Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?

Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

Многие, не имеющие в своем распоряжении блендера, задаются вопросом: как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? Для получения пюреобразного супа не обязательно пускать в ход разнообразные гаджеты, достаточно просто выбрать колотый горох, предварительно промыть его и приступать к приготовлению, следуя нижеописанным технологиям.

Как сварить гороховый суп с копченостями?

Нам уже не раз доводилось писать о классических вариациях горохового супа, потому в этот раз остановим внимание на не совсем обыкновенной его версии.

Ингредиенты:

  • ветчина — 145 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • мясной бульон — 1,8 л;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горох колотый — 3 ст.
  • веточка тимьяна;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 140 г;
  • картофель — 3-4 клубня.

Приготовление

Для обжарки овощей можно использовать растительное масло, но для пущей ароматности блюда следует пустить в ход топленый животный жир.

На растопленном и хорошо разогретом жиру спассеруйте кусочки репчатого лука с морковью и добавьте к ним растертый в пасту чеснок сразу после того, как овощи дойдут до полуготовности.

Следом отправьте нарезанный сельдей и всыпьте промытый бульон. Залейте содержимое кастрюли смесью воды и мясного бульона, положите тимьян и листики лавра.

Если вы не знали, как быстро сварить гороховый суп без замачивания, то вот вам хитрость: ускорить процесс разваривания бобовых поможет щепотка соды, которая не отразится на вкусе, но сыграет на руку любому поклоннику густых кремообразных супов.

Когда горох дойдет до готовности, а лишняя жидкость испарится, киньте в суп кубики картофеля и дождитесь, пока они размягчатся.

Как сварить вкусный гороховый суп?

Если вы думаете, что суп из колотого гороха популярен лишь в наших краях, то спешим вас удивить, на деле его не редко готовят даже на Востоке. Классические восточные вкусы очень гармонируют с бобами, превращая обыденное блюдо в нечто разительно новое.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 3 ломтика;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 115 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • порошок карри — 1/2 ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 110 г;
  • колотый горох — 1 1/2 ст.;
  • овощной бульон — 2,1 л.

Приготовление

Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков моркови и сельдерея. Когда овощи достигнут полуготовности, добавьте к ним ломтики имбиря, пускай те отдадут свой аромат, после чего всыпьте карри, добавьте паприку и измельченный чеснок.

Еще полминуты и можно всыпать хорошо промытый горох. Сразу же залейте его жидкостью, добавьте кубики картофеля и оставьте все вариться на слабом огне порядка полутора часов.

За это время картофельные кубики и горох превратятся в пюре, а лишняя влага испарится, концентрируя вкус бульона и делая консистенцию супа пюреобразной.

Если вы не знали, как сварить гороховый суп в мультиварке, то опробуйте технику на этом рецепте, он идеально подходит для длительного томления в устройстве при режиме «Тушение» на протяжении двух часов.

Как правильно сварить гороховый суп?

Ингредиенты:

  • колотый горох — 380 г;
  • морковь — 85 г;
  • картофель — 470 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • майоран — 1 ст. ложка;
  • бекон — 35 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • веточка тимьяна;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 2,1 л;
  • сухарики для подачи.

Приготовление

Подрумянив бекон, добавьте к нему кусочки моркови и репчатого лука. Когда последние дойдут до полуготовности, дополните зажарку измельченным чесноком и имбирем. Всыпьте майоран, паприку, дополните все тимьяном и лавром. После, влейте бульон и всыпьте промытый горох. Варите суп на протяжении часа, положите картофель и продолжайте приготовление еще полчаса. Подавайте с сухариками.

Овощной суп в мультиварке Супы на основе лишь овощей могут быть необыкновенно вкусными, яркими и, конечно сытными. К тому же готовить их можно не проводя несколько часов у плиты, доверив процесс мультиварке. Самым хлопотным останется лишь подготовить овощи. Гороховый суп на курином бульоне Одним из очень вкусных, всем доступных и любимых первых блюд является гороховый суп. Но особенно бесподобным его вкус получается на курином бульоне. Поэтому далее опишем, как его приготовить на основе курятины и предложим вариант нежнейшего супа-пюре.
Превосходный вариант насытиться простым, легким блюдом — приготовить куриный бульон и дополнить его обыкновенным вареным яйцом. Далее расскажем, как приготовить это чудесное кушанье и предложим варианты удачного его дополнения.Приготовить по-новому обыкновенную окрошку очень просто, например, разнообразив состав основы. Далее подробно опишем, как дополнить это простейшее кушанье обыкновенным майонезом. Попробуйте, вам непременно понравится солоноватый привкус этого незаурядного компонента.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-svarit-gorohovyy-sup-chtoby-goroh-razvarilsya

Разваристый гороховый суп

Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

Гороховый суп имеет много модификаций. Его можно сварить постным, со свиным мясом или говядиной, с подкопченными ребрами или беконом. Можно сделать так, чтобы горошины оставались целыми. Cамый же вкусный суп – когда горох разваристый.

Ингредиенты

  • вода – 2.5 л.;
  • горох желтый колотый – 200 гр.;
  • свиные копченые ребра – 500 гр.;
  • картошка – 150 гр.;
  • морковка – 70 гр.;
  • лук (белый репчатый) – 50 гр.;
  • батон белый (или багет) – 1 шт.;
  • специи (лаврушка, перец, соль) – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 10 гр.

Приготовление

  1. Гороховый суп начинаем готовить еще с вечера. Заливаем зерна водой и ставим в холодном месте на всю ночь, чтобы они набухли. Такая манипуляция поможет, чтобы горох разварился.
  2. Батон или багет готовим к приготовлению сухариков. Полностью срезаем корочку и мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

  3. Духовку разогреваем до температуры 180-200º и на сухой противень выкладываем приготовленный хлеб. Плотно закрываем дверцу и выключаем духовку. Пока она будет остывать, сухарики полностью приготовляться. Если у вас есть желание, можете взбрызнуть рафинированным растительным маслом.
  4. На следующий день начинаем варить суп.

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим кипятить.

  5. Ребрышки разрезаем между костями и делим на кусочки приблизительно по 4-5 см. длинной. Морковь нарезаем тоненькими колечками.
  6. В кипящую воду забрасываем ребрышки, морковку, лавровый лист и пол чайной ложки соли. Варим бульон на очень маленьком огне приблизительно час-полтора.

Важно, чтобы суп томился, а не бурлил. Варить такой бульон нужно по примеру холодца.

  1. Горох откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Через оговоренное время забрасываем в бульон горох.

Следите за тем, чтобы горох не пристал к дну кастрюли, иначе в процессе варки ваш суп подгорит.

  1. Картошку и лук почистить. Нарезаем очищенные клубни крупными кубиками, головку лука – мелкими. Забрасываем в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. После того, как гороховый суп закипел со всеми ингредиентами, нужно закрыть крышку и варить не менее 2 часов, периодически помешивая (каждые 10-15 минут).

Обратите внимание, чтобы суп кипел очень медленно, так же как бульон.

  1. Суп готов, когда вы не сможете найти в нем ни одного целого зерна.
  2. Мелко шинкуем зелень и подаем ее в отдельной тарелке, как и сухарики. Каждый добавит их себе в тарелку по собственному усмотрению.

Гороховый суп нужно варить долго и есть непременно горячим. Не стоит готовить его впрок, так как подогретый он теряет свой неповторимый вкус и аромат.

Советы

Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Оно очень полезно, ведь бобовые содержат растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Время приготовления достаточно большое, но результат того стоит. Не стоит варить гороховый суп впрок. Он вкусен с пылу, с жару. Выберите тот рецепт, который вам больше по душе и готовьте с удовольствием.

Источник: http://sup123.ru/goroxovye/razvaristyj-goroxovyj-sup/

Как Сварить Гороховый Суп, чтобы Горох Разварился?

Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

Один из самых любимых во всем мире супов, несомненно, является гороховый, однако не каждая хозяйка знает, как сварить гороховый суп, когда под рукой нет обычного мяса, а иногда даже нет ничего вовсе.

Однако ж, рецептов приготовления этого блюда в наше время предостаточно, поэтому нужно быть готовым к любым ситуациям в своей жизни.

Сегодня мы с вами разберем самые разные рецепты всемирно любимого и очень сытного супа на основе сухого гороха, который является идеальным блюдом, сочетающим в себе аппетитный вкус и легкость приготовления. Ну а сперва, узнаем о супе побольше.

Сам суп пришел в этот мир из сумрачной Дании, ну а к нам его завезли только с семнадцатом веке. Суп так полюбился своим ароматом и оригинальным вкусом, что решил остаться на еще четыре века, да так и не уйдет, скорее всего.

Разные страны привнесли в рецепт что-то свое, к примеру, идеальный финский гороховый суп варится на основе говядины.

Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху. Что же в супе такого полезного?

  • Овощи всегда являлись одним из главных источников витаминов, и жить, не употребляя их, невозможно. Помимо витаминов, каждый из них помогает организму в каком-то определенном деле: укреплять иммунитет, помогать в работе пищеварения или очищать организм от вредных токсинов.
  • Мясо, на котором зачастую и варится суп. Конечно, суп вполне может обойтись и без этого ингредиента, однако, мясо очень важно для здоровья вашего организма, для обеспечения жизнедеятельности благодаря насыщению белками и жирами. Кроме того, это очень вкусно.
  • Суп – горячее жидкое блюдо. Наверняка, ваша мама часто говорила вам о том, что нужно кушать горячее и жидкое. Она была права, так как организму обязательно нужно питаться не только сухими и твердыми продуктами, очень загружающими работой желудок.

Каждый, кто пробовал, отмечает необычайную сытность и питательность горохового супа, а ведь это все благодаря очень полезному составу и, конечно же, непосредственно гороху

Совет! Чтобы получить действительно полезный и вкусный суп, обязательно готовьте согласно рецептуре. Если вы неуверены, что готовы повторить рецепт, к примеру, не знаете, как сварить гороховый суп так, чтобы горох обязательно разварился, то найдите другой рецепт, где можно обойтись без этого пункта. Если он обязателен – учитесь или найдите другое блюдо.

Горох, который как раз является самым главным ингредиентом в этом блюде, имеет свои особенные положительные свойства.

Сперва хочется отметить его неоспоримую помощь в нормализации работы ЖКТ: начинают свою работу органы пищеварения, постепенно решаются проблемы, связанные с кишечником, происходит хорошая прочистка живота, а усваиванию гороха другие продукты могут позавидовать.

Горох и гороховый суп просто идеальны для устранения изжоги и как средство от запоров, однако людям, страдающим метеоризмом, супчик лучше кушать в небольших количествах и дома.

О горохе говорят также как об отличном питании для спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что это бобовое отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов. Ну и, конечно же, является отличным продуктом питания для людей, ведущих активный образ жизни.

И это все при том что сам горох низкокалорийный. В сыром виде сто грамм гороха насчитывают 55 килокалорий, в то время как отварной больше всего на 5 килокалорий. Как в дополнение ко всему этому, стоит сказать, что в горохе довольно много и углеводов, что помогает хорошо усваивать этот продукт.

Об этой культуре можно говорить долго:

  • Большое количество крахмала и аскорбиновой кислоты.
  • Кладовая витаминов группы B, C, A и PP.
  • Пристанище клетчатки.
  • Рекордсмен по содержанию никеля, железа, кальция, магния и других веществ.
  • Помощник в усвоении глюкозы и сахарозы сахарными диабетиками.

Горох отличается высочайшим содержателем белка, даже весьма годится в заменители мяса для веганов

Но нам все же стоит закончить и перейти к тому, ради чего мы собрались здесь, но сперва…

Совет! Горох и все остальные продукты покупайте только в проверенных местах. Известные сети магазинов с хорошей репутацией лучше рынков, а фермерские магазины лучше супермаркетов. Следите также и за сроком годности, и только тогда у вас получится вкусный и полезный суп.

Начинать стоит с самых азов. Давайте для начала попробуем сварить гороховый суп с мясом говядины – самая стандартная вариация этого супа. Для него нам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 400 грамм;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – две луковицы;
  • Картошка – четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий. Это не только избавит вас от лишних проблем, но и не потратит ваше время впустую. После первых попыток вы и сами запомните последовательность.

Перед варкой супа, горох необходимо замочить в воде на 2-3 часа

  1. Первым делом, промываем горох в холодной воде. Количество раз не принципиально, так что, если вы уверены, что не до конца промыли, промывайте дальше.
  2. Горох складывается в отдельную емкость и заливается водой на следующие два часа до полного разбухания. Иногда люди не наблюдают этого пункта и думаю, как можно сварить гороховый суп без замачивания этого самого гороха. Однако, некоторый горох способен обходиться без этого. Смотрите рекомендации людей в Интернете и попробуйте сами.
  3. Теперь работаем с говядиной. Она также должна быть тщательно промыта, очищена от пленок и жилок, отправлена в кастрюлю, заправлена солью и лаврушкой и залита холодной водой. Варить кусок мяса нужно до полной его готовности также примерно следующие два часа. Не забудьте снимать пенку.
  4. Вы отдохнули за это время и теперь готовы достать готовое мясо и порезать его на приемлемые для вас кусочки. Бульон, получившийся после варки, процеживается, и туда отправляются порезанные вами кусочки.
  5. Время работы с картошкой. Она должна быть очищена от кожурки, промыта и порезана на кубики, которые нужно будет отправить в уже закипевший бульон. Кстати, настало время гороха! Он также отправляется в бульон вслед за картофелем.
  6. Наконец, готовим зажарку. Для нее мы промываем и отчищаем луковицы и морковку. Первые два нужно нашинковать, последнюю – натереть на мелкой терке. Оба овоща отправляются на сковородку, уже заправленную маслом, и хорошенько обжариваются.
  7. Получившуюся смесь нужно добавить в суп за пять минут до его полной готовности. Тогда же туда нужно отправить и зеленушку, заранее мелко нашинкованную. Не забудьте и про приправы, если вы ими балуетесь.

Для того чтобы хорошо и качественно сварить суп, нужно придерживаться строгой последовательности действий

Совет! Получившийся гороховый суп стоит разливать по тарелкам еще горячим. Желательно подать вместе с ним хлеба.

Иногда под рукой не оказывается сочного куска мяса, а иногда люди просто не слишком любят говядину. Ежели вы даже просто хотите приготовить что-то совершенно новое, то мы сейчас расскажем вам, как сварить ароматный гороховый суп с вкусными свиными копчеными ребрышками. Для этого у вас должны быть:

  • Горох – 500 грамм;
  • Копченые свиные ребра – 500 грамм;
  • Репчатый лук – штука;
  • Морковка – штука;
  • Картошка – пять штук;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Горчица – три столовые ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Несмотря на то что готовится суп практически так же, как и в предыдущем варианте, для лучшего запоминания мы опишем все действия снова:

  1. Сперва делаем уже знакомые нам шаги – промываем и замачиваем горох (часа на три).
  2. Разбираемся с копчеными свиными ребрышками. Они рубятся на несколько частей по два ребра и отправляются в кастрюлю на следующие час-полтора. Важно, чтобы мясо могло отделяться от костей.
  3. Работаем с нарезанием овощей на кубики.
  4. После его приготовления процеживаем бульон и добавляем в него горох. Пусть варится еще полчаса, после чего туда можно будет добавить картошку и варить еще полчаса.
  5. В этом время мясо снимается с костей и складывается в мисочку.
  6. Прожариваем на сковороде лук с морковкой до их золотистого цвета и добавляем их в бульон за десять минут до окончания готовки.
  7. А вот за пять стоит добавить зелень, горчицу, перец и соль, которые вы хотели бы видеть в супе. Ну и, конечно, мясо с чесноком.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Кажется, ваш аппетитный и наваристый супчик готов. Можете спокойно подавать своим родным или гостям, они наверняка оценят.

Совет! Для лучшей нажаристости и раскрытия вкуса оставьте суп настаиваться на следующие полчаса. Можно также мелко нарезать бекон и добавить его в суп уже после снятия с огня.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы. Давайте узнаем, как сварить гороховый суп с мясом птицы, для удобного примера попробуем с курицей, так как ее мясо – самое распространенное для готовки среднестатистической хозяйкой. Нам понадобятся:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Горох – полтора стакана;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Картошка – две штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления снова очень схож с предыдущими. Давайте лучше отметим отличия этого варианта рецепта от двух предыдущих и тем самым сэкономим время.

Вкуснейший суп можно приготовить и на основе птицы

  1. Горох промывается и замачивается в воде только на час.
  2. Куриное мясо также промывается и кладется в кастрюлю уже вместе с размоченным горохом, после чего все ставится на варку на следующий час.
  3. При обжаривании лука и морковки можно добавить перец и куркуму для пущего аромата.
  4. Картофель добавляется только после того, как горох дойдет до нужной кондиции. Суп готов, когда приготовится картофель.

Совет! Этот вариант не так распространен, потому что суп получается не таким наваристым и сытным, как при использовании говядины и свинины. Однако, он тоже имеет право на жизнь вместе с разными специями и зеленью для аромата.

Наверняка среди нас есть и вегетарианцы, которым все также хочется употреблять первые блюда, но важно отказаться от мяса. Возможно, вы соблюдаете пост, но хотите горячего наваристого супчика. Именно для вас мы постараемся разъяснить, что вкусный суп может быть сварен и не на мясе. Давайте посмотрим, как сварить гороховый суп без какого-либо мяса. Для приготовления нам будут нужны:

  • Сливочное масло (только по желанию, так как веганам и соблюдающим пост его нельзя) – две столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – такое же количество;
  • Горох – стакан;
  • Морковка – штука;
  • Репчатый лук – штука;
  • Картошка – три-четыре штуки;
  • Лавровые листья – пара штук;
  • Зелень, перец и соль – по вкусу.

Для постного супчика важна хорошая зажарка

И снова приготовление супа. Конечно, оно снова будет мало отличаться от всех предыдущих рецептур, поэтому будет логичным опять написать только отличия от остальных рецептур. А отличия таковы:

  1. В кастрюлю с закипающей водой кладется сразу предварительно размоченный горох. Правда, несмотря на отсутствие мяса, вам все равно придется периодически снимать пенку.
  2. После прекращения образования пенки будущий бульон можно не до конца накрыть крышкой и оставить на следующие полтора часа вариться.
  3. Если вам позволяют возможности, перед зажаркой овощей смажьте сковороду сливочным маслом, потому что оно позволяет добиться большей нажаристости.
  4. Зараженные овощи, приправы и лаврушку нужно добавить за пятнадцать минут до конца.

Ваше сытное постное и вегетарианское блюдо готово. Для красоты сверху суп можно посыпать зеленью.

Подавать это блюдо можно с гренками и зеленью

Совет! Для большей сытности в суп можно добавить гренок или сухариков без наполнителей вкуса. Также очень интересен и оптимален вариант с подачей жареных бутербродов с сыром. Если вы добавили в суп зелени, то ее можно добавить и в бутерброды.

Конечно, варить суп самостоятельно в кастрюле на огне – очень душевное и хорошее занятие. Мы вкладываем в приготовленное блюдо всю любовь и душу.

Но не у каждой домохозяйки есть время на самостоятельную готовку, и тут на помощь приходит многофункциональная мультиварка. Если у вас есть эта машина, и вы хотите знать, как сварить гороховый суп в мультиварке, то мы вам поможем.

Список ингредиентов остается на ваше усмотрение, мы перейдем сразу к приготовлению:

  1. Вы должны нарезать все овощи и мясо, если оно есть, на небольшие куски. Овощи лучше резать на кубики. Предварительно все ингредиенты стоит, конечно, промыть и очистить.
  2. Горох снова промывается и замачивается.
  3. В мультиварочную емкость нужно налить немного подсолнечного масла и положить морковку и лук. Если вы готовите в скороварке, то можно положить также и свинину. Включаем функцию выпечки и забываем до самого их конечного обжаривания.
  4. Уже тогда можно кинуть в емкость горох, мясо (если вы еще не кинули) и картошку. Не забудьте залить все горячей кипяченой водой до краев и добавить соль со специями. Включите функцию тушения на два или более часов.
  5. Отдыхайте и ждите, когда кончится время.

Приготовить гороховый суп в мультиварке не займет много времени

Ваш вкусный супчик готов! Очень легкое и совершенно не затратное по времени приготовление – разве не то, о чем вы мечтали? Скажем спасибо тому, кто придумал мультиварку.

Совет! Мультиварка очень помогает хозяйке, поэтому мы очень рекомендуем вам ее приобрести. Помочь в выборе могут отзывы людей в Интернете. Почитайте их и спросите у людей сами.

Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов

Источник: http://w6x.ru/1000-sovetov/kak-svarit-goroxovyj-sup-chtoby-gorox-razvarilsya

Секреты приготовления отменного супа с горохом

Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

Довольно часто хозяйки задумываются о том, каким блюдом удивить семью. Если выбор пал на суп с горохом, как сварить гороховый суп, чтобы он разварился – важный вопрос, требующий правильного ответа. Ведь от этого зависит вкус блюда и его «презентация».

На протяжении веков, горох был самым популярным продуктом во многих странах мира. Из него мололи ароматную муку, а затем выпекали хлеб и пирожки. Делали пюре, кисель либо варили целиком.

Но самым популярным всегда был суп с горохом и секрет того, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился хотели знать все хозяйки.

Вопрос возникал потому, что, если положить сырой горох в сотейник или кастрюлю, и кипятить хоть целый час, он не разварится. И будет ли вкусным такой суп? Наверное, нет.

В поисках мудрых решений

Чтобы приготовить отменный суп с горохом и знать, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился, важно ближе с ним познакомиться.

Многие наши соотечественники считают горох сугубо славянской культурой. На самом деле первыми его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете. Позже его полюбили в Египте, а затем в Европе. В 19 веке гороховые кушанья готовили для солдат германской армии. А французские повара подавали блюда из гороха на королевский стол.

Его полезные свойства и калорийность никого не оставляют равнодушным. Поэтому желательно знать, сколько времени варить горох в супе, чтобы не потерять его ценных элементов. По наблюдениям опытных поваров, если продукт предварительно замочить, варить его можно час или полтора. Дробленый вариант культуры – готовят около 45 минут.

На современном рынке продуктов питания существуют различные сорта гороха. Некоторые из них развариваются достаточно быстро. Другие же следует предварительно замачивать. Для получения отменного вкуса горячего супа, желательно применять индивидуальный подход.

Вопрос о том, как быстро сварить горох для супа, совсем несложный. Многие хозяйки сначала его заливают холодной водой и выдерживают 12 часов. Удобно это делать на ночь. В таком случае, повар быстрее сможет приготовить вкусное кушанье.

Некоторые специалисты заливают крупу водой с добавлением пищевой соды. В такой жидкости горох выдерживают около 40 минут. Затем его промывают проточной водой и кладут в кастрюлю для варки. Кроме того, немаловажно учитывать основные правила того, как замачивать горох для супа. Вот некоторые из них:

  1. Перед началом процедуры горох перебирают, удаляя видимые кусочки мусора и грязь. Затем, его можно высыпать в дуршлаг и промыть под струей воды. Если дуршлага нет, горох засыпают в кастрюлю или миску, заливают водой и промывают несколько раз.
  2. Чистый горох выкладывают в посуду, наполняя ее водой из расчета 2 части крупы и 1 часть жидкости.
  3. В зависимости от того, в какой воде замачивать горох для супа – холодной или теплой, будет происходить процесс набухания. Оптимальный вариант – температура около 15 градусов.
  4. Бобовые держат в жидкости, пока они не набухнут. В среднем, на это уходит около 8 часов. Для крупы, хранящейся в домашних закромах больше 9 месяцев, потребуется до 10 часов. Если зерна свежие либо, недавно сорванные из кустов, время сокращается почти в 2 раза.

Замоченный горох на ночь желательно поставить в холодное место. Воду, в которой набухала крупа, следует слить. Она не подходит для приготовления супа. Колотый или белый горох готовят без замачивания.

Выполнив основные правила подготовки крупы к варке, приступаем к приготовлению отменного блюда. Но перед этим определим, сколько варить в супе горох с замачиванием, чтобы сориентироваться во времени. Если горох цельный – около часа, колотый вариант – до 40 минут, давняя крупа – до 2-х часов. Благодаря планированию, каждая хозяйка сможет вовремя подать к обеду отменный гороховый суп.

Практическое руководство для смиренных поваров

Народная мудрость говорит, что важно век жить и век учиться. Те люди, кто так поступает, накапливают бесценный опыт, который можно передавать грядущему поколению. Эта истина относится и к приготовлению даже, казалось бы, простых блюд. К примеру, некоторых интересует, сколько варить горох в супе без замачивания, чтобы получить отменный вкус. Попробуем подробно в этом разобраться.

Было замечено, что временами, даже замоченный горох долго не разваривается в супе. Поэтому блюдо не имеет приятного вкуса и аромата. Одна из причин – сорт гороховой крупы. Интересно, что в кулинарии применяются только два сорта данной культуры – сахарный либо лущильный. Если сорт выбран неправильно, становится понятно, почему горох не разваривается в супе.

Чтобы безошибочно определить вид гороха, следует обратить внимание на его внешний вид. Если высушенные бобы имеют сморщенную оболочку, их лучше не использовать для супа.

Зачастую такие сорта консервируют в зеленом виде. Лущильные варианты не теряют свою первозданную форму, поэтому идеально подходят для приготовления первого блюда.

Итак, выбор сорта сделан. Теперь пора заняться приготовлением отменного блюда:

  1. Берем необходимое количество гороха, очищаем от мусора и шелухи. При необходимости тщательно перебираем.
  2. Промываем бобы под проточной водой либо в кухонной емкости. Если выбран второй вариант, полоскать крупу нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. Если решили предварительно замочить продукт, заливаем его водой и оставляем на 8 или 10 часов.
  4. Подготовленный горох промывают в дуршлаге под проточной струей воды.
  5. Из расчета – 1 часть крупы на 2 части воды, готовим кастрюлю для супа.

Дальше следует самая интересная часть кулинарного творчества – подобрать рецепт. Существует немало вариантов приготовления этого блюда с добавлением таких продуктов как:

  • копчености разных сортов;
  • ребрышки;
  • курятина.

Но, главное знать секрет, как разварить горох в супе, чтобы он получился вкусным:

  • выбираем дробленый вариант крупы либо половинками;
  • замачиваем на ночь перед варкой;
  • солим блюдо за несколько минут до готовности;
  • добавляем в суп растительное масло.

Такие нехитрые советы способствуют тому, чтобы горох быстрее разварился в супе, и получилось отменное кушанье. Все они проверены временем и опытными поварами всего мира. Осталось применить их на своей кухне, готовя полезный обед для семьи.

Способы приготовления горохового супа

Многие говорят – сколько людей, столько же и мнений. И это прекрасно, ведь благодаря такому разнообразию, создается множество новых рецептов, казалось бы, простых блюд.

Варианты приготовления супов с горохом часто разнятся лишь дополнительными компонентами, придающими блюду отменный вкус. Например, в Италии в него добавляют немного белого вина. В далекой Монголии – помидоры и сметану. Немцы любят гороховый суп с беконом или с копченой свининой.

Настоящие же гурманы не откажутся попробовать его в любом виде. Но главными ингредиентами блюда являются такие продукты:

  • горох;
  • морковка;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • пряности.

Источник: https://glav-dacha.ru/sup-s-horokhom/

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился? Рецепты вкусного супа и нежного пюре

Как варить гороховый суп чтобы горох разварился

На современном обеденном столе гороховая каша, к сожалению, редкий гость. А зря, ведь это блюдо не только очень полезное, но и весьма вкусное, конечно, если знать особенности его приготовления. Попробуйте пюре с добавлением тушенки, баварских колбасок, овощей или грибов. А как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился, мы вам сейчас расскажем.

Царь горох и особенности его приготовления

О том, что горох — злак очень полезный, известно всем с самого детства. Наверняка ваши мамы и бабушки умели готовить это блюдо на пять с плюсом. А вот в чем был главный секрет, вы знаете? Конечно, в первую очередь это желание вкусно и с пользой накормить свое чадо.

Но как показывает практика, одних стремлений бывает недостаточно. Поэтому мы вооружаемся карандашом с бумагой и тщательно переписываем себе советы опытных кулинаров:

  • Ошибочно думать, что вкусную гороховую кашу можно сварить без замачивания, так как сухой злак попросту не разварится. Необходимо за 3-4 часа до начала варки залить горошины кипятком. Именно горячая вода уберет верхнюю пленку, которая сохраняет зерна цельными.
  • Сократить время набухания гороха поможет обычная пищевая сода. На 1 килограмм продукта вам понадобится 1 чайная ложка соды. Ее мы растворяем в воде, куда затем помещаем горох всего на 30-45 минут.
  • При варке каши лавровый лист, веточки розмарина и прочие специи лучше всего добавлять до самого процесса кипячения, то есть в то время, пока горох набухает.
  • Чтобы каша не прилипла ко дну кастрюли и при этом не осталась сырой сверху, соотношение воды и гороха нужно брать из расчета 3 к 1, где 3 – это процентная доля жидкости.
  • Во время варки горох нужно периодически помешивать, а саму кастрюлю крышкой лучше не накрывать. Такая хитрость сохранит насыщенный цвет продукта, а готовая каша не посереет.
  • А вот солить пюре лучше тогда, когда горох уже проварился и его сняли с плиты. Такая кашка однозначно будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат.

Все эти моменты лучше учесть до начала приготовления гороховой каши или супа, а не в самом процессе. Со временем такие навыки вы сможете выработать до автоматизма и готовить гороховую кашу, практически не задумываясь. А теперь пришло время переходить к практике. Давайте вместе освоим новые рецепты приготовления вкуснейшего рассыпчатого горошка.

А что на первое?

Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? На самом деле ничего сложного в этом нет: нужно лишь подготовить ингредиенты по списку и большую кастрюлю с толстым дном, а дальше уж дело техники. Приступим?

Состав:

  • 2 ст. зеленого горошка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г бекона;
  • лавровый лист;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте горох, переложите его в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте зерна набухать сроком на 2 часа.
  • Спустя время жидкость, в которой горох замачивался, замените полутора литрами новой прохладной воды.

  • Добавьте в кастрюлю лавровый листик для вкуса и поставьте ее на сильный огонь до закипания.
  • Как только жидкость в кастрюле забурлит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить горох без крышки еще полчаса.
  • Тем временем очищаем и нарезаем картофель с морковью.

    Через 30 минут закладываем в кастрюлю все овощи.

  • Лук вместе с тонкими ломтиками бекона обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем зажарку в суп и перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.
  • Снова доводим бульон до кипения и выключаем плиту.

  • Разливаем ароматный супчик по тарелкам и украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Аппетитное гороховое пюре

Как сварить гороховое пюре вкусно и быстро? Нет ничего проще, если воспользоваться для этих целей мультиваркой. Домашние гаджеты уже давно облегчают жизнь хозяйкам, так почему бы не приспособить их под свой лад? Итак, приступим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.