскажем вам, как нужно правильно варить домашние пельмени с применением самых разных кухонных гаджетов от мультиварки до самой обычной кастрюли.

С каждым днем становится все больше хозяек, которые отдают предпочтение приготовлению блюд при помощи нового кухонного гаджета — мультиварки. И не удивительно, ведь такое приготовление имеет массу преимуществ, но это тема уже другой статьи. А мы сейчас остановимся более подробно на том, как сварить в мультиварке любимые многими пельмени. Для этого можно пойти двумя путями.

Приготовив продукт на пару при помощи имеющейся функции «Пар» в данном устройстве, мы получим прекрасно сохранившие форму ароматные пельмени. Для этого наливаем в мультикастрюлю немного воды, в промасленную специальную корзиночку выкладываем одним слоем пельмени и готовим при закрытой крышке прибора до завершения программы «Пар».

Сторонникам же традиционной варки пельменей в воде подойдет второй способ. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю минимум полтора литра подсоленной по вкусу водички и настраиваем прибор на режим «Суп». Даем жидкости закипеть и только тогда закладываем в воду пельмени.

Размешиваем содержимое чаши интенсивно и закрываем крышку мультиварки. Для дальнейшего приготовления меняем режим на «Варка» и готовим блюдо в зависимости от размера пельменей от десяти до пятнадцати минут.

После этого сразу извлекаем изделия при помощи шумовки на блюдо и можем подавать.

Бывает так, что необходимо сварить пельмени, но кроме микроволновой печи в данный момент нет больше никакой кухонной техники. Или же просто нет возможности долго ждать и приготовить блюдо нужно как можно быстрее. Не беда, микроволновка прекрасно справится с задачей, но, конечно же, с небольшой вашей помощью.

В специальную миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, накладываем от десяти до пятнадцати штук пельменей и заливаем их стаканом подсоленной водички. Прикрываем посуду специальной крышкой или просто тарелкой без металлических фрагментов или росписи. Готовим пельмешки при мощности 800 Вт от восьми до десяти минут, в зависимости от размера изделий.

А теперь несколько слов о том, как все же нужно правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разварились.

Если вы варите пельмени в кастрюле, то выбираем для этого широкую емкость и заполняем ее минимум на половину водой. Подсаливаем ее по вкусу или немного солонее, ставим на огонь и даем закипеть.

Можно для вкуса добавить также лавровый листик, горошки душистого перца или любые другие пряности на выбор.

После закипания засыпаем пельмени в кастрюлю и незамедлительно размешиваем содержимое емкости в одном направлении при помощи деревянной ложки, создавая водоворот, который не позволит изделиям слипнуться между собой и прилипнуть к стенам посуды. Поддерживаем «движение» в кастрюле еще в течение двух минут. Можно добавить в воду к пельменям немного рафинированного масла, что также благоприятно скажется на сохранности их формы.

Варить пельмени следует в течение трех-пяти минут от момента полного закипания, а некрупные изделия из заварного теста, достаточно выдержать после всплытия еще минуту и можно извлекать на блюдо.

Источник:
Как правильно варить пельмени?Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке. Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же

http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-pelmeni

Полезные советы

Пельмени – стали одним из самых любимых и традиционных блюд в рационе каждого из нас. Хотя, не все знают, как правильно варить пельмени. Этот продукт питания выручает и вечно спешащих студентов, и людей, чье время на готовку и прием пищи существенно ограничено.

Поскольку потребуется лишь поставить воду на огонь, дождаться ее кипения, отправить туда пельмешки и через пять минут вкусный и сытный завтрак, обед или ужин – готов.

Горячие пельмешки всегда выглядят аппетитно и вызывают активное слюноотделение, особенно, если полить их сметанкой или другим соусом по вкусу.

Иными словами, чтобы радовать себя этим вкусным и быстрым блюдом, неплохо бы знать, как правильно варить пельмени.

Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше ее половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в нее один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Следующий этап — отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса.

К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике.

Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.

Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!

Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками.

К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока.

Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вообще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.

Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то более изысканное и оригинальное!

Источник:
Полезные советыКак правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Источник: http://jennifer-love.ru/kak-pravilno-varit-pelmeni/

Кулинарные советы. Как правильно готовить пельмени

Как правильно варить пельмени

Пельмени считаются интернациональным блюдом, которое в каждой национальной кухне имеет свои особенности приготовления. Китайцы едят вонтоны, буряты и монголы любят позы, в Израиле готовят треугольные мясные клецки креплах, в Грузии популярны хинкали, а в Беларуси — колдуны.

Итальянцы делают фарш для равиоли не только с мясом, но и с сыром, тибетцы уважают овощные пельмени момо, а немцы готовят маульташен, отличающиеся от пельменей наличием в фарше шпината.

Даже в России это блюдо готовят по-разному: в кулинарных книгах можно найти сибирские, уральские, амурские, дальневосточные, московские и малороссийские пельмени.

Магазинные или домашние пельмени?

Домашние пельмени сейчас редкость. Из-за занятости мы порой обходимся полуфабрикатами, но иногда так хочется устроить своим близким праздник и побаловать их аппетитными пельменями с начинкой из настоящего мяса.

Домашние пельмени, сделанные из отборных продуктов, — настоящее объедение, а лепить их можно всей семьей.

Существует множество рецептов пельменей, вам нужно лишь найти наиболее подходящий вариант и адаптировать его под себя.

«Правильный» фарш для пельменей

В рецепте сибирских пельменей для фарша рекомендуют брать свинину и говядину (а лучше телятину), причем свинина должна быть достаточно жирной, чтобы пельмени не получились сухими. Если фарш готовится только из говядины, желательно разбавить его молотым свиным салом.

Считается, что чем больше разных сортов мяса в фарше, тем он вкуснее, поэтому для пельменей подойдет баранина и птица, а в некоторых рецептах можно увидеть и лесную экзотику — лосятину, оленину и медвежатину. Мясо лучше брать свежее, без прожилок и пленки.

Если покупаете говядину, берите грудинку и лопатку, а выбирая свинину, остановите свой выбор на лопатке или шейной части.

Для рыбных пельменей годится любая рыба — и морская, и речная, главное, чтобы было мало костей. К сухой рыбе можно добавить немного сала или сливочного масла. А еще пельмени можно делать с овощами, грибами и фруктами.

По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки.

Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу.

Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.

Секреты приготовления пельменного теста

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом и готовые изделия получились пышнее, ведь в рецепте разрыхлители не предусмотрены.

Технология приготовления пресного теста сводится к тому, что в миску или на стол горкой высыпается мука и в ней делается углубление, в которое разбивается яйцо, а затем добавляются вода и соль.

В некоторых случаях вода заменяется молоком, кефиром и растительным маслом, яйца же присутствуют не во всех рецептах.

Существует очень интересный способ приготовления теста, когда молоко подогревают, потом соединяют с яйцами, солью и небольшим количеством муки. Далее «опару» подогревают до загустения на водяной бане и смешивают с оставшейся мукой. Тесто, сделанное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и вкусным.

Можно приготовить и заварное тесто — для этого муку заливают кипятком и в получившуюся массу добавляют все остальные продукты. Заварное тесто не прилипает к рукам и не рвется, поэтому пельмени лепить намного приятнее. Добавление пищевых красителей и некоторых красящих продуктов меняет цвет теста, и готовые изделия получаются веселыми и разноцветными.

Куркума дает насыщенный желтый оттенок, пюре шпината — зеленый, а томатная паста делает пельмени красно-оранжевыми.

Тесто хорошо вымешивают, не жалея сил и времени, а потом заворачивают во влажную хлопчатобумажную ткань и накрывают миской, оставив на полчаса. Этот важный этап нельзя пропускать, поскольку во время «отдыха» клейковина муки набухает, тесто получается более эластичным и прочным, не рвется во время лепки и варки, даже если раскатать его тонким слоем.

Заготовки для пельменей делают двумя способами. Первый способ — тесто раскатывается тонким пластом (толщиной не более 2 мм), формочкой или стаканом из него вырезаются кружочки, на середину которых помещается фарш. Второй способ — из теста формируется жгут, который нарезают на кусочки, каждый из которых раскатывается по отдельности.

Как правильно лепить пельмени — руками или в пельменнице? На самом деле форма не имеет значения, просто пельменница сэкономит время, а вы получите аккуратные, красивые и похожие друг на друга пельмени.

Однако если «правильная» форма является для вас делом чести для сохранения семейных кулинарных традиций, лепите пельмени по старинке и хорошо защипывайте края. 

Как правильно и вкусно сварить пельмени

Пельмени варят не более 15 минут в кипящей подсоленной воде, овощном, мясном или рыбном бульоне, в который обычно добавляют лавровый лист и репчатый лук. Когда пельмени всплывают на поверхность, надо дать им покипеть несколько минут и после снимать с огня.

Домашние пельмени подают или с бульоном, в котором они варились, или с майонезом, сметаной, горчицей, хреном, 3%-ным уксусом, кетчупом и любым соусом, который вам нравится.

Обязательно поставьте рядом с тарелкой черный или красный перец, нарезанное кусочками сливочное масло и тарелку с рубленой зеленью.

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде (в сыром или приготовленном виде), хрустящая румяная корочка делает их особенно аппетитными. Жареные пельмени заливают сметаной и подают на стол с зеленью и приправами.

Если вы планируете заморозить пельмени, делайте это сразу, иначе фарш даст сок и изделия получатся неэстетичными. По этой же причине рекомендуется не затягивать и с варкой пельменей, да и зачем откладывать удовольствие?  Если вы поймете, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, ваши домочадцы перестанут покупать магазинные пельмени, ведь домашняя еда всегда вне конкуренции!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19436-kak-pravilno-gotovit-pelmeni

Как варить пельмени

Как правильно варить пельмени

Пельмени считаются излюбленным блюдом одиноких людей и студентов, причин тому несколько: первая — это сытное, мясное блюдо, а как известно, мясо — очень вкусное и богато питательными элементами; вторая — они очень легко готовятся (при условии, что они уже слеплены или куплены). Казалось бы, варить пельмени очень легко: бросил в кипящую подсоленную воду, через пять минут вытащил.

Конечно, можно поступить и так, но в этом случае с вашими пельменями, может случится разное, они могут либо развалиться, либо прилипнуть к кастрюле. Вы, естественно, сможете их съесть, но вот удовольствие от такого блюда вряд ли получите. Но не все так просто, ведь и в варке пельменей имеются свои тонкости. Давайте же узнаем, как варить пельмени правильно.

Какие бывают пельмени

Пельмени – это изделие из обычного пресного теста, которое готовят из воды, яиц и муки, чаще всего их делают в форме маленьких пирожков, начиненных мясным фаршем, но бывают пельмени и другие формы. Мясной фарш – это самая распространенная начинка для этого кулинарного изделия, на втором месте, по частоте использования, стоит капустная начинка и рыбный фарш.

Хранить этот продукт необходимо в морозилке, а приступать к его приготовлению нужно непосредственно перед тем как вы собираетесь их употребить. Пельмени перед варкой не требуют разморозки.

Как правильно варить пельмени

Перед тем, как готовить пельмени традиционным способом, то есть варить в кастрюле на плите, вам следует знать необходимое количество продукта, и только исходя из полученной цифры — выбрать кастрюлю с нужным объемом.

Вода должна занимать примерно половину кастрюли, но не больше 3/4. Если воды будет мало, то вашим пельменям не хватит места, также вам будет тяжело их помешивать при варке, а если вы нальете больше нужного количества, то вода выплеснется из кастрюли.

Оптимальное количество воды — 3 литра на 1 килограмм пельменей.

Так, с кастрюлей мы определились, воды налили нужное количество (в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы пельмени не слипались). Ставим кастрюлю на плиту, включаем конфорку на максимальную мощность и ждем, когда вода закипит.

Воду, пока она греется, можно присолить и кинуть туда один листик лавра, парочку горошин черного перца. После того, как вода закипела, кладите в нее пельмени (размораживать их не нужно) и помешивайте их до тех пор, пока практически готовые пельмени не всплывут.

Если пельмени не мешать, они обязательно прилипнут к кастрюле. После того, как ваши пельмени всплыли, засеките время, должно пройти 5-7 минут, варить их после «всплытия» нужно на медленном огне. После того как прошло это время, попробуйте пельмени на готовность.

Тесто должно стать мягким, это будет означать, что пельмени уже сварились.

Вытаскивать пельмени из воды лучше всего с помощью дуршлага, таким образом вся вода стекает очень быстро. Теперь выложите пельмени в глубокую тарелку, полейте любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпьте зеленью и можете подавать на стол.

Как варить пельмени в микроволновке

Чтобы не дежурить у плиты, пока пельмени варятся, их можно просто поставить вариться в микроволновку. Как же готовить пельмени таким способом?

В одну порцию входит примерно 15-20 крупных пельменей. В глубокую тарелку налейте один стакан воды (лучше взять горячую кипяченую), и положите в нее пельмени. Теперь посолите их, поперчите и положите лавровый лист.

Не переборщите с солью, ведь у вас не целая кастрюля воды, а всего один стакан. Стакан воды, скорее всего, не покроет все пельмени полностью, но этого и не требуется, просто в этом случае пельмени будут у вас сварены на пару.

Затем возьмите тарелку, которая будет немного меньше основной, и накройте ею пельмени, она послужит вам крышкой. Ставим кастрюлю с пельменями в микроволновку и включаем печку на максимальную мощность, а время выставляем 10 минут.

Всего 10 минут, и ваши пельмени уже готовы! При этом способе приготовления пельмени не разварятся и останутся упругими, а начинка сохранит свой вкус и аромат.

Если вы хотите красиво подать это простое блюдо, то можно поставить варить пельмени в горшочке.

Как варить пельмени в горшочке

В горшочек положите нужное количество пельменей и залейте их горячей водой. Вода должна покрыть пельмени, и после этого добавьте соль, перец и лавровый листик.

Возьмите тарелку и поставьте в нее горшочек, это спасет вас от разбрызгивания воды по всей микроволновке, она будет стекать в тарелку. Все, можно отправлять это сооружение в печку, накрывать не нужно. На микроволновке должна быть выставлена максимальная мощность и время 6 минут.

Когда пельмени сварятся, воду можно будет слить, но можно и оставить ее, и кушать пельмени вместе с бульоном.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-varit-pelmeni/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.