Как сварить мясо в мультиварке

Содержание

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Как сварить мясо в мультиварке

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина– 800 гр.
Лавровый лист– 2 шт.
Гвоздика– 2 шт.
Черный перец– 5 горошин
Сухая смесь для аджики– 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/otvarnaya.html

Как сварить мясо в мультиварке

Как сварить мясо в мультиварке

Говядина – это вполне привычный для соотечественников продукт, который используется повсеместно для приготовления самых разных вкусных яств. Само же слово «говядо» происходит от древнерусского. Обозначает оно «крупный рогатый скот».

Наши предки с древних времен употребляли в пищу наряду со свининой и говядину. Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для них – это священно животное.

В современном мире говядину тушат, жарят, коптят, изготавливают фарш для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров. Но часто ее просто отваривают, чтобы употреблять в чистом виде, можно добавлять в определенные блюда.

Время приготовления

Для приготовления свежей говядины весом 0,5-1 кг понадобится порядка 1-1,5 часов. А вот замороженный продукт, который имеет такой же вес, нужно варить дольше – порядка 1,5-2 часов. В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут.

В кастрюле

  1. Перед приготовлением мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю.
  2. Заливается продукт водой, кастрюля выставляется на плиту с сильным огнем.
  3. После закипания воды нужно прокипятить продукт 5 минут.

  4. Вода в кастрюле заменяется, в новую жидкость добавляется соль, после чего можно варить говядину порядка 1,5 часов.
  5. По истечении указанного срока нужно будет проверить мясо на готовность.

    Если волокна продукта стали мягкими, они легко рвутся, значит, мясо готово.

В микроволновой печи

  1. Мясо промывается, нарезается равномерными небольшими кубиками, перчится и посыпается солью.
  2. Выложить мясо в посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  3. Лук, перец, морковь очищается и нарезается полукольцами. Овощи нужно добавить к мясу.

  4. Добавляется в смесь томатная паста, немного сливочного масла. Только после этого наступает черед воды.
  5. Мясо с овощами накрывается крышкой, готовится на полной мощности 20-25 минут, после чего еще на половине мощности – 10-15 минут.
  6. Мясо можно готовить и в чистом виде – без овощной подливки.

    Время приготовления не меняется.

В пароварке

  1. Перед приготовлением говядины в пароварке кулинары рекомендуют его отмочить в специальном соусе.

  2. Для приготовления соуса используются: кукурузный крахмал (1 чайная ложка), соевый соус (2 чайные ложки), херес (2 стакана), лук (2 штуки), винный уксус (1 чайная ложка), а также соль и пряности по своему собственному вкусу.

  3. Соус нужно готовить так: смешать все ингредиенты. При этом предварительно нарезается на мелкие кубики лук, остальные же компоненты достаточно вылить или всыпать в миску и тщательно перемешать.

  4. Говядина (1 кг) нарезается на тонкие мелкие полоски, заливается приготовленные винным соусом, оставляется на час.
  5. По истечении указанного срока нужно будет достать мясо и поместить в специальную посуду пароварки, накрыть крышкой. Готовить до полного приготовления – порядка 1 часа.

В мультиварке

  1. Взять 1 кусок говядины (порядка 1 кг), тщательно промыть его водой.
  2. Мясо следует предварительно очистить от пленки, избавить от сухожилий, а также отделить от кости.
  3. Говядина нарезается кусочками, после чего щедро смазывается растительным маслом.

  4. В мультиварочную посуду нужно налить 2 стакана воды, а также добавить 1 нарезанную кубиками луковицу.
  5. Кусок говядины выкладывается в чашу, после чего посыпается перцем и солью.
  6. Вода должна полностью покрыть мясо.

    Если ее недостаточно, то необходимо долить до нужного объема.

  7. Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет зависеть от качества мяса.
  8. После окончания времени приготовления проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом.

    Если волокна легко рвутся, а само мясо стало мягким и нежным, готовка окончена.

Полезные советы

Более вкусное мясо или говяжий бульон можно получить, если после снятия пены в воду добавить почищенные и нарезанные большими кусками овощи (лук, морковь, картофель, сельдерей), а также приправы по вкусу (это касается лаврового листа, черного перца горошком).

Первые 10-15 минут при варке на поверхности воды образуется белая пена. Ее нужно постоянно снимать. Некоторые повара рекомендуют также слить первую воду.

Рецепт говядины по-португальски с фасолью

  • Говядина – 0,5 кг;
  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Окорок – 0,25 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченая колбаса – 0,1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист – все по вкусу.
  1. На 10 часов предварительно замачивается в холодной воде фасоль.
  2. Говядина нарезается, после чего перчится и солится.
  3. Вместе с нарезанным окороком, колбасой, фасолью, луком, морковью, приправами нужно выложить говядину в чашу пароварки. Готовить блюдо нужно 20-30 минут – до полной готовности.

  4. Масло с овощами нужно выложить на блюдо, подавать вместе со сливочным маслом.

Как сварить мясо в мультиварке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить мясо в мультиварке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить мясу в мультиварке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить хрустящую картошку.
  • Как сварить мясной бульон.
  • Как варить яйца в мешочек.
  • Теги этого блюда::
    как, варить, говядина, сколько

    https://www.youtube.com/watch?v=-JDdKYYb7ro

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-myaso-v-multivarke.html

    Отварное мясо

    Как сварить мясо в мультиварке

    Мясо отварное и блюда из мяса отварного должны входить в рацион диеты № 5п.

    Диета № 5п, диета при панкреатите — это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров.

    Мясо отварное

    Наибольшее количества белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе. В диетическом питании при панкреатите мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным (в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле). В период стойкой ремиссии можно есть «молодое» мясо куском.

    Рекомендуются нежирные сорта мяса — это говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий.  Курицу освобождают от кожи, удаляют жир.
    Исключаются жирные сорта мяса — это баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.

    Как готовить мясо в мультиварке?

    У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18.  В ней нет режима «Суп», поэтому я пользуюсь режимом «Тушение».

    Время приготовления выставляется с помощью таймера и зависит от вида мяса.  Например, курица варится быстрее, чем говядина, курица бройлер варится быстрее, чем курица суповая (несушка), говядина варится дольше, чем телятина и т.д. Ориентировочное время приготовления от 1,5 до 2,5 часов.

    Детское питание, питание при панкреатите не допускаетнаваристых бульонов и супов, кроме того, мы не сможем снять пену, образующуюся при варке мяса, поэтому готовить диетическое отварное мясо мы будем в два этапа:

    • 1-этап. Опустим в мультиварку мясо, зальем его холодной водой.  Используя кнопку «Меню»,  включим режим «Тушение».  Используя кнопку «Таймер», выставим время — любое, поскольку в этом режиме не предусмотрено время=30 минут. Через 30-40 минут сольем воду, промоем мясо и кастрюлю мультиварки.
    • 2-этап. Опустим в мультиварку мясо и необходимые ингредиенты (соль, приправы, корнеплоды). Вновь зальем его холодной водой. Режим «Тушение», тайнером выставим время, например — 1,5 часа.

    Отварное мясо, рецепты

    Ниже, на этой странице Вы найдете следующие рецепты:

    1. Отварная говядина
    2. Телятина отварная
    3. Курица (цыпленок) отварная
    4. Бефстроганов из отварного мяса

    Отварная говядина

    Ингредиенты:

    • Говядина –220 г.
    • Морковь — 20 г.
    • Корни петрушки и сельдерея — по 10 г.

    Технология приготовления:

    1. Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса. Закроем кастрюлю крышкой.
    2. Доводим до кипения и снимаем накипь.
    3. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа.
    4. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу.
    5. Варим еще 30 минут
    6. Отварное мясо подаем к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 29,36 г
    • Жиры  –10.61 г
    • Углеводы — 1.06 г
    • Калорийность  – 221.65 Ккал
    • В1 – 0,0714 мг
    • В2 –0,2176 мг
    • C — 89,2068 мг
    • Ca- 66.7267 мг
    • Fe ­- 1,6467 мг

    Приятного аппетита!

    Телятина отварная

    Ингредиенты:

    • Говядина – 180 г.
    • Морковь — 20 г
    • Корень петрушки — 10 г

    Технология приготовления:

    1. Мякоть телятины хорошо промываем, удаляем сухожилия и жир.
    2. Опустим мясо в кастрюлю, зальем холодной водой, закроем кастрюлю крышкой.
    3. Не допуская момента закипания, снимем образовавшуюся пену — накипь.
    4. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки.
    5. Варим на слабом огне до готовности.
    6. Добавим соль за 15-20  минут до готовности.
    7. Телятину отварную достанем из бульона, нарежем на кусочки и вновь опустим в бульон.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Курица отварная (цыпленок отварной)

    Ингредиенты:

    • Курица или цыпленок –200 г.
    • Морковь — 20 г
    • Петрушка,  корень и зелень — по 10 г

    Технология приготовления:

    1. Курицу промоем, удалим жир и кожу.  Морковь нашинкуем на крупной терке.  Нарежем корень петрушки.
    2. В кастрюлю опустим курицу или цыпленка,  морковь и петрушки корень и зальем холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Закроем кастрюлю крышкой.
    3. Не допуская закипания, снимаем образовавшуюся пену-накипь.
    4. Варим под закрытой крышкой курицу -1 час, цыпленка 30-40 минут.
    5. По окончании варки курицу отварную достанем из бульона, нарежем на кусочки и вновь опустим в бульон
    6. Подаем отварную курицу в бульоне, посыпав зеленью петрушки.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов из отварного мяса

    Ингредиенты:

    • мясо говядины — 90 г
    • морковь — 5 г
    • молоко — 50 г
    • мука  — 5г
    • сметана 15% — 5г

    Технология приготовления:

    1. Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник.
    2.  Зальем мясо сметанным соусом,  добавим молоко.
                 Сметанный соус: подсушим муку на сковороде и аккуратно в нее введем сметану.
    3. Доложим в сотейник вареную морковь, соль.
    4. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.
    5.  Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром — овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное.

    Примечание. Если Вы пользуетесь мультиваркой, то прочитайте — Как готовить мясо в мультиварке>>

    Приятного аппетита!

    Все рецепты блюд соответствуют диете при панкреатите в стадии ремиссии, однако, о том чтоможно есть при панкреатите, ответить может только Ваш лечащий врач. Только лечащий врач знает Ваши индивидуальные особенности течения заболевания.

    ***

    Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
    можете прочитать здесь

    Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/otvarnoe-myaso.html

    Как готовить мясо в мультиварке

    Как сварить мясо в мультиварке

    Мясные блюда очень часто присутствуют в нашем каждодневном меню. Практически все блюда из мяса любят и взрослые и дети. Эти яства не только вкусны, но и очень полезны. Используя мясо, можно приготовить множество различных блюд. Их можно готовить на газовой или электрической плите, в духовке, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить мясо в мультиварке.

    Почему лучше готовить мясо в мультиварке

    Мясные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, всегда получаются вкусными, ароматными и аппетитными. Но некоторые отличия от привычных нам способов все же существуют.

    Отваренное в мультиварке мясо сохраняет в своем составе больше полезных питательных веществ, так как сокращается время приготовления. При варке на плите необходима более длительная термическая обработка, и в результате полезные вещества в большем количестве переходят в бульон.

    Тушенные мясные блюда получаются более сочными и ароматными, так как при готовке бульон не испаряется.

    https://www.youtube.com/watch?v=VjKpuGN95Rk

    Жаркое и плов приобретают более насыщенный вкус и не требуют длительной возни у плиты.

    Тушеное мясо всегда получается в мультиварке мягким, сочным и нежным. Даже такое мясо, как говядина и баранина, в мультиварке готовится быстро и приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. При тушении на плите или в духовом шкафу этот процесс занимает намного больше времени, а если кухонная техника работает от электричества, то это увеличивает финансовые расходы на оплату электроэнергии.

    Используя мультиварку, можно также пожарить мясо. Этот процесс ничем не отличается от обычной жарки на сковороде, кроме того, что при использовании этого кухонного девайса не требуется большое количество жира. Поэтому жареное мясо из мультиварки менее калорийное.

    Использование функции фритюра для жарки мяса ничем не отличается от обычных способов. Приготовленное таким образом мясо всегда получается ароматным с аппетитной поджаристой корочкой.

    Приготовить в мультиварке можно практически все простые и сложные блюда.

    Основное преимущество готовки мяса с использованием мультиварки – это минимальное количество времени. Приготовление с использованием этого чуда техники не требует постоянного присутствия на кухне и контроля процесса.

    Единственным, пожалуй, минусом мультиварки является невозможность приготовления запеченных мясных блюд с ароматной поджаристой корочкой. Такие блюда лучше готовить в духовке или духовом шкафу.

    Способы приготовления мяса в мультиварке

    Современные мультиварки оснащаются несколькими стандартными программами приготовления пищи. Также существует возможность выбора индивидуального режима, поэтому трудностей с приготовлением мясных блюд в мультиварке обычно не возникает.

    Основные способы приготовления мяса в мультиварке:

    • варка;
    • тушение;
    • приготовление на пару;
    • жарка;
    • запекание;
    • фритюр.

    Это стандартные программы, которые используют при готовке. Если данные программы не подходят для приготовления вашего мясного шедевра, можно воспользоваться программой мультиповар и настроить индивидуальный режим приготовления.

    Какие блюда из мяса можно готовить в мультиварке

    С использованием мультиварки можно готовить абсолютно разные блюда из мяса. Это могут быть простые или сложные кушанья. В мультиварке можно приготовить не только блюда каждодневного меню, но и настоящие ресторанные и праздничные яства.

    Вот далеко не полный список блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке:

    • Супы: борщ, свекольник, крем – суп, рассольник, овощной и грибной суп, гаспачо, шурпа.
    • Вторые блюда: жаркое, плов, кулеш, овощи, фаршированные мясом, мясные подливы, бефстроганов.
    • Горячие закуски: мясные рулеты, отбивные, колбаски, запеканки.
    • Холодные закуски: мясо для нарезки, паштет, пироги с мясной начинкой.

    Используя мультиварку, очень легко готовить диетические мясные блюда. Выбрав программу приготовления на пару, можно приготовить не только простой кусок мяса, но и мясные фрикадельки, котлетки, зразы тефтели. Таким способом также можно готовить голубцы, фаршированный перец, биточки.

    Мясные блюда, приготовленные в мультиварке, подходят и для детского меню, так как они готовятся практически без дополнительного жира и сохраняют большую часть своей питательной ценности.

    Разные приемы и способы приготовления мяса в мультиварке

    Способ приготовления мясного блюда в мультиварке всегда подбирается соответственно рецепту. Если на протяжении приготовления необходимо использовать несколько способов, следует правильно обозначить их последовательность и приступать к готовке.

    • Для придания тушеному мясу более сильного аромата, рекомендуется его предварительно обжарить на программе жарка, а затем тушить.
    • При приготовлении плова или жаркого необходимо учитывать, что все ингредиенты в мультиварку помещают одновременно. Поэтому необходимо сначала обжарить мясо и овощи, а затем добавлять крупу или картофель. Для приготовления супа с зажаренными овощами их следует предварительно обжарить.
    • Если сначала использовалась программа жарка, а затем необходимо добавить бульон или воду, необходимо помнить, что жидкость должна быть горячая.
    • При приготовлении мяса всегда используются специи. Все ингредиенты в мультиварку выкладывают сразу, поэтому вкус специй будет намного насыщенней. В этом случае необходимо уменьшить их количество или добавить в конце приготовления.
    • Запекая цельный кусок мяса, лучше использовать фольгу. Мясо получится сочным, а вытекающий сок не подгорит.
    • Выпекая пирог с мясной начинкой, необходимо помнить, что в мультиварке верх выпечки не зарумянится. Для получения золотистой корочки с двух сторон пирог надо будет перевернуть.
    • Готовя мясо на пару, можно одновременно приготовить и гарнир. Для этого на дно мультиварке засыпают крупу или овощи, а затем ставят решетку для пара с мясом.

    Используя мультиварку для приготовления мяса, можно приготовить полноценный вкусный обед или ужин из нескольких блюд за очень короткое время.

    Хашлама – мясное блюдо с восточным колоритом

    Ингредиенты: телятина или баранина 1 кг, баклажаны 500 г, оливковое масло 30 г, лук репчатый 300 г, томаты 500 г, соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу, зелень петрушки, кинзы и базилика по 50 г.

    Способ приготовления: мясо нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и добавить специи. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем слить с них сок и промыть водой, высушить бумажным полотенцем. Томаты очистить от кожуры.

    Лук и томаты порезать крупными кольцами. На дно мультиварки выливаем масло, выкладываем слоями мясо, лук, баклажаны и помидоры. Солим и выкладываем слои пока не закончатся ингредиенты. Завершающий слой должен состоять из овощей. Добавить 150 мл воды и поставить на тушение на 40 минут.

    Подавать порционно, украсив зеленью.

    Источник: https://food.propto.ru/article/kak-gotovit-myaso-v-multivarke

    Мясо в мультиварке: быстрые рецепты приготовления

    Как сварить мясо в мультиварке

    Мясо – источник белка, микро- и макроэлементов, энергии. И на каждый день, и к праздникам хозяйки готовят различные мясные блюда. Разнообразие таких яств огромно, каждый гурман выберет то, что придется ему по вкусу. Современные кухонные гаджеты позволяют готовить мясо быстро и просто. Попробуйте запечь или потушить мясо в мультиварке. Рецепты таких блюд рассмотрим в сегодняшней статье.

    Мясо в мультиварке: рецепты с фото

    В мультиварке легко приготовить множество вкуснейших и пикантных повседневных или праздничных блюд. Все зависит от ваших способностей и кулинарной фантазии. Мясо можно тушить, запекать, отваривать, жарить или готовить на пару. Выбирайте любой вариант.

    Давайте рассмотрим подборку лучших рецептов, которые вы сможете взять на заметку себе на каждый день.

    Для начинающих хозяек

    Решили приготовить мясо в мультиварке? Рецепты из свинины разнообразны. Давайте начнем с самого простого рецепта тушеного мяса. Несмотря на простоту приготовления, мясо получится невероятно вкусным, а горчичный маринад придаст блюду изысканный аромат и пикантность.

    На заметку! Многие хозяйки спрашивают, как приготовить мясо в мультиварке. Для этого важно выбрать правильный программный режим. Для приготовления мясных блюд подходят режимы «Мультиповар», «Жарка», «Тушение», «Пар» и даже «Выпечка».

    Состав:

    • 1,5 кг свиной мякоти;
    • 5 шт. чесночных зубчиков;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 1 ч. л. универсальной приправы для мяса;
    • ½ ч. л. молотой паприки.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    2. Свиную мякоть разморозим, тщательно промоем проточной водой и нарежем порционными кусками.
    3. Каждый кусок хорошенько промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
    4. Чесночные зубчики очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

    5. Выкладываем куски свинины в удобную чашу, добавляем паприку, универсальную приправу для мясных блюд, по вкусу соль, горчицу и измельченный чеснок.
    6. Хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
    7. В таком виде оставляем куски мяса на пару часов для маринования.

    8. В мультиварочный контейнер нальем немного подсолнечного рафинированного масла.
    9. Выкладываем свинину в маринаде.
    10. Выбираем программный режим «Выпечка».
    11. Задаем температуру 140°, таймер заводим на 40 минут.
    12. Закрываем крышку кухонного гаджета и ждем подачи звукового сигнала.

    13. Осталось подать мясо к столу с овощным или другим гарниром.

    Для любителей изысканных блюд

    Практически в каждом доме на праздничном столе есть мясо по-французски. В мультиварке его рецепты так же разнообразны, как и в духовом шкафу. Вы не разочаруетесь, мясо получится невероятно вкусным, сочным.

    Скорее записывайте универсальный рецепт и расскажите друзьям, как необычно приготовить мясо по-французски в мультиварке. Этот рецепт подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

    К тому же вы сразу приготовите картофельный гарнир.

    Чаще всего для приготовления мяса по-французски берут свиную мякоть. Ее можно заменить охлажденным куриным филе. Получится ничуть не хуже. Такой вариант подойдет людям, привыкшим питаться диетически.

    Вкуснейшие рулеты из говядины

    Мы уже выяснили, как запечь мясо в мультиварке. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев кулинарными способностями, приготовьте тушеное мясо в мультиварке, но только по-новому. Сделайте рулеты с начинкой. За основу возьмите свиную или говяжью мякоть. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Мясо в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

    Как сварить мясо в мультиварке

    Мясо — один из самых вкусных и полезных продуктов, которые готовы кушать как дети, так и взрослые. Сегодня мы подробно поговорим о том, как приготовить мясо в мультиварке, обсудим наиболее популярные рецепты, а также узнаем большое количество другой важной информации. Давайте начнем прямо сейчас!

    Мясо с капустой

    Наиболее популярный рецепт капусты с мясом в мультиварке достаточно прост, поэтому приготовить данное блюдо сможет любая домохозяйка.

    Среди основных ингредиентов данного блюда точно стоит выделить одну морковь, 1 кг капусты, 700 г свинины, одну луковицу, одну столовую ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан горячей воды и черный молотый перец, а также другие добавки по собственному желанию.

    Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке первым шагом необходимо нарезать лук кубиками. В то же время натрите морковь с помощью крупной терки, а мясо разделите на кусочки, длина и ширина которых будут примерно 2 см.

    С помощью сковороды и раскаленного подсолнечного масла нужно обжарить морковь до мягкости, добавить туда лук, а затем довести всю эту смесь до золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы данные ингредиенты не подгорели.

    Следующим этапом необходимо выложить смесь овощей в чашу мультиварки. Не убирайте сковороду далеко, ведь теперь вам необходимо снова налить туда достаточное количество подсолнечного масла и обжарить куски мяса на максимальном огне. Свинина тоже должна иметь золотистую корочку, поэтому постарайтесь довести ее до данной стадии.

    Теперь необходимо выложить мясо в чашу мультиварки, добавить туда аккуратно нашинкованную капусту, перец, соль и другие ингредиенты по своему желанию. Следующим шагом специалисты рекомендуют налить примерно один стакан кипятка в чашу мультиварки. Последним этапом является включение режима «Тушение» примерно на 2 часа.

    Ровно через 120 минут ваше блюдо будет готово. Пробуйте и изучайте новые стороны кулинарии!

    Мясо с рисом

    Рис является одним из наиболее полезных продуктов, ведь данная каша содержит огромное количество полезных витаминов. Итак, если вы планируете приготовить рис с мясом в мультиварке, рецепт данного блюда вам точно будет по душе!

    Для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится 800 г мякоти свинины, полтора стакана пропаренного риса, 70 г моркови, 4 стакана воды, 100 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 200 мл подсолнечного масла, зелень, овощи, соль и специи по желанию.

    Процесс приготовления

    Подготовив все необходимые ингредиенты для готовки данного блюда, промываем мясо, срезаем все ненужные пленки, оставляем жир, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, режем свинину на кусочки по 3 см в длину и ширину.

    Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 160 градусов, наливаем туда немного подсолнечного масла и кладем сделанные кусочки мяса. Примерно через 10-15 минут мясо начнет пускать сок и поменяет собственный цвет.

    Тогда вам необходимо будет добавить соль, перец, а также другие специи по своему вкусу.

    Следующим шагом нарезаем лук кубиками или полукольцами. Вместе с луком необходимо порезать или аккуратно натереть морковь. Смесь из овощей следует высыпать в чашу с мясом.

    Теперь вам необходимо выключить мультиварку кнопкой «Отмена», а затем снова включить ее с помощью режима «Жарка», однако в данном случае вам следует поставить температуру 120 градусов.

    После этого вам необходимо добавить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала все мясо, и тушить его до той степени, пока оно не станет мягким, в этом же режиме.

    Рис для приготовления этого блюда лучше всего покупать пропаренный, чтобы он был более рассыпчатым.

    Крупу следует промыть под водой, аккуратно всыпать в чашу мультиварки, хорошо перемешать, добавить три с половиной стакана воды, перец, соль, а также другие ингредиенты по своему желанию.

    Далее не забудьте добавить очищенные зубки чеснока. Обратите внимание, что их вы можете порезать или же отказаться от этого, чтобы чеснок просто отдал свой сок.

    Последним этапом необходимо установить программу под названием «Каша», варить блюдо следует примерно 35 минут. После завершения приготовления дать мультиварке постоять с закрытой крышкой на протяжении 10-15 минут. Подавать данный шедевр кулинарии специалисты рекомендуют со свежими овощами и зеленью!

    Мясо с грибами

    Данный рецепт мяса с грибами в мультиварке очень простой, несмотря на то что основным ингредиентом этого блюда является говядина. В этом случае вам понадобится полкилограмма свежей говядины, 300 г грибов, одна луковица, немного растительного масла, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу, а также три штучки лаврового листа.

    Готовка данного блюда займет не очень много времени. Мясо необходимо вымыть и обсушить, нарезать его на небольшие кусочки и положить в мультиварку. Не забудьте включить режим «Выпечка» и налить немного растительного масла. Обжарьте ингредиент до появления золотистой корочки.

    Лук нужно нарезать полукольцами и добавить в чашу мультиварки, после чего обжарить на протяжении нескольких минут. Грибы следует вымыть, зачистить ножом. Если грибы большого размера, их нужно нарезать, если же они небольшие, положите их просто так. В течение нескольких минут шампиньоны пустят сок, после чего вам придется отключить мультиварку.

    Следующим шагом влейте необходимое количество сливок в чашу, добавьте перец и соль, а также треть стакана обыкновенной воды. Включите программу «Тушение» в вашей мультиварке на один час. Через 60 минут блюдо будет готово, и вы сможете подать его к столу!

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке

    Для приготовления этого блюда вам необходимо: 500 г свинины, 1 кг картофеля, 1 репчатый лук, одна морковь, литр воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатного соуса, зелень, поваренная соль, перец и другие ингредиенты, а также специи по вкусу.

    Важно отметить, что в данном случае вы получите примерно 6 порций готового блюда, а на все время приготовления у вас уйдет около полутора часов.

    Готовим вместе!

    Данный рецепт картофеля с мясом в мультиварке первым делом подразумевает включение прибора и добавление туда 2 столовых ложек подсолнечного масла. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка», по своему усмотрению. Нарезаем мясо на крупные куски, в раскаленное подсолнечное масло кладем ингредиент одним слоем.

    Обжариваем мясные кусочки с каждой стороны до появления бледной золотистой корочки. В то же время нарезаем мелкими кубиками крупную луковицу, морковь трем или режем на маленькие кусочки, а когда мясо уже будет обжаренным, к нему нужно добавить все эти овощи. Все необходимо тщательно перемешать и оставить в режиме «Жарка» или же «Выпечка» еще на 10-15 минут.

    Необходимое количество картофеля нужно почистить и нарезать крупными кусками. Добавьте в чашу мультиварки картофель и нужное количество кипятка. В данном случае лучше всего использовать примерно литр-полтора горячей воды.

    Не забудьте посолить и поперчить, а также добавить томатный соус, лавровый лист и другие ингредиенты. Включаем режим мультиварки «Тушение», оставляем блюдо на 40 минут.

    Через данный промежуток времени вы получите готовый шедевр кулинарии!

    Отзывы

    Сегодня мы обсудили наиболее популярные рецепты мяса в мультиварке. Говядина, свинина или курица без каких-либо проблем могут быть приготовлены в домашних условиях с помощью пароварки!

    Что касается отзывов домохозяек и профессиональных поваров об этих способах готовки, то тут уж стоит отметить, что все они положительные.

    Таким образом, если вы не знаете, как приготовить мясо в мультиварке, рецепты, представленные в этой краткой статье, вам точно помогут справиться с данной проблемой.

    Теперь вы без каких-либо сложностей сможете быстро и вкусно готовить настоящие шедевры кулинарии, которые понравятся как вам, так и членам вашей семьи!

    Изучайте рецепты вкусного мяса в мультиварке дома, а затем удивляете своих родных. Приятного аппетита!

    Источник: http://fb.ru/article/90624/myaso-v-multivarke-retseptyi-na-lyuboy-vkus

    На каком режиме варить мясо в мультиварке

    Как сварить мясо в мультиварке

    Для чего применяются и что готовить с их помощью.

    Nadezhda (Honoura) Режим «Варка на пару»подходит для приготовления всех блюд на пару:

    – парового мяса, птицы или рыбы, гарниров, мантов.

    – для всех диетических блюд (в т.ч. для самых маленьких).- можно выпекать на нем пирог.около 1 часа- печь блинчики 15 мин. с открытой крышкой.

    – жарить

    Nadezhda (Honoura) Режим «Суп»подходит для приготовления супов, крем-супов, бульонов, напитков и компотов.

    (заменяется режимом «Тушение»)

    Nadezhda (Honoura) Режим «Тушение»подходит для приготовления гарниров, холодца, заливного, диетических блюд.

    (этот режим есть практически во всех мультиварках, заменять его не нужно)

    Nadezhda (Honoura) Режим “Подогрев”
    – легкое ображивание, тушение

    Nadezhda (Honoura) Режим “быстрое приготовление”
    – жарка.

    Nadezhda (Honoura) Режим “Бульон”
    для приговления бульонов.

    Nadezhda (Honoura) Режим “Запекание”
    – подходит для приготвления слоеных блюд. (мясо по- французки, лазанья и тп.д.)

    Nadezhda (Honoura) Режим ” Каша”
    для приготвления каши.

    Nadezhda (Honoura) Режим ” Маленькая порция”
    не сталкивалась с этим режимом, ждем ваших откликов.

    Elena (Burt) Надежда, а не могли бы Вы про этот режим подробнее рассказать? (про быстрое приготовление)

    Nadezhda (Honoura) Елена, что рассказать? я в нем обжариваю мясо для плова, больше я этот режим никак не использовала. Мясо получается с золотистой корочкой. Думаю можно на нем и картофель поджарить, и вообще жарить. Выпекать на нем не пробовала….

    Elena (Burt) Надежда, у меня просто проблема с выпеканием – корочки золотистой не получается((

    Nadezhda (Honoura) поробуйте, должна получится. Только следите, чтобы не подгорело.

    Elena (Burt) Следить? т.е. ее можно открывать в процессе готовки? Кстати – тоже вопрос – я уже в нескольких местах читала “помешивать”, “смотреть, чтобы не подгорело” = а как это? проходит какое-то время – нажать на стоп – посмотреть? или не нажимая – просто открыть крышку?

    Nadezhda (Honoura) я стоп не нажимаю.

    Elena (Burt) спасибо большое – буду пробовать))

    Elena (Burt) методом “научного тыка” выявлено, что режим “маленькая порция” аналогичен режиму “быстрое приготовление”… но если бы представители Максвела все же просветили – для чего режим изначально предназначен? а то картошка с мясом в этом режиме пожарилась отлично, а вот твороженник остался полусырым((

    Roman (Lear) Надежда, а вы не пробовали в режиме быстрого приготовления суп варить? я вчера первый раз варил суп в режиме “суп”а он гад недоварился.может потому что я залил после приготовления пережарки из мяса и овощей ледяную воду?

    Nadezhda (Honoura) Роман, нет не пробовала, варила в режиме на пару. и на тушении. а еще используют бульон. Готовила мясо с картофелем и бульоном на запекании, вполне не плохо.) кстати на запекании, на пару наливала холодную. На остальных режимах не помню какую воду наливала.

    На каком режиме варить мясо в мультиварке

    В мультиварке можно и просто варить мясо!

    Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в …

    Apr 21, 2012 – На каком режиме (суп?) … У меня есть режим Говядина. А в прошлой мульте варила на режиме Варка … Воды,чтобы была чуть выше мяса, а вообще воды сколько угодно можно, смотря сколько вам бульона надо.

    Федор Ни на каком из вышеперечисленных (больше времени займет, в кастрюльку, как всплывут-достаете… мин 10 все займет…

    Геннадий Выпечка)))
    Может в простой кастрюле это быстрее сделать? На плите…

    Олег Всё перечисленное готовится в интервале 60-80.

    Петр суп

    Денис Если есть микроволновка, лучше в ней сварите.

    Антон Дима вари яйца не заморачивайся

    Константин я варила на даче на программе пар/макароны – газ закончился, а кроме пельмешек, ничего не было… пришлось “изловчацца”

    Владимир на плите в кастрюле.

    Пётр Поставить на мясо, как пойдет пар через 5 мнут выключить

    Виктор Выкиньте это чудо технику и кастрюлю на плиту поставьте и приготовьте

    Юрий в кастрюле вкуснее и быстрее

    Леонид Я на Супе варю, отлично, редмонд 230 у меня, что с выдвижным тэном.

    Как готовить мясо в мультиварке – пароварке

    Мясо в мультиварке рекомендовано для диетического питания. … не оснащена таким режимом, вы можете выбрать режим “Тушение”. … А более обширно здесь написано: 9954-kak-varit-gorohovyy-sup.

    Как правильно и сколько варить говядину – Yourlifestyle.ru

    В пароварке и мультиварке варить говядину нужно от 40 до 60 минут. … Индуисты единственные не употребляют в пищу такое мясо, поскольку корова для … Выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час-два, все будет …

    Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/na-kakom-rezhime-varit-myaso-v-multivarke.phtml

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.