Как варить варено замороженные креветки

Содержание

Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных и простых способов приготовить

Как варить варено замороженные креветки

Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах.

Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде.

Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.

  За частую их можно встретить в кафе с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.

Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.

Процесс и время приготовления.

Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.

Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.

Советуем вам прочитать:

 Селедка под шубой-5 вкусных рецептов 

Томленные креветки в соусе

Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.

  2. Добавить разрезанную на 2 части луковицу.

  3. Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.

  4. Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.

  5. Влить 100 мл воды.

  6. Тушить 3 — 4 минуты.

  7. После полного остывания креветки готовы к употреблению.

В чем отличие королевских креветок от обычных

   Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.

Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Воду наливаю так чтобы воды было больше чем креветок. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать:

Фаршированный перец

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту и закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю просушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать:

 Лазанья рецепт для домашнего приготовления 

Как приготовить креветки в микроволновке

Да конечно прогресс не стоит на месте и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И Как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки привычным способом. Потом выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.

Теперь еще один важный момент в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Теперь вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю его в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Советуем вам прочитать:

Как посолить скумбрию рецепт домашнего посола 

Как быстро и правильно разморозить креветки

Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр и нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать.

Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.

Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру ван уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки.

То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему из использованию.

Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.

   Ну а если время вообще нет и нужно прям здесь и сейчас. То для таких случаев есть еще два способа разморозки.

В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.

Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).

Советуем вам прочитать:

Рецепт песочного печенья

Советы по приготовлению креветок

  1. Не впитывают вкус соуса.

    Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.

  2. Впитывают много воды.

  3. Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.

  4. Набухают, становятся водянистыми.Причина: слишком долгая обработка.

    Совет: уменьшить время приготовления.

Источник: http://viramaina.ru/skolko-varit-zamorozhennye-krevetki.html

Варим замороженные креветки по лучшим рецептам

Как варить варено замороженные креветки

Симпатичные и эффектные креветки – оригинальный морепродукт, которой широко используется для приготовления всевозможных салатов и закусок, а также становится основным блюдом во многих ситуациях. В ресторанах «малышек» подают в необычных стакан, тарелках, украшают их оливками, сыром, лимоном и массой других продуктов, превращая блюдо в настоящее произведение искусства.

На фоне популяризации этих симпатичных «недорыбок» масса поваров-любителей попыталась повторить шедевры, взятые на заметку в ресторане. Многие столкнулись с одной и той же проблемой: членистоногие в процессе варки приобретали отвратный вид, совсем не аппетитный и не привлекательный.

Так как же варить замороженные креветки (именно такой вид продукта чаще встречается в магазинах) правильно, легко и быстро?

Особенности варки креветок в кастрюле

Прежде чем приступить к готовке креветок, следует учесть один важный момент: креветки в магазинах бывают свежеморожеными, а бывают варено-морожеными.

Первые не подвергаются тепловой обработке, попадая на прилавки магазинов, вторые проходят недлительную процедуру варки. Отличить их можно по цвету.

Необработанный морепродукт имеет серовато-розовый оттенок, иногда даже серо-зеленый. Обработанные креветки отличаются ярко-розовым или красным цветом.

Технология и время варки

Так сколько варить замороженные креветки по времени? Если отбросить процесс размораживания, который занимает несколько минут (промывание под струей теплой воды), то замороженных «малышек» кипятят 3 минуты, если они очищены, 5 минут, если «обмундирование» у них при себе.

Самый простой рецепт приготовления

Взять на 1 кг продукта 3-3,5 л воды и около 60-70 г соли. Почему так много? Потому что этот морепродукт плохо впитывает в себя соль. Опционально – черный перец горошком, лавровый лист и другие специи, сочетание которых ближе по вкусу.

Кипящая вода должна вобрать аромат всех специй, это занимает 2-3 минуты. Затем «завитушек» опускают в воду и варят в течение 3-5 минут (очищенные и неочищенные).

Рецепт томления в соусе

Процесс правильнее назвать тушением. Лучше варить очищенные креветки именно таким способом, так как их мясо качественнее пропитается ароматом соуса и приобретет нежную консистенцию. Процесс выглядит так:

  • взять 20 мл оливкового масла и влить в пустую кастрюлю;
  • добавить небольшую луковицу, разрезанную пополам (не кольцами!), к маслу;
  • несколько долек чеснока разрубить на 2 части и бросить в кастрюлю;
  • 0,5 кг очищенных замороженных креветок положить к ингредиентам;
  • добавить 0,1 л воды;
  • накрыть кастрюлю, довести до кипения;
  • через 3-4 минуты убрать с огня.

Креветки должны настояться, остыть. После этого их можно подать к столу. Идеально таким способом варить креветки к пиву. Вкус у них получается яркий, насыщенный, немного терпкий — это великолепно перекликается с нотками солода.

Самый лучший рецепт к пиву

Вкусный и необычный способ варки морепродукта для употребления вместе с пивом включает в себя несколько фантазийных ингредиентов: томатную пасту и гвоздику. Сам процесс совсем не затруднителен:

  1. Взять кастрюлю объемом 5-6 литров и налить туда воды примерно на 2/3. Вскипятить.
  2. Положить 15 цветочков гвоздики, 8 горошин перца, половину лимона, разрезанную на 3-4 части, 6 лавровых листьев, несколько горошин простого черного перца, головку чеснока (все дольки разрубить на 4 части), 8 ложек томатной пасты. Всё это приправить солью из расчета 25 г на литр воды.
  3. Довести до кипения. Отправить в кастрюлю креветки и готовить их 3-4 минуты (варено-мороженые). Сколько минут варить креветкисвежемороженые? Дольше в два раза – 10-12 минут.
  4. Вынуть морепродукт, красиво выложить на большую тарелку, а соус разлить по маленьким чашечкам или вылить в большую общую миску. Можно наслаждаться!

Использование кухонной техники для приготовления

Если варить креветки дома, следуя вышеописанным правилам, совсем не хочется (в частности – размораживать), то можно воспользоваться «рецептами-лентяйками», которые предполагают использование другой кухонной техники.

Способ №1. Пароварка

Основные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления на пару: на 0,8 кг продукта взять 1 ч. л. оливкового масла, 10-15 семян укропа и 1 большой лимон.

Влить в пароварку воду до середины объема, забросить туда морепродукт, посыпать семенами, полить соком, маслом. Сколько нужно варить креветки на пару? Чуть больше обычного – 15 минут!

Способ №2. Микроволновая печь

Принцип действия при таком подходе очень прост. Для начала креветок нужно быстро промыть и отжать. Для соблюдения технологии понадобится пакет для запекания (или, как он еще называется, — рукав).

Морепродукт кладут в этот рукав, не пытаясь набить его до самого верха. Всё это выкладывается в микроволновку и несколько раз протыкается вилкой, ножом или зубочисткой. Только так, чтобы пакет не порвался.

На мощности 80-90% морепродукт готовится в течение 12 минут. Украсить и слегка разнообразить вкус получившегося блюда можно с помощью мелко нарезанного укропа и небольшого количества лимонного сока.

Этот способ лучше всего подходит для тех, кому совсем не хочется тратить время, стоя у плиты!

Способ №3. Мультиварка

Способ можно отнести к категории «на пике популярности», так как мультиварки сегодня с завидной скоростью распространяются по кухням россиян. О том, как правильно варить креветки в мультиварке, наверняка написано во всех инструкциях к приборам. Но самый простой и быстрый способ следующий:

  1. Подготовить 0,6 кг креветок, 1-2 ст. л. оливкового масла, большой и ароматный пучок укропа, лимон (для эстетов подойдет лайм).
  2. Всыпать морепродукты в мультиварку и залить водой так, как при варке яиц, — чтобы едва скрывались «тушки».
  3. Выбрать режим «тушение» и забыть о мультиварке на 20 минут.

Итак, с вопросом, сколько варить замороженные креветки в мультиварке, кастрюле, СВЧ-печи и пароварке, всё должно быть понятно. Но существует еще один специфический вид «недорыбок», о котором нужно сказать отдельно.

Королевские креветки и их отличие

Главное отличие этого морепродукта – размер. Они могут быть в 3-4 раза больше, их по праву можно назвать богатырями среди креветок. Вкусовые качества «королевских» несильно разнятся с ароматом простых «малышек». Готовить их можно с использованием тех же рецептов, что подходят для обычных членистоногих.

Принципиальное отличие состоит в том, сколько варятся королевские креветки. Для мороженого продукта это время составляет 10 минут. В рецептах время приготовления рекомендуется увеличивать минимум в 2 раза. После того, как «малышки» сварились, их очищают от отличительной черной полосы, расположенной на хвосте. Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Королевские креветки отлично подходят для случаев, когда хочется подать красиво оформленное блюдо без гарнира, главной ноткой в котором станет правильно подобранный соус.

Для этого морепродукта идеально подойдут:

  • быстрый соус из кетчупа и майонеза;
  • соус из густой сметаны, дополненный мелко нарезанной зеленью укропа, сельдерея, кинзы или петрушки;
  • соус из майонеза с сыром и чесноком;
  • оливковое масло, приправленное небольшим количеством соли, лимонным соком, перцем – по желанию.

«Королевские», как их младшие «братья», представляют собой продукт весьма питательный и полезный. В них содержится большое количество йода, полезного для щитовидной железы, а также много белка.

Употребление креветок хотя бы раз в неделю поможет снизить риск возникновения нехватки йода в организме.

Плюсом к полезным свойствам можно назвать их низкую калорийность (если не переусердствовать с кетчупом и майонезом).

Частые проблемы при варке

Несмотря на очевидную простоту приготовления креветок, гурманы часто сталкиваются с проблемами, решение которых оперативно найти не удается ни в книгах, ни в Сети.

Не вбирают вкус маринада

После варки случается так, что продукт не получает вкуса того, в чем он томился. Проблема может заключаться в качестве и агрессивности первичной обработки.

Но полностью найти причину такого нежелания мариноваться крайне сложно. Совет здесь лишь один: выкладывают креветки в маринад за минуту до его закипания.

А вынимать из кипящего маринада нужно по одной или маленькими группами, но не через дуршлаг.

Впитывают много воды

При этой проблеме наблюдается следующее «поведение»: тельца членистоногих всплывают на поверхность. Причина – слишком много остаточной воды после размораживания.

Еще одна рекомендация заключается в том, что «малышек» необходимо в обязательном порядке после размораживания откидывать на дуршлаг, чтобы вода с них могла свободно стечь, а не впитаться назад в тельце.

Набухают, становятся водянистыми

Причина – слишком долгая обработка. Даже безукоризненно следуя рецепту приготовления креветок, найденному в книге или на просторах интернета, можно столкнуться с этой проблемой. Причина ее – мощность печи, пароварки или мультиварки. Рекомендуется уменьшать время приготовления, добиваясь идеального результата.

Жареные морские «завитушки»

Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, выбирать из общей массы следует особей крупного или среднего размера. Прежде чем начать готовить замороженный продукт, ему нужно дать «оттаять» в естественных условиях. Сам процесс жарки выглядит следующим образом:

  • для «недорыбок» подходят сковородки исключительно с толстым дном. Если и без того тщедушные тельца прилипнут к посуде, то от них мало что останется. Попытки отодрать мясо от сковородки приведут к порче внешнего вида конечного блюда;
  • в посуду наливается оливковое масло;
  • креветки можно предварительно замариновать в любимом соусе, а можно добавить в масло немного кайенского перца, нарезанного чеснока, укроп и петрушку. Важно: класть «малышек» рекомендуется в уже разогретое масло;
  • 3-5 минут хватает для того, чтобы прожарить замороженные креветки до состояния готовности. Мясо приобретает белый оттенок. Пережаренные «завитушки» больше похожи на резину, нежели на мясо.

Этот рецепт подходит для морепродукта, который уже очищен. Приготовить членистоногих в панцире можно практически таким же способом, увеличив время обработки до 10-12 минут. Наличие масла при этом не принципиально, а определить готовность продукта можно по ярко-красным панцирям.

Он благотворно влияет на возможности организма бороться с кистами и миомами, а также препятствует ожирению. Чтобы фермент начал действовать, есть «малышек» придется часто и много.

С чем подавать чудо-продукт

Экзотические «гости» смотрятся шикарно на любом столе: в праздник порадуют своей эффектностью, в компании с друзьями – быстротой приготовления, в ежедневном меню – ярким вкусом. Сочетается этот морепродукт лучше всего в качестве закуски или основного блюда с пивом, красным вином, а также овощами. Хорошо подходят для сочетания вкусов листья салата и помидоры сорта черри.

Знание того, как готовить замороженные креветки, — ценное жизненное умение, которое пригодится в тех ситуациях, когда простоту в угощении позволить себе нельзя, а времени на готовку нет, да и гостей ожидается слишком много! Маленькие «завитушки» помогут угостить всех вкусным, красивым и питательным деликатесом. А обилие соусов, которое можно приготовить для этого морепродукта, удовлетворит вкус любого гурмана.

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/ingredienty-produkty/kak-varit-zamorozhennye-krevetki-recept.html

Как варить замороженные креветки

Как варить варено замороженные креветки

Креветки – очень любим многими, к тому же очень полезный морепродукт. Если раньше достать такой продукт считалось практически невозможным, то в современном мире креветки можно найти в продаже практически в любом супермаркете.

Продаются они охлажденными, консервированными, полностью приготовленными и готовыми к употреблению, или же свежезамороженными. Лучше всего приобретать последний вариант, так как в нем сохраняется большое количество полезных свойств.

Однако не все знают, как варить замороженные креветки, поэтому отдают предпочтение готовым морепродуктам, в которых остается мало полезного.

Как правильно выбрать креветки

Продаются морепродукты разные по размеру, что существенно сказывается на цене.

Маленькие креветки считаются холоднокровные, размером  до двух сантиметров, тогда как длина больших, теплокровных может превышать целых тридцать сантиметров.

Однако в данном случае не нужно стремиться покупать дорогие крупные морепродукты, гораздо дешевле вам обойдутся мелкие, к тому же полезных свойств, так необходимых нашему организму, в них намного больше.

При выборе креветок особое внимание также следует уделять материалу, в который они упакованы. На этикетке обязательно должна быть информация о сроках годности продукта и о стране, откуда они были привезены.

Обратите внимание на цвет креветок, они должны быть все одинакового окраса, иметь блестящий панцирь и согнутый хвост.

По величине скручивания хвоста можно определить, как долго лежала креветка до момента ее заморозки. Лучше всего выбирать те, у которых хвост наиболее сильно согнут. Если вы видите пятна на панцире, или снег в пакете с морепродуктами, стоит отказаться от приобретения такого товара, так как он, скорее всего, хранился в неправильных условиях.

Наличие коричневой головы у креветки свидетельствует о том, что она беременна, ее мясо считается самым полезным. Зеленые головы также можно встретить, это не страшно, и говорит это о том, что данная особь питалась определенным видом планктона.

Отличить свежезамороженные креветки от приготовленных, а потом замороженных, можно по цвету. Сырые морепродукты имеют красный цвет, а предварительно сваренные – розовый.

Польза и вред креветок

Креветки, как и все остальные морепродукты, являются не только очень вкусными, но еще и достаточно полезными. Они относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому их без проблем можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Приготовить креветки можно, сварив их, или пожарив. Чаще всего их применяют для приготовления самых разнообразных салатов, супов, а также используют в качестве закуски к пиву или вину. Достаточно неплохо креветки гармонируют с рисовой лапшой, лаймом и лимонным соком.

Блюда из таких морепродуктов являются очень богатыми на белок, так необходимый человеческому организму. Большое количество белка, что содержится в этом продукте, способствует нарастанию мышечной массы, а также за счет формирования волокон коллагена, помогает сохранять молодость и красоту нашей кожи.

Помимо высокого содержания белка, креветки также богаты витаминами группы А, которые способствуют хорошему зрению и сохранению молодости кожи.

Креветки, благодаря содержанию витаминов группы В, укрепляют волосы, ногти и кости.

Кроме этого, в них также есть достаточное количество витаминов группы D, E и С, которые защищают нашу кровеносную систему, и способствуют выработке хорошего иммунитета.

Данные морепродукты богаты не только витаминами, но также и множеством минералов, благодаря которым нормализуется работа щитовидной железы, да и вообще, обеспечивается требуемая энергия и нормальная жизнедеятельность.

Особенно полезно употребление в пищу креветок для мужчин, это способствует повышению мужской силы, так называемой потенции.

Для беременных женщин употребление креветок просто необходимо для обеспечения организма и женщины, и будущего ребенка, всеми необходимыми витаминами и минералами.

Что касается вреда от этих продуктов, то они противопоказаны людям с непереносимостью белка. Если знать меру в употреблении этого блюда, то никакого вреда организму оно приносить не может.

Единственное, чем могут быть вредны креветки, как и любые другие морские обитатели, это способностью впитывать вредные радиоактивные вещества из морской воды.

Поэтому нужно быть внимательными при покупке креветок, и смотреть на надпись на упаковке о том, откуда привезены данные морепродукты.

Варим замороженных креветок правильно

Если вы уже успели определиться с выбором такого замечательного мяса, у вас наверняка появился вопрос, как варить замороженные креветки. Такой потрясающий вкус этого экзотического продукта легко можно испортить при неправильном приготовлении.

Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью сможете насладиться удивительным вкусом и ароматом этого блюда.

  1. Прежде всего, переложите креветки в дуршлаг и помойте их под теплой проточной водой. Благодаря этому вы сможете смыть с них всю накопившуюся грязь и пыль, и таким образом морепродукты быстрее растают.
  2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь закипать. Необходимо наливать 3 литра воды на один литр креветок.
  3. Когда вода закипит, не забудьте ее немного подсолить.
  4. На любителя можно добавить также специи, такие как, например, лимонный сок, черный или душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику или кусочки чеснока. Для придания особенного вкуса можно также добавить в кипящую воду немного томатной пасты или паприки в виде порошка.
  5. Основное правило, когда варите креветки – придерживайтесь определенного времени. Если они переварятся, то станут жесткими, будут плохо жеваться и напоминать собой кусок резины.
  6. После закипания воды и добавления в нее специй, опускаем в эту емкость креветки.

    Варка креветок в кастрюле

  7. Варено-мороженные морепродукты должны вариться не более четырех минут, а свежезамороженные – не более восьми минут. Однако время готовки также зависит еще от такого фактора, как размер креветки. Чем меньше мяса, тем быстрее оно приготовится.
  8. Готовность таких морепродуктов можно определить, посмотрев на панцирь, при приготовлении он становится практически прозрачным.
  9. Еще один момент, по которому можно увидеть, что креветки приготовились – они начинают всплывать наверх кастрюли.
  10. Если сомневаетесь в том, достаточно ли их варить, можно просто вытянуть вилкой из кастрюли несколько штук и попробовать их на вкус.  Однако не растягивайте надолго этот процесс, пока вы будете растягивать удовольствие, остальное мясо может просто напросто перевариться.
  11. Когда вы увидели, что мясо готово, выключайте огонь и высыпайте креветки в дуршлаг. Можно промыть их под проточной водой, что облегчит для вас процесс удаления панциря.
  12. Затем пересыпайте приготовленные креветки в большую миску, остудите их немного и подавайте к столу.
  13. Заправить готовое мясо лучше всего с помощью лимонного сока, или же растительного или оливкового масла.
  14. Если при варке в воду вы добавляли специи, дайте креветкам настояться в этом бульоне после варки еще несколько минут, для придания им особого аромата и сочности.

Как чистить креветки

После того, как мы разобрались, как варить замороженные креветки, следует выяснить, как же правильно чистить этот вкусный морепродукт, чтобы не попасть в довольно неудобное положение перед своими гостями.

  • Обращаться с таким деликатесом нужно очень аккуратно, так как мясо достаточно нежное и его структуру легко повредить.
  • Берите креветку за голову, чтобы брюшко оказалось вверху
  • Плавными движениями убираем все лапки. Не нужно бояться, они отделяются от мяса достаточно легко, это не должно вызвать никаких трудностей. Кому повезет, тот может найти между лапками еще и очень вкусную икру.
  • После удаления лапок следует убрать голову и очистить мясо от панциря.
  • Сделав  такие простые движения, у вас в руках останется вкусное, сочное и полезное мясо креветки.

Подавать к столу креветки лучше всего с пивом, однако не все гости предпочитают такой напиток, поэтому давайте разберемся, с чем же еще можно подавать такое мясо. Можно кушать креветки, например, с любым овощным салатом. Если вы не хотите пить пиво, а предпочитаете вино, то к этому алкоголю креветки тоже будут как нельзя кстати.

Источник: http://KakZnatok.ru/kulinariya/kak-varit-zamorozhennye-krevetki/

Как варить замороженные креветки?

Как варить варено замороженные креветки

Креветки – вкусный и полезный морепродукт, который любят многие. Только не все знают, как правильно варить замороженные креветки. На самом деле, варить замороженные креветки не так сложно, достаточно знать определенные правила.

В последнее время популярность креветок резко возросла. Креветки используют в качестве самостоятельного блюда или закуски к вину или пиву, а также как ингредиент для различных блюд. Креветки обладают прекрасным вкусом и имеют много полезных свойств.

Креветки: польза и виды

Креветки – это диетический продукт, обладающий йодом и полезными минералами. Благодаря его полезным качествам и вкусовым особенностям, Вы не только можете насладиться прекрасным вкусом морепродукта, но и принести организму пользу.

Приготовить креветки можно разными способами, но самый распространенный способ – это просто отварить замороженные креветки. Перед тем, как приступить к варке креветок, следует узнать – какие креветки Вы купили.

Креветки делятся на королевские, тигровые (тепловодные) и атлантические (холодноводные). Разновидности креветок различаются по внешним качествам и по внутренним.

Тепловодные креветки содержат меньше полезных веществ, а холодноводные креветки намного полезнее, так как обладают большим количеством полезных свойств.

Холодноводные креветки мелкие, а тепловодные – крупные (варятся они несколько дольше). Замороженные креветки могут подаваться как вареными, так и сырыми. Большинство креветок, которые продаются в супермаркетах – вареные. Отличить вареные креветки от сырых легко: вареные креветки имеют розовый цвет, а сырые – серый цвет.

Если Вы купили уже вареные замороженные креветки, то сварить их просто – достаточно избавиться от льда и придать им теплую температуру, чтобы приятно было употреблять в пищу.

Как правильно варить креветки?

Основной способ приготовления креветок – это варка.

  • Очистить креветки от панциря можно до варки и после нее. Если Вы собрались варить креветки в панцире, приготовьте 4-% соленую воду (на 1 л воды 2 ст.л. соли), если без панциря – 2-% соленую воду. На одну часть креветок берут где-то 3 части воды.
  • Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Воды нужно столько, чтобы она покрывала креветки, и они свободно плавали в ней.
  • Замороженные креветки откиньте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Благодаря промыванию часть льда и грязи смоется.
  • Когда вода закипит, высыпьте креветки в воду.
  • Креветки сочетаются практически со всеми специями и травами. Поэтому в воду можно добавить лаврушку, гвоздику, укроп, душистый перец, кусочек лимона и т.п.
  • По времени креветки варятся в кипящей воде 3-5 минут (для уже вареных ранее и замороженных креветок) и 7-10 минут (для свежемороженых креветок). Помните, сваренные креветки всплывают на поверхность.
  • Через 7 минут кастрюлю снимают с плиты и сливают воду. Вареные креветки опускают на 3 минуты в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легче можно было снимать панцирь.

Креветки готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску.

Сколько варить креветки замороженные?

Мясо у креветок нежное, поэтому главное – их не переварить.

Атлантические (маленькие) креветки варятся где-то 5 минут. Королевские и тигровые креветки варятся несколько дольше, а именно 7 – 10 минут.

Если Вы переварите креветки, мясо у них будет резиновое. Но лучше переварить креветки, чем не доварить их!

Состав:

  • Креветки – 700 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Пиво – 300 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте специи и соль, долейте пиво. Как только вода с пивом закипит, забросьте в кастрюлю креветки.
  2. После закипания креветки варятся 5 минут. Затем их нужно откинуть в дуршлаг под холодную проточную воду.

С чем подавать креветки?

Часто креветки подают с пивом, но такой способ подходит не всем. Креветки можно подавать с овощным салатом,  с помидорами и листьями зеленого салата.

Прекрасно вареные креветки подойдут к красному вину. Креветки можно подавать также с лимонной водой.

Как правильно чистить креветки?

Чтобы не испортить приготовленные креветки, их нужно правильно очистить. Правда, многие не знают, как правильно это делать. Лучше знать последовательность очистки креветок, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

  • Возьмите креветку за голову брюшков вверх.
  • Осторожно удалите лапки. Они удаляются просто, поэтому процедура не вызовет у Вас трудностей. Между лапками может оказаться икра, которую также можно есть.
  • После того, как Вы удалите лапки, можно избавиться от головы и панциря. Как только Вы очистите креветку, останется креветочное мясо, которое можно есть!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-varit-zamorozhennye-krevetki

Как варить креветки

Как варить варено замороженные креветки

Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала f-Journal.Ru

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами.

Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах.

Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант.

Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки: рецепты

Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется.

Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки.

Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить.

Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли.

Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания.

После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком.

Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма.

Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы.

Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.

Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Источник: http://f-journal.ru/kak-varit-krevetki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.