Как сварить харчо из баранины

Содержание

Вкуснейшее харчо на баранине: традиционный вариант

Как сварить харчо из баранины

Харчо из баранины – песнь супов — наваристый, мясной и очень ароматный. Его классический рецепт однозначно свидетельствует о восточном происхождении блюда: харчо рождено на Кавказе, потому в нем много мяса, зелени и специй. Оно очень наваристое, хотя и легкое. Одновременно харчо ароматное и пряное.

Ингредиенты

Для харчо, как гласит рецепт, потребуются:

  • свежее мясо молодого барашка – 500 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 3 средние головки;
  • помидоры — 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • соус ткемали – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • базилик;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Специи и зелень в суп харчо из баранины добавляют по вкусу.

Технология

Описанный рецепт предполагает выход 5 порций.

На приготовление уйдет 1,5-2 часа.

Чтобы готовить суп харчо из баранины, потребуются кастрюля на 3 л и средняя сковорода.

Подробный рецепт с понятным описанием, как сварить вкуснейшее харчо из баранины

  1. Мясо промывают в проточной прохладной воде. С него убирают лишнее и нарезают небольшими кубиками.
  2. Баранина выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Включается сильный огонь.
  3. По закипании воды снимают пенку и убавляют пламя. Чем аккуратнее убирать шум, тем прозрачнее будет бульон.

    Рецепт предписывает варить мясо от 60 до 90 минут в зависимости от его качества. Готовый бульон желательно процедить, дабы избавиться от взвеси и мелких косточек. Использованную кастрюлю нужно помыть.

  4. Как бульон поставлен на газ, следует начать готовить помидоры. Их моют, помещают в глубокую тарелку, где обдают кипятком со всех сторон.

    Так затвердевшая томатная шкурка легко отделяется от мякоти, которую нарезают кубиками.

  5. Лук очищается от шелухи и мелко нарезается.
  6. Сковороду смазывают растительным маслом, выставляют на малый огонь и выкладывают на нее лук.
  7. Луковая нарезка обжаривается до появления золотистой корочки. После ее появления в сковороду вливают 2 столовые ложки бульона.

  8. Еще через 5 минут к луку отправляют порезанные томаты. Овощи следует готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
  9. Когда овощи потушатся, бульон вновь доводится до кипения. После достижения соответствующего состояния лук с помидорами выкладываются в кастрюлю.
  10. Следом засыпается рис. Суп нужно помешать, чтобы крупинки отделились одна от другой.
  11. Огонь убавляют.

  12. Спустя 5 минут после закладки риса блюдо солят, приправляют лавровым листом и черным горошком.
  13. Следом нарезается зелень и вместе с очищенными дольками чеснока, пропущенными через чеснокодавку, закладывается в харчо из баранины.
  14. Еще через 5 минут добавляют соус ткемали.
  15. Через 2 минуты суп готов. Ему еще нужно настояться в течение 1 часа.

Мясо снимается с косточек и раскладывается по тарелкам. И только затем разливается собственно харчо. Каждая порция дополнительно обильно украшается свежей зеленью.

Секреты

Главный секрет любого вкусного блюда – качество продуктов. Так и для этого супа нужно очень тщательно выбирать баранину. Необходимо мясо молодого барашка. Оно имеет свежий красный цвет. Жировые прожилки белые. Если они желтоватые, это свидетельствует о том, что баран был уже в возрасте. Мясо старого животного даст характерный запах, который не все переносят.

Чтобы приготовить более наваристое харчо из баранины, его следует варить с ребрышками.

Приготовление риса в харчо – важный момент. Его нужно варить так, чтобы он не разварился. Повара, специализирующиеся на кавказской кухне, рекомендуют брать пропаренный шлифованный рис. Если взять крупы больше, чем указано, то будете варить кашу, а не суп — рис при варке забирает очень много воды.

Оригинальный рецепт супа в обязательном порядке содержит специи: молотый красный перец и хмели-сунели (1 ч. л.), закладываемые уже тогда, когда варить суп осталось буквально пару минут. С ними рецепт сохранит свою подлинность и национальный колорит.

Можно получить потрясающий суп, добавив в него 100 г грецкого ореха (очищенные ядра) либо аналогичное количество чернослива. Рецепт допускает такую вольность. Орехи или чернослив закладываются за 20 минут до готовности блюда. Чернослив придаст супу сладковатый привкус, сделает его «мягче».

Поклонники кавказской кухни рекомендуют лук не обжаривать. Луковицу, очищенную и нарезанную полукольцами, ошпаривают кипятком, выдерживают в нем несколько минут и выкладывают непосредственно в тарелки одновременно с мясом.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/xarcho-iz-baraniny.html

Рецепты приготовления супа «Харчо» с бараниной по-грузински

Как сварить харчо из баранины

«Харчо» — это один из самых популярных супов. В настоящее время такое блюдо готовят с различным мясом. Его относят к грузинской кухне. Тем не менее, приготовить его можно с лёгкостью самим.

Предлагаю вам внимательно рассмотреть рецепты, предложенные мной немного ниже. Я не могу не поделится ими.  Ведь с бараниной получается просто потрясающий на вкус густой суп. Также необыкновенно вкусный, как и изложенные мной ранее рецепты для супа «Харчо» с говядиной

Всё готовится достаточно просто. Оно получается в конечном итоге сытным, ароматным и незабываемо приятным на вкус. Приготовьте его сами. Убедитесь в том, что одной порцией на человека не обойдётся, все ещё попросят добавки! Приятного вам приготовления! Отличного настроения!

Суп «Харчо» из баранины с грецким орехом

По сравнению с «Харчо» из говядины, о котором я рассказывала в предыдущей статье, блюдо получается не таким жирным. Оно густое, ароматное и питательное.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Соус Ткемали – 70 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Хмели — сунели – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – 1 ч.ложка
  • Томатная паста – 60 г
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

Мякоть промыть, подсушить салфетками. Разложив его на разделочной доске, удалить с него плёнку, прожилки и жир. Нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она скрывала мясо. Поставить варить до готовности.

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального или среднего. Если баранина молодая, то для варки достаточно одного часа

Для приготовления овощной заправки необходимо сделать следующее:

Нарезать мелко репчатый лук, крупно натереть морковь, небольшими кубиками порезать болгарский сладкий перец.

В сковородку положить обрезанный бараний жир. Полностью вытопить его. Добавить в него овощи. Довести их до мягкого состояния

Для того, чтобы овощная масса не подгорела, её необходимо периодически перемешивать

Добавить перец, следом томатную пасту. Вылить соус Ткемали. Всё хорошо перемешать, убрать с огня

Очистить грецкие орехи. Раздавить их в более мелкие кусочки, используя скалку.

Обратите внимание, что запах ореха должен быть приятным, без затхлости

Свежую кинзу тщательно промыть в проточной холодной воде. Встряхнуть с неё остатки жидкости. Измельчить при помощи ножа

Готовое мягкое мясо изъять из кастрюли. Разрезать на более мелкие куски, предварительно остудив. Бульон процедить. Сложить обратно мясо. Довести до кипения, добавив промытый рис. Заправить подготовленной овощной зажаркой, орехами и зеленью. Высыпать сюда необходимое количество красного молотого перца, соли и специи.

Варить ещё около пяти минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, расставить их на столе.

Приятного вам аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Классический суп «Харчо» из баранины с томат-пастой и рисом

Самое распространённое первое блюдо в грузинской кухне. От одного только слова о нём, сразу начинается поток слюны. Аппетит разыгрывается за считаные секунды. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. О втором блюде можно позабыть, отведав первое.

«Харчо» из баранины с черносливом

На приготовление такого шедевра необходимо совсем немного времени и терпения. Трудностей возникнуть не должно. Одно удовольствие. Чернослив придаёт приятный привкус. Надеюсь, что вам понравится.

«Харчо» с аджикой

Этот рецепт подскажет вам как можно приготовить пикантное блюдо, для обеденного стола.  Получается остро, но очень вкусно. Ранее, мы уже рассматривали суп «Харчо» из говядины с аджикой. Уверяю, что этот вариант не хуже. Готовьте с желанием!

Ароматный суп «Харчо» с бараниной

Попробуйте обязательно приготовить «Харчо» и по этому рецепту. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Запах так и пленит на кухню.

– рецепт супа «Харчо» из бараньих рёбер

Попробуйте обязательно традиционное национальное грузинское блюдо.  Для него подойдет как баранина, так и говядина, но я предлагаю вам попробовать приготовить его с бараньими рёбрами.

Мясное блюдо получается насыщенным, острым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов используются рис и грецкие орехи. Потратьте немного своего времени для его приготовления, не пожалеете. Оно того стоит. Все будут в восторге от вашего «Харчо» из бараньих рёбер, и вы, в том числе. Всем приятного аппетита!



Вот и вы теперь знаете, как можно приготовить вкуснейший суп «Харчо» с бараниной. Главное, использовать натуральные и свежие ингредиенты. Тогда он у вас получится просто великолепным. Готовьте с любовью! Радуйте отменным вкусом первого блюда своих родных и близких! Пусть все знают вкус настоящего супа «Харчо» с бараниной.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-harcho-s-baraninoj.html

Суп харчо из баранины рецепт классический, в домашних условиях

Как сварить харчо из баранины

Продолжая тему супов харчо, мне все-таки не хочется упускать из виду харчо из баранины, который многие считают классическим рецептом, хотя это вовсе не так. По-грузински правильно в рецепте приготовления харчо все-таки должна быть говядина.

Однако его готовят, и готовят часто. Как мне кажется потому, что сам суп по себе очень наваристый и ядреный, если так можно выразиться, поэтому баранина смотрится в нем вполне естественно.

Так что сегодня вы увидите два пошаговых варианта, похожих и разных одновременно.

Процесс приготовления харчо с бараниной:

  1. Баранину промываем, удаляем куски лишнего жира.
  2. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим на слабом огне 40 минут. В процессе варки по мере закипания снимаем образующуюся пену.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

    Кладем его в кастрюлю примерно через 40 минут варки бульона.

  4. Морковь чистим и режем соломкой, лук – кубиками. Чеснок можно либо нарубить мелко ножом, либо продавить через пресс.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук с морковью в течение 5 минут на слабом огне.

  6. Рис добавляем не как обычно в кастрюлю, а в сковороду, обжариваем 3 минуты вместе с овощами.
  7. Доливаем к ним 150 мл бульона, кладем томатную пасту, ткемали (кислый соус из алычи), молотые специи.
  8. Перемешиваем, томим 5 минут. Потом перекладываем все в кастрюлю.

  9. Помидоры моем и мелко нарезаем, добавляем в кастрюлю к супу.
  10. Солим наш харчо и кладем специи. Достаем уже готовую баранину, срезаем мясо с кости и возвращаем его обратно в кастрюлю. Кости можно выбросить. Варим еще 15 минут. Затем выключаем и даем настояться в течение получаса.

    Подаем со свежей мелкой рубленой ножом кинзой.

Насыщенный ароматами вкусный суп обязательно вам понравится!

Как приготовить тесто и испечь хлеб:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. В этом случае не делается закваска из дрожжей. Тесто получается немного липким и жидковатым.
  2. Делим его на части, каждую скатываем в шар. Выкладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем на 30 минут для расстойки.

  3. Через полчаса формуем лодочки – бортики должны быть толще, а серединка тоньше. Обычно для этого используют специальный пресс.
  4. Традиционно хлеб пекут в специальной глиняной печи, но в домашних условиях, мы воспользуемся духовкой. Разогреваем ее до температуры 200°С.

  5. Кладем заготовки на противень смоченный водой и выпекаем в течение 30-40 минут, до готовности (точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовке и размера хлеба).
  6. Готовый вынимаем из духовки, перекладываем на чистой полотенце и даем остыть.

Свежий хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, подаем в нашему харчо с бараниной. Отдельно можно подать свежую зелень и мягкий сыр.

Готовьте, пеките и угощайте своих родных, близких и друзей. Приятного всем аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/retsepty-vkusnogo-supa-harcho-na-baranine/

Харчо из баранины – 4 проверенных рецепта

Как сварить харчо из баранины

Этот острый суп придется многим по вкусу, ведь перед его ароматами трудно устоять. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления классического харчо с бараниной и рисом.

Харчо из баранины – полезные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы старая баранина быстрее сварилась, перед приготовлением – замочите ее в водке.
  2. Принято, что этот суп должен быть острым, но все в меру. Ведь грань очень тонкая и пересолить суп легко, поэтому отнеситесь к этому этапу очень осторожно. задача специй – придавать блюду интересный аромат.

  3. Многие предпочитают добавлять в суп кинзу, тем более, в больших количествах. Но эта зелень имеет специфический аромат и не всем может понравиться. Поэтому мы советуем вам класть кинзу непосредственно в тарелки.
  4. Чеснок не нужно поддавать длительной тепловой обработке, чтобы он не потерял свой запах.

  5. Соус ткемали можно заменить гранатовым соком.
  6. Риса не должно быть слишком много, даже если вы его очень любите. Ведь тогда суп рискует превратиться в обычную кашу. И не переварите рис.
  7. Если нарежете лук красивыми кольцами, то можете его класть не в кастрюлю, а прямо в тарелку. Предварительно его нужно замочить в кипятке на несколько минут.

  8. Обязательно дайте время супу настояться, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Приготовьте мясо. Баранину тщательно промойте и просушите. Срежьте с нее лишний жир, прожилки и пленки. Жир не нужно выбрасывать, ведь он нам пригодится для приготовления овощей.
  2. Порежьте мясо на кусочки.
  3. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее всю баранину. Залейте мясо водой и поставьте его на плиту.
  4. Дождитесь, когда баранина закипит.

    Снимите пену. Уменьшите огонь и оставьте мясо вариться дальше. Время варки зависит от возраста барана. Например, если он молодой, то и за час сварится. А если старый – значительно дольше. Поэтому, самостоятельно проверяйте готовность мяса с помощью вилки, если она легко прокалывает мясо – баранина готова.

  5. Пока мясо варится, займитесь остальными компонентами супа. Морковь очистите от кожуры и натрите с помощью большой терки.
  6. Снимите с лука оболочку и мелку нашинкуйте его.
  7. Болгарский перец необходимо хорошо промыть, вынуть семена и мелко измельчить.
  8. Выложите на сковороду обрезанный жир.

    Растопите его и на раскаленный жир высыпьте морковь и лук. Немного присолите овощи, помешивая, доведите до готовности.

  9. Добавьте к поджарке болгарский перец.
  10. Влейте в сковороду томатную пасту. Все тщательно смешайте.
  11. Добавьте к поджарке соус ткемали. Смешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

  12. Грецкие орехи необходимо очистить от кожуры и измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, ступы или скалки. Кусочки должны быть очень мелкими.
  13. Пучок кинзы промойте и измельчите.
  14. Когда баранина будет готова, достаньте ее из кастрюли.
  15. Воду, в которой варилось мясо необходимо процедить с помощью марли или сита, чтобы бульон был чистым.

  16. Очищенный бульон влейте назад в кастрюлю, добавьте к нему мясо и промытый рис.
  17. Минут через 5-10 можно всыпать в суп готовую поджарку.
  18. Через 5 минут всыпьте в суп кинзу, грецкие орехи, соль и приправы.
  19. Пускай суп поварится на среднем огне около 10 минут.
  20. Наше блюдо готово. Подавайте суп к столу в теплом виде.

Если вы не любите запах баранины, то в конце варки следует добавить немного лимонного сока. После добавления сока, нужно еще раз закипятить харчо, чтобы убрать лимонный привкус. После этого выключайте суп.

Харчо из баранины по-грузински

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить не только суп, но еще и соус ткемали.

Рецепт харчо из баранины классический

Как сварить харчо из баранины

Для каждой страны существуют блюда, являющиеся «лицом» традиционного меню, так в Грузии эту роль на себя заслуженно примерил суп харчо из баранины.

Рецептов этого пикантного и сытного кушанья существует немало, особенно учитывая тот факт, что супчик обрел популярность не только в странах бывшего Советского Союза, а каждая хозяйка вносит свои корректировки, опираясь на собственный вкус.

Однако классический харчо остается неизменным и именно он занимает особое место в сердцах грузин.

Классический рецепт

Настоящий суп харчо отличается изысканным вкусом и остротой, свойственными грузинской кухне. Но чтобы правильно сварить данное блюдо, необходимо строго следовать рецепту, в идеале сопровождаемому пошаговыми фото или видео процесса. Приготовить харчо из баранины довольно просто, достаточно соблюдать некоторые правила и подготовить нужные продукты:

  • баранина — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт (небольшие);
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт (небольшая);
  • грецкие орехи — 100 г;
  • соус ткемали — 60 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Хмели-сунели, кинза и грецкие орехи — неизменная составляющая практически всех грузинских блюд. Эти специи помогают раскрыть и подчеркнуть вкус, а ни в коем случае не заглушить его. Поэтому к их добавлению стоит отнестись осторожно, чтобы не испортить свои кулинарные труды.

Баранина

Баранье мясо хорошенько промываем и бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. После чего отделяем жир и прожилки, на которых будем готовить овощи.

Режем на небольшие кусочки и ставим вариться на средний огонь. После закипания убираем пену и варим дальше.

Время приготовления будет напрямую зависеть от возраста барашка, поэтому в процессе варки лучше проверять готовность вилкой или ножом.

Мясо молодого животного отваривают около часа, старого же — гораздо дольше. Для более быстрого приготовления предварительно замачиваем продукт в водке в течение 30-60 минут.

Для придания аромата бульону можно добавить к баранине лавровый лист.

Лук

В грузинских блюдах чаще всего используют лук красных сортов, они обладают более мягким вкусом и не горчат. Однако стоит помнить, что он хранится недолго, поэтому необходимо удостовериться в свежести продукта перед его добавлением. Для харчо с бараниной очищаем лук от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Болгарский перец

Отделяем цветоножку, овощ хорошо промываем, разрезаем пополам и вычищаем от зерен. Перец нужно мелко нарезать, чтобы в супе не попадались крупные куски.

Рис

Рисовую крупу необходимо тщательно промыть под теплой проточной водой.

Для удобства насыпаем требуемое количество в глубокую тарелку или миску, немного наклоняем над краном так, чтобы струя попадала на край емкости, но рис не выплывал. Рукой промываем до тех пор, пока вода в миске не достигнет прозрачности.

Удобнее для этой процедуры использовать сито или дуршлаг, но чистоту воды все равно придется проверять в какой-нибудь таре, а это только усложнит работу с рисом.

Морковь

Овощ моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Грецкие орехи

Если орешки в скорлупе, убираем ее, а сам орех измельчаем. Для этого удобно использовать ступку, блендер или даже раскрошить в пакете молотком. Самое главное, чтобы кусочки получились очень маленькими и совсем незаметными.

Кинза

Неизменная составляющая грузинских блюд — кинза. Лучше использовать свежую траву, а учитывая ее своеобразный вкус и аромат, добавлять не в общую кастрюлю, а уже в отдельную тарелку. Стебли немного жестковаты, поэтому берем только листья и рубим их. А в случае отсутствия кинзы в свежем виде, легко заменяем ее пряностью кориандр.

Приготовление

Классический рецепт супа харчо из баранины требует соблюдения всех нюансов в приготовлении продуктов и самого блюда. Поэтому пошагово проводим следующие манипуляции:

  • Пока готовится мясо, растапливаем на сковороде ранее срезанный жир, выкладываем в нее лук и накрываем крышкой. Через 5 минут он станет более мягким и можно добавлять тертую морковь.
  • Пожарим овощи до готовности, после чего помещаем к ним болгарский перец. Поджарку слегка посолить и хорошенько перемешать.
  • В полученную смесь добавляем томатную пасту и соус ткемали, тщательно перемешиваем, даем немного пропитаться и снимаем с огня.

Томатную пасту можно заменить на помидоры. В этом случае овощи промываем и нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через блендер. Если томаты нарезаны, использовать их нужно вместе с соком и после введения в поджарку немного потушить на медленном огне.

  • Когда баранина сварится, необходимо вытащить ее из кастрюли, а полученный бульон процедить через мелкое сито или медицинскую марлю, чтобы в нем не осталось лаврового листа, маленьких кусочков мяса или его волокон.
  • После очищения возвращаем куски баранины в бульон и добавляем в него рис, во время готовки регулярно помешиваем суп.

Нужно внимательно следить за количеством и состоянием риса. Если крупа разварится или ее будет слишком много, Вы рискуете превратить харчо из баранины по-грузински в рисовую кашу. Поэтому внимательно следуйте рецептуре, чтобы получить вкусный и ароматный суп.

  • Спустя 10 минут вводим в кастрюлю заготовленную поджарку из овощей.
  • Варим около 5 минут и добавляем измельченные грецкие орехи и приправы. Если кинзу было решено добавлять в общую кастрюлю, вводим тоже на этом этапе.
  • Готовим еще около 10 минут и снимаем с огня. Даем супу немного постоять, чтобы компоненты могли полностью раскрыть свой вкус.

Для подачи на стол блюдо можно традиционно украсить листочками свежей кинзы или грецкими орехами.

Грузинский хлеб

Подавать с первым блюдом кусочки хлеба — своеобразный признак хорошего тона у любой хозяйки. И к традиционному супу грузин прекрасно подойдет настоящий пряный грузинский хлеб. Он очень простой в приготовлении, поэтому испечь его можно даже в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик.

Дрожжи лучше выбирать сухие и быстродействующие, это поможет существенно упростить и ускорить процесс приготовления теста. А во время выпекания следуем рекомендациям:

  • дрожжи всыпаем в муку и перемешиваем;
  • вливаем воду. Берем немного теплую, чтобы дрожжи вели себя поактивнее и тесто быстро всходило;
  • тщательно перемериваем ингредиенты;

Тесто получится липким и немного жиденьким. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом.

  • на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, разделяем его на несколько порций, формируем из каждой шарик и даем продукту подняться в течение 30 минут;
  • из подготовленного теста лепим лодочки (края-бортики должны получиться потолще, а середина тоньше);
  • на противень лучше постелить лист пергамента, чтобы наши «лодочки» не прилипали и их было проще снять, но можно просто смазать поверхность маслом;
  • в разогретую до 200C духовку помещаем хлеб и выпекаем его 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки и размера «лодочек»;
  • готовый хлебушек вынимаем и накрываем полотенцем, чтобы он остыл и «успокоился».

Свежий грузинский хлеб идеально дополнит приготовленный суп, а их сочетание не оставит равнодушными Ваших гостей и домочадцев!

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/retsept-harcho-iz-baraniny-klassicheskij

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.