Как правильно жарить мясо

Содержание

Как правильно жарить мясо – проверенные советы и рецепты

Как правильно жарить мясо

Для приготовления вкусного сочного мяса важно подобрать качественные ингредиенты, найти проверенный рецепт и развести хороший огонь. Используйте наши советы по жарке продуктов на открытом огне и в закрытом гриле.

В магазине сегодня можно купить уже готовое, нарезанное, замаринованное, приправленное душистыми специями мясо, чтобы на даче быстро развести огонь и так же быстро запечь ароматные кусочки.

Но такой способ явно не по душе настоящим гурманам, которые понимают толк во вкусной еде.

Наши советы помогут вам не только правильно подготовить мясо, рыбу и котлеты, но и сделать качественные угли, чтобы поджарить все это на гриле или мангале.

Выбор топлива

Для жарки подходят обычные дрова и брикет.

1. Дрова

Дрова, сгорая, выделяют дым, что придает мясу неповторимый аромат, поэтому большинство мастеров считают этот вид топлива лучшим вариантом. Хотя за горением дров нужно постоянно следить и контролировать температуру.

Жарить можно только после того, как дрова сгорят, поэтому времени на готовку в целом уходит больше (около 1 часа, в зависимости от рода древесины). Если неправильно выбрать древесину, можно и вовсе испортить блюдо.

Сухая древесина лучше всего подходит для растопки. Вы можете заранее купить или заготовить свежие дрова и хранить их в подходящем проветриваемом месте, где древесина будет сохнуть сама.

2. Брикеты

Спрессованные блоки угольной пыли и других видов топлива это отличный, если вам нужно быстро подготовить горячие угли. Они существенно сокращают время готовки (20-30 минут).

Однако будьте осторожны с брикетами, пропитанными жидкостью для розжига, – они могут придать блюдам химический привкус. Этого можно избежать, если хорошо прокалить брикеты перед жаркой на них мяса.

Брикеты обычно дешевле, чем дрова, и более доступны. Они также лучше подходят для приготовления пищи в закрытом гриле.

Подготовка гриля – шаг за шагом

Способ жаркиМангалЗакрытый гриль или открытый огонь
Разведите огоньПоложите дрова, при необходимости полейте жидкостью для растопки, подожгите и дайте дровам прогореть.Совет: по возможности, разведите огонь и в другом месте, чтобы потом можно было использовать готовые угли.Положите брикеты в гриль или мангал и нагрейте их.
Подготовьте углиУгли готовы, когда пламя погасло.Угольные брикеты готовы, когда пламя погасло и на них сформировался тонкий слой пепла (они побелели).
Контролируйте температуруСледите чтобы огонь не появлялся.Для поддержания жара добавляйте новые угли, так как они быстро остывают. Если вам нужно готовить при небольшой температуре – поднимите решетку выше.В закрытом гриле жар можно контролировать с помощью вентиляционных отверстий в крышке. Чем больше воздуха через них попадает, тем выше температура.

Как проверить температуру на мангале

Вы можете проверить тепло, удерживая ладонь в 10-15 см над углями − это уровень, где будет находиться решетка. То, насколько долго вы сможете держать руку над углями, поможет определить температуру. В таблице ниже указано, какие продукты при каких температурах лучше готовить:

Уровень жараТемператураКак долго можно удержать руку над углямиВид продукта для жарки
Высокая температура230-290°C2-4 секундынарезанные овощи, стейк, рыбное филе
Средняя температура180-230°C5-7 секундотбивные, кусочки курицы в панировке
Низкая температура120-180°C8-10 секундребра, курица, большие куски мяса

Как готовить в закрытом гриле

Закрытый гриль – это гриль с крышкой. Для него существует два основных способа приготовления пищи – выберите нужный в зависимости от продукта, который вы хотите приготовить.

Прямой метод

Угли располагаются непосредственно под пищей. Для готовки лучше использовать небольшие порции пищи, которые готовятся быстро, например, кусочки курицы, котлеты, бифштексы, отбивные, рыбу, моллюски и нарезанные овощи.

Косвенный метод

Угли помещают с одной или с обеих сторон под решеткой, в центре оставляют свободное пространство, в котором можно разместить поддон для сбора жира и сока. Этот метод используется для жарки больших кусков мяса, которые требуют больше времени для приготовления, таких, как целые куры, реберные пластины, рульки и неразрезанные стейки.

Если пища будет готовиться в течение длительного времени, чтобы капли жира не попадали на угли, поставьте под мясо поддон с небольшим количеством воды. Сок и жир будут стекать в него и у вас получится отличный соус.

Жарьте на гриле, как чемпион!

Обычно на гриле готовят различные виды мяса, рыбу, овощи, котлеты для домашних бургеров. Вот некоторые советы по жарке продуктов на гриле, следуя которым вы станете настоящим мастером.

Как приготовить стейк

  • Разморозьте мясо и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
  • Солить стейк следует за 1 час до жарки из расчета 3/4-1 ч.л. соли на килограмм мяса. Соль делает мясо мягче и сочнее. Если вместе с солью добавить травы и специи, то мясо пропитается их ароматами.
  • Пока мясо маринуется, подготовьте очень горячие угли. Сетку расположите на высоте 5-15 см над ними.
  • В течение первых 2 минут жарки не смазывайте мясо маринадом.
  • Переворачивайте стейк специальными щипцами, а не вилкой, чтобы не нарушить целостность куска и весь сок не вытек (иначе мясо будет сухим).
  • После приготовления дайте мясу “отдохнуть” в течение 10 минут.
  • Части мяса без костей, такие, как филе или огузок, можно поджарить целиком. Для этого переместите угли в центр, решетку поставьте как можно выше и закройте гриль крышкой.

Стейк толщиной 2,5-3 см надо готовить около 7 минут для прожарки “medium done”. Не забывайте поворачивать мясо каждые 2 минуты.

Как готовить мясо ягненка

  • Самые популярные части ягненка для жарки на гриле – это филе, голень и лопатка. Отбивная из ягненка должна быть толщиной не менее 2-2,5 см, иначе мясо будет сухим. Голень и лопатка вкуснее, если эти части взяты от взрослого ягненка. Выбирайте куски с небольшой прослойкой жира, протрите их тканью, смоченной в уксусе, и оставьте в холодильнике на 2-5 дней.
  • Перед жаркой на жирном слое мяса сделайте зарубки, чтобы предотвратить скручивание.
  • Подготовьте угли, поместите решетку на высоте 5-15 см над ними. Разложите отбивные в ряд, жирной стороной вверх, нанижите на вертел, чтобы удержать куски мяса рядом. Обжарьте сначала жирную сторону над горячими углями до хрустящей корочки. Удалите вертел и жарьте на решетке еще примерно 8 минут при средней температуре.

Отбивные толщиной 2,5-3 см жарьте 8 минут до средней степени прожарки, целый кусок мяса весом 500 г готовьте не менее 15 минут, весом 1,7-2,7 кг – 1-1,5 часа.

Как поджарить свинину

  • Вырезку из свинины хорошо натрите солью, чтобы при жарке на мясе образовалась корочка. Замаринуйте мясо в любимом соусе – маринады помогут сохранить свинину сочной.
  • Подготовьте угли с умеренной температурой. Решетку поместите на высоте 5-15 см над ними.
  • Свинина должна быть хорошо прожарена с внешней стороны и полусырой внутри. Цвет мяса внутри должен поменяться с темно-розового на светло-розовый, серый цвет свинины говорит о том, что она пережарена.
  • Целый кусок мяса следует жарить в течение часа, затем разрезать на ломтики и быстро обжарить каждый с обеих сторон. Ребрышки сначала следует обжарить без соуса, пока мясо хорошо не пропечется внутри, а затем нужно обмазать их соусом и готовить еще 5 минут.

Как приготовить курицу

  • Подготовьте угли умеренной температуры и поместите в 10-15 см над ними решетку.
  • Курица неодинакова по толщине, что затрудняет ее приготовление. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе и вотрите в них маринад, так курица прожарится более равномерно.
  • Куриные грудки при жарке высыхают, поэтому лучше заранее замаринуйте их в любимом соусе – это сделает грудки сочнее.
  • Крылья также получаются вкуснее, если приготовить их с густым соусом. Сначала обжарьте крылья без соуса приблизительно 20 минут, затем хорошо перемешайте их с соусом и жарьте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
  • Во время жарки часто переворачивайте курицу, чтобы она не подгорела. Целую курицу лучше всего готовить на вертеле.
  • Проверить готовность куриных кусочков можно, проколов толстую их часть – если вытекший сок светлый, курица готова. У целой курицы подергайте ножки – если они двигаются свободно, курица еще не готова.

Жарить целую курицу следует 1-1,5 часа, распластанную на две части – 40 минут, а кусочки готовятся за 15-20 минут.

Как поджарить рыбу

  • Рыба обладает более нежной структурой, чем мясо, поэтому готовить ее быстрее и не нужно долго мариновать, всего 1-2 часа.
  • Подготовьте угли с умеренным жаром. Решетку смажьте маслом с помощью кисти, поместите ее на высоте 15-20 см над углями и хорошо разогрейте, прежде чем класть рыбу.
  • Сначала поджарьте рыбу снаружи до полуготовности, затем уменьшите температуру, чтобы рыба прожарилась изнутри. Переворачивайте рыбу только раз, так как она может прилипнуть к решетке и разрушиться. 

Тушку рыбы весом 500 г жарьте 15-20 минут, весом 1,5 кг – 30-45 минут.

Филе толщиной 1 см готовьте 3,5 минут.

Как поджарить шашлык

  • Шашлыки предварительно следует хорошо  замариновать, они получатся вкуснее. Маринад используйте проверенный, чтобы не испортить блюдо.
  • Заранее замочите в воде шампуры – это предотвратит прилипание к ним мяса во время жарки.
  • Мясо и овощи насаживайте на шампуры свободно, чтобы жар мог свободно проникать между кусочками и равномерно их приготовить.
  • Для жарки шашлыка нужны угли умеренной температуры. Шампуры должны располагаться на высоте около 15 см над углями.

Шашлык из куриного мясо жарьте 20 минут, из красного мяса (свинины, говядины, баранины) – 15 минут, постоянно вращая шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Как приготовить котлеты для домашних бургеров

  • Если вы готовите домашние котлеты, в центре делайте их чуть тоньше, поскольку при жарке середина немного вздувается. Не перемешивайте фарш для котлет слишком тщательно, иначе котлета получится жесткой. Угли должны быть умеренной температуры, но сначала обжарьте котлеты при сильном жаре с обеих сторон в течение минуты, чтобы они не прилипали к решетке.
  • Не двигайте котлеты по решетке слишком часто – они могут разломаться. Готовые котлеты должны быть хорошо зажарены снаружи и сочными, немного розоватыми внутри. 

Время жарки занимает 8-10 минут, в зависимости от толщины котлет.

Ну и на закуску:

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/10952/Kak-pravilno-zharit-mjaso-proverennye-sovety-i-recepty.htm

Как правильно жарить мясо?

Как правильно жарить мясо

Мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) – это один из самых важных продуктов питания для человека, и он обладает множеством особенных кулинарных качеств.

Необходимо отметить, что мясо легко комбинируется с очень многими другими продуктами питания: приготовленными в виде гарниров овощами, мучными и макаронными изделиями, крупами.

Мясо содержит жир и уникальные азотные вещества, которые способствуют очень хорошему усвоению пищи.

Готовить мясо можно самыми разными способами: варить, тушить, жарить, запекать или мариновать. И каждый из этих способов, в свою очередь, имеет свои особенности и специфические тонкости, которые необходимо знать каждому. Рассмотрим же несколько рекомендаций и советов, как правильно следует жарить мясо?

Что надо знать для жарки говядины?

Для жарки говяжьего мяса, используются только отрубы некоторых частей говядины первого сорта: филейная часть, толстый край, тонкий край и оковалок. Самой лучшей частью говядины считается вырезка. Говяжье мясо получает весьма приятный вкус и аромат, если его за несколько часов до приготовления намазать горчицей.

Какую свинину для жарки надо выбирать?

Лучшей частью свинины считается корейка, грудинка и окорок. Для жарки старайтесь выбирать мясо с небольшими прослойками жира, тогда блюдо у вас получится сочным, мягким и вкусным.

Какая баранина подходит для жарки?

Лучшее в баранине – это задняя ножка. За ней по вкусу идёт почечная часть. Баранину надо выбирать светло-красного цвета с небольшим количеством жира. От того сколько времени будет готовиться баранина зависит в результате ее вкус и сочность. Поэтому жарить баранину нельзя очень долго, так как при длительной жарке оно становится жестким, сухим и теряет весь свой превосходный аромат.

Каким способом жарить мясо лучше всего?

Жарить мясо можно как небольшими порционными, так и большими кусками до двух килограмм. Мясо пожаренное порционными кусками, используют только для приготовления горячих блюд, а обжаренное крупным куском, подходит как для горячих, так и для холодных блюд. Разрезать мясо необходимо обязательно поперек волокон, иначе оно будет жестким.

Для жарки мяса одним большим куском, его необходимо в первую очередь хорошенько промыть, затем очистить от сухожилий, высушить полотенцем и посыпать специями. Далее можно обжаривать на сковороде с разогретым маслом, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

После чего мясо следует положить в духовку и запекать до готовности. Продолжительность жарки мяса большим куском составляет приблизительно 1.5 – 2.5 часа. Это в свою очередь зависит от размеров куска и вида мяса.

Для того чтобы определить готово ли мясо, необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах. Если пойдет светлый сок, то мясо готово к употреблению, если же выделяется красный сок, мясо еще не готово.

При обжаривании мяса одним большим куском рекомендуется поливать его время от времени соком, который образовался на дне посуды.

Для того чтобы приготовить мясо порционными кусками, его в первую очередь рекомендуется отбить, чтобы оно равномерно прожарилось. Чтобы в мясе сохранился сок, солить его надо перед жаркой.

А жарить рекомендуется перед самой подачей мяса к столу. Панировать порционные куски следует перед самой жаркой. Иначе панировка промокнет, а вкус и внешний вид блюда будет испорчен.

Переворачивать куски мяса нужно только тогда, когда вы убедитесь, что одна сторона хорошенько прожарилась.

Чтобы мясо при обжаривании не прилипало к сковородке, необходимо положить в жир кружочки моркови, хватит нескольких штук. Следует также отметить, что прожаренным на половину можно есть только ростбиф, бифштекс, заднюю ножку или же бараньи отбивные котлеты. А вот говядину и свинину, в обязательном порядке необходимо прожаривать полностью.

Для того чтобы мясо было сочнее и вкуснее, перед жаркой его лучше замариновать.

Где лучше жарить мясо?

Мясо жарить можно на сковороде, распоре, на вертеле и в духовой печи. При жарке на вертеле, мясо надо обвернуть восковой или писчей бумагой, пропитанной маслом. За пятнадцать минут до готовности бумагу необходимо снять, и только теперь посолить, и не забывайте каждые десять минут поливать мясо образующимся соком.

При жарке мяса на распоре, надо разместить угли так, чтоб они лежали ровным слоем, тогда мясо будет жариться равномерно.

В духовке начинать жарить мясо надо сразу при высокой температуре, тогда в первую очередь образуется корочка, которая задержит сок внутри мяса и блюдо будет намного сочнее. Если вы собираетесь готовить жареное мясо на плите, то жарить его следует на малом огне и непременно в открытой посуде, при закрытой крышке мясо будет не жариться, а тушиться.

Возврат к списку

Источник: https://rus-sned.ru/statii/kak-pravilno-zharit-myaso/

Как жарить вкусное мясо: особенности подготовки и принципы запекания

Как правильно жарить мясо

Мясные блюда всегда считаются сытными и питательными. Они помогают пополнять запасы белков, макро- и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму каждый день. Но, чтобы жарить мясо правильно, сохраняя его полезные свойства и делая блюдо вкусным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Сочность такого белкового продукта, а также образование румяной хрустящей корочки, зависит от самого вида мяса, используемой посуды, масла для жарки и других побочных ингредиентов. Прислушиваясь к советам опытных кулинаров, можно запечь настоящий деликатес, который украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Подготовка и выбор

Выбор мясного продукта зависит от личных предпочтений, но в любом случае лучше выбирать филе или охлаждённую вырезку, так как данные части быстрее подвергаются термообработке.

Совет! Нарезка осуществляется на некрупные кусочки поперёк расположения волокон.

Но если нет в наличии свежего мяса, то можно в короткий период времени пожарить даже неразмороженный продукт. В данном случае рекомендуется отбить куски и поместить их в маринад.

Маринование

Чтобы пожарить вкусное и пикантное мясо, его рекомендуется сначала подержать в рассоле или просто натереть сухими специями. Можно использовать уксус, сок лимона и растительное масло. Мариновать с луком, чесноком или пряными травами, следует, руководствуясь рецептами, в которых указано какие пропорции необходимы, и какое сочетание ингредиентов придаёт закуске насыщенности.

Сколько жарить мясо

Время приготовления мяса в основном зависит от степени желаемой прожарки, а также от величины нарезанных ломтиков. Хотя вид тоже имеет значение, например, курица готовится гораздо быстрее говядины или баранины.

Особое внимание запеканию нужно уделять, если для блюда предназначена свинина, ведь это мясо больше других содержит болезнетворные микроорганизмы и паразиты, которые нейтрализуются только при тщательной термообработке.

Пятнадцать минут надо жарить свинину обязательно, а после образования корочки, проткнуть кусочек и посмотреть наличие розового сока внутри, который свидетельствует о неполной готовности продукта.

Мясо, например, для плова обжаривают сначала около семи минут на горячем масле, затем добавляют морковь, лучок и продолжают приготовление ещё четыре минуты, после чего всыпают рис.

На чем жарить

На каком масле пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, но при этом имело хрустящую корочку? Вид такого ингредиента следует выбирать исходя из рецепта.

Готовят обычно на курином жиру, перетопленном свином сале, подсолнечном и сливочном масле. Не рекомендовано использовать спреды или маргарин, а также кукурузное, хлопковое и горчичное масла.

Данные продукты вызывают пригорание и придают блюду специфический аромат.

Можно ли на льняном масле жарить полезное и вкусное мясо? Такой вид растительной жидкости нельзя применять для приготовления продуктов, так как он превращает блюдо в неприятную массу, выделяя собственную лимфу. А вот готовить мясо просто на воде можно достаточно вкусно и безопасно.

Такой процесс называется тушением и предполагает варку продукта в сковороде, а после испарения жидкости, его можно запечь до образования румяного слоя.

Жарить без масла рекомендуется также на сковороде гриль, которая не позволяет блюду пригореть, но при этом придаёт мясу красивый вид и изумительный вкус.

В последнее время всё большую популярность набирает способ, где обычный плоский камень служит вместо сковородки, при этом мясо на камне жарить следует только после того, когда он хорошо раскалится. Такое приготовление предназначено в основном для открытого пространства и ясной погоды.

Приготовление

Жарить мясо для образования хрустящего слоя, лучше на сковороде, но также можно использовать духовку или мультиварку.

Ломтики или отбивные дольки помещают в посуду с разогретым маслом и запекают, не закрывая крышкой. После появления золотистого слоя, нужно добавить специи, убавить температуру и дожарить аппетитное блюдо.

Постоянное перемешивание не требуется, главное, чтобы бруски подрумянились со всех сторон.

Жарить курятину быстрее и проще всего, так как куриное мясо быстро проваривается, особенно если оно готовится в виде филе. Около получаса понадобится, чтобы получить вкусный куриный продукт.

Если хотите жарить из лосятины мясо которой свежее, то необходимо выбирать для запекания молодого лося. Его филе нежное и имеет небольшое количество жилок.

После отделения плёнки и очистки, его рекомендовано замариновать, а затем готовить на топлёном масле.

На сковороде

Классическим рецептом приготовления мясных блюд является их обжаривание на сковороде. Для этого её дно покрывают маслом или жиром, растапливают его и выкладывают мясо. Для появления хрустящего слоя не следует переполнять посуду. Можно сочетать в сковороде несколько ингредиентов, например, добавлять лук или картофель. Но при этом технология приготовления и время будут изменяться.

Обычная

Готовить на обычной сковороде свинину, говядину или любое другое мясо нужно не менее получаса. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрев масло, выкладывают ломтики мяса, котлеты или отбивные и жарят их, придерживаясь указаниям рецепта. Чтобы продукт не успел напитаться маслом, его сначала готовят на сильном пламени.

На гриле

Мясо на сковороде гриль достаточно легко жарить, а главное — блюдо получается менее калорийным и не содержит большое количество холестерина.

Маринованный стейк следует обжаривать на данной посуде около десяти минут с каждой стороны, постоянно переворачивая.

Но можно просто поперчить и посолить плоские мясные дольки перед началом запекания и жарить до готовности пока они не покроются корочкой.

С луком

Любое мясо можно вкусно пожарить с добавлением лука, который придаёт особенный аромат деликатесу. Продукт нарезают на небольшие ломтики, посыпают смесью чёрного перчика и сахара, после чего оставляют настояться около десяти минут. В это время нашинкованный лук обжаривают до золотого слоя и выкладывают на него кусочки. Готовится всё при открытой крышке на средней интенсивности печи.

Кусочками

Если хотите приготовить мясо кусочками, а не в виде отбивных, то пожарьте говядины. Она хорошо пропекается и получается очень вкусной и ароматной.

Ломтики нужно делать чуть меньше спичечного коробка, чтобы они успели полностью приготовиться за короткий период времени.

Жарить аппетитное мясо на сковороде нужно сначала используя сильный огонь, на огне маленькой интенсивности испаряется лишний внутренний сок, а корочка образуется долго.

Стейком

Стейки рекомендуется нарезать не более двух сантиметров в ширину и немного отбивать их молотком. После того как посолили и поперчили продукт, выложите его в раскалённую сковородку с маслом и жарьте около пяти минут с обеих сторон на сильном температурном режиме. Затем убавьте пламя и запекайте до золотистого слоя. В конце на пару минут нужно прикрыть крышку.

Отбивные

Прежде чем жарить отбивную, мясо подвергается небольшим ударам специального молоточка. Это делается для то, чтобы разрушить волокна и сделать продукт нежнее. В качестве маринада можно использовать оливковое масло и молотую гвоздику, которой натирается каждый плоский ломтик. Готовят отбивные на раскалённом масле около 15 минут, уделяя время для прожарки каждой стороны.

В духовке

Сочное блюдо можно получить, если жарить в духовом шкафу мясо в фольге. Замаринованный продукт помещается в рукав и запекается около двух часов. Температура в духовке при этом должна быть не меньше 180 градусов.

Совет! Блюдо получается сочным, так как вся жидкость остаётся внутри.

Проверить состояние прожарки можно, сделав небольшой прокол. Если выделился прозрачный сок, то мясо готово к употреблению.

В мультиварке

Жарить в мультиварке очень просто любые виды филе. Мясцо нарезается на кубики и переминается вместе с полукольцами репчатого лука, чтобы он выделил свой сок. Добавить соль, выдавленный чеснок, перец и майонез. Поместить смесь в мультиварку и тушить около полутора часов.

В микроволновке

Используя СВЧ печь, можно приготовить множество различных мясных блюд, при этом жарить в микроволновке нужно на мощности не меньше 600 ватт.

Кубики из филе выкладывают в специализированную глубокую посуду с маслом и ставят в печь на 10 минут. Затем сверху помещаем тоненькие полукольца лука, мелко порезанный помидор, горчицу и солим блюдо.

Вливаем в ёмкость немного пива и ставим ещё на пятнадцать минуток в СВЧ.

Из мяса можно готовить самостоятельные блюда и закуски в дополнение к гарнирам, а также оно отлично используется как ингредиент для салатов. Но блюдо должно быть выполнено в соответствии с рецептами, которые позволяют придать пикантности и нежности любому филе. Полезный и вкусный продукт можно пожарить, только если знать его особенности и кулинарные секреты запекания.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/myaso-3.html

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Кто откажется от говяжьего стейка средней прожарки, свинины пожаренной с ароматным луком или кусочков хрустящей курочки, приготовленных во фритюре? Разве что те, кто совсем не употребляет мясо. Но чтобы поразить своих домочадцев и гостей, надо знать, как правильно пожарить мясо, и использовать некоторые секреты приготовления этого калорийного, но очень вкусного блюда.

Выбор правильного мяса

Всем известно, что качество блюда, которое вы готовите, во многом зависит от свежести продукта и его правильного выбора. Не стоит покупать мясо, подвергшееся длительной заморозке. Ведь его качество в таком виде не сможет определить даже опытный мясник или шеф-повар. Другое дело, если вы приобретаете товар у проверенного продавца, которому можно доверять.

Отдавайте предпочтение продукции, прошедшей проверки санитарной и ветеринарной службы. Не стесняйтесь требовать в магазине специальные заключения в виде сертификатов.

Выбирая свежую или парную свинину и говядину, обратите внимание на цвет жира. Если он желтый, это означает, что животное отправили на забой в довольно преклонном возрасте. Также «возраст» мяса можно определить и по его цвету. У молодого животного цвет всегда будет светлее.

Свежая курица не должна иметь неприятного запаха и изменения в цвете шкуры. Появление серых или зеленоватых пятен говорит о разложившемся белке, и место такому мясу в ближайшем мусоропроводе.

Для жарки стоит выбирать ту часть говядины или свинины, которая пронизана тонкими прослойками жировой ткани. Так мясо никогда не получится сухим. Лучше всего жарить шейную часть или вырезку.

Купленное мясо нужно обязательно промыть и нарезать на порционные кусочки. На отбивные мясо режется тоньше, чем на стейки. Толщина кусочка варьируется от 1 до 2 см. Стейк должен быть не менее 3 см в толщину. Мясо, которое будет жариться кусочками или в составе сложных блюд, неплохо замариновать, используя интересный соус.

Как пожарить свинину

Из шейной и лопаточной части свинины можно приготовить всевозможные жареные яства. Из шеи получатся отличные стейки или отбивные, которые будут сочными и мягкими за счет жировых прослоек. Из лопатки можно приготовить всеми любимое жареное мясо с луком.

Если у вас имеется сковорода Вок, вы настоящий счастливчик, ведь можете побаловать себя вкусным и быстро приготовленным ужином в азиатском стиле. Эта сковорода имеет узкое глубокое дно и широкие стенки.

За счет этого тепло распределяется таким образом, что овощи и мясо моментально покрываются хрустящей корочкой, а в нутрии остаются сочными и приготовленными так, что в них сохраняются все полезные человеку витамины и микроэлементы.

Жареная говядина

Пожалуй, самым вкусным блюдом, приготовленным из говядины, является стейк. Правильно и вкусно его приготовить может не каждый, ведь добиться правильной степени прожарки очень сложно. А так как это мясо довольно капризное, вместо тающего во рту ароматного стейка вы можете получить взамен кусок резиновой подошвы.

https://www.youtube.com/watch?v=bnY_BzjYJoI

Вот несколько правил, как приготовить правильный стейк из говядины:

  1. Если вы хотите полакомиться стейком с кровью, купленный кусок мяса должен пролежать в морозилке около 2 недель. Так вы не рискуете заразиться гельминтозом.
  2. Размораживать мясо до мягкого состояния следует в холодильнике, после достать на стол и дождаться, когда оно станет комнатной температуры.
  3. Не следует сильно солить и сдабривать пряностями сырой продукт. Лучше сделать это в конце процесса приготовления или после его окончания.
  4. Жарить говяжий стейк нужно на хорошо раскаленной сковороде с каплей подсолнечного или оливкового масла. Но масло лучше не добавлять в саму сковороду, а смазать каждый кусочек с помощью специальной силиконовой кисти.
  5. Не прокалывайте стейк, пробуя его на готовность, для переворачивания используйте специальные кулинарные щипцы.
  6. Готовому стейку нужно отдохнуть несколько минут. Для этого переложите его в теплую тарелку и накройте кусочком пищевой фольги.

Как жарить курицу

Куриное мясо проще и быстрее в приготовлении, нежели говядина или свинина. Кроме того, оно менее калорийное и не вызывает ощущения тяжести при пищеварении.

Из этой птицы можно приготовить массу разнообразных жареных блюд в домашних условиях. Даже всеми любимые наггетсы из Макдональдса.

Как свинину и говядину, курицу можно сочетать с разнообразными продуктами, пряностями.

Чтобы получить хрустящую поджаристую корочку, жарьте куриное мясо только в открытой посуде с толстым дном и стенками. Приправы лучше всего добавлять в самом конце приготовления, так они не утратят свой аромат. Если готовите мясо со шкуркой, то его изначально кладут кожей вверх. Жарится курица на подогретой сковороде, на среднем огне.

Жаря крупные кусочки курицы во фритюре, не кладите сразу много, лучше всего по несколько штучек.

Несколько хитростей жарки мяса

Кроме сковороды, можно пожарить мясо и в мультиварке. Там, чтобы получить хрустящую корочку, надо воспользоваться режимом «жарка» или «выпечка» и готовить с открытой крышкой. В противном случае, а также при приготовлении многокомпонентного блюда, продукты выделят много жидкости, и кушанье получится скорее тушеным, нежели жаренным.

Если хотите, чтобы ваш прожаренный кусочек мяса был менее калорийным, приобретите себе рифленую сковороду-гриль. Плюсы этой сковородки в том, что на ней можно пожарить мясо абсолютно без масла, а его вид будет не хуже, чем в дорогом ресторане.

Кроме вырезки и филейной части мяса можно использовать и кусочки проще. Из них перекрутите фарш, смешайте несколько видов мяса и приготовьте отличные котлетки, биточки и зразы.

Не бойтесь экспериментировать и радуйте ваших родных новыми и вкусными блюдами!

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-pravilno-zharit-myaso

Жареное мясо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо

Как правильно жарить мясо

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса.

В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром.

Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Крупные жареные куски мяса используют при приготовлении различных блюд – горячих и холодных. Мелкие порционные куски следует съедать немедленно, поэтому и жарят их незадолго до принятия пищи. Свинина, говядина, кролик, различные виды птицы при помощи сковородки или жаровни и разогретого жира превращаются в румяные аппетитные кусочки, способные насытить любого «мясоеда».

Крупные куски ставят сразу в жарочные шкафы, периодически поливая жиром или соком, мелкие можно жарить просто на сковороде.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой – красный сок скажет нам о том, что блюдо еще не готово, светлый сок определяет полную готовность. Мясо «с кровью» допускается только для говядины или баранины, свинина и телятина требуют хорошей прожарки. На сковороду кусочки укладывают таким образом, чтобы оставались промежутки, так корочка образуется лучше и сохраняется сочность мяса.

Жареное мясо — подготовка продуктов

Для жаренья берем только высококачественное мясо, нежное, без многочисленных пленок, срезаем все сухожилия. Худшие сорта мяса после обработки все равно остаются твердыми и волокнистыми, из таких кусочков готовят рубленое мясо. Важно! Для жарки режем мясо поперек волокон.

Толщина регулируется рецептом блюда. Принято придавать определенную форму порционным кускам при помощи металлического или деревянного молоточка. Чтобы получились самые красивые и эстетичные кусочки, просто придавите их рукой и придайте им форму ножом.

На сковороде готовят только филе, в русском значении употребляется слово вырезка.

Жареное мясо — подготовка посуды

Мясо можно жарить в небольшом количестве жира. В этом случае используют прочные металлические сковороды и металлические лопаточки. В большом количестве жира можно использовать кастрюли. Подавать к столу нужно в блюде, которое предварительно рекомендуется подогреть.

Рецепт 1: Жареное мясо в вине – звучит заманчиво!

Большой жареный целый кусок мяса получается невероятно сочным, если замариновать его с вечера в белом вине. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола, украшенное кусочком моркови и веточками зелени прекрасно смотрится и разрезается прямо за столом.

Ингредиенты: говядина 1 кг, морковь(1 шт.), чеснок, орехи, репчатый лук(2 шт), лавровый лист, картофельный крахмал (1 ст. ложка), красное сухое вино – 1 неполная бутылка, соль, перец, гвоздика, сыр с укропом( 50 грамм), зеленый горошек (1 банка).

Способ приготовления:

Итак, маринуем с вечера мясо. Нарезаем крупно лук и морковь, петрушку и ломаем на кусочки лавровый лист. Вымытый и обсушенный кусок мяса укладываем в кастрюлю, добавляем овощи, розмарин, гвоздику и заливаем вином. Через несколько часов обжариваем мясо на оливковом масле на сковороде со всех сторон, чтобы равномерно образовалась румяная корочка. Солим и перчим.

Маринад процедить. Очистить луковицу и нашпиговать ее гвоздикой и лавровым листом. К мясу добавляем лук, еще одну целую морковь, заливаем маринадом и под крышкой отправляем в духовку на 2 часа на большой огонь.

Периодически поливаем мясо выделяющимся соком. В конце в полученный соус добавляем крахмал и зелень. Осталось только выложить его на блюдо и подать к столу.

Рецепт 2: Настоящее блюдо для мужчин – стейк из свиной шеи

Хотите прослыть замечательной хозяйкой? Разнообразьте такой любимый и привычный свиной стейк при помощи оригинального соуса. Времени на приготовление тратится совсем немного, зато прекрасно можно накормить близких людей их любимым блюдом.

Ингредиенты: свиной стейк из шейки, красный лук (1 шт), киндза, соль специи, соус «Нашараб», масло для пассеровки.

Способ приготовления

Пассеруем на масле крупно нарезанный красный лук, обильно посыпаем специями и добавляем соус. Прогреваем до загустения. Отдельно обжариваем на сковороде стейки три минуты с одной стороны на большом огне. Переворачиваем, выкладываем полученный соус на мясо, закрываем крышкой и жарим еще 55 минут. Блюдо готово, скорее подавайте его к столу с веточками кинзы.

Рецепт 3: Шницель по-венски

Если все сделать правильно, получаем тонко отбитое, панированное жареное мясо. Минимум времени, нежный вкус – ничего сложного.
Ингредиенты: свинина или телятина (700-800 грамм), яйца (2 шт), мука, панировочные сухари, сливочное масло (3-4 ст. ложки). Соль, молотый перец.

Способ приготовления

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон и надрезаем жилки. Хорошо отбиваем мясо при помощи деревянного молотка, чтобы пласты мяса стали тонкими, солим, перчим.

Взбиваем яйца, добавляем в них 2 ложки воды. Пласт мяса обвалять в муке и, обмакнув в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде. Готовые шницели выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с вареными овощами.

Жареное мясо — полезные советы опытных кулинаров

— Известно, что мясо прожарится лучше и быстрее, если его на некоторое время замариновать. Самый простой способ – растереть немного подсолнечного масла с толченым чесноком и перцем.

Не рекомендуется его заранее солить, иначе мясной сок выделится раньше времени. Солят блюдо в конце жарки. — Недожаренное мясо не следует переворачивать.

— Если вы пережарили мясо и оно стало жестким и сухим, подержите его над паром кастрюли с кипящей водой.

Среди удивительных рецептов жареного мяса, требующих от поваров истинного мастерства, до нас дошли невероятные блюда императорского двора. Для их приготовления требовался огромный опыт и кулинарный талант. Титулованные особы позволяли себе наслаждаться необычными вкусами сложных блюд, например, «Жаркое по-императорски»:

Из мясистой оливы вытащить косточку и нафаршировать ее кусочком анчоуса. Начинить подобными оливками жаворонка, заключить его в куропатку.

Далее происходит нечто особенное — куропатка прячется в фазана, фазан помещается в откормленного каплуна, и, наконец, каплун заключается в тушку молочного поросенка.

Представьте себе такого поросенка, жареного на вертеле! Пропитанная тончайшими ароматами мясных соков олива является главным продуктом в этом невероятном блюде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenoe-mjaso-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenoe-mjaso/

Как жарить мясо на сковороде?

  1. Какую сковороду выбрать? Размер сковороды играет важную роль. Если вы жарите мясо во фритюре, подберите глубокую сковородку, так как места для растительного масла должно быть много. В большой сковороде температура масла не будет сильно меняться при помещении в него куска мяса.

    Если повар хочет поджарить несколько кусков мяса, он должен подобрать сковороду так, чтобы мясо на ней не соприкасалось друг с другом, иначе оно просто начнет тушиться от образования сока, а не жариться.

  2. С маслом или без? Практически всегда мясо жарят на горячем жире или растительном масле.

    Количество масла зависит от желаемого результата приготовления и от блюда. Чтобы мясо было более полезным и хорошо усваивалось, его готовят вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание на конкретное блюдо, которое вы собрались готовить.

    Запанированные телячьи отбивные, как правило, целиком погружают в кипящее масло и жарят до появления на них золотистой хрустящей корочки. Толстый бифштекс обжигают на сковороде, слегка смазанной маслом или салом.

  3. Какую часть тушки выбирать для жарки? Не важно, жарите вы свинину, говядину или баранину, куски мяса для жарки должны быть исключительно мягкие.

    Жесткие части мяса обычно требуют длительного времени приготовления: тушения, например.

  4. Когда покупаете мясо, выбирайте молодое. Старое мясо не подходит для жарки, так как его готовить нужно гораздо дольше, дабы сделать его мягким.

  5. Запомните, мясо разрезают на куски не вдоль, а поперек волокон! Это основное правило для жарки мяса, именно так оно будет меньше всего выпускать из себя жидкость. Некоторые применяют еще одну хитрость, чтобы сохранить сочность продукта: солят мясо не перед жаркой, а за пару минут до конца приготовления блюда.

  6. Чтобы мясо получилось мягким и приготовилось быстро, его следует предварительно отбивать специальным кухонным молоточком.
  7. Как правильно жарить мясо, чтобы не пересушить его? Сначала мясо жарится с двух сторон на большом огне до образования золотистой корочки. И только затем убавляется огонь, и мясу дают дойти в течении 10-15 минут.

    Таким образом, внутри мясо остается сочным, безумно вкусным и не пересушивается. Бифштексы, эскалопы и мясные котлеты жарят именно этим способом.

  8. Определяем готовность мяса. Узнать хорошо ли прожарилось мясо, довольно легко. Надрежьте его или проколите вилкой. Если при этом выделяется кровь, розовый или мутный сок, блюдо не готово! В том случае, если появляется прозрачный сок, мясо прожарилось хорошо.

Стейк из свинины

  • свинина – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 3 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте мясо на стейки, толщина которых будет примерно 1 см. Отбейте их.

Нарежьте чеснок и лук. Теперь пришло время приготовить маринад. Для этого в емкость следует выжать лимон, туда же добавить французскую горчицу, растительное масло, сахар, лук, чеснок и соль. Свинину оставить в маринаде на 3 часа, как минимум.

Затем нагреть сковороду, налить в нее масло и обжаривать стейки по 10 минут с двух сторон на среднем огне.

Говядина в сухарях (Ромштекс)

  • говядина – 800 г;
  • яйцо – 2-3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление. Разрежьте говядину на порционные куски, а затем хорошенько отбейте их. Посыпьте мясо солью и перцем. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Теперь каждый кусок говядины нужно смачивать в яйце, а потом обваливать в сухарях с двух сторон. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и положить в нее куски мяса. Время жарки будет составлять примерно 12 минут.

Благодаря панировке сухарями сок из говядины не будет вытекать, то есть жареное мясо сохранит всю свою сочность, не сильно ужарится.

Как правильно жарить мясо пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно жарить мясо фото

Смотря на советы как правильному жарить мясу вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить картошку на сковороде.
  • Как быстро сварить сгущенку.
  • Как пожарить кету на сковороде.
  • Теги к записи:
    как жарить мясо на сковороде, как правильно жарить мясо, как жарить мясо

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-pravilno-zharit-myaso.html

    Как жарить мясо на сковороде | Вкус-Но.ру

    Как правильно жарить мясо

    Миллионы вариативных рецептов жареного мяса переполняют интернет. Правильно приготовленное блюдо на основе жареного мяса – поистине божественное наслаждение.

    Сколько жарить мясо по времени? На какой сковороде приготовить мясо? Как долго жарить мясо без масла? Неполный перечень вопросов, на которые вы найдете ответы в данной статье. 

    Как правильно жарить мясо на сковороде

    Как правильно и вкусно прожарить мясо без потерь драгоценного времени  и отсутствия дорогостоящего инвентаря?

    Для создания поистине вкусного, сочного, в меру калорийного блюда, обжаривать мясо необходимо до 10 минут на сковороде с толстым, антипригарным дном. 

    Основная задача – выбор сковороды. Для создания превосходного мясного блюда используют исключительно инвентарь с тефлоновым покрытием. Герметичность и контроль – неотъемлемые составляющие при работе с мясом.

    Отличной альтернативой традиционной сковороде является кухонная помощница мультиварка. За счет встроенных функций, работать с современным оборудованием  сплошное удовольствие, а результат превышает все ожидания.

    Благодаря инновационной технике, приготовить превосходную свинину, изысканную говядину или насладиться кусочком нежной курочки, сможет даже неопытная хозяюшка.

    Как жарить мясо на сковороде кусочками 

    Жареная свинина кусочками на сковороде «English Roast pork»

    Фаворитом английских аристократов принято считать жареную свинину, приготовленную небольшими кусочками на сковороде, в тандеме с клубнями молодого картофеля. Национальный рецепт из рук английского шеф-повара непременно оценят заядлые гурманы, любители изысканной, авторской кухни.

    Состав продукта

    • Свиная вырезка – 700 г
    • Лук репчатый – 3,4 шт.
    • Соевый соус – 1,5 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • перец – 2 щепотки
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • Имбирь, тимьян, кинза – по вкусу
    • Мед – 1 ст. л.
    • Зерна французской горчицы – 2 ст.л.
    • Зелень – для оформления

    Пошаговая инструкция

    1. Свиную вырезку вымыть, высушить бумажным полотенцем. От общего куска отрезать 6 отбивных толщиной 2-3 см.
    2. Каждый слайс разрезать на ровные полоски, затем порубить кубиками. Совет: для работы с мясом используйте исключительно острый, высококачественный инструмент. Обвалочный нож, топор-тесак, Butcher knife – неполный перечень хороших вариантов для работы с мясом.
    3. В глубокую емкость отправить мясо, приправить специями, травами, немного присолить. Тимьян – основной компонент в составе специй, его количество должно преобладать на фоне других приправ.
    4. Лук очистить, нарезать произвольно, отправить к мясу.
    5. Все составляющие залить соевым соусом, добавить мед, горчицу, перемешать, обтянуть пищевой пленкой, отправить на 30 минут в фул камеру.
    6. Масло разогреть в тефлоновой сковороде, обжарить кусочки замаринованного мяса на умеренном огне. Перемешать, обжарить с другой стороны.
    7. Огонь убавить до минимума, продолжить готовку 10-12 минут, периодически перемешивая мясные кубики кулинарной лопаткой. Enjoy your mea! Жареное мясо кусочками по английской рецептуре – готово.

    Жареное мясо с луком на сковороде

    Выбор мяса – один из важнейших этапов. Для данного рецепта характерно свежая свиная грудка, обязательно без пленок.

    Ингредиенты

    • Свиная грудинка – 700 г
    • Сало – 100 г
    • Лук репчатый красный – 230 г
    • Шалфей – по вкусу
    • Растительное нерафинированное масло – для обжарки
    • Мясная приправа с натуральными компонентами – 2 ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика

    Пошаговая инструкция

    1. Свиное сало промыть от соли, просушить бумажной салфеткой, нарубить мелкими кубиками толщиной 2-3 см.
    2. Обжарить шпик на растительном масле, непрерывно перемешивать. Жарить до 5 минут.
    3. Свинину оформить красивыми, ровными стейками толщиной 4-5 см.
    4. В каждый кусок отбивной части вдавить шалфей.
    5. В глубокой емкости соединить все приправы.
    6. Обвалять каждый кусочек в специях, количество соли свести к минимуму.
    7. Стейки обжарить на сковороде с двух сторон на сильном огне до появления румяности.
    8. После обжарки мясо переложить в отдельную, ранее подготовленную посуду.
    9. Лук нашинковать крупными, в меру толстыми кольцами.
    10. После завершения процесса обжарки все стейки уложить в сковороду, засыпать луком, добавить специи, накрыть крышкой.
    11. Томить свинину 20 минут на медленном огне.
    12. Готовое блюдо подавать на листьях свежего салата в сочетании с домашними солениями, сезонными салатами. 

    Как жарить мясо без масла на сковороде 

    Для сторонников канцерогенов, ценителей здоровой пищи и правильного питания,  это блюдо непременно станет незаменимым в кулинарном арсенале.

    Ароматная свинина с розмарином и тимьяном на сковороде

    Ингредиенты

    • Свиные стейки – 2 шт., 400 г
    • ветки розмарина
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – щепотка
    • Перец душистый – 2 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мясо вымыть, просушить.
    2. Каждый стейк отбить, используя пищевую пленку и кухонный молоток.
    3. Розмарин разделить на части, добавить нарезанный дольками чеснок.
    4. Сковороду накалить, чтобы мясо прожарилось до образования корочки, а середина пропеклась до полуготовности.
    5. Обжарить часть розмарина с чесноком не более 2 минут.
    6. Сверху выложить мясной стейк, прикрыть оставшейся смесью, поперчить, добавить поваренную соль.
    7. После появления первых ароматов и признаков румяности, с помощью лопатки перевернуть мясо на другую сторону, поперчить, посолить. Важно готовить на сильном огне не закрывая крышкой. Готовое мясо получается сочным, нежным, хорошо прожаренным!

    Как жарить мясо на сковороде гриль

    Любители побаловаться мясом на мангале однозначно запишут этот рецепт и поспешат осуществить его на практике. Благодаря грилю, продукты сохраняют вкус, цвет, не содержат масла. Яркие, уникальные блюда получаются в итоговом результате, а затраты минимальные!

    Свинина-гриль «Delicious meal»

    Ингредиенты

    • Свиной ошеек – 900 г
    • Горчица – 3 ст.л.
    • Чеснок – 4-5 зуб.
    • Соус терияки – 1 ст.л.
    • Прованские травы, специи – по вкусу
    • Мякоть лайма – по вкусу

    Приготовление

    1. Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 1 см.
    2. В глубокой прозрачной емкости соединить: чеснок, цедру лайма, ассорти перцев, соус терияки, соль, горчицу, травы по вкусу.
    3. Перемешать все компоненты до однородной консистенции, щедро натереть мясо с двух сторон.
    4. Оставить свинину для маринования на 10 минут при комнатной температуре, накрыть пленкой.
    5. С помощью кулинарной, силиконовой кисти смазать сковороду гриль маслом, в идеале распылить масло – спрей.
    6. Установить максимальную температуру, блюдо готовится на сильном огне.
    7. Как только сковорода начинает дымиться, уложить мясо.
    8. Обжарить 3-4 минуты каждую сторону.
    9. Сделать надрез острым ножом, проверить готовность. Если мясо слегка розоватое, необходимо перевернуть мясо и повторить процесс на среднем огне. Гриль обеспечивает хорошую прожарку, сохраняя сок, аромат, питательные микроэлементы.

    Кулинарные секреты

    «Как долго жарится мясо кусочками?»- спросите вы. Продолжительность приготовления мяса напрямую зависит от предварительной обработки. Маринование ускоряет обжарку. Благодаря предварительному маринованию в специях, травах, приправах и овощах, мясо получается сочным, нежным, тающим во рту.

    Хорошее настроение, кулинарные навыки, пошаговая инструкция – залог успешного результата готового шедевра.

    Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-miaso-na-skovorode

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.