Как сварить рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления
Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.
Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши
Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.
Список ингредиентов:
- 1500 мл питьевой воды;
- 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 20 г томатной пасты;
- 30 мл масла для обжарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, черный перчик по вкусу.
Шаги приготовления
- Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
- Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
- В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
- Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
- В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
- Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.
С килькой в томатном соусе
Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.
Состав:
- 240 г кильки в томате;
- 80 г пшена;
- 2 л очищенной воды;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 1 лавровый лист;
- 8 горошков черного перца;
- соль.
Этапы готовки:
- Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
- Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
- К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
- Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
- К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
- Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
- После закипания суп готовят еще 3 минуты.
Наваристый суп из консервов сайра
Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра — жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.
Понадобится:
- 1 банка сайры в масле;
- 3 небольших картофеля;
- 1 морковь;
- 1 крупный лук;
- 40 г пшенки;
- 2 л воды;
- 20 мл растительного масла;
- по вкусу соль и черный перец;
- 2 лавровых листочка.
Технология приготовления
- Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
- Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
- Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
- Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
- В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
- Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.
С рисом
По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.
Необходимые компоненты:
- 1,8 л чистой воды;
- 30 г сухого риса;
- 1 морковка;
- 20 мл масла для жарки;
- 4 картофелины;
- 250 г сардин в масле;
- 1 лук;
- соль и любые специи.
Процесс приготовления
- Морковь нарезают полукружками, картофель — дольками.
- Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
- Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
- Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
- Суп солят и приправляют.
- Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
- Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
- Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.
В мультиварке
Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.
Потребуется:
- 240 г скумбрии в собственном соку;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 желтый сладкий перец;
- 3 картофеля;
- 40 г риса;
- 15 г зеленых луковых перьев;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
- Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
- Все компоненты заливают холодной водой и солят.
- Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.
Сытный суп из сардины в масле
Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.
Список продуктов:
- 2 л отфильтрованной воды;
- 250 г консервированной сардины в масле;
- 3 средних картофельных клубня;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл растительного масла;
- 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
- соль;
- пряности на свой вкус.
Рассольник из консервов с перловой крупой
В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду.
Этапы приготовления
- Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
- Картофель режут брусочками.
- В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
- В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
- Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
- Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
- Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.
Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию.
Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.
Источник: https://attuale.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-7-retseptov-prigotovleniya/
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов
Что делать, если очень хочется покушать рыбки, но в магазин бежать лень? Мой ответ прост – приготовить вкусный и очень аппетитный рыбный суп из консервов! Непонятно почему, но многие современные хозяйки попросту недооценивают это чудесное блюдо, считая его недостойным собственного внимания. Что и говорить, я сама так долго думала, пока подруга не поделилась со мной рецептом превосходного, очень вкусного рыбного супа, который прекрасно подходит для полноценного обеда как взрослых, так и детей. Взявшись за приготовление этого чудесного рыбного супа у себя дома, я не пожалела затраченного времени и сил – все домашние были от него в полном восторге! Итак, сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы каждая хозяйка смогла быстро и вкусно накормить собственных близких и друзей.
Рыбный суп из консервов – рецепт на плите
- Время приготовления: от 60 до 70 минут.
- Количество порций: от 12 до 14.
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:
- кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
- сковороду диаметром от 26 см;
- столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
- миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
- кухонные весы или мерную чашечку;
- льняные или бумажные полотенца;
- разделочную доску.
Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Рыбные консервы | 2 банки |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.
- Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы, ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
- При желании, можно добавить в суп больше картофеля, однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.
Последовательность приготовления
- Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
- Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
- Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
- Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
- Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
- Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
- Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.
Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке
- Время приготовления: от 30 до 45 минут.
- Количество порций: от 12 до 14.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.
- Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу, а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец.
- Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
- Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне, а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Полезные советы
- Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
- Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
- Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.
Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный —суп из консервированной горбуши—, а также необычный и очень вкусный —рыбный суп из семги—.
Также вам обязательно понравится аппетитный суп с рыбными фрикадельками, который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!
Суп из консервов на плите – видео
Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.
Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-konservov.html
Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы
Как приготовить рыбный суп из консервов? Такой кулинарный вопрос часто задают хозяйки, которые хотят разнообразить рацион своей семьи и сделать первое блюдо не традиционно (с мясом), а используя упомянутый продукт. Следует особо отметить, что варить рыбный суп из консервов можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые включают в себя овощи, крупы и даже плавленые сырки.
Классический рыбный суп из консервы «Сайра»
Первое блюдо из такого продукта получается ароматным и очень вкусным. Консервы «Сайра» не обладают большой жирностью, что делает суп более полезным.
Итак, для приготовления классического рыбного блюда нам потребуются такие компоненты, как:
- питьевая вода – 2 л;
- консервированная рыба «Сайра» – 1 баночка;
- клубни картофеля – 3 небольшие штуки;
- луковица репчатая белая – 2 средние головки;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Обработка овощей
Перед тем как приготовить рыбный суп из консервов, необходимо хорошо обработать все подготовленные продукты. Для этого требуется почистить головки белых луковиц, клубни картофеля и морковь.
Два первых ингредиента желательно нашинковать на средние кубики. Что касается моркови, то ее следует натереть на терке (желательно большой).
Помимо этого, необходимо сполоснуть свежую зелень и мелко порубить ее ножом.
Рыбный суп из консервы «Сайра» получается очень сытным и ароматным. Более того, упомянутый продукт обладает сравнительно низкой стоимостью, в связи с чем представленное блюдо можно готовить очень часто.
Перед тем как выложить консервированную рыбу в суп, ее желательно вынуть из баночки, а затем тщательно размять вилкой вместе с ароматным бульоном.
При желании несколько кусочков сайры можно оставить и в целом виде.
Готовим суп из рыбной консервы «Скумбрия»
Такое блюдо получается более сытным и калорийным, нежели предыдущее. Это связано не только с тем, что скумбрия представляет собой жирную рыбу, но и с тем, что в такой суп дополнительно добавляется овощная обжарка и плавленый сырок. Но обо всем по порядку.
Для приготовления первого блюда нам потребуется:
- питьевая вода – 2 л;
- консервированная рыба «Скумбрия» – 1 баночка;
- клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
- луковица репчатая белая – 2 средние головки;
- масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
- морковь некрупная – 2 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Подготовка овощей
Чтобы приготовить суп из консервы «Скумбрия», следует заранее сделать вкусную и ароматную обжарку. Для этого необходимо почистить головки белых луковиц и морковь, а затем мелко их нашинковать и натереть на терке соответственно. Далее требуется выложить обработанные овощи в сковороду, добавить к ним растительное масло и поваренную соль, а затем обжарить до золотистого цвета.
Также для супа необходимо почистить и нашинковать картофельные клубни и мелко порезать свежую зелень.
Обработка сыра и скумбрии
Суп из консервы, рецепт которого мы рассматриваем, помимо овощей, рыбы и поджарки, включает в себя и такой продукт, как плавленый сырок. Наверняка мало кто слышал, что представленный ингредиент можно добавлять в первые блюда.
Однако именно он придает супу особый вкус, цвет и аромат. Перед его выкладкой в кастрюлю молочный продукт требуется натереть на мелкой терке.
Что касается консервов, то их следует поместить в глубокую тарелку и несильно размять ложкой прямо вместе с масляным бульоном.
Термическая обработка
Как готовить суп с консервированной скумбрией и плавленым сырком? Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить туда заранее нашинкованный картофель.
После того как овощ станет практически мягким, к нему необходимо добавить лаврушку, поваренную соль, душистый перец, а также консервированную рыбу и плавленый сырок. Все ингредиенты следует перемешать, а затем прокипятить в течение 4-7-ми минут.
После выключения в суп требуется добавить овощную обжарку и свежую зелень.
Подача к столу
Как приготовить суп из консервы и плавленого сырка, вам известно. Но не менее важным считается и его правильная подача к столу. Такое блюдо следует преподносить гостям или членам семьи только в горячем состоянии.
Как правило, его подают к обеду не с хлебом, а с гренками. Их можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде. Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока.
Кроме этого, к рыбному супу часто преподнесят свежий салат из овощей, а также нежирную сметану или майонез.
Как сделать быстро первое блюдо с рыбой?
Если вам требуется быстро сделать обед, то для этого идеально подойдет представленный рецепт. Но перед тем как варить суп из консервы, следует определиться, какой рыбе вы хотите отдать свое предпочтение. Кто-то делает такое блюдо из сардин, лосося, а кто-то – из горбуши и даже шпрот в масле. Однако мы советуем приготовить наивкуснейший обед для всей семьи из тунца.
Итак, нам понадобится:
- крупа (можно взять гречку, рис или пшено) – ½ граненого стакана;
- питьевая вода – 2 л;
- консервированный тунец – 1 баночка;
- клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
- луковица репчатая белая – 1 средняя головка;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Подготовка продуктов
Прежде чем выложить основные ингредиенты в кипящую воду, их следует хорошо обработать. Для начала требуется тщательно промыть крупу. Это может быть и рис, и гречка, и пшено.
При желании такой продукт можно заранее вымочить в воде и оставить на ночь. Подобная обработка сделает крупу более мягкой и полезной.
Ведь варить ее придется недолго, что сохранит в ней максимум витаминов и микроэлементов.
Также следует почистить и нарезать картофельные клубни, морковь и головки репчатого лука. Что касается консервированного тунца, то его требуется разделить на небольшие кусочки.
Приготовление первого блюда
После того как все названные ингредиенты будут подготовлены, следует сразу же приступить к их термической обработке. Для этого необходимо влить воду в кастрюлю и довести ее до сильного бурления.
Далее в кипящую жидкость требуется одновременно опустить картофельные клубни, морковь, крупу (если она не была заранее вымочена) и репчатый лук. После того как все компоненты станут мягкими, к ним следует добавить кусочки консервированного тунца, лавровые листочки, свежую зелень, а также поваренную соль и душистый перец.
В таком составе первое блюдо желательно прокипятить еще несколько минут, а затем снять с плиты и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
Как преподнести к столу?
После быстрого приготовления рыбного супа его следует разложить по глубоким тарелочкам, а затем подать к столу вместе с черным хлебом и салатом из сырых овощей. При желании в такое блюдо можно добавить пару маленьких ложечек сметаны или немного майонеза.
Готовим рыбный суп в мультиварке
Суп в мультиварке из консервы получится особенным, если в него дополнительно выложить такой полезный и вкусный овощ, как брокколи.
Итак, для создания первого блюда необходимо заранее подготовить такие ингредиенты, как:
- питьевая вода – 2 л;
- консервированная рыба «Горбуша» – 1 баночка;
- клубни картофеля – 2 небольшие шт.;
- луковица репчатая белая – 2 средние головки;
- морковь некрупная – 2 шт.;
- перец душистый (использовать молотый), поваренная соль, лавровые листочки – добавлять по вкусу;
- масло растительное нерафинированное – добавлять по усмотрению (для поджарки);
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- брокколи – 200 г;
- свежая зелень (укроп, стрелки лука, петрушка) – по небольшому пучку.
Приготовление зажарки
Как готовить суп с консервами и брокколи? Для этого следует тщательно помыть и почистить соцветия капусты, репчатый лук и морковь, а затем выложить их в мультиварку вместе с растительным маслом.
Включив режим выпечки, овощи необходимо обжарить до появления золотистости.
По истечении 15-ти минут к продуктам требуется добавить тертый чеснок и поваренную соль, а затем вынуть из емкости и отложить в сторону.
Приготовление блюда
После того как зажарка будет готова, в ту же чашу устройства необходимо влить обычную питьевую воду, а затем добавить картофель и включить режим варки на 40 минут. За это время овощ должен стать полностью мягким.
К нему требуется добавить измельченную консервированную горбушу, а также поваренную соль, свежую зелень, лавровые листочки и душистый перец. Далее блюдо необходимо выдержать в той же программе четверть часа. В завершение в бульон следует выложить заранее приготовленную зажарку.
Чтобы суп впитал в себя ароматы овощей и чеснока, его рекомендуется оставить на подогреве примерно на полчаса. По прошествии этого времени блюдо можно смело преподносить гостям.
Как подать обед к столу?
Преподносить рыбный суп к обеду следует в горячем состоянии. Также к такому блюду можно подать какой-либо салат, свежую зелень или овощи, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Полезные советы хозяйкам
Прежде чем взяться за приготовление рыбного супа, следует выяснить, как необходимо выбирать консервы. Ведь такой испорченный продукт может вызвать у человека сильнейшее отравление.
Итак, на что следует обращать внимание перед покупкой рыбной консервы?
- Дата изготовления. Она находится на крышке продукта (выбита) в первом ряду.
- Производитель. Изготовитель той или иной рыбной консервы указан на этикетке банки. Лучше приобретать тот продукт, производителем которого является компания, находящаяся на побережье моря. Ведь только так у вас есть шанс купить свежую и вкусную консервированную рыбу.
- Маркировка продукта. Цифры и буквы на крышке банки должны быть выбитыми изнутри, то есть выпуклыми. Хотя на некоторых предприятиях маркировку наносят при помощи специального лазера. Такая краска никогда не стирается – это отличие качественных консервов от тех, которые были изготовлены кустарным способом.
- Состав. Идеальным содержимым для консервированной рыбы является следующий состав: сайра, горбуша, тунец и пр., соль и специи. Если среди таких компонентов имеются различные добавки, усилители и заменители, то от этого продукта лучше отказаться. Ведь неизвестно, чем может закончиться потребление консервированной рыбы в сочетании с различными химикатами.
- Объем. В хорошем консервированном продукте должно находиться не менее 70% основного ингредиента (в данном случае рыбы). Если эта цифра значительно занижена, то можно смело говорить о том, что производитель продал вам лишнюю воду, косточки, плавники, потроха и прочие несъедобные элементы.
Источник: http://fb.ru/article/144010/kak-prigotovit-ryibnyiy-sup-iz-konservov-kak-gotovit-sup-kak-varit-sup-iz-konservyi
Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы
Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.
В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.
Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа.
Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй.
Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.
Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов
Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.
Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.
И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.
Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический
Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.
Ингредиенты:
— три средних картофелины — две горсточки риса — одна морковь — лук репчатый — перец горошком по вкусу — лист лавровый — банка консервов (в собственном соку или в масле) — зелень (любая на выбор) — соль
— масло
Способ приготовления:
1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.
2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).
3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.
Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой
Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус.
Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем.
Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Ингредиенты:
— одна баночка лосося консервированного — два небольших маринованных огурчика — лук репчатый – 1 шт. — 2-3 картофелины — одна морковка — суповые коренья — две горсти перловки — цедра половины лимона — долька чеснока
— ложка томатной пасты
Способ приготовления:
1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.
2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.
3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.
Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы
Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.
Ингредиенты:
— одна банка консервов (обязательно в собственном соку) — сырки плавленые – две штуки — лук репчатый — одна морковь — 4 средних картофелины — по вкусу зелень — рыбные специи по вкусу — соль, перец
— по желанию зелень
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров
— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-rybnojj-konservy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-svarit-sup-iz-rybnojj-konservy/
Рыбный суп из консервы/ Рецепт с пошаговым фото
Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.
Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка
Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)
Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)
Морковь — 1 штука (среднего размера)
Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.
3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.
4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.
5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).
Рецепты супа из консервов
Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов.
Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те.
Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.
Какие рыбные консервы подходят для супа
Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
- Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
- Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
- Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
- Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
- Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
- Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
- Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками.
В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее.
Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:
Рыбный суп из консервов – сардины
- Сардина в собственном соку – 2 баночки.
- Рис – 100 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по пучку.
- Картошка – 4 штучки.
- Лук белый обычный – 2 штуки.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.
Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения.
Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.
Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.
Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.
Рыбный суп из консервов – лосось
- Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
- Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
- Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
- Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
- Соль и перец, паприка.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла.
Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.
Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!
Рыбный суп из консервов – скумбрия
- Скумбрия – 2 баночки.
- Большой красный болгарский перец – 1 штука.
- Кабачки – 2 штуки средних размеров.
- Зелень базилика и петрушки.
- Соль и перец, мускатный орех.
- Луковица – 2 штуки, лучше порей.
- Вино красное – полстакана.
Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут.
Оставьте под крышкой.
Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)
- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень.
А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером.
Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Суп из консервов, приготовленный в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.
Суп из сайры в мультиварке
- Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
- Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
- Картошка средних размеров – 4 штучки.
- Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, крупная.
- Укроп.
- Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
- Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.
Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками.
Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.
Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку.
Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп.
Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.
Источник: https://photoretsept.ru/supyi/ryibnyiy-sup-iz-konservyi