Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Содержание

Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Сегодня поделимся всеми секретами как быстро и вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде. Да, эта каша не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная. Но:

  • Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.
  • Пшеничная каша универсальна.
  • Это идеальный завтрак для сладкоежек.
  • В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.
  • Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.
  • Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.
  • Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.
  • Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.
  • Её можно варить на мясном бульоне, запекать.
  • Простор для фантазии в этом деле велик.

Основные правила варки

Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.

Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.

Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.

В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.

Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.

После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.

Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.

Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.

Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.

Сколько нужно варить по времени?

Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.

Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.

В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.

Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».

Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».

Рецепт для ребенка

Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.

Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.

В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Всё, что необходимо растущему организму.

А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.

Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.

При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.

Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.

Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны.

Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.

Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.

Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.

Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года. Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть. Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать. Ребенок оценит такое блюдо по достоинству! Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.

Пшеничная каша на молоке

В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.

Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.

Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.

Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?

Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.

Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.

Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.

Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.

Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.

Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.

Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.

В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.

Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую рецепт с фото

Источник: http://luzk.ru/kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-vode-rassyipchatuyu.html

Как варить пшеничную кашу на воде

Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Как варить пшеничную кашу на воде

Rate this post

Пшеничная каша – блюдо знаменитое всему с детства. Это источник громадного числа витаминов и других пригодных веществ для человеческого организма.

Включение круп в рацион детского питания придает им здоровье, рост, полновесное становление, энергию, стремительно восстанавливает кишечник при дисбактериозе, обширно применяется в диетах.

А дабы это бесхитростное блюдо нравилось каждому – основная задача хозяйки – обучиться аппетитно готовить пшенку на обычной воде. Задание абсолютно выполнимое, если у вас на примете имеется несколько главных секретов. Подробнее об этом – дальше.

Подготовка крупы для приготовления каши

Для того дабы ваша пшеничная каша получилась каждым блюдам на славу, главно заранее подготовить крупу. Она должна пройти несколько этапов чистки – тогда у вас получится приготовить рассыпчатое блюдо в качестве гарнира, которое будет безукоризненно гармонировать с чем желательно и никогда не испортит вкус. Ознакомьтесь с несколькими способами, которые помогут вам в данном вопросе.

  • Просеивание пшеничной крупы. Раньше каждого, вы обязаны удалить каждый мусор, тот, что мог попасть в упаковку совместно с кашей (различные опилки, примеси). Эта крупа мелкая, следственно на сите останется все то, что нужно будет удалить.
  • Поджаривание крупы. 2-й подготовительный этап каши перед варкой – это придание крупинкам целостности (вследствие чему блюдо получится рассыпчатым). Для этого возьмите сухую сковородку, насыпьте в нее зерно и поджаривайте до обретения легкого золотистого цвета на неторопливом огне. Вы обязаны ощутить славный ореховый запах.
  • Подсушивание. Если предшествующий способ по определенным причинам вам не нравится – примитивно подсушите крупу в духовке на протяжении нескольких минут.
  • Промывать водой пшеничную кашу не следует, так как так вы не добьетесь рассыпчатого свойства блюда, по причине чего вкус может испортиться.

Данные рекомендации применяются для всех способов приготовления пшенки. Подметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс метаморфозы конструкции крахмала (его волокна разрушаются), вследствие чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная.

Применяя вышеизложенные правила, вы получите совершенный гарнир, тот, что будет гармонировать с основными блюдами (мясо, рыба), овощами (салат с кашей и помидорами, к примеру), грибами.

Еще данный метод максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из приторной пшеничной крупы, сваренной на молоке.

Как положительно варить пшеничную кашу – рецепты с фото

Если вы взялись сотворить из обычной пшеничной крупы подлинный шедевр, дабы все члены семьи уплетали ее за обе щеки – вооружитесь несколькими совершенными рецептами, как допустимо приготовить данный гарнир.

Итог непременно должен получиться аппетитным как без добавления основного блюда, так и в сочетании с любым мясом либо рыбкой.

Ниже подобраны разные способы приготовления пшенки на воде, с которыми вы пошагово можете ознакомиться.

Простой метод приготовления в кастрюле

Даже такой примитивный метод приготовления каши в кастрюле может быть безрассудно аппетитным. Для этого вам не потребуется многообразная дорогостоящая кухонная техника и премудрые рецепты.

Главно знать лишь пару ключевых моментов в положительных пропорциях ингредиентов и все гурманы-домочадцы будут в фуроре от вашего дара виртуозного кулинара, тот, что даже обыкновенную пшенку готовит безрассудно аппетитно.

Ознакомьтесь дальше, как это делается.

Необходимые компоненты:

  • Стакан пшеничной крупы.
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Пару столовых ложек масла сливочного.
  • Соль на глаз.

Пошаговая инструкция:

  • Предварительно подготовьте пшеничную крупу, согласно рекомендациям, которые высказаны выше.
  • Закипятите воду, сразу киньте соль, следом – пшеничную кашу. Огонь убавьте и варите до того момента, пока каждая жидкость не впитается в крупу. Не позабудьте помешивать деревянной ложкой.
  • Бросьте масло сливочное, снимите с печки и накройте кастрюлю крышкой, а после этого укутайте теплым полотенцем, оставив на 30 мин.
  • Вкуснейшая каша готова.
  • Рецепт с маслом в мультиварке

    Приготовьте пшеничную кашу в мультиварке, и вы удостоверитесь, насколько это стремительно, комфортно, аппетитно и подлинно. Данное диво техники все сделает без вас для того, дабы блюдо получилось рассыпчатым, нежным.

    Продуктов минимум, расходов фактически нуль и безупречное пригодное блюдо из пшенки к вашим службам. Также это восхитительный вариант аппетитного и пригодного гарнира для самых маленьких. Детям обязательно понравится такая еда, и они неукоснительно попросят добавки.

    Ознакомьтесь с тем, как варить пшенную кашу в мультиварке дальше.

    Ингредиенты:

    • Два мультистакана крупы пшеничной.
    • Пару столовых ложек масла сливочного.
    • Четыре мультистакана очищенной воды.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

  • Обжаренные зерна пшеничной каши насыпьте в чашу мультиварки.
  • Залейте водой, посолите.
  • Выберите на дисплее «Крупа», закройте и ожидайте, прока прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
  • Откройте мультиварку, киньте масло сливочное, закройте, оставив на режиме «Подогрев» еще минут на 10.
  • Пшенная каша артек в пакетиках

    Существуют упрощенные варианты упаковок каш, вследствие которым хозяйки гораздо экономят свое время – это пшенная крупа «Артек» в пакетиках. Здесь зерна теснее прошли нужную обработку, не требуют заблаговременной подготовки крупы.

    Это будет совершенный вариант для тех, кто не любит отмывать кастрюли от присохших остатков еды, так как пакетик предуготовлен намеренно для варки и пшенка не соприкасается непринужденно с посудой. Вот как положительно варить такую кашу.

    Необходимые продукты:

    • Один пакетик пшенной каши «Артек».
    • Пол-литра очищенной воды.
    • Соль.
    • Масло сливочное 20 грамм.

    Как готовить:

  • В кастрюлю налейте воду, подсолите и закипятите.
  • Положите пакетик с содержимым и варите от 15 до 20 минут на средней мощности огня.
  • Достаньте пакетик с готовой кашей, разрежьте и высыпьте содержимое на тарелку.
  • Сверху положите масло сливочное.
  • Гарнир готов к употреблению.
  • Как сварить рассыпчатую кашу в микроволновке

    Для тех, кто не имеет духовки либо мультиварки допустим вариант приготовления рассыпчатой пшенки в микроволновке. Итог поразит вас своими вкусовыми качествами, простотой приготовления.

    Ингредиенты, из которых состоит данный рецепт, не требуют дополнительных растрат и неизменно есть под рукой на всякий кухне. Не позабудьте заблаговременно подготовить крупу к термической обработке, согласно рекомендациям сначала.

    Ознакомьтесь с пошаговым рецептом дальше.

    Составляющие:

    • Стакан каши пшеничной.
    • Пол-литра очищенной воды.
    • Масла сливочного примерно две столовые ложки.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

  • Возьмите большую стеклянную посудину, предуготовленную для приготовления пищи в микроволновке. Промойте водой, насыпьте в нее кашу.
  • Предварительно закипяченной водой залейте крупу, подсолите, бросьте масло.
  • Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь подготавливаться около 15 минут.
  • Проверяйте: если каша еще не дошла до требуемой консистенции – добавьте малое число воды и верните в микроволновку доготовиться еще на пару-тройку минут.
  • Выньте блюдо, укутайте теплым полотенцем и оставьте минут на 10 доходить.
  • Кашка из пшеницы готова.
  • Вкусная пшеничная каша на воде с мясом и луком

    Отведайте вкуснейшую интерпретацию плова, только из пшеничной каши. Классическое узбекское блюдо, правда, подготавливается вовсе по иным правилам, впрочем это не помешает вам насладиться неповторимым вкусом рассыпчатой пшенки с мясом и луком.

    Времени на приготовление такой неординарной вкуснятины вам понадобится не так уж много, а вот итог порадует всех членов вашей семьи. К тому же это восхитительная вероятность разнообразить обычный комплект привычной еды, которую вы, как водится, готовите дома.

    Ознакомьтесь пошагово с рецептом дальше.

    Набор ингредиентов:

    • Стакан крупы.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • 500 грамм всякого мяса.
    • Специи.
    • Литр кипятка.

    Пошаговая инструкция:

  • Крупу заранее обработайте на сковороде.
  • Мясо нарубайте некрупными ломтиками, овощи измельчите кубиками.
  • В казанке обжарьте на маленьком числе подсолнечного масла лук с морковью до полуготовности.
  • Бросьте мясо к овощам и на крепком огне обжарьте куски.
  • Умерьте пыл огня и киньте специи. Можете добавить немножко барбариса, паприки, соли, итальянских трав по желанию. Накройте крышкой и минут 7 протомите мясо.
  • Всыпьте пшеничную крупу к остальным ингредиентам.
  • Сразу залейте кипятком и тушите до полного приготовления (около 20 минут).
  • Как вода всецело впитается – блюдо готово, и вы можете с славой подавать его на стол.
  • Сколько калорий в блюде

    Многие считают, что употребление каш, богатых витаминами, минералами – 1-й и стержневой путь к похудению. Впрочем это вдалеке не так и следует быть осмотрительными в подборе рецептов приготовления пшеничной крупы.

    В отвратном случае блюдо может быть перенасыщено питательными веществами – что весьма неугодно для тех, кто считает всякую калорию в собственном дневном рационе.

    Дабы вы были в курсе, сколько ккал в блюде из пшенки, ознакомьтесь с таблицей ниже.

    Калорийность пшеничной каши, приготовленной различными способами.

    Способ приготовления пшенной каши

    Число Ккал/100 грамм продукта

    На воде с маслом

    136

    На молоке

    156

    На воде с маслом, корицей и сахаром

    175

    С медом

    170

    С мясом и луком

    232

    С грибами и зеленым горошком

    168

    С орехами, медом и сухофруктами

    205

    Диетический овощной салат с помидорами, пшеничной кашей, зеленью, оливковым маслом

    139

    -рецепт: как приготовить пшеничную кашу на гарнир

    Как вы теснее удостоверились, методов аппетитно приготовить обычную пшеничную крупу существует много. Все они по-своему аппетитные, и зависят от комплекта ингредиентов, с которыми вы бы хотели подать такой гарнир.

    Поперек бытующему суждению, что кашу не готовят в ресторанах, потому что это исконно домашнее блюдо, на деле показывает обратное: пшенка – это восхитительное дополнение к многообразным ингредиентам: овощам, мясу всех сортов, рыбе.

    А дабы вдохновиться процессом, просмотрите видео-рецепт с подробным изложением, как приготовить аппетитно пшенку на гарнир.

    Источник: https://TheAdvice.ru/kak-varit-pshenichnuyu-kashu-na-vode/

    Как варить пшеничную кашу на воде — 4 рецепта рассыпчатой и вкусной каши

    Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

    материала:

    • 1 Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле
    • 2 Рецепт приготовления в мультиварке
    • 3 В духовке из пшеничной крупы
    • 4 Сытное блюдо с мясом

    Если каши редкий гость в вашем рационе, значит, вы просто не научились хорошо их готовить. Нежная, наваристая, мягкая, с непревзойденным сливочным вкусом – каша полезнейшее блюдо, которое питает и оздоровляет наше тело. Есть немало рецептов, как варить пшеничную кашу на воде, готовить из нее гарнир или самостоятельное блюдо. Ниже предлагаем несколько вариантов.

    Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле

    Это самый распространенный и доступный метод приготовления блюда. Безусловно, на конечный результат будет влиять много факторов, даже если соблюден перечень ингредиентов. Например, выбор кастрюли и пропорции воды.

    Итак, потребуется:

    • вода (0,5 л);• крупа пшеничная (например, «Артек»);• соль (1 ст. ложка);

    • масло сливочное (30-45 г).

    Как приготовить:

    1. Если выбираете фасованную крупу, то очищать ее от песка и мусора не потребуется, однако хорошенько промыть продукт обязательно.2. Крупы по обыкновению замачиваются. Это позволяет сократить время их приготовления и добиться лучшей консистенции.

    Пшеничную крупу замочить не менее чем на полчаса.3. В кастрюлю с толстым дном или в чугунный казанок налить воду и довести ее до кипения. Посолить.4. Как только вода закипит, засыпать в нее процеженную крупу.5.

    Дать снова закипеть, после чего убавить огонь и варить кашу под крышкой до готовности.6. В среднем время приготовления составляет 45 минут.7. Возможна и другая тактика приготовления: варить крупу полчаса, затем убрать с огня и оставить еще 15-20 минут настаиваться.

    Получается вкусная рассыпчатая пшеничная каша.

    8. Подавать порционно, предварительно добавив масло.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу в мультиварке, то процесс приготовления во многом будет зависеть от самого устройства и его настроек.

    Перечень ингредиентов не будет сильно отличаться от состава в предыдущем рецепте:

    • крупа арнаутка (чуть крупнее «Артека») – 1 стакан;• вода – 3 стакана;• соль по вкусу;

    • растительное или сливочное масло (не менее 50 г).

    В духовке из пшеничной крупы

    Ниже представлен рецепт идеально мягкой и нежной каши, которая готовится в духовке. Инструкция очень проста. Даже если вы впервые решили приготовить это блюдо таким способом, у вас обязательно получится восхитительный результат.

    Ингредиенты:

    • крупа некрупного помола («Артек») – полтора стакана;• луковица;• средняя морковь;• соль;• специи;

    • бульон (овощной, мясной) или вода – 3 стакана.

    Сытное блюдо с мясом

    Наиболее сытными получаются блюда на основе крупы с добавлением мяса, на манер плова.

    Из пшеничной крупы также можно приготовить подобное угощение:

    • крупа (один стакан);• мясо (говядина, свинина, курица – на ваш вкус) – от 200 г;• чеснок (по вкусу);• морковь;• луковица большая;• вода – не меньше 3 стаканов;• специи (лавровый лист, перец черный и душистый);• соль;

    • растительное масло.

    Рассыпчатая каша для похудения

    Крупа оказывает благоприятное воздействие на организм человека и эффективна при похудении. Она хорошо и надолго насыщает, позволяет контролировать аппетит, а значит, предотвращает переедание, которое ведет к набору лишнего веса.

    Чтобы приготовить кашу для похудения, необходимо позаботиться об оптимальном количестве калорий в ней. Лучше всего использовать следующий низкокалорийный рецепт:

    • крупа;• вода;• щепотка соли;

    • 1-2 ст. ложки растительного масла.

    Каша улучшает работу пищеварительной системы, позволяя еде быстрее перевариваться, стимулирует выделение ферментов и ускоряет метаболизм. При всем этом она не вызывает скачки сахара в крови, что также является профилактикой переедания.

    Сколько калорий в пшеничной каше

    В крупе содержится около 12 грамм качественного растительного белка, очень мало жиров (1,3 грамма) и много сложных углеводов (62 грамма). Все в совокупности обеспечивает продукту высокую биологическую ценность и питательность, но, вместе с тем, оптимальную калорийность – на 100 грамм крупы приходится 316 калорий.

    Калорийность 100 граммов готовой каши, сваренной на воде – 105,3 ккал, при условии, что было использовано 80 грамм крупы и 160 грамм воды. Питательность продукта значительно увеличивается, если в кашу добавить растительное или сливочное масло, молоко, орехи, сухофрукты.

    Секреты приготовления вкусной каши

    Чтобы приготовить действительно вкусную кашу, необходимо придерживаться несложных, но важных правил.

    1. Во-первых, правильно подойти к выбору утвари. Для наваристых каш отлично подходят кастрюли с толстым дном и плотной крышкой. Также отличный вариант – жаропрочная посуда из керамики, чугунные казаны.

    2. Во-вторых, крупа требует замачивания. Это улучшает ее вкус, сокращает время приготовления и в целом упрощает процесс варки.

    3. В-третьих, кашу нужно обязательно варить на медленном огне и подолгу томить, стараясь вовсе не перемешивать. Лучше всего употреблять кашу после того как она 10-14 минут настоялась и стала мягкой.

    Правильные пропорции воды и крупы

    Нередко на упаковках фасованной продукции приводится инструкция варки крупы, где минимальное соотношение сухого продукта и жидкости зачастую 1:2, хотя на практике воды может потребоваться гораздо больше (если каша предварительно не замачивалась).

    Сколько варить пшеничную кашу

    Крупу, которая предварительно замачивалась несколько часов, достаточно варить на медленном огне минут 20. Затем оставить, чтобы каша настоялась и впитала в себя оставшуюся жидкость. Обязательно сдобрить маслом и можно наслаждаться ее великолепным вкусом.

    Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/kak-varit-pshenichnyu-kashy-na-vode-4-recepta-rassypchatoi-i-vkysnoi-kashi.html

    Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молоке

    Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

    Пшеничная каша — древняя спутница человека — ее даже в Ветхом завете упоминают.

    В культуру питания человека она пришла с появлением пшеницы, которую человек употреблял и целыми запаренными зернами, и перемолотую на муку — в лепешках, и дробленую на каменных жерновах — в виде каши.

    Из целых зерен пшеницы наши исторические предки варили и современные христиане продолжают готовить кутью (коливо, канун, сочиво), которые поливают медом, медовой сытью, или посыпают сахаром, приправляют дроблеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

    Способы ее приготовления сильно-то не изменились: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют.

    Но для пшеничной каши наступают добрые времена: все больше просвещенных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, потому что она достаточно калорийный натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Помимо того, доступна по цене, не имеет противопоказаний, кроме людей, болезненно реагирующих именно на группу витаминов В, но они об этом знают и осторожно относятся ко всем продуктам такого витаминного содержания.

    Пшеничную кашу употребляют как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с добавлением цукатов и свежих фруктов, подслащивают натуральным медом, посыпают очищенными и дроблеными орехами, поливают фруктовым джемом или сиропом. Варили и сейчас варят и на молоке, и на бульоне, и просто на воде. О пользе любых каш, тем более пшеничной говорить много не нужно — о ней все с самого детства знают.

    Такая каша входит и в программу здорового питания и в лечебные диеты. В зависимости от рецепта приготовления и добавок она может быть и повседневным и праздничным блюдом. В индустриальных масштабах из нее готовят сухие концентраты, чтобы легко и быстро можно было приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условия и на дачном участке, для быстроты — даже дома.

    Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — вырабатывают два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавскую». Первая — это крупа мелкого дробления, ее по этой причине используют для вязкой молочной и каши на воде.

    Кроме того, добавляют в запеканки и биточки.

    «Полтавская» разновидность пшеничного продукта — это очищенные цельные или крупного дробления зерна, пригодные как для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп.

    1. Классический рецепт пшеничной каши на воде

    Такую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой.

    Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую.

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная — 1 стакан;
    • вода питьевая — 2 стакана;
    • масло сливочное или оливковое — по предпочтению;
    • соль и сахар — по вкусу.

    По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:

    1. Крупу перебрать и всыпать в кастрюлю подходящего объема, залить нужным количеством воды, довести до кипения, посолить, перевести огонь в режим малый и варить в течение 15-20 минут при периодическом помешивании.
    2. Кашу, заправив маслом, накрыть полотенцем и дать упариться минут 10-15.
    3. Если вода испарилась больше, чем необходимо, а крупа не готова, долить небольшими порциями, чтобы не перелить, горячего кипятка и варить до полной готовности крупы.

    Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт.

    2. Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

    Любителей такой каши найдется немало — она же какая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший вариант: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует пребывания в духовке около 40 минут — утро придется начинать с готовки молочной каши.

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная — 0,5 стакана;
    • молоко натуральное свежее — 1 литр;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • масло сливочное — по вкусу;
    • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

    По домашнему рецепту сладкую пшеничную кашу на молоке готовят так:

    1. В кастрюльке с достаточно толстым дном вскипятить указанную норму свежего молока, предварительно проверив на створаживание.
    2. В закипевшее молоко всыпать при помешивании пшеничную крупу и при очередном закипании огонь убрать до минимального, чтобы протомить кастрюлю с закрытой крышкой в продолжение 40 минут, по истечении которых огонь выключить, крышку снять, ввести масло, кашу помешать и дать под полотенцем настояться около 10 минут.

    Подавать горячую — сахар и другие сладости на столе. Кому сладости недостает, пусть в свою тарелку добавит. Если каша получилась гуще или жиже, чем вам бы хотелось, в другой раз увеличьте или убавьте количество крупы.

    3. Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

    Секрет своеобразия этой каши заключается в том, что варится она на грибном бульоне, который сразу же изменит ее привычный вкус. Самый вкусный отвар дают грибы белые из них-то и нужно варить эту деревенскую кашу.

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная — 2 стакана;
    • отвар грибной — 6 стаканов;
    • грибы свежие любые — 400 граммов;
    • лук репчатый — 4 небольшие луковицы;
    • масло сливочное — 80 граммов;
    • масло растительное — 2-4 столовых ложки;
    • соль поваренная — по вкусу.

    Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

    1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, а слитый бульон в нужном объеме вылить в кастрюлю, где на нем и будет вариться деревенская каша из пшеничной крупы.
    2. Чуть остудив грибы, нарезать их кусочками любой формы.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в него небольшой объем растительного масла. В этой кипящей смеси обжарить измельченные ножом резаные грибы. К концу их обжаривания влить и прокипятить с ними 1 стакан грибного бульона.
    4. Довести бульон в кастрюле до кипения и всыпать в него при помешивании пшеничную крупу, топленое сливочное масло, соль и на слабом огне уварить до полуготовности кашу. После чего выложить при помешивании готовые грибы и поставить кастрюлю в разогретую до +180° С духовку, где ей нужно запекаться около 40 минут.

    Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

    4. Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

    Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

    Ингредиенты:

    • пшеничная крупа — 1 стакан;
    • мякоть свинины или филе курицы — 300-400 граммов;
    • чеснок свежий — 2 дольки;
    • морковь свежая — 1 корень;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • масло растительное — 2-3 столовых ложки;
    • перец душистый и черный, лавровый лист — по вкусу;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • вода питьевая — 3 стакана.

    По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

    1. Крупу перебрать и промыть.
    2. Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо порезать мелкими кубиками.
    3. Овощи почистить, вымыть и измельчить: морковь на терке, чеснок расплющить на разделочной доске прижатием ножа.
    4. В казане или воке обжарить на растительном масле до румяности сначала лук резаный, за ним морковь тертую, к ним добавить чеснок сплющенный и мясо в кубиках.
    5. Влить все количество воды и со специями на умеренном пламени или режиме тушить при периодическом помешивании в течение 25 минут.
    6. К этому времени изъять и выбросить чеснок и лавровый лист, а к мясу всыпать при помешивании пшеничную крупу, довести всю массу до кипения, уменьшить огонь и, время от времени помешивая кулинарной лопаткой, уваривать крупу до готовности.

    Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

    Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

    Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

    Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

    Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши.

    Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

    Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/pshenichnaya-kasha/

    Как сварить пшеничную кашу на воде вкусно

    Как вкусно сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

    В наше время популярность каш, в том числе и пшеничной, несколько упала. Почему бы не попытаться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, поэтому попробуйте приготовить кашу дома. Если вам понравится, тогда будете ее готовить регулярно. Это разнообразит ваше меню на завтрак или ужин.

    К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто необходима людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д.

    После того, как выключите конфорку, оставьте кашу на плите на 15 минут, чтобы она дошла — стала мягче и нежнее.

    Пшеничная каша — подготовка продуктов

    Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши.

    Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить.

    Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

    Пшеничная каша — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пшеничная каша на воде

    Ингредиенты: крупа пшеничная – 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

    Крупу залить холодной водой. Как только она закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Кашу заправить маслом. Если вдруг вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, следует добавить немного кипятка и варить дальше.

    Из вчерашней каши можно сделать котлетки. Добавьте яйцо, немного манки, все перемешайте. Слепите маленькие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте горячими. Их с удовольствием съедят и дети.

    Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

    Ингредиенты: крупа – полстакана (обычного граненого), молоко – 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.

    Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

    Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

    Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

    Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

    Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом

    Такой кашей захочется угоститься на ужин. Аромат чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а нежная каша восстанавливает силы после трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

    Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло.

    Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками. Чеснок раздавить так, чтобы он был приплюснутый, но держал форму, например, прижать к столу тупой стороной ножа (чтобы его потом было удобно выловить).

    Пшеничная каша — полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы пшеничная каша получилась вкуснее, варить ее лучше всего в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

    © — Женское мнение . При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pshenichnaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-pshenichnuju-kashu/

    Простой способ приготовления в кастрюле

    • Стакан пшеничной крупы.
    • Пол-литра очищенной воды.
    • Пару столовых ложек масла сливочного.
    • Соль на глаз.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.