Как жарить наггетсы на сковороде

Содержание

Как жарить наггетсы на сковороде

Как жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы – слово англоязычное, и буквальное означает«золотые самородки». Действительно, небольшие румяные кусочки в хрустящей панировке очень на них похожи. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классические куриные, легкие рыбные, нежные – из индейки, вегетарианские – с овощами, и даже шоколадные – для сладкоежек.

Наггетсы просты в приготовлении, и при этом ужасно вкусны – съешь один, а рука уже тянется за следующим. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины наперебой предлагают замороженные полуфабрикаты с одноименным названием. Не самая здоровая еда. Как же приготовить наггетсы дома так, чтобы эти восхитительные хрустящие кусочки были еще и полезными?

Запомните: их совсем не обязательно жарить. Запекайте!А чтобы золотистая корочка образовалась с двух сторон, переверните кусочки в середине приготовления. Замените картофельные чипсы в панировке на овсяные хлопья – получится не менее вкусно!

Важно не только как жарить наггетсы (лучше на оливковом масле, убрав после лишний жир бумажным полотенцем), но и с чем их есть. Побольше зелени, салата, овощей!

Сырные наггетсы

Существует два способа, как сделать наггетсы с сыром.

1-й вариант – «сырные» шарики

  • сливочное масло – 125 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • рисовые чипсы – 2 ст.

Взбиваем масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый сыр, муку и продолжаем взбивать. Масса должна стать однородной. В отдельной миске взболтаем вилкой яйцо.

Маленькой ложкой формируем шарики, окунаем поочередно в муку, яйцо, и рисовые чипсы (можно заменить кунжутным семенем, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Каждый шарик немного придавим вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2-й вариант – «жаренный»сыр

  • адыгейский сыр (можно бри) – 250-300 г;
  • белая булочка (предварительно заморозить) – 1шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1шт.;
  • смесь любых трав – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло (для жарки).

Нарезаем сыр ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 столовой ложкой воды и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке (панировочные сухари тоже подойдут).

Обмакиваем каждый кусочек в яйце, обваливаем поочередно в муке и хлебных крошках. Лучше это сделать по 2 раза, тогда получаться по-настоящему хрустящие наггетсы.

Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • молоко- 1/2 стакана;
  • мука – 1/4 стакана;
  • cыр «Пармезан» – 100 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • горчица (сухая) – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (для жарки).

Как сделать куриные наггетсы? Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см поперек волокон. Наггетсы получатся более сочными, если мясо немного замариновать. Взбиваем яйцо с молоком. Натираем сыр и смешиваем его в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей.

Кусочки курицы опускаем сначала в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировке (мука, сыр, и т.д.). Выкладываем на поднос и ставим на 10 минут в морозилку. Как только корочка затвердеет, процедуру повторяем – яйцо плюс молоко, затем панировка. Ставим на заморозку еще на 5 минут.

Теперь в процессе готовки корочка не отвалится.Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим до золотистого цвета.

Наггетсы из индейки

Они нежнее и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают более крупными кусками (как на отбивные).

И в конце еще пару слов о том, почему вам стоит готовить наггетсы:

  • они отлично замораживаются, а, значит, всегда под рукой;
  • наггетсы можно наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски;
  • если к ним добавить любой салат, овощи или гарнир, то они станут полноценным сытным вторым блюдом;
  • попробуйте хрустящие наггетсы из куриного филе добавить в классический салат «Цезарь». Поверьте, он от этого только выиграет!

Как жарить наггетсы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить наггетсы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку в мультиварке.
  • Как быстро сварить горох.
  • Как варить вертикальный шов.
  • Теги к записи:
    Как жарить наггетсы на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 249 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-naggetsyi-na-skovorode.html

    Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации

    Как жарить наггетсы на сковороде

    Наггетсы – одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

    Основные нюансы

    Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой.

    В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья.

    Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

    Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке.

    Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут.

    При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

    Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

    Классический вариант

    Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

    • 500 грамм куриного филе.
    • 4 большие ложки панировочных сухарей.
    • Крупное яйцо.
    • 3 большие ложки муки.
    • 1,5 стакана растительного масла.
    • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

    Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут.

    Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

    Вариант с кукурузными хлопьями

    По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

    • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
    • Полкило куриного филе.
    • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
    • Крупное яйцо.
    • 3 большие ложки муки.
    • По щепотке имбиря и куркумы.
    • Постное масло и соль.

    Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа.

    По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде.

    Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

    Вариант с кефиром

    Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

    • 15 грамм сушеной паприки.
    • 260 миллилитров жирного кефира.
    • 750 грамм куриного филе.
    • 400 миллилитров растительного масла.
    • 120 грамм муки.
    • 6 г свежемолотого черного перца.
    • 12 грамм мелкой соли.
    • 10 г молотой куркумы.

    Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

    Вариант с кунжутом

    Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

    • 650 грамм куриного филе.
    • 2 яйца.
    • 135 грамм муки.
    • ½ пучка свежего укропа.
    • 45 грамм кунжута.
    • 80 г панировочных сухарей.
    • Соль и свежемолотый черный перец.

    Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута.

    Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло.

    Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

    Вариант с крекерами

    Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

    • 2 куриных филе.
    • 120 грамм соленых крекеров.
    • 2 яйца.
    • 80 грамм твердого сыра.
    • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

    Описание процесса

    Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

    Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

    Источник: http://fb.ru/article/354313/kak-jarit-naggetsyi-na-skovorode-retsept-rekomendatsii

    Как пожарить до хрусткости наггетсы на сковороде

    Как жарить наггетсы на сковороде

    Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

    Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

    Что такое nugget?

    Слово, которое часто мелькает в рекламе и кулинарных передачах, дословно означает «слиток золота». Его придумали американские золотоискатели, а кулинарное значение ему придал профессор Бейкер.

    Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

    Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

    Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

    Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

    Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

    Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 4 шт.;
    • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
    • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
    • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
    • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

    1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
    2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.

    3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
    4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

    Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

    1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.

    2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

    Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

    Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

    У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

    Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

    Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

    1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
    2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.

    3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

    Как улучшить вкус жареных наггетсов

    • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
    • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
    • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

    Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька.

    Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

    Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-naggetsy-na-skovorode.html

    Наггетсы рецепт в домашних условиях на сковороде

    Как жарить наггетсы на сковороде

    Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

    Как приготовить наггетсы в домашних условиях

    Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

    Пошаговый видео-рецепт

    Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре.

    Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

    Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша.

    Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще.

    Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

    Наггетсы из куриной грудки

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится.

    Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

    • куриная грудка – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – полстакана;
    • соль – 3 г;
    • перец черный – 3 г;
    • растительное масло – 50 мл.
    1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
    2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
    3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    4. Подавать с овощами.

    Наггетсы в духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 255 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной.

    Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

    • филе куриное – 3 шт.;
    • мука – ¾ стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 2 стакана;
    • растительное масло – 40 г.
    1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
    2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
    3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
    4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
    5. Подавать с сырным соусом.

    Как приготовить наггетсы из курицы

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 555 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев.

    Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

    • яйца – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • мука пшеничная – полстакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • панировочные сухари – 100 г.
    1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
    2. Яйца взбить.
    3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
    4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
    5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
    6. Подавать с кетчупом.

    Наггетсы с сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 325 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке.

    В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

    • приправа для курицы – 40 г;
    • грудка курицы – 0,6 кг;
    • сыр – 200 г;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
    2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
    3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
    4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
    5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

    Куриные наггетсы как в Макдональдсе

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 379 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы.

    Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

    • филе курицы – полкило;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – 30 мл;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло – 80 мл.
    1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
    2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
    3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
    4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

    Наггетсы из куриного фарша

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 314 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе.

    Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

    • филе курицы – полкило;
    • базилик, петрушка – 20 г;
    • мука – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – стакан;
    • растительное масло – 125 мл.
    1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
    2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
    3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
    4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
    5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

    Куриное филе в панировке на сковороде

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской.

    Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

    • соевый соус – 40 мл;
    • филе курицы – 0,45 кг;
    • панировочные сухари – 150 г;
    • кунжут – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • специи для курицы – 10 г.
    1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
    2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
    3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
    4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

    Наггетсы с крахмалом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов.

    Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

    • филе курицы – 0,4 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сода – 7,5 г;
    • крахмал – 12,5 г;
    • мука – 20 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл.
    1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
    2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
    3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
    4. Подавать с макаронами, рисом.

    Как пожарить наггетсы в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 332 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри.

    Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

    • филе курицы – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 30 г;
    • панировочные сухари – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
    2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
    3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
    4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
    5. Подавать с овощами.

    Наггетсы с содой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях.

    Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании.

    Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

    • грудка курицы – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • крахмал – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • мука – 30 г.
    1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
    2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
    3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

    Как сделать панировку – советы

    Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными.

    Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое.

    Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

    • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
    • в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
    • тертый сыр, кунжут;
    • крекеры, несладкое печенье;
    • молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
    • смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
    • сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.

    Источник: https://gcook.ru/naggetsy-recept-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode-2.html

    Как жарить хрустящие наггетсы в домашних условиях – советы по приготовлению

    Как жарить наггетсы на сковороде

    Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине.

    А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой.

    Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

    Сколько жарить

    Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

    Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

    Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф.

    Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка.

    Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

    Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

    Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

    Методы жарки

    Все методы жарки уже сформированных ломтиков занимают около пятнадцати минут времени.

    Для образования золотистой хрустящей корочки важно сначала готовить блюдо на среднем огне, а уже после уменьшить его и накрыть наггетсы крышкой, давая мясу пропечься.

    Следует учитывать и особенности панировки, которая может быть из измельчённых сухарей, манной крупы, чипсов, крекеров и даже попкорна. Если блюдо начинает подгорать, то необходимо снизить температуру запекания, а также добавить масло.

    Классические

    Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной.

    Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом.

    Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

    Свежие

    Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников.

    Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса.

    В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

    Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

    Замороженные

    Замороженные полуфабрикаты фабричного производства можно приобрести в упакованной пачке или на разновес.

    Но при этом к выбору следует подходить внимательно, так как часто куриные или рыбные палочки не соответствуют нашим ожиданиям и бывают пресными или безвкусными.

    Готовые наггетсы жарить следует немного дольше, чем свежие, так как им необходимо дополнительное время на разморозку. Панировочные сухари уже присутствуют в полуфабрикате, поэтому их дополнительное использование не понадобится.

    На дно глубокой толстостенной сковороды наливают масло, разогревают его и выкладывают кусочки, оставляя немного расстояния между ними.

    На среднем пламени жарить нужно около пяти минут до зарумянивания нижней поверхности продукта, затем необходимо перевернуть ломтики с помощью лопатки или вилки.

    Когда вторая сторона тоже покроется золотой корочкой, можно ещё раз перевернуть наггетсы, снизить интенсивность температуры печи, накрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление ещё примерно пять минут.

    Совет! Горячие хрустяшки рекомендуется выложить на бумагу, которая впитает излишки жира.

    На сковородке

    Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

    Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

    Из рубленого мяса с ветчиной

    Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.

    Для приготовления наггетсов понадобится:

    • филе курицы – 600 гр.;
    • ветчина – 300 гр.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • чипсы – 70 гр.;
    • свежий укроп;
    • подсолнечное масло;
    • специи.

    Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.

    С сыром

    Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 500 гр.;
    • сыр – 200 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • карри;
    • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
    • соль;
    • масло растительное.

    Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа.

    Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку.

    Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

    Хранение

    Домашние наггетсы не обязательно сразу готовить, их можно заморозить в морозильной камере, а после запечь и употребить в пищу. При температуре минус 18 градусов Цельсия закуска отлично сохраняет свои качества и внешний вид. Перед заморозкой продукт помещают в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет. Срок хранения должен составлять не более двух месяцев.

    Вкусно пожарить наггетсы можно на собственной кухне не выходя из дома. Существуют методы классического приготовления и оригинальные пикантные рецепты. Закуска достаточно лёгкая в исполнении и быстро запекается. Если соблюдать все правила зажарки и советы опытных хозяек, можно получить вкуснейшее аппетитное блюдо, которое подойдёт к семейному завтраку и праздничному обеду.

    Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/naggetsy.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.