Как сварить овсянку в мультиварке
Рецепты приготовления овсяной каши
Когда в моей жизни появилась мультиварка, то еду я стала готовить только в ней. Особенно мне нравится в ней готовить каши. Ведь каши, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем когда их готовишь в обычной кастрюле на плите.
Молочая овсяная каша с курагой и брусникой
Молочная овсяная каша с курагой и брусникой – это невероятно вкусная каша, которая по вкусу напоминает чем-то десерт. Каша получается очень вкусной, сытной, легкой и полезной. В ней все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Для меня овсяная каша с курагой и брусникой – это идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 1 мультистакан,
- Курага – 20 грамм,
- Брусника – 2 столовые ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Вода – 1 мультистакан,
- Молоко – 2 мультистакана,
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать овсянку небыстрого приготовления. Я бы посоветовала использовать геркулес, так как в нем намного больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления. Затем овсяную крупу нужно высыпать в кастрюлю от мультиварки.
- Курагу хорошо промываем горячей водой, а затем нарезаем ее на кусочки. Если курага слишком жесткая, и она с трудом нарезается, то ее нужно предварительно залить на 5-10 минут горячей водой.
- Добавляем курагу в кастрюлю с овсяной крупой.
- Затем нам нужно добавить бруснику.
Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
- Далее, добавляем сахар, соль, воду и молоко. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Во время приготовления нельзя открывать крышку. Готовим кашу до сигнала мультиварки.
Существует много рецептов овсянки. Самый известный из них –
Рассмотрим, как ее сварить в мультиварке Редмонд.
Овсяные каши с различными добавками
Кашка из геркулесовых хлопьев очень полезна и питательна.
В ней присутствуют так нужные нашему организму витамины группы В, элементы железа, кальция, магния, фосфора.
Дополнительно можно обогатить ее вкусовые и полезные качества, используя разнообразные добавки.
Овсянка с сухофруктами
Приготовим эту вкусную и полезную кашку также в мультиварке Редмонд.
Приготовление
- Сухофрукты переберите, прополощите в горячей воде.
- Замочите на 2 часа.
- Молоко с жирностью выше 2,5% разведите кипяченой водой наполовину.
- Обмажьте чашу внутри маслом.
- Засыпьте хлопья и сухофрукты.
- Залейте их молоком.
- Посолите, добавьте сахар.
- Осторожно перемешайте, используя деревянную ложку или лопатку.
- Закройте крышку мультяшки.
- Далее все, как в предыдущем рецепте.
Рецепт необычайно нежной и ароматной овсяной каши с тыквой пригодится и в детском, и диетическом питании. Приготовим ее в мультиварке Поларис.
Овсяная каша с овощами в мультиварке Редмонд
Овсяная каша в мультиварке по этому рецепту внесет в ваше меню необходимое разнообразие.
Готовьте овсянку с удовольствием
В наше время появились современные чудо-кастрюли – мультиварки. Их производством занимаются такие известные фирмы, как Редмонд, Поларис, Мулинекс и другие.
Мультиварка позволяет быстро и без проблем приготовить вкуснейшую овсяную кашу, выбрав режим «Молочная каша». Не на всех марках он удобен. В чудо – кастрюльке Редмонд овсянка иногда бурно кипит, поэтому готовьте на режиме «Тушение». А в МВ Поларис опытные хозяйки рекомендуют режим «Мультиповар». Овсянка, по их словам, получается более пышной, мягкой и нежной.
Приятного аппетита!
Резюме
Попробуйте этот рецепт:
Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/ovsyanaya-kasha-v-multivarke/
Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления с тыквой и изюмом
Как приготовить сытный и полезный завтрак без особых хлопот и затрат времени? Здесь вас выручит овсянка в мультиварке на молоке. Благодаря кухонной помощнице кашка «не сбежит» и не пригорит. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, тогда вы можете с вечера заложить все ингредиенты, а утром получить готовый завтрак.
Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?
Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.
Секреты кулинаров:
- Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
- Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
- При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
- Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
- Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.
Совет! Дополнить вкус овсянки можно орешками, курагой, стружкой кокосовой, финиками, изюмом, фруктами либо ягодами. Вместо сахарного песка в кашку можно добавить мед, а аромат блюду придаст ваниль или корица.
Овсянка в мультиварке «Поларис» на молоке – истинный английский завтрак. Подайте кашку с ягодками или фруктами, и ваши домочадцы зарядятся позитивом на целый день.
На заметку! Почему англичане любят овсянку? Весь секрет в ее составе! Она богата фосфором, кальцием, железом и магнием. А сколько в овсянке можно найти витаминов группы В! И это не все: такая кашка «настраивает» наш кишечник на правильную полноценную работу.
Состав:
- 250 мл молока;
- 75 мл фильтрованной воды;
- 65 г хлопьев овсяных;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное;
- соль.
На заметку! Молоко можно и не разбавлять водой, но если вы готовите кашку для малыша, тогда делать это нужно обязательно.
Аппетитная каша
Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.
Необычный завтрак
Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.
Сколько и как нужно варить овсянку в мультиварке?
Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака.
Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент.
От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.
Особенности приготовления каши в мультиварке
Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.
Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:
- Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
- Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
- Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.
- Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
- Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
- Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.
Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.
Классический рецепт
Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:
- Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
- Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
- Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.
Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.
Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?
Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.
- Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.
- Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.
При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.
Вариант приготовления овсянки на ужин
Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.
Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).
Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.
Как худеть без вреда для здоровья?
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
- Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
- Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
- Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
- Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
- Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
Поделись рецептом на будущее
Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/9269-skolyko-i-kak-nughno-varity-ovsyanku-v-mulytivarke