Как варить свиной язык

Содержание

Как варить свиной язык?

Как варить свиной язык

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком, подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Приготовление

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке.

Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут.

По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом.Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца.

Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху.

Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть.

Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В, , его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему.

А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам.

Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Как варить рис для роллов? Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем. Как правильно коптить рыбу? Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.
Как приготовить замороженный морской коктейль? Замороженные морепродукты в наше время становятся все более популярными. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, полезно. Но многие не знают, как приготовить замороженный морской коктейль. На самом деле, особого труда это не составит, а блюда получаются настоящими шедеврами.Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-varit-svinoy-yazyk

Как сварить свиной язык

Как варить свиной язык

Кулинары практикуют два варианта приготовления бисквита: холодный – когда желтки, а также белки взбиваются по отдельности, а также теплый – их взбивают вместе. У каждого способа свои плюсы: при первом – бисквит более пышный и чрезвычайно вкусный, при втором – готовиться проще, также не оседает в момент выпечки.

Приготовить аппетитные пирожки с повидлом, как «у бабушки» можно и в духовке – так они менее калорийные, и повидло никуда не вытекает.

Рецепт пирожков с повидлом достаточно прост в освоении.

В жизни каждого человека наиболее главную роль играет мама. И ее, как никого другого, хочется первой поздравить Восьмого марта. Любимой девушке также стоит уделить больше внимания. Не обойти им и бабушку либо сестру. Безусловно, подарком следует озаботиться заранее, чтобы он был не только оригинальным, но и действительно доставил удовольствие.

Приближающийся праздник День защитника отечества заставляет прекрасную половину человечества озаботиться подбором оригинального презента для своего «защитника».

Подарок рекомендуется выбирать с учетом вкусов и предпочтений одариваемого лица: любителю рыбалки вряд ли придется по душе набор дисков с видеофильмами, а деловому человеку просто некогда осваивать премудрости спиннинга.

К моменту приближения 8 марта каждый начинает задумываться об оригинальном подарке для любимой женщины: мамы, бабушки, либо сестре или девушке. Конечно, можно приобрести готовую продукцию: благо в магазинах на сегодняшний день такое изобилие товаров – на любой вкус кошелек.

В поисках оригинального презента ко Дню всех Влюбленных (14 февраля) много времени проводят не только романтически настроенные девушки, но и представители брутальной половины человечества.

Девушки могут быть разными – блондинками либо брюнетками, а также с каштановым цветом волос, но каждая из них придет в восторг от проявления романтических чувств – выраженных через оригинальный, красочно оформленный подарок.

Кухонные полотенца – это, своего рода, тест на хозяйственность. Всем, кто заботится об уюте в собственном доме, хочется всегда иметь на кухне чистые и благоухающие свежестью полотенца. Как отбелить кухонные полотенца, если они, все-таки, запачкались или на них появились трудновыводимые пятна?

Вывести чернила с одежды сложно, но возможно. В зависимости от того, свежее или старое пятно, необходимо использовать разные средства. Все предлагаемые методы основываются на использовании подручных и имеющихся в каждом доме средств, поэтому вы сможете легко вывести чернила с одежды.

Подробности 12446

Свиной язык древнерусский деликатес. Правильно приготовленный и поданный с хреном или горчицей свиной язык излюбленное лакомство на столе.

В настоящее время купить его достаточно просто. Поэтому каждая хозяйка имеет свой рецепт салата или заливного с языком.

Свойства свиного языка

Свиной язык относят к категории субпродуктов. По пищевым свойствам и ценности содержащихся в нем питательных веществ язык уступает только мясу 1 сорта. Калорийность 100 грамм свиного языка – 208 ккал. В нем содержатся витамины следующих групп: В, Е и РР, а также полезные организму натрий, калий и фосфор.

Подготовка к варке

Если вы приобрели свиной язык свежий или в охлажденном виде, то перед варкой следует хорошо промыть в теплой воде. Затем столовой щеткой очистить его поверхность, срезать слюнные железы и лишний жир. В магазинах можно встретить засоленный язык. Тогда его перед варкой нужно предварительно вымочить в холодной воде в течение 8-10 часов. Желательно менять воду каждые 2,5 часа.

Сколько варить свиной язык

Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте специи. Лучше всего для свиного языка подходят такие специи как: черный горошек, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист. Доведите до кипения и тогда, положите язык в кастрюлю. Когда повторно закипит вода, посолите ее.
Если вы варите засоленный язык после вымачивания, то воду солить не следует.

Варить язык следует в зависимости от возраста свиньи. Язык молодого животного варят около 2 часов, а взрослого около 3 часов под закрытой крышкой. Проверить готовность языка можно, проткнув его вилкой. Если вилка легко входит в язык, то он готов.

После варки следует опустить язык в холодную воду. Это облегчит снятие кожи со свиного языка.

Секреты варки свиного языка

Если сваренный язык оставить после варки под грузом на некоторое время, то это изменит текстуру языка. Он станет более плотным, менее пористым. Это необходимо при подаче на стол нарезанного кружками языка.

Кусочки выглядят аккуратными и аппетитными. Или при использовании языка в салате.
Самый сложный процесс при варке языка – снятие кожи.

Если у вас и после опускания языка в холодную воду возникли сложности, то сделайте вдоль свиного языка надрезы. И снимайте шкурку по частям.

Еще один секрет варки мягкого языка – предварительное вымачивание в воде. Положите перед варкой язык не 3 часа в воду. Это сделает его нежнее.
Если вы варите язык животного взрослого или хряка, то возможны специфические запахи.

Чтобы этого избежать необходимы варка в 2 бульонах. Для этого доведите до кипения бульон с языком, слейте воду и добавьте свежую. Второй раз варите язык в бульоне до полной готовности.

Первый бульон впитает в себя неприятные запахи и сохранить вкус языка.

Рецепты с отварным свиным языком

Язык сам по себе уже самостоятельное блюдо. Особо вкусен язык с хреном или горчицей. Но не менее вкусен язык в салатах или супах.

Салат из языка и ананаса: отварной язык – 300 грамм сыр твердых сортов – 150 грамм, ананас – 150 грамм, 1 болгарский перец, очищенные зерна половины граната, чеснок, перец, соль по вкусу, майонез. Нарезать соломкой язык, сыр, ананасы и перец.

Зерна граната соединить с нарезанными продуктами, а специи добавить по вкусу. Заправить майонезом. Подавать в креманках или небольших салатниках.

Язык в сметане. Отваренные свиные языки нарезать кубиками или соломкой и положить в теплый сметанный соус. Прогреть смесь на небольшом огне, не доводив до кипения. Блюдо подавать на стол теплым.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится 500 грамм сметаны и 100 грамм сливочного масла. Растопить масло и смешать со сметаной. Добавить мелко порубленную зелень.

Как сварить свиной язык пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить свиной язык фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить свиному языку и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь плюшки с сахаром.
  • Как правильно сварить пшено.
  • Как варить очищенные креветки.
  • Теги к записи:
    Как сварить свиной язык, сколько варить свиной язык

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 250 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-svinoy-yazyik.html

    Как варить свиной язык

    Как варить свиной язык

    Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
    Свиной язык в мультиварке варить 1 час на режиме “Тушение”.
    Свиной язык в пароварке варить 2-2,5 часа.
    В скороварке свиной язык варить 1 час.

    Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. В кипячёную воду положить язык и варить его по времени. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.

    Вес свиного языка до варки – примерно 220-300 грамм
    Варим свиной язык в кастрюле
    Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде.При варке свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

    Специи для свиного языка

    Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка как в пароварке, так в кастрюле и мультиварке, добавьте в кипяток перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

    Когда солить свиной язык при варке?

    Язык при варке солить сразу же при повторном закипании воды после погружения языка в воду.

    Калорийность отварного свиного языка

    208 кКал.

    Гарнир к отварному свиному языку

    Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

    Соус к отварному свиному языку

    Отлично подойдёт соус “Бешамель” и куриный соус и грибной соус, горчицу и хреновину.

    Как чистить свиной язык

    Свиной язык после варки сполоснуть холодной водой – остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку.

    Свиной язык ребёнку

    Свиной язык ребёнку можно подавать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык.

    Цена свиного языка

    От 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).

    ПродуктыСвиной язык – 2 шт. Огурец – 2 шт.Куриное яйцо – 1 шт.Сыр – 1 шт.Майонез или сметана – по вкусу.

    Рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

    Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать. На тёрке порезать сыр. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова – огурцы, язык, яйца, сыр.

    Бутерброды с варёным языком

    ПродуктыОтварной язык – грамм 300-400 (это полкило сырого), 1 крупная морковь, луковица, треть батона белого хлеба, зелень и приправы – по вкусу.

    Рецепт бутерброда с вареным языком

    За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

    Язык свиной заливной

    Продукты для языка свиного заливногоЯзык свиной – 3 штукиМорковь – 1 штукаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиРепчатый лук – 3 головыЖелатин – 50 граммЗелёный горошек – 5 столовых ложекСоль, перец, лаврушка – по вкусу

    Как сварить язык свиной заливной

    Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения. Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.

    Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

    Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.

    Калорийность заливного свиного языка – 180 ккал.

    Свиной язык в мультиварке

    Продукты для приготовления свиного языкаСвиной язык – 3 штукиМорковь – 1 небольшаяРепчатый лук – 1 головаЛавровый лист – 2 листочкаЧёрный перец горошком – половина чайной ложкиКорень петрушки – 1 столовая ложкаСоль – по вкусу

    Как приготовить свиной язык в мультиварке

    Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку. Настроить мультиварку на режим “Тушение”, время – 1 час.

    Затем добавить к языку соль и специи. Варить язык ещё полчаса. После варки язык залить холодной водой, очистить. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном.

    Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.

    Источник: https://www.timeboil.ru/meat/pork/tongue_pig/

    Сколько варить свиные языки и как их вкусно приготовить

    Как варить свиной язык

    Свиной язык – субпродукт, который заслуженно считается деликатесом. Правильно приготовленный язык имеет очень нежное и диетическое мясо (в 100 гр. продукта всего 250 ккал). Такое блюдо рекомендуются даже детям, потому что быстро и легко усваивается организмом. Ниже поговорим о том, как вкусно приготовить и сколько варить свиные языки.

    Как правильно варить свиной язык

    Из этого продукта готовится масса вкусных блюд. Практически во всех случаях для приготовления используется предварительно отваренный и почищенный язычок.

    1. Перед варкой субпродукт хорошенько промываем, пройдясь по его поверхности щеточкой. Обязательно удаляем слюнные железы и жир.
    2. Чтобы удалить из продукта остатки крови, замачиваем его в холодной воде минимум на 2 часа. После такой процедуры мясо получится более нежное и вкусное.
    3. Опустив его в кипящую воду, варим 2-2,5 часа в зависимости от веса. В процессе варки бульон не солим, а только добавляем по вкусу любые пряности или ароматные травки (чеснок, перец горошком, травы, лук).
    4. Готовый деликатес опускаем в ледяную воду, поддев ножом кожицу у основания, полностью её снимаем. Подготовленный таким образом язычок готов к дальнейшему приготовлению.

    Сколько варить свиной язык до готовности

    1. Свиной язык варится 2-2,5 часа на плите.
    2. В мультиварке варить 1 час на режиме «Тушение».
    3. В пароварке язык варится 2-2,5 часа.
    4. В скороварке варить 1 час.

    Дальше речь пойдет о том, как вкусно и полезно приготовить свиной язык.

    Свиной рулет с языком

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиного языка;
    • 0,5 свинины (ошеек, подчеревина);
    • 400 мл воды;
    • 4 бутона гвоздички;
    • 2-3 ч.л. черного чая;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 3 лаврушки;
    • 1-2 ч.л. прованских трав;
    • Соль, перец – по вкусу.
    • 30 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. Отвариваем субпродукт с добавлением двух лавровых листов, двух гвоздичек и трех горошин душистого перца.
    2. Для маринада засыпаем в кастрюлю с водой чай, лаврушку, черный и душистый перец с солью. Доведя маринад до кипения, опускаем в горячую жидкость очищенный от кожицы субпродукт, убираем с огня. Оставляем мариноваться пока все компоненты не остынут.
    3. Тем временем берем свинину, хорошо моем, обсушиваем. Если кусок округлой формы, раскрываем его книжкой, сделав несколько неглубоких надрезов. Кусочек мяса должен быть плоской продолговатой формы.
    4. Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком, хорошенько натираем смесью соли и черного перца.
    5. Промариновавшийся свиной язык помещаем на один край мяса, заворачиваем в плотный рулет, чтобы деликатес оказался внутри. Туго перематываем рулет кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму.
    6. Перекладываем изделие в огнеупорную форму, выстеленную фольгой. На дно наливаем немного чайного маринада. Плотно заворачиваем мясо в фольгу.
    7. Запекаем блюдо при 200-т градусах в течение 40 минут. Чтобы мясо не пересушилось, рекомендую поставить на дно духовки емкость с водой.
    8. Нагрев отключаем, оставляем рулет в духовке до полного остывания.
    9. Потом снимаем фольгу с нитками, сливаем образовавшийся сок. Ставим блюдо на 12 часов в холодильник.
    10. Готовый рулет нарезаем ломтиками. Подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутербродов или канапе.

    Запеченый свиной язык под сырной корочкой

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг свиного языка;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. сыра твердых сортов;
    • 1 лаврушка;
    • 100 гр. панировочных сухариков;
    • 7 горошин черного перца;
    • 1 ст.л. соли.

    Приготовление:

    1. Свиной язык варим с крупно порезанной морковью и луком. А вот сколько нужно варить свиные языки до готовности зависит от возраста животного и размера продукта. Если животное не старое, то варить полтора часа.
    2. Очищаем их в холодной воде.
    3. Нарезаем субпродукты средними ломтиками.
    4. Сливочное масло топим до жидкого состояния.
    5. В форму для запекания выкладываем половинку мясной нарезки, пересыпаем его половиной смеси тертого сыра и панировочных сухарей (её заранее готовим в отдельной тарелке).
    6. Сверху поливаем блюдо половиной сливочного масла.
    7. Из оставшихся продуктов сооружаем ещё один такой же слой (язык, сырно-сухарная смесь, масло).
    8. Запекаем блюдо при 170-ти градусах на протяжении 25 минут, пока сверху не образуется красивый румянец.
    9. Подаем запеканку, нарезав на порционные куски, украсив свежей зеленью.

    Жаркое в горшочках со свиным языком

    Ингредиенты:

    • 850 гр. свиного языка;
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 морковка;
    • 2 головки лука;
    • 400 мл мясного бульона;
    • зелень;
    • 20 мл растительного масла;
    • 4 лавровых листочка;
    • 8 горошин черного перца;
    • 1 щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Свиной язык отвариваем до готовности, добавив в бульон луковицу и щепотку специй. В обычной кастрюле продукт варится до 3-х часов, а вот в современной мультиварке-скороварке на это уйдет всего полчаса.
    2. Отварной язык очищаем и охлаждаем.
    3. Тем временем чистим и нарезаем морковку с луком кубиками.
    4. Жарим лук до прозрачного состояния на растительном масле, потом закладываем морковь и готовим овощи ещё 3-5 минут.
    5. Клубни картофеля очищаем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с нарезанным языком. Массу заправляем растительным маслом и солью.
    6. На дно горшочков раскладываем сначала овощную поджарку, потом картофель с языком. Подливаем на 1\3 объема каждого горшочка мясной бульон, добавляем перец-горошек и лаврушку.
    7. Горшочки накрываем крышками, запекаем полчаса при средней температуре 180 градусов. Жаркое подаем горячим, как говорится «с пылу, с жару». Можно сверху посыпать зеленью.

    Маринованный свиной язык

    Ингредиенты:

    • 300 гр. отварного свиного языка;
    • 3 разноцветных сладких перцев;
    • 3 чесночных зубка;
    • 0,5 пучка свежего укропа;
    • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 2 ст.л. винного темного уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара.

    Приготовление:

    1. Болгарский перец запекаем в духовке до готовности, сбрызнув оливковым маслом. Освобождаем от кожицы (выделившийся сок сохраняем для маринада).
    2. Отваренный, очищенный язык нарезаем поперечными дольками.
    3. Сливаем в пиалу жидкость, оставшуюся от запекания перцев. Добавляем растительное масло, укусу, сахар, соль, хорошенько все перемешиваем.
    4. Мякоть перцев нарезаем тонкими полосками, чесночные зубки мелко рубим, также поступаем со свежим укропом.
    5. На дно емкости для маринования выкладываем несколько кусочков языка. Сверху выкладываем немного сладкого перца, укропа и рубленого чеснока. Поливаем маринадом.
    6. Чередуя слои, расходуем все подготовленные ингредиенты. Желательно не менее 3 слоев.
    7. Емкость накрываем крышкой, ставим в холодильник на двое суток.
    8. Маринованный язык готов.

    Тушеный свиной язык в сметане

    Ингредиенты:

    • 1,3 кг свиного языка;
    • 1 морковь;
    • 2 головка репчатого лука;
    • 2 лавровых листочка;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 3 горошины черного перца;
    • 20 гр. свежей зелени;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовленный язычок отвариваем с луком, морковью, лаврушкой и несколькими горошинами душистого перца. Очищаем от кожицы под струей холодной воды.
    2. Нарезаем наискосок ломтиками средней толщины.
    3. На сковороду наливаем ложку любого масла, обжариваем мяско до образования легкого румянца.
    4. На этом этапе добавляем нарезанную полукольцами луковицу, готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
    5. Заправляем блюдо сметаной и любимыми специями, солим по вкусу.
    6. В конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты и подаем к столу.

    Как вкусно приготовить заливное из свиного языка

    Теперь вы знаете лучшие рецепты и сколько варить свиной язык, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. Надеемся, вышеперечисленные рецепты обязательно найдут своих поклонников. Приятного всем аппетита!

    Самое популярное:Свежие новостиПолезные советы:

    Источник: http://tenshi.ru/skolko-varit-svinye-yazyki.html

    Как сварить свиной язык, чтобы был мягким?

    Как варить свиной язык

    В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.  

    Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу.

    Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке.

    Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

    Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт.

    Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой.

    Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

    Состав:

    • язык свиной – 1 шт.;
    • крутой кипяток;
    • лавровые листочки;
    • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
    • соль и приправы – по вкусу.  

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
    2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
    3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
    4. Луковицу, морковь следует почистить.

    5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
    6. На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
    7. Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.

    8. Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.

    Свиной язык в мультиварке – вкусно и полезно

    Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку.

    Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет.

    Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

    Свиной деликатес под сметанным соусом

    Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык.

    Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы.

    За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким. 

    Кулинарные советы

    Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке.

    Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь.

    Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

    Вот что еще советуют опытные кулинары:

    • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
    • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
    • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
    • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
    • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
    • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
    • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
    • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
    • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
    • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kak-svarit-svinoj-yazyk-chtoby-byl-myagkim

    Свиной язык: в чем варить и сколько времени, как чистить

    Как варить свиной язык
    Язык ПРОЧИЕ рецепты со свининой

    Язык не является тем продуктом, который используется при приготовлении повседневных блюд. В основном, приобретают ингредиент на праздники для создания настоящих кулинарных шедевров. И естественно, от результата ожидается неимоверное по вкусу кушанье.

    Поэтому важно правильно приготовить его, ведь и финансовые затраты, и время, проведенное у плиты, должны быть оправданы. Согласитесь, что жевать нечто безвкусное и похожее на резину не очень приятно.

    А значит, мы расскажем, как варить свиной язык, причем, вкусно, так, чтобы пальчики потом облизывали, ведь именно данный этап является основным.

    Подготовка языков к варке

    Непосредственно перед тем, как отваривать продукт следует его тщательно вымыть и очистить.

    Обязательным является удаление лишнего жира, потому как блюда с использованием языка и без того весьма калорийны.

    Кроме этого избавиться следует и от сухожилий, прожилок, они являются несъедобными частями. По словам профессиональных поваров, требуется замачивание языка в холодной воде на 2-3 часа до варки.

    Доводить до готовности язык можно с использованием различной посуды и кухонной техники, например, сварить в кастрюле на плите, в мультиварке или скороварке. Распишем подробнее, чем будет отличаться подобная варка.

    Как сварить язык в кастрюле

    Предварительно закипятите воду. Такой ход даст возможность сократить время приготовления и сохранить все те полезные вещества, которые содержатся в продукте. Количество воды должно быть таковым, чтобы она покрывала языки на 2 см. После закипания огонь убавьте, при желании посолите и варите не менее 1,5-2 часов. Это будет зависеть от того, какой размер продукта используется.

    Чтобы проверить, готов ли язык, проткните его вилкой. Мягкость свидетельствует о полной проваренности. Важно не переварить продукт, так как он станет жестким, потеряет нежность вкуса, запах и полезность.

    Сведи с ума своего мужчину! Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

    В мультиварке

    Теперь о том, как правильно варить свиной язык в мультиварке. В таком случае языки заливаются холодной водой, чтобы она прикрывала продукт. Сюда же нужно почистить и уложить целую морковку и луковицу.

    Закрыв мультиварку, устанавливаот программу «Тушение». Время, за которое приготовится язык – 2 часа. Если субпродукт крупный, тогда потребуется около 3 часов.

    Как только устройство даст сигнал, выньте готовый язычок, остудите под холодной водой и удалите с него кожу.

    В скороварке

    Настоящей помощницей является скороварка, которая сокращает время приготовления субпродукта вдвое. Правильнее разрезать языки на большие куски, но можно использовать и целыми. Воду стоит закипятить, а только после выложить продукт. Время для приготовления – 30 минут. В общем-то, большинство рецептов указывают, что 15-20 минут достаточно для отваривания 800 г языков.

    Сколько варить свиной язык по времени

    Итак, сколько времени следует варить свиной язык в кастрюле до готовности, чтобы он был мягким и нежным? В среднем вам потребуется 1,5-2 часа. Далее нужно сразу же удалить кожу.

    В пароварке необходимо готовить свиной субпродукт 2-2,5 часа.

    Для мультиварки будет достаточно 1-1,5 часов в режиме «Тушение». Если язык от старой свиньи, то время стоит увеличить примерно на 30-45 минут.

    Как чистить после отваривания

    После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами.

    Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час.

    Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.

    Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда.

    Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.

    В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.

    © сайт iz-svininy.ru

    Источник: http://iz-svininy.ru/prochie-recepty/varim-svinoj-yazyk/

    Как и сколько варить свиной язык до готовности

    Как варить свиной язык

    Хорошая хозяйка знает, сколько по времени варить свиной язык до готовности, чтобы он стал мягким. В наших широтах свинина – распространенный продукт питания, так же, как и все её производные.

    В ряду продуктов из свинины, особое место занимает изысканный деликатес  – язык. Конечно, чтобы он сразил наповал своим восхитительным вкусом, нужно уметь его правильно отварить и приготовить.

    Не знаете? Я научу.

    Яык – прекрасный ингредиент в салат, хорош в жареном, запеченном, тушеном виде. Неподражаем продукт в заливном. Отлично сочетается с любым гарниром, зеленью, грибами и овощами.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ey0pzBHi6CA

    Правильно отваренный он мягкий и нежный на вкус. Многие, отварив субпродукт со специями, предпочитают подавать его в качестве мясной нарезки – получается чудесная изысканная закуска.

    Сколько варить свиной язык 

    В магазинах обычно продают уже готовый к отвариванию продукт. Купили язык на рынке — сначала очистите от лишней мускульной ткани, крови, жира и прочего.

    Обычно свиной деликатес варят до готовности в кастрюле. По русской традиции кладут различные специи, зелень, лук и лавровый лист. Тогда он становится вкусным и мягким, душистым и сочным.

    С заправкой из хрена с уксусом, или просто с хреном, превращается в невообразимо вкусную закуску. Еще чудеснее получается заливное!

    Способ №1.

    1. На первом этапе язык необходимо вымочить, чтобы в готовом виде он был нежным. Вымачивайте в холодной воде, затем слейте и поставьте вариться.
    2. Дождитесь, пока вода вскипит и бросьте продукт в воду.
    3. Сразу же добавьте необходимые приправы, традиционно на Руси кладут луковку, можно целиком, корень петрушки и лаврушку. Солить поначалу не нужно. Посолите уже готовым, мягким, сняв кожицу.
    4. Время варки во многом зависит от возраста поросенка. Молодой, прекрасно сварится до готовности и станет мягким, спустя час по времени. Более старый будет готов через 2 – 3 часа.
    5. Не давайте продукту сильно кипеть, проследите, чтобы бульон лишь слегка бурлил.
    6. Вы сможете определить готовность следующим образом: проткните язык зубочисткой, не понадобится усилий — он готов.
    7. После окончания варки, обязательно ненадолго опустите в холодную воду, и тогда вы сможете без усилий снять кожицу.

    Как варить язык чтобы он был мягким и вкусным

    Имеется парочка дополнительных способов варки языка, благодаря которым он будет невероятно мягким и необыкновенно вкусным.

    Способ № 2. Можно сварить продукт в двух бульонах. По этой технологии положите язык в кипящую воду, после закипания поварите 15 минут и слейте воду.

    Промойте продукт в проточной воде, залейте вновь кипятком и добавьте нужные специи и варите язык до полной готовности. Уберется специфический запах, который не всем нравится, уйдет лишний холестерин и прочие вредные вещества.

    Способ № 3. Отварить свиной деликатес как и при способе № 1, но без специй (и соли). После очистите его от кожицы и положите назад, в бульон. И теперь кладите специи, посолите и поварите минут 20. Блюдо получится гораздо вкуснее и нежнее.

    Многие хозяйки приспособились варить свиной язык не в обычной кастрюле, а более современных кухонных помощниках. Очень быстро и удобно готовить в мультиварке и скороварке. Запекать язык можно сразу в духовке.

    Хитрые хитрости варки:

    Без знания некоторых тонкостей варки языка не обойтись, поэтому держите:

    • Когда вареный язык сварится, и будет мягким, обдайте его холодной водой и дайте чуток остынуть, чтобы не обжечь руки. Начинайте снимать кожицу, поддев ножом у основания. Прихватите и немного потяните.
    • Кожица снимется плохо — сделайте вдоль небольшие надрезы, будет удобнее.
    • Если и после этого плохо снимается, то значит, язык вы не доварили. Исправьте — поварите еще.
    • Иногда продается засоленный продукт. Перед варкой вымочите продукт 8 – 10 часов, и варите без соли.

    Чтобы отварной язык выглядел красиво, сварив и очистив от кожи, положите его назад в небольшое количество бульона, придавите грузом и оставьте остывать. Тогда нарезка получится идеально красивой – секрет поваров.

    Выбираем продукт

    Отнеситесь серьезно к выбору продукта при покупке, от свежести и иных показателей зависит вкус будущего блюда.

    1. Имеется возможность — отдавайте предпочтение свежему и охлажденному продукту.
    2. Вес нормального языка 240 – 400 гр., увидите больших размеров – не берите, это говорит о болезни животного, или продукт чем-то накачали.
    3. Цвет продукта – розовый, он должен быть покрыт пленкой, срез языка – светло — розовый. Другой цвет среза расскажет о том, что животное болело или умерло своей смертью.

    Калорийность продукта

    Для приверженцев подсчета калорийности блюд, могу сказать: калорийность свиного языка совершенно невелика. Благодаря этому он прекрасно подходит в диетическое питание.

    Сами посудите: калорийность свежего, то есть сырого, всего 208 ккал. на 100 граммов продукта.

    Вдобавок, в пищу мы употребляем язык в отварном виде, а во время варки часть жиров переходит в бульон. И это значительно уменьшает калорийность, в нашем случае на целых 20%. В свином отварном языке 165 ккал.

    Польза и вред свиного деликатеса

    Продукт хорошо усваивается организмом, его полезно кушать всем, имеющим проблемы с низким гемоглобином, заболеваниями почек и нервной системы, после недавно перенесенных болезней он – правильное диетическое питание. Всем следящим за весом – это продукт, который не принесет вреда организму.

    В продукте содержатся витамины Е. группы В, немало биологически активных веществ: магний, фосфор, медь и калий. В языке содержится железо – беременным и кормящим мамам готовить блюда из языка полезно.

    Чудесным веществом может похвастаться продукт: в нем содержится лецитин. А он необходим для хорошей работы нервной системы и клеток мозга, является основным материалом построения печени. Лецитин — прекрасный строительный материал для организма, транспортное средство, доставляющее клеткам витамины и другие питательные вещества. О других свойствах вы можете почитать в статье о лецитине.

    Вред употребление свиного языка может принести только людям с повышенным холестерином, в данном случае продукты из свинины из питания исключаются.

    Желаю хорошего настроения, и надеюсь, что советы, как и сколько варить свиной язык до готовности, чтобы он получился мягким и вкусным, вам помогут. Ваши домочадцы получат настоящее удовольствие! С любовью… Галина Некрасова.

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-i-skolko-varit-svinoj-yazyk-do-gotovnosti.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.