Как сварить суп из фасоли красной

Содержание

Суп из красной фасоли

Как сварить суп из фасоли красной

Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное — клетчатку. Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.

Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным. 

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта замачивания фасоли:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.

Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час.

Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Суп с курицей и красной фасолью

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

  • красная фасоль – 300 г;
  • лук – 150 г (1 шт.);
  • морковь – 150 г (1 шт.);
  • картошка – 400 г (3-4 шт.);
  • куриные голени – 400 г;
  • вода – 2,7 л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень пряная (любая) – по вкусу.

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей.

Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается — а бульон получается таким же насыщенным и ароматным.

Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

  • красная сухая фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Тизерная сеть

Приготовление:

  1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
  2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
  3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
  5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
  6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
  7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

  • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
  • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
  • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;

Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса

Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне.
  2. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену.
  3. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем).
  4. В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу.
  5. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем;
  • при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное;
  • чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные;
  • у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами.

Источник: http://vkys.info/2901-sup-iz-krasnoy-fasoli.html

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли по рецепту с фото

Как сварить суп из фасоли красной

6-9 порций

40-50 минут

58-62 ккал

5/5 (1)

Сегодня я решила поделиться с вами элементарными рецептами сытного и очень полезного супа из красной фасоли. Я расскажу вам о кулинарных хитростях, которые помогут вам приготовить ароматное и аппетитное первое блюдо, оцениваемое по достоинству даже гурманами.

Рецепт постного фасолевого супа из красной консервированной фасоли

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости разного размера, терка с крупными зубцами, сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, кухонный керамический нож.

консервированная красная фасоль240-250 г
вода1,4-1,6 л
картофель средней величины1 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук большой величины1 шт.
томаты средней величины2 шт.
свежая кинза3-4 веточки
измельченный черный перецпо вкусу
поваренная сольпо вкусу
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло16-20 мл
  1. Морковь и картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем клубень картофеля на кубики небольшого размера.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Очищаем луковицу и один зубчик чеснока от шелухи, после хорошенько моем компоненты.
  5. Луковицу мелко шинкуем, воспользовавшись ножом, а чеснок нарезаем маленькими тонкими кусочками.
  6. Тщательно промываем водой 3-4 веточки кинзы, затем просушиваем и шинкуем зелень ножом.
  7. Делаем небольшие крестообразные надрезы на двух томатах. Полностью заливаем помидоры кипятком и через 4-5 минут вынимаем их из воды.
  8. Аккуратно снимаем шкурку и натираем помидоры на крупной терке.
  1. Наливаем 16-20 мл подсолнечного масла в горячую сковороду. Поверх раскаленного масла выкладываем измельченный лук и обжариваем его до проявления легкой прозрачности.
  2. Добавляем в сковороду натертую морковь и жарим ингредиенты приблизительно 2-3 минуты, периодически размешивая.
  3. Выкладываем туда же измельченный чеснок и подготовленное томатное пюре.
  4. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего солим и перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощную смесь на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.
  6. В кастрюлю заливаем 1,4-1,6 литров холодной воды и доводим ее до кипения.
  7. Высыпаем в горячую воду измельченный картофель и варим его практически до готовности.
  8. Добавляем туда же обжаренные овощи и 240-250 г консервированной красной фасоли. Хорошенько все перемешиваем, затем солим суп и, при желании, добавляем немного черного перца.
  9. Доводим бульон до кипения и высыпаем к готовящимся ингредиентам измельченную кинзу.
  10. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп после повторного закипания еще 5-7 минут.

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как правильно варить ароматный и питательный суп с консервированной красной фасолью.

Рецепт супа-пюре из красной фасоли

Время приготовления: 1:05-1:15.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 9 до 12.

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож, вместительные миски разного размера, кастрюля с толстым дном, объемом не менее 3 литров, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, погружной блендер, деревянная длинная ложка, прямоугольная форма для выпечки.

консервированная красная фасоль390-410 г
картофель средней величины3 шт.
морковь средней величины2 шт.
лук-порей2 шт.
чеснок1-2 зубчика
репчатый лук1 шт.
багетполовина
свежий базилик1-2 веточки
оливковое масло55-70 мл
измельченный черный перецна вкус
поваренная сольна вкус
бульон или вода1,3-1,5 л
сливки (жирностью 33-35%)190-200 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Очищаем от кожуры три клубня картофеля и две моркови, после хорошенько промываем овощи проточной водой.
  2. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.

  3. Лук-порей в количестве двух штук промываем и нарезаем тонкими колечками.
  4. Репчатый лук и два зубчика чеснока очищаем от шелухи и промываем водой. Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем с помощью ножа.

  5. Все овощи складываем в одну миску.

Приготовим гренки

  1. Половину багета нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем их в форму для выпечки, плотно прижав друг к другу.
  2. Промываем и просушиваем 1-2 веточки свежего базилика, после чего обрываем листики и складываем их в отдельную посуду.

  3. Добавляем туда же 30-40 мл оливкового масла и измельчаем оба компонента при помощи ручного блендера.
  4. Высыпаем в эту же миску измельченный чеснок и снова немного перемешиваем массу блендером.
  5. Обильно поливаем кусочки багета приготовленной смесью.

    Отправляем хлеб в раскаленную до 180-190 градусов духовку где-то на 10 минут.

Приготовим суп-пюре

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 25-30 мл оливкового масла и хорошенько разогреваем его.
  2. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленное масло.
  3. Тушим овощную массу приблизительно 10-15 минут, при этом периодически помешиваем ее.
  4. Добавляем туда же 390-410 г красной консервированной фасоли и аккуратно размешиваем.

  5. Заливаем полученную смесь 1,3-1,5 литрами заранее приготовленного бульона и 190-200 мл жирных сливок.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 25-30 минут.
  7. Измельчаем готовый суп при помощи блендера до получения жидковатого пюре.
  8. Солим и перчим блюдо в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  9. Разливаем суп по тарелкам и подаем его на стол с гренками.

рецепта фасолевого супа-пюре

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный суп-пюре из консервированной красной фасоли, то просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт супа из красной фасоли с мясом

Время приготовления: 2:50-3:05.
Калорийность (на 100 г): 153-158 ккал.
Количество порций: от 14 до 18.

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 5 литров, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, кухонный керамический нож, деревянная лопатка с тонким краем, разделочная доска, сотейник, сковорода, желательно с противопригарным покрытием.

свежая красная фасоль290-310 г
сельдерей140-170 г
говяжья грудинка590-600 г
белокачанная капуста130-170 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
зелень петрушки1 пучок
перец чили1 шт.
лавровый лист2-3 шт.
поваренная сольпо вкусу
вода3,5 -4 л
душистый перец горошком6-8 шт.
подсолнечное масло40-50 мл
  1. Тщательно промываем 290-310 г красной фасоли проточной водой, после чего выкладываем ее в глубокую емкость и заливаем чистой водой. Оставляем фасоль в таком виде на ночь, чтобы она хорошенько разбухла.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась фасоль, промываем ее и перекладываем в сотейник. Заливаем фасоль чистой водой и ставим на небольшой огонь вариться до готовности. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы.
  4. Морковь рубим ножом на кубики небольшого размера.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Срезаем кожуру с сельдерея весом 140-170 г, затем промываем его и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь.
  7. Капусту в количестве 130-170 г мелко шинкуем с помощью ножа.
  1. Промываем говяжью грудинку весом 590-600 г, после чего обрезаем лишний жир и удаляем ненужные элементы.
  2. В кастрюлю наливаем 3,5-4 литра чистой холодной воды и выкладываем туда же подготовленное мясо.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем к мясу 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца и, при желании, маленький стручок перца чили. В процессе варки бульона удаляем образовавшуюся пенку.
  5. Готовим говяжий бульон приблизительно пару часов.
  1. Сковороду хорошенько разогреваем и заливаем в нее 40-50 мл подсолнечного масла.
  2. Выкладываем подготовленный лук на раскаленное масло и прожариваем его до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же нарезанные сельдерей, морковь и готовим овощи еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Вынимаем говядину из бульона и позволяем ей немного остыть.
  5. Обрезаем мясо с кости и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Отправляем подготовленное мясо в кипящий бульон, затем добавляем туда же нашинкованную капусту и вареную фасоль.
  7. Когда жидкость повторно закипит, отправляем в нее овощную зажарку.
  8. Солим бульон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  9. Варим суп еще 20-30 минут и проверяем бульон на соль.
  10. Измельчаем один пучок зелени петрушки и высыпаем его в готовый суп.

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы сможете узнать, как быстро сварить вкусный и сытный фасолевый суп из свежей красной фасоли.

  • Побалуйте свою семью вкусным и очень питательным супом из консервированной фасоли, процесс приготовления которого настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
  • Более легким в приготовлении станет фасолевый суп в мультиварке, поскольку чудо-техника позволит сделать его быстрее, а в результате вы получите вкусное и ароматное первое блюдо.
  • Начинающим поварам рекомендую начать с освоения классического рецепта фасолевого супа, а уж после можно порадовать домашних фасолевым супом с мясом.

Источник: https://www.alizy.club/supy/fasolevye/retsept-iz-krasnoj-fasoli.html

Суп из красной фасоли: простое и полезное блюдо

Как сварить суп из фасоли красной

28 января, Александра Бондарева

Супы из фасоли – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они вкусные, питательные и очень полезные. Фасоль богата белком, который усваивается лучше, чем животный. Много в ней микроэлементов, витаминов, аминокислот. Причем при варке сохраняется основная масса полезных веществ.

Фасолевые супы входят в национальные кухни многих стран – от России до Мексики или Италии. Их можно готовить и из сушеных бобов, и из стручковых сортов. В нашей стране чаще всего делают суп из красной фасоли. Как его правильно варить, рассмотрим подробнее.

Подготовка продуктов

Прежде чем готовить суп или другое блюдо из фасоли, ее необходимо подготовить. Промойте фасоль, затем залейте водой в соотношении 1:2 и оставьте на 8-10 часов. Удобно замочить ее с вечера – тогда утром она будет готова к дальнейшему использованию. Чтобы бобы не закисли, поставьте их в холодильник. Лучше использовать кипяченую охлажденную воду, чтобы фасоль была вкуснее.

Замачивать бобы нужно не только для того, чтобы они быстрее варились. Эта процедура необходима для того, чтобы размочить и удалить верхнюю пленку. Именно из-за этой пленки при варке фасоли и гороха появляется специфический запах. Также в процессе вымачивания из них выходят вещества, которые повышают газообразование и мешают нормальному пищеварению, – олигосахариды.

После замачивания фасоль нужно снова промыть и перебрать. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению. Варианты супа из красной фасоли могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них.

Базовый рецепт супа с фасолью

Вам понадобится:

  • 400 г фасоли
  • 5 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. лука
  • 2 стебля сельдерея
  • соль
  • специи
  • масло для пассерования

Приготовление

Фасоль залейте водой и поставьте вариться. Время варки может варьироваться, в зависимости от сорта фасоли. Обычно она варится 1-1,5 часа. Чтобы фасоль сварилась быстрее, солить суп нужно примерно через 40 минут после начала приготовления.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле.

Когда картошка почти сварится, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте специи (лавровый лист, перец). Варите суп еще около 10 минут, затем выключите и дайте ему настояться 15-20 минут. В тарелки можете добавить немного зелени и положить ломтик лимона.

В этот базовый рецепт можно вносить различные вариации. Если вы хотите, чтобы суп был более наваристым и сытным, варите его на мясном бульоне. Подойдет для него практически любое мясо – и говядина, и телятина, и свинина, и даже курица. По желанию свежую фасоль можно заменить консервированной – тогда он быстрее сварится. В этом случае добавлять фасоль в суп нужно ближе к концу приготовления.

Суп из фасоли с копченостями

Пожалуй, самый вкусный суп из фасоли получается, если добавить в него копченое мясо. Можно варить такой суп с корейкой, грудинкой, ребрышками и даже копченой колбасой или сардельками.

Вам понадобится:

  • 300 г фасоли
  • 500 г копченостей
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или 150 г томатного соуса
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление

Фасоль залейте водой и варите около 20 минут. Копчености нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Картофель нарежьте соломкой или кубиками. Когда фасоль размягчится, добавьте картофель в кастрюлю. Варите еще 15 минут.

Лук и перец мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле, добавьте томатную пасту или соус. Готовьте зажарку еще 1-2 минуты. Чтобы она получилась вкуснее, вместе с томатной пастой можно положить несколько свежих или консервированных помидоров.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него зажарку, соль и специи. Выключите суп, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться. Этот суп несложен в приготовлении, но обладает отличным, сбалансированным вкусом.

Суп из фасоли с грибами

Этот суп получается особенно ароматным. Грибы отлично сочетаются с фасолью и придают блюду оригинальный вкус.

Вам понадобится:

  • 200 г фасоли
  • 200 г свежих грибов
  • 400 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. картофеля
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • куриный жир
  • зелень петрушки

Приготовление

Фасоль залейте водой, варите до полуготовности. Куриное мясо нарежьте, добавьте в кастрюлю.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Отдельно на курином жире приготовьте зажарку из нарезанного лука и тертой моркови.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп. Варите 15 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и овощи. Посолите, поперчите, варите еще несколько минут. Добавьте зелень петрушки, выключите и дайте настояться.

Лобахашу

Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью. Попробуйте: этот оригинальный супчик наверняка придется вам по вкусу.

Вам понадобится:

  • 1 ст. фасоли
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • кинза
  • соль
  • черный перец
  • острый красный перец

Приготовление

Фасоль залейте водой, сварите на небольшом огне. Отвар слейте (но не выливайте), разделите на две части. Одну из них разотрите, добавьте немного отвара, чтобы получилось густое пюре.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Перемешайте с фасолевым пюре.

Муку обжарьте 1-2 минуты на сухой разогретой сковороде. Добавьте немного отвара, перемешайте. Кинзу промойте, дайте стечь воде, мелко нарежьте. Орехи очистите, измельчите в блендере.

В отвар добавьте пюре, оставшуюся фасоль, мучной соус, орехи и кинзу. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 10 минут.

Вкус супа с красной фасолью можно варьировать, добавляя в него различные ингредиенты и меняя способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать – и ваши домочадцы будут встречать с восторгом очередной кулинарный шедевр.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/sup-iz-krasnoj-fasoli-prostoe-i-poleznoe-blyudo/

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли с фото и инструкциями

Как сварить суп из фасоли красной

Привет дорогие мои читатели! «Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в декабре.», — это про нас. Все наступило согласно расписания — за окном валит настоящий пушистый снег.

Я тут разбиралась со своей коллекцией блюд из фасоли и решила ее немного систематизировать.

предлагаю вам сегодня вместе со мной подобрать рецепт фасолевого супа из красной фасоли, который наиболее соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

Предлагаемые мной сегодня рецепты одинаково подходят как для сухой, так и для консервированной красной фасоли. Они вообще подходят для фасоли любого цвета, которая сварена до мягкости.

Я выбрала для вас рецепты фасолевых супов, наиболее популярные в нашей семье и не часто встречающиеся в сети. Каждый из представленных супов имеет свой «характер» и национальную принадлежность. Я не говорю о полной аутентичности, пусть будет «по мотивам», чтобы не возникало кулинарных споров. Хорошо?

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лопатка, нежирная грудинка).
  • 350 г сухой красной фасоли или примерно 800 г вареной консервированной (без жидкости).
  • 150-200 г копченых колбасок(опционально).
  • 120 г копченой соленой грудинки или копченого сала.
  • 2-3 средние головки лука.
  • 2-3 болгарских перца или готовое лечо из перцев и помидоров.
  • 2-3 средних помидора.
  • 4-5 зубцовов чеснока.
  • Большой корешок петрушки.
  • Небольшая головка корневого сельдерея.
  • Большая морковина.
  • 1 чайная ложечка черного перца горошком.
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой паприки.
  • 1 средний острый стручковый перец.
  • 350 мл красного сухого вина.
  • Соль.

Как сварить

Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве подсоленной воды. Посуду с фасолью поставить в холодильник. Утром воду слить, фасоль промыть, налить очень холодную воду.

Нагреть на среднем огне до кипения, воду вылить, опять залить свежей холодной водой, посолить, готовить до желаемой мягкости на небольшом огне. Если будет пена — снимать.

Пока фасоль варится, займемся другими делами.

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 4 см,  Мелко нарезать очищенный лук, чеснок и копченую грудинку, обжарить бекон в кастрюле с толстым дном до прозрачности и выделения жира. Положить мясо, быстро обжарить его до румяности, вытащить из кастрюли, насыпать в нее лук, чеснок. Обжарить, помешивая, несколько минут, не допуская пригорания, снова положит мясо, снять емкость с огня.

Положить паприку, как следует размешать, добавить ошкуренные, нарезанные помидоры, половину вина, теплую воду, чтобы она покрывала содержимое. Тушить примерно 1-1.5 часа при едва заметном кипении, в середине тушения немного посолить.

С красной фасоли слить жидкость, добавить ее в суп, размешать, налить 2 литра воды, довести суп до кипения, положить мелко очищенные и мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, нарезанный полукольцами свежий болгарский перец (лучше красный, но можно любого цвета). Заправляем растертым в ступке черным перцем, разрезанным стручком острого перчика. Варить 10-15 минут, влить остаток вина, выправить на соль. Венгерский фасолевый суп Бобгуляш готов!

Мои замечания

  • Эту разновидность венгерского гуляша можно готовить из консервированной красной фасоли, слив жидкость.
  • Добавьте к супу в конце тушения мяса домашней копченой ветчины, колбасок, корейки — получится еще вкусней.
  • В некоторый местностях такой фасолевый суп готовят с чипетке — маленькими кусочками теста, который отщипывают и кладут варить в практически готовый фасолевый суп. Для чипетке готовят и раскатывают тесто по рецепту лапши для куриного супа.

Как варить

Если вы готовите из суп из сухой красной фасоли, то замочите и сварите ее так же, как в вышеуказанном рецепте. Консервированная нужна нам вместе с фасолевым «бульоном».

Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку, интенсивно мешая, готовьте на маленьком огне пока цвет не станет чуть кремовым. Снять с плиты, налить немного фасолевый жидкости, размешать, как следует. Довести до кипения, положить (при желании) нарезанные кружками колбаски, влить мучную заправку, положить сухую зелень, выправить на соль, варить еще несколько минут.

Если вы используете свежие травы, то заправьте ими суп уже в готовом виде.

Как приготовить

Замачиваем и варим фасоль, как указано выше, сливаем, оставляя немного отвара. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем в него сливочное, тонко нарезанный жульеном лук, крупно нарубленный чеснок, подрумяниваем.

Кладем перец, нарезанный соломкой, ошкуренные (посмотреть, как это сделать можно в рецепте борщевой заправки тут) помидоры, паприку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до получения густого соуса, напоминающего марокканскую матбуху.

Доводим до кипения 1,5-2 литра куриного бульона, отправляем в него фасоль, выливаем содержимое сковородки, размешиваем суп, доводим до кипения, кладем нарезанный острый перец. Готовый фасолевый суп посыпаем листиками базилика, тимьяна или орегано, а можно и всеми вместе. Вот такой яркий красный фасолевый суп на курином бульоне у нас получился.

Как готовить

Разогреть на сковородке растительное масло, подрумянить на нем кубики лука и нарезанный чеснок до появления приятного аромата. Налить немного горячей воды, потушить под крышкой до мягкости.

Подготовить и сварить фасоль, как указано выше, в первом рецепте. Квашенную капусту отжать, тушить отдельно до желаемой мягкости. Соединить фасоль и капусту без отваров, добавить «поджарку», фасолевый и капустный отвар частями.

Пробовать, чтобы получился гармоничный кисловатый, но не кислый вкус. Довести до кипения, досолить, заправить нарезанным укропом. Готовое кушанье традиционно едят суть теплым.

Подавать, налив в каждую тарелку немного пахучего домашнего подсолнечного масла.

Как готовим

Из мяса кусочками поставить варить бульон обычным способом. После снятия пены всыпать замоченную, как в первом рецепте, промытую фасоль, уменьшить огонь, варить приблизительно 1 час. Добавляем в бульон нарезанную картошку.

Готовим обыкновенную «зажарку» из лука, морковки и корня петрушки, чеснока, кладем в нее томатную пасту, наливаем немного воды, тушим под крышкой 5 минут, добавляем в суп. Солим, перчим. Готовому фасолевому супу даем «созреть» под крышкой полчасика. При подаче кладем зелень укропа.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с фото

Как сварить суп из фасоли красной

Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах.

Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами.

Я уверена, что вам понравится.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
  • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
  • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

Фасолевый суп без мяса

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

Процесс с приготовления

  1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
  2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
  3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
  4. Лук и чеснок нарежьте помельче.
  5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.

  6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
  7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Выложите туда же фасоль.

  9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

 рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли.  простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

Фасолевый суп в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
  3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.

  5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
  6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
  7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
  8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.

  9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

 рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. не очень короткое, но зато очень полезное.

С чем подавать

У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

Несколько советов

  • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
  • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
  • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

Другие варианты

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/retsept-iz-krasnoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.