Как варить куриную печень
Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов
Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле. Как правильно отварить куриную печенку для салатов
Rate this post
Знаменитый субпродукт богат витаминами и при положительном приготовлении имеет дюже славный и нежный вкус. С печенкой дозволено делать аппетитные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет чудесной заменой мясу в вашем привычном меню.
Как аппетитно приготовить печень куриную
Этот пригодный субпродукт исключительно пригоден взрослым и детям. В его состав входит крупное число витаминов: Д, B и А, которые полезно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в совокупности. Вареная куриная печень богата белком, следственно зачастую входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Исключительно она пригодна маленьким детям.
В различие от свиной, куриная печень больше нежная, мягкая. Подготавливается продукт дюже стремительно: в зависимости от выбранного способа, нужно будет потратить от 15 до 30 минут.
Печенка отменно гармонирует с овощами, фруктами и молочными продуктами.
Некоторые хозяйки выбирают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная печаль, а отварная печенка курочки становится больше мягкой и сочной.Существует уйма рецептов приготовления аппетитных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут потребоваться кастрюля, пароварка либо скороварка. Сытные вторые блюда, вкусные закуски – все это дозволено сделать самосильно, если знать правила обращения с нежным продуктом:
- Хранение печенки нужно осуществлять на нижней полке холодильника. Это дозволит продукту дольше сберегать пригодные витамины и вещества, не утратить сок, плотность и питательность.
- Размораживать кусок отменнее при комнатной температуре, не применяя микроволновки.
- Перед началом приготовления отварной печенки ее надобно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве либо свежести, то употреблять продукт категорично запрещено.
Как предпочесть куриную печень
Выбирать продукт нужно исключительно наблюдательно, потому что от этого будет зависеть финальный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть ясно-красного цвета, изредка с бордовым оттенком, иметь славный запах.
Если от понравившегося куска исходит крутой запах, на поверхности невидимы пятнышка, то не делайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на число льда внутри упаковки, состояние поверхности.
Если она ясная, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.
Сколько варить куриную печень до готовности
Длительность варки будет зависеть от выбранного метода приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут.
Чем огромнее продукт подвергается термической обработке, тем огромнее теряет пригодных свойств. Помимо того, он может стать жестким и непригодным для употребления.
Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира либо сливок.
Перед началом процесса варки, печенку необходимо разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не необходимо, он не будет сочным.
Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить подготовленность субпродукта дозволено с поддержкой традиционной вилки. Если позже прокалывания из ломтика вытекает прозрачный сок, значит он всецело готов.
В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, необходимо оставить продукт еще немножко повариться.
Сколько варить куриную печень для салата
Различные кухни мира предлагают огромное число салатов из отварной печенки. В закусках она отлично гармонирует с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните примитивную последовательность действий:
Сколько варить куриную печень для ребенка
Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать больших комков. Для этого субпродукт необходимо варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут.
Остывший ломтик пропускают через мясорубку, добавляя малое число сливочного масла.
Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный метод поможет накормить малыша аппетитным блюдом.
Сколько варить куриную печень для паштета
Чтобы паштет вышел исключительно нежным, нужно положительно подготовить стержневой ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут.
Если у вас крупный кусок, то класснее оставить его вариться в воде на больше продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть совместно с поджаренной морковью, луком.
Осталось добавить черный перец, ломтик сливочного масла, и естественный аппетитный паштет дозволено подавать к столу.
Как варить куриную печень
Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные методы помогут совладать с задачей. Дабы сварить куриную печень, её надобно заблаговременно вымыть, очистить от пленок.
Главно, дабы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курочки.
Переложить в теплую подсоленную воду, после этого готовить 15-20 минут с добавлением специй.
Куриная печень в кастрюле
Приготовить в кастрюле такой продукт проще каждого. Для этого нужно налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и разместить чистый размороженный субпродукт из курочки.
Варить печень в кастрюле следует не больше 15 минут, напротив субпродукт станет жестким, он потеряет пригодные свойства. Если кусок огромных размеров, то отменнее заранее проверить его подготовленность с поддержкой вилки.
Позже этого вынуть из соленой воды, дать остыть.
Куриная печень на пару в мультиварке
Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты дюже стремительно. Куриная печень на пару будет вариться не больше 15 минут.
Для этого нужно вымыть, нарезать печенку, после этого выложить ее в соответствующую емкость мультиварки.
Позже этого налить воду в иной контейнер и установить режим «Варка» либо «Суп» в зависимости от модели прибора. Позже звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.
: Сколько варить куриную печенку
Источник: https://TheAdvice.ru/skolko-varit-kurinuyu-pechen-do-gotovnosti-v-kastryule-kak-pravilno-otvarit-kurinuyu-pechenku-dlya-salatov/
Сколько варить куриную печень и рецепты ее приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога о правильном питании. Сегодня хочу продолжить тему о здоровом и полезном питании и поговорить с вами о таком диетическом продукте, как куриная печень.
Многие хозяйки не очень любят готовить этот субпродукт, считая его суховатым и резиновым на вкус. Действительно, если печень неправильно приготовить, она будет твердой и невкусной.
Но, если знать несколько хитростей, например, сколько варить куриную печень и как это правильно делать, из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, рецептами которых я с вами поделюсь.
к оглавлению ↑
Как правильно отварить куриную печень
Если вы собираетесь приготовить из этого субпродукта салат, паштет или суфле, желательно выбирать в магазине только свежую печень, так как качество замороженной оставляет желать лучшего. Особенно это актуально, если вы будете готовить для ребенка.
к оглавлению ↑
Способ первый — простой
Всё, что нужно — печень курицы, вода, соль и приправы.
Как готовить:
- Очистить субпродукт от плёнок и протоков. Поместить в кипящую воду (можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде).
- Приправить специями (любые виды перцев, лавровый лист, подойдут и универсальные смеси).
- Варить минут 15. Солить только в конце готовки (можно вообще после выключения огня)!
Если вы варите для приготовления паштета или салата, то больше ничего делать не надо. Если же вам нужно полноценное блюдо, то попробуйте мой любимый вариант со сметаной:
- Очищенный продукт поместите в воду (лучше в кипящую), добавьте специй. Варите минут 10-12.
- Добавьте 3-4 ложки сметаны (это примерно на 0,5 кг печени), после закипания нужно подержать на огне буквально пару минут.
- Перед выключением добавьте соль и тёртый чеснок — блюдо будет удивительно ароматным и нежным.
к оглавлению ↑
Способ второй — более долгий
Для приготовления понадобится:
- свежая куриная печень;
- кефир;
- приправы (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
- крупная поваренная соль.
Как варить:
- Сначала наш продукт следует правильно подготовить. Аккуратно вырезаем пленки и желчные протоки. Затем моем и – внимание – заливаем кефиром примерно на полчаса. Он не только избавит печень от специфического запаха, но и сделает ее мягче.
- Через полчаса сливаем кефир, промываем холодной водой, высыпаем в кастрюлю и ставим варить. Варится печень не более пятнадцати минут на среднем огне. После того как вода закипит, добавляем в кастрюлю приправы. Солим только в конце, если сделать это раньше, печень будет жесткой. Готовность можно проверить ножом: проткнуть кусочек и, если выделился прозрачный сок, можно кастрюлю снимать с огня.
Сварить субпродукт можно и в мультиварке, только помните, что времени для его приготовления в этой кухонной машине нужно столько же, сколько и на плите – десять-пятнадцать минут.
Как видите, милые девушки, ничего сложного здесь нет, главное точно соблюдать время приготовления.
Рекомендую ознакомиться с рецептом стейка из кеты, запеченной в духовке – это очень вкусно!
На видео вы сможете познакомиться с рецептом приготовления котлеток:
к оглавлению ↑
Печеночный пудинг
Этот субпродукт особенно полезен для детей, но что делать, если маленькие привереды отказываются есть из него блюда? Мамам приходится включать всю свою фантазию и придумывать оригинальные кушанья, чтобы накормить малыша печенью. Я предлагаю вам приготовить для ребенка интересный и необычный пудинг.
Для приготовления понадобится:
- двести грамм вареной куриной печени;
- два ломтика батона или белого хлеба;
- одно яйцо;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одно небольшое яблоко;
- полстакана молока.
Как готовить:
- От хлебных ломтиков отрезаем корку и замачиваем их на несколько минут в молоке.
- Яблоко моем, чистим и натираем его на терке с самыми мелкими зубчиками. Затем тушим его на сковороде на масле несколько минут.
- Печень превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре, добавляем тушеное яблоко, хлеб с молоком и яичный желток. Белок взбиваем и аккуратно перемешиваем с печеночной массой.
- Выкладываем эту смесь в смазанную маслом силиконовую или металлическую форму и запекаем в духовке до готовности (примерно десять-пятнадцать минут). Готовое блюдо немного остужаем, затем осторожно извлекаем из формы.
Вместе с яблоком в пудинг можно добавить одну натертую на терке с самыми мелкими зубчиками морковку, будет еще полезнее.
: 5 вкуснейших рецептов приготовления стерляди.
к оглавлению ↑
Печеночный паштет
Этот паштет я считаю просто универсальным, так как его можно использовать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любому гарниру, и как пасту для бутербродов. А главное, он диетический и низкокалорийный, поэтому им можно лакомиться без всякого вреда для фигуры.
Для приготовления понадобится:
- один килограмм отварной куриной печени;
- две небольшие морковки;
- две некрупные головки репчатого лука;
- смесь приправ (мускатный орех, корица, молотый черный перец);
- сто грамм сливочного масла;
- несколько ложек куриного бульона;
- крупная кухонная соль.
Как готовить:
- Очищаем и моем овощи, морковку трем, а луковицу измельчаем кубиками. Тушим их до размягчения на растительном масле. В конце приготовления добавляем к овощам приправы.
- Выкладываем овощи, печень и масло в чашу комбайна и измельчаем все до однородного пюре. Солим и вливаем бульон.
- Узкую прямоугольную форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем полученную массу. Запекаем в духовке приблизительно десять-пятнадцать минут. Вынимаем паштет из формы только после того как он остынет.
В паштет можно добавить измельченную зелень, он будет вкуснее и ароматнее.
Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/skolko-varit-kurinuyu-pechen.html
Сколько варить куриную печень
Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10 -15 минут на небольшом огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.
Салат с куриной печенью
Продукты Печень куриная – 400 грамм Лук репчатый – 1 штука Морковь – 1 штука Огурцы соленые – 2 штуки Растительное масло для жарки – 4 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки с верхом Укроп свежий – 3 веточки Соль – 1/3 чайной ложки
Вода – 1 литр
Приготовление 1. Печень куриную разморозить, сложить в дуршлаг и промыть под струей воды. 2. В небольшую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1/3 чайной ложки соли, поставить на средний огонь. 3. Когда вода закипит, положить в нее цельные (разрезать не надо) кусочки печени. После того, как вода снова закипит, варить 10 минут на небольшом огне. 4.
Слить воду через дуршлаг, дать печени немного остыть. 5. Нарезать печень небольшими кубиками и выложить на тарелку. 6. Подготовить овощи: лук мелко нарезать, сырую морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. 7. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее 2 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло выложить нарезанный лук, обжарить 1 минуту, помешать, обжарить еще 1 минуту, выложить лук поверх кусочков печени. Не перемешивать. 8. Следующим слоем выложить нарезанные соленые огурцы. 9. Сковороду вновь поставить на средний огонь, налить 2 столовые ложки масла, выложить морковь, натертую на крупной терке.Обжарить 1,5 минуты, помешать, обжарить еще 1,5 минуты, выложить морковь на слой соленых огурцов.
10. На слой моркови нанести майонез и посыпать салат мелко порезанной зеленью укропа.
Салат с куриной печенью подавать теплым.
Фкуснофакты
Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.
Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.
Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).
100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи.
Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки.
Цвет доброкачественной печени – коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков.
В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.
Варёная куриная печень в сливках
Продукты Куриная печенка – 300 грамм Сладкий перец – 1 штука Лук – 1 голова Сливки – 200 мл
Масло – 1 столовая ложка
Приготовление 1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут. 2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут. 3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.
Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны
Паштет из куриной печени
Продукты Куриная печень – 500 грамм Сливочное масло – 2 столовые ложки Морковь – 1 средняя морковина Репчатый лук – 1 голова Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Зелень, черный молотый перец и соль – по вкусу
Как готовить паштет 1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут. 2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. 3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. 4.
Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут. 5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать. 6.
Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.
Источники: http://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_liver/
Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90501-skolko-varit-kurinuyu-pechen
Сколько времени варить куриную печень
Куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Она содержит много белков витаминов и микроэлементов. Но, как и любое блюдо, она требует определенной технологии приготовлении. Мы расскажем, сколько времени варить куриную печень, и секреты ее правильного приготовления.
Этот, на первый взгляд, простой и недорогой продукт, имеет ценные пищевые свойства. В нем содержатся:
- витамины группы В;
- железо;
- калий;
- натрий;
- кальций;
- фосфор;
- железо.
И это далеко не весь перечень ее полезных составляющих. Именно для их сбережения надо варить куриную печень не более 15-20 минут. Иначе в вашем продукте останется меньше витаминов и микроэлементов, а само блюдо станет жестким и невкусным.
На сырой печени заметили ярко желтые капельки? Это значит, что на нее при разделке попала желчь. Чтобы готовый продукт не имел горьковатого привкуса, более тщательно промывайте ее под проточной водой. А варить надо куриную печень как обычно.
До варки не забудьте провести следующие подготовительные операции:
- Хорошо промойте под проточной водой.
- Дайте время жидкости стечь или промокните бумажными кухонными полотенцами.
- Удалите лишние пленки или прожилки.
- Разрежьте на кусочки нужной величины.
Именно от размера нарезки зависит, сколько минут варить куриную печень. Если кусочки получились небольшие, достаточно и 10 минут, если готовить целиком крупные куски, то потребуется до 20 минут.
Как проверить готовность куриной печени
Это делается очень просто:
- достаньте любой кусочек;
- проткните его ножом до средины или разрежьте пополам;
- если не выделяется красный кровянистый сок, она готова к употреблению;
- если печень сильно уменьшилась в размере и стала жесткой – вы ее переварили.
Переваренную печень можно потушить в сметане, соусе или подливе. Это вернет ей сочность и мягкость, но не полезные свойства продукта.
Сколько по времени варить куриную печень, мы разобрались. Рассмотрим несколько секретов правильной варки этого ингредиента, чтобы придать ему максимально приятный вкус и аромат:
- Воду для отваривания посолить и добавить в нее луковицу, кусочек сельдерея или зубок чеснока для вкуса. Печень пропитается их ароматами и получится более вкусной;
- Добавить специи по своему вкусу. Это может быть лавровый лист, перец горошком, гвоздика или любые травы, вкус которых вам нравится;
- Опускать печень нужно в кипящую воду. Так все полезные элементы останутся в продукте, а не выварятся в бульон;
- Варить печень лучше целиком, она сохранит в себе больше сока и полезных элементов;
- Сразу после готовности продукт стоит извлечь из бульона, чтобы он не напитывался водой;
- Остудите а уже потом нарезайте на кусочки Тогда в салате у вас будут целые и красивые ломтики.
Чем и кому полезна отварная куриная печень
Этот продукт рекомендован:
- Людям, страдающим анемией (малокровием). Благодаря высокому содержанию железа (в 100 граммах печени – 17500 мкг) она отлично подымает гемоглобин;
- При проблемах с пищеварением. Вместо жирных сортов мяса можно использовать куриную печень, она легче переваривается и усваивается желудком;
- Детям старше трех лет куриную печень обязательно включают в рацион минимум 2-3 раза в месяц, так как она богата белком, железом и витаминами. Это положительно влияет на рост и развитие детского организма;
- При плохом свертывании крови, гепарин, который присутствует в куриной печени, может ее нормализовать. Также поможет избежать инфаркта миокарда и сердечно сосудистых заболеваний;
- При некоторых диетах, направленных на снижение веса или восстановление организма после перенесенного заболевания.
Противопоказания для употребления
Несмотря на всю ценность данного продукта, имеются и противопоказания, для его применения:
- высокий уровень холестерина в крови;
- противопоказания к употреблению белка. Это могут быть заболевания почек, язвенная болезнь;
- детям до 3-х лет. Не сформированный организм полноценно переварить продукт не сможет;
- пожилым людям. С возрастом способность к расщеплению многих элементов, находящихся в куриной печени также утрачивается.
Зная, сколько по времени варить куриную печень, вы сможете извлечь максимальную выгоду от этого продукта. Если вы редко включаете печень в свой рацион, возможно, настало время его пересмотреть. Готовьте полезные продукты и делайте это с удовольствием, ваши близкие это непременно оценят.
инструкция
Источник: http://TopKin.ru/voprosy/eda/skolko-vremeni-varit-kurinuyu-pechen/
Как варить куриную печень – 2 рецепта, кулинарные советы
Куриная печёнка — полезный и доступный продукт, вкусные блюда из которого готовят кулинары разных стран.
По сравнению с другими субпродуктами, она содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, благодаря чему рекомендуется для диетического питания, используется в детском меню и лечебных целях. Как варить куриную печень, чтобы получить вкусный деликатес, читайте в статье.
Подготовка куриной печени к варке
Наиболее вкусное, нежное и полезное блюдо получается из свежей качественной печени.
Учитывая короткий срок её хранения – всего 48 часов, на прилавках магазина часто можно встретить замороженную печень, которая в таком состоянии может храниться до 90 дней.
После заморозки в продукте разрушаются животные жиры и витамины группы В, а сама печень горчит на вкус. Оттаивают субпродукт на воздухе.
Признаки качественной печёнки:
- форма ровная, гладкая, без слизи и посторонних плёнок;
- имеет коричневый цвет с ярким бордовым оттенком;
- поверхность чистая, без зеленоватых пятен, остатков жировой ткани, сгустков крови, сосудов;
- запах приятный, немного сладковатый.
Светлая или излишне тёмная печень говорит о том, что птица была больна, такой продукт опасен для здоровья человека. Печёнка с зелёными пятнами получится при повреждении желчного пузыря и будет горькой.
Кислый запах появляется у печени с истекшим сроком хранения.
Перед тем, как варить печень, необходимо подготовить её к процессу:
- Отобрать целые, не деформированные части, подозрительные удалить.
- Осмотреть куски печени на наличие желчи, избавиться от неё.
- Промыть субпродукт под струёй холодной воды.
- Вымочить для удаления горечи.
Для этого налить в ёмкость охлаждённую воду, поместить в неё куски печени, оставить на полчаса.
- Вынуть из воды, убрать лишние плёнки, сгустки крови, вырезать подозрительные участки.
- После обработки кусочки снова хорошо промыть, при необходимости разрезать на более мелкие части, сложить в миску.
Приготовить куриную печень можно традиционным способом — в кастрюле, или использовать для этого мультиварку или пароварку.
В процессе варки для усиления вкуса и аромата рекомендуется добавить головку лука и специи: лавровый лист, розмарин, душистый перец, чеснок, майоран.
Как варить субпродукты в кастрюле
Подберите кастрюлю необходимого объёма, чтобы печень свободно в ней помещалась. На 0,5 кг печени использовать двухлитровую, на 1 кг – трёхлитровую кастрюлю.
Технология приготовления:
- Налейте в посуду для варки 2/3 полного объёма воды, поставьте на плиту.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь.
- Посолите воду, положите лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.
- Аккуратно опустите подготовленную печень в кипящую воду, перемешайте шумовкой.
- После закипания снимите пенку и варите 10 – 12 минут до готовности.
- Готовность проверьте вилкой, при прокалывании вода не должна мутнеть.
- Выньте печень из кастрюли, остудите.
Варим печёнку до готовности в мультиварке
Печень, отваренная в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, легко усваивается, получается очень нежной и мягкой.
Как правильно варить куриную печень в пароварке:
- Очистите, вымочите печень в воде, затем промойте, разрежьте (если нужно) крупные куски на более мелкие части.
- Залейте воду в ёмкость пароварки.
- Выложите субпродукт в специальную чашу.
- Посыпьте печень мелкой солью, добавьте порошок лаврового листа, душистые травы и перец.
- Закройте крышку пароварки, включите прибор и установите таймер на 15 минут (на 0,5 кг печени).
- После звукового сигнала достаньте продукт из пароварки.
Что можно приготовить из вареной куриной печени
Отварная куриная печёнка отлично сочетается с любыми овощами, может использоваться для приготовления паштетов, начинок для пирогов и пирожков, входит в состав разнообразных салатов.
Витаминный салат из печени со свежими овощами – блюдо, которое порадует не только своим вкусом, его полезный состав способствует укреплению иммунитета и восстановлению жизненных сил организма.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 граммов;
- зелёный горошек – 150 граммов;
- сладкий болгарский перец – 1 крупный;
- огурец – 2 – 3 штуки;
- лук (можно зелёный батун) – 100 граммов;
- оливковое или кунжутное масло – 2 столовые ложки;
- соль, приправы, перец.
Сколько варить куриную печень. Советы и рекомендации
Каждый кулинар, готовя свое блюдо, старается максимально сохранить все имеющиеся в нем полезные свойства. Печень содержит огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов.
Она прекрасно повышает гемоглобин и улучшает кроветворение. Чтобы во время приготовления мясо не потеряло имеющиеся полезные свойства, необходимо знать, сколько варить куриную печень.
Существует огромное множество способов приготовления этого мясного продукта. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Бульон из мяса
Как и сколько нужно варить куриную печень для получения бульона? Всем известно, что вкусный наваристый бульон лучше всего получается из костей. Чем дольше они варятся, тем вкуснее получается конечный продукт. С печенью все наоборот. В ней нет костей, а, следовательно, нет необходимости кипятить ее часами. Скорее, при такой варке вы получите жесткий резиновый кусок мяса.
Бульон из печени курицы получается мягким и ароматным. Он отлично подойдет для овощных супов. В какой-то степени его можно даже назвать диетическим блюдом.
Промойте куриную печень и опустите в кастрюлю с холодной водой. После этого поставьте ее на огонь и дайте закипеть. После этого добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут. Всплывающую пенку необходимо удалять для того, чтоб бульон получился чистым и прозрачным. В завершение можно достать мясо и продолжить приготовление бульона, добавляя необходимые ингредиенты.
Отварная печень
Сколько варить куриную печень для того, чтоб получить нежное мягкое блюдо? Многие хозяйки задают себе этот вопрос, когда их целью является приготовить отварное мясо.
Для этого рецепта необходимо промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки. Положите мясо в кастрюлю с предварительно набранной водой и поставьте на огонь. После закипания варите продукт не более 15 минут.
От размера исходного куска напрямую зависит то, сколько минут варить печень куриную. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Для этого достаньте один кусочек и проткните его. Если вы видите светлый сок, то мясо готово и его необходимо немедленно достать. Если же выделяется красная жидкость, значит, необходимо еще немного прокипятить продукт.
Жареная (запеченная) печень
Многие хозяйки предпочитают мясо запекать или жарить, предварительно отварив его. Сколько времени варить куриную печень для последующей обработки?
Если вы хотите приготовить жареное блюдо, то необходимо достать мясо из кипящей воды уже через пять минут варки. Дальше можно приступать к его обжариванию или тушению.
Если же запланировано приготовление печени в духовке, то достать ее из кастрюли необходимо сразу после закипания воды. После этого выложите продукт на форму и отправьте в духовку вместе с другими ингредиентами.
Печень в пароварке
В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так, продукты, приготовленные на пару, считаются значительно полезнее тех, которые варят и уж тем белее жарят. Если вы приобрели пароварку, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить куриную печень в ней.
Несмотря на то что это мясо имеет довольно нежную структуру и быстро готовится, время обработки паром значительно превышает время варки в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться и зависит от размера выбранного куска.
При обработке мяса паром его готовность проверяется аналогично другим методам приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, значит продукт полностью готов к употреблению. Если же сок имеет красный оттенок, стоит дать ему еще немного попариться.
Печень в мультиварке
Довольно часто на современной кухне можно встретить такой бытовой прибор как мультиварка. Все больше хозяек отдают предпочтение ей, не желая часами стоять у плиты. Приготовление возможно с одновременным добавлением дополнительных продуктов.
Обычно на этом приборе уже есть режим варки печени, но если у вас таковой отсутствует – не отчаивайтесь. Куриную печень можно готовить в режиме варки обычного мяса однако длительность ее приготовления не должна превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверяйте продукт на готовность аналогично предыдущим способам – при помощи ножа.
Рекомендации
То, сколько варить куриную печень, напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте вариант, подходящий вам.
Для того чтобы куриная печень стала более нежной, можно предварительно размочить ее в молоке. Добавлять соль и специи желательно сразу, в процессе варки.
Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она станет резиновой и потеряет имеющиеся полезные свойства.
Готовьте с удовольствием и тогда вы добьетесь желаемых результатов и похвалы гостей и родственников.Источник: https://1skidka.com/page.php?id=18513