Как варить перловку быстро

Содержание

Как быстро сварить перловку

Как варить перловку быстро

Помните ли Вы, как выглядит речной жемчуг? Он очень схож с ядром ячменя, именно от этого он приобрел свое название, перловка от слова «перл», и ведь не зря его так окрыляли.

Много столетий тому назад человечеству уже было известно о полезных свойствах ячменя, доблестные и бесстрашные войны ели кашу из ячменя, что придавало им не исчерпывающих сил.

Этот злак предавал не только физической силы, кроме мускулатуры росли, и умственные способности тех кто отдавал свое предпочтение этому продукту.

Так же люди уже тогда обнаружили, что помощью каши, можно убирать похмелье, и излечивать сложные отравления.

Ячмень это так сказать прообраз перловой каши, разница в том, что ячмень очищается от отрубей, и очищенные цельные зерна используются в кулинарии.

Спустя столетия авторитет перловки только укрепился, появились возможности провести химический анализ зерна, который подробно объяснил, чем же именно, так полезна перловка.

Полезные свойства перловки

В перловой крупе большое количество фосфора, который отвечает за работу головного мозга, а так же значительно ускоряет метаболизм, никотиновая кислота, витамины А, В, Е и D, они так же содержатся в овсянке.

В перловке около 70 сложных углеводов, которые так же необходимы нашему организму, их употребление помогает сохранять энергию длительное время, седая на завтрак перловую кашу, Вы будете не только бодры, но и в хорошем настроении.

Имеющейся в ней лизин, расщепляет жиры, что поможет Вам держать фигуру в отличном состоянии, также этот компонент укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Клетчатка перловой крупы приводит в тонусе стенки кишечника, нормализуя пищеварительную систему, выводит шлаки.

Ваша кожа, зубы, ногти и волосы приобретут сияющий здоровый вид.

Если взять во внимание, все это, становится понятно, что заменить перловую крупу фактически не возможно, этот ценный диетический продукт, поможет нам иметь отличное самочувствие и привлекательный вид.

Но в современном мире у человека очень мало времени, темп больших городов не позволяет нам возится с теми продуктами, которые требуют длительного приготовления, мы все поглощены повседневной суетой.

К тому же на рынке масса продуктов быстрого приготовления, которые словно вирусы пробрались на полки наших холодильников.

Но к счастью здоровое питание приобрело массовую популярность, теперь выглядеть болезненно и истощенно совсем не модно.

Для тех кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, но при этом имеет плотный график дел, есть несколько хитростей, как быстро сварить перловку.

Способы варки перловки

Способ первый, совсем нехитрый, но тем ни менее значительно ускоряет процесс. Для этого нудно залить стакан крупы произвольным количеством воды и поставить на высокий огонь, дождавшись кипения слить воду. После этого заливаем крупу двумя с половиной стаканами воды и снова ставим на конфорку, дожидаемся закипания, и ставим газ на минимум, варим до полного испарения воды.

Второй способ это предварительное замачивание, промываем крупу под проточной водой и заливаем ее холодной водой, как минимум на три часа в идеале на ночь, утром сменить воду и поставить на огонь. Этот способ не только ускорит процесс, но также улучшит вид будущего блюда.

Для обладателей современной бытовой техники, варить крупу в микроволновке просто и легко, эта крошка приготовит кашу в течение 15 минут.

Так же быстро и легко справится с заданием мультиварка, но у нее имеется приятное отличие, эта машина не создает пагубных микроволн, что сделает Вашу пищу действительно здоровой.

Для тех, кто не привык есть не замысловатые блюда, и не готов употреблять просто кашу, существует множество вкусных рецептов, в которые входит этот продукт, например этот рецепт приготовления молочной перловой каши.

Интересно знать, что это любимая каша Петра I, он предпочитал ее любой, стоит только проявить немного фантазии, или доверится существующим рецептам которые собирались тысячелетиями.

Перловка очень хороша в сочетании с грибами, можно подать к столу как фаршированные грибы перловкой, это будет интересно и необычно, или же сделать грибной суп с этой же крупой. Как вкусен всем известный суп «рассольник» только одного этого блюда существуют десятки рецептов.

Как и множество круп союз с мясом превосходен, и это не придел, с орехами фруктами, овощами и рыбой, даже выпечка не исключение. Все это разнообразие действительно способно Вас удивить.

Посмотрите на перловую крупу новыми глазами, она действительно, не так скучна и однообразна, как все мы привыкли считать. Здоровое питание не только полезно для нашего здоровья и внешнего вида, но и действительно вкусно, стоит только проявить немного желания и фантазии.

Источник: http://prigotovit.by/Kulinarnye-soveti/kak-bystro-svarit-perlovku.html

Как варить перловку на воде: пропорции

Как варить перловку быстро

Перловка известна всем со времен детского сада. И почему-то в дальнейшем мы встречаемся с этим гарниром только в столовых общепита, а вот в домашнем меню эта полезная каша появляется очень редко. Возможно, потому, что далеко не все знают: в ответе на вопрос, как варить перловку на воде, пропорции ингредиентов играют решающую роль.

В сознании многих перловка ассоциируется с вязким месивом непонятного вкуса. Все потому, что сварена и подготовлена крупа неправильно. Классический рецепт перловой каши предполагает замачивание злака на сутки перед приготовлением.

Конечно, это условие добавляет лишних хлопот, поэтому многие хозяйки им пренебрегают. Но это не самое грубое нарушение технологии приготовления каши. Более того – есть рецепты, для которых и вовсе замачивать крупу не нужно.

А вот соблюдение пропорций воды и крупы при варке – ключевой фактор, от которого зависит, будет ваша каша рассыпчатой или вязкой.

Предварительная подготовка крупы

Чтобы зерна перловки размягчились и быстрее сварились, крупу необходимо замочить. При этом чем больше часов пролежит она в воде, тем лучше. Но если это правило известно практически всем, то есть ряд нюансов, которые не учитываются многими кашеварами.

  • Чтобы кашка получилась рассыпчатой, необходимо освободить зерна от шелухи. Для этого нужно несколько раз промыть крупу водой. Причем во время этой манипуляции перловку следует потереть – остатки тонкой оболочки лучше смоются и не превратят вашу кашу в слипшуюся массу.
  • Если времени на долгое замачивание у вас нет, то можно залить крупу кипятком в соотношении 1:4 и оставить на 2-3 часа. В качестве альтернативного решения перловку можно проварить несколько минут, а затем дать остыть и слить воду.
  • Еще один способ замочить перловую крупу – воспользоваться термосом. Крупа заливается кипятком и через 1 час готова к варке.

Как варить перловку на воде быстро?

Если вы замочили перловку на 12-14 часов, то для приготовления каши вам потребуется всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 4 ст. воды;
  • соль;
  • масло сливочное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замоченную крупу еще раз хорошенько промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем немного масла.
  3. Засыпаем крупу и варим на медленном огне до размягчения (около 20 минут).

  4. После того как каша сварилась, в нее добавляют масло, соль и оставляют доходить в течение 15 минут. На это время рекомендуется укутать кастрюлю полотенцем.

Если хотите, чтобы каша имела более вязкую консистенцию, добавляйте не 4, а 3 ст. воды.

Рассыпчатая кашка из мультиварки

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления перловой каши. Прежде всего, тем, что не надо ее перемешивать или следить, чтобы не пригорела. Хотя крупу все равно лучше замочить перед запуском программы мультиварки.

Быстрый рецепт без замачивания крупы

Если вам срочно нужно приготовить гарнир, то не отказывайтесь от варианта сварить перловку. Несмотря на рекомендации предварительно замачивать крупу, есть рецепты, которые этим условием пренебрегают.

Как сделать перловку на воде вкуснее?

Рассыпчатая и мягкая перловка – очень вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощным блюдам. Но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то и как самостоятельное блюдо она будет просто восхитительна.

В частности, вместо сливочного масла в кашу можно добавить 2 ст. л. оливкового – тогда перловка станет еще полезнее и нежнее. А некоторые хозяйки запаривают крупу в термосе на ночь (1 ст. л. крупы на 1 ст.

воды), чтобы утром, смешав ее с сухофруктами, наслаждаться сытным и очень полезным завтраком.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-perlovku-na-vode-proportsii

Как приготовить перловку на гарнир: рецепты с фото

Как варить перловку быстро

Перловая каша – один из самых полезных натуральных продуктов, известный с давних времен. По утверждению специалистов, в перловой каше содержится огромное количество витаминов групп A, D, B, и E, а также кальций, железо, йод и фосфор.

Лизин (аминокислота), содержащийся в перловой крупе, обеспечивает эффективное противостояние организма вирусным инфекциям. Перловка благоприятно воздействует на работу органов пищеварительного тракта, улучшает состояние микрофлоры кишечника.

Переоценить пользу блюд, приготовленных из перловки, невозможно. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют вводить ее в рацион практически всем категориям потребителей.

Известно, что мало кто испытывает особую любовь к перловой крупе. Преимущественно это объясняется тем, что многие попросту не знают, как вкусно приготовить перловку. На самом деле, в этом нет ничего сложного. О том, как правильно и быстро приготовить вкусную перловую кашу, о рецептах простых, но сытных блюд с этой крупой расскажем в нашей статье.

https://www.youtube.com/watch?v=bEkRh7PDxGU

Многие согласятся, что перловка во время праздничного застолья будет выглядеть несколько нелепо. Но она вполне уместна в качестве полноценного завтрака или обеда, а также сытного ужина. Отправляясь в поход, непременно нужно взять с собой перловку. Эта каша способна не только зарядить энергией и придать выдержки и сил, она приятно удивит своим вкусом

К перловке, как к гарниру, следует выбирать блюда с подливками и соусами. Эту кашу саму по себе кто-то может посчитать суховатой, поэтому идеальным является ее сочетание с мясом, сметанным соусом, гуляшом. Многие добавляют к ней тушенку, поджаренные овощи или грибы.

Как вкусно приготовить перловку?

Перловая каша – прекрасный вариант для питательного завтрака, вкусного обеда или сытного ужина. Добавляя в нее различные ингредиенты (мясо, молоко, мед и сухофрукты), ее можно превратить в более нежное и очень необычное блюдо. В тех семьях, где дети недолюбливают эту крупу, хозяйке приходится фантазировать и экспериментировать.

Оказывается, перловую кашу готовят также на молоке, на воде, бульоне, с овощами, грибами, мясом, используя при этом различные способы и создавая оригинальные блюда. Как приготовить перловку? С рецептами интересных блюд с этой крупой предлагаем ознакомиться далее в статье.

Готовим перловку правильно

Чтобы блюдо из этой крупы получилось вкусным, следует непременно знать, как правильно приготовить перловку. Различают два типа крупы: голландку и классическую. Голландка отличается своими гладкими, тщательно очищенными зернами, которые очень быстро варятся, и в результате получается нежная и мягкая каша.

Классическую же перловую кашу приходится готовить гораздо дольше, зато она славится множеством содержащихся в ней полезных веществ. Основными условиями, которых следует придерживаться, чтобы приготовить вкусную перловку, являются проведение замачивания, соблюдение определенного времени варки крупы и использование необходимого количества жидкости.

Обычно крупа заливается теплой водой на 8 часов, после чего варится приблизительно полчаса.

Итак, готовим полезный и вкусный завтрак (обед, ужин)

Для тех, кого интересует, как приготовить перловку, предлагаем ознакомиться со следующим рецептом. Используют:

  • перловую крупу – 1 ст.;
  • одну ст. ложку сливочного масла;
  • три четверти ст. ложки соли;
  • воду (кол-во указано в рецепте далее).

Из количества ингредиентов, предложенных в рецепте, должно получиться шесть порций вкусной, очень полезной и питательной каши. Готовится это блюдо в течение полутора часов.

Этапы приготовления

Первым делом крупу следует тщательно промыть. Этим ее избавляют от пыли и мусора, попавших в нее при фасовке. Затем перловка помещается в глубокую емкость, заливается водой (1 л).

Лучше всего это делать на ночь, поскольку крупе придется настаиваться около восьми, а то и десяти-двенадцати часов.

За счет продолжительного вымачивания крупу избавляют от излишней клейкости, что может ускорить проваривание зерен изнутри.

Утром жидкость, которая не впиталась, сливается. Крупу промывают еще несколько раз под проточной водой, пересыпают в кастрюльку и заливают крутым кипятком (3 стаканами).

Затем воду подсаливают, на максимальном огне доводят до кипения, проваривают в течение 5-7 мин., не накрывая крышкой. Далее огонь можно убавлять до минимума и плотно накрыть кашу крышкой.

После этого крупа варится еще в течение 50 мин.

Необходимо следить за тем, чтобы вся вода, как следует, впиталась. В готовую кашу добавляют 1 ст. ложку масла (сливочного), старательно перемешивают и кастрюлю опять плотно накрывают крышкой. Для того чтобы усилить эффект, можно обмотать кастрюлю полотенцем или старой, ненужной курткой. Кашу оставляют на полчаса, чтобы она «упрела». Подают порционно, украшенную зеленью.

Перловка на воде: еще один рецепт

Тех, кого интересует, как приготовить на гарнир перловку на воде, опытные хозяйки уверяют, что сварить вкусную кашу не представляет собой никаких трудностей, если ознакомиться с важнейшими особенностями приготовления этого блюда.

Очень важно предварительно замочить зерна в простокваше или холодной воде. Пропорция составляет 1:1 (т. е. 1 стакан крупы на стакан воды).

Замачивают перловку как минимум на четыре часа, но лучше будет, если зерна останутся настаиваться в течение всей ночи.

Тем, кто не знает, как приготовить перловку на воде, следует учесть рекомендацию опытных хозяек: варить кашу нужно в объемной кастрюле, поскольку зерна в процессе варки увеличиваются приблизительно в пять раз.

Если гарнир готовится на плите, на готовку уйдет около одного часа. Некоторые готовят кашу на огне в продолжение получаса, после чего кастрюлю снимают, укутывают теплым полотенцем. При этом уже готовая перловка запаривается. После того, как гарнир сварится (запарится), зерна промывают кипяченой водой.

Гастрономические секреты

Перловая каша, сваренная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной, рассыпчатой, нежной. В то же время следует помнить, что она еще и необыкновенно полезна.

Для того чтобы результат был гарантированно удачным, перловку следует варить под закрытой крышкой и ни в коем случае не перемешивать до самого окончания приготовления. Понять, готова ли каша, можно по внешнему виду зерен: они должны быть светлыми, мягкими и набухшими.

Один из гастрономических секретов данного блюда заключается в том, что в горячем виде оно гораздо полезнее и вкуснее, нежели холодное. Именно поэтому перловую кашу рекомендуют есть непосредственно после приготовления.

Перловку многие считают великолепным гарниром к рыбе, мясу, овощам, сыру и зелени. Она прекрасно сочетается с медом, сгущенкой, вареньем. Ингредиенты при этом качественно дополняют друг друга.

Классический вариант

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить на гарнир перловку, опытные кулинары предлагают ознакомиться с классическим рецептом. В соответствии с содержащейся в нем инструкцией стакан перловки промывают и перебирают, удаляют поврежденные зернышки.

Когда вода в емкости, в которой моют крупу, уже станет прозрачной, ее сливают, воспользовавшись ситом или дуршлагом. Затем перловую крупу заливают водой и оставляют на 9-10 часов (на ночь) для того, чтобы зерна набухли. За это время крупа становится гладкой и упругой, зерна впитывают почти всю воду. Теперь ее уже можно варить.

В небольшую емкость наливают молоко и подогревают его до 40 градусов. В кастрюлю большого размера наливают воды до половины и доводят ее до кипения. После этого огонь сбавляют до минимума, осторожно помещают емкость с молоком, в водяную баню. Затем к молоку добавляют перловку, приправляют сахаром и перемешивают. Во время варки нужно следить за уровнем кипящей воды (она может залить огонь).

Сколько времени понадобится для того, чтобы сварить перловую кашу, хозяйка должна определить самостоятельно. Тем, кто интересуется, как приготовить перловку (фото внизу), знатоки предупреждают, что это нескорый процесс. Готовая перловка становится сероватого цвета. После того, как крупа сварится, к ней добавляют масло (сливочное) и перемешивают.

Как приготовить перловку в пакетиках для варки?

Крупу, которая расфасована по пакетикам, замачивать перед приготовлением нет необходимости, так как она является обработанной и готовой для варки. Каша быстрого приготовления добавляется к супам или используется как гарнир с мясными блюдами.

Варят пакетики с перловой крупой так: пакетик с зернами помещают в кастрюлю; наливают такой объем воды, чтобы она покрыла пакетик на один–полтора сантиметра. Дальше кастрюлю устанавливают на плиту, включают средний огонь, добавляют 1 ч. л. соли. По прошествии 45 мин.

перловку снимают с огня и сливают воду.

Готовим перловую кашу в пароварке или мультиварке

Опытные хозяйки уверяют тех, кто интересуется, как быстро приготовить перловку, что гарнир из этой крупы можно сварить гораздо быстрее в мультиварке/скороварке, нежели в кастрюле. Блюдо получается очень вкусным и поистине воздушным.

Рецепт приготовления каши в мультиварке несложен. Надо промыть 1 стакан крупы, замочить ее в кефире или простокваше на 10-12 часов.

Затем зерна ополаскивают водой, помещают их в чашу мультиварки, заливают 500 мл кипятка и, включив опцию «Тушение» или «Варка», готовят кашу в течение получаса. По истечении этого времени блюдо следует попробовать на готовность, зачерпнув ложкой из самой середины чаши.

При необходимости гарнир оставляют готовиться еще минут на 10-20. Далее жидкость из поддона сливают, ополаскивают блюдо чистой водой, добавляют по вкусу масло.

Перловая каша с мясом

Как приготовить перловку с мясом? Этот вопрос не зря интересует молодых хозяек. Вкусно приготовленная перловая каша с мясом может стать одним из самых сытных и полезных блюд в сбалансированном меню. Используют:

  • перловую крупу (160 г);
  • мякоть свинины (200 г);
  • морковь (120 г);
  • репчатый лук (100 г);
  • растительное масло (30 мл);
  • соль (5 г);
  • перец (молотый, черный) и другие специи по вкусу.

Калорийность перловки с мясом по классическому рецепту равна 264,5 ккал/100 г.

Готовим по рецепту

Секрет вкусного блюда заключается в обязательном замачивании крупы. Ее заливают водой и оставляют на ночь (на восемь-десять часов). Этого не нужно делать, если для приготовления завтрака (обеда или ужина) используются крупы быстрого приготовления, расфасованные в порционные пакеты. Затем крупу отваривают в кипящей воде в течение 25 минут.

На сковороду с высокими бортиками (обязательное условие!) вливают немного масла (растительного) и обжаривают на нем кусочки свинины. К обжаренному мясу добавляют измельченный репчатый лук. Его обжаривают до состояния прозрачности, затем добавляют морковь, нарезанную соломкой.

С готовой каши сливают воду и выкладывают перловку в сковороду к овощам и мясу. Добавляют соль и специи (по вкусу), заливают водой (она должна покрыть кашу), накрывают крышкой и томят полчаса до полного испарения влаги.

Перловка с мясом в горшочке

Если перловую кашу приготовить в горшочке в духовке, она получается очень рассыпчатой и необыкновенно нежной. В горшочках каша не варится, а томится, со всех сторон окутанная жаром. При этом крупой впитываются все соки из овощей и мяса. Для приготовления вкуснейшей перловки, томленой в духовке, используют:

  • перловую крупу (200 г);
  • мясо (говядину или свинину) – 250 г;
  • морковь (100 г);
  • лук репчатый (100 г);
  • томатный сок (50 мл);
  • растительное масло (40 мл);
  • чеснок (25 г);
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление

Крупу предварительно замачивают, хорошо обсушивают и обжаривают на сухой сковороде до появления красивого золотистого цвета. В другой сковороде обжаривают мясо с луком и морковью (натертой на терке) на разогретом масле. Ингредиенты последовательно добавляются на сковороду. Для обжаривания каждого продукта понадобится потратить примерно 5-7 мин.

После того, как мясо с овощами прожарятся (минут через 15-20), в сковороду вливают томатный сок, а также добавляют специи, соль, и чеснок. Все тушат под закрытой крышкой еще около 5 мин.

Далее в керамические горшочки выкладывают мясо с овощами, тушеные на сковороде, и обжаренную перловку. Каждый горшочек заполняют немного больше, чем наполовину. Затем в них доливают воду (она не должна доходить до верха на 2-3 см). Содержимое перемешивают ложкой и отправляют в духовку.

Каша томится в духовке полчаса при температуре 200 градусов в течение получаса, а затем температуру убавляют до 180 градусов и томят горшочки еще в течение 1 часа. Готовую кашу опытные хозяйки рекомендуют минут на пятнадцать оставить в выключенной духовке. Это позволит ей впитать в себя все соки и ароматы овощей и мяса.

Источник: http://fb.ru/article/55972/kak-prigotovit-perlovku-byistro-i-vkusno

Как быстро и просто сварить перловку на гарнир

Как варить перловку быстро

Перловка – крупа, которая очень полезна для человеческого организма. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, но из-за ее специфического вкуса присутствует она на столах не очень часто. В приготовлении каша очень простая, если приготовить правильно, то ее по достоинству оценят все члены семьи.

Идеальные пропорции крупы и воды

Во время приготовления перловки, прежде всего, необходимо решить для себя какой по консистенции она должна получиться.

Для рассыпчатой каши, которая больше всего подойдет в качестве гарнира, лучше всего брать 1 стакан крупы на 600 миллилитров воды. Чтобы она получилась более вязкой, понадобится больше жидкости – 1000 миллилитров.

Как варить перловку на гарнир на воде

Приготовить завтрак легко и быстро – настоящее испытание для многих хозяек. Перловка очень полезная для взрослых и детей, поскольку насыщает организм энергией, полезными аминокислотами.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Чтобы каша получилась вкусной и нежной, очень важно выбирать ровные зерна, без примеси мусора, пыли и других отходов.

  1. 200 грамм крупы тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет чистой, залить перловку таким же количеством воды и оставить на ночь набухать;
  2. Подготовленную крупу еще раз тщательно промыть и пересыпать в кастрюльку с кипящей водой, в которую необходимо положить кусочек масла;
  3. Варить кашу под крышкой 50 минут, время от времени помешивая, а в самом конце добавить соль по вкусу и еще немного масла.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а дополнить его можно свежими овощами – помидорами, огурцами, перцем болгарским.

Как правильно варить крупу без замачивания

Чтобы каждый человек мог насладиться вкусом перловки, нужно уметь ее правильно приготовить. Если для замачивания крупы времени совершенно нет, можно приготовить ее и без этого предварительного процесса.

Время приготовления блюда: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

Приготовление перловой каши без замачивания занимает немного больше времени, чем обычно, но от этого она не теряет своих вкусовых качеств.

  1. Крупу тщательно промыть несколько раз, залить ее водой и поставить кастрюльку на сильный огонь;
  2. Варить 45-65 минут постоянно помешивая, пока каша не приготовится полностью;
  3. Добавить соль и масло по вкусу, снять с огня и дать 15 минут настояться.

Перловка может быть вкусной, несмотря на то, что ее многие не любят. Если в нее добавить грибы, тушенку или другие ингредиенты, можно добиться нового и необычного привкуса.

Другие способы приготовления

Готовить перловку в качестве гарнира можно по-разному. Для этого используются не только кастрюли с толстым дном, но также духовка и другие всевозможные приспособления. Перед приготовлением кашу лучше всего замочить.

В кастрюльку налить воду, закипятить ее, добавить соль и выложить пакетики крупы. Готовить на небольшом огне 45 минут. Пакетики достать, раскрыть и выложить из них кашу на тарелку, добавить масло.

На 180 грамм перловки взять 320 миллилитров воды. Готовить 30 минут при мощности 400 Вт.

Закипятить воду на плите, добавить соль, перловку, довести до кипения. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса, затем повысить температуру до 220 и готовить еще 1 час.

Емкость тщательно смазать маслом, высыпать крупу, добавить воду, соль. Готовить в режиме «Каша» 60 минут.

Выложить все ингредиенты в емкость и выставить режим «каши» на 30 минут. Еще 20 минут томить в режиме подогрева.

Проще всего готовить перловку в пакетиках. Такая крупа не нуждается в предварительной обработке, замачивании, а готовится быстро. Кроме того, процесс ее приготовления очень простой, поскольку помешивать кашу не нужно и она никогда не пригорит.

Во время приготовления блюда с помощью приборов, необходимо учитывать то, что количество воды и крупы не должно быть слишком большим, чтобы каша полностью приготовилась и получилась действительно вкусной и рассыпчатой.

Как запарить перловую крупу в термосе

На сегодняшний день, существует огромное множество различных бытовых приборов, которые облегчают жизнь хозяйкам. С их помощью, можно приготовить вкусную еду без особых забот. Для приготовления перловки необязательно, чтобы каша кипела, ее можно залить кипятком и выдержать несколько часов термосе.

Время приготовления блюда: 7 часов.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Для приготовления каши на гарнир в термосе необходимо также обзавестись кипятильником, который позволит ей полностью приготовиться.

  1. Закипятить воду и налить немного в термос, чтобы он прогрелся, затем слить;
  2. Внутрь колбы вставить кипятильник, высыпать крупу, залить воду и посолить, оставить на пару минут;
  3. Включить кипятильник в сеть и подождать, пока вода не закипит, затем достать его и закрутить термос крышкой;
  4. Оставить все на ночь, чтобы каша приготовилась, а утром выложить ее в тарелку и добавить масло.

Перловка, приготовленная в термосе, получается нежной и вкусной. Ее вкус ничем не отличается от той, что была сварена в кастрюле или микроволновке.

Свиные ребрышки на мангале — как приготовить мясо на мангале или барбекю Еще один рецепт для пикника в копилку вашей поваренной книги.

Как сделать домашний сыр из творога и молока читайте здесь .

Читайте как правильно готовить тонкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Рецепт приготовления каши на молоке

Перловую кашу можно варить не только на воде, но и на молоке. Если приготовить ее правильно, она будет не только полезной, но еще и вкусной. Эту крупу любит не очень большое количество людей, из-за особого, специфического вкуса.

  • молоко – 2 стакана;
  • 200 грамм перловки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 грамм.
  • Время приготовления блюда: 6 часов

    Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

    Перед приготовлением любой крупы ее необходимо тщательно перебрать и удалить мусор, испорченные зерна, а затем промыть под проточной водой.

    1. Перловка моется и заливается на 12 часов одним литром холодной воды, чтобы крупа быстрее приготовилась и получилась рассыпчатой;
    2. Вода сливается, все еще раз промывается водой;
    3. В кастрюлю с толстым дном наливается молоко и доводится до кипения, затем добавляется крупа, все перемешивается;
    4. Кастрюля переставляется на водяную баню, накрывается крышкой и каша томится на маленьком огне на протяжении 6 часов.

    После длительного приготовления перловка получается необычайно вкусной. Варить кашу на молоке тем же способом, что и на воде, просто невозможно, поскольку молоко будет постоянно подниматься, а сама каша пригорать.

    К чему лучше всего подавать перловку

    Перловую кашу можно готовить не только на завтрак, но еще и на обед, ужин. Добавляя в нее различные добавки — мясо, сухофрукты, мед, молоко — ее можно сделать более нежной и необычной. Если дети не очень любят эту крупу, необходимо экспериментировать и фантазировать.

    К перловке, как к гарниру, лучше всего выбирать блюда с соусами и подливками. Эта каша сама по себе может быть суховата, поэтому идеально сочетается со сметанными соусами, мясом, а также гуляшом. Во время приготовления к каше можно добавить тушенку, поджарить грибы и овощи, но это все по желанию и вкусу.

    Перловка – очень полезная каша, поэтому ее обязательно необходимо готовить своим родным и близким. Она насыщает организм полезными витаминами, аминокислотами и прочими веществами, которые благотворно влияют на весь человеческий организм.

    Источник: http://hotshapershop.ru/kak-bystro-i-prosto-svarit-perlovku-na-garnir/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.