Как сварить пшеничную кашу на молоке

Содержание

Как сварить пшеничную кашу на молоке

Как сварить пшеничную кашу на молоке

Сварить пшенную кашу несложно. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, нужно лишь желание приготовить что-нибудь вкусное и необычайно полезное для своей семьи. А сколько рецептов существует, чтобы превратить банальную пшенку в настоящий деликатес!

Полезные свойства

Варить пшенную кашу следует хотя бы раз в неделю, особенно если в доме есть маленькие дети. Это очень полезное и питательное блюдо. В нем содержаться полезные аминокислоты, «строительный материал » для клеток, витамины и микроэлементы.

Пшенная каша является достойным конкурентом для гречки. Она обеспечивает человека достаточным запасом энергии, а также препятствует ожирению, так как не дает накапливаться жиру. Пшено избавляет сосуды от холестериновых бляшек и выводит токсины из организма.

Как приготовить вкусную кашу: варим правильно

Чтобы блюдо удалось нужно знать, как правильно варить традиционную пшенную кашу. Для этого рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы.

Сколько воды нужно для варки кашки из пшена? Если готовить рассыпчатое блюдо, нужно соблюдать пропорции 1:2. Для более вязкой количество воды увеличивают на 0,5 части. Молочные каши готовятся на молоке.

В этом случае количество жидкости может быть увеличено на 1-1,5 части. Промывая крупу, помните, что часть воды накопится в зернах, поэтому итоговое количество жидкости корректируется на впитавшуюся долю.

Сколько по времени варить пшенную кашу? При готовке в кастрюле на плите достаточно получаса после закипания. В конце можно потомить минут 5-10 готовое блюдо вместе с маслом на минимальном огне.

Как сварить идеально рассыпчатую пшенную кашу? Чтобы пшено оставалось плотным и рассыпчатым, для начала его нужно подготовить. Отберите черные и некрасивые крупинки.

Кстати, чем темнее зерна, тем более рассыпчатая получится кашка. Затем промойте крупу водой. Заливать пшенку нужно кипятком. После варим ее на несильном огне, контролируя количество воды.

В конце перемешиваем со сливочным маслом.

Способы готовки

Кастрюля и плита – не единственный способ приготовить вкусную пшенную кашу. В микроволновке: соотношение крупы и жидкости – 1:4. По времени уходит 10 минут на максимальной мощности.

В духовке в керамических горшках: принцип схож на традиционный. Воду брать в двойном количестве по отношению к пшену. Если нужно – в процессе готовки можно долить еще жидкости. Готовить минут 40 при температуре 150-180 градусов.

В мультиварке: крупа и вода – 1:4, добавляется сливочное масло. Через 40 минут блюдо будет готово. Готовить следует на режиме гречневой каши.

Варианты заправок для пшенной каши

Вкус пшенной каши во многом зависит от вспомогательных ингредиентов.

  • сладкое молоко;
  • тыква;
  • изюм и сухофрукты;
  • яблоки, банан и иные свежие фрукты;
  • мясо, тушеное в собственном соку или же со сметаной;
  • тушенка;
  • куриное белое мясо;
  • жареный лук, а также морковка;
  • законсервированная кукуруза и т.д.

Молочная каша

Вначале заливаем в пшенку горячую воду и кипятим на протяжении 20 минут. Сливаем оставшуюся жижу и добавляем половину теплого молока. Довариваем пшенку минут 7-10. Затем закидываем сливочное масло, сахар и нагретое молоко, солим. Молочную кашу очень полезно давать детям.

Вкусный и полезный рецепт

Приготовить это блюдо обязательно стоит тем, кто любит изюм и сухофрукты.

Варим обыкновенную рассыпчатую кашку. Для начала заливаем подготовленную пшенку кипяченым молоком, вливаем кипяток и готовим 30 минут. Солим капельку и добавляем сахар.

Заранее нужно подготовить сухофрукты: заливаем их горячей водой. А когда каша сварится, добавляем к ней масло, распаренные сухофрукты, изюм, курагу и т.д. Вкусное и полезное блюдо готово!

Каша с мясной подливой

  • пшено – 1ст.;
  • вода – 2 ст. + 1 ст. для подливы;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • соль, перец;
  • сливочн. масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Крупу промываем, доверху заливаем кипящей водой и затем ставим на огонь (средний). Когда закипит – солим и оставляем вариться на полчаса. За это время готовим подливу. Мясо нарезаем тоненькими короткими полосками, а лук мелко нашинкуем.

Сковороду нагреваем вместе с растительным маслом.

Выкладываем лук и поджариваем его около 2 минут. Добавляем мясо, перемешиваем его с луком. Прожариваем до корки и убавляем огонь до минимума. Добавляем лавровый листик и несколько горошин перца душистого.

Закидываем масло сливочное, перемолотый кориандр, перец, имбирь и мускатный орех. Накрываем крышкой. Через 20-30 минут солим. Тушить еще 7 минут. В окончательно готовую кашу добавляем мясо с подливой и размешиваем. Очень вкусно!

Каша с картофелем

На первый взгляд – это довольно необычное сочетание продуктов, однако, на самом деле это очень вкусное блюдо.

  • пшенка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • картошка сырая – 200 г;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • бульонный кубик;
  • соль.

Воду подогреваем и разводим в ней 1 бульонный кубик. Можно использовать заготовленный мясной бульон. Лук нарежем меленько и пассируем на сливочном масле.

Крупу промываем, картофель очищаем и режим кубиками. Все ингредиенты смешиваем, выдавливаем чесночный сок и после ставим на огонь хотя бы на 30 минут. При необходимости доливаем воду. В конце закидываем еще немного масла.

Так как сварить вкусную и полезную пшенную кашу очень просто, чаще готовьте это блюдо своим родным. Экспериментируйте с заправками и ингредиентами. Возможно, именно каша из пшенки станет вашим коронным уникальным блюдом.

Как сварить пшеничную кашу на молоке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить пшеничную кашу на молоке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить крылышки на сковороде.
  • Как пожарить арахис в духовке.
  • Как вкусно пожарить филе курицы.
  • Теги к записи:
    Как сварить пшеничную кашу на молоке, правильно варить пшенную кашу сварить рассыпчатую молочную вкусную правильно

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 162 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-pshenichnuyu-kashu-na-moloke.html

    Как варить классическую пшеничную кашу на молоке?

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

    Хотите получить сытное и полезное блюдо? Узнайте, как варить пшеничную кашу правильно и с чем ее сочетать.

    Сварить пшеничную кашу на молоке очень просто. Процесс не требует много времени и большого количества ингредиентов.

    Необходимые продукты:

    • 400 миллилитров молока;
    • стакан пшеничной крупы;
    • соль, сахар и масло по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и дождитесь, пока оно закипит.
    2. Обязательно промойте крупу, уберите все лишнее и всыпьте в горячее молоко.
    3. Уменьшите уровень нагрева, добавьте соль и сахар по своему вкусу и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут.

    Подавать рекомендуется со сливочным маслом.

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде — идеальный завтрак или обед для тех, кто хочет питаться правильно.

    С добавлением тыквы

    Если вы любите тыкву, то непременно воспользуйтесь этим рецептом.

    Необходимые ингредиенты:

    • литр молока;
    • два стакана крупы пшеничной;
    • кусочек масла;
    • около 300 грамм тыквы;
    • 120 миллилитров воды;
    • специи на свой вкус.

    Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

    Сделать эту кашу в духовке можно только в горшочке, а вот на молоке или воде — выбирайте на свое усмотрение.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Промойте крупу, желательно сделать это три раза, чтобы вода была почти чистая. Распределите ее по горшочкам.
    2. Залейте водой, чтобы она примерно в два раза прикрывала содержимое, но не была до самых кроев емкости. Добавьте любые выбранные специи.
    3. Прикрывать горшки не нужно.

      Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут — за это время содержимое должно закипеть. Как только это произойдет, можно понизить нагрев до 150 градусов и подержать кашу еще 10 минут.

    Статья в тему:   Ирга: полезные и лечебные свойства

    Если масса получилась сыроватой — доливаем еще воды и готовим дальше.

    Готовое блюдо, когда слегка остынет, можно есть, приправив маслом.

    Сытная каша с мясом

    Все привыкли есть кашу на завтрак, но этот вариант скорее станет сытным ужином для всей семьи.

    С овощами

    Эта крупа сочетается почти со всеми овощами, поэтому смело можете экспериментировать. Но лучше всего использовать овощи по сезону — дешевле и пользы больше.

    Необходимые продукты для блюда:

    • морковка и лук;
    • стакан пшеничной крупы;
    • один кабачок;
    • сладкий перец;
    • два помидора;
    • зубчик чеснока;
    • два стакана воды.

    Пшеничная каша ребенку: на молоке и на воде

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

    08.02.2018

    Дорогие родители, сегодня мы поговорим о том, как сварить пшеничную кашу своему ребенку. Вам станет известен рецепт приготовления, как и с использованием молока, так и на воде. Вы узнаете, каких правил необходимо придерживаться при выборе крупы.

    Правила приготовления и выбора

    Готовя для ребенка, необходимо соблюдать определенные правила при выборе крупы и в процессе готовки.

    1. Качественный продукт имеет светло коричневую окраску, гладкие зерна. Использование темной и морщинистой крупы недопустимо.
    2. Если вам нужна пшеничная каша ребенку до года, то предпочтительнее выбирать Артек. Для детей постарше, в частности для приготовления рассыпчатого блюда, лучше купить Полтавскую.
    3. Предварительно перед готовкой необходимо промывать зерна, чтобы избавить их от пыли. При наличии жмыха или какого-то мусора, нужно перебрать крупу.
    4. Если вы хотите приготовить жидкое блюдо, то необходимо использовать пропорции четыре к одному (вода к крупе). Если хотите получить рассыпчатый вариант, то берите 2,5 к одному.

    Классический вариант

    Для приготовления обычной каши на воде вам подойдет такой рецепт:

    • пшеница – стакан;
    • два с половиной стакана воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль.
    1. Крупу промывают, заливают водой.
    2. Кастрюлю ставят на большой огонь, ожидают закипания. Добавляют соль, размешивают.
    3. Прикручивают огонь, продолжает варить на протяжении 15 минут или до полного испарения воды.
    4. По приготовлению необходимо дать пшеничной каше настояться минут 30.

    Молочная

    Если вы хотите приготовить своему ребенку кашу на молоке, можете воспользоваться следующим рецептом. Вам понадобится:

    • литр молока;
    • стакан крупы пшеничной;
    • две ст. ложки сахара;
    • соль.
    1. Молоко ставят на огонь.
    2. После закипания всыпают заранее подготовленную пшеничку, а также сахар, соль. Все тщательно перемешивают.
    3. Ожидается повторное закипание. Выкручивают огонь на минимальную отметку, и оставляет кашу доходить на плите минут 20-30.
    4. По истечению времени, огонь выключают, добавляют масло.
    5. Рекомендуется употребить кашу спустя десять минут после приготовления.

    Каша с бананом

    Вместо того, чтоб готовить привычную кашу на молоке, лучше улучшить ее добавлением бананового пюре. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

    • сто грамм крупы;
    • 350 мл молока;
    • пол ч. ложки сахара;
    • один банан;
    • соль.
    1. На огонь ставится емкость с необходимым количеством молока.
    2. После закипания всыпается крупа, делают маленький огонь и готовят кашу минут 15.
    3. Пока крупа готовится, необходимо сделать банановое пюре. Для этой цели очистите и измельчите один банан.
    4. После того, как каша сварилась, смешайте ее с фруктовым пюре.

    С мясом

    Чтобы разнообразить детский рацион, можно приготовить такое блюдо с добавлением отварного мяса. В качестве ингредиентов нужны:

    • триста грамм куриного филе;
    • стакан зерен пшеницы;
    • половина моркови;
    • луковица;
    • три стакана воды;
    • растительное масло — столовая ложка;
    • соль.
    1. Морковь натирают на терке, лук нарезают, также крошат заранее отваренное мясо.
    2. Овощи тушат вместе с мясом в казанке, добавляя подсолнечное масло.
    3. В отдельную емкость наливают воду. После закипания солят, всыпают крупу.
    4. Каша варится минут 15 на медленном огне. После чего добавляются тушёные ингредиенты, все тщательно перемешивается. Готовится еще минут пять.

    Мой сынишка пшеничную кашу, как и овсяную предпочитает есть с мясом. Я готовлю с использованием куриного филе. Лук с морковкой не добавляю. Отдельно отвариваю мясо и кашу. Смешиваю их уже непосредственно в тарелке.

    Каша в мультиварке

    Пшеничная каша для детей может быть приготовлена с использованием этой чудо — машины. Готовить можно, и на воде, и на молоке. Мы рассмотрим вариант с использованием молока.

    Вам понадобится:

    • 400 мл молока;
    • пол стакана пшеничной крупы, желательно Артек;
    • полторы ч. ложки сахара;
    • соль.
    1. В чашу заливают молоко, всыпают крупу, добавляют сахар и соль.
    2. Выставляют режим «каша». Поначалу крышкой не накрывают. Затем каша варится в закрытой емкости до окончания программы.
    3. После этого рекомендуют выставить режим подогрев, чтоб блюдо могло еще потомиться и дойти.

    Теперь вы знаете, что пшеничную кашу можно детям и как ее готовить. Не забывайте баловать своего малыша каждый раз новыми вариациями. Но не стоит забывать и о том, что у крохи может быть аллергия на глютеновые крупы. Поэтому с осторожностью, особенно в первый раз, давайте ему пшеничную кашу.

    

    Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/pshenichnaya-kasha-rebenku.html

    Пшеничная каша — лучшие рецепты. Как варить пшеничную кашу

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

    Пшеничная каша – долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов наших предков – славян, этот продукт не исчезал никогда. Ее ели и в будни и в праздники, потчевали дорогих гостей и угощали обычных путников. Готовили кашу на воде или молоке, для вкуса добавляли масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.

    В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин.

    К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д.

    После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

    Пшеничная каша — подготовка продуктов

    Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие).

    Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы.

    А цельные зерна используют для заправки супов.

    Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши.

    Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить.

    Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

    Пшеничная каша — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пшеничная каша на воде

    Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. Например, подать с мясом, жареными грибами или печенью. Крупу хорошо промыть под слегка теплой водой, чтобы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. Если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то можно не промывать.

    Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

    Способ приготовления

    Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.

    Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети.

    Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

    Такая кашка понравится очень многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все радости сразу – и положительные эмоции от еды и заряд энергии на весь день. Причем каша получается не приторная, а в самый раз.

    Если все же сладости покажется не достаточно, можно добавить сахар или мед индивидуально в тарелку. В случае, если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, например 2/3 стакана.

    Ингредиенты: крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.  

    Способ приготовления

    В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. Когда еще раз закипит, убавить до самого минимума огонь и оставить томиться на 40 минут, накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время выключить огонь, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться еще минут 10. Для варки брать только толстостенную посуду, чтобы каша не пригорала.

    Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

    Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус.

    От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный.

    Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

    Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

    Способ приготовления:

    Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

    Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

    В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом

    Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

    Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

    Способ приготовления

    Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

    Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить минут 25. Чеснок и лавровый лист больше не нужны.

    Их надо достать из казана и выкинуть. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить огонь и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой.

    Выключить огонь, дать каше настояться в казане 15 минут и можно раскладывать по тарелкам.

    Пшеничная каша — полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pshenichnaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-pshenichnuju-kashu/

    Молочная пшеничная каша – любимый рецепт,проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

       Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

       Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

        Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

       По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление – проста.

    Первоначальный состав продуктов.

        Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

    Рецептурный состав:

    Наименование продуктовКоличествоОбщий вес
    Молоко– 3 стакана (250 мл)– 750 мл
    Вода– 1 стакан  (250 мл)– 250 мл
    Пшеничная крупа– 1 стакан (250 мл)– 220 гр
    Сахар– 1 ст. ложка– 10 гр
    Соль– 1 ч. ложка– 5 гр
    Масло– 2 ст. ложки– 40 гр

    1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

       В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

       В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

       Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

       Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

       2. Процесс приготовления.

       Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

       По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

       Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

        Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

    Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

    Общее время приготовления – 45 минут

    Приятного аппетита!

    Состав:

    v  молоко – 3 стакана,

    v  вода – 1 стакан,

    v  крупа пшеничная – 1 стакан,

    v  сахар – 1 ст. ложка,

    v  соль (с небольшой горкой) – 1 ч. ложка,

    v  сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Начинаем готовить молочную пшеничную кашу.

        1. Приготовление каши начнём с жидкости, т.к. я использую домашнее молоко (жирное), то мне приходится его разводить водой, т.е. вместо 4 стаканов молоко я беру 2,5 стакана молока и 1,5 стакана воды, но, в общем, объём получается всего 4 стакана жидкости.

       2. В кастрюлю заливаем жидкий состав, ставим на газ, добавляем сахар, соль и ждём, когда нагреется.

       3. Пшеничную крупу (1 стакан) нужно промыть в двух водах.

       4. Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем промытую крупу, добавляем газ на максимум и перемешиваем содержимое.

        5. Как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). Не забывайте постоянно помешивать кашу, т.к. чем гуще она становится, тем больше появляется вероятность её подгорания.

        6. Каша загустела, теперь в неё добавляем сливочное масло (3 ст. ложки), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляю ещё на 10 минут для упаривания. 

    Более подробное приготовление вы сможете прочитать в разделе пошаговое описание ….

    Приятного аппетита!

    Состав:

    v  молоко – 3 стакана,

    v  вода – 1 стакан,

    v  крупа пшеничная – 1 стакан,

    v  сахар – 1 ст. ложка,

    v  соль (с небольшой горкой) – 1 ч. ложка,

    v  сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Пшеничная каша на молоке

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

    Пшеничная каша на цельном молоке является идеальным вариантом для сытного и невероятно полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. А приготовить ее очень просто, достаточно выполнить несколько несложных рекомендаций, которые мы подробно описали в наших рецептах.

    Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная – 160 г;
    • молоко цельное – 560 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарный песок – 75-95 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • сухофрукты, ягоды и орехи (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    Для того чтобы получить на выходе прекрасный вкус готовой каши, выбираем только качественную пшеничную крупу высшего сорта без шелухи и прочих сторонних примесей. Тщательным образом промываем необходимое количество крупы до прозрачности воды и перекладываем в мультикастрюлю.

    Туда же вливаем цельное молоко, добавляем кусочки сливочного масла, приправляем кашку по вкусу солью и всыпаем также сахарный песок. Если есть желание приготовить пшеничную молочную кашку с различными добавками в виде сухофруктов или орехов, то добавить их необходимо на этом этапе, предварительно промыв и при необходимости измельчив.

    Свежие же ягоды или фрукты добавляют уже в готовое блюдо.

    Прикрываем крышку кухонного прибора и выбираем программу «Молочная каша». Сколько же варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя.

    Ведь каждое устройство имеет свою мощность, от которой и зависит длительность приготовления различных блюд. В среднем для этого потребуется сорок минут. Если же ваша мультиварка с функцией скороварки, то время приготовления значительно сократится.

    После сигнала не открываем устройство, а оставляем в нем блюдо для настаивания в программе «Подогрев».

    Как правильно варить пшеничную кашу на молоке в кастрюле?

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная – 145 г;
    • молоко цельное – 850 мл;
    • соль – 1 маленькая щепотка;
    • сахарный песок – 30 г или по вкусу;
    • масло сливочное – по вкусу.

    Приготовление

    Отсутствие мультиварки – не беда, сварим такую же кашку и в кастрюле.

    Для этого в подогретое до кипения молочко закладываем промытую тщательным образом до прозрачности воды пшеничную крупу, бросаем щепотку соли и сахарный песок, размешиваем до повторного закипания, прикрываем емкость крышкой и сбавляем интенсивность огня до самого минимума. Томим кашку в течение двадцати-пяти-тридцати минут, иногда помешивая. Идеально, если кастрюльку взять для варки каши с антипригарным покрытием – это поможет избежать неприятных последствий.

    Готовую кашку подаем горячей, положив в тарелочку кусочек сливочного масла. Как и в предыдущем варианте нелишними будут свежие ягоды или ломтики фруктов, а также сухофрукты и орехи. Но последние заранее необходимо помыть и добавить в начале приготовления каши.

    Каша из пшеничной крупы на молоке с тыквой

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная – 185 г;
    • мякоть тыквы – 240 г;
    • молоко цельное – 560 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарный песок согласно своему вкусу;
    • масло сливочное согласно своему вкусу.

    Приготовление

    Начинаем приготовление пшеничной каши на молоке с подготовки тыквы. Плод промываем, избавляем от внутренностей, очищаем от кожуры и отрезаем необходимое для приготовления каши количество мякоти и измельчаем некрупно. Оставшуюся можно нарезать кубиками и заморозить впрок.

    Подготовленную тыкву закладываем в кастрюльку с подогретым до кипения молоком. Туда же отправляем тщательным образом промытую до прозрачной воды пшеничную крупу, всыпаем также сахарный песок и добавляем щепотку соли.

    Варим кашку на огне умеренной интенсивности в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера крупинок, не забывая помешивать. Теперь прикрываем посудину крышкой и даем дойти до вкуса в течение пятнадцати минут.

    Такую кашку можно приготовить без добавления сахара, если тыква сладкая или заменить его медом, добавив его непосредственно в тарелку перед подачей, что в значительной мере повысит рейтинг полезности блюда.
    Как сварить пшеничную кашу на воде? У молодых хозяюшек часто возникают сомнения в приготовлении разных, даже самых обыденных кушаний. Поэтому далее максимально подробно опишем, как правильно и оригинально сварить чудесную, ароматную и весьма полезную пшеничку на основе воды.Отличный способ разнообразить полезный завтрак новой кашей – это сварить пшеничку по нашим рецептам. Поверьте, такое блюдо вы наверняка не пробовали! Далее подробно расскажем, как оригинально разнообразить это кушанье совершенно новыми составляющими.
    Пшеничная каша на воде – рецепт Если вы решили разнообразить свое меню всевозможными кашами, то начать рекомендуем именно с приготовления пшенички. Сварить ее проще любой другой крупы и она всегда получается вкусной. Некоторые подробные рекомендации подробно описаны далее. Каша из кукурузной крупы – рецепт С приготовлением простой кукурузной каши, наверняка, справится каждая хозяйка, а вот как ее разнообразить и сделать более вкусной? Предлагаем сварить необыкновенное кушанье из совершенно доступных компонентов.

    Источник: https://womanadvice.ru/pshenichnaya-kasha-na-moloke

    Как правильно сварить пшеничную кашу на молоке

    Как сварить пшеничную кашу на молоке

    Пшеничная каша на цельном молоке является идеальным вариантом для сытного и невероятно полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. А приготовить ее очень просто, достаточно выполнить несколько несложных рекомендаций, которые мы подробно описали в наших рецептах.

    Сколько времени ее варить?

    На приготовление пшеничной каши от вас не требуется ни много внимания, ни времени. Все довольно просто, ваше кулинарное блюдо будет готово за 20-30 минут.

    На воде

    • Вода 2 стакана
    • Пшено 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло – по вкусу
    1. Изначально пшено тщательно просеивается, отбираются весь мусор и пыль. После этого помещается в кастрюлю.

    2. Для того, чтобы получилась вкусная пшеничная каша, ее обязательно нужно готовить по правилу 2:1, то есть на 1 стакан каши брать 2 стакана воды. Многие используют при приготовлении пшеничной каши вместо воды бульон, который сделает ваше блюдо более ароматным.

    3. После того, как ваша каша закипит, добавьте немножко соли, некоторые любители добавляют специи. Накрыть крышку и прикрутить огонь на плите. Оставьте вашу кашу на 10-15 минут, пока вода из кастрюли не испариться.
    4. После того, как в каше не осталось воды, снять ее с огня и накрыть крышкой.

      Оставить на 5 минут, чтобы каша настоялась. Все это для того, чтобы у вас получилась вкусная рассыпчатая каша.

    5. Спустя несколько минут, бросить в кашу немного сливочного масла. Ваше блюдо готово к употреблению.

    На молоке

    • Вода: 2 стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Пшено 1 стакан
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Масло по вкусу
    1. На первом этапе приготовления вам потребуется промыть пшено.

      Промывать его стоит долго и тщательно, ведь в нем не должно остаться лишних компонентов, которые будут перебивать вкус. После последней промывки вода должна быть чистой и прозрачной.

    2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (2 стакана).

      Ставим на плиту на тихий огонь.

    3. Дождаться пока вода закипит и снять образовавшеюся пену ложкой. Дождаться, пока вода выкипит и залить кашу молоком (2 стакана).
    4. Добавить в кашу сахар и соль, прикрутить огонь на плите. Оставить кашу еще на 20 минут.

    5. Сняв с плиты ваше блюдо, добавить в него сливочного масла.

    Приготовление пшеничной каши в духовке

    Это блюдо славилось своей популярностью еще у наших бабушек, однако в последнее время о нем сосем позабыли. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Пшено 1 стакан
    • Молоко 1 литр
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сахар 1-5 ст. ложки
    • 100 г сливочного масла
    1. Изначально нужно тщательно промыть пшено. Для этого заливаем его водой и перетираем его ладошками до того времени, пока вода не перестанет быть мутной.
    2. Нагреваем молоко, выливаем на большую чугунную сковородку, растворяем в нем соль и сахар. Высыпаем приготовленную крупу. Бросаем приготовленное сливочное масло.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить сковородку на самый нижний уровень. Оставить блюдо в духовке на 1,5-2 часа. За это время его не нужно промывать, доливать молока или еще что-то.
    4. Готовая каша покроется легкой тоненькой коркой. После этого пшеничную кашу можно подавать к столу.

    Лучше всего употреблять горячей, однако в летнее время предпочтительнее кушать холодной.

    Полезные советы и секреты

    • Многие засыпают пшеничную крупу непосредственно уже в кипящую воду, однако это неправильно. Для того, чтобы каша имела более приятный аромат и вкус, она должна постепенно нагреваться с водой.

    • При приготовлении многие кулинары не обращают внимание на кастрюлю. Очень вкусной пшеничная каша получается в эмалированной кастрюле. Если в наличии есть чугунный казанок, то можно использовать и его, ведь он лучше держит тепло.

      Кроме того, продукты в казанках не пригорают.

    • Многие хозяйки жалуются, что пшеничная каша часто склеивается при приготовлении. Все это из-за масел и пыли, которые в себе содержит пшеничная крупа.

      Для того, чтобы каша не склеилась, ее нужно залить водой и довести до кипения. После этого высыпать на сито и промыть под холодной проточной водой.

    Рекомендуем:

    Источники: http://womanadvice.ru/pshenichnaya-kasha-na-moloke, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/983-kak-skolko-varit-pshenichnuyu-kashu.html, http://krasmoloko.ru/pshenichnaya-kasha-na-moloke/

    Комментариев пока нет!

    Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-pshenichnuju-kashu-na-moloke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.