Как сварить суп в мультиварке

Суп в мультиварке — просто и вкусно

Как сварить суп в мультиварке

Мультиварки появились в продаже всего несколько лет назад, но уже успели завоевать одно из главных мест на кухне многих хозяек. Одна из причин такой популярности это простота использования. Например, приготовить суп совсем просто и он получится вкуснее, чем приготовленный на плите.

Собственно варить суп в мультиварке можно в двух режимах. В зависимости от рецепта используются либо «Варка на пару» или «Тушение».

Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения, в режиме «Варка на пару» кипит сильнее. За счет чего же можно утверждать, что супы, приготовленные в мультиварке вкуснее? Все очень просто.

Готовя в режиме «Тушение» суп не кипит интенсивно, а «томится», сохраняя больше вкуса и аромата.

Для того чтобы продолжить тему как приготовить суп мультиварке предлагаем несколько рецептов.

Куриный суп в мультиварке

Этот суп смело можно назвать диетическим. Благодаря приготовлению в мультиварке он получается легким, ароматным и очень вкусным. Куриный суп в мультиварке приготовим, используя следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра или грудка без кожи) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вермишель;
  • Морковь – 1шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Как и все блюда готовить суп в мультиварке довольно просто.
  2. Мелко нарезать лук, курицу нарезать кусочками, морковь натереть на терке.
  3. Лук обжарить в растительном масле установив режим «жарка».
  4. Добавить все остальные ингредиенты, залить водой и включить режим «тушение».
  5. В конце приготовления добавить вермишель и специи.

Гороховый суп в мультиварке

В гороховом супе немаловажное значение насколько хорошо разварился горох. Именно в мультиварке можно без особых хлопот разварить горох до пюреобразного состояния.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 250 г;
  • мякоти свинины — 150 г;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стакан гороха – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
  • специи, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления

  1. Готовить гороховый суп в мультиварке нужно начинать часов за 10 непосредственно перед варкой. Мерный стакан гороха промыть и замочить в холодной воде.
  2. Наш совет: для приготовления горохового супа в мультиварке лучше брать лущеный, дробленый на половинки горох.
  3. Растительное масло налить в чашу мультиварки. Туда же сложить мелко нарезанные лук и морковь, свинину, нарезанную небольшими кусочками и включить режим «выпечка». Мясо с овощами обжарить в течение 20 минут иногда перемешивая.
  4. Слить оставшуюся воду с гороха и добавить его в чашу мультиварки. Туда же добавить копченые свиные ребра. Все залить кипятком до верхнего допустимого уровня. Добавить соль, специи и включить на 2 часа режим «тушение».
  5. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить в суп. Включить на 20 минут режим «выпечка», дать супу немного прокипеть. Добавить лавровый лист и готовить еще один час в режиме «тушение». В самом конце приготовления добавить зелень и специи.

Суп харчо в мультиварке

Приготовить знаменитый грузинский суп в мультиварке не сложно. Причем помимо классического рецепта уже есть много альтернативных суп харчо рецепт в мультиварке.

Ингредиенты

  • Говядина или не очень жирная баранина – 500 г.;
  • одна луковица средней величины;
  • одна морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • один стакан риса;
  • 3 ст. ложки томат-пасты;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец горошком.

Наш совет: для харчо идеально подходит смесь специй и приправ, которые можно купить или сделать самим, смешав молотый кориандр, имбирь, молотый мускатный и грецкий орехи.

Способ приготовления

  1. Готовить суп харчо в мультиварке начнем с мяса. Для этого нарезав его кусочками, обжариваем в режиме «выпечка».
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, хотя многие готовят и без него, морковь и болгарский перец нарезанный полукольцами или соломкой.
  3. Засыпаем в мясо с овощами посеченный лук и томатную пасту.
  4. Слегка обжарить и оставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты напитались.
  5. Отключаем мультиварку, заливаем воду и закладываем в чашу рис.
  6. Включаем, выбираем режим «тушение» и продолжаем готовить в течение 1,5 часов. После того, как все готово, даем супу настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Сырный суп в мультиварке

Суп очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. Его можно готовить на разных бульонах, и он всегда будет разный, но одинаково вкусный. Сырный суп в мультиварке можно смело назвать одним из шедевров кулинарии.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Сыр плавленый;
  • Специи.

Способ приготовления

  1. Ребра положить в чашу мультиварки, налить воды и включить режим «гречка».
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить на сковороде.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Выключить режим «гречка» и достать ребра. В бульон положить картофель, обжаренные лук и морковь и включить режим «тушение» на час.
  5. Снять мясо с ребер, мелко нарезать и вернуть в мультиварку. За полчаса до конца добавить сыр.

Рецепты супов для мультиварки по технологии приготовления в основном идентичны. Главное соблюдать очередность добавления ингредиентов. В принципе, как готовить суп в мультиварке может разобраться любой человек, даже не имея никакого опыта в приготовлении пищи. Еще готовя в мультиварке можно легко экспериментировать, наверное, именно поэтому почти каждый день появляются новые рецепты.

Источник: https://gcook.ru/sup-v-multivarke-prosto-i-vkusno.html

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Как сварить суп в мультиварке

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню.

В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется.

И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым.

После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/kak-svarit-vkusnyj-sup-v-multivarke.html

Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления сытных и вкусных первых блюд

Как сварить суп в мультиварке

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».

  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.

  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!

Суп в мультиварке. Как приготовить суп в мультиварке

Как сварить суп в мультиварке

Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.

Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов.

В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр.

В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.

Легкий суп в мультиварке

Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежий укроп;
  • рис – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
  3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
  4. После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  5. Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое.
  7. Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
  8. Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.

Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке

Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,7 л;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
  2. Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
  4. Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
  5. Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
  6. Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
  7. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
  8. Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
  9. Очищенный картофель измельчаем кубиками.
  10. Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
  11. Мелко нарезаем петрушку.
  12. По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
  13. Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
  14. Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
  15. Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.

Приятного аппетита!

Шурпа в мультиварке

Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец.

Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре.

Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 3 шт;
  • зелень;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
  3. Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
  4. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
  5. Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
  6. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
  7. Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
  8. Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
  9. После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
  10. Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Воспнапур в мультиварке

Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом.

Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность.

А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт;
  • чечевица красная – 4 ст. л;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи –100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Промываем изюм.
  4. Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  6. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
  7. Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
  8. После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
  9. Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
  10. Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
  11. Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
  12. Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
  13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/sup-v-multivarke

Суп в мультиварке рецепты приготовления

Как сварить суп в мультиварке

Здравствуйте, дорогие посетители блога! Сегодня мы с вами будем учиться готовить супы в мультиварке. Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила. Так что можно смело приступать к практике.

Мне сразу вспоминается слова моей бабушки: «Раз в сутки должен быть суп в желудке». И это действительно так. Наш организм обустроен так, что ему нужна жидкая горячая пища. Предлагаю вашему вниманию собственные три рецепта, которые были написаны методом эксперимента.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

У меня есть маленький ребенок, который отказывался кушать суп с магазинной вермишелью. Тогда я решила делать домашнюю лапшу. И ура, вся семья кушает с аппетитом, и теперь я практически не покупаю вермишель. Просто и удобно. А главное, готовить такой суп легко. Читайте еще: Легкий суп рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 3,5 л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом ставлю варить куриные ножки. Для этого наливаю в мультиварку воду и ложу в нее промытые ножки. Ставлю режим «Тушение» на 20 минут.
  2. Пока мясо варится, занимаюсь подготовкой овощей. Картошку тщательно промываю и чищу. Затем нарезаю кубиками или в произвольном порядке. В общем когда, какое настроение.
  3. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Либо же можно измельчить блендером.
  4. Теперь подготовленные овощи нужно отправить к мясу. В мультиварку перелаживаю картошку и морковь, а так же сразу бросаю кусочек сливочного масла для аромата. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Суп» на 60 минут.
  5. Пока овощи с мясом варятся, готовлю тесто для лапши. Беру два яйца и легонько взбиваю вилкой до однородной консистенции. Затем начинаю подсыпать по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться крутым, но не рассыпаться.
  6. Далее разделяю полученное тесто на два куска и каждый из них тонко раскатываю. Затем нарезаю на прямоугольные полоски и складываю их друг на друга.
  7. Теперь нужно нарезать как можно мельче тесто и оставить полученную вермишель на 15 минут, чтобы подсушилась.
  8. Когда до окончания варки супа останется 15 минут, бросаю приготовленную лапшу и солю по вкусу. По сигналу мультиварки об окончании программы нужно переставить ее в режим «Подогрев» на 10 минут. После чего остудить и можно кушать. Наш супчик готов!

Рисовый суп с куриными бедрами в мультиварке

Суп – это первое блюдо, без которого невозможно представить полноценный обед. Среди множества разнообразных рецептов хочу выделить еще один простой и быстрый суп в мультиварке.

Для приготовления рисового супа в мультиварке нужно взять:

  • 3 куриных бедра;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 3 клубня картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 л воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимая приправа по желанию.

Приготовление:

  1. Лук и морковь тщательно моем и чистим. Затем морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом.
  2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «Жарка». Обжариваем лук вместе с морковью в течение 5 минут. При этом не забываем содержимое постоянно мешать, чтобы овощи не пригорали.
  3. Куриные бедра промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.
  4. Картофель моем и чистим. Затем нарезаем кубиками или в произвольном порядке. Кому как нравится.
  5. К обжаренному луку и морковке в мультиварку кладем куриные бедра, промытый рис, нарезанный картофель и заливаем все водой. Включаем режим «Суп\Борщ» на 60 минут.
  6. За 5 минут до окончания режима открываем крышку мультиварки и добавляем рубленую петрушку и сливочное масло.
  7. По желанию можно добавить любимые специи или приправу для супа. Но этот пункт необязателен. Так как суп получается очень вкусным и без специй. Насыпаем суп в тарелку, даем ему остыть и можно смело кушать. Всем приятного аппетита!

Овощной суп в мультиварке

Бывают дни, когда хочется покушать что-нибудь легкое и без мяса. Идеальным вариантом лично для меня стает овощной суп в мультиварке. Попробуйте приготовить такое кушанье на всю семью. И я уверена, все останутся довольными.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • рис – 100 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу промываю рис до белой воды. Это нужно для того, чтобы суп не был вязким.
  2. Лук чищу и режу кубиками. Помидоры мою и удаляю кожицу и «попки», нарезаю их дольками.
  3. Теперь в мультиварку следует налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 5 минут. Перекладываем в чашу промытый рис, лук и помидоры. Всю массу нужно немного прожарить. Только во время жарки нужно рис с овощами постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  4. По истечению указанного времени переключаю мультиварку в режим «Тушения» на 10 минут. К рису с овощами наливаю горячую воду так, чтобы масса была покрыта.
  5. Картофель чищу и нарезаю кубиками, а морковь натираю на самой мелкой терке.
  6. Затем к рису добавляю картофель, морковь и сливочное масло. Все заливаю водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Обратите внимание, что готовить такой суп нужно с открытой крышкой. Иначе суп будет, как говорят «убегать». Ставлю режим «Суп» на 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания программы добавляю соль, измельченный чеснок и петрушку.

Наш овощной супчик готов и его можно разливать по тарелочками. Приятного аппетита!!!

Как видите, все три рецепта простые, но очень вкусные. Я надеюсь, что вам понятно теперь как готовить супы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово сохраните у себя на страничках в социальных сетях, либо же просто перепишите в книгу для записей рецептов, чтобы не забыть, как их готовить.

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.