Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Содержание

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Как жарить отбивные из свинины 1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра. 2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг. 3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком. 4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем. 5. Разогреть сковородку, налить масло.

6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину 1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр. 2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь. 3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая. 4. Добавить специи по вкусу. 5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.

6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты Мясо свиное – 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи) Соль – 1 чайная ложка без горки Перец – 3 щепотки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины 1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой. 2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут. 3.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.

4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут.

Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса – 3 крупных луковых головы. 2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. 3.

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут. 4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

5.

Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками. 2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки). 3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.

4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Медовый маринад для свинины

Продукты для маринада Соевый соус – треть стакана Мёд – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубца Корица – половина чайной ложки

Имбирь сушеный – половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис. макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты Свинина – 400 грамм Куриные яйца – 3 штуки Мука – 1,5 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью. Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку.

Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне. Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне. Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. )

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока.

Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде фото

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить отбивные из свинине на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить семечки на сковороде.
  • Как варить пельмени в кастрюле.
  • Как вкусно тушить капусту.
  • Теги к записи:
    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 224 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-zharit-otbivnyie-iz-svininyi-na-skovorode.html

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Свинина считается одним из самых ходовых мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд.

    Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда. Мы расскажем вам, как правильно пожарить отбивные из свинины на сковороде и как приготовить очень вкусный сырный кляр.

    Также вы узнаете, с чем стоит подавать данное блюдо и какой использовать маринад!

    Рецепт сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде

    • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
    • Количество порций: на 3-4 человека.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер.

    Ингредиенты

    Свиная вырезка500 г
    Куриные яйца3 шт.
    Чеснок1-2 зубчика
    Соль1 ст. л.
    Чёрный молотый перец2 ст. л.
    Панировочные сухари1 стак.
    Молоко или сливки100 мл
    Растительное масло50 мл

    Первый этап

    1. Обмываем свиную вырезку под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
    2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Важно то, что разрезать необходимо поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.

    3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой либо же обычным целлофановым пакетом. Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон, но без фанатизма, лишь добиваемся того, чтоб каждый из кусочков стал мягким.

    4. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
    5. Тем временем займёмся кляром. Рецепт кляра для отбивных из свинины очень прост. Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки.

      Измельчаем на разделочной доске чеснок либо же пропускаем его через чеснокодавилку прямо в миску.

    6. Взбиваем все ингредиенты миксером либо же венчиком до однородности.

    Второй этап

    1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
    2. После этого обмакиваем каждый кусочек в яично-молочной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
    3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло.

      Дожидаемся достаточного накала сковороды.

    4. Как только она сильно накалится, можно выкладывать на неё отбивные в кляре и обжаривать.
    5. Сколько же жарить отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто, всё зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет.

      Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

      Непосредственно после обжаривания отбивные можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь.

      Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут. Это придаст им сочности и мягкости.

    6. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
    7. Украшаем наше блюдо рубленной зеленью и сметаной, после чего подаём горячими на стол.
    8. Приятного аппетита!

    Как видите, нет совершенно ничего сложного. За полчаса вы получаете горячее, ароматное и сытное блюдо!

    Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде

    • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
    • Количество порций: на 3-4 человека.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер, тёрка.

    С чем подавать данное блюдо

    Отбивные просто замечательно сочетаются с различными видами овощей, поэтому мы предлагаем подавать их с овощным гарниром, краткий рецепт которого описан ниже!

    1. Нарезаем на мелкие кубики баклажаны, лук и кабачки.
    2. Выкладываем все нарезанные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их.
    3. Измельчаем парочку зубчиков чеснока и мелко нарезаем помидоры (можно натереть их на тёрке, тогда кожура останется у вас в руках).
    4. Засыпаем чеснок с помидорами в сковороду и добавляем немного томатной пасты.
    5. Обжариваем ещё примерно 3-4 минуты и посыпаем овощи вашей любимой измельчённой зеленью.

    Данный гарнир можно выложить прямо поверх каждого кусочка отбивных, они пропитаются овощным соком и станут намного мягче.

    Это лишь примерный рецепт овощного гарнира, вы можете экспериментировать с ним исключительно из ваших гастрономических предпочтений. Кладите столько овощей, сколько посчитаете нужным, ваше блюдо от этого хуже точно не станет. Поэтому если вы хотите, чтоб помидорный вкус преобладал в вашем гарнире, то не бойтесь положить помидоров и томатной пасты немного больше положенного.

    рецепт отбивных из свинины на сковороде

    Чтобы убедиться в простоте приготовления вкусных свиных отбивных на сковороде, просмотрите короткое видео с рецептом этого вкуснейшего блюда. Оно избавит вас от сомнений, и вы наверняка в ближайшее время сочтете нужным угостить родных сытными отбивными.

    Надеемся, вам понравились данные рецепты отбивных из свинины. На сковороде они приобретают хрустящую корочку за непродолжительное время обжарки. Но если для вас на первом месте в приготовленном мясе стоит сочность и нежность, то вам определённо подойдёт рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке, поскольку только в духовке мясо приобретает необыкновенную нежность.

    Во время приготовления абсолютно каждого блюда не забудьте добавить в него самый главный ингредиент – щепотку любви. Блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим! Делитесь своими мыслями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептов, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/iz-svininy-na-skovorode.html

    Свиные отбивные на сковороде

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Как же мы любим готовить вкусные, сочные отбивные из свинины на сковороде! Рецепт этого мясного блюда настолько укоренился в нашей семье, что очень сложно представить будничное меню без этого любимого кушанья.

    Хочется поделиться своим рецептом с хозяйками, которые еще не могут похвастаться умением вкусно готовить свиные отбивные. Ведь идеальная отбивная – это мягкое мясо, в меру соленое и перченое, окутанное в румяную корочку. Есть два варианта создания корочки – хрустящей или мягкой. В процессе приготовления мы коснемся обоих вариантов.

    • свиной карбонад – 250-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло;
    • перец и соль – по вкусу.

    Мясо перед использованием следует промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком. Для удобства и чистоты можно накрыть мясо пленкой и затем отбивать. Натираем куски с двух сторон небольшим количеством соли и перца. Я использую смесь разных перцев в молотом виде.

    В одну глубокую тарелку вбиваем яйцо, наливаем немного воды по желанию и бросаем щепотку соли. Все это взбалтываем вилкой. В другой плоской тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Берем отбивную и обмакиваем ее сначала в панировке (если хотим получить нежную мягкую корочку).

    Затем макаем мясо в яичную массу. Если вы желаете получить отбивные из свинины с хрустящей корочкой, значит, нужно изменить последовательность – сначала яйцо, затем панировка.

    Отправляем куски мяса в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут на среднем огне до появления заветной румяной корочки снизу.

    Переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить отбивные из свинины на сковороде еще минуты три или четыре до образования корочки и с этой стороны.

    Готовые горячие и румяные изделия можно подавать на стол в сочетании с любимым гарниром, а также с салатами, зеленью и соусами.

    Конечно же, это мясное блюдо наилучшим образом раскрывается именно в горячем виде.

    Готовьте с удовольствием эти простые и вкусные свиные отбивные на сковороде. Радуйте близких домашней едой.

    На заметку

    • Любителям чесночного вкуса, рекомендую натереть измельченным чесноком куски мяса на том этапе, когда мы натираем их солью и перцем.
    • Самые вкусные отбивные получаются из свежайшей домашней свинины.

    Тизерная сеть

    Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде

    Свиные отбивные хороши как в чистом виде, так и с добавлением каких-нибудь вкусных и ароматных ингредиентов. Это могут быть, к примеру, сыр и помидоры.

    Сыр наполнит блюдо насыщенным сливочным вкусом, а помидоры дадут легкую “кислинку” достаточно жирным отбивным. Чтобы мясо не размокло лучше всего брать свинину охлажденную и предварительно ее обсушить.

    Но и из мороженой свинины получится не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • свинина (лучше корейка) – 400 г;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • твердый сыр – 150 г;
    • сметана (нежирная) – пара столовых ложек;
    • кетчуп (можно и не брать);
    • соль, перец, специи – по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. Кусок мяса нарезать на куски примерно одной толщины – в пару сантиметров. Резать нужно только большим и острым ножом, поперек волокон. Иначе выйдет брак, а не отбивные.
    2. Каждый кусок необходимо отбить кулинарным молотком. Накрываем кусочек пакетом или пищевой пленкой и бьем по мясу. Отбитые кусочки нужно сложить в тарелку и дать им немного полежать.
    3. Начать лучше всего с лука и помидоров. Овощи нарезать кольцами. Будьте внимательны и не используйте салатные, сочные помидоры. Вернее всего использовать томаты с плотной мякотью и малым количеством сока. Так получится у блюда насыщенный помидорный, а не водянистый вкус.
    4. Сыр нужно натереть на крупной терке.
    5. Для соуса смешать сметану, кетчуп, посолить, поперчить, добавить немного воды и взболтать всю смесь вилкой.
    6. Отбивные солим, перчим, выкладываем на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон.
    7. Затем на мясо кладем кольца помидора и лука.
    8. Заливаем блюдо соусом и тушим в течение 20 минут с закрытой крышкой.
    9. В конце приготовления добавляем натертый сыр.

    Советы:

    • Помидоры и лук можно предварительно поджарить на сковороде. Это особенно актуально для тех, в чьих семьях не любят есть вареные овощи.
    • Подавать отбивные, приготовленные с соусом, лучше всего с картофельным пюре или же кукурузной полентой.

    Свиные отбивные в кляре окажутся не менее вкусными, чем и отбивные без кляра. В таком случае нужно следовать рецепту приготовления стандартных отбивных, но уделить особое внимание изготовлению кляра. Кляр можно сделать нежным, яичным или же можно сделать его с легкой “хрустинкой”.

    Рассмотрим оба варианта кляра для свиных отбивных:

    • Для яичного кляра потребуются, безусловно, яйца. Чтобы сделать отбивные из половины килограмма свинины, стоит разбить в глубокую тарелку 3 яйца, добавить граммов 100 молока, соль, перец и взбить смесь вилкой.
    • Для “хрустящего” кляра в яйца вместо молока надо добавить 2 чайные ложки крахмала, а также соль, перец и, конечно же, взбить смесь вилкой.

    Готовить отбивные в кляре очень просто. Мясо разрезать, отбить – все как обычно.

    А затем начинаются нюансы.

    Яичный кляр. Отбивную обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, а затем отправляем в сковородку.

    Крахмальный кляр. Берем “отбитый” кусочек свинины, опускаем его сразу в кляр, а затем также отправляем в сковороду. Обжаривать свинину необходимо с двух сторон.

    Это только кажется, что приготовить отбивные очень сложно. На самом деле, отбивные из свинины на сковороде в кляре являются прекрасным вариантом блюда, когда гости внезапно появились на пороге. Такие отбивные станут лучшим украшением любого праздничного стола.

    Источник: http://vkys.info/1876-svinye-otbivnye-na-skovorode.html

    Пошаговое приготовление свиные отбивные на сковороде с фотографиями

    Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

    Выбор мяса для отбивных

    • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
    • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

    Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки.  Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки

    • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

    Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

    Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

    Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

    Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

    В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

    Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

    Внимание!

    • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
    • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
    • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

    Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось.

    Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

    Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

    Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

    Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

    Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

    Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

    Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

    В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

    Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

    (Visited 891 times, 4 visits today)

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/svinyie-otbivnyie-2.html

    Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Отбивные со свинины представляют собой универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или праздничный стол. Но для того, чтобы отбивные были вкусными и сочными необходимо знать основные принципы и способы приготовления.

    1

    Как приготовить отбивную?

    Отбивные из свинины имеют прекрасный вкус, но если их замариновать, то он будет более изысканным и интересным. Для маринада можно использовать майонез, мед, пряные приправы.

    • Самым главным этапом является выбор мяса. Для отбивных можно покупать любую часть, но самые сочные получаются из карбоната, шеи. Но если необходимо нежирное блюдо, то подойдет корейка.
    • Отбиваем мясо так, чтобы его размер уменьшился в 2 раза. Это позволит сохранить сочность приготовленного продукта. Делаем это при помощи пленки.
    • Перед тем как готовить свинину, нужно ее обсушить. Лишняя жидкость занижает температуру масла на сковороде.
    • Делаем кляр – обмакиваем мясо в муке, затем в кляре, чтобы панировка не отстала. Здесь можно смело экспериментировать и выбирать молоко, сыр, мед, сливки, горчицы, орехи.
    • Отбивные можно жарить в кляре, в панировке и в панировочных сухарях. Кроме того, мясо можно замариновать перед жаркой, что придаст ему неповторимые вкусовые нотки.
    • Выкладываем готовые куски на салфетку, чтобы убрать излишний жир.

    2

    Секреты сочной отбивной

    Основные правила жарки и подготовка мяса:

    • Отбивать мясо нужно молотком с плоской поверхностью без зубчиков.
    • Масло на сковороде должно быть сильно разогрето, благодаря этому соки «запечатаются» и не вытекут. Для проверки можно бросить немного сухарей в масло, которые не должны расплываться.
    • Жарить на оливковом масле, которое не образовывает канцерогеннов. Также можно использовать топленое масло, которое наделяет мясо сливочным вкусом. Еще лучше смешивать разные виды масел. Не рекомендуется использовать сливочное масло, так как оно моментально сгорает.
    • Время на приготовление отбивных зависит от толщины куска. Примерно это занимает несколько минут с одной стороны и столько же с другой.

    3

    Рецепты кляра

    Панировка для отбивных может быть разной. Конечно, мясо можно готовить и без панировки, обваляв в ароматных специях. Но кляр добавляет изюминку в это блюдо. Обычно, куски мяса обваливают в панировочных сухарях, смеси из яйца либо крахмала. В результате получается нежный верхний слой, имеющий легкую хрустинку. Рецепты для 500 г мяса:

    • Яичный кляр. Понадобится 3 яйца, стакан молока, немного соли и перца. Все эти ингредиенты взбить.
    • Кляр из крахмала. Заменить молоко из предыдущего рецепта двумя маленькими ложками крахмала.
    • Панировочные сухари. Их можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно из хлеба.

    4

    Простой рецепт отбивных

    Классический рецепт предполагает приготовление мяса на кости, но можно взять ребрышки, чтобы легче их отбить. Если вы купили филе, шею или тазобедренную часть, то их можно готовить без кляра.

    • Вымойте мясо, обсушите его.
    • Разрежьте его на 4 куска.
    • Замаринуйте в перце, парике, пряностях, чесноке.
    • Хорошенько отбейте.
    • Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны, затем сделайте огонь меньше и доведите до готовности.

    Чтобы отбивные получились мягкими нужно сложить готовые куски друг на друга и накрыть пленкой.

    5

    Отбивные с добавлением грибов, помидоров и сыра

    Это блюдо можно подавать на праздничный стол. Пошаговая инструкция:

    • Пожарьте грибы и лук.
    • Нарежьте мясо и отбейте его.
    • Посолите и поперчите куски мяса с добавлением измельченного чеснока.
    • Приготовьте кляр: яйца соединить с майонезом.
    • Подготовьте муку.
    • Для начала обвалять мясо в муке, потом в кляре.
    • После того как одна сторона готова, поместить на нее грибы с луком, помидоры и натертый сыр.
    • Накройте крышкой.

    6

    Рецепт отбивных без кляра

    Изюминкой таких отбивных является медовый и горчичный маринад. Для приготовления сочной и нежной свинины необходимо выполнить такие шаги:

    • Нарежьте мясо поперек волокон, отбейте его.
    • Натрите его измельченным чесноком, майонезом, горчицей и медом.
    • Заверните в пленку и поместите в холодильник.
    • Приступайте к жарке мяса.

    7

    Отбивные по-китайски

    Отбивная в кляре по-китайски имеет хрустящую корочку.
    Процесс приготовления:

    • Отбейте куски мяса.
    • Соединить муку и крахмал.
    • Взбейте яйца.
    • Насыпьте сухари.
    • Обмакните мясо в муку, затем в кляр, потом в сухари.
    • Готовьте свинину на раскаленной сковороде.

    Преимуществом отбивных является скорость приготовления. Этот процесс занимает от 5 до 20 минут, что зависит от размеров кусков мяса и необходимой прожарки. Если вы будете прислушиваться вышеперечисленных советов, то ваши отбивные будут аппетитными и вкусными. При помощи простых рецептов можно создать свой фирменный рецепт приготовления.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode

    Сочные свиные отбивные на сковороде в кляре, панировочных сухарях, с сыром, помидорами

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде – это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку. Не можете похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и рецептами. У хозяйки задача двойная: пожарить так, чтобы мясо обзавелось красивой хрустящей корочкой и сохранило сочность. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

    Как приготовить свиную отбивную

    Прожаренные отбивные хороши уже сами по себе, замариновав свиное мясо, вы получите совершенно иной, боле изысканный вкус. В качестве маринада прекрасно подходит майонез, мед, приправы – пряные травки.

    • Для приготовления сочных отбивных покупайте карбонат, шейку, не любите жирные блюда – выбирайте корейку.
    • Отбейте мясо, чтобы оно стало вдвое тоньше, именно тогда отбивная не потеряет сочность, выйдет мягкой, но не рыхлой.
    • Обязательно обсушите мясо перед панировкой и жаркой, жидкость снижает на сковороде температуру масла.
    • Делаете мясо в яичном кляре – сначала обваляйте в муке, а затем уже в яйце. Тогда панировка не отвалится.
    • Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

    Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:

    1. Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
    2. Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.

    Масло для жарки

    Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

    Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.

    Сколько жарить отбивные

    В зависимости от толщины кусков, и вашего усердия при отбивании. В основном по 3-4 минутки с каждой стороны.

    Рецепты кляра для отбивных

    С панировкой также допускается экспериментировать. Приготовленное без кляра мясо не разочарует, если просто обвалять куски в муке или специях, т.е. практически без панировки. Но если предварительно обмакнуть свиной кусочек в кляр, можно добавить интересную изюминку к отбивной.

    Традиционно, отбитые свиные кусочки обваливают в панировочных сухарях, и в кляре из яйца или крахмала. Нежный, с легкой хрустинкой, получится кляр, приготовленный по предложенным мною рецептам. Объем панировки даю на 500 гр. свиного мяса.

    1. Кляр из яйца. Возьмите 3 яйца, разбейте, влейте 100 мл. молока. Посолите, добавьте черного перчика и хорошенько взбейте.
    2. Кляр из крахмала без молока. Понадобятся те же 3 яйца, но только вместо молока добавьте 2 маленькие ложечки крахмала. Не забудьте о соли и перчике. И как следует взбейте.

    В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Отбивная готовится без панировки.

    Возьмите:

    • Порционные куски свинины – 4 шт.
    • Масло, соль, специи.

    Как приготовить отбивную из свинины:

    1. Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски.
    2. Посыпьте специями, берите любые, по желанию – перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок. Отбейте.
    3. Положите отбивные в раскаленное масло и быстро обжарьте. Первые пару минут с каждой стороны готовьте на большом огне, затем умерьте его и жарьте до желаемой готовности.
    4. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

    Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – рецепт в кляре

    Хотите иметь в запасе коронное блюдо – берите на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами под сырной корочкой с помидорами.

    Состав:

    • Мясо – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Луковица.
    • Мука – 4 ложки.
    • Зубчики чеснока – 6 шт.
    • Майонез – 3 ложки.
    • Масло, соль, специи.

    Как жарить:

    1. Предварительно обжарьте, произвольно нарезав,  грибы с луком.
    2. Пока шампиньоны жарятся, займитесь мясом – нарежьте порционно и отбейте.
    3. Натрите куски пропущенным через пресс чесноком, перцем и присолите.
    4. Соорудите кляр: разбейте в миску яйца, добавьте майонез, посолите и хорошенько размешайте.
    5. Отдельно подготовьте миску с мукой.
    6. Обваляйте куски в муке, затем макните в кляр и пожарьте свинину.
    7. Когда вторая сторона обжарится, выложите на мясо грибы, кружки помидоров, посыпьте крошкой сыра и накройте крышкой.
    8. Готовьте приблизительно 5 минут, затем уберите с огня и переложите в тарелки.

    Рецепт отбивных по-французски на сковороде без кляра

    Любопытный рецепт вкусных отбивных, изюминкой станет маринад из меда и горчицы. Не пожалейте времени, обязательно сделайте – отбивная получится сочной и невероятно нежной.

    Возьмите:

    • Свинина – 600 гр.
    • Мёд – 3 большие ложки.
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло – стакан.
    • Горчица, порошок – большая ложка.
    • Соль, молотый перчик.

    Как приготовить отбивную:

    1. Нарежьте свиное мясо, постарайтесь резать поперек волокон – это правильно. Отбейте, прикрыв пищевой пленкой.
    2. Измельчите прессом чеснок, добавьте в майонез, насыпьте горчицу и положите мед. Размешайте смесь, посолите, немного поперчите – маринад готов.
    3. Щедро намажьте отбивные и, завернув в пищевую пленку, поместите в холод на сутки – пусть маринуются.
    4. Пожарьте мясо, проследив, чтобы не пригорело.

    Отбивная из свинины в яичном кляре

    Понадобится:

    • Куски свинины, порезанные – 4 шт.
    • Яйцо.
    • Мука – 100 гр.
    • Молоко – 2 большие ложки.
    • Соль, масло, специи.

    Как сделать:

    1. Сделайте две панировки. В первой соедините яйцо с молоком и добросовестно взбейте вилочкой или миксером. В другой миске перемешайте муку с солью и приправами.
    2. Отбейте мясо. Прогрейте масло в сковороде.
    3. Обмакните кусок в яичную смесь, быстро обваляйте в мучной и отправьте на сковородку.
    4. Жарьте до корочки с каждой стороны. Дайте стечь жиру и подавайте.

    Рецепт свиной отбивной в панировочных сухарях

    Быстрый рецепт приготовления вкусной свиной отбивной, без особых усилий. Покупайте готовые сухари, или сделайте самостоятельно из сухого батона.

    Понадобится:

    • Яйца – 2 шт.
    • Свинина на 4 порционных куска.
    • Сухари – 3 ст. ложки.
    • Молоко – 1.5 большие ложки.
    • Масло, перец молотый, необходимые специи и соль.

    Как готовить отбивные из свинины:

    1. Промытые и обсушенные куски свинины отбейте молоточком.
    2. Влейте в миску молоко, вбейте яйца, добросовестно взбейте до однородности.
    3. Отдельно с панировочным сухарям добавьте соль и приправки.
    4. Выкладывайте в хорошенько раскаленное масло отбивные и жарьте приблизительно по 5 минут с обеих сторон.

    Отбивные из свинины с сыром и помидорами

    Отбивная свинина невероятно вкусна, если приготовить её под сыром и помидорами. Сливочный вкус сыра соединится с небольшой кислинкой помидоров и наполнит мясо необычной вкусовой ноткой. Желательно жарить из свежего мяса, не из размороженного, тогда получите максимум удовольствия. В идеале, необходимо взять корейку.

    Понадобится:

    • Мясо – 400 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Луковица.
    • Сметана – пара больших ложек.
    • Сыр – 150 гр.
    • Масло, соль, иные специи. Иногда, по желанию, добавляется кетчуп.

    Как пожарить отбивную из свинины:

    1. Нарежьте равные порционные куски. Прикройте пленкой и как следует отбейте.
    2. Лук и помидоры нарежьте колечками, сыр крупно потрите.
    3. Сделайте соус: смешайте кетчуп и сметану, посолите и посыпьте ароматными специями. Размешайте и поработайте вилочкой, немного взбив.
    4. Отбивные чуток присолите, посыпьте перцем и пожарьте.
    5. Когда вторая сторона будет готова, выложите сверху кольца овощей, залейте соусом и минут 20 тушите, накрыв крышкой. Незадолго до окончания посыпьте сыром, вновь накройте и закончите приготовление.

    Свинина в сухарях по-китайски

    Предлагаю сделать отбивную в кляре по-китайски, и хрустящая корочка вам обеспечена.

    Понадобится:

    • Мясо – 500 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Крахмал, мука – по 4-5 ложек.
    • Панировочные сухари, соль, масло.

    Как жарить свиные отбивные:

    1. Нарежьте и отбейте свинину.
    2. Смешайте в одной миске муку с крахмалом.
    3. В следующей – взбитые яйца с щепоткой соли.
    4. В последнюю насыпьте сухари.
    5. Возьмите кусок мяса, обмакните в мучную смесь, затем в яичную, и напоследок обваляйте в панировке.
    6. Опустите на сковородку, в разогретое масло и прожарьте до появления корочки.

    Держите замечательный рецепт приготовления свиной отбивной от Ильи Лазерсона, являющегося лично для меня признанным авторитетом. Советую прислушиваться к его советам, и пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/svinye-otbivnye-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.