Как сварить кашу на молоке

Содержание

Каши на молоке: рецепты приготовления с фото

Как сварить кашу на молоке

Каша – это очень полезное и вкусное блюдо, которое часто подают к завтраку. Оно служит прекрасным источником сложных углеводов и представляет собой разваренную крупу, дополненную солью, сахаром, орехами, свежими или сушеными фруктами. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее интересные рецепты каши на молоке.

Ячневая

Это вкусное и очень питательное блюдо готовится на основе крупы, произведенной из дробленого ячменя. Оно способствует скорейшему выведению токсинов и нормализации работы пищеварительной системы.

К тому же оно богато сложными углеводами, которые служат источником энергии. Потому любая мать большого семейства должна знать, как варить кашу на молоке.

Рецепт ее приготовления предполагает наличие определенных продуктов, среди которых обязательно должны быть:

  • 1 стакан сухой ячневой крупы.
  • 2 чашки пастеризованного коровьего молока.
  • 2 стакана очищенной воды.
  • Соль, мелкий сахар и сливочное масло (по вкусу).

Подготовленную крупу высыпают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят до испарения жидкости. На следующем этапе в общую емкость добавляют теплое молоко, соль и сахар.

Все это повторно кипятят и недолго томят на медленном огне. Минут через пятнадцать кастрюлю с кашей укутывают в полотенце и настаивают в течение четверти часа.

Перед самой подачей каждую порцию заправляют сливочным маслом.

Ячка с орехами и яблоками

Этот рецепт каши на молоке наверняка привлечет внимание женщин, в семьях которых есть школьники, ждущие по утрам чего-то вкусного и сытного. Приготовленное блюдо представляет собой удачную комбинацию крупы, орехов и фруктов, а значит, будет идеальным решением для тех, кому предстоит насыщенный день. Чтобы накормить своих домашних таким завтраком, вам потребуется:

  • 1 стакан сухой ячневой крупы.
  • 2 чашки очищенной питьевой воды.
  • 1 стакан коровьего пастеризованного молока.
  • 3 яблока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 1/3 чашки чищеных грецких орехов.
  • Сахар, соль и корица (по вкусу).

Подготовленную крупу заливают подсоленной водой и проваривают на слабом огне. Через двадцать минут с момента закипания ее дополняют теплым молоком и продолжают томить на включенной плите.

На следующем этапе в готовую кашу отправляют яблоки, обжаренные в растопленном масле с добавлением сахара, корицы и орехов.

Все это прикрывают крышкой, укутывают полотенцем и настаивают около четверти часа.

Овсянка с сухофруктами

Этот рецепт приготовления каши на молоке станет настоящей находкой для тех, кто старается употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом. Сваренная таким образом овсянка богата легкоусвояемыми углеводами и может быть включена в меню диабетиков. Чтобы накормить свою семью этим блюдом, вам потребуется:

  • 100 г овсяных хлопьев.
  • 500 мл очищенной воды.
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • ½ чашки сухофруктов.
  • Мед, корица, гвоздика и молотый мускат.

Промытые овсяные хлопья перемешивают с предварительно замоченными сухофруктами, заливают кипятком и варят на протяжении пяти минут. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют специями и молоком. Все это проваривают еще пять минут, убирают с плиты, слегка остужают и подслащивают нужным количеством меда.

Овсянка с бананом

Вкусная каша на молоке, рецепт которой будет рассмотрен чуть ниже, наверняка понравится даже самым маленьким привередам, отказывающимся пробовать блюда из круп. Для ее приготовления вам потребуется:

  • ½ чашки овсянки.
  • 1 спелый банан.
  • По 250 мл молока и воды.
  • Корица (по вкусу).

Промытую крупу высыпают в кипящую воду и оставляют томиться на слабом огне. Минут через семь все это заливают молоком, ароматизируют корицей и продолжают варить. Спустя непродолжительное время кашу убирают с плиты и перемешивают с кусочками банана.

Манка

Эта крупа богата разными витаминами, крахмалом и белком. Потому блюда из нее можно вводить в меню малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы сварить детскую кашу на молоке, рецепт которой отличается предельной простотой, вам потребуется:

  • 1 ст. л. сухой манной крупы.
  • По ½ стакана молока и воды.
  • Сахар и сливочное масло.

Воду и молоко соединяют в одной кастрюле и отправляют на плиту. В закипевшую жидкость тонкой струйкой высыпают дополненную сахаром крупу. Все это варят на слабом огне, непрерывно помешивая. Минут через пятнадцать готовую кашу убирают с конфорки и сдабривают растопленным маслом.

Рис с тыквой

Молодым мамам, заботящимся о питании своих наследников, наверняка пригодится рассмотренный ниже рецепт каши на молоке. Детям обязательно понравится сладкое и яркое блюдо, богатое каротином и другими ценными веществами. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г тыквенной мякоти.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 чашки пастеризованного молока.
  • ½ стакана риса.
  • Соль, вода и сахар.

Сперва нужно заняться рисом. Его промывают и отваривают в подсоленном кипятке. Минут через пятнадцать в емкость с наполовину готовой крупой отправляют кусочки тыквы, прогретые в подслащенном молоке. Все это аккуратно перемешивают, повторно доводят до кипения и ненадолго оставляют на включенной плите. Готовую кашу сдабривают сливочным маслом и обязательно выдерживают под крышкой.

Кукурузно-банановая

Любители тропических фруктов не оставят без внимания разобранный ниже рецепт каши на молоке. Фото такого блюда способно вызвать аппетит даже у тех, кто совсем недавно позавтракал, потому поскорее разберемся, какие компоненты нужны для его приготовления. На этот раз вам потребуется:

  • 1 банан.
  • 3 ст. л. кукурузной крупы.
  • 2 ч. л. сливочного масла.
  • По ½ чашки воды и молока.
  • Сахар и соль (по вкусу).

Промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке, а потом перетирают сквозь сито и заливают горячим молоком. Все это подслащивают, сдабривают сливочным маслом и дополняют размятым бананом.

Пшенка с тыквой

Это полезное и достаточно питательно блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому данный рецепт каши на молоке обязательно окажется в персональной копилке каждой заботливой хозяйки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 100 г тыквенной мякоти.
  • 2 ст. л. пшенной крупы.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного сиропа.
  • ½ чашки очищенной воды.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • Соль (по вкусу).

Промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет практически готова, ее дополняют молоком, тыквенным пюре и сахарным сиропом. Все это недолго томят на слабом огне, а потом сдабривают сливочным маслом.

Блюда, в составе которых присутствует такая крупа, способствуют снижению уровня холестерина и восполнению дефицита многих витаминов. Потому они должны регулярно появляться в нашем меню в виде супов и каш на молоке. Рецепт молочной гречки хорош тем, что предусматривает использование недорогих продуктов, которые всегда есть у каждой запасливой хозяйки. В данном случае вам понадобится:

  • 500 мл очищенной воды.
  • 500 мл пастеризованного молока.
  • 1 чашка гречневой крупы.
  • Сахар, соль и сливочное масло (по вкусу).

Начинать процесс необходимо с обработки крупы. Ее перебирают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и только потом высыпают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Минут через двадцать готовую кашу подслащивают, сдабривают сливочным маслом и заливают горячим молоком.

Рисовая каша

Этот вариант приготовления простого и очень популярного завтрака обязательно пригодится обладательницам мультиварок. Рецепт каши на молоке, приготовленной в данном приборе, с легкостью воспроизведет даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 4 чашки рисовой крупы.
  • 4 стакана пастеризованного молока.
  • Сахар, соль и сливочное масло (по вкусу).

Предварительно промытый рис высыпают в чашу мультиварки. Туда же отправляют соль, сахар и молоко. Готовят блюдо в режиме «Каша» на протяжении пятидесяти минут. Потом его сдабривают сливочным маслом и аккуратно перемешивают.

Рисовая каша с изюмом

Это сытное и полезное сладкое блюдо оценят даже маленькие привереды, которых сложно уговорить позавтракать. Поскольку рецепт приготовления каши на молоке, фото которой не способно передать всех ее вкусовых качеств, предполагает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 1 чашка риса.
  • 2 стакана очищенной воды.
  • 3,5 чашки пастеризованного молока.
  • Сахар, соль, изюм и сливочное масло.

Промытую крупу засыпают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Минут через семь ее откидывают на дуршлаг и ждут, когда стекут излишки жидкости. Обработанный таким способом рис подслащивают, дополняют молоком, проваривают в течение четверти часа и сдабривают маслом. Потом его десять минут томят в прогретой духовке и посыпают запаренным изюмом.

Рисовая каша с бананом

Это вкусное и питательное блюдо неплохо подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сладким и очень ароматным. А особый вкус придает добавленный в него банан. Чтобы сварить такую кашу вам потребуется:

  • 1 чашка круглого риса.
  • 2 банана.
  • По 1/3 стакана воды и молока.
  • Сахар, соль и сливочное масло.

Промытый и перебранный рис высыпают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Спустя двадцать минут с момента закипания его дополняют молоком и продолжают варить до готовности, не забыв подсластить. После отключения конфорки в кастрюлю с кашей добавляют размятые бананы. Все хорошенько перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Рисовая каша с яблоками

Это ароматное блюдо может послужить удачным примером полезного сочетания крупы, молока и фруктов. Оно получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже те, кто обычно не кушает каши. Чтобы приготовить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 1 чашка риса.
  • 2 яблока.
  • 2 чашки пастеризованного молока.
  • 2 стакана очищенной воды.
  • Сахар, соль и сливочное масло.

Промытый рис заливают подсоленной водой и варят в течение десяти минут с момента закипания. Потом его отцеживают от лишней жидкости, дополняют кусочками яблок, сахаром и молоком. Все это доводят до готовности, сдабривают сливочным маслом и недолго настаивают под крышкой.

Рисовая каша с орехами и тыквой

Это яркое и ароматное сладкое блюдо внесет разнообразие в семейный рацион и зарядит энергией на весь последующий день. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г тыквенной мякоти.
  • 30 г изюма.
  • 40 г чищеных грецких орехов.
  • 1 стакан сухого риса.
  • 1 чашка воды.
  • 3 стакана пастеризованного коровьего молока.
  • Соль, мелкий сахар, корица и сливочное масло.

Промытый рис высыпают в чашу мультиварки и дополняют ломтиками тыквы. Туда же отправляют запаренный изюм, рубленые орехи, сахар, корицу и соль.

Все это заливают смесью молока и воды, накрывают крышкой и готовят в режиме «Каша» на протяжении двадцати пяти минут.

После звукового сигнала, оповещающего о завершении приготовления, содержимое прибора обязательно сдабривают сливочным маслом и аккуратно перемешивают.

Источник: http://fb.ru/article/422174/kashi-na-moloke-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Как варить рисовую кашу на молоке

Как сварить кашу на молоке

Казалось бы, что можно говорить о таком элементарном, незатейливом блюде? Но, вот как раз, мнение о простоте и невзрачности, весьма обманчиво. Если посмотреть на страны, в которых рис не является гостем, то можно отметить, что кроме Восточных регионов, он пользуется большим успехом и в Азии, и даже на юге России.

Если речь идёт о государствах, исповедующих ислам, то и там эта полезная крупа сыскала почтение, почёт и уважение.  Как только не называют рисовые каши на востоке: чжоу, окаю, кхир, чок. Но, конечно, не названия славят эти блюда, а технология, и некоторые секреты приготовления кушанья.

В частности, огромным успехом во многих странах пользуется рисовая каша на молоке. С этим блюдом наверняка знаком каждый человек. Ведь все мы когда-то были маленькими и ходили в детский садик, где это кушанье частенько подавали на завтрак.

Сегодня вам предлагается освежить приятные воспоминания, приготовив это незатейливое, но очень вкусное блюдо. И хотя большинство из вас скептически улыбнутся, мол, что сложного в том, чтобы сварить крупу, блюдо, приготовленное по этому рецепту, наверняка удивит многих.

Ведь рисовая каша на молоке получается нежной, воздушной, с легкой кремовой консистенцией. Именно такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Её можно подавать на десерт, добавляя разные ягоды и фрукты.

Как сварить рисовую кашу на молоке по всем правилам, как выбрать качественную крупу, сколько готовить ароматное кушанье, какими должны быть пропорции – все это, и много другой полезной информации, вы почерпнете из подробного пошагового рецепта.

Чтобы сварить вкусную кашу на плите, нужно ответственно подойти к выбору посуды. Для этих целей идеально подойдет кастрюля с антипригарным покрытием, или емкость с толстым дном. Если взять тонкостенную посуду, то, с большой вероятностью, каша пригорит.

В выбранную посуду налейте воду. Пропорции жидкости можно увеличить, в зависимости от того, какой консистенции кушанье вы хотите получить. Количество, указанное в рецепте, рассчитано на густую кашу.

Если вы хотите получить другую консистенцию блюда, то воспользуйтесь следующими пропорциями:

  • Чтобы у вас получилась жидкая каша, для указанного количества крупы используйте 500 мл воды и 400 мл молока.
  • Если вы хотите сварить вязкое кушанье, то на 150 г риса вам понадобится 400 мл воды и 200 мл молока.

Кастрюльку с водой поставьте на плиту, установив под ней умеренный огонь.

Теперь нужно правильно подготовить крупу. Для начала следует разобраться в том, какой рис использовать для приготовления каши. Вкусное, воздушное и очень нежное блюдо получится только из круглозернистой крахмальной крупы. Длинный рис оставьте для создания плова.

Крупу следует замочить в холодной воде на 30-60 минут, а затем тщательно промыть. Благодаря этой процедуре рис обогатится витаминами, а также будет лучше перевариваться и усваиваться организмом. О том, что вкус каши станет более нежным, а сварится она намного быстрее, даже говорить не стоит.

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда промытый рис и сразу же перемешайте. Теперь прикройте варочную емкость крышкой, оставив небольшое отверстие. Если этого не сделать, то в процессе кипения каша «убежит», залив и кастрюлю, и плиту.

Чтобы крупа сварилась правильно, сохранив все свои полезные свойства, готовить ее нужно на умеренном огне. Не забывайте о том, что содержимое кастрюльки следует регулярно перемешивать столовой ложкой. Ведь если этого не делать, то рис попросту пригорит. Добавьте в кашу соль.

Сразу же добавляйте сахарный песок, его количество регулируйте на свое усмотрение:

  • Чтобы каша получилась сладкой, вам понадобится около 4-5 ст.л. песка.
  • Если вы не любите десертные блюда, то вам хватит буквально 1 ст.л. сахара.
  • Золотая середина – 2-3 ст.л. песка. В этом случае каша будет иметь приятный сладковатый привкус.
  • По желанию можете добавить в кастрюльку немного ванильного сахара. С ним кушанье приобретет очень вкусный аромат.

Самое время узнать, сколько варить рис в воде и когда добавлять молоко.

Готовой считается крупа, которая полностью разварилась и стала мягкой. Обычно, это занимает не более 10 минут с момента повторного закипания жидкости. Однако время может несколько увеличиться.

Это зависит от того, замачивался ли рис перед приготовлением, а также от самого сорта и качества крупы. Когда содержимое кастрюльки стало мягким и разваренным, влейте в нее молоко.

Перед тем как добавлять продукт в кашу, его следует подогреть до температуры 40-50 градусов (теплый).

Варите молочную рисовую кашу на умеренном огне еще 5-7 минут, а затем снимайте кастрюльку с плиты. Не забывайте о необходимости частого помешивания блюда. В общей сложности приготовление кашки занимает около 15-20 минут. Все молочные блюда требует постоянного контроля во время варки. Поэтому старайтесь далеко не уходить от плиты.

Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло. Оно сделает блюдо еще более вкусным, нежным и ароматным.

Перемешайте кашу на молоке и воде с маслом.

Нежная, кремовая, воздушная рисовая каша на молоке готова. Как видите, простой рецепт не предполагает каких-либо сложных действий, поэтому с созданием этого полезного и очень вкусного кушанья справится даже неопытная хозяюшка. Когда каша остынет, она хорошо загустеет. Не нужно пугаться, если ее разогреть, то она вернется в исходное состояние. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Как разнообразить рисовую кашу, что можно добавить?

  • Вкус такой каши можно сделать ярче с помощью фруктов и ягод. Все, что для этого нужно – нарезать яблоки, бананы, персики, абрикосы и т.д. на небольшие кусочки, и добавить в порционную тарелку с рисовой молочной кашей.
  • Ягодки (малину, смородину, вишню, черешню) измельчать не нужно, достаточно лишь вынуть из них косточки (при необходимости).
  • Сухофрукты также отлично гармонируют с такой кашкой.
  • В зимнее время, когда свежие фрукты и ягоды недоступны для простого обывателя, вполне можно воспользоваться замороженными плодами. Их следует вынуть из морозилки заранее, чтобы они оттаяли, затем слить образовавшуюся жидкость, и добавить в горячую рисовую кашу.
  • Обогатить вкус рисовой каши можно ванилью, корицей, мускатным орехом или кардамоном.
  • Подавать блюдо к столу можно с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Готовим кашу в духовке в горшочке

Сделать блюдо еще более полезным можно с помощью духовки. Такая кашка готовится в горшочках, благодаря чему получается еще более вкусная и ароматная.

  1. Глиняную посуду залейте холодной водой на 15 минут.
  2. Рис следует подготовить стандартным образом: замочить и промыть. Выложите крупу в горшочки, заполнив их на одну треть.
  3. Залейте молоком (или смесью воды и молока), равномерно распределив жидкость по всем емкостям.
  4. Добавьте в каждый горшочек по щепотке соли и сахар по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху положите по кусочку сливочного масла.
  6. Накрывайте горшочки крышками и отправляйте в холодную духовку.
  7. Выставьте температуру 180 градусов. Готовьте около 40-50 минут до мягкости крупы.
  8. Чтобы молоко не выкипало во время тепловой обработки, поставьте на дно духовки противень, наполненный холодной водой. Готовую кашу нужно перемешать и сразу же подавать к столу.

Можно ли использовать для приготовления молочной каши рис в пакетиках

Создать вкусное кушанье можно с использованием риса в пакетиках, который набирает все большую популярность у современных хозяек.

  1. Для этого нужно отварить мешочки с крупой в слегка подсоленной воде (буквально щепотка соли) до полуготовности. То есть, если указанное на упаковке время приготовления составляет 20 минут, то вам понадобится сократить его вдвое.
  2. Затем вам нужно налить в кастрюлю 50 мл воды и 150 мл молока (для одного пакетика), после чего добавить туда содержимое мешочка.
  3. Осталось поставить емкость на плиту, добавить сахар (по вкусу) и варить, иногда помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Горячую кашу нужно заправить сливочным маслом и перемешать. Готовится такое блюдо быстро и просто, но при этом имеет потрясающий вкус.

Рис и другие крупы

Если рисовую крупу соединить с пшеном, то получится вкуснейшая каша «Дружба», известная еще со времен Советского Союза. Она обладает прекрасной питательной ценностью, непостижимым ароматом и оригинальным вкусом.

  • На литр молока вам понадобится 1 ст. крупы (0,5 ст. риса и 0,5 ст. пшена).

Готовить такое блюдо можно без воды или же, заменив ею произвольную часть молока.

  1. Жидкость налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящее молоко промытую заранее крупу. Подсластите кашу по вкусу, и не забудьте про обязательную щепотку соли.
  3. Варите, часто помешивая, около 15-20 минут.
  4. Кастрюлю с готовой кашей накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после чего добавьте сливочное масло по вкусу.

Как правильно выбрать рис для вкусной каши

Чтобы кушанье получилось вкусным и аппетитным нужно выбрать качественную крупу. Как уже упоминалось, для создания каши наиболее подходит круглозернистый рис. Из существующих видов можно выбрать сорт «краснодарский» или «арборио».

Качественная крупа имеет прозрачную структуру, в отличие от белых, недозревших зерен. Желтый цвет риса свидетельствует о том, что продукт неправильно хранился – такой ингредиент может содержать грибок.  Крупинки должны быть целыми, ведь осколки быстро развариваются, и считаются некондицией.

Молочная рисовая каша с изюмом для ребенка

Детский желудок устроен очень интересно: в него категорически не помещаются полезные продукты, но при этом влезает огромное количество сладостей и вкусностей. Большинство мамочек просто хватаются за голову, не зная, как же заставить малыша съесть хоть что-то необходимое для организма.

Если ваш ребенок совершенно не хочет нормально питаться, то попробуйте угостить его молочной рисовой кашей с изюмом. От этого сладкого завтрака не откажется ни один малыш. Такая каша содержит множество необходимых для детского организма витаминов и микроэлементов, а также является очень сытной и питательной.

Ваш маленький капризник будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 300 мл;
  • Молоко – 300 мл;
  • Рис круглозернистый – 1 ст.;
  • Сахар – 2-4 ст.л.;
  • Изюм – 30-50 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 25 г.

Приготовление

  1. Чтобы сварить вкусную детскую кашу, в первую очередь подготовьте крупу и сухофрукты. Рис промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Изюм тщательно вымойте, а затем залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время слейте воду с риса и сухофруктов.
  2. Воду налейте в кастрюлю, а затем поставьте емкость на огонь. Когда жидкость закипит, засыпьте в нее рис. Добавьте щепотку соли и сахар. Количество песка регулируйте на свое усмотрение.
  3. Варите кашу на умеренном огне, часто помешивая содержимое кастрюльки.
  4. Когда крупа станет мягкой, а вода практически впитается, влейте теплое молоко. Сразу же добавьте изюм.
  5. Продолжайте варить сладкую рисовую кашу до готовности (около 5 минут). Не ждите, пока все молоко впитается в крупу, иначе рис получится сухим. Как только зерна стали мягкими – кастрюльку можно снимать с огня.
  6. Сдобрите кашу сливочным маслом, и хорошо перемешайте.
  7. Выкладывайте вкусную и нежную кашку для ребенка на тарелку, и зовите малыша завтракать.

Каша рисовая на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с изюмом и тыквой – еще одно прекрасное блюдо, которое можно подать на завтрак детям и взрослым. Благодаря тому, что королева осени обладает ярким солнечным цветом и прекрасным запахом, кушанье получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте, вам непременно понравится столь сытный и необычный завтрак!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 25-30 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Рис круглый – 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мякоть тыквы – 200-250 г;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Изюм – 20-30 г.

Приготовление

  1. Вымытый изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут, после чего жидкость слейте. Слегка отожмите сухофрукты руками.
  2. В кипящую воду отправьте подготовленный должным образом рис (заранее промытый и замоченный). Варите, часто помешивая, в течение 10 минут.
  3. За это время подготовьте тыквенную мякоть. Ее можно измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками.
  4. Спустя 10 минут вода должна практически полностью впитаться в крупу. Значит, пора добавить в кастрюльку изюм и тыкву.
  1. Сразу же влейте стакан молока. Продукт должен быть теплым.
  2. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Перемешайте содержимое кастрюли. Возможно, вам попадется довольно сладкая тыква, поэтому попробуйте ее заранее на вкус, чтобы не переборщить с сахаром.
  3. Доведите кашу до кипения, после чего варите ее на умеренном огне в течение 15 минут, изредка помешивая. Если вам кажется, что жидкости маловато, то в любой момент можно добавить еще немного теплого молока.
  4. Заправьте горячую кашу с рисом, тыквой и изюмом сливочным маслом. Хорошенько перемешайте.
  5. Распределяйте кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Советуем также приготовить рисовые котлеты.

Источник: http://vkys.info/3891-kak-varit-risovuju-kashu-na-moloke.html

Как сварить кашу на молоке без проблем

Как сварить кашу на молоке

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача.

Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела.

Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • фтор
  • йод
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира.

Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией.

Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте Овсяные хлопья.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

  4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

  5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречневую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте гречневые хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.

  1. Добавьте соль, сахар.

  2. Варите 4 минуты, периодически помешивая.

  1. Потомите 1 минуту под крышкой.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить 4-х зерновую кашу на молоке?

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур – ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

  1. Потомите 1 минуту под крышкой.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Полезные советы:

  1. Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке

  2. После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  3. Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.

  4. Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог

  5. Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.myllynparas.ru/blogs/kak-svarit-kashu-na-moloke-bez-problem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.