Как сварить рис для роллов в мультиварке

Содержание

Как приготовить рис для роллов в мультиварке

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Не зря называют рис «вторым хлебом планеты». В азиатских странах пшеница и рожь не пользуются успехом, да и растут там эти злаки плохо. Поэтому привычный нам хлеб там заменяют рисом. Из него готовят массу разных блюд, в то числе и десерты. В Японии этот продукт особо популярен. Из риса делают бумагу, пудру, водку.

Но сейчас речь пойдет о суши, а точнее, о роллах. Кстати, это блюдо впервые появилось в XVII веке. В поваренных книгах того времени упоминаются роллы из риса, овощей и морепродуктов.

А вот привычные нам рулетики с листочком нори, сырой рыбой да под различные соусы с васаби придумал в XIX столетии токийский повар Ёхэй Ханай.

Он оставил четкие предписания о том, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный рис для роллов.

Выбираем сорт

В деле сворачивания роллов следует уделить особое внимание выбору правильного сорта риса.

Ведь нам важно, чтобы он не разваривался, как в плове, но в то же время чтобы из него не вышла вязкая масса, как для детской запеканки. Зерно должно содержать большое количество крахмала.

Тогда при варке оно останется привлекательно цельным, а каша получится клейкой, и изделия не будут разваливаться.

Какой рис нужен для роллов? У жителя большого города не будет с этим никаких проблем. Идете в супермаркет и покупаете пачку сорта «Никиши». На упаковке часто так и написано: «Для суши». Этот рис идеально подходит для лепки. Не каша, а просто пластилин. Есть еще сорт «Японика» или «Мистраль».

У них округлые зерна и матовый цвет. Ну, а если вы живете в сельской местности, вдали от глобализации с ее супермаркетами, то какой рис использовать для роллов? Обычный «Краснодарский». Он также круглозернистый. Хорош тем, что дает много вязкости. Правда, он склонен утрачивать форму зерна.

Перед тем как отварить рис для роллов, его нужно очень тщательно промыть. Берем большую емкость с широкими краями. Насыпаем туда рис. Правилу о большой миске для промывки нужно следовать неукоснительно, даже если риса у нас всего сто грамм. Заливаем зерно водой, перемешиваем, процеживаем.

Окунаем руки в новую порцию жидкости и легонько перетираем рис между ладонями. Эту процедуру повторяем три-четыре раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого откидываем зерно на сито.

После того как вся жидкость стечет, снова заливаем чистой водой и оставляем на полчаса или даже на час.

Как варить рис для роллов

В мультиварке, конечно, оно будет проще. Но когда появились роллы, о подобных устройствах и не слыхивали.

Если мы будем придерживаться традиционного способа приготовления, возьмем небольшую кастрюльку, поместим туда промытый рис. Зальем точно таким же количеством холодной воды.

То есть, если у нас стакан зерна, нам понадобится подобная емкость жидкости. Продвинутые повара могут положить в воду кусочек водоросли комбу.

Ставим кастрюльку на самый большой огонь. Как только вода закипит, вытаскиваем комбу, переключаем пламя на минимум и накрываем рис крышкой. Варим, пока вся жидкость из кастрюльки не испарится. Как только этот момент наступит, переключаем огонь на максимум. Держим так под плотно закрытой крышкой около пятнадцати секунд. Выключаем плиту.

Главный секрет приготовления риса

Чтобы крупа не утратила клейкости и была в самый раз (то есть не сыроватая и не переваренная), важно не упустить из кастрюльки наружу ни одного грамма воды. Жидкость и пар должны действовать внутри нее.

Когда мы готовим рис для роллов в мультиварке, с этим не возникает проблем. Мы просто заливаем крупу необходимым количеством воды и выставляем режим («Рис, гречка») и время (25 минут). Крышку с устройства во время процесса мы, естественно, не снимаем.

А как быть с обычной кастрюлей? Как мы узнаем, что вся жидкость из рисовой каши испарилась?

Да, пару раз приоткрыть крышку будет необходимо (а заодно и помешать содержимое, чтобы не пригорело). После выключения огня из парующей каши будет выделяться конденсат. Чтобы он не капал обратно в рис, между крышкой и стенками кастрюли следует подложить бумажное полотенце. Тогда конденсат будет впитываться этой промокашкой, и у вас получится замечательная клейкая каша.

Приготовление маринада

Как вы уже, наверное, заметили, мы не советовали вам добавлять в рис для роллов — в мультиварке ли или в кастрюльке – соль. Пока что у нас получилась абсолютно безвкусная каша. Чтобы довести ее до нужной кондиции и сделать пригодной для роллов, нам нужно пропитать ее маринадом.

Традиционно он готовится так: насыпаем в стакан большую ложку сахара и такое же количество морской соли, заливаем 100 мл рисового уксуса. В европейских условиях этот последний ингредиент позволительно заменить белым столовым вином. Смесь необходимо хорошенько размешать, пока сыпучие продукты полностью не растворятся.

После этого упрятываем маринад в холодильник на час.

Пропитка

Неважно, где мы готовили рис для роллов — в мультиварке или в кастрюльке, — пропитка, последняя фаза нашей работы, требует деревянной миски. Остывшую до комнатной температуры крупу аккуратно перекладываем туда и слегка рубим палочками или же деревянной (это непременное условие!) лопаткой. Заливаем холодным маринадом.

Оставляем на пять-десять минут. Потом лопаткой более тщательно прорабатываем рис, чтобы исключить всякие комочки. Оставляем еще не четверть часа. Теперь можно отрезать листок нори, переложить его шершавой стороной вверх на коврик макису и заняться скручиванием роллов.

Поставьте рядом миску с холодной водой и регулярно обмакивайте в нее пальцы, чтобы рис не лип к рукам.

Источник: http://fb.ru/article/135746/kak-prigotovit-ris-dlya-rollov-v-multivarke

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!

Как варить рис для роллов в мультиварке?

Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса.

Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса.

Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.

Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:
  1. Он должен обладать нужной степенью вязкости, необходимой для правильного формирования роллов.
  2. Идеальным вариантом будет крупа с мелкими и круглыми зернами, которые должны быть одинакового непрозрачного белого цвета. Такие зернышки во время приготовления прекрасно впитывают в себя жидкость и не слипаются.
  3. Лучше всего останавливать выбор на сорте, который содержит много крахмала. Благодаря этому качеству, в процессе приготовления зернышки не превращаются в кашу.
  4. Сегодня большинство компаний производят специальный вид риса, предназначенный непосредственно для приготовления роллов. Такой продукт имеет специальную маркировку на упаковке.
  5. Желательно приобретать свежую крупу. Знатоки японской пищи утверждают, что идеальным вариантом будут злаки именно последнего урожая.

Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.

Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи.

Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть.

Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.

На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.

Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.

Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.

Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.

Как сварить рис для роллов?

Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • вода – 2,5 ст.;
  • рисовая крупа – 2 ст.;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • сахар белый – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:

  1. Если предварительно будет замачиваться крупа, берется немного больше воды.
  2. Замачивать рис можно прямо в чаше мультиварки.
  3. Примерно через полчаса, после начала замачивания, устанавливается программа приготовления гречки (таймер – 25 мин).
  4. Так как программа полностью автоматическая, не придется вмешиваться в процесс приготовления и постоянно переживать, чтобы не пригорел рис.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, добавляется предварительно сделанная уксусная заправка.
  6. Некоторые хозяйки не делают отдельно заправку, а прямо в рис добавляют все компоненты и перемешивают.
  7. Для перемешивания риса лучше всего использовать деревянную лопаточку.
  8. После добавления заправки, промывать крупу не нужно, иначе будет удалена вся клейковина, и формировать роллы окажется очень проблематично.
  9. После того, как была добавлена заправка, закрывается крышка устройства, и каша томится около 10 мин.
  10. Рис для роллов полностью готов.
  11. Начинать формировать роллы нужно до того, как рис полностью остынет.
  12. Чтобы крупа не прилипала к пальцам, руки периодически смачиваются холодной водой.

Источник: http://multivarevo.ru/kashi/kak-svarit-ris-dlya-rollov-v-multivarke

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Не зря называют рис «вторым хлебом планеты». В азиатских странах пшеница и рожь не пользуются успехом, да и растут там эти злаки плохо. Поэтому привычный нам хлеб там заменяют рисом. Из него готовят массу разных блюд, в то числе и десерты. В Японии этот продукт особо популярен. Из риса делают бумагу, пудру, водку.

Но сейчас речь пойдет о суши, а точнее, о роллах. Кстати, это блюдо впервые появилось в XVII веке. В поваренных книгах того времени упоминаются роллы из риса, овощей и морепродуктов.

А вот привычные нам рулетики с листочком нори, сырой рыбой да под различные соусы с васаби придумал в XIX столетии токийский повар Ёхэй Ханай.

Он оставил четкие предписания о том, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный рис для роллов.

Промывание крупы

Перед тем как отварить рис для роллов, его нужно очень тщательно промыть. Берем большую емкость с широкими краями. Насыпаем туда рис. Правилу о большой миске для промывки нужно следовать неукоснительно, даже если риса у нас всего сто грамм. Заливаем зерно водой, перемешиваем, процеживаем.

Окунаем руки в новую порцию жидкости и легонько перетираем рис между ладонями. Эту процедуру повторяем три-четыре раза, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После этого откидываем зерно на сито.

После того как вся жидкость стечет, снова заливаем чистой водой и оставляем на полчаса или даже на час.

Как сварить рис для роллов в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить рис для роллов в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить чебуреки на сковороде.
  • Как жарить арахис в скорлупе.
  • Как пожарить печень говяжью с луком.
  • Теги к записи:
    Как сварить рис для роллов в мультиварке, рис для роллов в мультиварке какой рис нужен для роллов какой рис использовать для роллов

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 215 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-ris-dlya-rollov-v-multivarke.html

    Как правильно приготовить рис для роллов в мультиварках Редмонд и Поларис? Полезные советы и рецепты с фото

    Как сварить рис для роллов в мультиварке

    Тем, кто любит готовить суши и роллы дома, будет полезным рецепт приготовления риса в мультиварке.

    Однако правильность выполнения всей действий – это полдела, ведь нужно подобрать подходящий рис.

    Им может быть либо специальный для суши, который сейчас часто продается в супермаркетах, либо обычный, но только мелкий и круглый.

    Рис для роллов в мультиварке

    Что понадобится:

    • 5 стакана воды;
    • 2 стакана риса;
    • 50 мл уксуса рисового;
    • 5 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление

    • Подготовка риса. Сначала нужно подготовить рис. Основное – хорошо его промыть. Для этого нужно взять любую глубокую емкость, вроде пиалы, и вращательными движениями рук очищать его в большом количестве воды. Желательно повторить это действие несколько раз. Как результат – вода после промывки должна быть чистой и прозрачной на вид.
    • Нельзя забывать мыть рис, иначе он не будет клейким. Даже если он выглядит чистым, на нем все равно будет находиться пищевая пыль, как и на поверхности других круп.

    • Выкладываем. Важно правильно выложить. Сначала выкладываем рис и только потом заливаем его водой.
    • Готовим рис. Если используется мультиварка Редмонд, достаточно 25 минут приготовления в режиме «рис/крупы». Однако чтобы добиться наилучшего эффекта клейкости, рис нужно не только приготовить, но и настоять. Когда мультиварка выключится, можно еще подержать ее закрытой около 10 минут.
    • Готовим маринад. Готовить маринад можно в процессе приготовления риса, пока он варится в мультиварке. Для этого смешиваем в одной емкости уксус, лимонный сок, соль, соевый соус и сахар. Воду добавлять не нужно. Все это лучше сложить в небольшую чашу, которую можно поставить на подогрев. Довести до кипения и сразу же снять. Теперь ждем, пока соус остынет.

    • Завершающий этап. Когда рис уже готов, открываем чашу мультиварки и заливаем его подготовленным соусом. Ждать, пока соус остынет полностью, не нужно, но в процессе потери температуры он приобретет немного другую консистенцию и станет чуть гуще. Можно смешивать не сразу, но ждать, пока рис остынет, не рекомендуется – в горячем состоянии он лучше впитает соус.

    Полное время на приготовление, включая подготовку: 30 минут

    Количество порций: 3 ролла

    Рис для роллов в мультиварке экспресс

    Рис можно приготовить очень быстро. Состав компонентов при этом потребуется минимальный.

    Что понадобится:

    • 2 стакана круглого мелкого риса;
    • 5 стакана воды;
    • около 50 мл рисового уксуса.

    Приготовление

    • Подготовка риса. Берем пиалу, насыпаем в нее рис. Несколько раз промываем водой, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы рис был максимально клейким. Лучше промывать в несколько заходов по 1 стакану.
    • Готовим рис. Выкладываем рис на дно чаши мультиварки Поларис, а сверху заливаем водой. Ставим на режим приготовления «гречка» на 20 минут.
    • Совет: можно оставить рис залитым водой на 30 минут. За это время никаких дополнительных действий не потребуется, но он немного разбухнет и подготовится к варке.
    • Завершающий этап. После того, как время вышло и рис можно доставать, нужно сразу же добавить в него подготовленный уксус, а затем тщательно перемешать. Сам рис будет мягким и нежным, но это только первое время, поэтому его рекомендуется варить и сразу же использовать для роллов.

    Вкусный рис для роллов

    Что понадобится:

    • рис 1 стакан;
    • вода 1.25 стакана;
    • рисовый уксус – около 40 мл.

    Совет: рис должен быть мелким. Растет он в особых климатических условиях – в Азии, где ночью и днем перепад температур большой. Благодаря этому содержание крахмала в рисе велико, что обеспечивает его клейкость. Если купить длинный рис, суши будут распадаться.

    Приготовление

    • Подготовка. Хорошо промываем рис. Рекомендуется не жалеть времени и промыть еще несколько раз после того, как вода на вид стала прозрачной. Это поможет достигнуть еще больший уровень клейкости.
    • Выкладываем. В мультиварке Редмонд рис выкладывается на самое дно чаши, после чего заливается водой. Воду можно брать сырую или кипяченную – это не имеет значения.
    • Приготовление риса. Включаем сначала режим «тушение», варим на нем не больше 10 минут. По истечению времени нужно сразу же, пока мультиварка не начала терять температуру, перейти на режим «рис» или «гречка» и поставить на 20 минут. Особенной разницы в результате приготовления вы не заметите, но считается, что именно «гречка» хорошо распаривает рис.
    • После того, как мультиварка выключится, для большего эффекта следует оставить ее закрытой еще на 10 минут – это поможет наполнить рис максимальным количеством пара, благодаря чему он не будет становиться жестким и грубым.
    • Когда вы откроете чашу, нужно будет сразу же влить в рис соус. При этом важно тщательно размешать.
    • Совет: не переусердствуйте с пропорциями 40 мл – это максимум на 1 стакан риса. Если налить больше, продукт станет слишком рассыпчатым и из него уже сложно будет лепить роллы. Как результат, они будут распадаться, а рис рассыпаться. Мало соуса тоже использовать не рекомендуется, так как вкус окажется пресным. Если вы любите насыщенные вкусы, лучше во время приготовления риса, еще перед варкой, добавьте в него щепотку соли. Соль – тоже пряность, и она поможет добавить насыщенность даже соусу.

    Общее время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 1 ролл

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-rollov-v-multivarke.html

    Рис для роллов в мультиварке

    Как сварить рис для роллов в мультиварке

    Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.

    Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым.

    Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта.

    Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

    Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.

    Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»

    Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мл;
    • рис – 2 ст.

    Для заправки:

    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • уксус – 50 мл;
    • соус соевый – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.

    Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания.

    После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку. Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов.

    Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов.

    Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»

    Ингредиенты:

    • рис – 200 г;
    • вода – 300 мл;
    • рисовый уксус.

    Приготовление

    Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой.

    Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое.

    Самое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».

    После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз.

    Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы.

    Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.

    Тушеная картошка в мультиварке

    Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.

    Капуста брокколи – это одна из разновидностей цветной капусты, в которой содержится много полезных веществ. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить с этим овощем при помощи всеми любой мультиварки. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, так называемый густой суп с мясом говядины или свинины, с добавлением картофеля и молодой паприки. И сегодня мы расскажем, как это изумительное блюдо сделать достаточно быстро, используя мультиварку.

    Скумбрия – достаточно вкусная и популярная в приготовлении разнообразных блюд рыба. И сегодня мы поговорим о том, как ее можно приготовить в мультиварке. Мы подобрали несколько интересных вариантов ее создания, читайте и выбирайте свой.

    Источник: https://womanadvice.ru/ris-dlya-rollov-v-multivarke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.