Как сварить сгущенку без банки

Содержание

Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях

Как сварить сгущенку без банки

О том, как сварить сгущенку без банки, знают далеко не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость термической обработке прямо в той таре, в которой она продавалась.

Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока нередко выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных пакетах.

Именно в такой ситуации возникает вопрос о том, как сварить сгущенку в домашних условиях без банки. Об этом мы поведаем вам ниже.

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.

Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.

Время приготовления сгущенки в банке

Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.

Можно ли сварить сгущенку без банки

Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.

Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.

Варим вкусный десерт на кухонной плите

Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное – использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.

Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:

  • кастрюля эмалированная глубокая;
  • банка стеклянная объемом 500-750 миллилитров;
  • вода питьевая.

Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.

Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.

Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.

После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.

Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.

По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.

Как сварить сгущенку без банки в духовке

Удивительно, но рассматриваемую сладость можно варить не только на плите, но и в духовом шкафу. Делается это практически так же, как было описано выше. Сгущенное молоко аккуратно переливают в стеклянную емкость, которую устанавливают в глубокую жаропрочную форму. Также в посуду вливают питьевую воду, которая должна доходить до плечиков банки.

Чтобы в процессе своеобразной “выпечки” сгущенка не покрылась твердой корочкой, тару со сладостью следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.

Соорудив конструкцию, ее тут же отправляют в духовку. Установив температуру в 195 градусов, сгущенку готовят около двух часов. При этом она должна заметно загустеть, а также измениться в цвете (стать коричневой).

Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.

Делаем вареное сгущенное молоко в микроволновой печи

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке? Ответ на этот вопрос знают далеко не все кулинары. Это связано с тем, что многие из них привыкли, что СВЧ-печь служит только для разогрева различных обедов. Однако при правильном обращении это кухонное устройство может пригодиться и в других целях.

Рассматриваемый способ приготовления вареного сгущенного молока считается самым быстрым и простым. Поэтому его очень часто используют те, у кого нет времени ждать и долго готовить сладость на плите или в духовке.

Для осуществления данного метода сгущенное молоко необходимо перелить из упаковки в тару, которая предназначена специально для микроволновой печи. Это может быть стеклянная или керамическая форма без золотистых и светоотражающих элементов.

Поставив наполненную емкость в микроволновую печь, ее сразу включают на среднюю мощность. При этом таймер устанавливают на 15-20 минут.

Чтобы варенка приготовилась полностью и равномерно, через каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладости «убежать» за пределы тары, а также защитит ее от образования неприятных комочков.

Готовность вареного сгущенного молока следует определять по цвету. Чем коричневее оно будет, тем гуще получится лакомство.

Выбор молочного сырья

Мало лишь знать о том, как сварить сгущенку без банки. Ведь если данный продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термическая обработка его только испортит.

Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе сладкого молока, это название. Если оно звучит так – «Молоко сгущенное с сахаром» – или так – «Молоко сгущенное цельное», то это говорит о качественном продукте, в котором нет растительных жиров и пальмового масла.

Если на этикетке написано «Варенка», «Продукт молочный натуральный» или «Сгущенка», то такой товар лучше не покупать.

Свое предпочтение необходимо отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: молоко коровье, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные от калия и натрия.

Срок годности натуральной сгущенки обычно составляет один год. Более длительные периоды хранения говорят о наличии в ней не очень полезных добавок. Поэтому от покупки такого товара также следует отказаться.

Источник: http://fb.ru/article/244346/kak-svarit-sguschenku-bez-banki-v-domashnih-usloviyah

Как сварить сгущенку без банки | О банках и финансах

Как сварить сгущенку без банки

Как варить сгущенку?

:

 / 429

Не хорошо Превосходно 

Подробности Категория: Кулинария 01.09.2013 02:02 Создатель: Татьяна Пузырева

Кто же не знает вареную сгущенку? Вареное сгущенное молоко, либо «варенка» — это любимое лакомство и детей, и взрослых. Вареную сгущенку возможно употребить легко ложкой из банки, намазать на хлеб, применять как топпинг для мороженого либо как начинку вафельных трубочек и тортов.

Но дабы сгущенное молоко купило тот самый цвет и неповторимый вкус, его необходимо сварить. Этим и займемся…

Сделать настоящее вареное сгущенное молоко не так уж и сложно. По крайней мере, в Российской Федерации и странах бывшего СССР с этим неприятностей в большинстве случаев не бывает. Рецепт передается практически на генетическом уровне.

Но мало ли что не редкость, исходя из этого возможно и повторить.

Не несложнее ли приобрести?

Перед тем, как варить сгущенку, поразмыслите – не несложнее ли приобрести готовую. Это в полной мере возможно решением проблемы, в случае если варенка пригодилась «прямо на данный момент». Лишь приобрести настоящее вареное сгущенное молоко на данный момент не так легко.

Настоящий продукт должен быть изготовлен из натурального молока с сахаром и иметь вид густой массы от бежевого до темно-коричневого цвета.

Но в погоне за прибылью производители довольно часто заменяют молочный жир растительным, упоминая об этом на этикетке достаточно невнятно либо «забывая» это сделать совсем.

Вот, к примеру, состав достаточно популярных молочных консервов, позиционируемых производителем как «настоящая варенка»: обезжиренное молоко, сахар (лактоза, сахароза), восстановленная сухая молочная сыворотка, заменитель молочного жира, стабилизатор (мука рисовая экструдированная) .

Весьма возможно, что «варенка» это настоящая. Но мы-то желаем вареное сгущенное молоко. а не «варенку», «сгущенку вареную», «вареночку» и другие вариации, показывающие, что продукт очевидно не натуральный! Нам странную массу с изрядной долей растительного жира (он существенно дешевле), загущенную рисовой мукой.

И это еще не самый нехороший вариант. На рынке видится вареная сгущенка, в составе которой нет ничего, не считая загустителей, красителей а также «ароматизаторов вареного сгущенного молока, аналогичных натуральным». Ничего общего с настоящим вареным сгущенным молоком, да и просто с нужным пищевым продуктом, данный суррогат не имеет.

Как выбрать сгущенное молоко для варки

Самым лучшим выходом будет сварить сгущенку самостоятельно. Для этого необходимо верно выбрать исходный продукт. В составе сгущенного молока должны быть лишь сахар и молоко (сахароза либо лактоза).

По ГОСТ Р 53436–2009 кроме этого допускается использование питьевой воды, антиокислителей (аскорбиновой кислоты, ее солей либо дигидрокверцетина – натурального антиокислителя, приобретаемого из сибирской лиственницы) и стабилизаторов (фосфорнокислый либо лимоннокислый калий либо натрий). По ГОСТ 31688–2012 вероятно производство сгущенки из сухого молока.

ГОСТ 2903–78, на который довольно часто рекомендуют обращать внимание при выборе «настоящего» сгущенного молока, фактически подобен ГОСТ Р 53436–2009, за единственным исключением – он недействующий с  01.01.2011 г. на данный момент его использование – не более чем рекламный трюк.

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность не меньше 8%. Обезжиренное сгущенное молоко с жирностью 1% для варки негодно. Кроме этого кроме того и не пробуйте сварить молочно-растительный продукт. растительные жиры не варятся.

Банка для варки должна быть ровной, без вмятин, замятий кантов, следов ржавчины. Банки, каковые имеют крышку с колечком лучше не применять, крышка у них очень сильно ослаблена и может не выдержать варки. Содержимое таковой банки также возможно сварить, как и сгущенное молоко в пластиковых бутылках либо пакетах, но мало по-второму.

Что происходит при варке сгущенного молока?

Что же происходит при варке сгущенного молока, что превращает сгущенку в полностью новый и потрясающе вкусный продукт? Довольно часто говорят, что варка содержится в карамелизации входящего в состав сгущенного молока сахара. Но это не верно. Карамелизация (окисление сахара) вероятно при достаточно сильном нагреве – не меньше 160 градусов.

При варке сгущенного молока для того чтобы и близко нет.

В действительности

варка сгущенного молока содержится в химической реакции между сахаром и аминокислотой. В химии эта реакция известна называющиеся реакции Майяра. При сотрудничестве сахара с входящим в состав молока казеином образуются множество химических соединений, объединяемых в класс меланоидинов.

Как раз  меланоидины придают вареному сгущенному молоку специфический аромат и тёмный цвет.

Кстати, меланоидины – вещества достаточно нужные. Им свойственны антиоксидантные, антимикробные, иммуномодулирующие свойства и свойство связывать ионы тяжелых металлов. Изучения последних лет кроме того говорят о том, что меланоидины смогут уменьшать риск заболевания раком и снижать последствия стресса из-за недосыпания.

Как варить сгущенное молоко в банке?

Варка сгущенного молока в банке весьма несложна. Жестяную банку освобождают от этикетки и укладывают в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли необходимо установить особую решетку либо постелить полотняную салфетку.

Обратите внимание: банка обязана лежать. а не находиться. Под стоящей банкой может появиться паровой пузырь. Это приведет к перегреву и создаст опасность взрыва банки.

Затем на сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения и уменьшаем пламя. Варить нужно в зависимости от желаемой консистенции и цвета. Два часа варки дадут бежевый цвет и лёгкое загустение. Три часа — густую массу коричневого цвета.

В случае если варите в первоначальный раз, то попытайтесь варить 2,5 часа, а позже уже скорректируете по результату.

Самое основное – банки при варке должны быть всецело покрыты водой. При выкипании необходимо подлить горячей воды из чайника. В случае если вода всецело выкипит, то банка перегреется, и молоку волей-неволей нужно будет искать выход, тогда взрыва не избежать.

Исходя из этого оставлять варенку без присмотра запрещено. При соблюдении этого правила процедура совсем надёжна.

Вправду, кроме того при порче мясных либо овощных консервов в жестяных банках происходит вздутие крышек, но банка остается герметичной. А при верной варке сгущенного молока крышки кроме того не вздуваются.

По окончании варки лучше покинуть банки остывать до комнатной температуры в той же кастрюле. Под холодной воды вареную сгущенку лучше не остужать. Теплопроводность продукта достаточно нехорошая и при холодной банке в центре может остаться горячее пятно.

При вскрытии таковой банки в полной мере вероятен ожог.

Для более комфортной варки направляться воспользоваться скороваркой. Банка укладывается в скороварку на бок, заливается водой с большим запасом и закрывается. Варить по окончании закипания на среднем огне от 10 до 15 мин..

Не следует думать, что через 15 мин. возможно скоро остудить скороварку в холодной воде и взять вареное сгущенное молоко. По окончании выключения нужно дать скороварке всецело остыть. процесс варки (реакция Майяра, не забывайте?) сейчас длится. Самое основное, что на протяжении остывания за скороваркой с банкой сгущенки уже возможно не следить, ничего не произойдёт.

Как варить сгущенку без банки?

Существует вывод, что варка в жестяной покрытой оловом банке вредна для продукта. При нагревании олово может перейти в молоко и при нередком потреблении привести к отравлению. Вероятнее, опасность не так громадна, жестяные банки активно применяются для консервирования, а на производстве их стерилизуют в автоклавах.

Случаев же отравления оловом пока не отмечено. Но в случае если для вас это неприятность, то сварить сгущенку возможно и без банки. Этим же методом варят сгущенку, расфасованную в пластиковые бутылки, пакеты, да и просто разливную.

Для варки сгущенного молока без банки нужна алюминиевая кастрюля. нужно с толстым дном. Молоко доводится до кипения на сильном огне при постоянном перемешивании. По окончании закипания пламя уменьшают и варят до желаемого консистенции и цвета.

В большинстве случаев на это уходит 5–10 мин.. Самое основное – всегда помешивать молоко, в противном случае оно пригорит.

Современный метод варить сгущенку – в микроволновой печи. Конечно, что посуда потребуется особая для микроволновки. Варить на средней мощности 15–25 мин., каждые 1–2 60 секунд прерывая процесс, дабы перемешать.

А вот тут на видео весьма увлекательный обзор сгущенного молока. Выясняется, кроме того не все молоко, изготовленное с указанием верного ГОСТ, есть качественным. Будьте внимательны, остерегайтесь подделок.

Источник: homo-habilis.ru

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Банка молокаДанный вкус ты знаешь с детства. Ну, само собой разумеется! Это Сгущенное Молоко (в металлической банке). А знаешь ли ты, какой путь оно проделало?…
  • Как варить сгущенку в банке правильно?Вареная сгущенка — это лакомство со времен детства. Молочную сладость довольно часто применяют для того чтобы кондитерских изделий, додают в напитки, и…
  • Как сварить сгущенку в банкекакое количество варить сгущенку в банке? Стремительный ответ: это зависит от метода изготовление. Сгущенное молоко — поразительно вкусное лакомство,…
  • Сколько грамм в банке сгущенки? полезная информация для потребителейMay 18, 2015 Довольно часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, в то время, когда мы начинаем контролировать соотношение цены во…
  • Сколько стоит банка сгущенного молокаСгущенка (сгущенное молоко): свойства Описание Сгущенка (сгущенное молоко) – жидкость густой консистенции, которая возможно белого либо же кремового…
  • Узнаем, сколько в литровой банке сахараNovember 9, 2015 Не у каждой хозяйки на кухне имеются правильные весы, разрешающие определять вес продуктов до граммов. Да это и необязательно. Так как в…

Источник: http://kapitalbank.ru/kak-svarit-sgushhenku-bez-banki/

Как варить сгущенку без банки

Как сварить сгущенку без банки

Нет ничего проще, чем сварить сгущенку в банке, и об этом способе знают практически все. Но если лакомство приобретено в разливном виде или в любой иной таре, не подходящей для длительного контакта с кипящей водой, это не повод для огорчения. Можно получить это вареную сгущенку и без оболочки из жести.

Как варится сгущенка без банки

Shutterstock

Для этого потребуется алюминиевая кастрюля, в которую из имеющейся тары выливается сгущенка. Кастрюля ставится на огонь и молоко доводится до кипения при постоянном помешивании. Для этого можно использовать как деревянную лопатку, так и обычную ложку.

Когда сгущенка закипит, необходимо уменьшить огонь и варить ее до того момента, пока густота не будет соответствовать желаемой. Если не перемешивать сгущенку, она может не только пригореть, но и просто образовать на стенках не слишком приятную жесткую корку.

Также для варки подойдет посуда из нержавеющей стали, но категорически не следует использовать эмалированную кастрюлю. В ней сгущенка начнет пригорать одномоментно с закипанием

Вкусное лакомство: сгущенное молоко по-русски

Чтобы сварить сгущенку в микроволновке, потребуются две емкости. Большего размера – для воды, меньшего – непосредственно для сгущенки. В дальнейшем работает принцип водяной бани: сгущенное молоко варится за счет нагревания воды, окружающей тару.

Уровень необходимо организовать так, чтобы молока в таре было на пару сантиметров выше, чем воды в большей емкости. Если жидкости в ней будет слишком много, то она просто будет заливаться в банку со сгущенкой при кипении.

Продолжительность приготовления здесь во многом зависит от мощности микроволновки и количества сгущенки.

Посуда для данного процесса используется та, что подходит для микроволновки. Это могут быть стеклянные емкости или керамические

— Чтобы посуда не громыхала при варке на плите, стоит подложить между дном водяной бани и остальной емкости можно положить любой кусок ткани.- Не стоит ставить слишком продолжительное время для варки сгущенки в микроволновке.

Если непрерывно контролировать процесс, то при стандартном весе 400 г она густеет за полчаса.- Определить готовность сгущенки, приготовленной в домашних условиях, достаточно просто. Она должна изменить цвет с белого на нежно-коричневый, а консистенция изменяется с легкой на достаточно тягучую.

Хорошо проваренную сгущенку можно намазывать ножом на хлеб, а не только использовать для взбивания крема, так что степень проваренности – вещь сугубо индивидуальная.- Добиться шоколадного цвета и густоты можно лишь при использовании натурального молока.

Если же было взято молоко, созданное на основе растительных веществ, то рассчитывать на положительный результат не стоит.

Домашняя сгущенка на коричневом сахаре

Источник:

Как сварить сгущенку без банки?

Нет ничего легче и проще, чем сварить сгущенку прямо в банке. Но бывает такое, что лакомство продается в разливном виде. Поверьте, это не повод для огорчения, и выход тоже есть. Можно получить вкусную вареную сгущенку и без банки, а как, мы вам сейчас расскажем.

Как сварить сгущенку без банки на плите?

Итак, нам потребуется небольшая алюминиевая кастрюля. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим посуду на небольшой огонь.

Доводим содержимое до закипания, не забывая постоянно помешивать массу деревянной ложкой. После этого уменьшаем огонь и варим сгущенное молоко до желаемой густоты и цвета.

Помните, если не перемешивать лакомство, оно не только пригорит, но и образует на стенках жесткую корку.

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

Берем 2 посуды: в широкую миску наливаем немного воды и сверху устанавливаем чашу поменьше. Выливаем в нее сгущенное молоко и ставим конструкцию в микроволновку. Закрываем прибор крышкой, выставляем максимальную мощность и готовим 5 минут.

После этого сгущенку тщательно перемешиваем и отправляем еще на 5 минут в микроволновку. Повторяем эти действия до тех пор, пока лакомство не достигнет желаемой густоты.

После этого выкладываем вареное сгущенное молоко в чистую баночку и подаем к столу со свежим батоном или печеньями.

Как сварить сгущенку без банки в мультиварке?

В чашу мультиварки выливаем обычное сгущенное молоко, выбираем программу «Выпечка» и готовим минут 15, не закрывая прибор крышкой. За это время несколько раз помешиваем лакомство, чтобы оно не подгорело и не прилипло к стенкам посуды. Готовую вареную сгущенку перекладываем на блюдце и подаем к чаепитию или промазываем ею бисквитные коржи и формируем вкусный домашний тортик.

Как сделать вареную сгущенку без банки?

И напоследок, предлагаем вам еще один интересный и простой способ приготовления вареной сгущенки без банки. Он заключается в том, чтобы сварить лакомство в духовом шкафу. Способ, безусловно, долгий, но зато совсем не доставит вам проблем.

Итак, сгущенное молоко выливаем в глиняный горшок и прикрываем немного крышечкой. На дне духовки устанавливаем большую миску, наполненную водой. При нагревании она даст пар, и молоко не пригорит. На решетку ставим наш горшочек, закрываем дверцу и томим сгущенку часа на 3.

Самое главное, не забывайте при необходимости добавлять в нижнюю емкость воду.

Источник:

Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях

Любая еда, приготовленная дома всегда вкуснее, чем купленная в магазине, будь то десерты или же другие блюда. Сгущенка, сделанная своими руками, также даст фору любому аналогичному продукту из супермаркета.

Сегодня мы расскажем вам, как сварить сгущенку без банки в домашних условиях.

В первом рецепте будем делать сгущенное молоко, сваренное с нуля в обычной кастрюле, а во втором варианте будет предоставлен рецепт вареной сгущенки.

Рецепт домашней сгущенки

Выбирая сгущенку в магазине, можно потратить массу времени на изучение состава содержимого банок, сравнивая ингредиенты и производителей. Ведь хочется приобрести натуральный продукт. Но даже среди изобилия данных товаров довольно проблематично найти действительно качественное изделие. Поэтому мы предлагаем вам приготовить сгущенку самим из молока и сахара.

Ингредиенты

  • Литр жирного молока (лучше домашнее)
  • Сахара — 1кг

Приготовление

Чуть подогретое молоко вольём в кастрюльку, добавим сахар и размешаем венчиком до полного растворения. Теперь жидкость ставим вариться на медленный газ, не забывая постоянно помешивать венчиком. Приготовление может занять чуть больше часа, максимум полтора. Варить до вязкого состояния.
Можно сделать сгущенное молоко и на водяной бане.

Возьмем одну большую кастрюлю и одну поменьше. В первую наливаем воду, во вторую помещаем ингредиенты для нашего лакомства. Когда закипит вода, ставим сверху кастрюлю с молочной смесью и варим до загустения. Этот способ удобен тем, что не нужно всё время стоять у плиты, а лишь изредка помешивать содержимое кастрюли.

Рецепт вареной сгущенки

Если вы купили сгущенное молоко не в железной баночке, а на развес и хотите сделать из неё «варёнку», но не знаете каким образом, то мы вам подскажем, как варить сгущенку без банки.

  1. В алюминиевую чашку вольем сгущенное молоко(не в эмалированную, иначе пригорит).
  2. Ставим на средний газ и варим, мешая деревянной лопаточкой.
  3. Когда содержимое начнет интенсивно загустевать, убавьте огонь на минимум. Теперь мешать надо непрерывно.

Время варки зависит от того, какого цвета и вкуса вы хотите получить продукт. Чем дольше варите — тем сгущенка становится более темной и густой.

Если есть микроволновка, можно сделать «варёнку» в ней. Налейте сгущенное молоко в чашку и поставьте на 20 минуток в печь, мощность выставите среднюю. Каждые две минуты вынимайте чашку и размешивайте содержимое. При необходимости можно варить чуточку дольше.

Как видите сварить сгущенное молоко без банки очень просто. Надеемся, что наши советы будут вам полезны! Приятного аппетита!

Сгущенка в духовке

Можно сварить сгущенку без банки в духовке или прямо на плите. Для этого сгущенку нужно перелить в емкость из стекла, а тару помещают на жаропрочный стеклянный противень. В него нужно долить воду, уровень воды должен доходить до краев банки.

Чтобы в ходе воздействия температурой, сверху не образовалась корочка, конструкцию накрывают фольгой.

Варить таким образом нужно при температуре в 200 ˚C на протяжении двух часов. Масса должна стать коричневой и тягучей.

Таким образом можно сварить сгущенку, не прибегая к обыкновенной банке и варке на плите.

https://youtu.be/HAUKfzBK6FM

Источник:

Можно ли варить сгущенку без банки?

Можно ли варить сгущенку без банки?

  • На паровой бане можно. Выложите сгущенку в мисочку или железную кружку, поставьте эту посудину в кастрюлю с кипящей водой и варите.Не забывайте подливать водички по мере ее испарения.
  • Если вы уже открыли банку со сгущенкой, а потом решили е сварить (или доварить), то не стоит е варить просто так — в кастрюле или в сковородке — она будет подгорать.Выложив сгущнку в стеклянную банку, поставьте е в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Можно сделать как на фото — в большую кастрюлю налить воды, а в маленькую сгущнку. Закипела вода в кастрюле — в этот момент и начнт варится сгущнка. Убавив огонь до минимума — засекайте время. Через 2 — 3 часа она загустеет и потемнеет, а там смотрите на свой вкус, хотите варите е ещ дольше, чтобы получилась густая тмно-коричневая масса.
  • Вылейте сгущенку из банки в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, и поставьте на водяную баню, чтобы содержимое не подгорало. На медленном огне сгущенка постепенно загустеет, приобретете красивый коричневый оттенок.

  • Без сомнений, quot;водяная баняquot; — просто идеальный вариант для того, чтоб сварить сгущенку без банки. Необходима емкость большего размера ( где будет вода ), и меньшего для самой сгущенки. Воды в большей емкости, должно быть на парочку сантиметров меньше, чем сгущенного молока ( дабы вода не попадала в молоко ).

    Но есть еще один способ приготовления — для этого необходима исключительно обычная кастрюля из нержавеющей стали, либо же алюминиевая.

    Не стоит использовать эмалированную емкость, сгущеночка сразу же будет подгорать, как только начнет закипать. В данном способе, главное регулярно помешивать сгущенное молоко ( желательно деревянной ложечкой ).

    Как закипит, уменьшить огонь и варить до той густоты, которую Вы желаете увидеть и испробовать.

  • Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/kak-varit-sgushhenku-bez-banki.html

    Как варить сгущенку без банки | Сделай все сам

    Как сварить сгущенку без банки

    admin · 21.01.2017

    Вареное сгущенное молоко значительно аппетитней, чем примитивно сгущенка. Сварить его дозволено в домашних условиях даже в том случае, если сгущенка у вас не в металлической банке, а была куплена на развес.

    Инструкция

    1. Переложите сгущенку в алюминиевую кастрюлю (в эмалированной она будет пригорать).

    2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку в средний режим нагрева. Пока варится, надобно периодично помешивать деревянной лопаткой.

    3. Как только сгущенка начнет густеть, сбавьте нагрев до самого малейшего.

    4. Дальше ориентируйтесь по собственным вкусовым предпочтениям. Чем дольше варится сгущенка, тем гуще и темнее она становится. Но основное, не забываете мешать ее, напротив она пригорит.

    5. Варить дозволено и в микроволновой печи. Для этого переложите сгущенку в глиняный горшочек, прикройте крышкой. Поставьте в печь и включите средний нагрев. Установите таймер на 40 минут, по истечению времени проверьте, если сгущенка покажется вам жидкой, то поставьте довариваться.

    Совет 2: Как варить сгущенку

    Избыток товаров на полках магазинов и гипермаркетов поражает, приводит в замешательство, а изредка, в тупичок. Дозволено простоять около полки, скажем, со сгущенным молоком не менее получаса, разглядывая милых буренок на этикетках, читая информацию о изготовителях, сопоставляя состав и ингредиенты.

     Помнится, в детстве была одна марка сгущенного молока, один состав — молоко и сахар. Что же теперь? Теперь, фактически на всякий этикетке, без труда дозволено прочесть, «изготовлено согласно ГОСТу».

    Вопрос в том, подлинно ли, приторное содержимое банки ему соответствует, нет ли там «секретных» ингредиентов?Припоминая, как наши бабушки и прабабушки готовили безусловно все в домашних условиях, хочется и сгущенку сварить самим. Как варить сгущенку?На самом деле, рецептов уйма.

    Основными составляющими являются молоко и сахар, приобрести их дозволено в любом магазине. Выходит:

    • молоко — 0,5 литра
    • сахар — 250 граммов

    Переходим к процессу приготовления.Вливаем молоко в кастрюлю, засыпаем сахар, медлительно помешиваем венчиком. Позже полного растворения сахара, кастрюлю со приторным содержимым ставим плиту.

    Варить, грядущую сгущенку, надобно на неторопливом огне, непрерывно помешивая. Процесс приготовления может занять от часа до полутора. Полученная смесь должна быть вязкой.

    Если нужно отлучиться, отменнее снимите с огня, так, вы недопустите подгорание.

    Приготовить сгущенку дозволено и на водяной бане.

    • Для этого вам понадобятся две кастрюли. Одна огромная, иная поменьше. Кастрюля для варки должна быть с толстыми стенками, не эмалированная. Ингредиенты те же: молоко и сахар. В тезисе, взамен молока дозволено применять сливки либо сухое молоко.
    • Большую кастрюлю с водой ставите на плиту. В крошечной кастрюльке смешиваете молоко и сахар. Как только вода в крупный кастрюле закипит, ставите на нее маленькую со смешанными ингредиентами. 
    • Варить надобно, иногда помешивая. Таким методом варить сгущенку надобно до тех пор, пока молоко не загустеет. Следите за тем, дабы вода не испарилась, при необходимости подливайте. Если есть надобность спешки, не увеличивайте огонь, молоко может пригореть, и сгущенка не получится. Класснее снимите с огня. Возобновите процесс, когда освободитесь. Молоко будет стремительней густеть, если, скажем, положить число сахара вдвое огромнее указанной нормы — 400-500 грамм.  

    Совет 3: Как варить свечи

    Невзирая на то, что люди в большинстве своем теснее не представляют себе жизни без электричества, резерв свечей в доме, на любой случай, иметь все-таки необходимо. Свечи бывают самые различные — их делают из воска и парафина, но дозволено сварить их по старому рецепту из сала. Эти свечи не являются декоративными, они предуготовлены только для освещения.

    Вам понадобится

    • — Сало звериное;
    • — Доска длиной 40-50 см;
    • — Хлопчатобумажная нитка;
    • — Острый ножик;
    • — Кастрюля высотой 50 см;
    • — Печь, плита либо примус.

    Совет 4: Как сварить сгущеное молоко

    Сварить сгущенное молоко дозволено в домашних условиях — не неукоснительно идти в магазин и стоять перед выбором, сомневаясь в качестве продукта. Правда магазинная сгущенка и соответствует разным ГОСТам, домашняя — соответствует вашему вкусу.

    Вам понадобится

    • молоко;
    • алюминиевый таз;
    • сахар;
    • пищевая сода;
    • банка;
    • деревянная ложка.

    Совет 5: Как варить в соковарке

    Свежевыжатый фруктово-ягодный либо овощной сок – настоящая кладезь витаминов и других пригодных веществ.

    Дабы приготовить к обеду стакан-иной аппетитного напитка, довольно иметь под рукой современную соковыжималку. Вовсе другое дело – переработка большого урожая плодов с дачного участка.

    Тут поможет соковарка, с которой полученный сок довольно перелить в стерильную посуду – и заготовка на зиму готова.

    Вам понадобится

    • соковарка;
    • фрукты либо ягоды;
    • ножик;
    • вода;
    • сахар;
    • стеклянные банки.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.