Как сварить яйцо без скорлупы

Содержание

Как сварить яйцо без скорлупы

Как сварить яйцо без скорлупы

  • Как и сколько варить яйца вкрутую?
  • Как и сколько варить яйца всмятку?
  • Сколько минут варить яйцо в мешочек?
  • Как варить яйца, чтобы они легче чистились?
  • Как сварить яйцо в микроволновке?
  • Как и сколько минут варить перепелиные яйца?
  • Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы
  • Как сварить яйца в мультиварке
  • Яйцо-сердечко и омлет в скорлупе

Яйца, сваренные вкрутую, в мешочек и всмятку, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца.

Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

Лучше всего варить яйца комнатной температуры. так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Также нужно обращать внимание на свежесть яиц .

Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут .

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты. очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты. белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты. белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки.

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут – белок схватился, желток начал схватываться

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Сколько минут варить яйцо в мешочек?

Яйца в мешочек, когда белок схватился, а желток жидкий в серединке, варятся так же, как яйца всмятку.

4-5 минут после закипания (если вы положили яйца в холодную воду)

Если вы опускали яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, затем выключите кастрюльку и оставьте на 7 минут .

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину под холодную воду на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды. что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд – 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты – белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты – желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут – яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы

Яйца-пашот – один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.

Важно использовать только свежие яйца .

· Добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.

· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.

· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.

· Создайте небольшой водоворот в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.

· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.

· Варите в течение 3-х минут

· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.

Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.

Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.

Как сварить яйца в мультиварке

Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.

Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим “варки на пару” и время приготовления.

3 минуты – всмятку

5 минут – в мешочек

7 минут – вкрутую

Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.

Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим “пароварки” и время приготовления.

3-4 минуты – всмятку

5-6 минут – в мешочек

10 минут – вкрутую

Как лучше варить яйца? Полезные советы

Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.

Яйцо в форме сердечка

Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?

  • Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
  • Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд. перед тем как класть в кастрюльку.
  • Варите яйца на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
  • Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе. Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно – то всмятку.
  • Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
  • Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке. так как оно может взорваться.

Филипенко Л. В.

Как сварить яйцо без скорлупы видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить яйцо без скорлупы фото

Смотря на советы как сварить яйцу без скорлупы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить домашнюю сгущенку.
  • Как сварить овощной суп.
  • Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях.
  • Теги этого блюда::
    Как сварить яйцо без скорлупы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 189 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-yaytso-bez-skorlupyi.html

    Формочки для яиц. Как сварить яйцо без скорлупы?

    Как сварить яйцо без скорлупы

    Когда обычно задумываются, сколько сварить яиц? К празднику Пасхи. Или перед Новым годом, когда готовят тазик салата «Оливье». Да, о количестве думают, если яйца нужно просто сварить и просто использовать в неком блюде. А вот о качестве, например, о внешнем виде яиц думают, если нужно подать яйца на стол капризным в еде деткам. Тогда и покупают формочки для яиц.

    Читайте в этой статье:

    Вы скажете. Ерунда все это, очередная выдумка для ленивых хозяек. И лишняя трата денег. Да, возможно, эта вещь для ленивых. А еще эта вещь будет полезна для тех, кто хочет разнообразить меню самых младших членов семьи. Сейчас в продаже есть два вида формочек: в одних действительно яйцо варится, а в других уже сваренному яйцу придают аппетитно-красивую форму.

    Яйцо – ценное блюдо для всех народов.

    Вареное яичко – один из самых быстрых перекусов. Можно приготовить яйцо «в мешочек» или яйцо «вкрутую», название зависит от того, сколько минут оно находится в кипятке и какой «крутизны» желток в нем получается.

    Дело всего-то на 5-10 минут. Скорлупа яйца – это природный контейнер. Вы бросаете яйцо в кастрюлю с водой, оно варится, потом очищаете и едите. Сытно и вкусно.

    Возня с вареными яйцами иногда случается на стадии очистки, когда часть белка остается прилипшей почти намертво к внутренней поверхности скорлупы.

    Знатоки кулинарного искусства знают, как обойти этот подвох, а для всех, кому не охота возиться, есть фирменный девайс – специальная форма для варки яиц без скорлупы.

    Что такое яйцеварка для яиц без скорлупы?

    Яйцеварка для яиц без скорлупы представляет собой коробочку сферической формы. Какие особенности конструкции? Материал – пластик. Составных частей четыре. Нижняя половинка коробочки с выступами в виде ножек. Верхняя половинка имеет отверстие. Отверстие закрывается крышечкой с держателем, а две половинки соединяются и закрепляются с помощью фиксатора в виде кольца.

    Инструкция для пользователей.

    И вот этот фирменный чудо-прибор у вас в руках! Перед тем, как приступить к работе, лучше прочитать инструкцию. Рекомендации разработчиков – это нужная тема. А опытные хозяйки делают так.

    1. Ставят кипятить воду, например, в небольшой кастрюле.

    2. Формочку для яиц раскручивают и смазывают ее внутренние стенки растительным маслом. Если есть несколько штук, значит, подготавливают сразу несколько.

    3. Скручивают две половинки формочки. Отверстие в верхней части остается открытым.

    4. Разбивают яйцо и выливают его содержимое прямо в формочку через отверстие.

    5. Закрывают отверстие крышечкой и опускают формочку в кипящую воду. В воде она будет выглядеть, как плавающий пузатый поплавок.

    6. Через 7-10 минут, когда яйцо готово, форму для варки яиц вынимают из воды. Оставляют остыть.

    7. Откручивают нижнюю часть, но сразу форму не раскрывают, а переворачивают и встряхивают, чтобы вареное яйцо отделилось от стенок.

    5 преимуществ варки яиц в формочках.

    Во-первых, вареное яйцо можно сразу подавать на стол едокам, а не тратить силы и нервы на очистку от скорлупы.

    Во-вторых, в вашем салате «Оливье» и других блюдах с яйцами не будет «хрустящей прикормки», то есть не будет ни малейшего кусочка скорлупы.

    В-третьих, вареное яйцо в верхней части плоское, так что оно «не сбежит», а будет стоять на тарелке устойчиво.

    В-четвертых, можно испробовать десятки рецептов блюд из яиц. Для каждого члена семьи можно приготовить яйцо по-особому: чуть присоленное яичко или яичко «в мешочек», только желток со специями или омлет с луком и зеленью.

    В-пятых, формочки годятся для приготовления холодных порционных блюд, например, заливного из рыбы и мяса, сладкого желе или суфле, фруктового десерта.

    Поверьте, этой штукой стоит научиться пользоваться. Особенно это новшество будут ценить женщины.

    Витиеватые пластиковые формы – для готовых яиц!

    Помните сказку? Жили-были дед и баба, а их Курочка Ряба несла яички, да не простые, а золотые.

    Теперь у вас есть возможность придумать детям сказку про курочек, которые несут яички в форме сердечка или звездочки. Нет, эти курочки совершенно обычные – рябушки, а может, чернушки.

    Это мамам-хозяйкам посчастливилось приобрести специальные формочки для превращения обыкновенных вареных яиц в необыкновенные!

    Очень популярны сейчас формочки для яиц в виде объемной машинки, звездочки, сердечка, рыбки, мордашки медвежонка и зайчика.

    Кому-то они могут напоминать детские пасочки разных расцветок, с помощью которых малыши лепят из песка «тортики» и «пирожки». Формочка выглядит как пластиковая коробочка из двух половинок.

    С одной стороны ее соединяют специальные петельки, а с другой она приоткрывается, подобно раковинке моллюска жемчужницы, и закрывается на защелку-замочек.

    Как придать обычному яйцу необычную форму?

    Внимание! Такие формы для яиц служат исключительно для придания готовым вареным яйцам необычной формы. Они не годятся для варки!

    Все довольно просто. Сначала нужно отварить яйца, самым обычным стандартным способом, в скорлупе, столько минут, сколько считаете нужным. Потом слегка охладить, быстро-быстро очистить от скорлупы и сразу же поместить внутрь формы. Обязательно крепко закрыть форму! А потом поставить охлаждаться – можно в холодильнике или в глубокой емкости под проточной холодной водой.

    Спустя 10 минут можно открыть контейнер. Волшебство сработало! Было у вас яичко простое овальное, а стало фигурное. Разве не чудо?

    Даже самые капризные малыши слопают такой подарочек от курочки с превеликим удовольствием и без малейшего возражения. Возможно, теперь это блюдо станет вашим фирменным в детском меню. Особенно на праздничном столе. Приятного аппетита!

    02.11.2013

    Источник: http://Obmen-Sadami.ru/articles/pitanie-detey/id-168/

    Как правильно сварить яйцо в мешочек в скорлупе

    Как сварить яйцо без скорлупы

    Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую.

    Разнообразить повседневное меню поможет «Твой Поваренок», поведав какие интересные блюда из яиц можно готовить, как просто и сколько варить яйцо в мешочек. Чтобы получить идеальный завтрак из любимых яиц, мы расскажем о нюансах, которые могут повлиять на несложный процесс приготовления этого продукта.

    Не удивительно, что героиня Джулии Робертс в известном всем фильме «Сбежавшая невеста» не могла определиться с тем, в каком же виде она любит есть яйца. Это вам не просто — бросил яйца в воду и завтрак почти готов.

    Среди гурманов вы обязательно встретите тех, кто предпочитает сваренные яйца с крепким белком и плотным желтком, а кому-то по душе жидкий или немного схватившийся по краям желток, и это мы еще не упомянули о любителях французских изысков — яйцах пашот.

    Но, как говорится, о вкусах не спорят.

    А вот побороться за получение идеального блюда из яиц как раз стоит, ведь готовить их совсем не сложно.Еще легче — удивить всех своими кулинарными способностями.

    Начнем с выбора яиц: качественные и свежие продукты являются залогом не только крепкого здоровья, но и удачно приготовленного блюда.О том, как не ошибиться в свежести выбранных яиц читайте на портале «Твой Поваренок».

    Как определить свежесть яиц, 5 способов

    Практические советы как варить яйца в скорлупе

    1. Для приготовления подойдут только целые яйца без трещин и сколов.
    2. Яйца должны быть комнатной температуры. Особенно это следует соблюдать при закладке яиц сразу в кипящую воду, иначе скорлупа холодных яиц треснет при соприкосновении с кипятком.

      Если вы не успели достать яйца из холодильника заранее, то можно немного прогреть их под краном в теплой воде.

    3. Используйте для приготовления посуду небольших размеров, чтобы яйца не болтались и не прыгали свободно по дну кастрюли, иначе они могут разбиться друг о друга.

    4. Добавьте в воду столовую ложку соли, это поможет избежать нарушения целостности скорлупы.А в случае растрескивания скорлупы соль не даст белку распространиться, так как он сразу свернется.
    5. Чтобы аккуратно опустить яйца в кастрюлю, воспользуйтесь столовой ложкой или деревянной лопаткой.

    Эти совершенно простые правила варки яиц для новичков станут азами успешного кулинарного опыта, а более опытным хозяйкам позволят приготовить яйца с тугим или мягким желтком для последующей нарезки в салат или его заправки соответственно.

    Отварить яйца вкрутую или всмятку — просто, получить яйцо сваренное в мешочек — еще проще. Шеф-повар «Твоего Поваренка» предлагает вам убедиться в этом, посмотрев подробную видео-инструкцию.

    Сколько варить яйцо в мешочек

    Этот способ приготовления является одним из самых популярных и любимых. Ведь желток получается невероятно нежным и вкусным. Яйцо в мешочек — это промежуточная стадия отваривания яйца от всмятку до вкрутую.

    Предлагаем два способа варки яиц с закладкой их в холодную воду и кипяток.

    Закладка в холодную воду

    • Складываем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
    • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
    • Как только вода закипит, уменьшаем нагрев до рабочего значенияи начинаем отсчет времени.
    • Для получения идеальных яиц в мешочек варим их в течении 5 минут после того, как вода закипит.
    • По окончании готовки опускаем яйца в холодную воду для облегчения процесса снятия скорлупы.

    Закладка в горячую воду

    1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
    2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем с помощью ложки наши яйца.
    3. Уменьшаем немного нагрев плиты и заводим таймер на 5 минут.

      В том случае, если вода перестала кипеть, увеличьте мощность подогрева, чтобы она закипела снова, и отсчитывайте время варки яиц уже от этого момента.

    4. Когда яйца будут готовы, переместите их из кипятка сразу в холодную воду.

    Побаловать своих близких вкусным и оригинальным завтраком очень просто, ведь для этого даже не нужно быть профессиональным шеф-поваром.

    Воспользовавшись нашими советами и немного попрактиковавшись у вас получится идеальный дуэт — крепкий белок и густой с жидкой серединой желток, так как теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо в мешочек.

    Готовьте с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутом!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-svarit-yajco-v-meshochek-v-skorlupe.html

    Формы Eggies (Эггиз) для варки яиц без скорлупы

    Как сварить яйцо без скорлупы

    Формы Eggies (Эггиз) для варки яиц без скорлупы

    5 (100%) 1 vote

    Я люблю пробовать всякого рода устройства, которые призваны облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Одна из последних приобретенных мной новинок – формы Eggies для варки яиц без скорлупы.

    Сварить яйцо – кажется, что может быть проще? Но это только на первый взгляд, на деле же это не так элементарно. Во-первых, в процессе варки бывает так, что скорлупа яйца трескается и его содержимое оказывается в воде, тогда продукт испорчен и приходится начинать всё сначала.

    Знакомо такое, правда? Во-вторых, сразу по готовности использовать яйца не получится, нужно дождаться, пока они остынут, и очистить скорлупу.

    В-третьих, несмотря на всякие ухищрения, такие как предварительное опускание яйца в холодную воду, красиво и быстро почистить яйцо не получается, скорлупа отделяется маленькими кусочками и только со слоем прилипшего белка.

    Вид у таких яиц получается далеко не лучший, а ещё высока вероятность обнаружить в салате незамеченный осколок скорлупы, а это очень неприятно. Эти сложности кажутся ещё более очевидными, когда сварить нужно не одно яйцо, а пару десятков, думаю те, кому хоть раз приходилось готовиться к большому застолью, хорошо меня понимают.

    Формы придуманы специально для того, чтобы получать вареные яйца с минимальными усилиями: нужно просто залить в них сырые яйца, опустить в кипящую воду, и через какое-то время просто извлечь красивые вареные яйца без скорлупы.

    Заманчиво, правда? И это только один из способов применения форм, дальше опишу все подробнее. Недолго думая, я решила купить это чудо-изобретение и заказала на одном сайте совсем недорого, около 300 рублей (магазин по кнопке).

    Потом я решила прочитать отзывы, но многие были отрицательные, что меня очень напугало. Думала ну всё, потратила деньги в пустую… Ну, обо всём по порядку.

    Как выглядят контейнеры для варки яиц?

    Эти формы сделаны из полупрозрачного белого пластика, по форме и размерам они напоминают крупное куриное яйцо и имеют подставку на донышке. Каждая формочка состоит из непосредственно емкости для яйца и крышки с удобной маленькой ручкой-петлей.

    Что входит в набор?

    • шесть одинаковых форм для варки яиц;
    • подробная инструкция;
    • книжка с интересными рецептами;
    • очень приятное дополнение в виде ложки-сепаратора – специального приспособления, с помощью которого можно легко отделить белки яиц от желтков.

    Первое: варка яиц

    Главное назначение форм – варка обычных куриных яиц без скорлупы. Сразу скажу, что при этом нужно строго следовать инструкции. Первые разы у меня получалось не очень, но когда я внимательно изучила рекомендации и выполнила их в точности, результат вышел более хорошим. Итак, как же варить яйца:

    Смазать формочку растительным маслом изнутри чтобы яйцо не прилипало к ней. Аккуратно разбить яйцо и вылить его в форму.

    Закрыть крышку обязательно очень плотно, иначе содержимое будет попадать в воду.Поместить формы на дно кастрюли строго вертикально. Вода не должна покрывать формочки полностью, иначе они всплывут.

    Варить яйца нужно до желаемой степени готовности. Для варки вкрутую понадобится минут пятнадцать.

    Подождать, пока формы остынут и, перевернув их, извлечь готовые яйца. Если формочки были хорошо смазаны, это будет несложно. Во многих отзывах писали, что их трудно извлекать. Я промазываю стенки пальцем, и проблем с извлечением особых не было.
    Вот и всё!

    Правда нужно отметить, что вареные таким образом яйца имеют не совсем традиционную форму, а выглядят как половина овала, разрезанного поперек. Зато так они устойчиво стоят на тарелке, а для салата форма вообще не важна. А еще такие полуяйца легко сверху украшать.

    Второе: Приготовление омлетов

    Имея в распоряжении яйцеварку Eggies, можно не только варить простые яйца без скорлупы, но и готовить разнообразные омлеты необычной формы.

    Для этого к яйцам нужно добавить соль, приправы, зелень, сыр, кусочки ветчины, сладкого перца, помидоров или любые другие продукты, которые подскажет фантазия, много рецептов можно найти в приложенной книжке.

    Готовить омлет нужно так же, как и яйца, в результате получается вкусное и полезное блюдо без жира и масла. Больше всего такие интересные благодаря их форме омлетики оценили дети.

    Третье: Приготовление заливного

    Уже несколько лет я засматривалась на рецепт интересных заливных в форме яйца, но связываться с пустой скорлупой я никак не решалась, слишком уж много мороки. И какова же была моя радость, когда я узнала, что такое заливное очень легко приготовить в формах Eggies.

    Для этого нужно просто поместить нужные продукты в емкость, залить желатином, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Ингредиенты можно использовать самые разные, я пробовала отварную курицу, сладкий перец и кукурузу, ветчину и другие наполнители.

    После застывания можно доставать заливное из формы, получаются гладкие, ровные и красивые желатиновые яйца, которые выглядят очень необычно и эффектно и всегда вызывают интерес гостей.

    Четвёртое: приготовление желе

    По той же технологии, что и заливное, можно приготовить в яйцеварке желе. Оно может быть одного вида или состоять из нескольких разных слоев, также можно добавить туда ягоды или кусочки фруктов. Получается необычный десерт, который нравится и взрослым, и, конечно, детям. Особенно актуально такое сладкое будет на Пасху.

    Пятое: разделение белков и желтков

    Ложка-сепаратор, которая шла с формами Eggies в качестве бонуса, оказалась не менее полезной вещью. Отделять яичные белки мне нужно для приготовления бисквитов, чтобы они получались пышными.

    Раньше я пользовалась традиционным методом – при помощи двух половинок яичной скорлупы, но это очень кропотливый и длительный процесс.

    А со специальной ложкой всё получается очень просто — нужно только вылить в неё сырое яйцо, белок стечет в низ через специальные прорези и в ложке останется только желток. Это очень быстро и просто, теперь бисквиты можно печь чаще!

    Подводя итог, могу сказать, что покупкой я осталась довольна. С негативными отзывами не соглашусь. Да, в рекламе всё намного красивее и легче, но это же реклама :). Изобретение вполне полезное, мне пригодилось. О покупке нисколько не жалею. Тем более, что стоят эти формочки не очень дорого.

    Достоинства:

    • можно не тратить время и силы на очистку скорлупы;
    • разнообразить вкус яиц разнообразными добавками;
    • проявить фантазию и приготовить новые необычные блюда;
    • легко разделять желтки и белки.

    Недостатки:

    • После использования их нужно разобрать и тщательно вымыть. Белок прилипает и повозиться придётся. Но при наличии посудомоечной машины и этот процесс можно упростить.

    Если вы любите кулинарные эксперименты, следите за своим здоровьем, часто готовите выпечку или просто любите вареные яйца, это приспособление обязательно вам понравится.

    Купить формы для варки яиц без скорлупы Эггиз можно по кнопке внизу в самом дешевом магазине, который я нашла. Жду и ваши отзывы!

    Формы для варки яиц без скорлупы

    Формы для варки яиц без скорлупы помогут сварить яйца аккуратно.

    Полина

    Written by: Полина

    Заказала, посмотрим что получится:)

    4 / 5 stars

    Источник: http://moiobzor.su/formy-eggies-eggiz-dlya-varki-yaic-bez-skorlupy/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.