Как тушить сердечки куриные

Содержание

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Как тушить сердечки куриные

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты: полкило субпродукта, 2 луковки, свежий чеснок по вкусу, 130 г сметаны средней жирности, щепоть молотых перчиков, пучок свежей петрушки, 1 ч. ложка белой муки, соль по вкусу.

  1. Сначала сердечки хорошо промываются водой. Обязательно нужно срезать с продуктов сосуды и жир.
  2. Измельченный лук с чесноком пассируются на любом масле.
  3. В зажарку перекладываются сердечки. Вместе продукты жарятся до полуготовности мяса. Только после этого в сковородку высыпается соль и перец.
  4. Далее можно закладывать в емкость сметану и муку. После тщательного перемешивания блюдо оставляется томиться под крышкой на 20-25 минут.

Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, обильно присыпаются мелкорубленой зеленью.

Готовим в сливочном соусе

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, луковица, полный стакан жирных сливок, любые приправы по вкусу, поваренная соль.

  1. Подготовленные сердечки разрезаются на две части, после чего хорошо обжариваются на разогретой сковороде. В процессе из субпродукта выделится большое количество сока. В нем и нужно оставить томить сердечки на 15-17 минут.
  2. Отдельно до золотистости пассируется лук и выкладывается к субпродукту.
  3. В сковородку вливаются сливки, добавляются специи и поваренная соль. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 20-25 минут.

Готовое угощение в сливочном соусе вкусно подавать с отварным белым рисом.

Жаркое из сердечек с грибами

Ингредиенты: 670 г куриных сердечек, 3 крупных картофелины, по луковице и морковке, полкило свежих шампиньонов, 1,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала, специи, поваренная соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с грибами, для начала их нужно промыть и обрезать ото всего лишнего. Далее – обжарить на промасленной сковороде буквально пару минут. Продукт солится и сдабривается приправами, после чего укладывается на дно горшочка.
  2. На оставшемся масле пассируются измельченные овощи и тонкие слайсы грибов. Эти компоненты также нужно посолить. Они распределяются поверх сердечек.
  3. Последними в горшочек выкладываются бруски картофеля. Сверху масса заливается подсоленными сливками, с размешанным в них крахмалом. Можно присыпать будущее жаркое и тертым сыром.

Горшочек отправляется в не разогретую духовку. Готовится блюдо около получаса при 190 градусах.

С овощами

Ингредиенты: полкило куриных сердечек, по 1 шт. моркови, томатов, лука, сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки кетчупа, поваренная соль, ароматные травки, стакан фильтрованной воды.

  1. Сначала субпродукт замачивается на полчаса в холодной воде, после чего он хорошо промывается и откидывается на дуршлаг. Сердечки солятся, присыпаются ароматными травками. Далее их нужно 5-6 минут обжаривать на раскаленном масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются и отправляются на сковородку к мясу. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут.
  3. В конце в сковородку выливается подсоленная вода с кетчупом. Лучше всего сразу использовать кипяток.

Остается томить блюдо под крышкой 10-12 минут прямо в сковороде.

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты: полкило размороженного субпродукта, 170 г любого твердого сыра, 430 г жирной сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, репчатая луковица, ½ чайной ложки поваренной соли, прованские травы.

  1. Сердечки тщательно промываются, с них срезается лишний жир, сосуды и пленки. Далее продукт обжаривается на разогретом масле. Можно сразу посолить его по вкусу.
  2. Луковица чистится и мелко режется. Кусочки овоща выкладываются к сердечкам. Вместе компоненты тушатся 12-14 минут.
  3. В сковородку высыпается мука и прованские травки. После тщательного перемешивания и пары минут обжарки можно добавлять к продуктам и сметану.
  4. Тертый сыр отправляется в сковороду только в том момент, когда ее содержимое начнет закипать.

Остается потушить угощение под крышкой еще 10-12 минут.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты: полкило не замороженных, а охлажденных сердечек, крупная репчатая луковица, 3-4 ст. ложки жирной сметаны, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.

  1. Первым делом чистится и произвольно нарезается лук, лучше всего – тонкими полуколечками. Овощ пассируется на разогретом жире прямо в чаше «умной кастрюли» в программе «Выпечка» до румяности.
  2. Подготовленные и разрезанные пополам сердечки высыпаются к луку. Вместе продукты готовятся еще 10-12 минут в том же режиме. Масса солится и перчится.
  3. В мультиварку выливается сметана, разбавленная стаканом воды. Жидкость можно подсолить по вкусу.

В программе, предназначенной для тушения, куриные сердечки в мультиварке будут готовиться 20-25 минут.

Тушим в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.

  1. Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
  3. Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.

На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты: 330 г размороженных куриных сердечек, 120 г твердого сыра (можно взять и острый), 1-3 чесночных зубка, майонез, соль и пучок свежей зелени для заправки.

  1. Субпродукт тщательно промывается под проточной водой, при необходимости очищается от лишних частей и отправляется вариться до готовности. Чтобы сделать вкус и аромат сердечек более ярким приятным, в кастрюлю можно добавить лавровые листочки, целую очищенную луковицу, перец горошком и другие свои любимые компоненты.
  2. Сваренное мясо остужается, после чего мелко нарезается.
  3. Сыр натирается на терке со средними делениями.
  4. Майонез по вкусу подсаливается, а также смешивается с мелкорубленой зеленью и раздавленным чесноком.
  5. Все подготовленные в первых трех шагах компоненты смешиваются в глубоком салатнике.

Остается заправить салат из куриных сердечек чесночным соусом.

Рецепт с солеными огурцами

Ингредиенты: 220 г размороженных куриных сердечек, 2 морковки, крупный соленый огурчик (или 2 небольших), горсть темного изюма без косточек, 80 г твердого сыра, пара листиков мяты для украшения, майонез, поваренная соль.

  1. Для такой интересной закуски потребуется первым делом правильно подготовить субпродукт. Сердечки моются, при необходимости чистятся и отвариваются в соленой воде с лавровым листочком. Когда мясо остынет, оно произвольно нарезается. Можно просто разрезать сердечки напополам.
  2. Морковка отваривается в отдельной кастрюле до мягкости. Далее она режется мелким кубиком. Аналогичным образом измельчается и соленый огурчик. Если его шкурка очень плотная, можно предварительно ее срезать.
  3. Изюм без косточек сначала промывается и на 10-12 минут заливается крутым кипятком. Далее он откидывается на дуршлаг.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой салатнице. К ним отправляется и тертый сыр.
  5. Остается посолить закуску и заправить майонезом. Можно по вкусу добавлять в нее и любые специи.

Украшается угощение тертым сыром и листочками свежей мяты. Оно подается к столу сразу же без предварительного настаивания.

Жареные сердечки с луком

Ингредиенты: полкило предварительно размороженных куриных сердечек, крупная луковица, любое растительное масло без запаха, свежий укроп, поваренная соль, любимые приправы. Как вкусно приготовить жареные сердечки, рассказывается далее.

  1. Сердечки после промывания очищаются от сосудов и лишнего жира, после чего разрезаются пополам. Мыть субпродукт обязательно нужно исключительно холодной водой, чтобы предотвратить сворачивание крови.
  2. Подготовленные сердечки варятся 12-14 минут, после чего откидываются на дуршлаг и перекладываются в сковородку с разогретым маслом. Через 5-6 минут обжарки к ним высыпаются тонкие колечки лука.
  3. Сразу можно посолить компоненты и добавить в них приправы. Жарится угощение при частом помешивании 15-20 минут.

Последние 5-7 минут блюдо готовится на сильном огне без крышки, чтобы основа успела подрумяниться.

В томатном соусе

Ингредиенты: 430 г предварительно размороженных куриных сердечек, полный стакан чистой воды, крупная белая луковица, морковка, поваренная соль, 2 ст. ложки томат-пасты, специи по вкусу.

  1. Овощи произвольно измельчаются, после чего отправляются на сковородку с разогретым маслом. Их нужно жарить 6-7 минут до золотистости.
  2. Далее к луку и морковки перекладываются подготовленные сердечки. Лучше всего их мелко порезать.
  3. Сразу же в сковородку выливается вода, с размешанной в ней томатной пастой. В жидкость добавляется соль по вкусу и любые специи.
  4. Под крышкой после закипания блюдо будет готовиться чуть менее часа. Нужно следить за содержимым сковородки и при необходимости доливать дополнительную жидкость.

Подаются готовые сердечки с любым гарниром или просто с мягким домашним хлебом.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты: полкило охлажденных куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без лишних добавок, 1 ч. ложка томатной пасты, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, пара зубчиков чеснока, 1 ч. ложка натурального пчелиного меда, поваренная соль, смесь приправ.

  1. С сердечек срезается жир, пленки, сосуды, после чего продукт промывается от сгустков крови.
  2. Из соевого соуса, апельсинового сока и всех прочих указанных в рецепте компонентов готовится ароматный маринад. Перед добавлением в него чеснока последний пропускается через пресс. Его количество можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.
  3. Сердечки заливаются маринадом и оставляются на полчасика.
  4. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры из металла или деревянные шпажки (последние нужно предварительно вымачивать в холодной воде около часа).
  5. Заготовки располагаются на ребрах стеклянной формы.

Запекаются шашлыки 17-20 минут в духовке при 180 градусах.

Источник: https://attuale.ru/kurinye-serdechki-12-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/

Как тушить сердечки куриные

Как тушить сердечки куриные

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета – это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное – угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Куриные сердечки – это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

Как тушить сердечки куриные пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как тушить сердечки куриные фото

Надеемся вам понравилась наша статья как тушить сердечкам куриные и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь хлеб в духовке.
  • Как испечь манник в духовке на кефире.
  • Как сварить гороховый суп.
  • Теги к записи:
    Как тушить сердечки куриные, сколько тушить куриные сердечки как тушить куриные сердечки тушить куриные сердечки в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-tushit-serdechki-kurinyie.html

    Тушеные куриные сердечки – рецепт

    Как тушить сердечки куриные

    Тушеные куриные сердечки – легкое в приготовление, но очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для будничного меню. Оно выручит вас, когда нужно будет быстренько сделать ужин и накормить большую семью. Давайте узнаем, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки.

    Рецепт тушеных куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • куриные свежие сердечки – 500 г;
    • сметана 15 % – 100 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, сердечки сначала обрабатываем и тщательно промываем. Луковицу чистим и шинкуем средними кубиками, а морковь измельчаем на мелкой терочке. После этого наливаем в сковородку немного масла и пассеруем на нем минутки 3 куриные, помешивая их.

    Затем добавляем подготовленные овощи, перемешиваем все лопаткой и обжариваем на самом медленном огне 20 минут. Далее кладем сметану, томатный соус, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем сердечки еще минут 10.

    Подаем блюдо с любым любимым гарниром и свежими овощами.

    Рецепт тушеных куриных сердечек с картошкой

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 0,5 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соус томатный – 1 ст. ложка;
    • специи;
    • зелень свежая – для украшения.

    Приготовление

    Для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками подготавливаем все овощи: промываем их, обрабатываем и измельчаем. Морковку шинкуем на крупной терке, лучок рубим полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, а картофель режем кубиками.

    Куриные сердечки хорошенько промываем под водой, убираем излишки жира и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Когда вся жидкость с них полностью выпарится, бросаем соль, лук, морковь и чесночок.

    Подрумяниваем все вместе минут 5, а потом добавляем немного остренькой томатной пасты и измельченный картофель. Подливаем чуть-чуть фильтрованной воды так, чтобы она покрывала овощи. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение 20 минут на среднем огне.

    Готовые тушеные куриные сердечки с картошкой перекладываем в красивую тарелку и присыпаем свежей рубленой зеленью.

    Куриные сердечки тушеные в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки – 600 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • вода фильтрованная – 100 мл;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сметана 15 % – 40 мл.

    Приготовление

    Куриные сердечки обрабатываем от лишнего жира и промываем. В чаше мультиварке разогреваем небольшое количество масла и выкладываем подготовленный субпродукт. Пока сердечки тушатся, чистим луковицу, шинкуем ее и бросаем в чашу прибора.

    Пассеруем все вместе несколько минут, а потом добавляем натертую морковь. Далее кладем сметану и домашнюю томатную пасту. Все перемешиваем, солим немного, перчим и вливаем фильтрованную воду.

    Закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» и засекаем ровно 25 минут!

    Тушеные куриные сердечки с капустой

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 500 г;
    • куриные сердечки – 300 г;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, куриные сердечки хорошенько обрабатываем, очищаем от всего лишнего, промываем под водой, промакиваем полотенцем и перекладываем в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Приправляем мясо по вкусу специями, перемешиваем и накрываем крышкой.

    Готовим на слабом огне минут 7, а этим временем шинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Далее бросаем ее в сковороду, тушим 5 минут под крышкой, тщательно перемешиваем ложкой и томим еще до тех пор, пока капуста тушеная с куриными сердечками не станет мягкой.

    Индейка отличается особо вкусным и диетическими качествами. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, так они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус. Рубленные котлеты из индейки Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам потребуется минимум усилий и времени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
    Запеканка с курицей и грибами Запеканка с мясом птицы – легкое и в то же время питательное блюдо, которым можно без лишних хлопот накормить всю семью, да и в праздник удивить гостей. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами. Получается очень вкусно!Блюда из индюшиных сердец – очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные витамины. Из данного субпродукта можно приготовить самые разные угощения: от простого салата до сытного жаркого. Некоторые рецепты вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

    Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kurinye-serdechki-recept

    Куриные сердечки: самые вкусные и простые рецепты

    Как тушить сердечки куриные

    Как вкусно приготовить куриные сердечки с доступным набором дополнительных ингредиентов и желательно очень быстро? Предлагаем несколько простых рецептов блюд, с приготовлением которых в домашних условиях не возникнет никаких проблем, даже если речь идет о первом кулинарном опыте. Сердечки хорошо сочетаются со сметаной, сыром, сливками, грибами, поэтому уместны любые комбинации перечисленных продуктов. В качестве гарнира можно подавать свежие или тушеные овощи, рис, макаронные изделия.

    Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе

    Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.

    Ингредиенты:

    • Потроха – 1 кг;
    • лучок – 2 шт.;
    • маслице растительное – 2-3 ложки;
    • сметанка – 4-5 ложек;
    • морковь – 1шт.;
    • перец молотый (черный) – щепотка;
    • соль.

    Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:

    1. Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
    2. В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
    3. Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
    4. Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
    5. Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
    6. После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.

    Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.

    Сердечки, тушеные в сметанно-сырной заправке

    Этот рецепт отличается более пикантным вкусом, поскольку предполагает добавление чеснока и зелени.

    Ингредиенты:

    • сердца – 0,7 кг;
    • плавленый сыр – 1 шт. (100г);
    • сметана – 4 большие ложки;
    • зелень в пучках – 1 шт.;
    • чеснок (зубчик, долька) – 2 шт.;
    • лук – 1шт.;
    • крахмал – щепотка;
    • перец молотый – щепотка;
    • растительное масло – 2-3 большие ложки;
    • соль.

    Подлива получается очень вкусная, поэтому при желании можно увеличить ее количество. Схема, в соответствии с которой выполняется приготовление куриных сердечек:

    1. Зачищенные от жира и пленок субпродукты тщательно промываются и выкладываются в сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
    2. Сыпется соль и перец. Сердца обжариваются при частом помешивании на сильном огне не более трех минут.
    3. Нагрев уменьшается, субпродукты тушатся в собственном соку порядка четверти часа.
    4. Очищенный и нарезанный крошкой репчатый лучок обжаривается отдельно на растительном масле до золотистого оттенка. После чего смешивается с потрохами.
    5. Все вместе тушится при периодическом помешивании не более четверти часа.
    6. Добавляется крупно тертый плавленый сыр и сметана. После тщательного перемешивания должно быть достигнуто однородное состояние заправки.
    7. Промытая зелень мелко рубится, сыпется в сковороду вместе с измельченным чесноком (можно пропустить через обычный пресс) и крахмалом.
    8. После закипания блюдо при необходимости доводится до вкуса, закрывается крышкой и снимается с плиты.

    Чтобы сердца были более сочными и нежными, рекомендуется дать им настояться в «бульоне» перед подачей.

    Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе

    Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.

    Ингредиенты:

    • сметанка – 3 большие ложеки;
    • сердца – 0,5-0,7кг;
    • томат (паста) – большая 1 ложка;
    • вода (кипяченая) – 1 стакан;
    • лучок – 1шт.;
    • мука – 1 большая ложка;
    • перчик молотый – щепотка;
    • соль.

    Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:

    1. Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг. С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
    2. Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
    3. Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
    4. В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито. Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.

    Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

    Сердца с шампиньонами или другими грибами

    Предельная простота процесса приготовления и безупречное сочетание по вкусу потрохов с грибами — основные преимущества данного рецепта.

    Ингредиенты:

    • субпродукты – 0,8-1 кг;
    • сметанка – 200 г;
    • укроп в пучках – 1/2 шт.;
    • петрушка в пучках – 1/2 шт.;
    • шампиньоны – 400г;
    • карри – щепотка;
    • растительное маслице – 4 ложки;
    • соль.

    Время приготовления зависит от вида используемых грибов. Если речь идет о лесных, то процесс займет около 1,5 часа. Тушеные куриные сердечки с шампиньонами готовятся практически за полчаса:

    1. Субпродукты зачищаются от жира и крупных сосудов, промываются, разрезаются пополам. Обжариваются в сковороде с маслом до образования корочки.
    2. Нарезанный мелкими кубиками лучок подсыпается к потрахам вместе с измельченными грибами.
    3. Через 10 минут вливается сметаночка, все перемешивается и тушится не более 7-10 минут.
    4. Мелкорубленая зелень кладется перед подачей.

    Шампиньоны по желанию можно предварительно отварить, уменьшив впоследствии время тепловой обработки.

    Сердечки, запеченные с сыром

    Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.

    Ингредиенты:

    • сыр – 100г;
    • потрошки – 0,8 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • молотый перец – по щепотке красного и черного;
    • острый кетчуп – по вкусу;
    • маслице рафинированное для смазки противня;
    • соль.

    Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:

    1. Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
    2. Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
    3. Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
    4. В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).

    С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.

    Сердечки жареные

    Классический вариант приготовления, которому гарантирован стопроцентный успех не только среди домочадцев, но и гостей.

    Ингредиенты:

    • лук – 2шт.;
    • «органы курицы» – 0,8кг;
    • масло растительное – 3 большие ложки;
    • перец молотый;
    • соль.

    Жареные куриные сердечки можно готовить с шампиньонами, которые можно обжарить отдельно и добавить в конце или подвергать тепловой обработке вместе с субпродуктами.

    Схема готовки:

    1. Зачищенные от сосудов и жира потрошки разрезаются пополам и промываются под проточной водой, после чего откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
    2. Очищенный лук промывается и нарезается полукольцами.
    3. Подготовленные продукты выкладываются в сковороду или другую емкость с толстым дном с разогретым растительным маслом.
    4. Перец и соль кладутся сразу, затем масса тушится при закрытой крышке не более 25 минут.
    5. По истечении указанного времени крышка снимается и субпродукты обжариваются до образования хрустящей корочки.

    Жареные сердца лучше сочетаются с сырыми или отварными овощами.

    : Куриные сердечки в томатно-сливочной подливе от шеф-повара Сергея Малаховского

    Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-samye-vkusnye-i-prostye-recepty.html

    Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них

    Как тушить сердечки куриные

    Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте.

    Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много.

     В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

    Тушеные сердечки в сметане

    Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

    Ингредиенты:

    • полстакана сметаны;
    • 0.6 кг сердец;
    • одна морковь и луковица;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • несколько горошин перца и лавровый лист;
    • соль и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
    2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
    3. Жарить 3 минуты.
    4. Выложить овощи в кастрюлю.
    5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
    6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
    7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
    8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
    9. Тушить 30 минут на слабом огне.
    10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

    Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

    Тушенные сердечки с овощами

    Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий – 2 шт.;
    • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
    • морковь – 3 шт.;
    • сельдерей – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • куриные сердечки – 0.5 кг;
    • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
    • приправы, соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
    2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
    3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
    4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
    5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
    6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
    7. Заправить овощи томатной пастой.
    8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
    9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
    10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
    11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
    12. Довести до кипения.
    13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

    Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

    Подлива из тушеных сердец

    Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

    Ингредиенты:

    • кабачок средних размеров – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • 1 кг сердец;
    • две луковицы;
    • молоко – 1 стакан;
    • рисовая мука – 2 ст. ложки;
    • зелень, перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
    2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
    3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
    4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
    5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
    6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
    7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

    Тушеные сердечки с фасолью

    Ингредиенты:

    • по 100 г моркови и лука;
    • 300 г консервированной белой фасоли;
    • 0.6 кг сердец;
    • 2 дольки чеснока;
    • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
    • 2 ч. ложки томатной пасты;
    • 0.5 ч. ложки сахара;
    • пучок петрушки;
    • молотый перец и паприка по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
    2. Мариновать 20 мин.
    3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
    4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
    5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
    6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
    7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
    8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
    9. Тушить 2 минуты до готовности.
    10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

    Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

    Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 2 шт.;
    • овощи замороженные – 0.45 кг;
    • сердца – 0.3 кг;
    • по желанию базилик;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
    2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и  обжарить не более 5 минут на среднем огне.
    3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
    4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
    5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

    Быстрое приготовление тушеных сердец

    Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • головка лука;
    • помидор;
    • 1 шт. моркови;
    • картофель – 5 шт.;
    • сердца – 0.4 кг;
    • острый красный перец – треть стручка;
    • специи по вкусу;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
    2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
    3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
    4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
    5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
    6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
    7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
    8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
    9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

    Сердечки тушеные в сливках

    Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

    Ингредиенты:

    • стакан жирных сливок (минимум 30%);
    • 0.5 кг сердец;
    • одна луковица;
    • 2 ст. ложки прованских трав;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
    2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
    3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
    4. Добавить травы, соль и перец.
    5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
    6. Тушить не более 20 мин до готовности.

    Куриные сердечки в сметане

    Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

    Ингредиенты:

    • 0.3 кг шампиньонов;
    • две луковицы;
    • 0.6 кг сердец;
    • 0.2 кг сметаны;
    • один пучок укропа или петрушки;
    • 6 ст. ложек растительного масла;
    • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

    Приготовление:

    1. Промытые сердца разрезать пополам.
    2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
    3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
    4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
    5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
    6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
    7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
    8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

    Шашлык в томатном маринаде

    Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

    Ингредиенты:

    • 1 ч. ложка прованских трав;
    • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
    • 0.5 ч. ложки соли;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 0.5 кг сердец.

    Приготовление:

    1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
    2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
    3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
    4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
    5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

    Шашлык в молочном маринаде

    Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

    • долька чеснока;
    • 50 мл молока;
    • 0.25 кг сердец;
    • 30 г имбиря;
    • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
    • перец и соль.

    Приготовление:

    1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
    2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
    3. Нанизать на деревянные шпажки.
    4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
    5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

    -рецепт: Куриные сердечки с овощами

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.