Как сварить рис в мультиварке поларис

Содержание

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Как сварить рис в мультиварке поларис

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.

  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу.

    Лучше выбирать универсальные специи для плова.

  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.

  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи.

Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Рис в мультиварке редмонд и поларис — как приготовить на пару с овощами?

Как сварить рис в мультиварке поларис

Приготовление риса в кастрюле на газу сопряжено с рядом сложностей: крупа то склеивается, то подгорает, необходимо всегда следить за процессом и перемешивать. Гораздо проще сварить рис в мультиварке, особенно если наличествует специальный режим.

Кроме того, рис обладает высокими абсорбирующими свойствами и прекрасно «чистит» организм от токсинов и шлаков. А входящий в состав крупы белок даёт длительное ощущение сытости. Попробуем приготовить рис в мультиварке разными методами.

Такое блюдо — идеальный гарнир к рыбе, мясу или птице с подливой, а само по себе оно довольно сухое, но если добавить побольше сливочного масла, то в вполне можно употреблять и отдельно от всего.

Для приготовления риса на пару в мультиварке нужно:

  • рис длиннозёрный или круглозёрный — 200 грамм;
  • вода — 3 литра;
  • соль — по вкусу.
  • Нужно взять подставку, предназначенную для варки на пару, и застелить её фольгой до самых краёв.
  • Проделать в фольге маленькие отверстия для выхода пара и засыпать рис.
  • Налить в мультиварочную чашу воду, поставить блюдо с рисом.
  • Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Пар» и поставить время 40 минут.
  • Когда режим завершится, рис оставить ещё на 5 минут, не снимая крышку.
  • Переложить рис в любую ёмкость, посолить по вкусу, добавить сливочное масло.

Мультиварка — замечательное приспособление для приготовления рассыпчатого риса. Тем более, что на плите приготовить такое блюдо весьма затруднительно. В данном случае подойдёт длиннозёрный рис, либо Басмати.

Крупу нужно промыть в холодной воде до семи раз, чтобы совсем не осталось мутного осадка и вода осталась совершенно прозрачной.

  • длиннозёрный рис — 2 мультистакана;
  • вода — 3,5-4 мультистакана;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное или оливковое масло — по вкусу.

Как приготовить рис в мультиварке Поларис и Редмонд?

Тщательно промытый и подготовленный рис положить на дно мультиварочной чаши и залить чистой водой. Причём воды должно быть почти в 2 раза больше, чем риса. Впрочем, это правило действует во всех способах варки риса, и не только в мультиварках.

  • Выбор режима приготовления

    Затем выбрать программу «Варка Экспресс» и установить время готовки 30 минут. Как раз за этот временной промежуток блюдо будет полностью готово, и вся вода выпарится. Чтобы удостоверится в этом, даже необязательно приподнимать крышку и смотреть на дно чаши — на поверхности блюда образовались дырочки.

    Далее готовую крупу нужно заправить сливочным, либо растительным маслом — кому какое больше нравится и в любом разумном количестве. Потом рекомендуется немного подождать, чтобы рис хорошенько пропитался маслом. Всё. Блюдо готово!

    Рассыпчатый рис подойдёт и как отдельное блюдо, и в виде гарнира — его можно смешивать с чем угодно. Только для суши и роллов он не годится из-за своей рассыпчатости.

  • Рис с овощами готовится по той же технологии, что и простая крупа безо всего. Только сперва надо нарезать любые овощи (морковь, лук, сладкий перец, баклажаны и т. д.

    ) и обжарить их в мультиварке, поставив режим «Выпечка». Готовность определяется по золотистому оттенку лука.

    Овощи можно пережарить и на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 10-15 минут.

    А здесь вы узнаете рецепт вкуснейшего грузинского блюда – чахохбили из курицы в мультиварке.

    Еще одно не менее вкусное блюдо из курицы – жареная курица в мультиварке, рецепт которой тут.

    Затем поверх овощей следует насыпать промытый сырой рис, перемешивать ничего не нужно. И далее готовить по обычному рецепту. Вместо свежих овощей можно использовать готовую овощную замороженную смесь.

    Рис относится к универсальным крупам и его комбинации с различными овощами, мясными и рыбными продуктами, специями и даже сладостями просто безграничны. Блюда с рисом прекрасно укрепляют здоровье, восстанавливают силы, их можно широко применять на детском столе. Также рис относится к безглютеновым крупам, поэтому не имеет противопоказаний при наличии аллергии.

    Приняв за основу приготовление риса в мультиварке Поларис или Редмонд, можно придумать новые и уникальные блюда, которые обеспечат меню разнообразием. При этом не нужно затрачивать силы и большое количество времени. Всё быстро и очень просто!

    Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/ris-v-multivarke-redmond-i-polaris-kak-prigotovit-na-paru-s-ovoshhami

    Рис в мультиварке

    Как сварить рис в мультиварке поларис

    Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

    Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

    Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта.

    Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться.

    Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

    Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

    В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

    Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

    Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

    1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
    2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
    3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
    4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
    5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

    Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

    • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
    • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
    • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
    • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
    • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
    • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
    • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
    • Закрываем крышку мультиварки.
    • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
    • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
    • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

    Как сварить рис в мультиварке Поларис

    Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

    Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

    В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа “Мультиповар” с ручной установкой.

    Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов.

    Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

    Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром.

    На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов.

    Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

    Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

    В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

    Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

    Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

    Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.

    Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

    Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

    Источник: http://multi-varca.ru/ris-v-multivarke

    Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить?

    Как сварить рис в мультиварке поларис

    Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию.

    В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи.

    Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

    Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут, а иногда еще и приходится менять режимы.

    Важные нюансы организации процесса

    Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

    1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
    2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
    3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
    4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
    5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

    Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

    Базовые рецепты приготовления риса

    Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
    Вот только самые распространенные из них:

    • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

    Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

    • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.
    • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
    • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

    Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

    Как правильно приготовить рис для суши?

    В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши.

    При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже.

    Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

    • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
    • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

    Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

    Загрузка…

    Источник: http://www.DomPovarov.ru/garnishes/kak-varit-ris-v-multivarke/

    Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис

    Как сварить рис в мультиварке поларис

    Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

    Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

    • Выбирайте пропаренный рис, он не так быстро разваривается как обычный;
    • Лучше выбрать длиннозерный рис. Он получается суховатым и рассыпчатым, и в отличие от короткозерного (который при варке становится клейкими разваренным) идеально подойдет для гарнира;
    • Тщательно промывайте рис перед приготовлением до прозрачной воды. Если промыть недостаточно хорошо, то крахмал, который содержится в рисе, склеит крупу при приготовлении;
    • Пропорции для приготовления всегда примерно одинаковы: на 2 части воды следует брать 1 часть риса;
    • Вода при заливании должна быть горячей;
    • Всегда добавляйте масло (сливочное, либо любое растительное).

    Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме «Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка». В мультиварках фирмы Редмонд предусмотрена программа «Рис». А в некоторых моделях мультиварок Поларис даже есть специальные режимы для приготовления бурого или пропаренного риса. Следует помнить, что если вы выбрали режим «Плов», то за 5-10 минут до завершения мультиварка начнет поджаривать рис. Для того что не пересушить рис, следует перевести мулитиварку в режим «Подогрев».

    Если по окончанию программы рис получился суховатым и недоваренным, следует долить воды и установить программу еще минут на 5-10.

    Так как программ для рассыпчатого риса много, существуют и различные рецепты для его приготовления. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

    Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пропаренного риса
    • 2 стакана горячей воды
    • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

    • Рис необходимо перебрать и промыть. Для этого можно насыпать рис в сито (или дуршлаг) и подставить под струю воды на 10 минут (вода должна быть холодной).
    • Как только вы увидите, что вода прозрачная можно закладывать рис в мультиварку. Замачивать рис не нужно, иначе есть вероятность получить разваренную рисовую кашу вместо рассыпчатого риса;
    • Закладываем рис в мультиварку. Если заменить воду овощным или мясным бульоном – рис от этого будет только ароматнее и вкуснее;
    • Добавляем в чашу масло и соль; Можно добавить любые специи. Лучше всего к рису подойдет куркума, карри, шафран;
    • Выставляем режим мультиварки «Гречка» и время 35 минут. Через 25 минут можно проверить рис. Если рис готов – выключайте. Если вода уже выкипела, а рис остался недоваренным, то долейте еще немного воды и дождитесь окончания программы;
    • Обычно после окончания приготовления включается автоматический подогрев. Следует выключить его, чтобы рис не разваривался дальше, а получился рассыпчатым. В плотно закрытой чаше мультиварки он все равно останется теплым еще пару часов;

    Из указанного количества риса получится примерно 3 порции.

    Рис в мультиварке на пару

    Ингредиенты:

    • 2 стакан пропаренного риса
    • 3 стакана воды
    • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
    • Соль, специи
    • Пищевая фольга

    Способ приготовления:

    • Рис необходимо промыть в течение 10 минут, до прозрачности воды;
    • Затем нужно замочить рис в воде на 2 часа, либо обдать его кипятком и оставить минут на 20.
    • Берем чашу для приготовления на пару и выстилаем ее пищевой фольгой, чтобы рис не проваливался в отверстия в чаше. При этом зубочисткой делаем маленькие дырочки в соответствующих крупным отверстиям местах, чтобы пар проникал в чашу;
    • Можно заранее добавить в рис специи и соль;
    • Заливаем воду в чашу мультиварки, а рис выкладываем в емкость для приготовления блюд на пару и равномерно распределяем его;
    • Выставляем программу «Пар» и время 40 минут;
    • Следует помнить, что если вы готовите на пару, например, бурый нешлифованный рис, то время его приготовления может увеличиться до 1 часа.

    • После звукового сигнала проверяем рис на готовность. Если готов – перекладываем в кастрюлю и добавляем масло.

    Из указанного количества риса получится 5 порций.

    Рецепт рассыпчатого риса

    Ингредиенты:

    • 260 г риса
    • 330 г воды
    • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного)
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    • Промываем рис до прозрачной воды;
    • Закладываем в чашу рис, заливаем водой, добавляем масло, а также соль и специи по вкусу;
    • Устанавливаем режим «Рис» и время 35 минут;
    • За 5-10 минут до сигнала таймера проверяем рис на готовность. Если вода выпарилась, а рис еще суховат, то заливаем немного воды (около 100 г).
    • Если же вода выпарилась, и рис уже готов – отключаем программу. Время приготовления чаще всего зависит от сорта выбранного риса;
    • После приготовления мультиварки Редмонд автоматически включают режим подогрева.
    • Чтобы рис не разварился, эту функцию стоит отключить либо при установке программы, либо сразу после приготовления риса.

    Из указанного количества риса получится примерно 5 порций.

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/kashi/rassyipchatyiy-ris-v-multivarke.html

    Рис в мультиварке Поларис. Как приготвоить вкусный рис в мультиварке Поларис

    Как сварить рис в мультиварке поларис

    В наше время, когда ритм жизни с каждым днем ускоряется, человеку все чаще становится некогда проводить много времени за приготовлением пищи. Но благодаря научно-техническому прогрессу и современным технологиям стало намного проще, легче и быстрее заниматься домашними делами.

    Теперь каждая начинающая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим поваром с мультиваркой Поларис. Этот аппарат справится с приготовлением многих блюд. Он превратит даже самое обыденное кушанье – в праздничное. И при этом с минимальными затратами сил и времени.

    Первое, второе, десерт – мультиварке Поларис все удается на славу. Рис в ней получается ароматным, рассыпчатым, а главное – очень вкусным. На обычной плите таких великолепных блюд из риса просто не приготовить.

    То ли дело готовить рис в мультиварке Поларис – подготовил все ингредиенты, загрузил их в чашу, дождался завершения программы приготовления и результат уже на столе: радует и хозяйку, и родных, и гостей.

    Рис в мультиварке Поларис: рассыпчатый

    Для приготовления рассыпчатого риса, в магазинах его необходимо приобретать с пометкой «пропаренный».

    Именно пропаренный рис в мультиварке не склеивается и получается особо рассыпчатым – можно быть уверенным, что блюдо не превратится в итоге в клейкую массу.

    Рис, готовящийся по данному рецепту, берется как раз с такой пометкой. Этот гарнир подойдет к любому мясному блюду. Готовится он просто, быстро и без лишних усилий.

    Для приготовления вам понадобится:

    • длиннозернистый рис – 2 ст.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • шафран, куркума и т.д. – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    2. Просушить рис.
    3. В кастрюльку мультиварки положить растительное и сливочное масло и разогреть.
    4. Добавить рис в масло.
    5. Включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить рис до его полной прозрачности.
    6. Посолить.
    7. Влить воду, чтобы она полностью покрыла зерна риса.
    8. Теперь можно добавить шафран и куркуму, чтобы блюдо приобрело красивый цвет и ароматный запах.
    9. Включить в мультиварке режим «Плов» или «Гречка».
    10. Установить таймер на 15 минут.
    11. По истечении времени открыть крышку и посмотреть на рис. В том случае, если он немного недоварился, включить программу «Подогрев» на 8 минут.
    12. Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

    Рис на пару в мультиварке Поларис

    Рецепт риса, приготовленного в мультиварке Поларис на пару довольно прост в исполнении. Такое блюдо может служить прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Особенно хорошо подавать его с подливой или в тандеме со сливочным маслом, ведь сам по себе рис получается довольно сухим.

    Для приготовления вам понадобится:

    • рис (на выбор – круглый или длиннозернистый) – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное – по вкусу;
    • вода – 3 л.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промыть рис и замочить его в холодной воде на 1,5-2 часа.
    2. Подставку для варки на пару застелить до краев пищевой фольгой, проделав в ней небольшие отверстия для прохождения пара.
    3. Всыпать рис.
    4. В емкость мультиварки влить воду, поставить блюдо с рисом и накрыть крышкой.
    5. Включить в мультиварке программу «Рис».
    6. Установить таймер на 40 минут.
    7. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о готовности блюда, оставить рис еще на 5 минут с закрытой крышкой.
    8. Через 5 минут переложить рис в тарелку, посолить и добавить сливочное масло.

    Запеканка из риса в мультиварке Поларис

    Рисовая запеканка – это отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Неоценимую помощь в приготовлении такого блюда как всегда оказывает мультиварка. В ней запеканка получится и пышной, и пропаренной, и ароматной.

    Не нужно будет особо утруждать себя ее приготовлением. Просто, быстро и вкусно – вот главные особенности такой готовки.

    Получившуюся запеканку из риса в мультиварке Поларис можно употреблять в пищу и как полноценное самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или овощам.

    Для приготовления вам понадобится:

    • рис длиннозернистый – 4 мультистакана;
    • фарш (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • сметана с низким процентом жирности – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис отварить в мультиварке классическим способом и остудить, затем переложить из чаши мультиварки в какую-либо емкость.
    2. Репчатый лук и кинзу промыть. Лук почистить.
    3. В отдельной емкости смешать до однородности яйца, сметану, соль и молотый перец. Полученной смесью залить рис и все перемешать.
    4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
    5. Лук мелко порезать и положить в чашу с маслом.
    6. Включить в мультиварке программу «Жарка» и, не накрывая крышкой, обжарить лук до прозрачного состояния.
    7. Добавить фарш, немного посолив его и поперчив, и жарить до готовности.
    8. По окончании процесса жарки фарш с луком переложить в другую емкость.
    9. Разделить рис на 2 части. В чашу мультиварки положить первую часть риса, затем слой фарша с луком и разровнять. Сверху добавить вторую часть риса и положить на него кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой.
    10. Включить в мультиварке программу «Выпечка».
    11. Установить таймер на 40 минут.
    12. Выложить блюдо на тарелку. Порубить свежую зелень, и украсить готовую рисовую запеканку.

    Плов с курицей в мультиварке Поларис

    Рис в мультиварке Поларис, приготовленный в форме плова с курицей приятно удивит всю семью своим видом и вкусом. Взрослые и дети не останутся равнодушными. Плов в мультиварке готовится элементарно. Он ничуть не пригорает и получается очень сытным. Рис для данного рецепта можно взять как пропаренный, так и обычный – кому как больше нравится.

    Для приготовления вам понадобится:

    • рис (пропаренный или обычный) – 3 мультистакана;
    • куриные грудки – 2 шт.;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода – 5 мультистаканов.

    Способ приготовления:

    1. Почистить и натереть на крупной терке морковь.
    2. Мелко нарезать лук.
    3. Куриное филе порезать кусочками.
    4. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить куриное мясо, лук и морковь. Налить немного воды и закрыть крышку.
    5. Включить в мультиварке режим «Жарка».
    6. Установить таймер на 10 минут.
    7. Добавить промытый рис, по вкусу соль и перец.
    8. Положить неочищенный чеснок для аромата.
    9. Залить оставшейся водой.
    10. Включить режим «Плов» или режим «Рис».
    11. Установит таймер на 60 минут.
    12. Хорошо подавать такой плов со свежими овощами.

    Плов с овощами и грибами в мультиварке Поларис

    Полезное и низкокалорийное блюдо под названием плов с овощами можно легко приготовить в мультиварке Поларис. Всего-навсего нужно подготовить ингредиенты, положить их в мультиварку, а далее следует приятный и простой процесс приготовления.

    Такой рисовый плов не потребует особо больших вложений денег и сил, а готовое блюдо будет одновременно и вкусным и полезным. Каждая хозяйка должна обязательно хоть раз приготовить в мультиварке Поларис блюдо по данному рецепту.

    Успех обеспечен!

    Для приготовления вам понадобится:

    • пропаренный рис – 260 г;
    • лук – 2 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    •  баклажаны – 400 г;
    • сладкий перец (зеленый и желтый) – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 80 г;
    • вода – 320 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
    2. Небольшими кусочками нарезать помидоры, перец, шампиньоны и баклажаны.
    3. Мелко порезать лук.
    4. Подсолнечное масло налить в емкость мультиварки.
    5. На дно мультиварки выложить нарезанные овощи. Сверху положить слой риса и разровнять лопаточкой.
    6. Залить водой или бульоном.
    7. Добавить соль и молотый перец.
    8. Включить программу «Плов» или «Рис».
    9. Установить таймер на 60 минут.
    10. По истечении времени достать готовый плов из мультиварки и выложить на блюдо. Посыпать мелко порезанной зеленью.

    Слоеный плов с морепродуктами в мультиварке Поларис

    Плов с морским коктейлем – вот чем можно полакомиться, причем не только в праздники, но и в будние дни. Сочетание риса и морепродуктов не оставит никого равнодушным, а мультиварка Поларис поможет в приготовлении такого замечательного кушанья.

    Для приготовления вам понадобится:

    • морской коктейль – 500 г;
    • рис – 2 мультистакана;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • томатный соус – 4 ст.л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • вода – 5 мультистаканов;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
    2. Небольшими кусочками нарезать морепродукты, лук и перец.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
    4. Порезанные овощи и морепродукты положить в чашу.
    5. Добавить рис, соль и черный молотый перец и залить водой.
    6. Включить программу «Плов» или «Рис».
    7. Установить таймер на 60 минут.
    8. Готовый плов выложить на тарелку нижним слоем вверх, украсить рубленой зеленью и полить соком половинки лимона. Приятного аппетита!

    Рис в мультиварке Поларис.

    Источник: https://multivarenie.ru/dishes/pilaf-dishes/ris-v-multivarke-polaris

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.