Как жарить котлеты на сковороде

Разбираем как жарить котлеты на сковороде правильно

Как жарить котлеты на сковороде

Каждой хозяйке, катастрофически, не хватает времени. Поэтому, котлеты из куриного фарша помогут вам быстро накормить домочадцев, а вы получите карт-бланш, чтобы оставшееся время посвятить себе любимой.

В данном разделе SkovorodkaClub расскажет как жарить котлеты на сковороде – предлагаем вам рецепт вкусных котлет из куриного фарша.

Ингредиенты

  • Куриное филе-800-900 г;
  • Лук репчатый – 4-5 головок;
  • Шампиньоны – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло растительное – для жарки котлет;
  • Соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление котлет

  1. Перекрутить филе курицы с половиной репчатого лука. Можно взять готовый фарш, но мне нравится приготовленный собственноручно.
  2. Обжарить мелко нарезанные или натертые лук, морковь и грибы, добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку.

  3. Перемешать фарш до однородности и обязательно отбить. Теперь можно формировать котлеты.
  4. Хорошо нагреть сковороду, налить подсолнечное масло, немного убавить огонь и обжарить котлеты с обеих сторон, до приятного золотистого цвета.

    Зальем 2 стаканами горячей воды, добавим 2 столовые ложки томатного соуса (сладкого), 1 столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне четверть часа.

Всё – ваши воздушные и очень ароматные котлеты готовы, можете подавать их с картофельным пюре или гречневой кашей на гарнир. Приятного аппетита!

Несколько советов

Фарш. Обязательно отбейте фарш, он станет плотным и однородным по консистенции. Котлеты из такого фарша легко принимают любую форму.

Овощи. Морковь и грибы перед обжаркой, натереть на крупной терке, это придаст им воздушность и легкость.

Правильный подбор посуды. Готовя любимые блюда, задумываешься, на какой сковороде вам лучше готовить? В записной книжке любой добросовестной хозяйки, свои проверенные рецепты приготовления блюд, и собственная кухонная утварь для них.

Подбираем сковородку

Перед покупкой сковороды, стоит подумать, для каких именно целей вам нужна сковорода. Что вы будете готовить на ней чаще всего?

Чугунные сковороды

Незаменимы для приготовления мясных блюд.

Плюсы: Имеют толстое дно, пища в них не подгорает, обладает хорошей теплопроводностью.

Минусы: Большой вес, образование ржавчины.

Антипригарные сковороды

Используются для ежедневного приготовления мясных блюд, картофеля, макаронных изделий.

Плюсы: пища не пригорает, не требует добавления масла, легко моется.

Минусы: Их нельзя ставить для жарки в духовой шкаф, подвержены механическим повреждениям, которые приводят к пригоранию пищи.

Алюминиевые сковороды

Могут использоваться только для приготовления блюд, не требующих много времени, а также для подогрева.

Плюсы: Экономичные по стоимости, достаточно легкие, практически моментальный нагрев.

Минусы: – Короткий срок службы, пища в них быстро пригорает, подвержены быстрой деформации.

В завершение

Надеемся, что рецепт куриных котлет, придется вам по вкусу, как полезное и диетическое блюдо. Прочитав статью, взвесив все плюсы и минусы, вы приобретете именно ту сковороду, на которой, чаще всего, будете создавать свои коронные блюда, радуя свою семью.

Омлет – весь незатейлевое и в тоже время вкусное, легкое и сытное блюдо. →

Шницель — это вкусное мясное блюдо немецкой кухни. Для его приготовления берут мякоть свинины, которую подготавливают и жарят особым образом. Как приготовить шницель на сковороде, в Германии знает каждая хозяйка. У нас это блюдо подают к столу относительно редко. А зря!

 →

Наверное, каждый знает, как пожарить котлеты на сковороде – уж больно обычное это домашнее блюдо. Из чего их только не делают! Котлеты бывают овощные, рисовые, и грибные, и печеночные. Но изначально так повелось, что котлета должна быть только из мяса.

 → Эскалопы из свинины на сковороде – это уникальное блюдо, оно всем нравится, одинаково подходит к обычному ужину и к праздничному столу. А самое главное, что готовится оно очень быстро.
 → На странице: 20 25 50 75 100 Сортировать по: По умолчанию Дате: высокая -> низкая Дате: низкая -> высокая Имени от А до Я Имени от Я до А у: высокий -> низкий у: высокий -> низкий

Интернет-магазин Skovorodka Club

г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)

+7 (495) 975 98 23

zakaz@skovorodkaclub.ru

ћы работаем Понедельник – Пятница с 9:00 до 20:00

Источник: http://SkovorodkaClub.ru/kotlety/

Как жарить котлеты на сковороде

Как жарить котлеты на сковороде

Приятный аромат домашних котлеток чувствуется, когда еще стоишь на пороге.

Узнать, как правильно жарить котлеты необходимо каждой хозяйке, причем это так просто, что вскоре котлетки станут ее коронным блюдом.

Для начала определимся, каким образом мы будем жарить котлеты: самостоятельно сделаем фарш, приобретем его в магазине (и уже потом думаем, что приготовить из фарша ) или поджарим полуфабрикаты.

Как сделать фарш для котлет

Безусловно, любая хозяйка желает, чтобы ее котлеты получились сочные и вкусные. Для этого потребуется сделать сочный фарш.

  1. Пропускаем через мясорубку 500 гр фарша, 1 луковицу.
  2. Добавляем 50 гр маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
  3. 100 гр булки замочим в молоке, покрошим в фарш.

Из такого фарша можно сформировать примерно 9-10 котлет. Лук можно мелко крошить ножом. Некоторые в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки. Этот рецепт приготовления фарша для котлет является повседневным.

Как жарить котлеты из фарша

Если вы приобрели фарш в магазине, что делают очень многие, то нужно добавить в него некоторые ингредиенты.

  1. Размораживаем 500 гр фарша.
  2. Добавляем в фарш: – 1 куриное яйцо – очень мелко нарезанный репчатый лук (половина маленькой луковицы) – отрезаем от батона 1 кусочек и его мякоть смачиваем в молоке, добавляем в фарш

    – соль, перец

  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем руками котлеты из получившегося фарша. Из 500 гр должно получиться примерно 6-7 котлет. Кладем их на смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне под крышкой. Сложно сказать, сколько времени уйдет на одну сторону, так как все зависит от плиты, от уровня нагрева и даже от самой сковороды. Советуем не оставлять котлеты надолго, через 5 минут начать проверять нижнюю сторону котлет. Когда она зарумянится, переворачиваем котлеты.
  6. Когда жарятся котлеты на второй стороне, делаем то же самое. Но после подрумянивания, уменьшаем огонь, добавляем немного воды и оставляем котлеты «доходить». Некоторые вместо простой воды добавляют смесь «магги на второе» с водой, подливу из пакетов, а кто-то делает свою натуральную подливу, смешивая воду, ложку майонеза, кетчупа и ложечку муки.

Когда вы в готовый фарш добавляете все эти ингредиенты, котлеты получаются очень аппетитными, ароматными, и на вкус – как домашние! Но можно и не добавлять все это в фарш из магазина. Прекрасно понимаем, что бывают вечера, когда усталость валит с ног и делать ничего не хочется. Тогда просто выдавите в готовый фарш чеснок, посолите его.

Как жарить котлеты полуфабрикаты

Разнообразие полуфабрикатов порой удивляет, но вы не всегда будете уверены в том, что приобретаете. Поэтому многие хозяйки, накрутив много фарша, сформируют котлеты и поместят их в морозилку. Потом, доставая свои котлеты – полуфабрикаты, они будут точно знать, что приготовлены котлетки из мяса. Итак, как правильно жарить котлеты полуфабрикаты:

  1. Заранее на сильном огне разогреем сковороду с толстым дном. В процессе кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно успело растопиться, или нальем растительное масло. Маслом должна быть смазана вся сковорода. Если вы капните немного масла, то есть вероятность, что котлеты подгорят. Вращайте сковороду, чтобы масло распределилось по всей ее поверхности.
  2. Котлеты полуфабрикаты не обязательно размораживать заранее, можно поместить их на разогретую сковороду прямо в замороженном виде. Пусть котлеты не соприкасаются друг с другом при жарке.
  3. Обжарьте на сильном огне одну сторону котлет до румяной корочки, а затем другую. Делается все это очень быстро, поэтому постоянно проверяйте нижнюю сторону котлет. Таким образом, вы не потеряете сочность котлет, сок останется внутри.
  4. Теперь убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой. Можно в сковороду добавить немного воды. Можно сделать подливу (смешать воду, муку, ложку майонеза и кетчупа, добавить смесь к котлетам). Не переборщите с водой, чтобы котлеты не получились, как вареные.
  5. Доведите котлеты полуфабрикаты до готовности и выключайте плиту. Как узнать, готовы ли котлеты? Существует два способа. Если проткнуть котлету вилкой, из нее должна сочиться прозрачная жидкость – тогда котлета приготовилась. Или можно разрезать котлету, на срезе не должно быть никаких розовых вкраплений, цвет среза будет серый.

Ещё больше интересного

Как жарить котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить котлеты на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить говяжий язык.
  • Как варить манку на молоке.
  • Как варить рассольник с перловкой рецепт.
  • Теги к записи:
    как жарить котлеты, как жарить котлеты из фарша, как жарить котлеты полуфабрикаты, как правильно жарить котлеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 170 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-kotletyi-na-skovorode.html

    Сколько и как жарить котлеты на сковороде?

    Как жарить котлеты на сковороде

    Вкусные и ароматные пожаренные котлеты – любимое мясное блюдо для многих, которое отлично сочетается со многими гарнирами, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить котлеты на сковороде, чтобы они не разваливались, хорошо прожарились и получились вкусными и сочными.

    Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?

    Время жарки котлет зависит от мяса, из которых они приготовлены. Так котлеты из рыбы и птицы жарятся быстрее, чем котлеты из свинины и говядины. Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить котлеты:

    • Сколько жарить говяжьи котлеты до готовности? Котлеты из говядины нужно жарить по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне (сковороду крышкой не накрывают), после чего их тушат под крышкой еще 5-7 минут до готовности.
    • Сколько минут жарить котлеты из свинины? В среднем свиные котлеты жарят по 7 минут с каждой стороны, после чего их тушат в сковороде накрыв крышкой еще 5-6 минут.
    • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде? Куриные котлеты нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
    • Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде? Котлеты из индейки жарят в среднем по 7-10 минут с каждой стороны до готовности.
    • Сколько по времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Рыбные котлеты нужно обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, после чего в сковороду добавляют 3-4 столовых ложки воды и накрыв сковороду крышкой котлеты тушат еще 8-10 минут до готовности.
    • Сколько жарить замороженные котлеты полуфабрикаты? Покупные замороженные котлеты нужно обжаривать в среднем по 10 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки) на сковороде не накрытой крышкой, после чего в сковороду добавляют несколько ложек воды и тушат котлеты 5-7 минут под крышкой до готовности.

    Читаем также обзор, как приготовить котлеты на пару.

    Узнав, сколько жарить котлеты из фарша на сковороде, рассмотрим далее сам процесс жарки домашних котлет и замороженных полуфабрикатов из различного вида мяса.

    Как правильно жарить котлеты на сковороде?

    Последовательность жарки котлет одинаковая для всех их видов (из рыбы, куриного мяса, свинины и говядины), а также это касается и замороженных полуфабрикатов. Рассмотрим пошагово, как пожарить котлеты на сковороде:

    • Если котлеты куплены в магазине (замороженные полуфабрикаты), то их достаточно достать из морозильной камеры и отделить друг от друга, если они смерзлись вместе. Если же котлеты готовятся вручную из фарша в домашних условиях, то после подготовки фарша (смешения со всеми нужными ингредиентами и приправами, а также после его отбивки) лепим вручную котлеты, обваливаем в муке или панировочных сухарях и складываем на чистой кухонной доске присыпанной мукой.
    • Сковороду разогреваем на большом огне и добавляем растительное масло (должно покрыть тонким слоем дно сковороды). Важно, чтобы масло хорошо нагрелось, чтобы котлеты не прилипали к дну и хорошо обжаривались.
    • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты одним слоем, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
    • Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5-10 минут до образования золотистой корочки (время жарки зависит от мяса, из которого сделаны котлеты и описано в начале статьи).
    • По завершению жарки котлеты нужно потушить в этой же сковороде или отдельно в сотейнике или кастрюле (с соусом). Если тушить будет в той сковороде, в которой и готовили, то достаточно после обжарки котлет добавить 3-5 столовых ложек воды в сковороду, уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой, и тушить в среднем 5-10 минут до полной готовности.
    • Вот и всё! Вкусные жаренные котлеты готовы!

    Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?

    • Можно ли жарить котлеты на гриль сковороде? Да, котлеты можно жарить на гриль сковороде на небольшом количестве растительного масла.
    • Можно ли жарить котлеты на оливковом масле? Котлеты можно пожарить на оливковом масле, но оно повлияет на их вкус, поэтому лучше все же отдать предпочтение подсолнечному маслу.
    • Можно ли жарить котлеты на сливочном масле? Котлеты можно пожарить на сливочном масле, но все же лучше жарить на растительном (не будет быстро выгорать).
    • Можно ли сразу жарить замороженные котлеты? Замороженные котлеты полуфабрикаты не только можно, но и нужно сразу жарить на сковороде, потому что, если их разморозить, с них вытечет сок и они будут сухими после жарки.
    • На какой огне жарить котлеты? Котлеты нужно жарить на сильной или на среднем огне (обжаривать с двух сторон), после чего на среднем или небольшом огне их тушат под крышкой, чтобы они полностью приготовились, были более нежными и сочными.
    • Нужно ли котлеты обваливать в муке перед жаркой? Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки.
    • Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке? Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
    • Что делать, если при жарке разваливаются котлеты? Котлеты при жарке могут распадаться из-за того, что фарш не отбили перед жаркой, в фарш не добавляли яйца, а также, если жарить не на хорошо разогретой сковороде.
    • Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Обжаренные на сковороде котлеты можно сложить в глубокий сотейник, залить подготовленным заранее соусом (например, на основе томатной пасты) и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

    Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-zharit-kotlety-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.