Как тушить капусту для пирожков

Содержание

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, пошагово

Как тушить капусту для пирожков

Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.

Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент.

Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.

Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.

Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.

Мы возьмём такие ингредиенты:

  • Средний вилок капусты
  • Два варёных вкрутую яйца
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Средних размеров луковица
  • Соль с перцем на ваше усмотрение

Как правильно приготовить начинку:

Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.

Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде

Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.

Мы будем брать такие продукты:

  • Небольшой вилок капусты
  • Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
  • Две луковицы — репки
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Соль со специями на ваш вкус

Как нужно готовить:

Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.

Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Начинка для пирожков с капустой и рисом

Мы будем использовать такие продукты:

  • Пол кило капусты
  • Сто двадцать грамм риса
  • Соль с перцем на ваш вкус
  • Одна небольшая морковка
  • Одна репчатая луковица

Как приготовить такую начинку:

В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Средняя репчатая луковица
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Варёное вкрутую яйцо
  • Соль по необходимости

Как приготовить:

Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.

Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт

Будут нужны следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Две средние луковицы-репки
  • Одна крупная морковка
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Пол стакана воды
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Куркума

Процесс приготовления:

Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.

Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.

Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.

Начинка с капустой и грибами

Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина

Мы возьмём:

  • Пол кило свежей капусты
  • Триста грамм любых грибов
  • Одна средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.

Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.

К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.

Начинка с мясным фаршем и овощами

И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.

Мы возьмём:

  • Триста грамм свино-говяжьего фарша
  • Пол кило свежей капусты
  • Средней величины морковь
  • Луковицу-репку
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.

На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото

Мы возьмём:

  • Пол кило капусты
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Две столовые ложки пасты томата
  • Пол чайной ложки соли
  • Перец, гвоздика, лавровый лист
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Морковь трём на тёрке.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Капусту тонко шинкуем.

Лук с морковью обжарим на сковороде.

Капусту обжариваем отдельно, заодно посолим её.

Капусту соединим с луком и морковью, добавим томат-пасту и специи. Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне 10 минут.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kapustoj-ochen-vkusnaya-obzor-retseptov

Как тушить капусту для пирожков

Как тушить капусту для пирожков

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом.

Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Источник: http://luzk.ru/kak-tushit-kapustu-dlya-pirozhkov.html

Как потушить капусту для пирожков

Как тушить капусту для пирожков

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Начинка из капусты для пирожков

Как тушить капусту для пирожков

Пошаговые рецепты начинки из капусты для пирожков из свежего и квашеного овоща, с яйцами, фаршем, грибами

2018-10-17 Алена Каменева и Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Начинка из капусты для пирожков – на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.

Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т.д. – в любом варианте пирожки выйдут отменными. Остановимся сегодня на приготовлении начинки – капусты.

Для рецепта можно брать не только свежую, но и квашеную капусту, второй вариант больше на любителя. Если вдруг начинка осталась – ничего страшного, капуста прекрасно подойдет к любой каше или картошке. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый или красный – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.

Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.

Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.

Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.

Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..

Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.

Приятного аппетита!

Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент – своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 25 г масла или жира;
  • специи;
  • морковка по желанию.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.

Шаг 2:

Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.

Шаг 3:

Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.

Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.

Пирожки с кислой капустой – это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • немного воды;
  • 2-3 ложки пасты или пара помидоров;
  • 1 ст.л. любой рубленой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.

Шаг 2:

Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.

Шаг 3:

Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.

Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 4-5 ложек масла;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Шаг 2:

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Шаг 3:

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Шаг 4:

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Шаг 3:

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 60 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • соль, перец;
  • 70 г моркови (1 шт.).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Шаг 3:

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами.

Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро.

Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,07 кг моркови;
  • 0,04 л масла;
  • соль, перец, куркума;
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Шаг 1:

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Шаг 2:

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Шаг 4:

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kapustoi/nachinka-iz-kapusty-dlya-pirozhkov/

Капустные начинки для жареных или печеных пирожков

Как тушить капусту для пирожков

Жареные и печеные пирожки с капустной начинкой любимы многими. И хотя овощ со ста одежками без застежек доступен в любое время года, я не думаю, что именно этим обстоятельством вызвана популярность пирожочков с капустой.

Ведь, в первую очередь, это очень-очень вкусно! Мягкая, немного кисловатая начинка делает выпечку настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! Так что блюстителям тонкой талии категорически не рекомендую!

статьи:

  • Начинка из квашеной капусты
  • Из свежей капусты с томатом
  • С грибами

Бесподобная начинка для пирожков из квашеной капусты

Квашеная капуста – замечательный наполнитель для жареных и печеных пирожков. Легкая кислинка чудно вписывается во вкусовой тандем с тонким хрустящим тестом. Можно сказать, это один из моих самых любимых вариантов начинок.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 ярко-оранжевую морковь среднего размера;
  • 1 небольшую репчатую луковицу (обычную желтую или белую);
  • 500-600 г квашеной белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла (любого, но без запаха).

Порядок приготовления:

Соскоблите кожицу моркови или аккуратно срежьте ее ножом (если корнеплод «старый»). Затем измельчите тонкой соломкой либо воспользуйтесь крупной теркой. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его и высыпьте морковь. Пока морковка будет обжариваться, займитесь луком, чтобы не терять времени.

Репчатый лучок очистьте. Сполосните и порубите. Можно мелко, можно покрупнее – кто как любит. Затем отправьте нарезку к моркови. Пассеруйте еще пару минут. Позвольте овощам стать золотистыми и поджаристыми, но не переусердствуйте. Пришло время вспомнить о капустке.

Отожмите ее от рассола и отправьте на сковородку к морковке с луком. Теперь будущую капустную начинку для вкусных пирожков можно оставить в покое минут на 7-10, иногда мимолетом вспоминая о ней, чтобы помешать и снова «забыть». Когда вы решите, что все готово, обязательно возьмите пробу.

Возможно, вам захочется добавить специй. Если будет слишком кисло – добавьте сахара. Пресно – добавьте соли.

А еще любителям вкусной выпечки предлагаю посмотреть рецепты начинок для самых вкусных чебуреков.

Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом

Сама по себе свежая белокочанная капуста не обладает выраженным вкусом и ароматом. Но это нам, кулинарам домашнего пошиба, только на руку. Мы доведем до вкуса нашу капустную начинку для румяных пирожков и пирогов при помощи ароматных специй и кисло-сладкого томата.

Итак, что нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.4
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • по щепотке красного и черного молотого перца;
  • 2 стакана горячей воды;
  • немного растительного масла для обжаривания лука с морковью.

Способ приготовления начинки:

Капустку тонко нашинкуйте. «Старую» можно помять руками, чтобы быстрее стала мягкой при тушении. Почистите и помойте морковку и лучок. Морковь потрите или нарежьте (кто как привык). Лук измельчите кубиком. Обжарьте овощи на разогретом масле. Добавьте капустную соломку.

Хорошо перемешайте, чтобы поджарка равномерно распределилась по будущей начинке. Добавьте томатную пасту, разбавленную в стакане теплой воды. Долейте еще стакан воды. Перемешайте. Тушите начинку для жареных пирожков из свежей капусты с томатом на сковороде без крышки, периодически помешивая, 12-15 минут. Потом добавьте специи, соль и сахар.

Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости. Это займет еще 7-10 минут.

А любителям пирожков с картошкой советую посмотреть, как приготовить самые вкусные картофельные начинки для пирожков.

Ароматная капустная начинка для пирожков (вкусный рецепт с грибами)

Грибы не только прекрасно сочетаются с капусткой, но и придают начинке тонкий аромат и привкус. Поэтому пирожки получатся на славу, будьте уверены.

Позаботьтесь о наличии таких ингредиентов:

350 г свежей белокочанной капусты;

грибы-шампиньоны – 250 г;

лук-порей – 1 стебель;

растительное масло рафинированное – 1,5-2 ст. л.;

чеснок – 1 зубок;

черный перец – щепотка;

соль – по вкусу.

Как будем готовить:

Королеву нашего блюда очистите от верхних листов, помойте. Нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте обжариваться на сковороду с половиной указанного количества растительного масла. Пока капустная соломка обжаривается до мягкости, вы вполне успеете разделаться с другими ингредиентами начинки. Но не забывайте иногда перемешивать, чтобы не подгорело.

Грибы очистите от пленки или просто помойте. Затем нарежьте крупными кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими полукольцами. Когда овощ приготовится, переложите его в миску. А грибы высыпьте на сухую сковороду без масла, поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока из грибочков выпарится вся жидкость. Затем влейте на сковородку оставшееся масло.

Высыпьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. На сковороду к почти готовой обжарке высыпьте капустку. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чесночок. Осталось только перемешать, потушить минуту-другую и остудить. Ну и, конечно, не забудьте попробовать перед лепкой пирожков.

Ведь недосол или недостаток специй в начинке так же критичен, как и пересол. Всего должно быть в меру.

А также очень вкусными получаются пирожки с капустой и яйцом. Пошаговый рецепт по приготовлению этой начинки смотрите здесь.

Вот такими разнообразными могут быть начинки из капусты для жареных и печеных пирожков и пирогов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Источник: http://menu-doma.ru/kapustnye-nachinki-dlya-pirozhkov.html

Начинка для пирожков из капусты

Как тушить капусту для пирожков

Начинка для пирожков приготовленная из  капусты – сегодня расскажу именно о ней. Казалось бы, что сложного в ее приготовлении. Однако от ее вкуса зависит  и окончательный результат ваших трудов, точнее, пирожков. Рецепт пирожков на сковороде у каждой из нас свой, проверенный не один раз.

 Рецепт домашних пирожков, который не подведет нас и не даст испортить такие дорогие сейчас продукты. Ведь очень обидно, когда трудишься-трудишься, потратишь кучу продуктов, а в результате получишь нечто совершенно не съедобное.

На сегодняшний день потраченное даром время и испорченные продукты непозволительная роскошь.

Поэтому, наполняйте свою кулинарную копилку проверенными вкусными рецептами, чтобы ними могли пользоваться еще и ваши дети. Если у кого-то до сих пор нет проверенного рецепта, с удовольствием поделюсь ним с вами.

Совсем недавно я показывала на этом сайте замечательный рецепт  тесто кефирное для пирожков, и не менее замечательный рецепт пирожков из дрожжевого теста. Эти рецепты жареных пирожков с фото вы найдете на сайте, все они с пошаговыми приготовлениями. Это самые вкусные рецепты пирожков, которые получаются у всех, поэтому, берите их на вооружение и пеките с удовольствием.

Вкусная начинка для пирожков не менее важный этап, чем рецепт пирожкового теста.  У нас в семье самая популярная капустная начинка для пирожков. В летнее время  идет в ход начинка для пирожков из свежей капусты, а вот в зимнее к ней в компанию прибавляется начинка для пирожков из квашеной капусты. Какая из них вкуснее, я вам не скажу, потому что одинаково нежно люблю и одну, и вторую.

Не так давно у меня в доме появилась помощница – мультиварка Редмонд М 90. С ее появлением у меня появилось новое кулинарное вдохновение. Касается оно и приготовления капусты. Для тех, кто еще не пробовал, открою один секрет.

Тушеная капуста в мультиварке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите. Такая вот особенность мультиварки, которую я проверила при первом удобном случае.

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд получилась отличная – вкусная, сочная и аппетитная, это действительно правда.

И тогда я подумала, а почему бы мне не усовершенствовать рецепт тушеной капусты, и не приготовить вкусную начинку для пирожков? В холодильнике у меня была баночка квашеной капусты, и половинка вилка свежей капусты.

  Чтобы не выбирать между ними, я решила просто объединить их вместе. «Думаю, хуже не будет» — подумала я и не ошиблась. Начинка для пирожков получилась просто восхитительная, я даже сама не ожидала, что на столько.

Поэтому, делюсь сегодня с вами и дарю вкусный рецепт  капустной начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из капусты, рецепт:

  • Капуста квашеная  – 400 грамм;
  • Капуста свежая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • Перец душистый;
  • Паприка;
  • Соль, сахар – если надо;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Начинка для пирожков из капусты, приготовление:

  1. Моя капустная начинка для пирожков будет готовиться в мультиварке. Для этого берем квашеную капусту, отжимаем и измельчаем ее ножом.  Мелко нарезаем луковицу, и свежую капусту.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка».

    Когда масло немного разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную квашеную капусту и нарезанный лук.  Их надо немного обжарить, пока с капусты вытушится вода и немного поджарится лук. Капусту с луком нужно все время мешать.

  3. Через некоторое время (смотрите по внешнему виду капусты) туда можно добавить нарезанную свежую капусту.

      Добавляем необходимые приправы. Если вы хотите приправить капусту томатной пастой, то разведите ее в небольшом количестве воды и добавьте в капусту. Я делаю начинку без томата и добавляю в нее буквально пол  кофейной чашечки воды.

  4. Выставляем программу «Тушение» на 30 минут.

    Через полчаса пробуем  нашу тушеную капусту на вкус и добавляем все необходимое по вкусу. Если вам кажется, что капуста не готова, продлите приготовление еще минут на десять.

  5. Вот такой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Для меня это начинка из капусты для пирожков.

    Но такая тушеная капуста в мультиварке может быть и отличным самостоятельным блюдом. Это отличное постное блюдо, в которое можно добавить для вкуса грибы и чернослив. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Начинка для пирожков из капусты готова. Выбирайте рецепт пирожкового теста и принимайтесь лепить вкусные домашние пирожки.

  А на сегодня вкусных новостей больше нет. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты первыми. Нажимайте на социальные кнопки, чтобы сохранить рецепт и поделиться ним с друзьями. Ну и конечно, очень жду от вас комментарии, мне очень важно знать ваше мнение.

16 Ноябрь 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.

Источник: http://ruletov.net/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.